Когда Вася уволился, а никто не понимает, почему?!⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tropilexen
5.02.2024 - 15:31
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Pervolyaynen @ 05.02.2024 - 13:47)
Вроде буквы русские а нихуя не понятно, что я прочитал.

Тупость не грех.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
OneofRussian
5.02.2024 - 15:31
2

Ярила

а ещё в некоторых "сценариях" не прописываются эпизоды с карой (если есть такие на производстве).....
допустим есть в цеху пара кар ....и один штатный карщик,когда работы не много он справляется ,а вот когда завал ,то начальство вылавливает Васю и сначала "ну ,возьми вот другую кару да сгоняй за (нужной хуйнёй) ведь тебе работу дальше делать" ..и в один прекрасный момент Вася видит,что одна кара стоит на проколотом колесе и конечно надо срочно ехать ....и начальство уже " ну надо срочно блять заклеить и дальше пиздовать на ней " и ...... :
Цитата
И Вася такой "Да ну его нахуй "
shum_lol.gif

[^]
Tropilexen
5.02.2024 - 15:32
0

Ярила

Цитата (Оюшминальд @ 05.02.2024 - 15:28)
Не знаю как в Германии, но работаю в знаменитой немецкой компании. Это делается просто. Проходишь обучение, в договор вписывают новую обязанность и вот ты и бордюры красишь и лампочки вкручиваешь. Не нравится - уходи

В какой?

[^]
gluk35
5.02.2024 - 15:32
5

Ярила

Цитата (Карабас88 @ 5.02.2024 - 15:15)
Кто вам сказал, что "есть грузчики", "есть электрики" ? Обычно есть фонд оплаты труда, и по желанию Васи , за счет его зарплаты, конечно, можно в рамках этого фонда нанять грузчика. Который тоже не будет делать чужую работу, а когда нечего грузить будет сидеть. Сумма зарплаты грузчика и Васи-величина постоянная. С неба деньги работодателю не падают.

С какого перепугу за счет васи нанимают электрика или грузчика? Есть штатные еденицы, если требуется грузчик, его берут на работу, или доплачивают тому, кто его подменяет. Штатной еденицы нету? Поднимай начальник свою жопу и аиздуй грузить

[^]
Angelberth
5.02.2024 - 15:33
3

адвокат дьявола

Цитата (RBmoon @ 5.02.2024 - 15:26)
а тебе не кажется, что Васе должно быть похуй на ФОТ, т.к. это головная боль работодателя?
это Васе нужно ебашить за троих, чтобы работодатель лишний раз в ресторан сходил?
да идите-ка вы нахуй!

Ну не совсем так, просто начальник ведь тоже деньги считать умеет. У него там есть миллион ФОТ, можно платить по 100-120 тысяч, а можно отдельного электрика нанять на все 10 лампочек во всем офисе, отдельного грузчика, но зарплаты скорее всего снизятся, ФОТ не станет ведь лям двести - эти деньги фирма должна заработать, а электрик и меняльщик воды в кулере не зарабатывают, они обслуга, которой надо платить из заработанного.

[^]
Greyshadow
5.02.2024 - 15:35
3

Циничный мизантроп

Цитата (VitekG @ 5.02.2024 - 13:46)
Давно такого не встречал. Я б ещё на стадии склонения к разгрузке ушел бы...

Ну, как видишь, многие терпят вплоть до склонения к анальному сексу. lol.gif

И только тогда начинают понимать, что их поимели...

Это сообщение отредактировал Greyshadow - 5.02.2024 - 15:35

[^]
gluk35
5.02.2024 - 15:36
1

Ярила

Цитата (morze2003 @ 5.02.2024 - 15:26)
Хрень. По мне так если платят хорошую ЗП то хоть говно за свиньями убирать пойду в рабочее время - это уже проблема начальника, что он специалиста отправляет делать низкоквалифицированную работу, а не может нанять разнорабочего.

А я не пойду, не можешь обеспечить работой по моему профилю. Сижу курю. А ты плати.

[^]
vistador
5.02.2024 - 15:37
3

Отец русского телевизора

Цитата (Оюшминальд @ 5.02.2024 - 15:28)
Цитата (Elektroll @ 05.02.2024 - 14:28)
В Германии попробуйте лампочку на работе самостоятельно заменить, без допуска специального  Лампочку может и приходящий электрик заменить, необязательно постоянного держать.

Не знаю как в Германии, но работаю в знаменитой немецкой компании. Это делается просто. Проходишь обучение, в договор вписывают новую обязанность и вот ты и бордюры красишь и лампочки вкручиваешь. Не нравится - уходи

Странная у вас компания...
Да еще известная..

Когда я работал в Норвегии, там заменить сломавшийся выключатель на стене без лицензии нельзя менять..и лампочки кстати тоже приезжала электрическая компания вкручивать..

Во всех нормальных европейских компаниях очень строго по этой части, ибо страховая компания выебет работодателя ..
..
У вас походу какая то шараш контора с румынами и латышами...

[^]
SonxRazuma
5.02.2024 - 15:38
6

Ярила

Да можно и в таком режиме работать-только надо понимать, что в этой ситуации рабочий день ровно восемь часов-и ни минутой больше. Потому как, если начальству хочется оплачивать грузчика по тарифу программиста-да пожалста. Но вот если после разгрузки от тебя требуют выполнения задач программиста «хоть к завтрашнему утру»-это сильно неправильно.

[^]
gluk35
5.02.2024 - 15:39
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 5.02.2024 - 15:33)
а тебе не кажется, что Васе должно быть похуй на ФОТ, т.к. это головная боль работодателя?
это Васе нужно ебашить за троих, чтобы работодатель лишний раз в ресторан сходил?
да идите-ка вы нахуй!

Ну не совсем так, просто начальник ведь тоже деньги считать умеет. У него там есть миллион ФОТ, можно платить по 100-120 тысяч, а можно отдельного электрика нанять на все 10 лампочек во всем офисе, отдельного грузчика, но зарплаты скорее всего снизятся, ФОТ не станет ведь лям двести - эти деньги фирма должна заработать, а электрик и меняльщик воды в кулере не зарабатывают, они обслуга, которой надо платить из заработанного.

Фот зависит от количества штатных едениц. Давай оставим одного, ему будут лям платить? Нет, фот урежут. Еденица то одна.

[^]
Лякса
5.02.2024 - 15:39
0

Ярила

Цитата (Chivan @ 5.02.2024 - 15:11)
Цитата (gluk35 @ 05.02.2024 - 14:23)
Таки да, подавай электрика. Между прочим, работа на стремянке требует определенного доступа и медпригодности.

А ещё если что случится, скажут хули ты туда сам полез.

Это как был ролик про ДТП: невиновный уклонялся от выехавшему к нему навстречу, сам выскочил на встречку и .... сбил пешехода!
За....мучается пыль глотать! (С) ВВП

Цитата
Когда Вася уволился, а никто не понимает, почему?!⁠⁠
Один Вася правду знает, потому что это его крест....

Это сообщение отредактировал Лякса - 5.02.2024 - 15:43

[^]
hohel
5.02.2024 - 15:40
0

Ярила

Работал в такой же конторе. По началу прогинался, а потом стал нахуй посылать и требовать наряд оформленный на доп.
работы. Отъебались тут же, пробовали мне премию урезать но трудовая инспекция им потом так всё и вся порезала что икают до сих пор! И на хитрую жопу есть хуй с бородавкой!!!

[^]
безнего
0

Ярила

Цитата (khejjdbek @ 5.02.2024 - 16:08)
я отсеялся на этапе собеседования когда мне несостоявшийся начальник сказал что неплохо бы было чтобы я на своей машине перемещался вместе со всем скарбом ( монтаж пожарной сигнализации) между обьектами,иногда выходил в субботу и не думал заканчивать рабочий день раньше 7вечера.

ни разу не видел монтажников, что бы с 9 до 17 работали. они ж на сделке обычно.

[^]
Morozincev
-1

Ярила

Цитата (Huliush @ 5.02.2024 - 13:58)
Вообще надо внимательнее читать трудовой договор. Там вполне может быть хитрый пункт, как у меня было - "Выполнять другие распоряжения Главного Инженера". Когда устраивался на работу, как-то не обратил внимания на этот пункт, а зря. В результате бордюры красил, тянул силовой кабель из одного здания в другое и много еще чего всякого разного.
cool.gif

Инсаф, ты? gigi.gif

[^]
Warq
6

Ярила

Еще если молодой и в бабском офисе:
- Помоги мебель передвинуть. Не, так не удобно, давай шкаф вот сюда.
- Помоги сумки поднести, мне одной тяжело
- Сбегай в магазин. Ты ж молодой. (Или - Ты в магазин? И нам захвати!)
- Внизу машина приехала; сходи разгрузи.
- Выйди, нам лифчик примерить надо
- Сбегай налить чайник. Зачем тебе печенька? Потолстеешь ещё, гы-гы-гы.
- На, вот это отнеси на X этаж.
- А чё ты не женишься? У нас тут много молодых!

[^]
opoffis
1

Приколист

Цитата (NoSugar @ 5.02.2024 - 13:47)
Личинка уверен, что за забором очередь Василиев стоит.

моя личинка Слово в Слово так и говорил, еще и рукой показывал кокой там объем кандидатов на столе лежит lol.gif

Это сообщение отредактировал opoffis - 5.02.2024 - 15:41

[^]
Входящий
5.02.2024 - 15:41
4

Ярила

Если коротко, то всем им нужен и швец, и жнец, и на дуде игрец

[^]
Tavizh
5.02.2024 - 15:42
1

Ярила

Цитата (morze2003 @ 5.02.2024 - 15:26)
Хрень. По мне так если платят хорошую ЗП то хоть говно за свиньями убирать пойду в рабочее время - это уже проблема начальника, что он специалиста отправляет делать низкоквалифицированную работу, а не может нанять разнорабочего.

я точно так же рассуждала, пока с меня не начали спрашивать за мои задачи как будто и не напрягали на левую супер срочную херню и не стали мне считать почасовку с нормативами по моим задачам и за нее давать премию. а за выполнение важных поручений начальства премию никто давать не будет. по итогу я в рабочее время занималась задачами, которые поручили начальнику а он свалил на меня, а сою оплачиваемую работу делала по вечерам и выходным. через месяц я начала его открыто слать в хуй. еще месяц мы орали друг на дружку на каждой планерке а еще через месяц я ушла

[^]
gluk35
5.02.2024 - 15:44
0

Ярила

Цитата (Оюшминальд @ 5.02.2024 - 15:28)
Цитата (Elektroll @ 05.02.2024 - 14:28)
В Германии попробуйте лампочку на работе самостоятельно заменить, без допуска специального  Лампочку может и приходящий электрик заменить, необязательно постоянного держать.

На основании чего вписывают новую должность?

[^]
Ch1ck
5.02.2024 - 15:44
1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 5.02.2024 - 19:39)
да идите-ка вы нахуй!

Фот зависит от количества штатных едениц. Давай оставим одного, ему будут лям платить? Нет, фот урежут. Еденица то одна.

Не всегда и не везде.
Во многих местах, особенно когда работают по проектам, ФОТ закладывается под конкретную работу. Вот грубо положили лям денег на этот проект, можешь его хоть один делать, хоть сто человек туда поставить. НО в сроки что бы успел!
Не успел - ФОТ начинает худеть с каждым днем...
Поэтому на жирные проекты команда собирается очень тщательно и лишних туда не берут. Васю точно не возьмут!

[^]
WT2008
5.02.2024 - 15:45
3

Ярила

Цитата (Pervolyaynen @ 5.02.2024 - 14:00)
Блять, а если с другой стороны посмотреть? Лампочку он, сука, вкрутить не может. Электрика ему, блять, с допусками подавай.... Да хуй с тобой мы не гордые сам в вкручу. А ты пиздуй дальше пособие по безработице получать. Пиво на диване пить и на жену орать,  что все начальники п***.

Ежели дважды бездопускного (к высотным работам и к электрооборудованию до 1000 В) шарахнет током случайно и/или он упадёт со стремянки, которая Хрущёва помнит,— работодавалец разведёт ручками: "Унтер-офицерская вдова сама себя высекла! Сам полез, мы ни при чём! Какой ещё "несчастный случай на производстве и компенсация?!". Пусть без больничного сидит дома в отпуске без сохранения заработной платы!".

Это сообщение отредактировал WT2008 - 5.02.2024 - 15:46

[^]
sugresmax
5.02.2024 - 15:45
0
Статус: Online

Весельчак

Как точно подмечено!
Работодатель у нас святой, и совсем ни йуха не знает, что творят его прямые подчиненные начальники.

[^]
gluk35
5.02.2024 - 15:46
6

Ярила

Цитата (SonxRazuma @ 5.02.2024 - 15:38)
Да можно и в таком режиме работать-только надо понимать, что в этой ситуации рабочий день ровно восемь часов-и ни минутой больше. Потому как, если начальству хочется оплачивать грузчика по тарифу программиста-да пожалста. Но вот если после разгрузки от тебя требуют выполнения задач программиста «хоть к завтрашнему утру»-это сильно неправильно.

Вопрос в том, что руководство забудет что ты снег чистил, а твою работу требовать будет.

[^]
plymouth485
5.02.2024 - 15:47
2

Ярила

Цитата (Карабас88 @ 5.02.2024 - 15:15)
Кто вам сказал, что "есть грузчики", "есть электрики" ? Обычно есть фонд оплаты труда, и по желанию Васи , за счет его зарплаты, конечно, можно в рамках этого фонда нанять грузчика. Который тоже не будет делать чужую работу, а когда нечего грузить будет сидеть. Сумма зарплаты грузчика и Васи-величина постоянная. С неба деньги работодателю не падают.

только Васе похуй на ФОТ и есть ли грузчики или нет, он пришел на определенную ЗП и определенные должностные обязанности, откуда там работодателю деньги падают его ебать не должно, у него есть обязанности и он их должен выполнять и если он не электрик, то лампочка это не его проблема, как и не убранный снег!

[^]
gluk35
5.02.2024 - 15:48
4

Ярила

Цитата (Ch1ck @ 5.02.2024 - 15:44)
Цитата (gluk35 @ 5.02.2024 - 19:39)
да идите-ка вы нахуй!

Не всегда и не везде.
Во многих местах, особенно когда работают по проектам, ФОТ закладывается под конкретную работу. Вот грубо положили лям денег на этот проект, можешь его хоть один делать, хоть сто человек туда поставить. НО в сроки что бы успел!
Не успел - ФОТ начинает худеть с каждым днем...
Поэтому на жирные проекты команда собирается очень тщательно и лишних туда не берут. Васю точно не возьмут!

Если ты не учитываешь по проекту как и кто будет работать. Твои проблемы, тебе не место в бизнесе, пиздуй на завод.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52363
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх