Накипело,, господа эйчары!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hmickl
30.06.2014 - 19:26
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Kozz @ 30.06.2014 - 19:13)
...
Вы не понимаете))) Кадровик - это же ну не солидно! Лучше сказать - эйчар или хедхантер и тогда +100 очков сразу!

очков...очкей.... кому +100?
По-русски выражаться надо, есть словосочетания и обозначения на русском языке. Мы в России и нехер использовать всякие иностранные слова.

[^]
ЗлопасныйБрандашмыг
30.06.2014 - 19:32
4

Приколист

Цитата (Andreyk830 @ 30.06.2014 - 20:26)

Да, распиши. А то у меня ни одного нормального применения скрепки, кроме как скрепки не приходит в голову. Все остальное полное гавно.
Я много для чего использовал скрепку, но при таком ебанутом вопросе нихера не вспомню сразу. Из серии ебанутых - сколько лет было в 18 веке.

А елочные шарики с помощью чего в детстве на елку крепил? А роутер чем перезагружаешь? А в "Наука и жизнь" описывался способ, которым с помощью скрепки можно было сделать систему доставки писем воздушным змеем gigi.gif

Цитата (hmickl @ 30.06.2014 - 20:12)

...пардон, а кто (или что) такой(е) эйчар? Я таких словейслововслов ни разу не понимаю.... Мы где живем и почему все ругаются иноматерными словами. Есть понятие "отдел кадров" , а все остальное херня на постном масле.

HR-менеджер. HR-human resources. Кажется так пишется. Управленец, осуществляющий стимуляцию работника для увеличения его производительности. Когда пытался читать книгу по HR, остановился после первой главы, потому что суть сводится к следующему: "Если работник работает хорошо, то его надо поощрить, если херово - наказать". По ходу в забугорных компаниях подобные функции обыкновенного начальника выделены в отдельный отдел - HR. Так что по сути, они не кадровики, а люди с более широкими полномочиями, но в российский реалиях это все-таки кадровики с искусственно привитым синдромом вахтера.

Это сообщение отредактировал ЗлопасныйБрандашмыг - 30.06.2014 - 19:41

[^]
Aihao
30.06.2014 - 19:33
0

Ярила

Цитата (Grom2 @ 30.06.2014 - 16:42)

Мой товарищ хороший - вообще странные вопросы задавал, там... про высоту геостационарной орбиты, про валентность и трахеотомию. Тем самым хотел определить уровень интеллектуального развития кандидата. Правда я так и не понял зачем проверять именно так.

А если я попрошу его рассказать про классификацию трасологических следов или например попрошу назвать 3 основных вида папиллярных рисунков пальцев рук? Вряд ли он сможет ответить, но это же на значит, что он идиот.

Это сообщение отредактировал Aihao - 30.06.2014 - 20:22

[^]
Mutaborra
30.06.2014 - 19:37
5

Шутник

Цитата (Kozz @ 30.06.2014 - 15:59)
они себя любят называть модным словом HR

HR - хер что ли? blink.gif
я кадровик, если чо. в отпуске.
вопросов не задаю, смотрю диплом и трудовую, там все ответы

Это сообщение отредактировал Mutaborra - 30.06.2014 - 19:38

[^]
MaximTerkin
30.06.2014 - 19:40
4

Шутник

Цитата (Mutaborra @ 30.06.2014 - 20:37)
Цитата (Kozz @ 30.06.2014 - 15:59)
они себя любят называть модным словом HR

HR - хер что ли? blink.gif
я кадровик, если чо. в отпуске.
вопросов не задаю, смотрю диплом и трудовую, там все ответы

В красную книгу pray.gif

[^]
garbar
30.06.2014 - 19:41
11

Шутник

Как нужно общаться с кадровиками)))

Накипело,

[^]
MadKnife
30.06.2014 - 19:41
1

Ярила

Да, распиши. А то у меня ни одного нормального применения скрепки, кроме как скрепки не приходит в голову. Все остальное полное гавно.
Я много для чего использовал скрепку, но при таком ебанутом вопросе нихера не вспомню сразу. Из серии ебанутых - сколько лет было в 18 веке.

Ну рыбу я развешиваю, когда вялю. Очень удобно, скрепку развернул в глаз рыбе и на веревку. Жаль она от соли приходит в негодность и приходиться выкидывать потом. А иначе была бы многоразовой вещью)

[^]
Sachiko
30.06.2014 - 19:48
4

Шутник

А меня больше всего раздражают вопросы о беременности и декрете. Мол, вы молоды и замужем недавно, скоро в декрет соберетесь, а нам это невыгодно, нам нужно, чтобы человек сидел и работал постоянно и длительное время... Всегда переспрашиваю: а что, незамужние девушки не рожают и не уходят в декрет?! Так и сидят в железных трусах на работе, как прикованные?! Да чтоб вы знали: большинство декретчиц как раз и есть молодые, незамужние девки, которые, как правило, привозят пузо из Турций всяких или ночных клубов!
На другом собеседовании: почему вы не улыбаетесь? А с чего я должна улыбаться? А вдруг мою улыбку сочтут признаком неадекватности? Еще: почему вы не ходите в ночные клубы? Как? Вы даже не употребляете спиртное?
Скажите, господа, так вам нужны серьезные, ответственные специалисты или улыбающиеся завсегдатаи клубов, приходящие на работу с перегаром??? mad.gif

[^]
Елдердын
30.06.2014 - 19:59
1

Елдердын

Цитата (Aihao @ 30.06.2014 - 20:33)
А если я ... например попрошу назвать 3 основных вида капиллярных рисунков пальцев рук?

А что, и такие есть?

[^]
Kozz
30.06.2014 - 20:00
0

Юморист

Цитата (hmickl @ 30.06.2014 - 20:26)
Цитата (Kozz @ 30.06.2014 - 19:13)
...
Вы не понимаете))) Кадровик - это же ну не солидно! Лучше сказать - эйчар или хедхантер и тогда +100 очков сразу!

очков...очкей.... кому +100?
По-русски выражаться надо, есть словосочетания и обозначения на русском языке. Мы в России и нехер использовать всякие иностранные слова.

Так они сами себя так называют, эти кадровики)

[^]
Kozz
30.06.2014 - 20:02
1

Юморист

Цитата (Sachiko @ 30.06.2014 - 20:48)
А меня больше всего раздражают вопросы о беременности и декрете. Мол, вы молоды и замужем недавно, скоро в декрет соберетесь, а нам это невыгодно, нам нужно, чтобы человек сидел и работал постоянно и длительное время... Всегда переспрашиваю: а что, незамужние девушки не рожают и не уходят в декрет?! Так и сидят в железных трусах на работе, как прикованные?! Да чтоб вы знали: большинство декретчиц как раз и есть молодые, незамужние девки, которые, как правило, привозят пузо из Турций всяких или ночных клубов!
На другом собеседовании: почему вы не улыбаетесь? А с чего я должна улыбаться? А вдруг мою улыбку сочтут признаком неадекватности? Еще: почему вы не ходите в ночные клубы? Как? Вы даже не употребляете спиртное?
Скажите, господа, так вам нужны серьезные, ответственные специалисты или улыбающиеся завсегдатаи клубов, приходящие на работу с перегаром??? mad.gif

Да, раздражает! Да конечно все женщины собираются рано или поздно в декрет!! Это ежу понятно!

[^]
voolya
30.06.2014 - 20:07
1

Ярила

Как-то проходила собеседование в одной довольно серьезной компании. Пришла, побеседовали, ответила на ряд очень странных вопросов (типа - Какие книги о войне 1812 года вы знаете?). Ну ладно, поговорили. Вы нам подходите, спасибо за беседу. Только вот резюме перепишите от руки. Зачем? Ответили - передадим начальнику HR-службы. Она по почерку гадает, проклятия насылает, ритуалы вуду проводит характер определяет. Она же и вынесет окончательный вердикт.

Короче, собеседование я не прошла, видимо, почерк мой не понравился. Правда, через пару месяцев звонили и приглашали, потом еще раза два, но я уже к ним не пошла.

[^]
simva
0

Дилетант широкого профиля

Идеальный вариант:

[^]
Aihao
2

Ярила

Цитата (нуичо @ 30.06.2014 - 18:49)
пришёл устраиваться на нынешнее место работы слегка поддатый шеф не пьёть вопрос ко мну а чегой ты того так если возьмёте это единственный день отпуска между работами ответ принят

ШТА?!
Кличко залогинтесь. Вы про знаки препинания и правила построения предложений слышали?

[^]
Anna04
30.06.2014 - 20:09
1

Приколист

Здравствуйте, автор (простите не знаю Вашего имени). Я хочу Вас поддержать. Судя по достаточно эмоциональному фону поста, Вы хоть и прошли некоторое количество собеседований, но всё-таки ещё не привыкли к подобному обращению. В силу своей профессии (организация и проведение праздников), мы с мужем регулярно общаемся с представителями HR. Как Вы совершенно верно отметили-есть адекват, есть полный аут. Не волнуйтесь - это нормально. Поймите, это очень зависимые люди. Представьте себя на их месте. Вы даёте добро на определённую кандидатуру, а она простите, в процессе работы лажает! Кто Вы после этого, кадровик или так себе. Я позволю себе дать Вам совет. Нужно хорошенько изучить компанию, прочитать о ней всё по максимуму, по возможности собрать отзывы, сопоставить себя и полученную информацию. И не пугаться вопросов: "Планируете ли Вы рожать" или "Кем Вы себя видите через 5 лет"-это вопросы ловушки,ставшие классикой жанра. Сейчас настоящие HR, такие вопросы уже не задают, оцениваются только профессиональные данные. И ещё, может это нам везло, но в основном это очень позитивные люди, с хорошим чувством юмора. Желаем Вам найти работу Вашей мечты!

[^]
Andreyk830
30.06.2014 - 20:13
0

Приколист

Цитата (ЗлопасныйБрандашмыг @ 30.06.2014 - 20:32)

А елочные шарики с помощью чего в детстве на елку крепил? А роутер чем перезагружаешь? А в "Наука и жизнь" описывался способ, которым с помощью скрепки можно было сделать систему доставки писем воздушным змеем gigi.gif

Ну да ну да, есть такое. А еще часовая отвертка из скрепки для очочных винтиков и т.д. Вот я к тому и веду, что по месту и не такое придумаешь

[^]
ak99
30.06.2014 - 20:14
0

Приколист

В таких темах всегда много директоров и владельцев бизнеса, которые сами проводят собеседования!

[^]
Kozz
30.06.2014 - 20:14
0

Юморист

Цитата (Anna04 @ 30.06.2014 - 21:09)
Здравствуйте, автор (простите не знаю Вашего имени). Я хочу Вас поддержать. Судя по достаточно эмоциональному фону поста, Вы хоть и прошли некоторое количество собеседований, но всё-таки ещё не привыкли к подобному обращению. В силу своей профессии (организация и проведение праздников), мы с мужем регулярно общаемся с представителями HR. Как Вы совершенно верно отметили-есть адекват, есть полный аут. Не волнуйтесь - это нормально. Поймите, это очень зависимые люди. Представьте себя на их месте. Вы даёте добро на определённую кандидатуру, а она простите, в процессе работы лажает! Кто Вы после этого, кадровик или так себе. Я позволю себе дать Вам совет. Нужно хорошенько изучить компанию, прочитать о ней всё по максимуму, по возможности собрать отзывы, сопоставить себя и полученную информацию. И не пугаться вопросов: "Планируете ли Вы рожать" или "Кем Вы себя видите через 5 лет"-это вопросы ловушки,ставшие классикой жанра. Сейчас настоящие HR, такие вопросы уже не задают, оцениваются только профессиональные данные. И ещё, может это нам везло, но в основном это очень позитивные люди, с хорошим чувством юмора. Желаем Вам найти работу Вашей мечты!

Спасибо за теплые слова. Я тоже считаю, что надо смотреть в первую очередь профессиональные качества человека (проверять знание ин. языка, например, знание программ компьютерных и т.д.), а задавать подобные вопросы и ожидать, что на них будет честный ответ - по меньшей мере не правильно....Могу поставить себя на место кадровиков, но в первую очередь нужно быть адекватным человеком.

Добавлено в 20:15
Цитата (ak99 @ 30.06.2014 - 21:14)
В таких темах всегда много директоров и владельцев бизнеса, которые сами проводят собеседования!

Судя по дебатам, которые тут развернулись - так оно и есть..

[^]
zsa33
30.06.2014 - 20:16
0

Юморист

Цитата (Grom2 @ 30.06.2014 - 15:02)
Не согласен. Сам провел сотню собеседований - часто дурацкие вопросы задавал. Это важно для формирования мнения о человеке.

Например про скрепку - один из любимых. Показываешь кандидату скрепку, и за одну минуту нужно придумать как можно больше способов ее применения (кроме скрепления бумажек, разумеется).

А, забыл, важно после объявления задания очень быстро сказать: "Время пошло!", и включить секундомер. Если угодно, распишу какие выводы из этого следуют.

Шпалу тебе, дурик офисный!
А так жаль тебя...
Меняй работу!!

[^]
Kozz
30.06.2014 - 20:18
1

Юморист

Цитата (voolya @ 30.06.2014 - 21:07)
Как-то проходила собеседование в одной довольно серьезной компании. Пришла, побеседовали, ответила на ряд очень странных вопросов (типа - Какие книги о войне 1812 года вы знаете?). Ну ладно, поговорили. Вы нам подходите, спасибо за беседу. Только вот резюме перепишите от руки. Зачем? Ответили - передадим начальнику HR-службы. Она по почерку гадает, проклятия насылает, ритуалы вуду проводит характер определяет. Она же и вынесет окончательный вердикт.

Короче, собеседование я не прошла, видимо, почерк мой не понравился. Правда, через пару месяцев звонили и приглашали, потом еще раза два, но я уже к ним не пошла.

Вот это даааа....)))))))))) даже и по почерку? Странно, что по руке она не гадает)))) хЕроманты блин...

[^]
Aihao
30.06.2014 - 20:20
1

Ярила

Цитата (Елдердын @ 30.06.2014 - 20:59)
Цитата (Aihao @ 30.06.2014 - 20:33)
А если я ... например попрошу назвать 3 основных вида капиллярных рисунков пальцев рук?

А что, и такие есть?

Опечатался я faceoff.gif имел ввиду папиллярные.

Это сообщение отредактировал Aihao - 30.06.2014 - 20:25

[^]
Medbrat73
30.06.2014 - 20:24
0

Шутник

Здравствуйте! Бог с ними с кадровиками, в принципе все резюме кладуться на стол к вышестоящим избранникам власти данного ИП, ООО, ЗАО и т.д. У меня стаж работы 15 лет менеджером. Специализация узкая медицинское оборудование для недоношенных новорожденных. Пришел в серьезную компанию, занимающую определенную нишу в сегменте российского рынка. Принимал собеседование сам Генеральный директр, помладше меня лет на 5, но очень энергичный. Проффесиональных вопрософ было задано - 2! Есть ли база клиентов, и сколько денег можете принести компании через 3 месяца, предварительно озвучив, что испытательный срок 3 месяца. Хотя любой менеджер знает, что нормальный, серьезный проект - это в среднем пол года. Короче смысл в том, что проффесионалов любят только на испытательный срок. Сори если кого обидел

[^]
Kozz
30.06.2014 - 20:28
0

Юморист

Цитата (Medbrat73 @ 30.06.2014 - 21:24)
Здравствуйте! Бог с ними с кадровиками, в принципе все резюме кладуться на стол к вышестоящим избранникам власти данного ИП, ООО, ЗАО и т.д. У меня стаж работы 15 лет менеджером. Специализация узкая медицинское оборудование для недоношенных новорожденных. Пришел в серьезную компанию, занимающую определенную нишу в сегменте российского рынка. Принимал собеседование сам Генеральный директр, помладше меня лет на 5, но очень энергичный. Проффесиональных вопрософ было задано - 2! Есть ли база клиентов, и сколько денег можете принести компании через 3 месяца, предварительно озвучив, что испытательный срок 3 месяца. Хотя любой менеджер знает, что нормальный, серьезный проект - это в среднем пол года. Короче смысл в том, что проффесионалов любят только на испытательный срок. Сори если кого обидел

Так вы там остались или нет?

[^]
Amina2000
30.06.2014 - 20:33
0

Шутник

Эти собеседования разрыв мозга.Устраивалась в известную логистическую фирму,эти придурки мне задали вопрос : Вы в джунглях,что вы возьмете с собой,нож,веревку,сменную одежду или фотоаппарат!!! Это блин международная компания!!! В которой один из пунктов -обязательный опыт работы в логистике 5 лет!!!! Начинаешь задумываться как их то на работу обезьян взяли!!!!

[^]
Medbrat73
30.06.2014 - 20:33
0

Шутник

Нет конечно. Так и поссильно помогаю до сих пор родовспоможению на Российсском заводе!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37016
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх