Когда Вася уволился, а никто не понимает, почему?!⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
plymouth485
5.02.2024 - 22:57
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (russean @ 5.02.2024 - 22:33)
Проблема в том, что это явление временное.Просто сначала сократилось кол-во работников, а потом....станет отмирать и работа. Если фирме реально нужен сотрудник, а средств играть в игру"перемани сотрудника у конкурента" уже в бюджете нет, то фирма закрывается. Конкурент же, переманивший сотрудника, радуется, что его конкурент сдох и понимает, что работник от него никуда не денется.
Уже сейчас я вижу, что кол-во рабочих мест сокращается.
А потом СВО закончится, придут люди с фронта, заводы военные начнут тормозиться и вот тогда ситуация перевернется. И вот тогда, те идиоты которые променяли реальную борьбу на право "не менять лампочку или воду в кулере", будут опять привычно ныть. Но толку уже не будет.
И не надо думать ,что зп спеца незыблема. Я помню как зп доцента была 10 000 в 2011 году. ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ В МОСКВЕ! МГТУ им. А.Н. Косыгина. И это в стране, где за 30 лет до этого ученый получал приличные деньги. А потому что НИИ позакрывали, и ученые стали не нужны. Вот и стали тратить на них меньше, чем на ёжиков в московском зоопарке.

а ну то есть надо затянуть пояса и хуярить за пятерых, желательно еще и идти на 30 тысяч и не выебываться?Ну это работает опять же если весь коллектив такое терпит, а не половина от нужного штата разбежалась, а на оставшихся распределили обязанности ушедших, пи если сам владелец точно так же перестает жировать, чего сейчас не наблюдается, и если нет то ты просто поработаешь так же за копейки с обязанностями пятерых и контора все так же развалится, так зачем это?
Ну и большинство владельцев так далеко не планируют, так схера ли работник должен планировать что то? ценники уже взлетели, так чего же опять работники должны свои услуги предоставлять за дешево, а то и бесплатно?
А доцент получается 20 лет ждал, а дождался лишь ЗП в 10 тысяч в Москве в 2011 году (хотя у некоторых в сезон получалось много больше, ну это если не поймали))

[^]
gluk35
5.02.2024 - 23:06
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (russean @ 5.02.2024 - 22:46)
неприятную правду я тебе пишу. Бизнес умет считать деньги. Если нет работников - его не станет.
Как думаешь, хотела бы Эфиопия стать мировым лидером автомобилестроения? Несомненно. А почему не стала? Потому что нет людей, ни завод строить, ни работать на нем, ни продвижением продукции заниматься.
Это, конечно, упрощенно. Но суть понятна?

только у нас не эфиопия, это там можно жить посреди саванны. А у нас треба и дома, и тепло, и вода.

[^]
gluk35
5.02.2024 - 23:08
0

Ярила

Цитата (plymouth485 @ 5.02.2024 - 22:57)
Проблема в том, что  это явление временное.Просто сначала сократилось кол-во работников, а потом....станет отмирать и работа.  Если фирме реально нужен сотрудник,  а средств играть в игру"перемани сотрудника у конкурента" уже в бюджете нет, то фирма закрывается.  Конкурент же, переманивший сотрудника, радуется, что его конкурент сдох и понимает, что работник от него никуда не денется.
А потом СВО закончится, придут люди с фронта, заводы военные начнут тормозиться и вот тогда ситуация перевернется. И вот тогда, те идиоты которые променяли реальную борьбу на право "не менять лампочку или воду в кулере", будут опять привычно ныть. Но толку уже не будет.
И не надо думать ,что зп спеца незыблема. Я помню как зп доцента была 10 000 в 2011 году. ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ В МОСКВЕ! МГТУ им. А.Н. Косыгина. И это в стране, где за 30 лет до этого ученый получал приличные деньги. А потому что НИИ позакрывали, и ученые стали не нужны. Вот и стали тратить на них меньше, чем на ёжиков в московском зоопарке.

а ну то есть надо затянуть пояса и хуярить за пятерых, желательно еще и идти на 30 тысяч и не выебываться?Ну это работает опять же если весь коллектив такое терпит, а не половина от нужного штата разбежалась, а на оставшихся распределили обязанности ушедших, пи если сам владелец точно так же перестает жировать, чего сейчас не наблюдается, и если нет то ты просто поработаешь так же за копейки с обязанностями пятерых и контора все так же развалится, так зачем это?
Ну и большинство владельцев так далеко не планируют, так схера ли работник должен планировать что то? ценники уже взлетели, так чего же опять работники должны свои услуги предоставлять за дешево, а то и бесплатно?
А доцент получается 20 лет ждал, а дождался лишь ЗП в 10 тысяч в Москве в 2011 году (хотя у некоторых в сезон получалось много больше, ну это если не поймали))

У меня товарищ платит хорошие бабки. небольшая литейка у него, сейчас накупил станков. так банально токаря найти не могет. Нету, причем он согласен платить хорошие бабки по региону, и да, он платит.

[^]
sm9
5.02.2024 - 23:21
1

Ярила

Полная чушь. Какой смысл добиваться лояльности работодателя сейчас и не извлечь все возможные выгоды из ситуации на рынке труда, когда возможный избыток рабочей силы возможно, только возможно, в будущем. Оказанная услуга НИЧЕГО не стоит. Закон капитализма.

[^]
plymouth485
5.02.2024 - 23:22
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (gluk35 @ 5.02.2024 - 23:08)
Цитата (plymouth485 @ 5.02.2024 - 22:57)
Проблема в том, что  это явление временное.Просто сначала сократилось кол-во работников, а потом....станет отмирать и работа.  Если фирме реально нужен сотрудник,  а средств играть в игру"перемани сотрудника у конкурента" уже в бюджете нет, то фирма закрывается.  Конкурент же, переманивший сотрудника, радуется, что его конкурент сдох и понимает, что работник от него никуда не денется.

У меня товарищ платит хорошие бабки. небольшая литейка у него, сейчас накупил станков. так банально токаря найти не могет. Нету, причем он согласен платить хорошие бабки по региону, и да, он платит.

опять же вкладываться в токаря без опыта вчерашнего выпускника он не хочет, как и говорю задумываться что из такого без опыта что то выучится ему не надо, ему надо сейчас с опытом, да еще и не старше 50, в идеале не старше 40 лет,а такие сейчас вполне себе устроены или на оборонке и им там платили впринципе и до СВО нормально плюс полностью в белую и со всем соблюдением ТК, а не в получерную, а то и без оформления, или такие спецы уже сами на себя простенькие детальки точат, но за дорого и не кормя прослойку в виде владельца, директора, зама, секретутки , бухгалтера и тд. А без опыта ребятишкам на заводе сколько там предлагалось до того же СВО?хотя и сейчас, копейки, у меня двое таких знакомых, на станках работать учились, сейчас по 30 лет, надо говорить что они ни дня не работали по специальности, потому что на предлагаемые им деньги ни то что семью кормить, себя то не прокормишь, а уж о жилье, машине и прочем и думать не стоит

[^]
Бокин
6.02.2024 - 00:33
3

Ярила

Цитата (Семьянин @ 5.02.2024 - 13:47)
Универсальность у нас приветствуется

Во-во, занимался электроникой оборудования, когда более-менее добился минимума поломок и появилось типа "свободное время" - из меня начали универсала делать - "В туалете в офисе бачок течет". Послал, начали давить. Написал заявление об уходе. Отстали, но попытки периодически повторялись.

Также приветствуется всякая сверхурочная бесплатная работа.

[^]
RomanRV
6.02.2024 - 00:51
-4

Шутник

Беда Васи в том, что он не понимает, что задача "личинки начальника" сокращать издержки и повышать прибыль. А не твоя, Вася, удобная работа ))
И еще большая ошибка Васи, что он думает, что работодатель "сидит и чешет голову". )) Нет, не чешет, прибыль считает и очередного Васю оформляет в штат )
Проблема отсутсвия кадров на валовую прибыль предприятия влияет мало - гемора добавляет, да. Но не начальнику же )). Так что улыбаемся и машем.
А все гордые Васи гордые временно, пока голод не наступил.

Не оправдываю таких начальников ни разу, но имеем что имеем - сплошь и рядом такое.

UPD. Минуса понятны - неприятно, ну, извиняйте, что вам неприятно от того, что работодатель вас не ценит )) Капитализм, ребя. Старым - переучиваться, молодым - не верить в волшебную силу слова.

UPD2: не ценит работодатель, а минуса мне. Видимо потому, что не поддержал Васю. И не поддержу. Ты в сказке вырос что-ли? Посыл то какой? Почему Вася уволился? Да не вывез просто, не смог отстоять своё. Ждал, что дадут обещанное. Ну жди дальше, чё.

Это сообщение отредактировал RomanRV - 6.02.2024 - 01:51

[^]
Tropilexen
6.02.2024 - 01:02
0

Ярила

Цитата (mks @ 05.02.2024 - 19:14)
У нас везде именно так, ну может не на все 100%, на 60 точно. И не надо пиздеть, как некоторые, что нет такого!

Может у вас и везде так.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
varennya
6.02.2024 - 01:10
2

Ярила

Я сейчас в некотором роде в этой ситуации. Частник, ебиегомать. Устала я от этого. Слава те хоспаде, сейчас идёт у меня предварительное согласование выхода на новую работу. Всё, больше никаких частников, госпредприятие с должностными инструкциями и социальными гарантиями.

[^]
Crash71
6.02.2024 - 01:12
0

Ярила

Цитата (Ch1ck @ 5.02.2024 - 14:37)
Этот фокус работает только если ты военный или к примеру на окладе свое время продаешь.
Я тоже могу все сделать по закону - сообщу начальству "лампочка перегорела", начальство скажет "позвони (на самом деле проще спуститься, звонить можно полдня) в техслужбу, пусть пришлют электрика и вообще что ты по этому поводу мне то звонишь, сам не знаешь куда звонить что ли?", электрик скажет "заявку принял, но я сейчас занят, потом обед, потом у меня запуск НЕХ, потом ближе к вечеру сразу к вам".
А у меня так то работа, я деньги получаю за то что работаю, а не впустую в темноте сижу (за впустую у меня чистый оклад - маааленький такой). И стремянка у меня есть и лампочка. И ровно через минуту свет у меня есть.

Напомнило баян lol.gif

[^]
Разрывной
6.02.2024 - 01:17
-5

Ярила

Лет тридцать уже директор, гружу машины, зимой убираю снег, выкидываю мусор, делаю ремонт в помещении. Были и грузчики и шофёра и дворники. Кто спился, кто умер , кого посадили. Проще самому. Много работников просто ленивая хуета. За каждый вспёрд хотят получить денег, как собака сахарок за подачу лапы.

[^]
DimmON777
6.02.2024 - 03:06
0

Ярила

Цитата (PeleMeShOk @ 5.02.2024 - 14:55)
Пооробую угадать.... работодатель ОАО "РЖД"?? lol.gif

Шпалы заставлял разгружать ??

[^]
kotiky
6.02.2024 - 03:09
3

Ярила

Цитата (Разрывной @ 6.02.2024 - 08:17)
Лет тридцать уже директор, гружу машины, зимой убираю снег, выкидываю мусор, делаю ремонт в помещении. Были и грузчики и шофёра и дворники. Кто спился, кто умер , кого посадили. Проще самому. Много работников просто ленивая хуета. За каждый вспёрд хотят получить денег, как собака сахарок за подачу лапы.

вы наверное генеральный директор

[^]
makaron65
6.02.2024 - 03:21
1

Ярила

Это что, получается? Своя работа, за которую работадатель платит, условно 60 тыс, стоит, пока ты делаешь работу дворника, которая стоит 30 тыс? Работадатель - дурак.

[^]
jp2002
6.02.2024 - 04:51
0

Ярила

Цитата (Pervolyaynen @ 05.02.2024 - 13:47)
Вроде буквы русские а нихуя не понятно, что я прочитал.

..ну повезло...

[^]
adroit
6.02.2024 - 05:55
0

Ярила

:))) В точку!
Работал с такими, только там они назывались - деффектными менеджерами :)
Но умело лижут жопу начальству, а косяки? - Ну так то главный инженер виноват :)
Не хочет работать в нарушение инструкций и тб, а мы то готовы мы же стремимся у нас же сроки, а он не хочет сроки :)
Есть такие веселы робяты

[^]
paparazzo
6.02.2024 - 06:58
1

--

Цитата (galc @ 5.02.2024 - 21:33)

А деньги откуда берутся?

Клиента вообще не ебёт - 5 человек железяку делали, или 50.

Можешь хоть минетчицу каждому спецу нанять, железяка как имела рыночную цену 100к, так и будет.

100к на пятерых интересно делятся, а если 50 человек не осиливают выпускать больше 10 штук, или они никому не нужны - то уже ничего интересного. Хотя работать может быть намного комфортнее. Сидишь так, занимаешься строго своим делом - за копейки.  smile.gif
:

Немного не так.
Это проеб бизнес-планирования, и планирования затрат.
И цены, выставленной клиенту.

А так-то да, недалёкий менеджер подрядчика может выиграть тендер, опустив цену ниже дна. Типа а хуле, работяги-ИТР сделают, мы ж им зарплату платим.
Но когда вторые разбегаются, то виноваты конечно они, а не менеджер, который не сумел выбить нормальную сумму за заказ.

Я так тоже работаю. Мой посыл "моя цена, не нравится, нанимайте дешевле, походите по базару." "Ай, мы нашли дешевле, но там почти сделали, но не доделали и запороли, может за мало денег исправь их косяки, там же чуть-чуть". "Полная цена, или нафиг".

Пример те же яйца. У нас в Беларуси. Яйцо С0 Оранчицкой фабрики стоит 2.90, коптевский 3.40. ларьки рядом, разбирают и то и то.
Просто Коптевка провела пиар, что у них "домашнее" и красит желток.
Т.е. цена не всегда решает.

Это сообщение отредактировал paparazzo - 6.02.2024 - 07:00

[^]
Семьянин
6.02.2024 - 07:28
0

Ярила

Цитата (Mari777 @ 05.02.2024 - 14:48)
Ричтрак высотный погрузчик 10-12 метров, на складах может быть до 5-6 этажей во т ричтракам и ставят.

Пикинг?
Мулинег?

[^]
apolir
6.02.2024 - 07:37
1

Балагур

Так это сейчас в порядке нормы, хуярь за 4рых а получай одну зарплату. На прошлой работе так было, и дворником, и землекопом, и грузчиком, и по своей профессии. Теперь, хрен меня сдвинешь

[^]
PIGMAN2
6.02.2024 - 07:40
-1

Манипулятор

Цитата (kotiky @ 6.02.2024 - 03:09)
Цитата (Разрывной @ 6.02.2024 - 08:17)

вы наверное генеральный директор

Гениальный разрывной директор. Как в Магните.)))

[^]
Япчела
6.02.2024 - 07:44
4

Ярила

Устраивался электриком.
-А варить умеешь?ЭЛЕКТРОсваркой?
-Умею,Батя сварным был...
-А по сантехнике могёшь?А то смеситель потёк,а штатный сантюха в штатном запое...
-Могу, видел не раз как это даелается.
...
-Дворник опаздывает, а у нас проверка!Махни лопатой пару раз-почисти снег!
-В кулере вода закончилась, метнись кабанчиком на склад, принеси бутылку!
-Бухгалтерия переезжает!Срочно надо мебель перенести и бумаги лишние на склад сдать!

Сижу утром.
-Что сидишь?Работы же полно!Давай-давай!
-Каждому давать-мужу не останется!
-Что?
-Увольняюсь я.До свидания...
-Да???????А что так?У нас же дружный слаженный коллектив???

[^]
apolir
6.02.2024 - 07:47
0

Балагур

А особенно удевляет при устройстве на работу, опыт работы, от 3 лет) Есть у меня диплом, написал в службе занятости как есть. Звонил работодатель по моему диплому искал работника а я не работал по полученной специальности,так ему и сказал. Он отблагодарил за честность)

[^]
apolir
6.02.2024 - 07:50
0

Балагур

Пускай у всех будет работа на которую приятно ходить, и тогда вы не дня не будете работать!

[^]
egoistic
6.02.2024 - 07:55
0

гребибля

Цитата (DIMSO @ 5.02.2024 - 13:47)
Такая херня практиковалась на Метиз Производство в Щёлково.
Металл в ручную, прутки, разгружай, на склад носи, на пилу торцовочную принеси.
И воду таскай и продукцию загружай разгружай.
Но по рассказам сейчас это делают люди из Рабочего дома.
А должность называлась слесарь мср.

универсальный робокоп. 7 в 1. хит работадателя

[^]
masman
6.02.2024 - 07:58
0

Ярила

Цитата (PeleMeShOk @ 5.02.2024 - 13:55)
Пооробую угадать.... работодатель ОАО "РЖД"?? lol.gif

"КиБ",НЕ? shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52363
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх