Когда Вася уволился, а никто не понимает, почему?!⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mari777
5.02.2024 - 15:48
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Warq @ 5.02.2024 - 15:40)
Еще если молодой и в бабском офисе:
- Помоги мебель передвинуть. Не, так не удобно, давай шкаф вот сюда.
- Помоги сумки поднести, мне одной тяжело
- Сбегай в магазин. Ты ж молодой. (Или - Ты в магазин? И нам захвати!)
- Внизу машина приехала; сходи разгрузи.
- Выйди, нам лифчик примерить надо
- Сбегай налить чайник. Зачем тебе печенька? Потолстеешь ещё, гы-гы-гы.
- На, вот это отнеси на X этаж.
- А чё ты не женишься? У нас тут много молодых!

Бабовщина хуже чем дедовщина, сядут хер слезут.

Насчет купить, давайте деньги сразу, и сдачи не будет))

[^]
opoffis
5.02.2024 - 15:49
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Tavizh @ 5.02.2024 - 15:42)
Цитата (morze2003 @ 5.02.2024 - 15:26)
Хрень. По мне так если платят хорошую ЗП то хоть говно за свиньями убирать пойду в рабочее время - это уже проблема начальника, что он специалиста отправляет делать низкоквалифицированную работу, а не может нанять разнорабочего.

я точно так же рассуждала, пока с меня не начали спрашивать за мои задачи как будто и не напрягали на левую супер срочную херню и не стали мне считать почасовку с нормативами по моим задачам и за нее давать премию. а за выполнение важных поручений начальства премию никто давать не будет. по итогу я в рабочее время занималась задачами, которые поручили начальнику а он свалил на меня, а сою оплачиваемую работу делала по вечерам и выходным. через месяц я начала его открыто слать в хуй. еще месяц мы орали друг на дружку на каждой планерке а еще через месяц я ушла

bravo.gif так этих ушлепков !
alkash.gif
я как то тоже отказался выполнять распоряжение (вышло случайно) во это было шоу, он был в шоке и сделать то реально по закону ничего не может и я еще выдал такую мгоходовочку как типа все по уставу завода должны выдавать подобные распоряжении, что сам от себя потом не ожидал как я про это все вспомнил.

[^]
RBmoon
5.02.2024 - 15:50
1

Приколист

Цитата (Angelberth @ 5.02.2024 - 15:33)
Цитата (RBmoon @ 5.02.2024 - 15:26)
а тебе не кажется, что Васе должно быть похуй на ФОТ, т.к. это головная боль работодателя?
это Васе нужно ебашить за троих, чтобы работодатель лишний раз в ресторан сходил?
да идите-ка вы нахуй!

Ну не совсем так, просто начальник ведь тоже деньги считать умеет. У него там есть миллион ФОТ, можно платить по 100-120 тысяч, а можно отдельного электрика нанять на все 10 лампочек во всем офисе, отдельного грузчика, но зарплаты скорее всего снизятся, ФОТ не станет ведь лям двести - эти деньги фирма должна заработать, а электрик и меняльщик воды в кулере не зарабатывают, они обслуга, которой надо платить из заработанного.

я как сис. админ тоже не зарабатываю, да, нужно платить из заработанного... а что делать?
пойду-ли я менять лампочку если попросят? - нет.
отвечу как Преображенский - не хочу.
когда молодой был ходил.

смотри, у нас в офис покупаются кофе, чай, печеньки, хоз. и конц. товары и т.д. и т.п., НО этим занимается человек с которым это было оговорено при устройстве на работу, и должность у неё нифига не секретарь\офис менеджер.

может есть смысл начальнику вытащить косарь-другой из бухгалтерии и нанять на два часа грузчиков?

[^]
Ch1ck
5.02.2024 - 15:51
-1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 5.02.2024 - 19:48)
Цитата (Ch1ck @ 5.02.2024 - 15:44)
Цитата (gluk35 @ 5.02.2024 - 19:39)
Цитата (Angelberth @ 5.02.2024 - 15:33)
Цитата (RBmoon @ 5.02.2024 - 15:26)
а тебе не кажется, что Васе должно быть похуй на ФОТ, т.к. это головная боль работодателя?
это Васе нужно ебашить за троих, чтобы работодатель лишний раз в ресторан сходил?
да идите-ка вы нахуй!

Ну не совсем так, просто начальник ведь тоже деньги считать умеет. У него там есть миллион ФОТ, можно платить по 100-120 тысяч, а можно отдельного электрика нанять на все 10 лампочек во всем офисе, отдельного грузчика, но зарплаты скорее всего снизятся, ФОТ не станет ведь лям двести - эти деньги фирма должна заработать, а электрик и меняльщик воды в кулере не зарабатывают, они обслуга, которой надо платить из заработанного.

Фот зависит от количества штатных едениц. Давай оставим одного, ему будут лям платить? Нет, фот урежут. Еденица то одна.

Не всегда и не везде.
Во многих местах, особенно когда работают по проектам, ФОТ закладывается под конкретную работу. Вот грубо положили лям денег на этот проект, можешь его хоть один делать, хоть сто человек туда поставить. НО в сроки что бы успел!
Не успел - ФОТ начинает худеть с каждым днем...
Поэтому на жирные проекты команда собирается очень тщательно и лишних туда не берут. Васю точно не возьмут!

Если ты не учитываешь по проекту как и кто будет работать. Твои проблемы, тебе не место в бизнесе, пиздуй на завод.

Чего это я не учитываю? Учитываю, даже очень. Поэтому Васю в проект не возьмут, будет Вася в цеху сидеть и принеси-подай исполнять. В полном соответствии с должностными обязанностями.

На самом деле тут спор между теми, кто работает и производит ценности (деньги) и обслуживающим персоналом (сисадмины/электрики/грузчики и тд).

Это сообщение отредактировал Ch1ck - 5.02.2024 - 15:53

[^]
Ebalpikabu
5.02.2024 - 15:52
4

Ярила

Я когда вижу пункты:
- выполнять другие распоряжения ( хуй знает кого),
- работа в режиме многозадачности.
Такие вакансии сразу побоку. Это как правило пахать за себя и того парня, а зарплату получать половину от нормальной.

[^]
Polo152
3

Ярила

Уау! Личинка начальника виновата? А работодатель весь такой от святости светится ореолом. Он бы был готов и достойно оплатить труд людей, который они и правда не нанимались выполнять. Прям бабло из своего кармана так и хочет раздать.
Или все-таки работодателю выгодно не платить за работу, а эти самые личинки всего лишь его волю работникам транслируют.
Самому приходилось делать заявки по разным объектам в Россети на увеличение присоединённой мощности (б...ять знаю теперь как это делается), хотя есть главные инженеры на каждом объекте под предлогом охриненой загруженности. А я вообще технического образования не имею, о чем предупреждал. Однако подбил все до меня висяки, не закрытые заявки и свои довёл до конца. Возможно, я согласен, загружены все, но почему? Народ сократили, чтобы зарплатный фонд сократить, а функции на оставшихся людей повесили. Вот оставшиеся и стараются под разными предлогами на других свою работу спихнуть.
А работодатели при этом якобы ни при чем, они святые.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nemodniy
0

Приколист

А потом берут работника неизвестного, неопытного и платят больше. Где логика?

[^]
Kamerunec
5.02.2024 - 15:53
2

Ярила

При хлебзаводе, на котором я работал в качестве автослесаря, медника, автоэлектрика, моториста+попутно разгружал муку(правда не один), я получал одну зарплату. Плюс иногда приходилось задерживаться, что бы автомобиль вышел в рейс. Задержка по банальной причине, в нужный момент не находилось нужной запчасти(обычно диска сцепления) для газика, зила, Бычка, для Камаза два. До города 50км, обратно. Хорошо за это время успевали разобрать. Вот за это мы, я и еще два слесаря получали одну зарплату.

[^]
gluk35
5.02.2024 - 15:58
3

Ярила

Цитата (Ch1ck @ 5.02.2024 - 15:51)
На самом деле тут спор между теми, кто работает и производит ценности (деньги) и обслуживающим персоналом (сисадмины/электрики/грузчики и тд).

ну нихуя себе басню сократили...... Хотел бы я увидеть контору, где те.типа кто производит бабки,смогут прожить без обслуживающего персонала. Да банальный пример, нет сисадмина, и вся твоя работа улетела коту под хвост. Или из за того, что ты ставя лампу замкнул проводку и твоя работа не сохранившись уничтожена. да банально. ты не так кулер поставил, а он ночью протек и залил все вокруг. Про грузчиков, ты пошел грузить сорвал спину, и разогнуться не можешь. кто твою работу делать будет?

[^]
Tatoshka21
5.02.2024 - 15:58
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 5.02.2024 - 13:47)
Пиздежь это все, я в аналогичной ситуации был.
Дошел до директора, а он ответил "я не хочу ни в чём разбираться, всех кроме тебя устраивает"
Так что пидоры они все

Тебе все правильно ответил директор, ему/им похеру как и кем будет выполнена работа. Нужен результат за минимальные расходы и больше ничего!

[^]
coin99
5.02.2024 - 16:02
2

Ярила

Цитата (Huliush @ 5.02.2024 - 13:58)
Вообще надо внимательнее читать трудовой договор. Там вполне может быть хитрый пункт, как у меня было - "Выполнять другие распоряжения Главного Инженера". Когда устраивался на работу, как-то не обратил внимания на этот пункт, а зря. В результате бордюры красил, тянул силовой кабель из одного здания в другое и много еще чего всякого разного.
cool.gif

очнулся в сауне?

[^]
ИванДулин
5.02.2024 - 16:06
0

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 5.02.2024 - 13:43)
Выходит Вася такой на новую работу, про которую ему на собесе рассказали.
-С хуяли? Я не грузчик.
-С хуяли? Я не электрик, допусков нет, да и высоты я боюсь.
-С хуяли? Я не дворником нанимался!

И Вася такой "Да ну его нахуй, так работать!".
И больше на работу не выходит.

Вопроса сосбсна два:
1.Кем устроился рабоать этот Вася?
2.Почему вместо того чтоб отвечать что он сейчас занять делом ХХХХ и ему некогда, он все время просто посылает нахуй вместо того чтоб работать?

[^]
Wellsiggod
5.02.2024 - 16:07
-1

Ярила

Цитата (plymouth485 @ 5.02.2024 - 15:47)
только Васе похуй на ФОТ и есть ли грузчики или нет, он пришел на определенную ЗП и определенные должностные обязанности, откуда там работодателю деньги падают его ебать не должно, у него есть обязанности и он их должен выполнять и если он не электрик, то лампочка это не его проблема, как и не убранный снег!

Про снег особенно улыбнуло lol.gif
Ну не хочешь убирать свое парковочного места-не убирай. только вот о парковке забудь. И ищи в городе где парковаться.
Пара километровых пеших прогулок быстро мозги на место поставит. cool.gif

[^]
TomZenger
5.02.2024 - 16:09
4

Ярила

Цитата (Pervolyaynen @ 05.02.2024 - 14:00)
Блять, а если с другой стороны посмотреть? Лампочку он, сука, вкрутить не может. Электрика ему, блять, с допусками подавай.... Да хуй с тобой мы не гордые сам в вкручу. А ты пиздуй дальше пособие по безработице получать. Пиво на диване пить и на жену орать, что все начальники п***.

А с другой стороны посмотреть, наебнулся он с лестницы, еще и током шандарахнуло. А по факту у него даже нулевой группы по высоте нет и корочек по электробезопасности до тыщи вольт. И ебут такого охуенно умного начальника во все щели, а потом контора попадает на некислые бабки если подчинённый попадется не дурак)

[^]
TomZenger
5.02.2024 - 16:11
5

Ярила

Цитата (Wellsiggod @ 05.02.2024 - 16:07)
Про снег особенно улыбнуло
Ну не хочешь убирать свое парковочного места-не убирай. только вот о парковке забудь. И ищи в городе где парковаться.
Пара километровых пеших прогулок быстро мозги на место поставит.

Без проблем, буду кататься на общественном транспорте и искать новую работу. А вы и дальше ищите долбаебов готовых за троих работать на одну зарплату)

[^]
plymouth485
5.02.2024 - 16:15
2

Ярила

Цитата (Wellsiggod @ 5.02.2024 - 16:07)
Цитата (plymouth485 @ 5.02.2024 - 15:47)
только Васе похуй на ФОТ и есть ли грузчики или нет, он пришел на определенную ЗП и определенные должностные обязанности, откуда там работодателю деньги падают его ебать не должно, у него есть обязанности и он их должен выполнять и если он не электрик, то лампочка это не его проблема, как и не убранный снег!

Про снег особенно улыбнуло lol.gif
Пара километровых пеших прогулок быстро мозги на место поставит. cool.gif

да мне ваще похуй на тот снег- такси парковочное место не нужно, как и моему полноприводному авто тоже похуй на снег, а вот то что машина с товаром хер выедет со стоянки и не успеет развести товар по точкам проблемы начальства
Пару штрафных санкций за ниисполнение условий договора, тоже прекрасно отрезвляют и быстренько)))

Это сообщение отредактировал plymouth485 - 5.02.2024 - 16:16

[^]
Ch1ck
5.02.2024 - 16:15
1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 5.02.2024 - 19:58)

ну нихуя себе басню сократили...... Хотел бы я увидеть контору, где те.типа кто производит бабки,смогут прожить без обслуживающего персонала. Да банальный пример, нет сисадмина, и вся твоя работа улетела коту под хвост. Или из за того, что ты ставя лампу замкнул проводку и твоя работа не сохранившись уничтожена. да банально. ты не так кулер поставил, а он ночью протек и залил все вокруг. Про грузчиков, ты пошел грузить сорвал спину, и разогнуться не можешь. кто твою работу делать будет?

Не может контора прожить без обслуги, не говорил я такого.
Тут смысл в том, что вся обслуга в основном сидит на окладе и вот эта фишка "я на это не нанимался" для них как раз совершенно справедлива. Потому что если сисадмин или бухгалтер будет бегать менять лампочки и воду в кулерах, то больше они все равно не получат. А посему, нафига оно надо?
С другой стороны если ты оклада получаешь 1000 в день, а сделкой работаешь еще 5000, и без лампочки твоя работа встала - то ты сам бегом ее поменяешь, что бы свои 5000 заработать.

Это сообщение отредактировал Ch1ck - 5.02.2024 - 16:16

[^]
EVPATORIETS
5.02.2024 - 16:19
1

Ярила

Цитата (Семьянин @ 05.02.2024 - 13:47)
Универсальность у нас приветствуется

но не везде начальники за нее платят.

[^]
Сибирский938
5.02.2024 - 16:19
1

Хохмач

Требуется: водитель-экспедитор-грузчик-кладовщик-логист-механик-слесарь-машинист-дворник-электрик.
Зп аж 20 тыщ!

[^]
Nz778
5.02.2024 - 16:21
-3

Ярила

Цитата (Навсеплевать @ 5.02.2024 - 14:22)
На самом деле, здесь очень четко описан быт любого работника сетевого магазина, типа "Пятерочки" или "Магнита". То бишь, любой работник "Пятерочки", записан продавцом- кассиром. Но на самом деле он и грузчик, и кассир, и охранник, и работник зала, не зависимо от пола и возраста. Рабочий день начинается, у такого работника, за полчаса до официального времени и завершается через полчаса после официального конца рабочего дня. Работает 12 часов, а пишут 10.5. Мол 1.5 час он на перерыве. Но вот только никто и никого, не то что на 1.5 часа, даже на полчаса не отпустит из магазина. По итогу получается 13 часов тяжелой работы, с зарплатой за 10 часов. И та- копейки

Беднейшие сотрудники, но как зайдёшь одни и теже ласнящиеся рожи, уже 10+ лет. Не я понимаю есть какие то наверное плохие пятерочки, но в 2х у дома и 2х магнитах, продавцы те же что и 10 лет назад, только некоторые тяжело в дверь начали проходить, распухли наверное от голода на нищенской зп.

В кб кстати у работы тоже не меняются сотрудники почему-то, работают с открытия года 3 назад.

Продуктовая торговля она всегда была местом где голодным не останешься. Да приходится повъебывать не отрицаю, но зачастую там и интеллекта как у воробья. Ум, сообразительность, умение решать вопросы - это совсем не те навыки, не объябись с деньгами и не проеби их вот и всё.

Да и про 13часов тоже есть сомнения 13 при 7через 7 да почему и нет, а то что ты выходишь 6через 1 то это твои проблемы, но опять же часы то оплачиваются, сумма за 15смен по 13часов и 24- 26смены по 13 тоже разная на карту упадёт.

[^]
gluk35
5.02.2024 - 16:22
1

Ярила

Цитата (Ch1ck @ 5.02.2024 - 16:15)

Тут смысл в том, что вся обслуга в основном сидит на окладе и вот эта фишка "я на это не нанимался" для них как раз совершенно справедлива. Потому что если сисадмин или бухгалтер будет бегать менять лампочки и воду в кулерах, то больше они все равно не получат. А посему, нафига оно надо?
С другой стороны если ты оклада получаешь 1000 в день, а сделкой работаешь еще 5000, и без лампочки твоя работа встала - то ты сам бегом ее поменяешь, что бы свои 5000 заработать.

Нет же. Контора обяза дать тебе эту обслугу, не дала, требуй выплаты дополнительных 5к. Ведь ты их не заработал по вине руководства

[^]
lisin68
5.02.2024 - 16:23
2

Юморист

Да, да... а начальник мягкий и пушистый. Все, как раньше: царь хороший, он просто не знает. Ему наврали.

[^]
paparazzo
5.02.2024 - 16:26
0

--

Цитата (Карабас88 @ 5.02.2024 - 15:15)
Кто вам сказал, что "есть грузчики", "есть электрики" ? Обычно есть фонд оплаты труда, и по желанию Васи , за счет его зарплаты, конечно, можно в рамках этого фонда нанять грузчика. Который тоже не будет делать чужую работу, а когда нечего грузить будет сидеть. Сумма зарплаты грузчика и Васи-величина постоянная. С неба деньги работодателю не падают.

Нет!
Есть фирма, ведущая деятельность.
Чтобы все работало, нужно иметь штатные единицы, которые будут эту работу делать. Т.е. должностные обязанности есть у каждой единицы.
Этой единице нужно платить зарплату, т.о. формируется зарплата штатной единицы, в сумме ФОТ. Зарплата всех единиц - фонд оплаты труда.

Нежели кто-,то не успевает, то заводят новую штатную единицу, увеличивая ФОТ. Или кто-то хуи пинает, то сокращают, уменьшая ФОТ.
Цены на услуги или продукцию фирмы так и формируются, чтобы и ФОТ покрыть, и налоги, и износ оборудования, и топ менеджерам с хозяином на новые квартиры/машины.

А фирмы, где прибыль "что урвал, то мое" и " это мне, а это фиксиованная на зарплаты, ебитесь как хотите". То эта фиксированная сумма не ФОТ ;)

Это сообщение отредактировал paparazzo - 5.02.2024 - 16:26

[^]
Марракс
5.02.2024 - 16:26
-1

Свиборг

Жизненно кстати.
У нашего начальника такая же логика.

Допустим ты занимаешься логистикой, и вот однажды заходя на работу ты видишь кучу грязи и метлу, а дворника нет поблизости.
По такой логике: А ты возьми метлу и подмети! Не разломишься! У нас штат маленький и взаимозаменяемость! Мне подмести самому? Ок.
И подметет ведь, вот только потом получишь голый оклад.

[^]
RBmoon
5.02.2024 - 16:28
0

Приколист

Цитата (Ch1ck @ 5.02.2024 - 16:15)

а кто говорил про сделку? это уже ты со своей колокольни пытаешься добавить.

это СОВЕРШЕННО разные виды работ.
на сделку я бы и оборудование на свои купил и работал сверхурочно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52363
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх