Накипело,, господа эйчары!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dbezz
30.06.2014 - 18:55
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mcdid @ 30.06.2014 - 19:49)
Помню, смотрел по телевизору передачу, где мужик лет 35 проходил собеседование на позицию менеджера, а у него за спиной уже гигантский стаж, образование + по виду сразу можно сказать, что кандидат подходящий. Так вот его мурыжили всякими неудобными вопросами, где он неплохо выходил из "западни" при этом какой-то 25 летний хмырь-психолог вставлял закадровые комментарии о поведении испытуемого, типа, он запаниковал, он испугался, хотя очевидности в этом никакой не было. В конце коллегия согласилась, что он им подходит, дают мужику добро, а он, в свою очередь, заворачивает их, словами что если они так придирчиво рассматривали его на данную вакансию, которая очевидно ниже его уровня, то и дальнейшая работа в компании его ожидания не оправдает. Вся эта коллегия знатоков выглядели, как обоссаное мясо.

Это прекрасно. Кстати, можно такое устроить. :)

[^]
Kozz
30.06.2014 - 18:57
0

Юморист

Цитата (viksvik @ 30.06.2014 - 18:36)
Цитата (Grom2 @ 30.06.2014 - 16:02)
Не согласен. Сам провел сотню собеседований - часто дурацкие вопросы задавал. Это важно для формирования мнения о человеке.

Например про скрепку - один из любимых. Показываешь кандидату скрепку, и за одну минуту нужно придумать как можно больше способов ее применения (кроме скрепления бумажек, разумеется).

А, забыл, важно после объявления задания очень быстро сказать: "Время пошло!", и включить секундомер. Если угодно, распишу какие выводы из этого следуют.

да иди ты нах......... дружок с такими вопросами )))))))))))) я с таких контор разворачиваюсь и ухожу не дождавшись итога собеседования, я на работу пришла устраиваться, а не в цирк

мужу как то был отказ в работе с формулировкой что то типа "не может выбить стул из под жопы товарища"

а чего минусим то? )))))))))))

О_О капец...

[^]
MaximTerkin
30.06.2014 - 18:57
0

Шутник

Цитата (Kozz @ 30.06.2014 - 19:53)
Цитата (MaximTerkin @ 30.06.2014 - 19:52)
ХеРщицы хуже блять бухгалтерии, первые овчарки с заоблачным ЧСВ во всей конторе. Всегда лаялся с этими блядями

Ооооо....бухгалтерия - это отдельная тема по-моему rulez.gif

Их тож люблю, но кадровички стоят обособленно)

[^]
TopHlop
30.06.2014 - 18:58
1

Ярила

Мне когда задали вопрос про "кемясебявижучерезпятьлет", я честно ответила, что не знаю своей жизни, чтобы так долго загадывать. Я реально так думала. На меня посмотрели очень-очень странно lol.gif Кстати, вопрос задавала бывшая советская кадровичка, которая плавно перенесла свой опыт работы в 90-2000-е года smile.gif Всегда была эта дурь по трудоустройству. Уже давно не обращаю внимание на такие вещи.

[^]
Kozz
30.06.2014 - 18:59
1

Юморист

Цитата (ЖаднаяСв @ 30.06.2014 - 18:51)
Тупые вопросы, это как тупые законы в загранице - они порождены, с позволения сказать, такими же тупыми случаями.
Вопрос про ревнивого мужа... У меня есть знакомый, который набил морду начальнику жены из ревности. ну никак молодой человек не хотел принять факт того, что жена задерживается из-за большого объема работы, а не из-за большой любви к шефу. Девочку, разумеется тут же уволили.
Вопрос про декрет... Честно, вопрос очень больной. У нас к примеру это до определенного момента было обычной практикой: берешь девочку на работу, а она через год в декрет уходит. Решили проблему просто - при приеме на работу отдают предпочтение мужчинам.
А тема про дувух собеседующих дам (одна нормальная, вторая неадекватная) - это обычный психологический прием (плохой и хороший полицейский), направленный на то, что бы загнать вас в стрессовую ситуацию и посмотреть на ваше поведение.
Ну и так далее...
ТС, Вы простите, но Вы очень поверхностный человек... ну и Ваши неудачи в трудоустройстве наложили, конечно, свой отпечаток на отношение к кадровым работникам)

Вы думаете, только вы - капитан очевидность, что поняли про "плохого-хорошего" полицейского? И уж точно не вам делать заключения - какой я человек.

[^]
Kozz
30.06.2014 - 19:04
0

Юморист

Цитата (HarryBLR @ 30.06.2014 - 19:03)
Тоже как-то пару раз попадал на такие собеседования. У меня сложилось впечатление, что эти все технологии тупо слизаны с запада, где много модных всяких менеджеров, трейдеров, аналитиков и т.д. Совсем под нас не адаптированы. Менталитет у нас другой что ли smile.gif И, что самое интересное - чем "гламурнее" "контора", тем большая вероятность, что эта хрень будет на собеседовании. Устраивался как-то на должность мастера по системам видеонаблюдения. Собеседовал меня один из замов директора. После долгого рассказа, что "...наша компания лидер..." перешли к "расскажите о себе" и "кем вы себя видите через 5 лет". На мои вопросы о специфике работы почти ничего не ответил. Все ответы заученными фразами и штампами. Мне приятнее было бы пообщаться с каким-нибудь мастером Семёнычем и в форме "берём эти провода и тянем сюда, прихуячиваем тут, подключаем это, понятно?" smile.gif

Да-да, забыла упомянуть и "расскажите о себе"...это тоже любимый вопрос....

[^]
june2012
30.06.2014 - 19:04
2

Хохмач

Цитата (tigroid @ 30.06.2014 - 16:04)
Цитата
Вы когда задаете вопросы, например, про декрет, в вашу светлую голову не приходят мысли, что некоторые люди не могут иметь детей?

Вообще-то это стандартный вопрос и нет в нем ничего такого.
Может работодателей задолбало, что каждая вторая через год стабильно сваливает с пузом.
А вот когда начинают спрашивать про мужа, это бесит. У меня однажды спрашивали: "Муж ревнивый? Он не будет против задержек на работе? А личного общения с клиентами? А работе по выходным?" Мысленно пожелала им удачи в этом борделе и вежливо отказалась.

если я планирую декрет то я работодателю скажу в последнюю минуту. вот только отзвонит три месяца испытательного срока. а сидеть ванговать пойдете в декрет или нет, как минимум глупо.

[^]
Kozz
30.06.2014 - 19:05
1

Юморист

Цитата (iamprorok @ 30.06.2014 - 19:04)
мож и писали уже всю тему ниасилил
но собеседование с моей точки зрения это не они выбирают меня как работника
а я выбираю работодателя!
несколько раз на середине прерывал, и изрекал, "спасибо ваша компания мне как работодатель не подходит."

З.Ы.
зато видели-бы вы реакцию кадровика
только ради ентого стоит, хоть разок так ответить
шаблоны рвутся с квадрофоническим звуком :)))

Могу себе представить)) Тут оба выбирают и ты и тебя..просто работодатель почему-то думает, что он один такой на белом свете..

[^]
Lisenka4ever
0

Хохмач

Цитата (Kozz @ 30.06.2014 - 19:55)
Ага, проще надавить на беременную написать по собственному желанию, только никто не ставит на место этой беременной - свою жену, например...которую вот так же, какой-то мудак-начальник взял и уволил - надавил dont.gif

Практически нереально. И очень чревато.
Трудовая инспекция практически всегда на стороне работника, особенно по таким случаям. Работнику иногда стоит ТК РФ хотя бы просто прочитать разок, для общего развития и понимания прав и обязанностей.

[^]
DикоеКошко
7

Юморист

ха! сразу скажу, дело было не вчера.
пошел как то на собеседование в один (вроде приличный), банк. на главного спеца по айти претендовал.
начинают задавать вопросы (ну мутоту пропустим).
- а вы умеете пользоваться электронной почтой?
- (шито O_o думаю я) я грю, ну типа умею. еще умею, в том числе, конфигурить эти почтовые сервера, причем разной наружности и содержания. еще, грю, много чего из этой области умею, и далее объясняю, что вообще то это как бы в резюме есть.
нет, пошли дальше.
- а виндоусом вы умеете пользоваться?
вот интересно, что я должен был БЛЯТЬ ответить, когда целый месяц отучился в мелкософте, а потом сдал экзамен на инженера сопровождения серверов. и это было написано в резюме. и еще года два (до собеседования), этим инженером успешно работал, сопровождая клиентские сети.
я решил немного поиздеваться, и задал встречный, такой же вопрос.
неа. меня не взяли. взяли хомяка, который оказался чьим то родственником, и которого я потом почти год ЗАДОЛБАЛСЯ консультировать, что есть что (по работе).

рад, что меня не взяли в эту крысиную нору.

[^]
Kozz
30.06.2014 - 19:07
3

Юморист

Цитата (persey4ik @ 30.06.2014 - 19:24)
Проводить собнседование должен не тупой кадровик, а специалист той деятельности в которую требуется кадр. Тогда и будет нормальный работник.

Именно!

[^]
Берта
30.06.2014 - 19:09
0

Юморист

Цитата (Kozz @ 30.06.2014 - 18:05)
Цитата (tigroid @ 30.06.2014 - 16:04)
Цитата
Вы когда задаете вопросы, например, про декрет, в вашу светлую голову не приходят мысли, что некоторые люди не могут иметь детей?

Вообще-то это стандартный вопрос и нет в нем ничего такого.
Может работодателей задолбало, что каждая вторая через год стабильно сваливает с пузом.
А вот когда начинают спрашивать про мужа, это бесит. У меня однажды спрашивали: "Муж ревнивый? Он не будет против задержек на работе? А личного общения с клиентами? А работе по выходным?" Мысленно пожелала им удачи в этом борделе и вежливо отказалась.

Хорошо, если это стандартный вопрос, так в чем проблема - пусть набирают мужчин, они в декреты не уходят. И потом, они реально думают, что на этот стандартный вопрос им ответят правду?

Есть у нас один такой сотрудник. До 1,5 лет жена сидела в декрете с ребёнком, а теперь он до 3-х лет.

[^]
syshell
30.06.2014 - 19:11
0

Йохан Палыч

Цитата (mpv86 @ 30.06.2014 - 19:42)
Тогда, все-таки Вы или плохо читали, или просто решили меня поучить жизни, спасибо конечно, но нового я не почерпнул. Вы говорите прописные истины.

Не покахывать превосходство - а почему вы так решили, если я однозначно сказал, что подбираю себе напарника, а не баласт, невзирая на его знания.
Смена работы - я за 10 лет поменял 3 конторы, это много? Рост оплаты труда идет быстрее индексации, а у меня всеже есть семья. Се ля ви.
Да, и засиделся я в админах, по совершенно иной причине, чем звезданутость или остановка в профразвитии.
Так скажем - весьма спорная глупость в юности.

> Тогда, все-таки Вы или плохо читали, или просто решили меня поучить жизни, спасибо конечно, но нового я не почерпнул. Вы говорите прописные истины.
Как Вы знаете, обычно такие как я, читают хорошо и вдумчиво.
Жизни не мне Вас учить - у вас есть семья, мамы-папы, жена-дети, тёща с тестем, вот пусть они этим и занимаются.
> Не покахывать превосходство - а почему вы так решили, если я однозначно сказал, что подбираю себе напарника, а не баласт, невзирая на его знания.
Из-за согласия с дурацкими вопросами на собеседованиях. Некоторые хорошие инженеры, если вы не в курсе, лучше общаются с железом, чем с людьми. Такое бывает, да. И требовать ответов на вопросы куда вы примените скрепку у них - занятие бестолковое.
> Смена работы - я за 10 лет поменял 3 конторы, это много? Рост оплаты труда идет быстрее индексации, а у меня всеже есть семья. Се ля ви.
Никаких претензий. В Вашем случае - ситуация штатная, нормальная и уважительная.
> Да, и засиделся я в админах, по совершенно иной причине, чем звезданутость или остановка в профразвитии. Так скажем - весьма спорная глупость в юности.
Развивайтесь. Лично Вам никто не мешает это делать. Уходите от "оконечников". Там кроме тупой эксплуатации оборудования мало чего получите. Если остался креатив и порох, смотрите в сторону профильных производств - интеграции (спецы по СХД нужны) или связистов (тут придется очень серьезно разбираться с телекомом - но оно того тоже стоит).

[^]
Kozz
30.06.2014 - 19:11
4

Юморист

Цитата (karnakin @ 30.06.2014 - 19:52)
Цитата (NIKARINKA @ 30.06.2014 - 18:41)
Училась-скоро получение диплома.На собеседовании вопрос:
дети есть? нет.А почему? Ну я ведь учусь!Понятно,выйдете на работу,мы вас научим,а вы-в декрет.Ну,давайте напишем с вами бумажку,что в декрет на протяжении 5ти лет я не собираюсь.
ОкЭЭЭй,будут дети-приходи.Мое первое собеседование было таким

А будешь искать работу после декретного ( ребенку 3-4 года) а на собеседовании скажут - вы нам не подходите, у вас ребенок маленький, болеть будет....

Так правильно, до универа - школа, после универа - нет опыта, если опыт есть - молодая - забеременеешь, если есть ребенок маленький - опять же много внимания уделять ребенку, если ребенок не маленький - все равно какие-то проблемы, а потом уже все - пенсия и вы нам опять не подходите)

[^]
ALISALISA
30.06.2014 - 19:12
1

Шутник

Странно, что кадровики проводят. Обычно они отбирают по резюме в соответствии с требованиями начальников отделов, в которые нужны кадры. А потом собеседование проводят эти начальники, и если надо генеральные или просто директора.

[^]
Aihao
2

Ярила

Не согласен. Сам провел сотню собеседований - часто дурацкие вопросы задавал. Это важно для формирования мнения о человеке.

Например про скрепку - один из любимых. Показываешь кандидату скрепку, и за одну минуту нужно придумать как можно больше способов ее применения (кроме скрепления бумажек, разумеется).

А, забыл, важно после объявления задания очень быстро сказать: "Время пошло!", и включить секундомер. Если угодно, распишу какие выводы из этого следуют.

Стесняюсь спросить, вы ищете изобретателей нестандартного использования скрепок?

[^]
hmickl
0

Хохмач

Цитата (pescadero @ 30.06.2014 - 15:03)
...
Впрочем, тема про "тупой эйчар/бухгалтерия/админ" и так далее - вечна.

...пардон, а кто (или что) такой(е) эйчар? Я таких словейслововслов ни разу не понимаю.... Мы где живем и почему все ругаются иноматерными словами. Есть понятие "отдел кадров" , а все остальное херня на постном масле.

[^]
Kozz
30.06.2014 - 19:13
0

Юморист

Цитата (MaximTerkin @ 30.06.2014 - 19:57)
Цитата (Kozz @ 30.06.2014 - 19:53)
Цитата (MaximTerkin @ 30.06.2014 - 19:52)
ХеРщицы хуже блять бухгалтерии, первые овчарки с заоблачным ЧСВ во всей конторе. Всегда лаялся с этими блядями

Ооооо....бухгалтерия - это отдельная тема по-моему rulez.gif

Их тож люблю, но кадровички стоят обособленно)

Бухгалтерия считает, что не они работают на компанию, а компания на них...ну..у нас лично так)

Добавлено в 19:14
Цитата (hmickl @ 30.06.2014 - 20:12)
Цитата (pescadero @ 30.06.2014 - 15:03)
...
Впрочем, тема про "тупой эйчар/бухгалтерия/админ" и так далее - вечна.

...пардон, а кто (или что) такой(е) эйчар? Я таких словейслововслов ни разу не понимаю.... Мы где живем и почему все ругаются иноматерными словами. Есть понятие "отдел кадров" , а все остальное херня на постном масле.

Вы не понимаете))) Кадровик - это же ну не солидно! Лучше сказать - эйчар или хедхантер и тогда +100 очков сразу!

[^]
Kozz
30.06.2014 - 19:15
0

Юморист

Цитата (Aihao @ 30.06.2014 - 20:12)

Стесняюсь спросить, вы ищете изобретателей нестандартного использования скрепок?

bravo.gif

[^]
дженингс
30.06.2014 - 19:17
1

Шутник

Цитата (pingvosvin @ 30.06.2014 - 15:08)

ну и какие были варианты?

В жопу скрепкодателю запихать.... различными способами. А на последок скрепить.. Долбоёбство dont.gif

[^]
ЗлопасныйБрандашмыг
30.06.2014 - 19:20
8

Приколист

Когда меня брали на работу, заполнял хренову тучу бумажек. Там был вопрос о понесении в прошлом уголовной ответственности. Написал: "уголовной - не имею". Потом мне задают вопрос: "а зачем Вы нам наврали? Вот наша служба установила, что Вас прав лишали". Пришлось рассказывать очевидное, что лишение - это не уголовная, а административная ответственность. Вот так из меня чуть злостного рецидивиста не сделали.

Цитата (woww @ 30.06.2014 - 16:05)
это вы думаете что вопросы идиотские, а любой кадровик по ответам четко сложит общее впечатление...

п.с. и да я бы вас не взял: мышление в рамках, роста не предвидится, истерия и т.п...

интересная нынче тенденция. Везде нужен, мать его, рост! Обязательно! Раз человек не стремится в директора, то он ограниченный тупой человек. Не странно ли это, учитывая количество рядовых работников, относительно количества руководящего состава? Весьма странно считать людей, всю жизнь отработавших слесарями, электриками, библиотекарями, водителями, и имеющих огромный багажа опыта за плечами, ни к чему не годными людьми. На этом багаже опыта зачастую выезжают никуда не годные руководители, имеющие заслугами только свое стремление к карьерному росту. Думал раньше, что фраза о постоянном росте имеет значение приумножения опыта, знаний, потому как нажимать 20 лет одну и ту же кнопку по звонку, не интересуясь зачем и как именно она работает на самом деле тупняк. Ан нет, имеется ввиду именно карьерный рост. Кстати, мое личное мнение, что лучше хорошо крутить гайки, чем херово руководить. Херовый руководитель - это посмешище. Сколько раз сталкивался с людьми, менявшимися по ходу продвижения по карьерной лестнице. Вот слесарь, через полгода хуяк - зам. главного инженера. И человек при этом думает, что раз ему дали должность, то у него куча знаний. Начинает давать нелепейшие распоряжения, над которыми ржут как свои, так и чужие. Зато для других он молодец - за год из грязи в князи. А надо-то наоборот! Начинать соответствовать занимаемой должности повышением уровня знаний и умений. Ладно, что-то меня уже не в ту сторону понесло. Просто уже безусловный рефлекс на тему карьерного роста.

[^]
MadKnife
30.06.2014 - 19:21
0

Ярила

Цитата (Andreonius @ 30.06.2014 - 19:37)
Цитата (MadKnife @ 30.06.2014 - 18:57)
Знаете, я вот почитал коменты и у меня складывается впечатление, что очень много людей у нас в стране занимается всякой хуйней. Но почему-то твердо уверены, что они работают. )

ну в принципе те кто в рабочее время сидят на Япе уже как бы занимаются хуйней а не работают )) brake.gif

Либо в отпуске, как я )

Хотя на работе тоже захожу)

[^]
дженингс
30.06.2014 - 19:21
0

Шутник

Цитата (Andrxx @ 30.06.2014 - 15:07)
Нормальные вопросы! В чём проблема? Мне, как работодателю тоже было бы весьма любопытно.

не знаешь для чего скрепка нужна? любопытно? это значит, что тебе на работе(даже как работодателю) делать нехуй..... Мне, как работодателю нужны профессионалы и если я ищу работника, то без дебильных вопросов.

[^]
MadKnife
30.06.2014 - 19:25
0

Ярила

Цитата (DикоеКошко @ 30.06.2014 - 20:05)
ха! сразу скажу, дело было не вчера.
пошел как то на собеседование в один (вроде приличный), банк. на главного спеца по айти претендовал.
начинают задавать вопросы (ну мутоту пропустим).
- а вы умеете пользоваться электронной почтой?
- (шито O_o думаю я) я грю, ну типа умею. еще умею, в том числе, конфигурить эти почтовые сервера, причем разной наружности и содержания. еще, грю, много чего из этой области умею, и далее объясняю, что вообще то это как бы в резюме есть.
нет, пошли дальше.
- а виндоусом вы умеете пользоваться?
вот интересно, что я должен был БЛЯТЬ ответить, когда целый месяц отучился в мелкософте, а потом сдал экзамен на инженера сопровождения серверов. и это было написано в резюме. и еще года два (до собеседования), этим инженером успешно работал, сопровождая клиентские сети.
я решил немного поиздеваться, и задал встречный, такой же вопрос.
неа. меня не взяли. взяли хомяка, который оказался чьим то родственником, и которого я потом почти год ЗАДОЛБАЛСЯ консультировать, что есть что (по работе).

рад, что меня не взяли в эту крысиную нору.

Блин, ну ты даешь))
Надо было быть выше одного тупого человечка, а не делать вывод на весь персонал банка).
Хотя, по-большому счету, лет 10 назад я поступил бы также)

Вспомнил как в Питере устраивались на работу. Нас было 3 товарища, ога.
Друзья. Решили свинтить с одного предприятия (задолбало!). Так как в Москву никто не хотел - решили в Питер.
Выбрали 3 конторы, и начали их обходить) Резюме у нас неплохие, респект и уважуха, вообщем.
Первая контора был мутный СПЭК (это потом мы узнали, что мутный). Ну нам по ушам проехали, что все будет отлично, рассказали фронт работ и зп - нас устроило.
Я предложил не ехать в 2 оставшиеся конторы, так как зп там ниже. Но друзья настояли).
Сидим на собеседовании в небольшой конторке, я на расслабоне (уже решил что в СПЭК), т.е. за компанию пошел). Директор позвал спеца и вдвоем пытаются выяснить подходим мы или нет. По суете гендира (тетка), было видно как она заинтересована, чтоб не обмануться в ожиданиях, ну и спец "валит" вопросами про витую пару, ыыы)
Так как я был голоден, а на собеседовании нам предложили кофеек, я сижу и пью кофе кружку за кружкой и баранки, печеньки жру ))) Изредка на вопросы отвечаю)
Представляю, как это выглядело со-стороны. Как вспомню - ржать охота.

Это сообщение отредактировал MadKnife - 30.06.2014 - 19:35

[^]
Andreyk830
30.06.2014 - 19:26
1

Приколист

Да, распиши. А то у меня ни одного нормального применения скрепки, кроме как скрепки не приходит в голову. Все остальное полное гавно.
Я много для чего использовал скрепку, но при таком ебанутом вопросе нихера не вспомню сразу. Из серии ебанутых - сколько лет было в 18 веке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37014
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх