Когда Вася уволился, а никто не понимает, почему?!⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sobor
5.02.2024 - 14:13
15
Статус: Offline

Ярила

У меня знакомый в кап.стране ещё в прошлом тысячелетии так свой первый штраф получил. Пошел на этаж ниже в библиотеку за документацией и справочниками, и был там замечен начальством. Основание - ему платят как разработчику, а не как подносчику книг, для этого есть секретарь и библиотекари.

[^]
ruslan3967
5.02.2024 - 14:15
2

Ярила

Цитата (VitekG @ 5.02.2024 - 14:46)
Давно такого не встречал. Я б ещё на стадии склонения к разгрузке ушел бы...

Зачем ушёл.
Доп. нагрузка = доп. оплата.
Сначала разговор об оплате, потом договорённость, потом выполнение работ.
Если непонятно что доп. работа = доп. оплата - тогда досвидос.

[^]
VitekG
5.02.2024 - 14:17
8

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 05.02.2024 - 14:15)
Зачем ушёл.
Доп. нагрузка = доп. оплата.
Сначала разговор об оплате, потом договорённость, потом выполнение работ.
Если непонятно что доп. работа = доп. оплата - тогда досвидос.

Я зарабатываю больше грузчика. И зачем мне заниматься его работай, за меньшие деньги?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gluk35
5.02.2024 - 14:20
1

Ярила

Цитата (Huliush @ 5.02.2024 - 13:58)
Вообще надо внимательнее читать трудовой договор. Там вполне может быть хитрый пункт, как у меня было - "Выполнять другие распоряжения Главного Инженера". Когда устраивался на работу, как-то не обратил внимания на этот пункт, а зря. В результате бордюры красил, тянул силовой кабель из одного здания в другое и много еще чего всякого разного.
cool.gif

Ничего он не хитрый. Есть должостная инструкция, там все прописано. Причем не руководителем.

[^]
Навсеплевать
5.02.2024 - 14:22
32

Ярила

На самом деле, здесь очень четко описан быт любого работника сетевого магазина, типа "Пятерочки" или "Магнита". То бишь, любой работник "Пятерочки", записан продавцом- кассиром. Но на самом деле он и грузчик, и кассир, и охранник, и работник зала, не зависимо от пола и возраста. Рабочий день начинается, у такого работника, за полчаса до официального времени и завершается через полчаса после официального конца рабочего дня. Работает 12 часов, а пишут 10.5. Мол 1.5 час он на перерыве. Но вот только никто и никого, не то что на 1.5 часа, даже на полчаса не отпустит из магазина. По итогу получается 13 часов тяжелой работы, с зарплатой за 10 часов. И та- копейки

Это сообщение отредактировал Навсеплевать - 5.02.2024 - 14:28

[^]
3JL0E60T
1

Хохмач

Цитата (Потрошилла @ 05.02.2024 - 14:03)
у нас такая хуйня , водителя ричтрака могут на пикинг отправить со словами " у нас все сотрудники поливалентные"

А директора иногда клинит и он полсмены на мулинете машины грузит . Показуха конечно но многие из рабтяг перестают выёбывацца

Вашутинский таможенный пост?

[^]
carbazol
6

Ярила

Сука. Как будто у меня на работе подсмотрели.

[^]
gluk35
5.02.2024 - 14:23
12

Ярила

Цитата (Pervolyaynen @ 5.02.2024 - 14:00)
Блять, а если с другой стороны посмотреть? Лампочку он, сука, вкрутить не может. Электрика ему, блять, с допусками подавай.... Да хуй с тобой мы не гордые сам в вкручу. А ты пиздуй дальше пособие по безработице получать. Пиво на диване пить и на жену орать, что все начальники п***.

Таки да, подавай электрика. Между прочим, работа на стремянке требует определенного доступа и медпригодности.

[^]
Ch1ck
5.02.2024 - 14:24
3

Ярила

Я сам племянник Васи и не все так однозначно.
Конечно, бордюры красить, парковку чистить и фуру грузить я и сам найух пошлю.
Но блин лампочку вкрутить и воду в куллер поставить вам специального человека нанимать надо? Как бы надо разделять, одно дело единоразово 5 минут что то помочь (лампочки же у вас не ежедневно горят?) в качестве жеста доброй воли, и другое работать полдня вместо другого человека.
А сотрудника (не подчиненного), который забычит в стиле "я не нанимался воду в куллер ставить" я и сам выпихну с работы, потому что а кто это должен делать? Специального человека нету, значит я. Один раз я, два раза я, глядишь - я уже все тащу за обоих...
Нахрена оно мне надо?

[^]
gluk35
5.02.2024 - 14:25
0

Ярила

Цитата (DIMSO @ 5.02.2024 - 14:04)
Цитата (Huliush @ 5.02.2024 - 13:58)
Вообще надо внимательнее читать трудовой договор. Там вполне может быть пункт, как у меня было - "Выполнять другие распоряжения Главного Инженера". Когда устраивался на работу, как-то не обратил внимания на этот пункт, а зря. В результате бордюры красил, тянул силовой кабель из одного здания в другое и много еще чего всякого разного.
cool.gif

Сейчас в каждом договоре есть такое - И другие распоряжения непосредственного руководителя.
Конечно же за это обещают вознаграждения, но обычно хуй.

Ваще ниачем. Если ты устроился к примеру грузчиком. То заставить чистить снег, или менять лампочки не могут

[^]
alenn
5.02.2024 - 14:27
1

Ярила

Если нет должностных инструкций, хрен докажут что я должен работать, а не чай пить

[^]
gluk35
5.02.2024 - 14:27
21

Ярила

Цитата (Ch1ck @ 5.02.2024 - 14:24)
Но блин лампочку вкрутить и воду в куллер поставить вам специального человека нанимать надо? Как бы надо разделять, одно дело единоразово 5 минут что то помочь (лампочки же у вас не ежедневно горят?) в качестве жеста доброй воли, и другое работать полдня вместо другого человека.
А сотрудника (не подчиненного), который забычит в стиле "я не нанимался воду в куллер ставить" я и сам выпихну с работы, потому что а кто это должен делать? Специального человека нету, значит я. Один раз я, два раза я, глядишь - я уже все тащу за обоих...
Нахрена оно мне надо?

Как бы тебе объяснить, меня меньше всего волнуют траблы руководства. Замена лампы, требует наряда и допуска. Оные есть? Нету. Пшел нах

[^]
gluk35
5.02.2024 - 14:28
4

Ярила

Цитата (alenn @ 5.02.2024 - 14:27)
Если нет должностных инструкций, хрен докажут что я должен работать, а не чай пить

А прописать тому же инжинеру, что он должен снег чистить, не выйдет. От слова совсем.

[^]
Elektroll
5.02.2024 - 14:28
8

Ярила

Цитата
Но блин лампочку вкрутить и воду в куллер поставить вам специального человека нанимать надо?

В Германии попробуйте лампочку на работе самостоятельно заменить, без допуска специального biggrin.gif Лампочку может и приходящий электрик заменить, необязательно постоянного держать.

[^]
Bereng
5.02.2024 - 14:30
4

Весельчак

Оператор 3 разряда
от 50 000 до 53 000 ₽ на руки
Требуемый опыт работы: не требуется

Полная занятость, полный день
АО БиоТехРосва
Нет отзывов
село Росва
Обязанности:
- Уборка производственных помещений и прилегающих территорий;

- Обслуживание и очистка технологического оборудования;

- Помощь в ремонте оборудования;

- Работа с моющими и дезинфицирующими средствами.

[^]
ПростоХомяк
5.02.2024 - 14:32
35

Ярила

От зарплаты зависит. Расскажу как у нас - было время, когда всё сами делали, и паяли и программировали, и документацию писали, но не было ограничений - какие деньги на заказе остались, те наши, что-то смежникам, накладные расходы, конечно, но остаток - в ФОТ. Потом поставили директора-москвичапидараса, который ввёл коэффициенты, то есть как не работай - больше трёх окладов не получишь. И всё. Сразу все вспомнили свои должностные обязанности и стали слать нахуй, производительность упала - зато теперь вовремя домой ухожу, никакой работы в выходные, и вообще, если что не работает - мне главное свою жопу прикрыть, а там ебись оно всё конём.

[^]
Dimedrall
5.02.2024 - 14:33
2

Ярила

Цитата (khejjdbek @ 5.02.2024 - 14:08)
я отсеялся на этапе собеседования когда мне несостоявшийся начальник сказал что неплохо бы было чтобы я на своей машине перемещался вместе со всем скарбом ( монтаж пожарной сигнализации) между обьектами,иногда выходил в субботу и не думал заканчивать рабочий день раньше 7вечера.

Иногда...
Последний "шеф" был послан после предложения выходить каждые субботу или воскресенье (на выбор).

[^]
gluk35
5.02.2024 - 14:36
4

Ярила

Цитата (Elektroll @ 5.02.2024 - 14:28)
Цитата
Но блин лампочку вкрутить и воду в куллер поставить вам специального человека нанимать надо?

В Германии попробуйте лампочку на работе самостоятельно заменить, без допуска специального biggrin.gif Лампочку может и приходящий электрик заменить, необязательно постоянного держать.

Так и у нас так же. просто идиоты ведутся на то. что им сказали. вместо того. чтоб послать наглого начальника нахуй.

[^]
Аэробдом
5.02.2024 - 14:37
7

Приколист

Увы, кто везет, на том и едут. Пытались как-то на меня повесить обязанности уволившегося сотрудника, там в общем-то немного, но тем не менее. Я сказал, мол, не вопрос, 2/3 от зарплаты того сотрудника мне в оклад и я в деле. Отказались, ну, нет, так нет)

[^]
Ch1ck
5.02.2024 - 14:37
-2

Ярила

Цитата (gluk35 @ 5.02.2024 - 18:27)
Цитата (Ch1ck @ 5.02.2024 - 14:24)
Нахрена оно мне надо?

Как бы тебе объяснить, меня меньше всего волнуют траблы руководства. Замена лампы, требует наряда и допуска. Оные есть? Нету. Пшел нах

Этот фокус работает только если ты военный или к примеру на окладе свое время продаешь.
Я тоже могу все сделать по закону - сообщу начальству "лампочка перегорела", начальство скажет "позвони (на самом деле проще спуститься, звонить можно полдня) в техслужбу, пусть пришлют электрика и вообще что ты по этому поводу мне то звонишь, сам не знаешь куда звонить что ли?", электрик скажет "заявку принял, но я сейчас занят, потом обед, потом у меня запуск НЕХ, потом ближе к вечеру сразу к вам".
А у меня так то работа, я деньги получаю за то что работаю, а не впустую в темноте сижу (за впустую у меня чистый оклад - маааленький такой). И стремянка у меня есть и лампочка. И ровно через минуту свет у меня есть.

[^]
MaIIIbIHucT
5.02.2024 - 14:37 [ показать ]
-12
Mari777
5.02.2024 - 14:41
5

Ярила

Цитата (VitekG @ 5.02.2024 - 13:46)
Давно такого не встречал. Я б ещё на стадии склонения к разгрузке ушел бы...

А если сидишь на окладе, а работаешь по своим прямым обязанностям дай бог 30-40% времени от всего рабочего времени

А остальное время время сидишь в инете или фильмы на рабочем компе через инет смотришь ?

Можно конечно залупится уволится, а потом в другом месте херачить 90% рабочего времние.

Или тут 10-15% добавить к несвойстенным тебе задачам, но все равно будешь работать гораздо меньше ну максимум 60% от рабочего времени ?

[^]
Ra3eN
5.02.2024 - 14:41
0

Балагур

Цитата (Angelberth @ 05.02.2024 - 14:07)
Зачастую такая фигня на небольших фирмочках где человек 15-20 работает, включая директора-хозяина, который от случая к случаю появляется, пару бухгалтерш, менеджершу-продажницу на телефон и уборщицу. Там часто просто нет отдельного грузчика, дворника и электрика.

С - совмещение.
Конечно, это работает, когда есть ощущение своей ценности (не путать с незаменимостью). А то так и недолго за забором оказаться)))

[^]
Angelberth
5.02.2024 - 14:42
4

адвокат дьявола

Цитата (Elektroll @ 5.02.2024 - 14:28)
Цитата

Вот только аутсорс он же как бы должен приводить к удешевлению услуг. Но не в наших реалиях - обслуживающая фирма-аутсорсер за пару приездов электрика в месяц может зарядить такой ценник, что проще своего электрика держать, опять же с аутсорсом может возникнуть ситуация "я ща на объекте за городом, мы тут цех подключаем, я только завтра могу".

[^]
Marcus666
5.02.2024 - 14:42
16

Ярила

Цитата (Huliush @ 5.02.2024 - 18:58)
Вообще надо внимательнее читать трудовой договор. Там вполне может быть хитрый пункт, как у меня было - "Выполнять другие распоряжения Главного Инженера". Когда устраивался на работу, как-то не обратил внимания на этот пункт, а зря. В результате бордюры красил, тянул силовой кабель из одного здания в другое и много еще чего всякого разного.
cool.gif

Ехали ночью с работы на такси, которое фирма заказывала. Попали в ДТП и выяснилось, что ехали мы не на такси и ехали не с работы, т.к. ночных смен официально нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52363
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх