Накипело,, господа эйчары!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nett
30.06.2014 - 23:46
0
Статус: Offline

Ярила

Михайло80
Было дело - возмущалась... пока банк лицензии не лишили, задумалась после этого.
P/S Я ушла спать

Это сообщение отредактировал Nett - 30.06.2014 - 23:47

[^]
нуичо
30.06.2014 - 23:50
0

придурок

Aihao
слышали но не пользуемся коробку запятых приму в коллекцию

[^]
denk7777
30.06.2014 - 23:53
0

Шутник

Цитата
Цитата (Amina2000 @ 30.06.2014 - 21:33)
Эти собеседования разрыв мозга.Устраивалась в известную логистическую фирму,эти придурки мне задали вопрос : Вы в джунглях,что вы возьмете с собой,нож,веревку,сменную одежду или фотоаппарат!!! Это блин международная компания!!! В которой один из пунктов -обязательный опыт работы в логистике 5 лет!!!! Начинаешь задумываться как их то на работу обезьян взяли!!!!

Уахахахахаха)))))))))))))))) надо было ответить - конечно же фотоаппарат, а лучше айфон, чтоб чекиниться))))))))))))))))

Именно фотоаппрарат - все правильно.

Кстати мне часто посередине интервью задают и такой вопрос:

"Как Вы думаете, почему мы должны Вас взять?"

[^]
VVoldemar
1.07.2014 - 00:01
1

Сам такой!

Цитата
А, забыл, важно после объявления задания очень быстро сказать: "Время пошло!", и включить секундомер. Если угодно, распишу какие выводы из этого следуют.

Из этого следует только одно. Вам явно нечем занятся на работе.

[^]
MotherRussia
1.07.2014 - 00:06
6

Шутник

Цитата (Grom2 @ 30.06.2014 - 16:02)
Не согласен. Сам провел сотню собеседований - часто дурацкие вопросы задавал. Это важно для формирования мнения о человеке.

Например про скрепку - один из любимых. Показываешь кандидату скрепку, и за одну минуту нужно придумать как можно больше способов ее применения (кроме скрепления бумажек, разумеется).

А, забыл, важно после объявления задания очень быстро сказать: "Время пошло!", и включить секундомер. Если угодно, распишу какие выводы из этого следуют.

Дата рождения 88 год.
Начни задавать мне специалисту такие вопросы, был бы послан нахуй вместе с шаражкиной конторой.

К примеру приходит фрезеровщик, нахуй ему всякие вопросы про скрепки, пингвинов и прочее ?
Какой нахуй психологичесский портрет ?
Он к примеру должен уметь читать чертеж и захуярить деталь по этому чертежу с допусками размеров.

человек 88 года проводит собеседования...ебать бред.

[^]
Estimado
1.07.2014 - 00:15
0

Не читайте до обеда советских газет.

Цитата (tigroid @ 30.06.2014 - 17:01)
Цитата (MLooN @ 30.06.2014 - 16:58)
Цитата
У мужиков запои бывают.
Интересно, а если спросят - как часто у вас бывают запои?

У меня спрашивали deg.gif

Бггг))) gigi.gif
Что отвечал?

3-4 раза в год, по 3-4 месяца.

[^]
denk7777
1.07.2014 - 00:20
0

Шутник

Цитата
К примеру приходит фрезеровщик, нахуй ему всякие вопросы про скрепки, пингвинов и прочее ?
Какой нахуй психологичесский портрет ?
Он к примеру должен уметь читать чертеж и захуярить деталь по этому чертежу с допусками размеров.

Вы современные фрезерные станки видели?

а если в сарае болты точить, то да, главное чтоб стакан ровно держал

Накипело,

[^]
VVoldemar
1.07.2014 - 00:21
4

Сам такой!

Цитата
человек 88 года проводит собеседования...ебать бред.

Проблема в заполнении рынка труда бесполезным планктоном, который по факту ничего не умеет, но считает себя крутым спецом, без которого не обойтись.
Вот и начинаются выдумывания всякой малопонятной херни. Некоторые еще ходят на всякие идиотские курсы, где на них неплохо зарабатывают, а потом пытаются нести этот идиотизм в жизнь и работу.

Более того, некоторые кадровики реально думают, что они нужней директора или ведущего инженера, и лучше их знают кого принимать на работу. Совершенно забывая, что их обязанность - это просто оформить документы.

В общем понятно думаю, что это все от недостатка образования и сознательности, и черезмерно распухших амбиций. Поэтому и относится к этому надо соответственно. Я, например, не считаю греховных при собеседовании такого "специалиста" и отхуесосить. Благо все эти "тесты" расчитаны в основном на людей того же уровня и возраста (до 25 лет). Здравомыслящий человек увидев такую хрень просто напросто сразу понимает, что в этой конторе особо много не заработаешь, да и заниматься придется преимущественно всякой херней, а не работой. Потому и делать тут особо нечего.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 1.07.2014 - 00:25

[^]
sachek
1.07.2014 - 00:22
3

Хохмач

Цитата (Михайло80 @ 30.06.2014 - 23:28)
Попадает. ЗП серые, гос-во компенсирует только официальную часть конечно же. Ушлые девочки-овуляшки при уходе в декрет часто требуют единовременную выплату исходя из серой зп, шантажируя трудовой инспекцией и всякими обэпами, типа напишу заявление про зп в конверте. Сейчас с этим строго и работодателю проще пойти на какое-нибудь соломоново решение. Я насмотрелся на таких гадюк))

ну и правильно. так и надо с серыми конторами. ишь какие бабы пошли. рожать удумали. дай волю работодателю, он бы приковал работника и даже бы не кормил. хоть инспекции трудовые на вас есть.

[^]
lionheart51
1.07.2014 - 00:36
1

Шутник

HR это деятельность ради деятельности, сплошные бездельники, которые стараются показать руководству, что они работают. Работал в сотовом операторе одном, там есть Дирекция по корпоративной этике, какая-то такая хуета вобщем.
Эти уебки знаете что делают? Придумывают опросы для сотрудников, всякие разные, семинарчики как деловые письма составлять и другое говно. Короче нихуя они не делают толкового
И сидят там шлюхи директоров и прочие шмары.

В любой конторе есть должности, где сидят хуепинатели которые тупо рубят зарплату и не делают нихуя.

[^]
AleXei1505
1.07.2014 - 00:38
2
Статус: Online

Ярила

Какое счастье что во всех местах где я работал не приняты эти новомодные прямо скажем ебанутости! Кадровик принимает резюме и сразу отправляет соискателя к начальнику, либо ко мне - мастеру. Вопросы конечно по специальности задаем - где работал, какую работу выполнял, чтение чертежей, марки сталей и т.д. Кадровику не работать с этим человеком! Его дело бумажки! Пусть ими и занимается. А вопрос о скрепке это вообще верх маразма! Никто не предлагал засунуть в задницу??? И вопросы о декрете и ревнивых супруга чушь! Не в курсе что " Все люди врут, у всех волчанка"? Любой пронырливый человек понаобещает с три короба, а сам на второй день работы при бежит отпрашиваться "на полчаса". Никакие психологические портреты не спасут если человек бездарь. Нормальный работящий человек не будет распинаться отвечая на подобный бред, зато в работе себя покажет, и наоборот. Я знаю одного товарища, который работал в пяти или шести организациях очень престижных. И нигде не держится больше года, а в последнее время и по два месяца не бывает - гонят его отовсюду потому как лодырь и алкаш. При этом он так расписывает какой он великолепный специалист, что этого булдыргена берут туда, куда реально хорошие работники устроиться не могут. Вот так-то. А вы - пингвины, скрепки... Помню где-то читал как вот такие же кадровики, новой блин формации, не приняли на работу бухгалтером многоопытную женщину 45 лет, на что она сказала - вы все-таки запишите мои данные, а когда выяснится что у вас все творчески растут, а работать некому - позвоните.

[^]
denk7777
1.07.2014 - 00:45
-4

Шутник

Цитата
Любой пронырливый человек понаобещает с три короба, а сам на второй день работы при бежит отпрашиваться "на полчаса". Никакие психологические портреты не спасут если человек бездарь.

Именно это и отсекается опытными (именно ОПЫТНЫМИ) кадровиками и, в том числе, при помощи дебильных вопросов.

На работу берут прежде всего человека, а если он супер профи, но гаденыш по натуре - его не возьмут - выйдет дороже.

Ну а в России я так понимаю кадровики это соски начальников что-ли?
Тогда ясно всё )))))

Ну а то что многоопытных не принимают - ну так они же принимают, значит не подошла. Это их дело. Они принимают решение.

И есть ещё такое понятие как "переквалификация", типа вы настолько круты, что на нашу убогую должность не подходите, Вы достойны лучшего.

Это сообщение отредактировал denk7777 - 1.07.2014 - 00:48

[^]
VVoldemar
1.07.2014 - 00:52
2

Сам такой!

Цитата
Именно это и отсекается опытными кадровиками и, в том числе, при помощи дебильных вопросов.

Еще раз.
Обязанность кадровика - оформить документы и все что с этим связано. На работу человека принимает начальник. И именно начальник смотрит кого он принимает на работу и устраивает ли его этот человек. Хотя бы даже потому, что начальнику потом с ним работать, а не кадровику.
Кадровика политика начальника по набору персонала вообще ебать не должна. Это не его обязанности. Он свои обязанности выполнять должен.

А вот это "отсекается опытными кадровиками" называется "зазвездился", и таких кадровиков в первую очередь гнать нужно, которые берутся решать кто должен, а кто не должен работать.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 1.07.2014 - 00:57

[^]
denk7777
1.07.2014 - 00:55
-3

Шутник

Цитата
на что она сказала - вы все-таки запишите мои данные, а когда выяснится что у вас все творчески растут, а работать некому - позвоните.

Эта фраза отлично характеризует человека и не с лучшей стороны

[^]
VVoldemar
1.07.2014 - 00:58
2

Сам такой!

Цитата

Ну дык раз "не с лучшей стороны" то пусть у вас "творческие личности" и работают. sm_biggrin.gif

[^]
denk7777
1.07.2014 - 01:01
-1

Шутник

Цитата (VVoldemar @ 1.07.2014 - 01:52)

Еще раз.
Обязанность кадровика - оформить документы и все что с этим связано. На работу человека принимает начальник. И именно начальник смотрит кого он принимает на работу и устраивает ели его этот человек. Хотя бы даже потому, что начальнику потом с ним работать, а не кадровику.
Кадровика политика начальника по набору персонала вообще ебать не должна. Это не его обязанности. Он свои обязанности выполнять должен.

А вот это "отсекается опытными кадровиками" называется "зазвездился", и таких кадровиков в первую очередь гнать нужно, которые бурутся решать кто должен, а кто не должен работать.

У нас разные понятия о кадровиках.
Принимает решение руководитель, но из сотен CV, к нему на стол попадает от силы десяток и именно HR (кадровик - какое-то совковое слово) решает кто попадет на стол к руководителю.

Возьмите любую крупную европейскую, японскую и тп компании - там огромные отелы по набору персонала или контракт с HR компанией. Буржуи считают каждый доллар и платить халявщикам не будут.

Я не кадровик, чо мне звездиться то?

Добавлено в 01:03
Цитата (denk7777 @ 1.07.2014 - 01:55)
Цитата
на что она сказала - вы все-таки запишите мои данные, а когда выяснится что у вас все творчески растут, а работать некому - позвоните.

я не рукаоводитель, я как раз ищу работу.
А когда работал руководителем, профессиональные навыки интересовали, но не в первую очередь. В первую человеческие качества.

[^]
VVoldemar
1.07.2014 - 01:09
3

Сам такой!

Цитата
Возьмите любую крупную европейскую, японскую и тп компании - там огромные отелы по набору персонала или контракт с HR компанией. Буржуи считают каждый доллар и платить халявщикам не будут.

При этом однако платят халявщикам, котрые не способны оценить профессиональные качества человека, но все же отбирают кандидатов? lol.gif

И таки да, у буржуев нет такой кадровой политики. Если только в отношении всяческих продавунов-менеджеров. Низшего звена, которое легко заменимо.

Всех специалистов отбирает именно начальник, причемне один, а со своими заместителями. То бишь те люди, которые потом будут с ним работать. И происходит это именно потому, что люди умеют считать свои деньги.
И там никого не волнуют вопросы "что вы будете делать с этой скрепкой" и "время пошло".

Добавлено в 01:11
Цитата
А когда работал руководителем, профессиональные навыки интересовали, но не в первую очередь. В первую человеческие качества.

Бред.
Нахер нужен компанейский распиздяй, который ни хера не разбирается в работе?
Лучше пускай он будет пусть даже угрюмым или нелюдимым, но грамотным человеком. Мне с ним работать, а не водку пить.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 1.07.2014 - 01:12

[^]
denk7777
1.07.2014 - 01:19
0

Шутник

Цитата
И таки да, у буржуев нет такой кадровой политики. Если только в отношении всяческих продавунов-менеджеров. Низшего звена, которое легко заменимо.

Именно такая. Я живу в Новой Зеландии. Здесь очень сложно с работой. Я работал в самой крупной компании НЗ по производству упаковки. И мне задавали именно такие дебильные вопросы. Сейчас я на руководящей должности в другой очень большой компании и сам хозяин меня спрашивал - кем я себя вижу через 5 лет.

И беседовали со мной и хозяин и мой непосредственный руководитель, но до этого меня проимело HR агенство.

Сейчас я опять в поисках работы ибо в текущей компании уже нет развития для меня.

Вы видели настоящего буржуйского HRщика - Кашпировский нервно курит.

Здесь очень много HR компаний и им платят и много платят именно за то чтобы они из тысячи резюме принесли руководителю два три тех самых, что ему действительно нужны

[^]
RustikR
1.07.2014 - 01:20
0

КОМРАД

Цитата (Kozz @ 30.06.2014 - 14:59)
И не надо забывать, что человек, пришедший к вам на собеседование - абсолютно ничем не хуже (а может даже и лучше) вас.

Угу, с той лишь разницей, что это ты к ним приходишь устраиваться на работу, а не они к тебе gigi.gif

[^]
denk7777
1.07.2014 - 01:21
-1

Шутник

Цитата

Вы меня не понимаете.
Разпиздяй, это то качество при котором я не брал на работу.
И профессионально с людьми тоже беседовали естественно.

Добавлено в 01:26
Цитата
Бред.
Лучше пускай он будет пусть даже угрюмым или нелюдимым, но грамотным человеком. Мне с ним работать, а не водку пить.

Вы абсолютно правы - для Вас похдходят нелюдимые, угрюмые профессионалы.
Для меня другие профессионалы. Поэтому одни работают у Вас .другие у меня.

[^]
VVoldemar
1.07.2014 - 01:28
2

Сам такой!

Цитата
Разпиздяй, это то качество при котором я не брал на работу.И профессионально с людьми тоже беседовали естественно.

В нормальных компания определяется для начала профессиональные качества. А потом уже личные, и то лишь в той мере в какой они могут повлиять на работу (например склонность к распитию спиртных напитков или черезмерная агрессивность). Все, остальное как правило не интересует никого. Потому что это ни на работу, ни на отношения в коллективе никак не влияет.

А если кто то хочет страдать херней и выпытывать как человек отдыхает и в какой магазин ходит с семьей - то это их проблемы. Но адекватный человек 10 раз подумает, чтоит ли работать с такими вот въедунами, и будет ли с ними нормальная работа, или все в итоге превратится в пение корпоративных гимнов и обязательное посещение "корпоративных праздников и мероприятий" по выходным.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 1.07.2014 - 01:38

[^]
AleXei1505
1.07.2014 - 01:29
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (denk7777 @ 1.07.2014 - 01:55)
Цитата

Бестолкового кадровика - да! В этих тупых анкетах нет ни одного вопроса по сути работы. Блажь это всё новомодная. Работа кадровика принять документы и оформить. Насчитать отпуск, принять заявление на административный и очередной отпуск. Ну и ещё так, по мелочи. Отдел кадров не должен заниматься отсевом. Психологические портреты - блажь. Тесты ваши идиотские обдуриваются любым балбесом с коэффициентом интеллекта чуть выше чем у Буша-младшего. В общем кто-то работает, а кто-то тесты бесполезные устраивает.
P.S. А эту бухгалтершу эта фраза прекрасно характеризует как человека опытного, повидавшего на своём веку, в отличии от таких с позволения сказать кадровиков с ярко выраженным ГСМ. И да, кстати я допускаю что такие бредни применимы у вас (чуть было не сказал антиподов) - в Новой Зеландии на производстве где особые технические познания ни к чему, но мне по роду деятельности - машиностроительное предприятие производящее достаточно уникальную продукцию (на весь бывший Союз таких заводов два - один в России и один у нас в Восточном Казахстане) - не до экспериментов! Итак не знаем куда двать этих молодых творчески мыслящих, а по правде говоря "принеси-подай, иди на хуй не мешай". Я их когда достают опоссумами зову, как вариант папуасами.

Это сообщение отредактировал AleXei1505 - 1.07.2014 - 01:51

[^]
CerbeRus73
1.07.2014 - 01:35
0

Весельчак

Не согласен. Сам провел сотню собеседований - часто дурацкие вопросы задавал. Это важно для формирования мнения о человеке.

Например про скрепку - один из любимых. Показываешь кандидату скрепку, и за одну минуту нужно придумать как можно больше способов ее применения (кроме скрепления бумажек, разумеется).

Дурачек , даже те кто это придумал уже отказались от этого, потому что это идиотизм.
В Европе такого нет. Там смотрят на то, что ты умеешь, а ни как ты скрепку в пальцах вертишь. Вы сидите тупой и еще тупее, над вами уже начинаешь стебаться, а вы реально верите. Потом когда встаешь, и на ин.язе говоришь длинную тираду о том какие вы долбоебы и просто ебанько, вы улыбаетесь, удивляетесь, чего-то киваете, потому что немецкого не знаете и говоришь, что работаешь Координатором проекта на такой-то корпорации. Кидаешь на стол вам свою визитку. Вы в шоке. Смотришь на вас как на говно и уходишь.
А вы реально говно. Потому что вы есть никто, а с народом обращаетесь как со скотом. Я уже давно не через вас прохожу, а через собеседования с высоким менеджментом, но помню вас. И частенько просто от нечего делать подаю заявления на наладчиков, инженеров, электриков. Просто для того, что бы развлечься над вами. Ничего личного.

[^]
denk7777
1.07.2014 - 01:40
-1

Шутник

Цитата
Бестолкового кадровика - да! В этих тупых анкетах нет ни одного вопроса по сути работы. Блажь это всё новомодная. Работа кадровика принять документы и оформить. Насчитать отпуск, принять заявление на административный и очередной отпуск. Ну и ещё так, по мелочи. Отдел кадров не должен заниматься отсевом. Психологические портреты - блажь. Тесты ваши идиотские обдуриваются любым балбесом с коэффициентом интеллекта чуть выше чем у Буша-младшего. В общем кто-то работает, а кто-то тесты бесполезные устраивает.
P.S. А эту бухгалтеров эта фраза прекрасно характеризует как человека опытного, повидавшего на своём веку, в отличии от таких с позволения сказать кадровиков с ярко выраженным ГСМ.

Объясните это руководcnву компании Sony, Apple и подобным, там же дебилы сидят и не шарят )))))))

Тесты не мои. Мне они самому не нравятся.

А по фразе - её нужно иначе построить. Эта фраза работает против неё

Добавлено в 01:48
Странно, но такое впечатление, что 95% людей в этой ветке идут на собеседование, не желая получить этой работы.

И когда их посылают нах, начанается - какие дебильные вопросы, да я гений, а они чмо.

Нужно уметь преподносить себя правильно в соответствии с тем, что нужно компании. Опять же сли Вы хотите устроиться на эту должность.

Я устраивался в Fonterra (это то чьё молоко Вы пьете, только не догадываетесь ))))), это монстр мирового масштаба и задавали они тоже вопросы не только профессиональные, а и настолько дебильные что ржач пробивал. Меня не взяли. Пока. Но надежда есть.

Добавлено в 02:04
Цитата
в Новой Зеландии на производстве где особые технические познания ни к чему, но мне по роду деятельности - машиностроительное предприятие производящее достаточно уникальную продукцию (на весь бывший Союз таких заводов два - один в России и один у нас в Восточном Казахстане) - не до экспериментов! Итак не знаем куда двать этих молодых творчески мыслящих, а по правде говоря "принеси-подай, иди на хуй не мешай". Я их когда достают опоссумами зову, как вариант папуасами.

Ну не скажите, технические познания нужны. Есть тут производства, как это не смешно выглядит. А то что Вы называете "молодыми и творчески мыслящими" - такие даже до кадровика здесь не доходят, их отсекает компьютер.

Я имею представление о машиностроении, я покупал пятикоординатные CNC обрабатывающие центры - тут все-таки простой фрезеровщик охуеет, мягко говоря

[^]
junnny
1.07.2014 - 02:07
1

Ярила

Первое что пришло на мой воспаленный мозг- "Засунь ее себе в зад :-\\"

p.s извините.. тоже накипело, согласен с ТС..

Добавлено в 02:12
Цитата (woww @ 30.06.2014 - 16:05)
это вы думаете что вопросы идиотские, а любой кадровик по ответам четко сложит общее впечатление...

п.с. и да я бы вас не взял: мышление в рамках, роста не предвидится, истерия и т.п...

Почему же мне нравится комментить именно минусованные юки???
Да потому что каждый "Умный кадровик" хочет сказать этим "Мне не хватает внимания, обнимите меня и уделите мне время для мой "проформы""
Отчвечу коротко: когда я понимаю, что компания в лице кадровика или кого то "повыше" стебется надо мною, я начинаю стебаться над 1м и 2м....
результат- мне не перезвоноили, а почему то осадок на душе остался ((((

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37015
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх