Когда Вася уволился, а никто не понимает, почему?!⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ndv76
6.02.2024 - 08:01
-1
Статус: Offline

Ярила

А по мне так отсутствие должностной инструкции классная штука - можно забить абсолютно на любую работу. А попытка ввести должностную инструкцию после заключения договора - существенное изменение условий труда. Предупреждение за два месяца с увольнением в случае отказа.

[^]
egoistic
6.02.2024 - 08:02
-1

гребибля

помню работал 25 лет назад в литейном цеху.
Заходит новенький в бытовку плавильщиков на блок. Время начало 8 утра. У нас с 7 работа начиналась... Далее диалог.
- Дарова.
-Здраствуйте. Я Эдик.
-Пить будешь?
- Что вы? С таким пафосом, я тут подумал что он с театра)))
- Ты что больной?
- Наливай.
После смены сидел в городе в луже и орал
- Осень, осень лес остыл и листья сбросил alkash.gif
пьяным в слюни. Акуенный дебют hz.gif

[^]
дрМося
6.02.2024 - 08:05
2

Весельчак

Конечно-конечно, начальник хороший, это подчиненные плохие.
А то, что дворника, электрика и грузчиков на предприятии нет, начальник конечно же не в курсе?
У вас причина-следствие поменяно местами. В политике такая же хуйня.
Царь хороший - бояре плохие.

Это сообщение отредактировал дрМося - 6.02.2024 - 08:36

[^]
PIGMAN2
6.02.2024 - 08:08
2

Манипулятор

Цитата (дрМося @ 6.02.2024 - 08:05)
Конечно-конечно, начальник хороший, это подчиненные плохие.
А то, что дворника, электрика и грузчиков на предприятии нет, начальник конечно же не в курсе?
У вас причина-следствие поменяно местами. В политике такая же хуйня.

Поэтому жители дворов "ленивые жопы" взяли лопаты и помогли дворникам. rulez.gif

[^]
zima2022
6.02.2024 - 08:18
1

Ярила

ладно Вася, а когда главный бухгалтер - телефончик поотвечайте, кадры позаполняйте, денюжки посчитайте, бюджет сформируйте, анализ показателей проведите, первичку обработайте, с налоговой разберитесь, с банкирами по кредитам договоритесь и т.д. и т.п. там если посчитать сколько людев далжно быть задействовано или как на норма.предприятиях должно быть организовано...секретарь, планово-экономический отдел, кадровая служба,кассир, расчетчик , фин.директор,бухгалтерия..но у нас же бухгалтера ничего не делают только чай швыркают дааааа....бяда просто это я вам как бухгалтер с 30 летним стажем говорю, то что было до перестройки это был просто рай)))

[^]
sm9
6.02.2024 - 08:48
1

Ярила

Цитата (paparazzo @ 6.02.2024 - 06:58)
]
Немного не так.
Это проеб бизнес-планирования, и планирования затрат.
И цены, выставленной клиенту.

А так-то да, недалёкий менеджер подрядчика может выиграть тендер, опустив цену ниже дна. Типа а хуле, работяги-ИТР сделают, мы ж им зарплату платим.
Но когда вторые разбегаются, то виноваты конечно они, а не менеджер, который не сумел выбить нормальную сумму за заказ.

Я так тоже работаю. Мой посыл "моя цена, не нравится, нанимайте дешевле, походите по базару." "Ай, мы нашли дешевле, но там почти сделали, но не доделали и запороли, может за мало денег исправь их косяки, там же чуть-чуть". "Полная цена, или нафиг".

За полную сумму никак не можно. А оплатить демонтаж того что уже наворотили? В крайнем случае пусть за техническое освидетельствование платят сверху. Просто потому, что переделывать сложнее.

[^]
ИванДулин
6.02.2024 - 09:09
-1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 5.02.2024 - 19:48)
И снова бред. С какого перепугу ты на обеспечение рабочего процесса решил тратить мою премию? или ФОТ?

А можешь пояснить два момента -
1.За что платиться оклад?
2.За что платится премия? Не как начисляется, а именн почему работник считает что ее он заслужил?

[^]
дурной
6.02.2024 - 09:17
1

Хохмач

я такуюличинку начальника при директоре хуями лбложил когда он заявил-поставь служебную машину а на своей за запчастями езди.так директор сразу-ну чего вы ссоритесь-одно дело делаете,сразу ясно чья была инициатива нагнуть на халяву.

[^]
paparazzo
6.02.2024 - 09:21
1

--

Цитата (ИванДулин @ 6.02.2024 - 09:09)
И снова бред. С какого перепугу ты на обеспечение рабочего процесса решил тратить мою премию? или ФОТ?

2.За что платится премия? Не как начисляется, а именн почему работник считает что ее он заслужил?

В редких компаниях премия это награда за успехи.
Часто это инструмент контроля

Т.е. к примеру при устройстве обещают 100к, а на деле 50к оклад, 50 премия. И ежели не будешь послушным, лишат премии, как не обязательной части. Нередко такое видел.

А процент от продаж, это не премия, это сделка.

Премия согласно ТК — это выплата стимулирующего характера. Т.е. побуждает работника работать хорошо. Платится по итогам года, выполненной работы и т.д. и т.п.
Заслужил ли ее работник - это решает не работник. ;) А прописано в кол. договоре, контракте, трудовом договоре и т.д.
Поэтому глупо рассчитывать на премии.

Это сообщение отредактировал paparazzo - 6.02.2024 - 09:27

[^]
Angelberth
6.02.2024 - 10:03
2

адвокат дьявола

Цитата (zima2022 @ 6.02.2024 - 08:18)
ладно Вася, а когда главный бухгалтер - телефончик поотвечайте, кадры позаполняйте, денюжки посчитайте, бюджет сформируйте, анализ показателей проведите, первичку обработайте, с налоговой разберитесь, с банкирами по кредитам договоритесь и т.д. и т.п. там если посчитать сколько людев далжно быть задействовано или как на норма.предприятиях должно быть организовано...секретарь, планово-экономический отдел, кадровая служба,кассир, расчетчик , фин.директор,бухгалтерия..но у нас же бухгалтера ничего не делают только чай швыркают дааааа....бяда просто это я вам как бухгалтер с 30 летним стажем говорю, то что было до перестройки это был просто рай)))

Там где это делает "главбух", скорее всего вся фирма человек 5-6, из них один хозяин, он же директор, один типа водителя-снабженца (отвезти, привезти, добыть, достать) - и то зачастую это сам хозяин-директор, один как раз бухгалтер-кадровик-офисменеджер-секретарь, и 2-3 человека, кто непосредственно производит то что фирма делает. Ну там трубы гнет или прессом что-то там прессует. Откуда там взяться отдельному электрику, отдельному грузчику, отдельному секретарю, отдельному кадровику и отдельному экономисту? Это уже как на картинке-меме, где на одного копающего яму Васю приходится генеральный директор, исполнительный директор, технический директор, финансовый директор, главный бухгалтер, зам главного бухгалтера, начальник отдела снабжения, начальник отдела сбыта, начальник службы безопасности, начальник производственного отдела, начальник отдела охраны труда, HR-менеджер, руководитель IT-департамента... а копает один Вася. Если в небольшой фирме 2, 3, да пусть даже 8-10 человек производят "добавленную стоимость", и примерно столько же занимаются непроизводственной, хоть и необходимой деятельностью - то сколько ж они должны производить, чтобы содержать отдельного бухгалтера, отдельного кадровика, отдельного юриста, отдельного экономиста и отдельного расчетчика зарплаты.

[^]
plymouth485
6.02.2024 - 10:07
0

Ярила

Цитата (Разрывной @ 06.02.2024 - 01:17)
Лет тридцать уже директор, гружу машины, зимой убираю снег, выкидываю мусор, делаю ремонт в помещении. Были и грузчики и шофёра и дворники. Кто спился, кто умер , кого посадили. Проще самому. Много работников просто ленивая хуета. За каждый вспёрд хотят получить денег, как собака сахарок за подачу лапы.

Если ты в самозанятость подался, то ты не директор, ты больше, ты даже владелец... себя

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ИванДулин
6.02.2024 - 10:10
0

Ярила

Цитата (paparazzo @ 6.02.2024 - 09:21)

Т.е. к примеру при устройстве обещают 100к, а на деле 50к оклад, 50 премия. И ежели не будешь послушным, лишат премии, как не обязательной части. Нередко такое видел.

Премия согласно ТК — это выплата стимулирующего характера. Т.е. побуждает работника работать хорошо. Платится по итогам года, выполненной работы и т.д. и т.п.
Заслужил ли ее работник - это решает не работник. ;) А прописано в кол. договоре, контракте, трудовом договоре и т.д.

Как правило упрощенно объясняют что премия платиться за хорошую работу. ТОгда следует второй вопрос - а оклад платится за плохую работу?
Далее следует диалог в конце которого выясняется что что преимю то работник и не заслужил вообще, это если по справедливости ибо добросовестно исполнять свои работу это его первейшая обязаность.
К сожалению наш закон премию, которая должна стимулировать работрника к достижению результата всем коллективом, приравнял к обязательной части оклада. Работрнику не надо ни чего делать чтоб ее получить, это раюотодателю надо собрать факты ненадлежащего исполнения обязанностей. Да еще суд вообще не разбираясь, даже если все оформлено на отлично, примет решение в пользу бездельника. И только в судах следующих инстанций можно что-то добится или как минимум приостановить исполнение идиотского решения...

[^]
plymouth485
6.02.2024 - 10:11
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 06.02.2024 - 10:03)
Там где это делает "главбух", скорее всего вся фирма человек 5-6, из них один хозяин, он же директор, один типа водителя-снабженца (отвезти, привезти, добыть, достать) - и то зачастую это сам хозяин-директор, один как раз бухгалтер-кадровик-офисменеджер-секретарь, и 2-3 человека, кто непосредственно производит то что фирма делает. Ну там трубы гнет или прессом что-то там прессует. Откуда там взяться отдельному электрику, отдельному грузчику, отдельному секретарю, отдельному кадровику и отдельному экономисту? Это уже как на картинке-меме, где на одного копающего яму Васю приходится генеральный директор, исполнительный директор, технический директор, финансовый директор, главный бухгалтер, зам главного бухгалтера, начальник отдела снабжения, начальник отдела сбыта, начальник службы безопасности, начальник производственного отдела, начальник отдела охраны труда, HR-менеджер, руководитель IT-департамента... а копает один Вася. Если в небольшой фирме 2, 3, да пусть даже 8-10 человек производят "добавленную стоимость", и примерно столько же занимаются непроизводственной, хоть и необходимой деятельностью - то сколько ж они должны производить, чтобы содержать отдельного бухгалтера, отдельного кадровика, отдельного юриста, отдельного экономиста и отдельного расчетчика зарплаты.

Ну вот и получается что подобные фирмочки сейчас и в пролёте-им нужен и чтец и жнец и на дуде игрец, платить они хотят или могут только лишь за одного, но обязанностей у этих частников чуть больше чем дохуя, плюсом все в серую, переработки, раньше с заводов к участникам бежали, теперь от них, потому что реально стало похоже на рабство и полное игнорирование ТК

[^]
Бездельникус
6.02.2024 - 10:12
-1

Ярила

Такое на каждом предприятии, когда новичок приходит его стараются все припахать. Если по работе, то без проблем, если какая-нить х... типа листья убирать, то шлёшь всех лесом. Не нравится? Увольняйте по статье. Первые пару недель будут наезжать, потом отстанут. Но надо быть профи в своём деле, т.к. могут просто работы по нарядам не давать или давать самую низкооплачиваемую. И тут нюанс, если на хорошем окладе, то пох., если на сделке, то идёшь к начальнику цеха или производства. Если они не решают, то смена работы. Ну или можно быть бессловкстным рабом и делать всё куда ткнут. Лично я не делаю чужую работу просто, чтобы рожи кривые видеть некоторых начальников. Если тупенькие и начинают орать я улыбаюсь или ору в ответ. Это прям как спорт - троллинг. Говорить НЕТ на самом деле прикольно))) Но обычно отстают в первый месяц))) И потом не трогают и относятся нормально.

[^]
Angelberth
6.02.2024 - 10:29
1

адвокат дьявола

Цитата (plymouth485 @ 6.02.2024 - 10:11)
Ну вот и получается что подобные фирмочки сейчас и в пролёте-им нужен и чтец и жнец и на дуде игрец, платить они хотят или могут только лишь за одного, но обязанностей у этих частников чуть больше чем дохуя, плюсом все в серую, переработки, раньше с заводов к участникам бежали, теперь от них, потому что реально стало похоже на рабство и полное игнорирование ТК

Раньше бежали с заводов к частникам потому что у частника платили, пусть в черную, пусть работать больше приходилось, но платили, а на заводе могли и несколько месяцев не платить. Это я про девяностые и даже начало двухтысячных, когда заводы закрывались или еще как-то работали на последнем издыхании по инерции.

При одинаковых деньгах с завода, особенно государственного или окологосударственного, все эти фупы, мупы, гупы, идти к частнику нет смысла. На заводе работы скорее всего будет сильно меньше. Частник свои деньги платит, а потому там где на заводе сидела бухгалтерия в 7-8 человек, у частника будет трое - главбух, которая сама пашет, а не только указания раздает, и два бухгалтера. Частнику на 8 бухгалтеров, 2 кадровиков, 1 юриста надо еще разориться и на ФОТ, и место арендовать где их всех разместить-то... И для частника ситуация "моей работы по моей должности тут на треть дня, остальное время чай пью и вола ебу" нехороша. Сразу вопрос возникает - дак может тогда вместо троих у кого работы на треть дня, взять одного, а платить как двоим, а то и чуть меньше чем двоим?

[^]
zaporo4ka
6.02.2024 - 10:32
2

Хохмач

Ну хз от того зависит что изначально в задачи ставится при приеме на работу. Это как у мужа на работе строители - есть универсалы - эти могут себя копать, завтра арматуру вязать, послезавтра бетону лить, кирпича ставить, штукатурить, заметать, носить материалы, делать отделку. Зарплату получают по часам и пофиг что он делал - заметать или бетон мешал - 10 евро в час, даже если задача была полистерен жопой продавливать чтобы ветром не разносило. И есть мастера которые работают на укол - на выполненную задачу. Они 3берут только что сами набросали Ито грубую уборку. Но свою работу сделают быстро и качественно. Но дорого. Там где 3ниверсал потратит 3 дня этот за 1 справится а денег возьмёт как за 4. Почему? Да потому что на свою работу он ещё и гарантию даст, неважно это плитка или крыша или правильно повязанный и отвибрированный бетон. Хорошие мастера тут очень хорошо зарабатывают потому как всегда имеют спрос на свой труд, универсал хорош тогда когда объект маленький - плитки каких-то санузел да фартук на кухне - мастеру не выгодно даже ехать смотреть такой объект.

[^]
ЕгорИ
6.02.2024 - 10:38
0

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 5.02.2024 - 13:43)
Выходит Вася такой на новую работу, про которую ему на собесе рассказали.

Работает, подбегает какой то сотрудник:
-Вася, там машина пришла! Пошли разгружать!
....
А работодатель такой сидит и голову ломает, почему так? Даж не замечая, что у него есть в подчинении личинка начальника, как правило дольше всех работающая, и любящая раздавать задачи и командовать. Которая просто своим отношением и поведением отгоняет людей от конторы.

Проблема высосана из пальца.
Ибо что мешало Васе вежливо эту самую "личинку начальника" нахер послать?
Какой-то хер себя вообразил "командыром", а Вася вместо достойного ответа предпочел уволиться. gigi.gif Если из-за каждого хмыря с завышенным самомнением увольняться - никаких работ не хватит)))

ЗЫ. Такие всегда и везде есть - людишки либо с завышенным ЭГО, либо с синдромом Вахтера. Их хлебом не корми - дай показать свою значимость и превосходство над другими.

[^]
Т62А056
6.02.2024 - 10:51
1

Юморист

Цитата (Huliush @ 5.02.2024 - 15:58)
Вообще надо внимательнее читать трудовой договор. Там вполне может быть хитрый пункт, как у меня было - "Выполнять другие распоряжения Главного Инженера". Когда устраивался на работу, как-то не обратил внимания на этот пункт, а зря. В результате бордюры красил, тянул силовой кабель из одного здания в другое и много еще чего всякого разного.
cool.gif

Этот пункт - фикция чистой воды. Он говорит лишь о том, что могут быть другие поручения не выходящие за рамки должностной инструкции. Ну а если выходят - шлёте нахуй смело. Даже если возбухнут, трудинспекция, как правило, быстро мозги вправляет.

[^]
derek85
6.02.2024 - 10:56
1

Ярила

Цитата (Huliush @ 05.02.2024 - 13:58)
Вообще надо внимательнее читать трудовой договор. Там вполне может быть хитрый пункт, как у меня было - "Выполнять другие распоряжения Главного Инженера". Когда устраивался на работу, как-то не обратил внимания на этот пункт, а зря. В результате бордюры красил, тянул силовой кабель из одного здания в другое и много еще чего всякого разного.

Есть такая хуета, на заводе по приказу по заводу могут наделить такими полномочиями которые в хуй не уперлись))
Особо нищебродские заводы до сих пор используют труд людей в благоустройстве зеленых насаждений, вместо того что бы содержать специалистов.

[^]
gluk35
6.02.2024 - 11:35
-2

Ярила

Оклад платится за просто выход на работу. Премия за зделанную.

[^]
СолнцеВстало
6.02.2024 - 12:11
2

Весельчак

Цитата (gluk35 @ 5.02.2024 - 14:27)
Цитата (Ch1ck @ 5.02.2024 - 14:24)
Я сам племянник Васи и не все так однозначно.
Конечно, бордюры красить, парковку чистить и фуру грузить я и сам найух пошлю.
Но блин лампочку вкрутить и воду в куллер поставить вам специального человека нанимать надо? Как бы надо разделять, одно дело единоразово 5 минут что то помочь (лампочки же у вас не ежедневно горят?) в качестве жеста доброй воли, и другое работать полдня вместо другого человека.
А сотрудника (не подчиненного), который забычит в стиле "я не нанимался воду в куллер ставить" я и сам выпихну с работы, потому что а кто это должен делать? Специального человека нету, значит я. Один раз я, два раза я, глядишь - я уже все тащу за обоих...
Нахрена оно мне надо?

Как бы тебе объяснить, меня меньше всего волнуют траблы руководства. Замена лампы, требует наряда и допуска. Оные есть? Нету. Пшел нах

Данные работы не требуют наряда допуска(слышал звон да не знаю где он). Обычно замена лампочек розеток выключателей и прочей мелочевки находится в перечне работ выполняемых в порядке текущей эксплуатации.
Ни кто не запрещает выучить вас на 3 группу по эл безопасности и вменить выполнение данных работ по распоряжению. Все требует лишь бумаги и правильно оформленной инструкции с подписями.

[^]
sm9
6.02.2024 - 12:12
0

Ярила

Цитата (paparazzo @ 6.02.2024 - 09:21)

Если премия платится каждый месяц, то это уже не совсем премия. И лишить её по желанию левой пятки начальника не получится.

[^]
sm9
6.02.2024 - 12:22
0

Ярила

Цитата (СолнцеВстало @ 6.02.2024 - 12:11)
Цитата (gluk35 @ 5.02.2024 - 14:27)
Цитата (Ch1ck @ 5.02.2024 - 14:24)
Я сам племянник Васи и не все так однозначно.
Конечно, бордюры красить, парковку чистить и фуру грузить я и сам найух пошлю.
Но блин лампочку вкрутить и воду в куллер поставить вам специального человека нанимать надо? Как бы надо разделять, одно дело единоразово 5 минут что то помочь (лампочки же у вас не ежедневно горят?) в качестве жеста доброй воли, и другое работать полдня вместо другого человека.
А сотрудника (не подчиненного), который забычит в стиле "я не нанимался воду в куллер ставить" я и сам выпихну с работы, потому что а кто это должен делать? Специального человека нету, значит я. Один раз я, два раза я, глядишь - я уже все тащу за обоих...
Нахрена оно мне надо?

Как бы тебе объяснить, меня меньше всего волнуют траблы руководства. Замена лампы, требует наряда и допуска. Оные есть? Нету. Пшел нах

Данные работы не требуют наряда допуска(слышал звон да не знаю где он). Обычно замена лампочек розеток выключателей и прочей мелочевки находится в перечне работ выполняемых в порядке текущей эксплуатации.
Ни кто не запрещает выучить вас на 3 группу по эл безопасности и вменить выполнение данных работ по распоряжению. Все требует лишь бумаги и правильно оформленной инструкции с подписями.

Для работы на высоте, а замена лампочки со стремянки выше 1.8 метра это уже она самая, всё равно требуется наряд-допуск.
Пункт 3 Правил по охране труда при работе на высоте, утвержденных приказом Минтруда России от 28 марта 2014 г. № 155н.

[^]
TsoyUA
6.02.2024 - 13:26
0

Ярила

И да, и нет.

Во всем середина золотая должна быть.

Лампочку поменять не западло. Но кто крайним окажется, если такой на все руки работник ударится током, свалится с лестницы в конвульсиях, сломает ногу или пришибется головой?

Думаецца мне што все резко быстро виновным пострадавшего и назначат. Мы его туда не посылали.

[^]
Ch1ck
6.02.2024 - 14:19
0

Ярила

Цитата (plymouth485 @ 6.02.2024 - 14:11)
Цитата (Angelberth @ 06.02.2024 - 10:03)

Что значит в пролете?
У них есть своя ниша, которую не заменишь никакими заводами - обслуживание населения.
И вот эти все дополнительные расходы лягут не на фирмочки, а на население.
К примеру вот есть парикмахерская на 2 комнаты + подсобка. Бух у них на аутсорсе раз в квартал приходит, вся остальная обслуга на сотрудниках - сами и лампочки с водой меняют, и полы моют и снег с крыльца убирают по утрам.
Туда люди ходят, стригутся за условные 500 рублей.
Пришли вот такие шибко правильные люди и начали выступать - вам нужен отдельный бухгалтер, нужен технолог, а че у вас шампуни выдаются без записи - надо кладовщик, нужен разнорабочий на замену лампочек и воды, нужен дворник...
Окей, понабрали всех. И люди теперь стригутся за 1500 gigi.gif
Вы можете сказать - так конкуренция же, вон в соседнем доме еще парикмахерская за 500р! А в соседний дом тоже правильные пришли, и там теперь тоже по 1500...

Это упрощенно, но на самом деле уже давно понял, что маленькая фирма "чтец-жнец-игрец" всегда предлагает услуги дешевле крупных корпораций (когда есть конкуренция с крупными). Казалось бы у крупных оптовые закупки, больше финансов и все такое... А вот нюанс: в каждом филиале им надо кормить кучу людей, не производящих деньги - вот те самые люди, про которых вы тут кричите что "быть должны" - бюрократы всех мастей (бухи, технологи, кладовщики, охрана труда, охрана вообще), электрики/сантехники/сисадмины/уборщики/дворники и тд и тп. То есть да, все эти люди действительно нужны, делают что то полезное, но деньги на их содержание то платит конечный покупатель же. Или вы думаете, что алигаторхи со своих им башляют?

Вообще поражаюсь как часто люди насмерть бьются за то, что бы заплатить побольше денег....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52364
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх