Когда Вася уволился, а никто не понимает, почему?!⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gluk35
5.02.2024 - 15:01
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ch1ck @ 5.02.2024 - 14:56)
Вы в какой стране живете?
Прежде всего лечение оплачивает не начальник, а ФМС или ФСС (я точно не помню кто, пусть бухгалтера разъясняют, короче куда мы налоги платим с каждой зарплаты). И это я точно знаю, потому что год назад ломал ногу на гололеде и мне все оплачивали они и больничные на карточку пришли потом от них же, а не от фирмы.
Ну и если я навернусь со стремянки, то надо мной вся контора ржать будет, потому что 30% своего рабочего времени я провожу на высотных работах gigi.gif

ещё раз, оплачивает страховая, да, но если человек в этот момент находился на работе, это производственная травма, а значит обязательно должно быть проведено расследование. Далее, раз зарплата ставка, то и платить будут голую ставку.
про стремянку это было так. к примеру.

[^]
Mari777
5.02.2024 - 15:02
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 5.02.2024 - 14:49)
Цитата (Mari777 @ 5.02.2024 - 14:46)
Какие мы резки дерзкие, ну ты знаешь же что до любого работника можно доебаться  было бы желание.   От опозданий до работы которую ты выполнил  не по регламенту.

По мне так зависит от нагрузки, если большую часть ничем не занят, можно пойти размятся что то сделать.

А так на хер всех слать, попадешь на работу где тупо сделка, или ебашить что дураку надо.

Еслиб кто то читал ТК, то знал бы доебаться до работника очень и очень сложно. А вот работнику нагнуть начальство в позу раком гораздо проще.

Ну тут такая тема выебнуться то можно, и принциаильность показать.

Другой вопрос как ты потом работать будешь, и с каким настроением, на работу приходть как в стан врага, где только все и ждут что ты ошибешься, чтоб это зафиксировать и взьебать тебя аки осла.

Был у нас один такой, спал на работе и начальника чуть ли не в прямую посылал, ну дык дождались пока новые работники придут.

А потом его косяк на камеру сняли, и посреди дня с работы попросил, как он вопил и истиричил, еще грозился весь компромат слить, и даже владельцу компании позвонил.

Ну ему сказали попозже позвонить, потом уточнили что приозошло, ну и слили его.

[^]
Зихер
5.02.2024 - 15:04
2

Сраннимутром, ёпта....

Цитата (Семьянин @ 5.02.2024 - 13:47)
Универсальность у нас приветствуется

Теперь это хитровыебанно называют "работать в условиях многозадачности".

[^]
gluk35
5.02.2024 - 15:06
0

Ярила

Цитата (Mari777 @ 5.02.2024 - 15:02)
Ну тут такая тема выебнуться то можно, и принциаильность показать.

Другой вопрос как ты потом работать будешь, и с каким настроением, на работу приходть как в стан врага, где только все и ждут что ты ошибешься, чтоб это зафиксировать и взьебать тебя аки осла.

Был у нас один такой, спал на работе и начальника чуть ли не в прямую посылал, ну дык дождались пока новые работники придут.

А потом его косяк на камеру сняли, и посреди дня с работы попросил, как он вопил и истиричил, еще грозился весь компромат слить, и даже владельцу компании позвонил.

Ну ему сказали попозже позвонить, потом уточнили что приозошло, ну и слили его.

Да ничего не будет, если нормально работать, хрен ты сплавишь.если на работу класть болт. То уже другое дело. Но даже за косяк уволить не так и просто.

[^]
RBmoon
1

Приколист

Цитата (Mari777 @ 5.02.2024 - 14:43)
Цитата (alenn @ 5.02.2024 - 14:27)
Если нет должностных инструкций, хрен докажут что я должен работать, а не чай пить

А если в договоре есть строка, и выполнять распоряжение руководства ?

распоряжения должны соответствовать занимаемой должности

[^]
Mari777
3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 5.02.2024 - 14:53)
Цитата (Mari777 @ 5.02.2024 - 14:46)
Какие мы резки дерзкие, ну ты знаешь же что до любого работника можно доебаться  было бы желание.  От опозданий до работы которую ты выполнил  не по регламенту.

По мне так зависит от нагрузки, если большую часть ничем не занят, можно пойти размятся что то сделать.

Да с хрена оно зависит от нагрузки?
Вот представь, кабинет "айтишника". У него все работает в данный момент, он с точки зрения начальства сидит и страдает хуйней (он же не принтер там починяет и не сеть тянет) - Вася, иди вон снег почисть. А почему я? А потому что остальные заняты все работой, а ты просто у себя за компом сидишь.

Я б не пошел. Один раз пойдешь - фактически ты признаешь, что тебе на работе делать нечего. И на тебя автоматом свалят кучу работы, которой в офисе больше некому заниматься. От курьерской (надо вот эти бумажки щас отвезти по такому-то адресу в такой-то кабинет, это доки на лизинг на трактор, давай метнись) до работы грузчика или уборщика. Поменять лампочку - не просто поменять, а еще и "а чего ты не следишь-то, лампочка в подсобке не горит" - будет наименьшим из зол. Потому что с точки зрения начальства это будет "я тебе за целый день плачу, а ты от силы 3-4 часа в день работаешь".

С айтишником пример не очень корректный, ясен пень что те кто привык работать головой "руками работать" не очень.

У меня тоже была ситуация когда работал, когда нормально "разгреб свой участок" и тоже сидел на работе дурака валял, ну меня давай посылать в другие места дескать "обмен опытом" а по факту разгребать за другими.

Ну я пару раз сьездил, пободался, а потом взял и завалил целенаправленно свой участок.

Мне потом передалвали дескать разгреби, тебя посылать никуда не будут))

[^]
rokor
5.02.2024 - 15:11
2

Ярила

Странный Вася )
Ко мне например когда со всякими просьбами подходят .... Я нахер шлю) ибо не мои обязанности 😅 ну, или , платите деньги, в капиталистической системе 🤷‍♂️ живем 😁
Могу конечно помочь! Но разово, чтоб на шею не сели , ибо не хуй )
А по сабжу , васе надо было рубить с плеча ? Лезь лампочку меня! У нас все меняют!
Ну ты и лезь , хуле доебался до меня 😤)))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Chivan
1

Весельчак

Цитата (gluk35 @ 05.02.2024 - 14:23)
Таки да, подавай электрика. Между прочим, работа на стремянке требует определенного доступа и медпригодности.

А ещё если что случится, скажут хули ты туда сам полез.

[^]
Mari777
-4

Ярила

Цитата
Хорошая история, жалко что пиздежь! Ай да сказочник!

Никакого пиздежа, я лично сплавил работника в другое подразделение .

Ибо заебал истеричить, и характер свой показывать. А с другими мы нормально сработались, еще и левачили нормально, понятно что машину на зарплату за полгода не купишь. А вот на левак вполне можно.

С нормальной сменой, а не долбаебами можно с работы пораньше уйти, а тебе потом сообщение присылают, что еще соточка баксов прилипла))

P.s
Еще не верят что я за 4 месяца с мая по сентябрь сгонял отдохнуть 3 раза , в Тунис, на Кипр, и Тай.))

Это сообщение отредактировал Mari777 - 5.02.2024 - 15:42

[^]
plymouth485
5.02.2024 - 15:14
4

Ярила

впринципе описан любой ипэшник со штатом меньше 10 человек, там сразу в вакансии обязанности 3-4 человек, и ЗП не больше 50-60!
Сейчас знакомый так уходить собрался, водителем работает, ну как водителем, еще экспедитором, грузчиком, инкассатором, кассиром, логистом, когда приходил было обещано с 9 до 18 рабочий день,ну на полчасика задерживались бывало, естественно обед чисто на бумаге, последние полгода продажи идут, даже какие то премии выписывают тыщ 5, правда теперь приходится приезжать к 8 и уезжать, а когда развезешь, говорит другому водителю так выпало с 8 утра до 2 часов ночи кататься, и на следующий день опять к 8 сказали приезжать, к 8 он не приехал, приехал к 9 с заявлением об увольнении, знакомый тоже сейчас пишет, и еще один водитель, в итоге из 4 водил останется 2, один из которых подменный на складе, а второй так же подумывает сваливать)) ну и объява на заборе что требуются водители, походу для очереди

[^]
grekmex
5.02.2024 - 15:14
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 05.02.2024 - 13:46)
Давно такого не встречал. Я б ещё на стадии склонения к разгрузке ушел бы...

Недавно (пару лет назад) знакомый рассказывал как устроился у себя в деревне на ферму.
Вот практически слово в слово из рассказа, ещё и зарплата целый МРОТ.
Обед свой, шмотки рабочие свои, рабочий день с 8 и до захода фонарей.
Отработал там целых 2 дня, на третий даже не пошел.

[^]
Карабас88
5.02.2024 - 15:15
-9

Шутник

Кто вам сказал, что "есть грузчики", "есть электрики" ? Обычно есть фонд оплаты труда, и по желанию Васи , за счет его зарплаты, конечно, можно в рамках этого фонда нанять грузчика. Который тоже не будет делать чужую работу, а когда нечего грузить будет сидеть. Сумма зарплаты грузчика и Васи-величина постоянная. С неба деньги работодателю не падают.

[^]
Pohmelniy
3

Ярила

Бывает и веселее, когда Васю берут инженером-электриком, но сразу озвучивают: мы тут малюем-шпаклюем, перегородки строим, окна вырезаем, штукатурим. В свободное время будешь обслуживать электроустановки.

На вопрос "а снег вы тут не убираете?" получил ответ на серьезных щах, что "нет". Про мытьё сортиров я спрашивать как-то постеснялся.

Реально, без шуток, потом неделю маялся вопросом: а не пойти ли в ментовку с заявлением об утери паспорта. Очень уж те ребята были подозрительные и с неадекватными требованиями.

[^]
Сергеевич74
0

Ярила

В первую очередь, нужно понять, кем устроился Вася и что умеет Вася делать.
И какая польза от Васи на работе

[^]
vistador
5.02.2024 - 15:22
6

Отец русского телевизора

Цитата (MaGoMaX @ 5.02.2024 - 13:56)
Я один из тех кто работал с Васей.

Знаете,

Я дочь того Васи..
Марфа Васильевна..
Тут не все так однозначно...

Папа вообще-то подбухивает, пару раз его поймали и он написал заявление без числа...

Так что я видал, работают, разгружают, носят, вкручивают и не выебыватся...
У нас на работе таких работников была куча...

Я не пью, меня хуй кто попросит чистить снег..

Пс

Однажды как то раз меня с напарником ( работал тогда электриком) начальник ""попросил" покрасить электрошкафы управления...
Сам маляр отказался мол " боюсь меня током убьет'""

Ну мы так нахуячили краски.... Или даже НАЕБАШИЛИ!

краску для 8 шкафов мы истратили уже на втором шкафу... Половина растеклась ..залили все кругом ..

Когда шеф увидел это- сначала начал бычиться, мол что за хуйня???

Я ответил" я электрик, а не маляр! С моей точки зрения мне кажется все аккуратно получилось..
Мол я даже обиделся что вам не понравилось.. я так мол старался...

В общем от меня шеф отстал и заставил маляра все оттирать и перекрашивать...
А меня никто не просил делать чтото другое.

Это сообщение отредактировал vistador - 5.02.2024 - 15:30

[^]
RBmoon
1

Приколист

Цитата (Mari777 @ 5.02.2024 - 15:11)
Цитата
Хорошая история, жалко что пиздежь! Ай да сказочник!

Никакого пиздежа, я лично сплавил работника в другое подразделение .

Ибо заебал истеричить, и характер свой показывать. А с другими мы нормально сработались, еще и левачили нормально, понятно что машину на зарплату за полгода не купишь. А вот на левак вполне можно.

С нормальной сменой, а не долбаебами можно с работы пораньше уйти, а тебе потом сообщение присылают, что еще соточка баксов прилипла))

то ты оправдываешь охуевших работодателей, то сам от таких щедрых предложений шкеришься, причём ущерб своей непосредственной работе.

чудны рабы твои...

кем трудишься, кстати, что так размышляешь?

p.s. и с полом определись уже.

[^]
SteelBro
4

Ярила

Сейчас уже многие пересмотрели подход. А уже поздно! Еще интересный факт. Многим поднимают зарплату. Значит и раньше были ресурсы, но пока никто не побежал все же было у начальников хорошо. Зачем было платить лишнее (по их мнению)

[^]
Pohmelniy
5.02.2024 - 15:24
-2

Ярила

Цитата
Вот пизданется у тебя работник без допуска и ты охуеешь. Производственная травма. А ответственное лицо будет объяснять почему неподготовленные лезут куда им нельзя лезть.

Элементарно. Проводишь положенные инструктажи с оформлением в соответствующих журналах. Работник расписывается о том, что обучение приемам работы на высоте прошел. Если не расписывается - не допускается к работе, в лучшем случае (соответственно денег не получает). В худшем случае лезет на "свой страх и риск" и в итоге оказывается сам во всем виноват.

Ну да, накажут самого работника и непосредственного руководителя этого работника. Мастера.

Детский сад. Охуеет там кто-то. Ага ...

[^]
morze2003
5.02.2024 - 15:26
1

Пиздабол-теоретик

Хрень. По мне так если платят хорошую ЗП то хоть говно за свиньями убирать пойду в рабочее время - это уже проблема начальника, что он специалиста отправляет делать низкоквалифицированную работу, а не может нанять разнорабочего.

[^]
RBmoon
5.02.2024 - 15:26
12

Приколист

Цитата (Карабас88 @ 5.02.2024 - 15:15)
Кто вам сказал, что "есть грузчики", "есть электрики" ? Обычно есть фонд оплаты труда, и по желанию Васи , за счет его зарплаты, конечно, можно в рамках этого фонда нанять грузчика. Который тоже не будет делать чужую работу, а когда нечего грузить будет сидеть. Сумма зарплаты грузчика и Васи-величина постоянная. С неба деньги работодателю не падают.

а тебе не кажется, что Васе должно быть похуй на ФОТ, т.к. это головная боль работодателя?
это Васе нужно ебашить за троих, чтобы работодатель лишний раз в ресторан сходил?
да идите-ка вы нахуй!

реально рабы, вас и запрягать не нужно, сами в упряжь лезете. pray.gif

[^]
Оюшминальд
5.02.2024 - 15:28
0

Ярила

Цитата (Elektroll @ 05.02.2024 - 14:28)
В Германии попробуйте лампочку на работе самостоятельно заменить, без допуска специального Лампочку может и приходящий электрик заменить, необязательно постоянного держать.

Не знаю как в Германии, но работаю в знаменитой немецкой компании. Это делается просто. Проходишь обучение, в договор вписывают новую обязанность и вот ты и бордюры красишь и лампочки вкручиваешь. Не нравится - уходи

[^]
immortal666666
5.02.2024 - 15:28
1

Ярила

Помню как-то одноклассник предложил нам с другом подработать: разгрузить вдвоем фуру с мороженным. Каждому по 500 р. Вежливо отказался

[^]
Tavizh
5.02.2024 - 15:29
1

Ярила

ну такое по-разному может проявляться. но да, напряг людей на левые дела - это сразу нахер проще уволиться. я сидела своему начальнику эксельки клепала, которые ему поручили сделать и прочую бумажную работу делала. это настолько не моя задача, насколько не обязанность слесаря разгружать вагоны. это была на 200% его задача и работа. но он же начальник..
ну короче через полгода свалила я оттудова

[^]
Angelberth
5.02.2024 - 15:30
1

адвокат дьявола

Цитата (gluk35 @ 5.02.2024 - 15:06)
Да ничего не будет, если нормально работать, хрен ты сплавишь.если на работу класть болт. То уже другое дело. Но даже за косяк уволить не так и просто.

Вот только редко кто нормально работает, ну и подставы всякие могут быть.
Но дело даже не в этом, если начальство само не наглеет, зарплата, условия и коллектив устраивают - то чего идти на принцип? Но, повторяю - если не наглеют. Потому что часто именно наглеют.

[^]
Wellsiggod
5.02.2024 - 15:31
5

Ярила

Ну тут все зависит от зарплаты. Если Васина зарплата в этой фирме условно 60, а аналогичные зарплаты по его профилю в среднем 40, то при таких раскладах, вкручивание лампочки и 1-2 раза в месяц какая-то погрузка-вполне допустимы.

Тут уж каждый сам решает, что лучше. Как по мне уж лучше лампочку вкрутить и получить 60, чем сидеть на работе и в носу ковырять и получать 40.

Это сообщение отредактировал Wellsiggod - 5.02.2024 - 15:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52366
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх