Когда Вася уволился, а никто не понимает, почему?!⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
prieshletz
5.02.2024 - 20:04
1
Статус: Offline

Ярила

Просто такой подход к работе, трудился как-то давно в западной конторе на удаленке, админство серверов в нескольких ДЦ EU и US мы оказывали фуллменеджмент. Первый месяц у меня вообще доступ был ридонли, читал регламенты, изучал базу знаний, тикеты и задачи которые другие выполняли, при чем за полную зарплату. Потом только допустили к работе постепенно получал доступы. Документировалось каждое действие, и каждая поставленная задача (все в редмайне если что). если мне другой сотрудник поставит задачу которая не входит в мою компетенцию, или с неполным пояснением ТЗ, я просто её реджектил с пояснением мол чувак, объясни конкретно, что я должен сделать, и за такие реджекты спрашивали с того кто ставит задачу. Поэтому такого почти не бывало, 99,9% задач ставились четко понятно по регламенту. Ушел от туда из-за трудностей в семье, пришлось уделять много времени тяжело больному родственнику.
Потом устроился в российскую фирму, тоже на удаленку, тут то и увидел разительную разницу. Первая рабочая смена, спрашиваю у начальника, чо почитать, база знаний, регламенты на стандартные работы всё такое. А всё покуй, никто никуя не знает, мне сказали есть задача, ищи в яндексе как решать, я кстати к тому моменту яндекс юзал только чтобы порнуху искать, ибо яндекс куда лучше её ищет чем гугль. Зачастую выполнял работу, которая по сути работа эникея. На серверах кстати там полный пиздец, никакой систематизации, каждый делает так как получается а не так, как надо. Делается через костыли и на основании знаний полученых в роликах мамкиных айтишников. Потом уже узнал, что почти везде в РФ это норм, как это всё не крашнулось, я вообще не ебу.

[^]
sm9
5.02.2024 - 20:09
1

Ярила

Цитата (Ch1ck @ 5.02.2024 - 14:24)
А сотрудника (не подчиненного), который забычит в стиле "я не нанимался воду в куллер ставить" я и сам выпихну с работы, потому что а кто это должен делать? Специального человека нету, значит я. Один раз я, два раза я, глядишь - я уже все тащу за обоих...
Нахрена оно мне надо?

Тоесть у вас на работе мальчики ставят воду девочкам? А что девочки для мальчиков делают?

[^]
RA2FDR
5.02.2024 - 20:12
1

Ярила

Цитата (OneofRussian @ 5.02.2024 - 14:31)
а ещё в некоторых "сценариях" не прописываются эпизоды с карой (если есть такие на производстве).....
допустим есть в цеху пара кар ....и один штатный карщик,когда работы не много он справляется ,а вот когда завал ,то начальство вылавливает Васю и сначала "ну ,возьми вот другую кару да сгоняй за (нужной хуйнёй) ведь тебе работу дальше делать" ..и в один прекрасный момент Вася видит,что одна кара стоит на проколотом колесе и конечно надо срочно ехать ....и начальство уже " ну надо срочно блять заклеить и дальше пиздовать на ней " и ...... :
Цитата
И Вася такой "Да ну его нахуй "
shum_lol.gif

А Васе похуй. Сел и поехал на проколотом. Один раз доедет. А сколько колесо стоит новое потом после такого?

[^]
galc
5.02.2024 - 20:12
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (gluk35 @ 5.02.2024 - 19:43)
Как бы да. Если ты выполняешь работу 5 человек. то и платить должны именно как за пятерых.
То что ты написал ниже, это идиотизм.
нона любом предприятии примерно так и есть, мне нужнокакую то запчасть, я иду на склад и мне оную выдает кладовщик. А на склад ее привозит водитель, который привозит от поставщика. Что не так? или я для замены какой либо детали должен оббегать полгорода купить и потом поменять?

Ну заебись работать в конторе, которая лярды распиливает/зарабатывает. smile.gif
Оригинальные запчасти, свой спец или аутсорсинг на каждый чих. Склады, забитые ЗИПом на любой случай. Фантастика.

У нас половина конторы на АлиЭкспрессе держится.

Недавно счётом на сраные 100к заморачивался. Половину деталей на заказ за 2к изготовили. Половину закупил у китайского поставщика.за 10к через каргобандистов.

Прикручивать сам буду, когда придут.

По городу хоть забегайся, если оптическая линейка RENISHAW нужна. Хуй. Производитель оборудования может только модернизацию за 1.5млн сделать и заменить на другие. А у китайцев - пожалуйста. Начальство вообще не ебёт, что там за хуйня - лямов нет, сделайте что нибудь.

Ну и постоянно похожая хуйня. ))) Заебали, прихожу, работаю, никого не трогаю. А тут схуяли решают, что я перерабатываю, не должен гайки крутить, или офисную работу делать. А ещё за сальником недавно съездил, на своей тачке - пиздец, я просто раб. lol.gif

[^]
banzai777
5.02.2024 - 20:17
0

Ярила

Цитата (korkinlar @ 5.02.2024 - 14:56)
Цитата (IgorNord68 @ 5.02.2024 - 13:52)
Работающая схема, уволился год назад так же.

То-же полгода назад из такой быдлятни ушёл, четыре месяца замену искали!

а я завтра из такого места увольняюсь... rulez.gif
последний день отработаю- и ну их нахуй...

[^]
gluk35
5.02.2024 - 20:20
0

Ярила

Цитата (galc @ 5.02.2024 - 20:12)
Ну заебись работать в конторе, которая лярды распиливает/зарабатывает. smile.gif
Оригинальные запчасти, свой спец или аутсорсинг на каждый чих. Склады, забитые ЗИПом на любой случай. Фантастика.

У нас половина конторы на АлиЭкспрессе держится.

Недавно счётом на сраные 100к заморачивался. Половину деталей на заказ за 2к изготовили. Половину закупил у китайского поставщика.за 10к через каргобандистов.

Прикручивать сам буду, когда придут.

По городу хоть забегайся, если оптическая линейка RENISHAW нужна. Хуй. Производитель оборудования может только модернизацию за 1.5млн сделать и заменить на другие. А у китайцев - пожалуйста. Начальство вообще не ебёт, что там за хуйня - лямов нет, сделайте что нибудь.

Ну и постоянно похожая хуйня. ))) Заебали, прихожу, работаю, никого не трогаю. А тут схуяли решают, что я перерабатываю, не должен гайки крутить, или офисную работу делать. А ещё за сальником недавно съездил, на своей тачке - пиздец, я просто раб. lol.gif

Я сейчас работаю в мелком сервисе. нас всего 4 человека. Я на начальника и наорать могу, если он забудет привезти мне запчасть, а сам жопу с рабочего места не подниму. Кстати. алик уже давно не актуален. от слова совсем.

[^]
plymouth485
5.02.2024 - 20:24
0

Ярила

Цитата (RA2FDR @ 5.02.2024 - 20:12)
а ещё в некоторых "сценариях" не прописываются эпизоды с карой (если есть такие на производстве).....
допустим есть в цеху пара кар ....и один штатный карщик,когда работы не много он справляется ,а вот когда завал ,то начальство вылавливает Васю и сначала "ну ,возьми вот другую кару да сгоняй за (нужной хуйнёй) ведь тебе работу дальше делать" ..и в один прекрасный момент Вася видит,что одна кара стоит на проколотом колесе и конечно надо срочно ехать ....и начальство уже " ну надо срочно блять заклеить и дальше пиздовать на ней " и ...... :
Цитата
shum_lol.gif

А Васе похуй. Сел и поехал на проколотом. Один раз доедет. А сколько колесо стоит новое потом после такого?

да в день ЗП Вася и узнает сколько такое колесо стоит))

[^]
gluk35
5.02.2024 - 20:27
2

Ярила

Цитата (plymouth485 @ 5.02.2024 - 20:24)
Цитата (RA2FDR @ 5.02.2024 - 20:12)
Цитата
shum_lol.gif

да в день ЗП Вася и узнает сколько такое колесо стоит))

хуй ты на васю повесишь. от слова совсем. если вася не должен работать на каре, он могет и не знать. и отвечать он может максимум в размере своего оклада. Правда, ни один суд не обяжет его платить. а вот работодателя будет жопа, как так человек сел на кар без допуска.

[^]
galc
5.02.2024 - 20:37
1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 5.02.2024 - 19:46)
Цитата (galc @ 5.02.2024 - 19:37)
А то, что кто то выдумал - что для замены лампочки обязательно нужен отдельный человек, просто бред больного воображения. Естественно, группу электробезопасности, инструктажи и соответствующий инструмент - никто не отменял. Человек должен быть компетентен.

Бред пишешь ты. Любая работа с электроустановками требует писменного нарядзаказа, и определённой группы допуска. для самостоятельной работы не ниже 4. вот теперь представь, я к примеру мменеджер вася, для того, чтоб обязать меня менять лампочки, надо меня для начала обучить на электрика.

У меня что то другое написано? Если моё сообщение таки прочитать?

Хочется, что бы Вася менял лампы - ищи Васю с корочками электробезопасности или отправляй на обучение.

Ну четвёртая перебор, конечно...

У меня на работе за стеной трансы 10/0.4, там электрик ошивается. Я и лампочку то в руках не держал. rulez.gif

[^]
paparazzo
5.02.2024 - 20:38
1

--

Цитата (gluk35 @ 5.02.2024 - 19:46)
Цитата (galc @ 5.02.2024 - 19:37)
А то, что кто то выдумал - что для замены лампочки обязательно нужен отдельный человек, просто бред больного воображения. Естественно, группу электробезопасности, инструктажи и соответствующий инструмент - никто не отменял. Человек должен быть компетентен.

Бред пишешь ты. Любая работа с электроустановками требует писменного нарядзаказа, и определённой группы допуска. для самостоятельной работы не ниже 4. вот теперь представь, я к примеру мменеджер вася, для того, чтоб обязать меня менять лампочки, надо меня для начала обучить на электрика.

Ну так я на заводе за компом сидел. И то заставили какую-то корочку по работе с электроустановками получить.
Вроде до 1000В.
Типа даже обучение было и экзамен по ТБ.

[^]
gluk35
5.02.2024 - 20:40
2

Ярила

Цитата (galc @ 5.02.2024 - 20:37)
Ну четвёртая перебор, конечно...

У меня на работе за стеной трансы 10/0.4, там электрик ошивается. Я и лампочку то в руках не держал. rulez.gif

Не перебор, 3 группа дозволяет работать в составе бригады. самостоятельная работа уже 4. Да, наряд должен писать человек с группой не ниже 5))))). Так что хрен ты ты отправишь менеджера васю учиться на электрика.

[^]
sm9
5.02.2024 - 20:41
0

Ярила

Цитата (Wellsiggod @ 5.02.2024 - 16:07)
Про снег особенно улыбнуло lol.gif
Ну не хочешь убирать свое парковочного места-не убирай. только вот о парковке забудь. И ищи в городе где парковаться.
Пара километровых пеших прогулок быстро мозги на место поставит. cool.gif

Ебануться. А что, ещё остались настолько конченые работодатели, которые не слышали о малой механизации и снег убирают путём аврала всех сотрудников? Осенью листья на территории поди убираете?

[^]
galc
5.02.2024 - 20:44
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 5.02.2024 - 20:20)
Кстати. алик уже давно не актуален. от слова совсем.

Это да, поиск совсем испортился. Возможно, и поставщиков меньше стало. Глюки частенько.
Ебаный майл сру.

А какие аналоги, что без заморочек оплачивать VISA?

Поставщик с али предлагал напрямую работать.

The platform will charge a handling fee of approximately 10%, which can be waived

Оно надо, за 10% какой то гемор иметь?

[^]
sm9
5.02.2024 - 20:44
0

Ярила

Цитата (Марракс @ 5.02.2024 - 16:26)
Жизненно кстати.
У нашего начальника такая же логика.

Допустим ты занимаешься логистикой, и вот однажды заходя на работу ты видишь кучу грязи и метлу, а дворника нет поблизости.
По такой логике: А ты возьми метлу и подмети! Не разломишься! У нас штат маленький и взаимозаменяемость! Мне подмести самому? Ок.
И подметет ведь, вот только потом получишь голый оклад.

Правило номер ноль - не работать с мудаками. Особенно на руководящем месте.

[^]
badamdart56
5.02.2024 - 20:45
0

Приколист

Цитата (Потрошилла @ 05.02.2024 - 14:03)
у нас такая хуйня , водителя ричтрака могут на пикинг отправить со словами " у нас все сотрудники поливалентные"

А директора иногда клинит и он полсмены на мулинете машины грузит . Показуха конечно но многие из рабтяг перестают выёбывацца

Ты щас, про что вообще??0

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ХулиПедрович
5.02.2024 - 20:50
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 5.02.2024 - 19:48)
И снова бред. С какого перепугу ты на обеспечение рабочего процесса решил тратить мою премию?

Ну премия - это вообще дело добровольное со стороны работодателя.

[^]
sm9
5.02.2024 - 20:52
1

Ярила

Цитата (Pavel746 @ 5.02.2024 - 17:26)
Как интересно читать. 90% такие правильные, см. инструкцию, давайте доплаты, не обязан и т.д. Но большинство почему-то забывают, что у палки два конца. Вы все когда отпрашиваетесь к врачу, с ребенком в поликлинику, в школу, на соревнования и т.п. пишите заявление на отпуск? А когда опаздываете вычитаете из зарплаты? Я понимаю когда штат организации 100+ человек, и есть там грузчики, электрики и прочие работники. Но когда работает 10-20 человек звать кого-то поменять лампочку?… Мне не сложно оторвать задницу и сделать любую мелкую работу. И я считаю это мне на пользу, и как физнагрузка, и как смена деятельности.
П.с. Замена лампочки без выезда стоит 50-100 рублей. У меня язык не повернется просить такую доплату

А вот это архиверный пост. Нельзя жить одновременно и по закону и по понятиям, надо выбирать. Причем сразу обеим сторонам трудовых отношений.

[^]
galc
5.02.2024 - 20:55
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 5.02.2024 - 20:41)
Цитата (Wellsiggod @ 5.02.2024 - 16:07)
Про снег особенно улыбнуло lol.gif
Ну не хочешь убирать свое парковочного места-не убирай. только вот о парковке забудь. И ищи в городе где парковаться.
Пара километровых пеших прогулок быстро мозги на место поставит. cool.gif

Ебануться. А что, ещё остались настолько конченые работодатели, которые не слышали о малой механизации и снег убирают путём аврала всех сотрудников? Осенью листья на территории поди убираете?

Снег?

Работал в конторе, арендовали цех на территории завода. Хуй с ним, чистил место под тачку лопатой.

Потом, какой то старый пидор в службе безопасности, решил косить бабло - и машины пускали на территорию только за 5к в месяц, Карл!! У меня зарплата тысяч 40 была.
Если поставщик привёз нам товар или у нас что то забирали. На проходной им продавали ПЛАТНЫЕ РАЗОВЫЕ пропуска. По 30р. Сколько скандалов из-за этой хуеты было. Редкие дебилоиды это придумали. Выдай пропуск - и еби мозг арендатору, если хочешь!!

Территорию.не чистили толком. Весной я приезжал, переобувался в РЕЗИНОВЫЕ САПОГИ и шлёпал до цеха.

З.Ы. Старые пидоры, руководители завода Тяжстанкогидропресс - горите в аду, бляди. lol.gif

З.З.Ы. Карма есть - эти бляди обанкротились.

[^]
gazon52
5.02.2024 - 20:55
1

Балагур

Цитата (Ra3eN @ 5.02.2024 - 13:55)
Я даже самую легкую железку из здания в здание не перенесу. Есть грузчики, они знают свою работу. А то потом на шею сядут, хуй скинешь. Всегда говорю, мол, я учился на другую специальность (не на грузчика) и работаю в иной должности

Одно время практиковалась разгрузка фуры водителем в Метро, Окей и прочих Ашанах...
Я, обычно, говорил, что у меня нет открытой категории на этот тип транспортного средства...

[^]
sm9
5.02.2024 - 21:00
0

Ярила

Цитата (galc @ 5.02.2024 - 19:08)
:

Что бы поменять втулку, надо 6 человек и никак иначе.

Хорошо, что для выноса мозга подчинённому хватает одного начальника shum_lol.gif

[^]
gluk35
5.02.2024 - 21:02
0

Ярила

Цитата (russean @ 5.02.2024 - 19:36)
Цитата (gluk35 @ 5.02.2024 - 18:40)
Цитата (russean @ 5.02.2024 - 18:22)
Если фирма небольшая, там часто бывает так, что нет работы на полную занятость по какой-то профессии. И нормальная практика, когда вот так совмещают.
Единственный косяк, если васе полностью не разъяснили обязанности при устройстве. А так, если тебя берут на работу и озвучивают условия, что работник у нас работает строго определенное кол-во времени, но выполнять приходится разноплановые задания за такую-то сумму, значит надо делать и не болтать.

не бывает, если у тебя нет загрузки на полную ставку, бери на полставки, или нанимай фрилансера. Причем ТК со мной полностью согласен.

Думаешь много желающих на полставки работать?
Ведь тут не выйдет калымить там или тут. Так что будешь работать только на полставки и жаловаться на свою небольшую зп(
Зря думаешь что лафа с обилием работы будет длиться вечно. Это капитализм. тут безработица - необходимый элемент. Сейчас просто поотмирают "лишние" работодатели, и будут работники как обычно бибу сосать((( потому что защищать свои права надо с умом.

Как раз отмирают работники, везде и всюду фифицит кадров.

[^]
gluk35
5.02.2024 - 21:04
2

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 5.02.2024 - 20:50)
И снова бред. С какого перепугу ты на обеспечение рабочего процесса решил тратить мою премию?

Не совсем. Ни разу не добровольная.

[^]
gluk35
5.02.2024 - 21:09
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 5.02.2024 - 20:52)
А вот это архиверный пост. Нельзя жить одновременно и по закону и по понятиям, надо выбирать. Причем сразу обеим сторонам трудовых отношений.

Чаще всего работник идет навстречу начальству. Если он нормальный. Потому мелкие поблажки будут. Я еще 25 лет назад мог позволить себе выйти на полдня, сделав работу находится на телефоне. Но и начальство меня могло дернуть в выходной.

[^]
ХулиПедрович
5.02.2024 - 21:11
1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 5.02.2024 - 21:04)
Цитата (ХулиПедрович @ 5.02.2024 - 20:50)

Не совсем. Ни разу не добровольная.

Можно подробнее? Где именно написано про обязанность платить премию?

[^]
gazon52
5.02.2024 - 21:12
5

Балагур

Работал в одной конторе, у частника, у него свой сервис, машины в нём делали...
Перед рейсом прихожу, к слесарю: Жень,надо то то, то то и то-то....
-Ключи вон... Или забыл в какую сторону гайки крутятся?
-Нет, не забыл... Без проблем... Сейчас переоденусь, сам сделаю... Только ты это... Товой... Как я поеду, ты переодеваешься и в кабину... Причём за руль... А я на спалку...
-Не с хуя ли? Я не водитель...
-Я тоже не слесарь....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52367
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх