Когда Вася уволился, а никто не понимает, почему?!⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
galc
5.02.2024 - 17:22
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Huliush @ 5.02.2024 - 13:58)
Вообще надо внимательнее читать трудовой договор. Там вполне может быть хитрый пункт, как у меня было - "Выполнять другие распоряжения Главного Инженера". Когда устраивался на работу, как-то не обратил внимания на этот пункт, а зря. В результате бордюры красил, тянул силовой кабель из одного здания в другое и много еще чего всякого разного.
cool.gif

А по-моему смешно, когда работа так организована - что дорогой специалист, выполняет работу дешёвого.

Какой нибудь начальник или инженер, что то там носит, упаковывает, комплектует. В общем, выполняет работу подсобника за 40к, получая зарплату за 100к и больше. lol.gif

[^]
AlexFalcon
5.02.2024 - 17:26
3

Ярила

Цитата (zubr5 @ 05.02.2024 - 14:45)
Письменное распоряжение, пожалуйста. И - относящееся к моей работе.

Может и не очень относящееся, но письменное. А то как ёбнет где током или на ногу что упадёт, то сразу сам полез, распоряжений не было. Вон как тут тема была - электрики на ЖД решили сами стрелку отремонтировать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pavel746
5.02.2024 - 17:26
3

Юморист

Как интересно читать. 90% такие правильные, см. инструкцию, давайте доплаты, не обязан и т.д. Но большинство почему-то забывают, что у палки два конца. Вы все когда отпрашиваетесь к врачу, с ребенком в поликлинику, в школу, на соревнования и т.п. пишите заявление на отпуск? А когда опаздываете вычитаете из зарплаты? Я понимаю когда штат организации 100+ человек, и есть там грузчики, электрики и прочие работники. Но когда работает 10-20 человек звать кого-то поменять лампочку?… Мне не сложно оторвать задницу и сделать любую мелкую работу. И я считаю это мне на пользу, и как физнагрузка, и как смена деятельности.
П.с. Замена лампочки без выезда стоит 50-100 рублей. У меня язык не повернется просить такую доплату

[^]
Ch1ck
5.02.2024 - 17:32
2

Ярила

Цитата (galc @ 5.02.2024 - 21:22)
Вообще надо внимательнее читать трудовой договор. Там вполне может быть хитрый пункт, как у меня было - "Выполнять другие распоряжения Главного Инженера". Когда устраивался на работу, как-то не обратил внимания на этот пункт, а зря. В результате бордюры красил, тянул силовой кабель из одного здания в другое и много еще чего всякого разного.
cool.gif

А по-моему смешно, когда работа так организована - что дорогой специалист, выполняет работу дешёвого.

Какой нибудь начальник или инженер, что то там носит, упаковывает, комплектует. В общем, выполняет работу подсобника за 40к, получая зарплату за 100к и больше. lol.gif

Это если каждый день грузит и пакует, то смешно.
А если отгрузка товара общим весом в 50-100 кг раз в квартал, то вполне себе нормально.
У меня так на предыдущей работе было - несколько месяцев что то там делаем, крутим, паяем, программируем, тестируем. Сделали!
Тут же все собрались, вместе с директором, запаковали (пупырка, пенопласт, пленка, оргалит, стрейч), загрузили директору в багажник и поехал он в аэропорт в Москву отправлять (заказы шли из Москвы, а мы то далекие замкадыши).

[^]
boroda1111
5.02.2024 - 17:33
1

Ярила

Цитата (Pervolyaynen @ 05.02.2024 - 14:00)
Блять, а если с другой стороны посмотреть? Лампочку он, сука, вкрутить не может. Электрика ему, блять, с допусками подавай.... Да хуй с тобой мы не гордые сам в вкручу. А ты пиздуй дальше пособие по безработице получать. Пиво на диване пить и на жену орать, что все начальники п***.

И жрец, и жнец, и на дуде игрец? Или личинка начальника?

[^]
ELEA
5.02.2024 - 17:36
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (NoSugar @ 5.02.2024 - 13:47)
Личинка уверен, что за забором очередь Василиев стоит.

И ведь стоит....

[^]
Kaltman
5.02.2024 - 17:42
0

Ярила

Ну Вася сам себя не уважает, если на весь этот блудняк подписывается, либо спец такой который очкует место потерять!

[^]
Шифтуя
5.02.2024 - 17:43
3

Ярила

Цитата (Ch1ck @ 5.02.2024 - 14:24)
Но блин лампочку вкрутить и воду в куллер поставить вам специального человека нанимать надо? Как бы надо разделять, одно дело единоразово 5

Это вы просто не попадали в ситуации, когда просто некоего Васю попросили поменять лампочку, а он наебнулся с лестницы или его пиздонуло током! А вот если у Васи есть хорошие советчики, то он обратится в комитет по труду (в Белоруссии такой есть) и к вам нагрянет контроль, то, поверьте, неебический штраф - это лучшее, что с вами может произойти. Вам как начальнику зададут сразу же вопрос: если Вася не электрик, то схуяли ему поручено заниматься электроприборами? А если Вася и сам окажется продвинутым, то выставит такой иск, что проще будет контору продать к хуям!
Знаю, что говорю. У моего брата на автобазе вот так мужика попросили ключ подержать (для упора). Но тот соскочил и в лобешник. Травма. Приезли по скорой. Там в приёмном покое задали вопрос, мол, как так вышло. Всё объяснили. Вроде ясно, НО. Через какое-то время пришли люди из "контроля" и начали задавать вопросы, мол, как так случилось, что дворник Вася держал ключ и помогал механику Олегу? Там решилось штрафом, но сумма была неебической!

[^]
Шифтуя
5.02.2024 - 17:50
8

Ярила

Кстати, маячок! Сейчас много контор размещают вакансии (всякие-разные) и указывают иногда время, например, с 8 до 20. Сколько раз уже было: звоню, мол, а что с рабочим временем? Почему 12 часовая смена? Мол, график такой. Секундочку! Если я помню, то КЗоТ никто не отменял и до сих пор актуален 8 часовой рабочий день. Не? Отвечают, мол, специфика работы и проч. Тогда вопрос: какова доплата за переработку? И "работодатель" сам кладёт трубку. Да, не любят у нас шибко умных. Т.е. я буду хуярить, чтоб они возили шлюх на моря? Э, нет. Не пойдёт
Одно дело помочь бухгалтеру принести коробку бумаги, но другое - работать вместо кого-то. Дело не в замене лампочки, а в том, что сначала лампочка, потом влажная уборка, потом почистить снег....а вашу, товарищ директор, жену вместо вас не выебать? Нет?

[^]
МужПодруги
5.02.2024 - 17:54
2

Приколист

cool.gif

Ст. 60 ТК РФ.
Гугл с тэгом "судебная практика ст. 60 ТК" - в помощь.

[^]
Slava101919
5.02.2024 - 17:56
-1

сепаратист

Цитата (Huliush @ 5.02.2024 - 11:58)
cool.gif

а потом предложат штаны снять ,раком встать и это тоже другие распоряжения

[^]
comraderus
5.02.2024 - 17:57
4

Хохмач

Ой, почитаешь комменты - все кругом мамкины отстаиватели своих прав.
А по факту - большинство и грузчики, и сменщики воды в кулере, и меняльщики лампочек, когда не только начальство, но и рядовая сотрудница из соседнего кабинета попросит.

[^]
PavelG
5.02.2024 - 17:59
1

Ярила

Нормальный руководитель тупо не допустит, чтобы такая личинка завелась в коллективе.

[^]
Сергеевич74
5.02.2024 - 17:59
0

Ярила

Цитата (immortal666666 @ 5.02.2024 - 15:28)
Помню как-то одноклассник предложил нам с другом подработать: разгрузить вдвоем фуру с мороженным. Каждому по 500 р. Вежливо отказался

В каком году это было?
Я помню, четвером вагон с мукой за 250 руб разгружали.

[^]
AlexWizard
5.02.2024 - 18:01
-2

Ярила

Вот где нет такого заебательства - это в науке. 40 лет стажа в институтах (отраслевых и РАН) - ни разу не требовали что-то передвинуть, вкрутить, поднести... Ну, в виде исключения - когда себе кабинет обустраивал, но это не в счёт. А вот компов пришлось собрать более десятка, в том числе пара серверов. Я уж на пенсии 2 года, а они с 2004г всё работают!

А за что шпала-то? За то что я не попка?

Это сообщение отредактировал AlexWizard - 5.02.2024 - 18:07

[^]
PavelG
5.02.2024 - 18:03
1

Ярила

А я и лампочки вкручиваю, и офис мою. Просто нас с шефом двое и он ебашит впятеро больше меня.

[^]
Шифтуя
5.02.2024 - 18:06
1

Ярила

Цитата (comraderus @ 5.02.2024 - 17:57)
Ой, почитаешь комменты - все кругом мамкины отстаиватели своих прав.
А по факту - большинство и грузчики, и сменщики воды в кулере, и меняльщики лампочек, когда не только начальство, но и рядовая сотрудница из соседнего кабинета попросит.

Я, например, работаю в учебном заведении. При устройстве на работу я сразу сказал, что НИЧЕГО кроме должностных обязанностей выполнять не стану! Давайте оговорим это сразу, чтобы потом без обид! Главное: аккуратно и корректно объяснить, что в случае чего я выкачу иск и мало никому не покажется. Ну, так зачем усугуБЛЯДЬ это сразу?
Не, ну, конечно, я помогу девчонкам заменить бутыль в кулере, но считайте это моим одолжением вам, а не поручением, которое дали мне! Чувствуете разницу?

[^]
inqusitor74
5.02.2024 - 18:19
0

Ярила

Цитата (NoSugar @ 05.02.2024 - 13:47)
Личинка уверен, что за забором очередь Василиев стоит.

Дааа, но уже, на другую работу.

[^]
Tropilexen
5.02.2024 - 18:20
3

Ярила

Цитата
А я и лампочки вкручиваю, и офис мою. Просто нас с шефом двое и он ебашит впятеро больше меня.

Бордель небось организовали, деньги на раскрутку нужны, а пока сами вкалываете?

[^]
russean
5.02.2024 - 18:22
-7

тот самый

Потому что Вася ленивый долбоеб. Пока такие будут - не будет у нас ни машин нормальных, ни ЖКХ качественного, ничего.
Если бы Вася был толковым спецом, то никто бы его не гонял снег чистить - невыгодно. А так видимо ничего особенного.

Если фирма небольшая, там часто бывает так, что нет работы на полную занятость по какой-то профессии. И нормальная практика, когда вот так совмещают.
Единственный косяк, если васе полностью не разъяснили обязанности при устройстве. А так, если тебя берут на работу и озвучивают условия, что работник у нас работает строго определенное кол-во времени, но выполнять приходится разноплановые задания за такую-то сумму, значит надо делать и не болтать.

[^]
russean
5.02.2024 - 18:23
0

тот самый

Цитата (PavelG @ 5.02.2024 - 18:03)

значит нормальная у вас фирма. И шеф нормальный.
Но большинству лишь бы поныть))))

[^]
alex2013
5.02.2024 - 18:26
1

Ярила

если работодатель почему-то не в курсе, что у него такое говно в начальниках работает- "да пошел ты нахуй, директор!" rolleyes.gif

[^]
PIGMAN2
5.02.2024 - 18:27
4

Манипулятор

На мыльно-точильно- дрочильном заводе работает маленький Пьер. Намылит,наточит,надрочит, хохочет, и думает - он инженер!

[^]
russean
5.02.2024 - 18:28
0

тот самый

Цитата (AlexWizard @ 5.02.2024 - 18:01)
Вот где нет такого заебательства - это в науке. 40 лет стажа в институтах (отраслевых и РАН) - ни разу не требовали что-то передвинуть, вкрутить, поднести... Ну, в виде исключения - когда себе кабинет обустраивал, но это не в счёт. А вот компов пришлось собрать более десятка, в том числе пара серверов. Я уж на пенсии 2 года, а они с 2004г всё работают!

А за что шпала-то? За то что я не попка?

Ну хз.
Сам науке отдал 7 лет. к.х.н. И вот тебе так скажу, что хреновый ты ученый, если ручками работать не умеешь. Большинство научных приборов, это конструктор. И под разные задачи часто приходится все пересобирать. И кто это будет делать? уборщица? Тогда ты нахрена нужен?
Если у меня перегорала лампочка или ломался потенциометр. то мне прощу было бы самому поменять, чем как пока сидеть ждать, когда мне всё обеспечат) Да и не пускал бы я лишних людей в лабораторию, у нас там спирт, знаешь ли))))

[^]
gluk35
5.02.2024 - 18:31
2

Ярила

Цитата (Ch1ck @ 5.02.2024 - 17:16)
А можно прямо конкретную статью ТК, где написано, что работодатель ОБЯЗАН мгновенно (а не по мере освобождения электрика) обеспечить мне лампочку над рабочим местом?
И статью, где он ОБЯЗАН мне финансово возместить мой простой в размере моих вероятных пусть будет 2000 не сделанных рублей?
И кстати, подскажите лайфхак, как доказать что я за эти 2 часа мог бы сделать продукции не на 2000, а на 20 тыр? gigi.gif

не обязан. пишешь докладную. что не могешь выполнять свою работу по причине неисправности оборудования. Насчет оплаты
Цитата
по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника
по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя
по вине работника не оплачивается (ст. 157 ТК РФ)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52367
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх