Арендатор не платит и не съезжает?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
John775963
11.10.2023 - 15:43
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (energizerK @ 11.10.2023 - 15:30)
Цитата (Bogorodsky @ 11.10.2023 - 10:35)
1. Отключение электричества в квартире через управляющую компанию. Заявление пишется собственником, оплачивается пошлина и в течение регламентного срока приходит чел из УК или энергетической компании и отключает автомат и опломбирует.

Сразу мимо, так делать нельзя. По договору вы предоставляете благоустроенное жилье, со всеми удобствами. Арендатор фиксирует что электричества нет. Снимает другую квартиру. И взыскивает с вас деньги за съем другого жилья. Можно влететь на очень не хилые бабки, например на аренду за пол года минимум.

А в договоре такие санкции прописаны?

Если нет, то суд откажет в первом же судебном заседании.

А вот долг по арендной плате означает односторонний отказ от исполнения договора, со всеми вытекающими последствиями.
.

[^]
Скрепостанец
11.10.2023 - 15:44
3

Ярила

Всё что написал тс,всёпо закону,но долго и нудно.Я сделал проще.Сдаю две квартиры в Питере (Приморский район).Установил неформальные отношения со старшим участковым и проблемы с арендаторами исчезли.

[^]
Котобас
11.10.2023 - 15:49
0

Приколист

Цитата (damurg @ 11.10.2023 - 10:53)
Цитата (VampirBFW @ 11.10.2023 - 10:39)
Если не было договора вызываем сотрудиков полиции и сообщаем что ваша жилплощадь была заселена незаконно. И выводим оттуда жильцов.

А потом еще и налоговая выебет. Правда не арендаторов. gigi.gif

Ну епа... Платил 13%, не сдох от жалости к себе.. Позже платил 4% налога по патенту за сдачу жилья внаем как самозанятый, потом перестал быть самозанятым, стала платить жена как самозанятая, потом теща, как самозанятая. Квартиру передавал им в распоряжение доверенностью. Все законно.
Если это неподьемная сумма, то конечно налоговая тебя выебет и правильно сделает. И пусть даже неоднократно, ибо жаб ебут, да.

А договор у меня такой, что ппц. любой чих - выселение в течении 2 недель. Снимающий подписывается 6 раз, под каждым пунктом отдельно, что прочитал-понял и согласен с условием. И в двери 3 замка - от одного замка ключ у меня, от двух у снимающего. Любое неправильное движение - приехал и закрыл. Разберемся - открою. За 13 лет проблем не было, тьфу тьфу.

Это сообщение отредактировал Котобас - 11.10.2023 - 15:56

[^]
Bogorodsky
11.10.2023 - 15:50
0

Приколист

Цитата (energizerK @ 11.10.2023 - 15:42)
Цитата (Bogorodsky @ 11.10.2023 - 15:33)
Цитата (energizerK @ 11.10.2023 - 15:30)
Цитата (Bogorodsky @ 11.10.2023 - 10:35)
1. Отключение электричества в квартире через управляющую компанию. Заявление пишется собственником, оплачивается пошлина и в течение регламентного срока приходит чел из УК или энергетической компании и отключает автомат и опломбирует.

Сразу мимо, так делать нельзя. По договору вы предоставляете благоустроенное жилье, со всеми удобствами. Арендатор фиксирует что электричества нет. Снимает другую квартиру. И взыскивает с вас деньги за съем другого жилья. Можно влететь на очень не хилые бабки, например на аренду за пол года минимум.

Встречный иск - на оплату аренды, пусть будут судебные тяжбы, лишь бы он свалил нах с моей квартиры, в этом смысл.
И не будет он в суд подавать, если ему не на что аренду платить, а тут еще расходы судебные с сомнительной перспективой. Такие хотят только нахаляву жить, а не по судам ходить.

А какая аренда если жилье не соответствует договору? Электричества там нет. Пользоваться им арендатор не может. Вот и сели вы на жопу.
Это называется как самому себе насрать в карман.

Так пусть оплатит за то время, что жилье соответствовало. Это и будет предмет встречного иска. Я ж его выгнать и хочу за неуплату. А про жопу и сраный карман ну тут тебе видней, я не в курсе)

[^]
ПростоКонь
11.10.2023 - 15:53
6

Ярила

Цитата (sibsemr @ 11.10.2023 - 15:08)
Люди, вы серьёзно считаете: моё - богом избранное, чужое - мусор? Пиздец, да и только.

Хорошо, зайдём не с материальной, а моральной стороны: у тебя жена есть? А давай я её буду трахать? Ну и што, што она тебе и Босхом, и ЗАГСом выдана.
Пиздец, да и только.
Для многих квартиры- это убитые на работе годы жизни, которых не ты не вернёшь, ни твоя жена всосёт обратно.

[^]
step30
11.10.2023 - 15:53
2
Статус: Online

Ярила

Уж не первый год откровенное мошенничество видят как "гражданской правовые отношения".
Потому и пиздец творится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
John775963
11.10.2023 - 15:54
1

Ярила

Цитата (Школьница @ 11.10.2023 - 15:08)
"Рука-лицо"
Уважаемые арендодатели! У вас в двери должно быть 2 замка.
Один общий, ключи и у вас, и у арендатора. Второй только у вас ключи. Возможность открыть изнутри исключить.
В случае наступления проблем просто закрываем дверь.
Всё!...
Совсем всё!

Я так уже 20 лет делаю: отдаю ключи только от одного замка.
А на второй закрываю, если возникают проблемы.
Правда, пока, пришлось воспользоваться этим методом один раз.
.

[^]
Mokvi
11.10.2023 - 15:54
0

Ярила

Уведомляешь жильцов что в помещении будет проводиться сан обработка, заходишь в противогазе и с парой баллонов дихлофоса, съябуться через две минуты роняя сандали, меняешь замки и забываешь о жильцах и о насекомых.

[^]
Bogorodsky
11.10.2023 - 15:55
1

Приколист

Цитата (Скрепостанец @ 11.10.2023 - 15:44)
Всё что написал тс,всёпо закону,но долго и нудно.Я сделал проще.Сдаю две квартиры в Питере (Приморский район).Установил неформальные отношения со старшим участковым и проблемы с арендаторами исчезли.

К сожалению, эти неформальные отношения прокатят только против юридически неграмотных жильцов, а если попадется незапугиваемый, то он спокойно его пошлет на 3 буквы и ничего участковый не сделает.

Это сообщение отредактировал Bogorodsky - 11.10.2023 - 15:55

[^]
МаркПатриций
11.10.2023 - 15:56
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (патрикей @ 11.10.2023 - 15:09)
Цитата (МаркПатриций @ 11.10.2023 - 14:49)
Цитата (патрикей @ 11.10.2023 - 14:15)
Цитата (Garik499 @ 11.10.2023 - 14:06)
патрикей
Цитата
Так ты пиши, что это договор аренды, а не найма, а дальше пусть он идет в суд и доказывает, что это договор найма и к нему применимы условия ГК по найму.

Зачем ему идти в суд? Он просто не выселяется, а когда ты его пытаешься выселить, то он вызывает ментов, которые тебе говорят, что выселять ты можешь только по суду. В суд уже идешь ты
Цитата
Далее, после иска арендатора, ты закидываешь встречный иск о расторжении договора аренды (найма) в судебном порядке ( в связи с неоплатой). нюанс в том, что арендатор будет ждать судебный процесс не в твоей квартире, а на улице, а учитывая мутные перспективы, скорее всего свалит в закат.

Нет, он остается в квартире. Хитросделанный гад такой вот.
Цитата
Твоя задача перенести арендатора в наименее комфортные условия, чтобы он "быстрее свалил".

Абсолютно верно. Только это работает с наглыми колхозниками, а если попадется ушлый пройдоха, то тут хоть волком вой, это пиздец sad.gif

Затем, что в один прекрасный день он не сможет попасть в квартиру, а ментам ты покажешь договор АРЕНДЫ, уведомление о расторжении и статью ГК о расторжении договора аренды заключенного на неопределенный срок, а далее они отправят его в суд. и сделать они тебе ничего не могут. Если стоять, что договор расторгнут, что подтверждает и уведомление и отсутсвие оплат по договору, соответсвенно речь идет уже о вселении неизвестной личности, ключей с собой нет, пусть идет в суд и доказывает. что договор действующий.
Применить силу в данном случае менты не могут.

он точно также срежет твой замок на основании своего экземпляра договора аренды и зайдёт в квартиру

об этом и говорят люди - что найм жилого помещения - не аренда нежилого

конечно прекрасно, когда его выкинуть - и пусть он судится, но если он не выкидывается - вот вопрос

Смотри.
Есть законный метод, с минимум полугодовыми судами и убытками в итоге, а есть, скажем так... полузаконный, но эфективный и применять его нужно на свой страх и риск, исходя из текущего положения дел.
Смотри, найм и аренда тут не имеет значение, полиция, это не суд и оценивать законность они не будут. Если на бумаге аренда, значит аренда, за остальным пусть идут в суд. твоя задача не схватить статью УК, а ее тут и нет, максимум самоуправство с 500 рублевым штрафом, и поставить арендатора в условия, когда он не сможет жить в комфортных условиях и тянуть время.
Суд с его стороны бесперспективен, если ты выселяешь его за неоплату.

я здесь не спорю - я много лет в недвижимости ) поэтому написал: главное - занять место, а потом пусть он судится

но он также твой замок может демонтировать на основании своего договора аренды
если поц не будет выходить из квартиры - ты его никак не выгонишь

только силой выселить - а там может в разные стороны ситуация пойти

[^]
kaktus55
11.10.2023 - 15:58
3

Приколист

Цитата (Jccwu @ 11.10.2023 - 10:45)
Согласен. Сдаю две хаты уже много лет, но ни разу не попадались такие засранцы.

Всё когда-то бывает в первый раз

[^]
Bogorodsky
11.10.2023 - 16:00
0

Приколист

Цитата (МаркПатриций @ 11.10.2023 - 15:56)
но он также твой замок может демонтировать на основании своего договора аренды
если поц не будет выходить из квартиры - ты его никак не выгонишь

только силой выселить - а там может в разные стороны ситуация пойти

Насколько я сталкивался, по договору аренды не вскрывают, все-таки, двери, только по выписке+паспорт. Но если вдруг вскроют, надо будет ее в следующий раз просто заварить и написать на ней краской "место преступления! не вскрывать! Опечатано." Пусть замазывает, а скорее всего такую замазанную дверь со следами опечатывания (все же умеют создать видимость?) мастера уже вскрывать откажутся, ибо нахой надо.

[^]
John775963
11.10.2023 - 16:01
0

Ярила

Цитата (патрикей @ 11.10.2023 - 15:19)
"Рука-лицо"
Один общий, ключи и у вас, и у арендатора. Второй только у вас ключи. Возможность открыть изнутри исключить.
Всё!...
Совсем всё!

открой свою дверь, посмотри в ее торец.... там много интересного.... например, винты крепления всех замков.

Ну вытащить личинку из замка, без ключа- очень проблематично. Почти невозможно.
От высверливания защитит накладка.

У меня, в одной квартире, стоит замок, который поменять, не разобрав всю дверь и обшивку- невозможно. Да и полностью разобрав, поменять очень сложно- стоят срывные головки болтов.

.

[^]
Simracer
11.10.2023 - 16:07
1

Ярила

Цитата (MrDrakula99 @ 11.10.2023 - 13:06)
Цитата (АМаркОвич @ 11.10.2023 - 11:01)
у меня в квартире, которую сдавал, в железной двери было ДВА замка,
один слабенький типа английский
второй МОЩНЫЙ семиригельный с ключами как у Буратины
так вот, арендаторам я давал только первый ключ
в ВТОРОЙ  держал у себя
как только арендаторы переставали платить,
я приходил и в их отсутствие закрывал квартиру на ВТОРОЙ замок.

Ну я бы в таком случае вызвал бы соответствующие службы и твою дверь просто бы с петель срезали :)

Без документов на право собственности на данное помещение никто и ничего тебе делать не будет. Идти с тобой по этапу как соучастник за незаконное проникновение в жилище дураков нету.

P.S. А если замок сейфовый с ригелями во все четыре стены - то и срезка петель не поможет.

Это сообщение отредактировал Simracer - 11.10.2023 - 16:08

[^]
Papazol82
11.10.2023 - 16:08
1

Весельчак

Цитата (John775963 @ 11.10.2023 - 16:01)
Цитата (патрикей @ 11.10.2023 - 15:19)
"Рука-лицо"
Всё!...
Совсем всё!

открой свою дверь, посмотри в ее торец.... там много интересного.... например, винты крепления всех замков.

Ну вытащить личинку из замка, без ключа- очень проблематично. Почти невозможно.
От высверливания защитит накладка.

У меня, в одной квартире, стоит замок, который поменять, не разобрав всю дверь и обшивку- невозможно. Да и полностью разобрав, поменять очень сложно- стоят срывные головки болтов.

.

личинка обычного замка выламывается небольшм газовым ключом, ломается по центру, потом отвёрткой открывают. Самое долгое накладку снять.
Пожарные вкручивают саморез и вырывают.

Если не говорить за специальные личинки, которые редко встречаются.

[^]
Скрепостанец
11.10.2023 - 16:08
-1

Ярила

Цитата (Bogorodsky @ 11.10.2023 - 15:55)

К сожалению, эти неформальные отношения прокатят только против юридически неграмотных жильцов, а если попадется незапугиваемый, то он спокойно его пошлет на 3 буквы и ничего участковый не сделает.

Возможно и так,Вынаверное арендатор со стажем?Открою Вам секрет договор аренды тоже зачастую филькина грамота.Но как правило лимита-понаехи ссуться визита тов.майора,потому что не исключена возможность обнаружения у понаеха запрещённых предметов (понятые заходите).

[^]
ПростоКонь
11.10.2023 - 16:09
2

Ярила

Цитата (Bogorodsky @ 11.10.2023 - 16:00)
Насколько я сталкивался, по договору аренды не вскрывают, все-таки, двери, только по выписке+паспорт. Но если вдруг вскроют,
....

Я давал пожить в своей квартире девушке. И однажды сломался замок, нельзя войти было. Приехал крендель и, не спрашивая паспорта и не задавая вопросов, открыл эту дверь.
Вот так вот..

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 11.10.2023 - 16:10

[^]
Karakurt57
11.10.2023 - 16:15
2

Ярила

Цитата (Kniaze @ 11.10.2023 - 10:48)
Да конечно же. У нас беда, вот в других странах отлично!

https://m.gazeta.ru/business/2020/06/29/13135357.shtml
"На фоне пандемии коронавируса собственники зарубежной недвижимости получили еще один повод для беспокойства: пустующие из-за их отсутствия дома могут подвергнуться самовольному заселению — сквоттингу (от англ. squatting). Такая проблема в Европе существовала и раньше, но теперь она стала больше беспокоить владельцев из-за невозможности посещать свое зарубежное жилье пока закрыты границы.

В некоторых европейских странах, например в Испании, закон может встать на сторону самовольно заселившегося жильца, а не собственника. Поэтому там эта проблема стоит более остро "

В Греции такая же хня. Даже после оповещения полиции неплатильщика невозможно выпиздить втечение полугода. Даже после истечения срока договора. Даже если подавать в суд с документальным подтверждением длительной не уплаты аренды и жкх, сумма ущерба передаётся в налоговую и неплатильщик не сможет получать ни один документ от госслужб. Владелец жилплощади не получит ничего.

[^]
platonmsk
11.10.2023 - 16:17
0

Абонент временно недоступен

Цитата (89reg @ 11.10.2023 - 10:44)
Все это происходит потому, что у нас нет дееспособного государства, а так разбойничий табор.
В нормальном государстве, срок договора закончился, закончились гражданско-правовые отношения, не оплатил в срок, не реагируешь на требования значит украл. Хули сама блядская власть при неоплате штрафа, сразу увеличивает его размер в два раза, и могут впаять 15 суток, а как касается денег и имущества добропорядочных граждан так идите нахуй сами разбирайтесь, да кому нужно такое ебанутое государство.

Нифига себе.
Это в каких это нормальных государствах всё так хорошо?
А сквоты, а оккупасы?

[^]
Bogorodsky
11.10.2023 - 16:18
-1

Приколист

Цитата (Скрепостанец @ 11.10.2023 - 16:08)
Цитата (Bogorodsky @ 11.10.2023 - 15:55)

Возможно и так,Вынаверное арендатор со стажем?Открою Вам секрет договор аренды тоже зачастую филькина грамота.Но как правило лимита-понаехи ссуться визита тов.майора,потому что не исключена возможность обнаружения у понаеха запрещённых предметов (понятые заходите).

А участковому за твой пузырь конины по праздникам думаешь надо идти на такое должностное преступление? Понятых тягать? Или ты как-то по другому его можешь заинтересовать на совершения этих противоправных действий? sm_biggrin.gif
И я арендодатель.

[^]
фумигатор
11.10.2023 - 16:25
0

Ярила

Ещё хороший метод, который испытывали на нас на губе: разводишь хлорку в воде и сутки уже никто в квартиру не зайдет. И так каждый день

[^]
XanderBass
11.10.2023 - 16:25
2

Свободяй

Цитата (rus2205 @ 11.10.2023 - 11:59)
Я, когда выставил на сдачу свою двушку, на Авито в объяве написал, что славянам
На первый же просмотр припёрся цыган
Ещё возмущался, почему хата без мебели, хотя в объявлении это было указано (из мебели только хороший гарнитур с кухонной техникой, шкаф купе в прихожей, санузлы свежий ремонт). Оказалось, что он в 2хе 50 м2 он собирался всем своим табором человек в 8, большинство из которых дети, собрался жить. Хер бы я их выставил бы, кмк и вынос входной двери не помог бы

Забавно. То есть ты написал, что только славянам, припёрся цыган, а ты ему ещё и показывал что-то, а не сразу послал лесом?

[^]
ПростоКонь
11.10.2023 - 16:27
0

Ярила

Цитата (XanderBass @ 11.10.2023 - 16:25)
Забавно. То есть ты написал, что только славянам, припёрся цыган, а ты ему ещё и показывал что-то, а не сразу послал лесом?

Он, наверно и с ЦБ по телефону разговаривает, и с "мусорами".. shum_lol.gif

[^]
sibsemr
11.10.2023 - 16:28
0

Балагур

Цитата (ПростоКонь @ 11.10.2023 - 15:53)
Цитата (sibsemr @ 11.10.2023 - 15:08)
Люди, вы серьёзно считаете: моё - богом избранное, чужое - мусор? Пиздец, да и только.

Хорошо, зайдём не с материальной, а моральной стороны: у тебя жена есть? А давай я её буду трахать? Ну и што, што она тебе и Босхом, и ЗАГСом выдана.
Пиздец, да и только.
Для многих квартиры- это убитые на работе годы жизни, которых не ты не вернёшь, ни твоя жена всосёт обратно.

вы в моей писанине узрели призыв трахать вашу жену? А в какой фразе, позвольте полюбопытствовать?
Речь за: вы/он/они/чел, на основании своих умозаключений легко нарушаете закон по причине того, что кто-то нарушает закон.
Это вы уверены, что тот чел не прав, за квартиру не платит.

А я снял квартиру в аренду, живу с женой и ребёнком, заплатил за три месяца вперёд. Вот в истории сберонлайн платёж на сумму стотыщ рублей на имя Марфа Захаровна В. (видите, вот видите платёж на стотыщ) - мне тот, кто квартиру сдавал, сказал сюда деньги перевести. А некий чувак, который утверждает, что он хозяин, то дверь мне заварит, то каких-то алкашей отправит с разборками, то электросчётчик выломает. Типа, ему денег мало. У меня вот дети теперь спать боятся, писаются, и у жены голос пропал.

Это версия визави, который излагает на протокол своё видение вопроса дяденьке полиционеру. Ну там подробностей добавит ещё, дети выть начнут, жена на пол упадёт с пеной со рта...

И чо, за чью жену недотраханную впрягаться будет дяденька полицай и дяденька участковый и сидящие на лавочке пацаны и соседи по подъезду, которые и того и другого видели по три раза в жизни? Кто готов помочь шмотки до мусорки донести и поменять дверной замок? Опрос устраиваем, юристы-самоучки?

[^]
nikolik999
11.10.2023 - 16:28
0

Ярила

"Рука-лицо"
Всё!...
Совсем всё!

ну смотри, если они узбеки большая семь, муж ушел на работу, ты закрыл его семью на замок, доступа нет , там мелкие дети и они умирают от голода sad.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51980
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх