Накипело,, господа эйчары!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kozz
1.07.2014 - 09:56
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (lScreaml @ 1.07.2014 - 10:45)
Цитата (Grom2 @ 30.06.2014 - 14:13)
Самые разные, часто ржали потом. Заодно обстановку разряжает.
Крючки чтоб рыбу вялить, заточить и татуху набивать, в зубах ковыряться, стрела для мини-арбалета и т.д. Были даже варианты "бриться" или "разрезать червяка пополам"  rulez.gif

Фишка не в самих вариантах, как вы сами понимаете. Если, скажем, человек после трех-пяти вариантов, израсходовав только 30 секунд, говорит: "Все, больше не бывает" и перестает думать - не лучший кандидат. И т.д.

Только давайте уточним, я не HR. Набирал себе в команду менеджеров по продажам.

Такой хуйнёй можно маяться если тебе нужна офисная планктонина на должность нихуя не делать. И тебе похуй кого взять, лишь бы штат укомплектовать, ну и на собеседовании постебаться и потешить своё ЧСВ. РЕально есл иесть место и его надо занять, то обычно принимает человека его начальник будущий, и вопросы про скрепки не задаёт, так как ему поебать на скрепки, ему надо чтоб ты шарил по профилю работы. Потому что объект ( человек, железяка и т. д.) не может ждать. Есл инужен в клинику стоматолог или какой-нибудь металлург, такую хуйню спрашивать не будут ИМХО. Такое спрашивают только когда нехуй делать и работа хуи пинать.

Добавлено в 09:51
Цитата (IvanIvanov @ 1.07.2014 - 07:11)
А по поводу собеседований - видимо, мне везло всю жизнь. Ни разу не задавали "глупых" вопросов. Везде вопрос был один: "Что умеешь делать? Покажи". Все.

Просто ты устраивался работать руками или головой+руками. Оттого и "покажи". А тут тема про пиздаболов и имитаторов бурной деятельности =) Типа продаваки пылесосов, поясов из собачьей шерсти и прочее :) Там уж действительно надо запиздеть кадровика чтоб та купила у тебя всё и сразу, тогда ты принят. Эти вопросы для гуманитариев, на вакансии попиздеть по телефону.

РЕально есл иесть место и его надо занять, то обычно принимает человека его начальник будущий, и вопросы про скрепки не задаёт, так как ему поебать на скрепки, ему надо чтоб ты шарил по профилю работы.
Золотые слова, Юрий Венедиктович © bravo.gif

[^]
a19991
1.07.2014 - 10:16
1

Юкка дрочер

Цитата (Михайло80 @ 1.07.2014 - 00:28)
Попадает. ЗП серые, гос-во компенсирует только официальную часть конечно же. Ушлые девочки-овуляшки при уходе в декрет часто требуют единовременную выплату исходя из серой зп, шантажируя трудовой инспекцией и всякими обэпами, типа напишу заявление про зп в конверте. Сейчас с этим строго и работодателю проще пойти на какое-нибудь соломоново решение. Я насмотрелся на таких гадюк))

Звиздите товарищ, идиоток везде хватает, но просто прийти и пезднуть, что ее убогую наебали в налоговую и еще (хе хе предоставить доказательства сей серой з.п.) этого не у всех ума хватает. И да лечится просто принимая серую з.п. работничек автоматически признает, что уклоняется от налогов, и привет от налоговой уже не только фирме. Сия мысль должна доноситься до одной извилины индивида lol.gif

[^]
Andreonius
1.07.2014 - 10:45
1

Балагур

Цитата (a19991 @ 1.07.2014 - 11:16)
И да лечится просто принимая серую з.п. работничек автоматически признает, что уклоняется от налогов, и привет от налоговой уже не только фирме. Сия мысль должна доноситься до одной извилины индивида lol.gif

сотрудник даже при получении серой з.п. как правило расписывается в ведомости какой нибудь. О том что это серая ведомость и нигде этот доход не декларируется и о том что работодатель не платит налогов по доходам сотрудника он знать не обязан. Так что смелдо можно утверждать что реально думал что платят все по белому. и хер вы докажете что сотрудник знал о том что з.п. серая. а вот доказать что работодатель платит мимо учета очень легко. для этого надо желание нескольких сотрудников дать показания и там при хорошем желании пойдет такой чес.....

[^]
Magnetto
1.07.2014 - 10:50
2

Весельчак

Если мне на собеседовании зададут вопрос про скрепку, то я пойму это так: работодатель страшный жмот и попытается повесить на работника несколько должностей за мизерную зарплату. И оборудование все убитое в хлам, придется чинить на коленке за свой счет.

[^]
dbezz
1.07.2014 - 11:11
0

Ярила

Цитата (dbezz @ 30.06.2014 - 22:50)
Цитата (Сабачька @ 30.06.2014 - 19:52)
Цитата (dbezz @ 30.06.2014 - 19:41)
Цитата (Сабачька @ 30.06.2014 - 19:31)
Цитата (dbezz @ 30.06.2014 - 19:24)
Цитата (Сабачька @ 30.06.2014 - 19:15)
Цитата (HarryBLR @ 30.06.2014 - 19:03)
Тоже как-то пару раз попадал на такие собеседования. У меня сложилось впечатление, что эти все технологии тупо слизаны с запада, где много модных всяких менеджеров, трейдеров, аналитиков и т.д. Совсем под нас не адаптированы. Менталитет у нас другой что ли smile.gif И, что самое интересное - чем "гламурнее" "контора", тем большая вероятность, что эта хрень будет на собеседовании. Устраивался как-то на должность мастера по системам видеонаблюдения. Собеседовал меня один из замов директора. После долгого рассказа, что "...наша компания лидер..." перешли к "расскажите о себе" и "кем вы себя видите через 5 лет". На мои вопросы о специфике работы почти ничего не ответил. Все ответы заученными фразами и штампами. Мне приятнее было бы пообщаться с каким-нибудь мастером Семёнычем и в форме "берём эти провода и тянем сюда, прихуячиваем тут, подключаем это, понятно?" smile.gif

а так и есть. Это,как правило,надерганные из теста MBTI разрозненные вопросы,причем больше половины девочек даже не знают,зачем они их задают. С той же самой скрепкой-о,КРЕАТИВНОСТЬ! dont.gif Это модно.Вот только зачем завхозу,к примеру,креативность? Или врачу.

Креативность никому не помешает. Особенно перечисленным людям. Но при собеседовании врача я думаю есть о чём спросить кроме этого убогого вопроса.

вот в качестве проверки Вас на креативность- приведите,пожалуйста,примеры креатива в работе врача или завхоза.

Завхоз - занятие творческое. На завхозе куча повседневных забот - чтобы все службы работали и работники были обеспечены всем необходимым. Широкое поле для креатива. И врачи есть такие, которые 50 лет аспирин выписывают, а есть те, кто постоянно повышает квалификацию и изучает современные подходы и препараты, работы научные пишут, исследованиями занимаются. Чего же тут непонятного? Интересно, что такое в Вашем представлении "креатив"?

а где пример креатива-то? Выписать вместо аспирина парацетамол? Или вместо метлы выдать веник? В работе врача креатив,имхо,даже опасен,ибо гениев,могущих придумать новый алгоритм лечения,можно пересчитать по пальцам,а если креативить начнет каждый врач? Вы бы хотели,чтоб на Вас проводили эсперименты? Повышение квалификации и применение новых (проверенных) методов-это не креатив,это,скорее,деловая и системная логика.

А что такое по Вашему креатив? Цирк, трюк, ругательство, сексуальное извращение, стиральная машина или что? Объясните? Я не пойму Вашего отношения к этому понятию, но судя по Вашим комментариям оно явно не отвечает тому чем это является на самом деле, ещё и в ярко выраженном отрицательном контексте. Креатив - это от слова create - создавать, созидать. Способность к творческому мышлению, а не к тупому выполнению инструкций. Всего лишь. И в какой профессии это может помешать? Да ни в какой! Только там где требуется тупое выполнение команд и инструкций.

Хе-хе. Как обычно заминусили не в силах промычать что-либо в обоснование своей позиции что "креатив" это болезнь, извращение, что-то нехорошее и неприличное, грёбанный фокус и непонятная хуйня. Поясняю ещё раз - "креатив" это очень даже положительное понятие. Это способность к творческому мышлению и саморазвитию. И ни в какой профессии это помешать не может если человек отдаёт отчёт своим действиям - т.е. обычный, нормальный человек, а не дебилоид какой-нибудь. Да и для каких-то в частности врачей, которые проводят исследования, пишут диссертации, разрабатывают новые методики лечения креативность просто необходима. А кому-то что начальство скажет то они и делают всю жизнь. Список рекомендованных препаратов назначают и пишут ОРВИ вместо "грипп" чтоб статистику не испортить не дай бог. Я и таких и таких врачей знаю. И ещё раз повторюсь врача на собеседовании есть о чём спросить и так без тупых вопросов про скрепку.

[^]
zomb23
1.07.2014 - 11:23
1

Приколист

Меня как-то в одной компании попросили дать гарантии ,что я не уйду в декрет в ближайшие несколько лет blink.gif
На мой вопрос: как вы себе это представляете? Расписку написать?
Кадровик ответил: пообещайте.
Я сказала что обещать ничего не могу, и делать аборт ради работы не собираюсь.
Кадровик сказала что она и не настаивает на аборте, но гарантии хотела бы получить..
Пипец, она позвонила на следующий день, предлагала выйти на работу.
Вот уж спасибо, не надо.

[^]
Kozz
1.07.2014 - 11:26
1

Юморист

Цитата (zomb23 @ 1.07.2014 - 12:23)
Меня как-то в одной компании попросили дать гарантии ,что я не уйду в декрет в ближайшие несколько лет blink.gif
На мой вопрос: как вы себе это представляете? Расписку написать?
Кадровик ответил: пообещайте.
Я сказала что обещать ничего не могу, и делать аборт ради работы не собираюсь.
Кадровик сказала что она и не настаивает на аборте, но гарантии хотела бы получить..
Пипец, она позвонила на следующий день, предлагала выйти на работу.
Вот уж спасибо, не надо.

Людской идиотизм безграничен....она бы еще нотариально заверенное обещание с вас потребовала cranky.gif

[^]
Михайло80
1.07.2014 - 11:51
1

Ярила

Цитата (sachek @ 1.07.2014 - 01:22)
Цитата (Михайло80 @ 30.06.2014 - 23:28)
Попадает. ЗП серые, гос-во компенсирует только официальную часть конечно же. Ушлые девочки-овуляшки при уходе в декрет часто требуют единовременную выплату исходя из серой зп, шантажируя трудовой инспекцией и всякими обэпами, типа напишу заявление про зп в конверте. Сейчас с этим строго и работодателю проще пойти на какое-нибудь соломоново решение. Я насмотрелся на таких гадюк))

ну и правильно. так и надо с серыми конторами. ишь какие бабы пошли. рожать удумали. дай волю работодателю, он бы приковал работника и даже бы не кормил. хоть инспекции трудовые на вас есть.

хочешь рожать - рожай, а не устраивайся на работу. Нехуй свои половые трудности сваливать на работодателя.
Нет, одно дело, когда тётка отработала в конторе лет 5, принесла пользу - говно-вопрос я буду только рад и заплачу ей сверх того что должен. Но когда приходит хитровыебанная пиздёнка, беременнеет через месяц после устройства (а то и уже беременная на раннем сроке) и что? На кой хрен она мне сдалась как работодателю? Я что, благотворительный фонд?

Это сообщение отредактировал Михайло80 - 1.07.2014 - 11:51

[^]
Михайло80
1.07.2014 - 11:52
0

Ярила

Цитата (a19991 @ 1.07.2014 - 11:16)
Цитата (Михайло80 @ 1.07.2014 - 00:28)

Звиздите товарищ, идиоток везде хватает, но просто прийти и пезднуть, что ее убогую наебали в налоговую и еще (хе хе предоставить доказательства сей серой з.п.) этого не у всех ума хватает. И да лечится просто принимая серую з.п. работничек автоматически признает, что уклоняется от налогов, и привет от налоговой уже не только фирме. Сия мысль должна доноситься до одной извилины индивида lol.gif

вы далеки от реальности.
Вы работодатель?

[^]
Зенитка
1.07.2014 - 11:57
1

Весельчак

Цитата (Михайло80 @ 1.07.2014 - 12:51)
Цитата (sachek @ 1.07.2014 - 01:22)
Цитата (Михайло80 @ 30.06.2014 - 23:28)

ну и правильно. так и надо с серыми конторами. ишь какие бабы пошли. рожать удумали. дай волю работодателю, он бы приковал работника и даже бы не кормил. хоть инспекции трудовые на вас есть.

хочешь рожать - рожай, а не устраивайся на работу. Нехуй свои половые трудности сваливать на работодателя.
Нет, одно дело, когда тётка отработала в конторе лет 5, принесла пользу - говно-вопрос я буду только рад и заплачу ей сверх того что должен. Но когда приходит хитровыебанная пиздёнка, беременнеет через месяц после устройства (а то и уже беременная на раннем сроке) и что? На кой хрен она мне сдалась как работодателю? Я что, благотворительный фонд?

Поддержу.
Вообще, для женщин, выходящих на работу, чтобы получить декретные, лучше всего попытаться устроиться на госслужбу - там женщину в декрете никто не выгонит, плюшки всяческие получите да и можно устроиться без опыта работы свободно (если не в Госдуму метить).

[^]
Римлянин67
1.07.2014 - 13:36
0

Хохмач

Цитата
Это очень странно, но уже в 10 компаниях, которых я была - одни кадровые работники...ни одного руководителя...и это странно для меня, т.к. в компании из которой я ушла - принцип подбора сотрудников был другой.

А каким образом кадровик может отличить специалиста от клоуна? Собеседование может и должен проводить либо руководитель компании либо начальник отдела/цеха, куда этот сотрудник устраивается. Либо кадровик должен быть с огромным стажем и отработавший во всех отделах своего предприятия! А все эти "Работа в команде" и, извините, team biulding - хуйня! В коллектив нужно вливаться))

[^]
saol
1.07.2014 - 13:45
0

Шутник

Может кто знает ответ, сын ходит на собеседования.
Вопрос: Какое количество шампуня потребляется в год гостиницами всего мира, ему задали вчера??? sad.gif

[^]
alekckas
1.07.2014 - 13:47
-2

Хохмач

Цитата (Михайло80 @ 1.07.2014 - 12:51)

Плюс 100500. И не вижу я ничего в вопросе про детей и беременность. При чем у меня супруга, устраиваясь на работу, проходила полиграф и приносила какую то справку с больнички, где в том числе были такие показатели как беременность.
И вполне нормально она к этому отнеслась, после того, как я ей объяснил весь гемор с декретными отпусками для организации.

Но больше всего, господа, раздражает другое. Когда женщина уже беременная и готовиться к декретному, месяце так на 5-7. И пытается своей беременностью выбить поблажек в проектах, шантажирует этим и всячески запарывает работу, апеллируя к беременности.
Я не жлоб, и не отморозок, но считаю, что женщина, после 4го месяца должна сидеть дома на больничном, гулять по парку, есть фрукты и овощи, а не выносить мозг окружающим на работе и тратить чужие и СВОИ нервы. Ну а муж, коле решил стать отцом, должен обеспечить ее всем этим.

Добавлено в 13:49
Цитата (saol @ 1.07.2014 - 14:45)
Вопрос: Какое количество шампуня потребляется в год гостиницами всего мира, ему задали вчера??? sad.gif

Достаточное, для комфорта гостей, этих гостиниц gigi.gif lol.gif

[^]
saol
1.07.2014 - 13:58
0

Шутник

Молодец, а он за пять минут посчитал всё кол-во и уверял меня что это задание было на логику Ну ладно смеяться то, у парня уже мозг раком, ходит четвёртый месяц, опыта нет, закончил не так давно, не знает что придумать.

[^]
alekckas
1.07.2014 - 14:01
0

Хохмач

Цитата (saol @ 1.07.2014 - 14:58)
Молодец, а он за пять минут посчитал всё кол-во и уверял меня что это задание было на логику Ну ладно смеяться то, у парня уже мозг раком, ходит четвёртый месяц, опыта нет, закончил не так давно, не знает что придумать.

Так это и есть вопрос на логику. Тут цифры и не нужны cool.gif Сами подумайте, откуда человек может знать подобные данные. Гостиниц милионы

[^]
saol
1.07.2014 - 14:14
0

Шутник

Да я то это поняла, а он заездился уже, в SAP ходил, пришел серый, так глумились восемь часов, пришёл и говорит: такое впечатление что я идиот. Я что хочу сказать, креатив это конечно хорошо, с этим можно разобраться, но где опыт взять, если без опыта не берут. Прикиньте, еду в транспорте, сегодня, заглянула в планшетник через плечо, увидела это сайт, тему, и эта тема меня очень сейчас волнует.Вам спасибо, парень у меня просто за дрючился немного с этими походами на собеседования.

[^]
Kozz
1.07.2014 - 14:24
0

Юморист

Цитата (Римлянин67 @ 1.07.2014 - 14:36)
Цитата
Это очень странно, но уже в 10 компаниях, которых я была - одни кадровые работники...ни одного руководителя...и это странно для меня, т.к. в компании из которой я ушла - принцип подбора сотрудников был другой.

А каким образом кадровик может отличить специалиста от клоуна? Собеседование может и должен проводить либо руководитель компании либо начальник отдела/цеха, куда этот сотрудник устраивается. Либо кадровик должен быть с огромным стажем и отработавший во всех отделах своего предприятия! А все эти "Работа в команде" и, извините, team biulding - хуйня! В коллектив нужно вливаться))

Так я о том и говорю, что не понимаю такого, что сплошь и рядом сейчас одни кадровики на собеседованиях....просто давно не искала работу, поэтому видимо за это время много чего изменилось.

Добавлено в 14:25
Цитата (saol @ 1.07.2014 - 14:45)

ппц.....подозреваю, что большое количество dont.gif

[^]
saol
1.07.2014 - 14:28
0

Шутник

Слышь, мне уже ответил умный мужчина tongue.gif

Добавлено в 14:38
Я что хочу сказать, раньше кадровики так не изгалялись, много безработного народу, на против нашего офиса курьерская служба, и вот я смотрю кого берут, приличные надо сказать люди ходят с рюкзаками, некоторые даже в костюмах и белых рубашках, только без галстука, вынуждены работать курьерами, вот так вот.

[^]
alekckas
1.07.2014 - 14:45
-1

Хохмач

Цитата (saol @ 1.07.2014 - 15:14)
Да я то это поняла, а он заездился уже, в SAP ходил, пришел серый, так глумились восемь часов, пришёл и говорит: такое впечатление что я идиот. Я что хочу сказать, креатив это конечно хорошо, с этим можно разобраться, но где опыт взять, если без опыта не берут. Прикиньте, еду в транспорте, сегодня, заглянула в планшетник  через плечо, увидела это сайт, тему, и эта тема меня очень сейчас волнует.Вам спасибо, парень у меня просто за дрючился немного с этими походами на собеседования.

Опыт нарабатывается в процессе учебы, 4-5 курс, тогда можно в общем то рассчитывать на более менее серьезные вакансии. без опыта, искать вакансии помощника, и стараться как можно быстрее выскочить из этой стадии. Тут только походы, походы и еще раз походы по собеседованиям. Ну и соответственно стараться удержаться на одном месте хотя бы год.
На своем опыте скажу, что читая резюме, которые на меня скидывал кадровый отдел, очень критично смотрел на людей, которые работали по 2-6-7 месяцев, и у которых были большие перерывы межу трудоустройством. Всегда считал, что увольняться нужно куда то, а не просто в пустоту.

Есть кстати много контор, где реально дрочат несколько часов человека. Туда лучше не ходить, ибо это очередная хуйпоймикакая контора. Обычно собеседования идут в несколько этапов
1. Кадровик (отсев неадекватных)
2. Профильная часть (специалист, в чьей области и будешь работать)
3. Будущий непосредственный руководитель (ну тут все понятно)

И никакой руководитель серьезной компании не будет с вами собеседоваться, если вы конечно не будете находиться непосредственно в его подчинении. У него на всех соискателей времени не хватит.

Добавлено в 14:49
saol
Народу то прилично одетых много, это бесспорно, но вот специалистом, тут как раз таки дефицит жесткий. Прошли времена разбуханий офисных работников, очень многое ведется на ИТ сервисах. Многие вещи становится делать легче, соответственно режется штат и так далее.
По одежде, хз, я приезжал на работу в шортах и шлепках, а на работе ходил в костюме, не все так однозначно :)

Это сообщение отредактировал alekckas - 1.07.2014 - 14:53

[^]
saol
1.07.2014 - 14:56
0

Шутник

Цитата
Опыт нарабатывается в процессе учебы, 4-5 курс, тогда можно в общем то рассчитывать на более менее серьезные вакансии. без опыта, искать вакансии помощника, и стараться как можно быстрее выскочить из этой стадии. Тут только походы, походы и еще раз походы по собеседованиям. Ну и соответственно стараться удержаться на одном месте хотя бы год.На своем опыте скажу, что читая резюме, которые на меня скидывал кадровый отдел, очень критично смотрел на людей, которые работали по 2-6-7 месяцев, и у которых были большие перерывы межу трудоустройством. Всегда считал, что увольняться нужно куда то, а не просто в пустоту.

Работал, когда учился месяцев семь, но это не считается, потому как после учёбы там места не оказалось, и вообще с его спецификой практически не было приглашений (РГУТиС),пока учился думал что это направление будет перспективно, а сейчас оно загнивает сказали.

[^]
alekckas
1.07.2014 - 15:14
0

Хохмач

Цитата (saol @ 1.07.2014 - 15:56)
Работал, когда учился месяцев семь, но это не считается, потому как после учёбы там места не оказалось, и вообще с его спецификой практически не было приглашений (РГУТиС),пока учился думал что это направление будет перспективно, а сейчас оно загнивает сказали.

От тут не знаю даже, я технарь. Никогда не верил в светлую карьеру в продажах и прочей офисной жизни.
Терпение, только терпение. Ну и проще относиться к собеседованиям, не брать близко к сердцу так сказать.

Это сообщение отредактировал alekckas - 1.07.2014 - 15:15

[^]
saol
1.07.2014 - 15:25
0

Шутник

.
Цитата
От тут не знаю даже, я технарь. Никогда не верил в светлую карьеру в продажах и прочей офисной жизни.Терпение, только терпение. Ну и проще относиться к собеседованиям, не брать близко к сердцу так сказать.

Я вас поняла, технарь это хорошо, я ему предложила найти работу чтобы оплачивать второе высшее, определился с логистикой, ходил в несколько компаний, но опыта то нет как такового, он уже понял что начинать придётся с самого низа. Вам спасибо.

[^]
IvanIvanov
1.07.2014 - 16:49
2

Юморист

Цитата (Rublev @ 1.07.2014 - 10:28)
Я работал в одной из самых крупных российских инвестиционных компаний и отвечал за продажи инвест продуктов...

Заметь, бро, я тебя спросил о том, чему ж ты такому людей учишь. А ты о чем ответил?

Я уже понял, что ты работал в Правительстве РФ, ибо крупнее инвестора на нашем континенте ты не найдешь. Все остальное - понты и лапша. А человек, который не научился читать, понимать вопросов и на них отвечать... biggrin.gif Кого-то учит? biggrin.gif

[^]
lenore1012
1.07.2014 - 17:28
1

Приколист

как говаривал наш преподаватель по ПОПД-при собеседовании никто не имеет права задавать вопросы личного характера, к делу не относящиеся (мужья, дети, и т.д.). Он у нас очень дотошный в плане своих прав и обязанностей, за такой вопрос мог и в суд подать. так-то

[^]
denk7777
1.07.2014 - 18:04
1

Шутник

Цитата
Чем же фотоаппарат правильный? Ну если, конечно, речь не идет об экскурсии в джунгли...тогда да..

Нож Вы сделаете из подручных материалов - палки и камни. Веревка - лианы. Сменная одежда на хрен там не нужна. А вот фотик там не достать и можно выменять у папуасов на что-то полезное. Ну а если полароид, то и королем племени стать недолго )))))))))))

Это сообщение отредактировал denk7777 - 1.07.2014 - 18:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37014
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх