Когда Вася уволился, а никто не понимает, почему?!⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gluk35
5.02.2024 - 21:23
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 5.02.2024 - 21:11)
Цитата (gluk35 @ 5.02.2024 - 21:04)
Цитата (ХулиПедрович @ 5.02.2024 - 20:50)
Цитата (gluk35 @ 5.02.2024 - 19:48)
И снова бред. С какого перепугу ты на обеспечение рабочего процесса решил тратить мою премию?

Ну премия - это вообще дело добровольное со стороны работодателя.

Не совсем. Ни разу не добровольная.

Можно подробнее? Где именно написано про обязанность платить премию?

читай.
Цитата
Премии — обязанность работодателя, а не право. Работодатель выплачивает премию в размере 50% от оклада. Работнику также могут быть выплачены другие выплаты, предусмотренные ЛНА банка и действующим законодательством РФ. Определение СК Верховного суда РФ 69-КГ17-22 от 27.11.17. Работник имеет право на премию в размере 3 окладов в год. Работнику могут быть выплачены премии на условиях, установленных внутренними документами компании.

[^]
persey4ik
5.02.2024 - 21:24
3

Правдоруб.

У нас ща другая песня. Если кто-то увольняется, то его обязанности должен выполнять другой за 5% его зарплаты! Причем это преподносится как увеличение зарплаты! И когда начальство посылают нах, они удивляются!

[^]
galc
5.02.2024 - 21:33
2

Ярила

Цитата (gluk35 @ 5.02.2024 - 19:48)
Цитата (step30 @ 5.02.2024 - 19:43)
А бывает так. Без личинки. Разгружать не хочешь? Грузчика наймём. Лампочку вкручивать электрика пригласим. И на это потратим премию. Или в штат возьмём, что тоже на общем ФОТ скажется.

И снова бред. С какого перепугу ты на обеспечение рабочего процесса решил тратить мою премию? или ФОТ? Сука. я хуею с этих доморощенных бизнисменов..... Если ты не в курсе, то штат расширяется с увеличением ФОТ, а премия вообще никакого отношения к штату не имеет

А деньги откуда берутся?

Клиента вообще не ебёт - 5 человек железяку делали, или 50.

Можешь хоть минетчицу каждому спецу нанять, железяка как имела рыночную цену 100к, так и будет.

100к на пятерых интересно делятся, а если 50 человек не осиливают выпускать больше 10 штук, или они никому не нужны - то уже ничего интересного. Хотя работать может быть намного комфортнее. Сидишь так, занимаешься строго своим делом - за копейки. smile.gif

Такое ощущение, что люди из прошлого пишут. Мы тут делаем 10 железок, по идиотскому тех. процессу -;наняли 500 человек, ибо безработица - капиталистическая выдумка, зарплаты заебись - ибо нищета, капиталистическая выдумка. Госплан - ждём бабки!!! rulez.gif

[^]
gluk35
5.02.2024 - 21:36
0

Ярила

Цитата (galc @ 5.02.2024 - 21:33)
А деньги откуда берутся?

Клиента вообще не ебёт - 5 человек железяку делали, или 50.

Можешь хоть минетчицу каждому спецу нанять, железяка как имела рыночную цену 100к, так и будет.

100к на пятерых интересно делятся, а если 50 человек не осиливают выпускать больше 10 штук, или они никому не нужны - то уже ничего интересного. Хотя работать может быть намного комфортнее. Сидишь так, занимаешься строго своим делом - за копейки. smile.gif

Такое ощущение, что люди из прошлого пишут. Мы тут делаем 10 железок, по идиотскому тех. процессу -;наняли 500 человек, ибо безработица - капиталистическая выдумка, зарплаты заебись - ибо нищета, капиталистическая выдумка. Госплан - ждём бабки!!! rulez.gif

ещё раз, похуй откуда берутся. Если ты работодатель. ты обязан думать и считать, а не так, пусть один хуярит за пятерых, но у меня маленький ФОТ, потому хуй ему не зарплату.

[^]
zyablic
5.02.2024 - 21:39
3

отпусти меня, чудо-трава

Цитата
А эта личинка при начальнике самый охуенный работник, с самым гладким и горячим языком.

На прошлой работе тоже такая личинка завелась. Я раз руководителю сказал, второй раз сказал... Потом заявление на стол и покедова! Ебитесь сами!
Очереди за забором, внезапно, не оказалось, обязанности хотели на оставшихся сотрудников в отделе раскидать, а они уперлись и ни в какую.
Руководитель взялся сам мою работу делать. Рад - не передать словами.

Это сообщение отредактировал zyablic - 5.02.2024 - 21:39

[^]
dimnpuzik
5.02.2024 - 21:42
5

Юморист

Цитата (PeleMeShOk @ 05.02.2024 - 13:55)
Пооробую угадать.... работодатель ОАО "РЖД"??

Полностью с Вами согласен! Устраиваешься по одной специальности, а все время пытаются навесить кучу дополнительных обязанностей и притом совершенно бесплатно. Типа так положено, так всегда было и сильно возмущаются, когда ты отказываешься чего-то разгружать или чистить снег. А потом всплывает, что за грузчиков получает бухгалтерия, дворники оказывается сидят в кадрах и т.д.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Shuram
5.02.2024 - 21:47
4

Балагур

А у нас прежний начальник снег по утрам чистил.
Приходит на час раньше всех, лопату в руки, и чистил.
Никого не заставлял. Никогда. Даже намека не делал.
Человек старой закалки. Жаль, на пенсию ушел.

[^]
кирпичныйкир
5.02.2024 - 21:49
3

Ярила

а вася то и забыл что устраивался разнорабочим

[^]
Ungydrid
5.02.2024 - 21:50
2

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (Bashorc @ 5.02.2024 - 13:47)
Пиздежь это все, я в аналогичной ситуации был.
Дошел до директора, а он ответил "я не хочу ни в чём разбираться, всех кроме тебя устраивает"
Так что пидоры они все

Ага. Старая байка про хорошего царя и плохих бояр.
Ну если вы понимаете, о чем я.

[^]
galc
5.02.2024 - 21:55
3

Ярила

Цитата (gluk35 @ 5.02.2024 - 21:36)
]
ещё раз, похуй откуда берутся. Если ты работодатель. ты обязан думать и считать, а не так, пусть один хуярит за пятерых, но у меня маленький ФОТ, потому хуй ему не зарплату.

Почему хуй, а не зарплату? Всегда платят ровно столько, что бы не уволился. Человек сам на собеседование приходил, испытательный работал - никто не заставлял на какие то условия подписываться. А если человека ебут, да не парятся, что он заяву напишет - может потому что таких ,,спецов,, полная очередь за забором?) Любого иностранного специалиста выбирай, хехе.

Как можно работать за хуй, я не представляю.

А за пятерых работать нельзя, это ебантяй может работать, как 0.2 нормального спеца. Естественно, ебантяю надо жопу порвать, что бы получить тот же результат, который спец получает играючи. И чаще всего, результата не будет. Но это уже другая история)))

[^]
gluk35
5.02.2024 - 21:57
2

Ярила

Цитата (galc @ 5.02.2024 - 21:55)
Цитата (gluk35 @ 5.02.2024 - 21:36)
]

Почему хуй, а не зарплату? Всегда платят ровно столько, что бы не уволился. Человек сам на собеседование приходил, испытательный работал - никто не заставлял на какие то условия подписываться. А если человека ебут, да не парятся, что он заяву напишет - может потому что таких ,,спецов,, полная очередь за забором?) Любого иностранного специалиста выбирай, хехе.

Как можно работать за хуй, я не представляю.

А за пятерых работать нельзя, это ебантяй может работать, как 0.2 нормального спеца. Естественно, ебантяю надо жопу порвать, что бы получить тот же результат, который спец получает играючи. И чаще всего, результата не будет. Но это уже другая история)))

Так он подписался под определённую работу. вот оную и будет делать.

[^]
Leshiko
5.02.2024 - 22:02
1

Ярила

Цитата (Pavel746 @ 5.02.2024 - 17:26)
Как интересно читать. 90% такие правильные, см. инструкцию, давайте доплаты, не обязан и т.д. Но большинство почему-то забывают, что у палки два конца. Вы все когда отпрашиваетесь к врачу, с ребенком в поликлинику, в школу, на соревнования и т.п. пишите заявление на отпуск? А когда опаздываете вычитаете из зарплаты? Я понимаю когда штат организации 100+ человек, и есть там грузчики, электрики и прочие работники. Но когда работает 10-20 человек звать кого-то поменять лампочку?… Мне не сложно оторвать задницу и сделать любую мелкую работу. И я считаю это мне на пользу, и как физнагрузка, и как смена деятельности.
П.с. Замена лампочки без выезда стоит 50-100 рублей. У меня язык не повернется просить такую доплату

Перешёл из отдела в отдел. Там на каждую отлучку писалась бумага "за свой счёт". Например, по острой боли к зубному. dont.gif

До этого работал в другом отделе, тянул на себе много чего, включая обучение молодых, надзор за складскими остатками, участие в совещаниях типа с нашей стороны - я, ведущий инженер, а от двух других департаментов - директора и их замы. При этом работодатель напрямую недоплатил мне примерно 700 тыс.руб, тупо не повышая з/п, т.е. я получал меньше чем те, кого обучал.

А теперь выберите тот вариант, который Вам лично больше нравится.

[^]
DSU
5.02.2024 - 22:11
1

Ярила

Вы тут спорите, надо или не надо менять бутыль в кулере, работал в конторе где была должность для этого, "техник водоснабжения" с зарплатой 50 т.р даже персональная машина с водителем выделялась на пол дня, так как офисов в городе было три. Вот что значит хороший работодатель и родственные связи))

[^]
gluk35
5.02.2024 - 22:14
-1

Ярила

Цитата (DSU @ 5.02.2024 - 22:11)
Вы тут спорите, надо или не надо менять бутыль в кулере, работал в конторе где была должность для этого, "техник водоснабжения" с зарплатой 50 т.р даже персональная машина с водителем выделялась на пол дня, так как офисов в городе было три. Вот что значит хороший работодатель и родственные связи))

в конторах, где нету своих. есть разнорабочий. как раз для таких мелких дел. что подклеить. поменять водичку, и так далее.

[^]
DSU
5.02.2024 - 22:20
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 5.02.2024 - 22:14)

в конторах, где нету своих. есть разнорабочий. как раз для таких мелких дел. что подклеить. поменять водичку, и так далее.

Почти везде есть рабочий по обслуживанию зданий, но сомневаюсь, что в его задачи входит переноска и замена бутылей с водой

[^]
gluk35
5.02.2024 - 22:24
1

Ярила

Цитата (DSU @ 5.02.2024 - 22:20)

Почти везде есть рабочий по обслуживанию зданий, но сомневаюсь, что в его задачи входит переноска и замена бутылей с водой

нууу, в обязанности манагера васи, оные так же не входят.

[^]
DSU
5.02.2024 - 22:31
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 5.02.2024 - 22:24)

Если руководитель конторы не жадный, то за несущественно большую плату, доставщики воды будут приносить и менять бутыли

[^]
russean
5.02.2024 - 22:33
0

тот самый

Цитата (gluk35 @ 5.02.2024 - 21:02)
Цитата (russean @ 5.02.2024 - 19:36)
Цитата (gluk35 @ 5.02.2024 - 18:40)
Цитата (russean @ 5.02.2024 - 18:22)
Если фирма небольшая, там часто бывает так, что нет работы на полную занятость по какой-то профессии. И нормальная практика, когда вот так совмещают.
Единственный косяк, если васе полностью не разъяснили обязанности при устройстве. А так, если тебя берут на работу и озвучивают условия, что работник у нас работает строго определенное кол-во времени, но выполнять приходится разноплановые задания за такую-то сумму, значит надо делать и не болтать.

не бывает, если у тебя нет загрузки на полную ставку, бери на полставки, или нанимай фрилансера. Причем ТК со мной полностью согласен.

Думаешь много желающих на полставки работать?
Ведь тут не выйдет калымить там или тут. Так что будешь работать только на полставки и жаловаться на свою небольшую зп(
Зря думаешь что лафа с обилием работы будет длиться вечно. Это капитализм. тут безработица - необходимый элемент. Сейчас просто поотмирают "лишние" работодатели, и будут работники как обычно бибу сосать((( потому что защищать свои права надо с умом.

Как раз отмирают работники, везде и всюду фифицит кадров.

Проблема в том, что это явление временное.Просто сначала сократилось кол-во работников, а потом....станет отмирать и работа. Если фирме реально нужен сотрудник, а средств играть в игру"перемани сотрудника у конкурента" уже в бюджете нет, то фирма закрывается. Конкурент же, переманивший сотрудника, радуется, что его конкурент сдох и понимает, что работник от него никуда не денется.
Уже сейчас я вижу, что кол-во рабочих мест сокращается.
А потом СВО закончится, придут люди с фронта, заводы военные начнут тормозиться и вот тогда ситуация перевернется. И вот тогда, те идиоты которые променяли реальную борьбу на право "не менять лампочку или воду в кулере", будут опять привычно ныть. Но толку уже не будет.
И не надо думать ,что зп спеца незыблема. Я помню как зп доцента была 10 000 в 2011 году. ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ В МОСКВЕ! МГТУ им. А.Н. Косыгина. И это в стране, где за 30 лет до этого ученый получал приличные деньги. А потому что НИИ позакрывали, и ученые стали не нужны. Вот и стали тратить на них меньше, чем на ёжиков в московском зоопарке.

[^]
gluk35
5.02.2024 - 22:34
-1

Ярила

Цитата (DSU @ 5.02.2024 - 22:31)
Цитата (gluk35 @ 5.02.2024 - 22:24)

Если руководитель конторы не жадный, то за несущественно большую плату, доставщики воды будут приносить и менять бутыли

Именно, а не манагер вася. А то можно ведь этого самого манагера. или токаря, или ещё кто, будет по распоряжению начальника менять бутылки. чистить снег. грузить, и так далее. Сие есть не рабочие обязанности. А просто ждлбство работодателя.

[^]
gluk35
5.02.2024 - 22:38
0

Ярила

Цитата (russean @ 5.02.2024 - 22:33)
Проблема в том, что это явление временное.Просто сначала сократилось кол-во работников, а потом....станет отмирать и работа. Если фирме реально нужен сотрудник, а средств играть в игру"перемани сотрудника у конкурента" уже в бюджете нет, то фирма закрывается. Конкурент же, переманивший сотрудника, радуется, что его конкурент сдох и понимает, что работник от него никуда не денется.
А потом СВО закончится, придут люди с фронта, заводы военные начнут тормозиться и вот тогда ситуация перевернется. И вот тогда, те идиоты которые променяли реальную борьбу на право "не менять лампочку или воду в кулере", будут опять привычно ныть. Но толку уже не будет.
И не надо думать ,что зп спеца незыблема. Я помню как зп доцента была 10 000 в 2011 году. ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ В МОСКВЕ! МГТУ им. А.Н. Косыгина. И это в стране, где за 30 лет до этого ученый получал приличные деньги. А потому что НИИ позакрывали, и ученые стали не нужны. Вот и стали тратить на них меньше, чем на ёжиков в московском зоопарке.

Че за бред ты пишешь? Работников не хватало и без СВО. более того, спецы не растут на грядке как морква, на это требуются годы.

[^]
batman12345
5.02.2024 - 22:45
1

Ярила

Цитата (Навсеплевать @ 05.02.2024 - 14:22)
На самом деле, здесь очень четко описан быт любого работника сетевого магазина, типа "Пятерочки" или "Магнита". То бишь, любой работник "Пятерочки", записан продавцом- кассиром. Но на самом деле он и грузчик, и кассир, и охранник, и работник зала, не зависимо от пола и возраста. Рабочий день начинается, у такого работника, за полчаса до официального времени и завершается через полчаса после официального конца рабочего дня. Работает 12 часов, а пишут 10.5. Мол 1.5 час он на перерыве. Но вот только никто и никого, не то что на 1.5 часа, даже на полчаса не отпустит из магазина. По итогу получается 13 часов тяжелой работы, с зарплатой за 10 часов. И та- копейки

Вот только работает всегда одна касса

[^]
russean
5.02.2024 - 22:46
1

тот самый

Цитата (gluk35 @ 5.02.2024 - 22:38)
Проблема в том, что  это явление временное.Просто сначала сократилось кол-во работников, а потом....станет отмирать и работа.  Если фирме реально нужен сотрудник,  а средств играть в игру"перемани сотрудника у конкурента" уже в бюджете нет, то фирма закрывается.  Конкурент же, переманивший сотрудника, радуется, что его конкурент сдох и понимает, что работник от него никуда не денется.

Че за бред ты пишешь? Работников не хватало и без СВО. более того, спецы не растут на грядке как морква, на это требуются годы.

неприятную правду я тебе пишу. Бизнес умет считать деньги. Если нет работников - его не станет.
Как думаешь, хотела бы Эфиопия стать мировым лидером автомобилестроения? Несомненно. А почему не стала? Потому что нет людей, ни завод строить, ни работать на нем, ни продвижением продукции заниматься.
Это, конечно, упрощенно. Но суть понятна?

[^]
prieshletz
5.02.2024 - 22:50
-1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 5.02.2024 - 22:38)
Проблема в том, что  это явление временное.Просто сначала сократилось кол-во работников, а потом....станет отмирать и работа.  Если фирме реально нужен сотрудник,  а средств играть в игру"перемани сотрудника у конкурента" уже в бюджете нет, то фирма закрывается.  Конкурент же, переманивший сотрудника, радуется, что его конкурент сдох и понимает, что работник от него никуда не денется.

Он думает, что люди там получают афигенный трудовой и профессиональный опыт, но в принципе в чем-то он прав. Ни одни курьер столько техники за сутки в белорусские сдеки не перевозил как бойцы российской армии. Так что курьерам которые по слухам сейчас зарабатывают докуя, стоит призадуматься о том, что подрастает конкуренция, при чем довольно подкованная, и опытная, местами даже агрессивная, многие с криминальным прошлым, а еще больше с криминальным будущим.

Это сообщение отредактировал prieshletz - 5.02.2024 - 22:52

[^]
ronis777
5.02.2024 - 22:51
0

Балагур

Цитата (Семьянин @ 5.02.2024 - 13:47)
Универсальность у нас приветствуется

Если за неё платят то не вопрос а на общественных началах нах пшол..... dont.gif

[^]
PeleMeShOk
5.02.2024 - 22:54
0

Юморист

Цитата (dimnpuzik @ 05.02.2024 - 21:42)
Полностью с Вами согласен! Устраиваешься по одной специальности, а все время пытаются навесить кучу дополнительных обязанностей и притом совершенно бесплатно. Типа так положено, так всегда было и сильно возмущаются, когда ты отказываешься чего-то разгружать или чистить снег. А потом всплывает, что за грузчиков получает бухгалтерия, дворники оказывается сидят в кадрах и т.д.

Святое дело - отправить ИТР на разгрузку или борьбу с порослью на перегоне, уволился, перекрестился))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52363
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх