Накипело,, господа эйчары!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
denk7777
1.07.2014 - 02:14
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Первое что пришло на мой воспаленный мозг- "Засунь ее себе в зад :-\\"

Ну это тоже один из вариантов ответа, и если начальник соответствующих взглядов - Вас возьмут.....

И одна из должностных обязанностей и будет ковыряться ей в заду руководителя в сауне

[^]
Kozz
1.07.2014 - 05:46
0

Юморист

Цитата (denk7777 @ 1.07.2014 - 00:53)
Цитата
Цитата (Amina2000 @ 30.06.2014 - 21:33)
Эти собеседования разрыв мозга.Устраивалась в известную логистическую фирму,эти придурки мне задали вопрос : Вы в джунглях,что вы возьмете с собой,нож,веревку,сменную одежду или фотоаппарат!!! Это блин международная компания!!! В которой один из пунктов -обязательный опыт работы в логистике 5 лет!!!! Начинаешь задумываться как их то на работу обезьян взяли!!!!

Уахахахахаха)))))))))))))))) надо было ответить - конечно же фотоаппарат, а лучше айфон, чтоб чекиниться))))))))))))))))

Именно фотоаппрарат - все правильно.

Кстати мне часто посередине интервью задают и такой вопрос:

"Как Вы думаете, почему мы должны Вас взять?"

Чем же фотоаппарат правильный? Ну если, конечно, речь не идет об экскурсии в джунгли...тогда да..

[^]
Kozz
1.07.2014 - 05:51
-1

Юморист

Цитата (VVoldemar @ 1.07.2014 - 01:52)
Цитата
Именно это и отсекается опытными кадровиками и, в том числе, при помощи дебильных вопросов.

Еще раз.
Обязанность кадровика - оформить документы и все что с этим связано. На работу человека принимает начальник. И именно начальник смотрит кого он принимает на работу и устраивает ли его этот человек. Хотя бы даже потому, что начальнику потом с ним работать, а не кадровику.
Кадровика политика начальника по набору персонала вообще ебать не должна. Это не его обязанности. Он свои обязанности выполнять должен.

А вот это "отсекается опытными кадровиками" называется "зазвездился", и таких кадровиков в первую очередь гнать нужно, которые берутся решать кто должен, а кто не должен работать.

Вот именно, правильно подобранное слово - зазвездились! Ощущение, что они и есть высшее руководство. от которых все зависит. Правильно сказали, что "выстреливали те собеседования, которые проводил руководитель"

Добавлено в 05:59
Цитата (Михайло80 @ 1.07.2014 - 00:28)
Попадает. ЗП серые, гос-во компенсирует только официальную часть конечно же. Ушлые девочки-овуляшки при уходе в декрет часто требуют единовременную выплату исходя из серой зп, шантажируя трудовой инспекцией и всякими обэпами, типа напишу заявление про зп в конверте. Сейчас с этим строго и работодателю проще пойти на какое-нибудь соломоново решение. Я насмотрелся на таких гадюк))

фу...как не культурно, а еще человек из культурной столицы нашей Родины....а вы представьте, что на месте этой, как вы выражаетесь, гадюки - ваша жена (если таковая имеется)...

[^]
Andreonius
1.07.2014 - 06:51
0

Балагур

Цитата (Kozz @ 1.07.2014 - 06:51)
фу...как не культурно, а еще человек из культурной столицы нашей Родины....а вы представьте, что на месте этой, как вы выражаетесь, гадюки - ваша жена (если таковая имеется)...

ну не знаю как ваш собеседник, а я бы не позволил своей жене кого то шантажировать. Да и она сама не стала бы так делать. не женское это дело. Более того на скольких собеседованиях я был везде оговаривается какая зарплата и если ты на нее соглашаешься, то соглашаешься со всеми вытекающими последствиями. Вас ведь на работу не силой берут. Почему же потом меняют мнение и шантажируют?

[^]
variator42
1.07.2014 - 06:54
0

мелкий пакостник

а вы хоть раз среди кадровиков адеквата видели???

[^]
Paracetamol
1.07.2014 - 06:58
0

Приколист

Цитата (Grom2 @ 30.06.2014 - 16:02)
Не согласен. Сам провел сотню собеседований - часто дурацкие вопросы задавал. Это важно для формирования мнения о человеке.

Например про скрепку - один из любимых. Показываешь кандидату скрепку, и за одну минуту нужно придумать как можно больше способов ее применения (кроме скрепления бумажек, разумеется).

А, забыл, важно после объявления задания очень быстро сказать: "Время пошло!", и включить секундомер. Если угодно, распишу какие выводы из этого следуют.

Ты бы у меня за 60 секунд придумал 160 способов засунуть скрепку себе в задницу, кружечкам, квадратиком..

[^]
Andreonius
1.07.2014 - 06:59
0

Балагур

Цитата (Человекк @ 1.07.2014 - 00:19)
Цитата (Kozz @ 1.07.2014 - 00:05)
Вот интересно, почему они вас пригласили через 2 недели? Так долго перебирали кандидатов что-ли?

Я даже больше скажу - из одной фирмы, в которой обещали "позже позвонить", позвонили через год! Звонит девочка: "Вы были у нас на собеседовании, вакансия еще интересует, или уже нашли работу?" - нет, мля, жду ответа от вас. Ржал долго gigi.gif И подобные случаи были не только со мной.
А причина столь позднего ответа мне не ведома. Мало ли: может я их не устроил сначала, а потом решили, что на безрыбье и рак рыба - х.з

ну да, думали год.... пиздец. а подумать не судьба? Все соискатели заносятся в базу. Обычно даже отказ пишут в форме, что на данный момент компания не готова предложить вам бла бла бла, но если вы позволите мы внесем вас в свою базу и при появлении вакансии соответствующей вашему проф. уровню и знаниям мы к вам обратимся.... Вот к тебе и обратились когда вакансия снова открылась и начали шерстить базу

[^]
Andreonius
1.07.2014 - 07:06
0

Балагур

Цитата (hmickl @ 30.06.2014 - 20:26)
Цитата (Kozz @ 30.06.2014 - 19:13)
...
Вы не понимаете))) Кадровик - это же ну не солидно! Лучше сказать - эйчар или хедхантер и тогда +100 очков сразу!

очков...очкей.... кому +100?
По-русски выражаться надо, есть словосочетания и обозначения на русском языке. Мы в России и нехер использовать всякие иностранные слова.

Хоть и не люблю иностранные слова, но все же в данном случае не соглашусь. Кадровик это как правило, в компаниях где штат не 5 человек, тот кто занимается оформлением сотрудников при увольнении и принятии на работу, командировках, а также занимается всеми вопросами связанными с соблюдением или не соблюдением ))ТК. А хеадхантер, по самому смыслу слова это тот человек которые ищет кадры. то что искать у нас особо не уеют это факт. Почему то считается просмотр резюме или размещение вакансии это уже хеадхантинг. Я как то разговорился с одной хх, так она рассказала что лазит по всяким одноклассникам, вконтактам, заходит там в профильные группы по тому направлению по которому надо найти сотрудника и общается с людьми, ищет по отзывам профессионалов, и потом пытается их переманить с того места где они работают.

[^]
Bush6791
1.07.2014 - 07:09
0

Ярила

Интересно.
Почему именно "Накипело"
Почему не "Наболело"

По ходу это две основных названия темы на ЯП.

[^]
Andreonius
1.07.2014 - 07:18
-1

Балагур

Цитата (Берта @ 30.06.2014 - 20:09)

Может работодателей задолбало, что каждая вторая через год стабильно сваливает с пузом.
А вот когда начинают спрашивать про мужа, это бесит. У меня однажды спрашивали: "Муж ревнивый? Он не будет против задержек на работе? А личного общения с клиентами? А работе по выходным?"

а вы не думали что работодатель мог столкнуться с ОЧЕНЬ проблемным мужем? у нас бывали случаи когда муж прибегал на работу с угрозами, причем необоснованными. Просто долбоеб ревнивый слишком.

[^]
mpv86
1.07.2014 - 08:01
0

Балагур

Цитата (syshell @ 30.06.2014 - 22:07)

Молодой человек, а кем вы лично видите себя через 5 лет? Это большой срок, там возможны всякие неожиданности и казусы. Вы вряд ли сможете спрогнозировать обстановку в государстве даже на пол-года, которая явно отобразится на Вашей жизни, а спрашиваете за 5 лет.

Ну, вот вы сами и ответили на мой вопрос smile.gif
Я не вижу смысла отвечать на него, т.к. это будет либо враньё, либо вы не задумываетесь о перспективе, которая на такой срок не прогнозируема и в более локальных маштабах, чем полит потрясения.

[^]
IvanIvanov
1.07.2014 - 08:11
1

Юморист

Мы не эйчары, мы обычные уральские станочники. Но помощников на работу себе нанимаем сами.
И вопросов кандидатам никаких не задаем, а вот про место работы, ТБ и технологию сами рассказываем много.

А по поводу собеседований - видимо, мне везло всю жизнь. Ни разу не задавали "глупых" вопросов. Везде вопрос был один: "Что умеешь делать? Покажи". Все.

[^]
Kozz
1.07.2014 - 08:27
0

Юморист

Цитата (Andreonius @ 1.07.2014 - 07:51)
Цитата (Kozz @ 1.07.2014 - 06:51)

ну не знаю как ваш собеседник, а я бы не позволил своей жене кого то шантажировать. Да и она сама не стала бы так делать. не женское это дело. Более того на скольких собеседованиях я был везде оговаривается какая зарплата и если ты на нее соглашаешься, то соглашаешься со всеми вытекающими последствиями. Вас ведь на работу не силой берут. Почему же потом меняют мнение и шантажируют?

Вы меня не поняли...я не "за" шантаж...я о том, что наверняка никому не будет приятно, если беременной жене, компания выплатит меньше декретных, чем обязана выплатить...

Добавлено в 08:31
Цитата (IvanIvanov @ 1.07.2014 - 09:11)
Мы не эйчары, мы обычные уральские станочники. Но помощников на работу себе нанимаем сами.
И вопросов кандидатам никаких не задаем, а вот про место работы, ТБ и технологию сами рассказываем много.

А по поводу собеседований - видимо, мне везло всю жизнь. Ни разу не задавали "глупых" вопросов. Везде вопрос был один: "Что умеешь делать? Покажи". Все.

Значит вам повезло) и чем дальше от Москвы, тем люди адекватней попадаются)

[^]
Ктулхуист
1.07.2014 - 08:32
1

Шутник

Цитата (Kozz @ 1.07.2014 - 03:46)
Чем же фотоаппарат правильный? Ну если, конечно, речь не идет об экскурсии в джунгли...тогда да..

Ну типа чтоб вспышкой послать сигнал пролетающему самолету/вертолету. Вот только какая вероятность того что он пролетит и что там заметят и правильно интерпретируют сигнал biggrin.gif

[^]
Kozz
1.07.2014 - 08:34
0

Юморист

Цитата (Ктулхуист @ 1.07.2014 - 09:32)
Цитата (Kozz @ 1.07.2014 - 03:46)

Ну типа чтоб вспышкой послать сигнал пролетающему самолету/вертолету. Вот только какая вероятность того что он пролетит и что там заметят и правильно интерпретируют сигнал biggrin.gif

о боже))))))))))))) ага и в самолет еще фотоаппаратом кинуть, чтоб уж наверняка заметили)))))))))))))))))

[^]
skaaraje
1.07.2014 - 08:35
1

Юморист

Чота тут про скрепку и ее применение много букв.
В общем-то на такой вопрос думаю ответ наиболее правильный и вероятный, что HR клоунаду устраивает и шарага клоунская если такого ХэРэ держит и работать в ней моветон! И валить оттудова.

[^]
IvanIvanov
1.07.2014 - 08:49
2

Юморист

Цитата (denk7777 @ 1.07.2014 - 01:20)
Вы современные фрезерные станки видели?

А Вы на них работали, разбирались в ошибках, выдаваемых чипом? Кувалдой шпонки заколачивали? Состыковывали лазерные датчики пересечения опасных зон? Нестандартные размеры делали?

Мы в России живем, е-ма. И - если на "Шредере" написано 2 мм. или 400 Паскалей - то это означает: 3 мм., но покороче. smile.gif

P.S. У нас на прессе (листогиб для металла до 8 мм.) полетела гидравлика. Спеца из Германии ждать два месяца. Проблема в контроллере давления левой части гибочной траверсы.
А тут заказ. И чо?
А ничо, попробовали гиб, высчитали разницу, отрегулировали упоры, сделали оснастку... погрешность в готовом изделии - 0,0 мм. smile.gif

Это сообщение отредактировал IvanIvanov - 1.07.2014 - 08:55

[^]
DevilMan
1.07.2014 - 09:01
2

ВедровеР

Цитата (perfumery @ 30.06.2014 - 16:08)
Нормальные вопросы.. Про декрет вполне себе важный вопрос - возьмёшь девушку на 3-м месяце, она поработает месяца 3-4 и пойдет в оплачиваемый работодателем трехлетний отпуск. Возьмёшь другую на её место, а там опять та же история.. Про мужа, про планы - чего тут такого? Злость берет, что ни мужа ни планов нет?

У меня похлеще было с работодателем.
Приняли новую сотрудницу, она проработала где-то пару недель и заявление на декрет написала. Руководитель в шоке. Как так? Вроде ничего не заметно было и интересовался по этому вопросу. (Внешне чуть полновата была). Узнал вышестоящий руководитель и сказал что-то типа: За свой косяк отвечать будешь сам.
Вот и работал за нее, пока она в декрете была.

И кульминация! Все ждали вот-вот выйдет с декрета, а она пришла и написала заявление на второй декрет. Мы ржали! lol.gif
Потом я уже уволился и не знаю её дальнейшую судьбу.)

[^]
Rublev
1.07.2014 - 09:10
-1

Шутник

Ну вообще то абсолютно нормальные вопросы. Форма их подачи, безусловно, крайне важна, но вопросы адекватные.
Я лично интервьюировал очень много людей, и когда ко мне приходила девушка, так сказать в расцвете сил, замужная, но без дитя, у меня тоже появлялся вопрос про декрет. Правда, перед тем как его задать, я извинялся, предупреждал, что задам личный вопрос, что если она не считает нужным отвечать - она может не отвечать, и что бы она не воспринимала его, как мою заинтересованность в ее частной жизни, а я это спрашиваю исключительно для понимания, как долго я могу рассчитывать на нее, как сотрудника "в строю". Потому что найти адекватных людей с нужным мне уклоном было очень не легко, обучение до требуемого уровня 3-6 месяцев. И мне нет смысла искать сейчас человека, тратить время и на поиск и на обучение, а через полгода искать нового и снова 3-6 месяцев на обучение. И у меня годовой план на одного продажника, например, таким образом проебан!

[^]
IvanIvanov
1.07.2014 - 09:16
0

Юморист

Цитата (Rublev @ 1.07.2014 - 10:10)
Потому что найти адекватных людей с нужным мне уклоном было очень не легко, обучение до требуемого уровня 3-6 месяцев.

Если не секрет, это чему такому Вы обучаете, что даже точный срок обучения назвать не в состоянии, господин специалист по обучению?

P.S. За 180 дней можно научиться твою почку в тисках разобрать, а потом на адронном коллайдере синтезировать (хоть ни первый и ни второй инструмент для этого не предназначены).

Это сообщение отредактировал IvanIvanov - 1.07.2014 - 09:19

[^]
Kozz
1.07.2014 - 09:20
0

Юморист

Цитата (Rublev @ 1.07.2014 - 10:10)
Ну вообще то абсолютно нормальные вопросы. Форма их подачи, безусловно, крайне важна, но вопросы адекватные.
Я лично интервьюировал очень много людей, и когда ко мне приходила девушка, так сказать в расцвете сил, замужная, но без дитя, у меня тоже появлялся вопрос про декрет. Правда, перед тем как его задать, я извинялся, предупреждал, что задам личный вопрос, что если она не считает нужным отвечать - она может не отвечать, и что бы она не воспринимала его, как мою заинтересованность в ее частной жизни, а я это спрашиваю исключительно для понимания, как долго я могу рассчитывать на нее, как сотрудника "в строю". Потому что найти адекватных людей с нужным мне уклоном было очень не легко, обучение до требуемого уровня 3-6 месяцев. И мне нет смысла искать сейчас человека, тратить время и на поиск и на обучение, а через полгода искать нового и снова 3-6 месяцев на обучение. И у меня годовой план на одного продажника, например, таким образом проебан!

Ну вот видите, может если бы перед тем, как задать такой вопрос - прозвучало все то, что вы написали, то и реакция на этот вопрос была бы другая...

[^]
LeoFirst
1.07.2014 - 09:25
1

Приколист

Когда в нашей компании требуется новый сотрудник, то собеседование проводят 2-3 опытных специалиста из того отдела, куда он нанимается. Ведь по сути им с ним и работать дальше, а не каким-то там НR-ам.
Соответственно, вопросы получаются точно по теме. Никакой левой херни про скрепки и т.д.
А вот характер на собеседовании даже за час невозможно до конца распознать, мы же не мегапсихологи. Для этого существует такая вещь как испытательный срок.

[^]
Rublev
1.07.2014 - 09:28
0

Шутник

Цитата
Если не секрет, это чему такому Вы обучаете, что даже точный срок обучения назвать не в состоянии, господин специалист по обучению?

Я работал в одной из самых крупных российских инвестиционных компаний и отвечал за продажи инвест продуктов и услуг по всей РФ (более 20 представительств). Я не был специалистом именно по обучению, но так как был ответственным за планы продаж, то часто выступал организаторам обучающих программ и иногда их соведущим. Кровно был заинтересован.
Касательно срока обучения. Что я под этим понимал. Я всегда говорил, что я считаю, что сотрудник готов к работе тогда, когда я, например, могу оставить на нем офис на субботнее дежурство и я знаю, что на 99% вопросов и обращений клиенты получат ответ. Инвест продукты сложная тема, поэтому я всегда закладывал срок на обучение с нуля минимум 3 месяца, но не более 6.

[^]
alekckas
1.07.2014 - 09:37
-1

Хохмач

Цитата (LeoFirst @ 1.07.2014 - 10:25)
Когда в нашей компании требуется новый сотрудник, то собеседование проводят 2-3 опытных специалиста из того отдела, куда он нанимается. Ведь по сути им с ним и работать дальше, а не каким-то там НR-ам.
Соответственно, вопросы получаются точно по теме. Никакой левой херни про скрепки и т.д.
А вот характер на собеседовании даже за час невозможно до конца распознать, мы же не мегапсихологи. Для этого существует такая вещь как испытательный срок.

Вопросы не по теме нужны лишь для того, что бы отсеять людей, которые ну уж точно не подходят компании. Вы не представляете, сколько людей может приходить на собеседование по вакансии, и если каждого будет собеседовать специалист, он тупо не будет выполнять свои обязанности на период поиска сотрудника.
Ну а по поводу формулировок вопросов и как их задали, поставьте себя на место кадровика, который каждый день проводит собеседование с большим количеством соискателей. Это сродни врачам, которые каждый день общаются с больными, и у них в итоге вырабатывается некоторый цинизм. У кадровиков тоже самое фактически.
Когда мне искали помощника, доходило до того, что я через 5 минут беседы, прямо говорил что вы не подходите, потому что надоедало задавать ничего не значащие вопросы и слушать однотипные рассказы.

Как сейчас с собеседованиями не знаю, ибо за последние 8 лет у меня их не было. Было только приглашение, знакомство с будущей работой, и мое согласие или не согласие на работу.

[^]
lScreaml
1.07.2014 - 09:45
4

Юморист

Цитата (Grom2 @ 30.06.2014 - 14:13)
Самые разные, часто ржали потом. Заодно обстановку разряжает.
Крючки чтоб рыбу вялить, заточить и татуху набивать, в зубах ковыряться, стрела для мини-арбалета и т.д. Были даже варианты "бриться" или "разрезать червяка пополам" rulez.gif

Фишка не в самих вариантах, как вы сами понимаете. Если, скажем, человек после трех-пяти вариантов, израсходовав только 30 секунд, говорит: "Все, больше не бывает" и перестает думать - не лучший кандидат. И т.д.

Только давайте уточним, я не HR. Набирал себе в команду менеджеров по продажам.

Такой хуйнёй можно маяться если тебе нужна офисная планктонина на должность нихуя не делать. И тебе похуй кого взять, лишь бы штат укомплектовать, ну и на собеседовании постебаться и потешить своё ЧСВ. РЕально есл иесть место и его надо занять, то обычно принимает человека его начальник будущий, и вопросы про скрепки не задаёт, так как ему поебать на скрепки, ему надо чтоб ты шарил по профилю работы. Потому что объект ( человек, железяка и т. д.) не может ждать. Есл инужен в клинику стоматолог или какой-нибудь металлург, такую хуйню спрашивать не будут ИМХО. Такое спрашивают только когда нехуй делать и работа хуи пинать.

Добавлено в 09:51
Цитата (IvanIvanov @ 1.07.2014 - 07:11)

Просто ты устраивался работать руками или головой+руками. Оттого и "покажи". А тут тема про пиздаболов и имитаторов бурной деятельности =) Типа продаваки пылесосов, поясов из собачьей шерсти и прочее :) Там уж действительно надо запиздеть кадровика чтоб та купила у тебя всё и сразу, тогда ты принят. Эти вопросы для гуманитариев, на вакансии попиздеть по телефону.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37015
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх