Арендатор не платит и не съезжает?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МаркПатриций
11.10.2023 - 14:49
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (патрикей @ 11.10.2023 - 14:15)
Цитата (Garik499 @ 11.10.2023 - 14:06)
патрикей
Цитата
Так ты пиши, что это договор аренды, а не найма, а дальше пусть он идет в суд и доказывает, что это договор найма и к нему применимы условия ГК по найму.

Зачем ему идти в суд? Он просто не выселяется, а когда ты его пытаешься выселить, то он вызывает ментов, которые тебе говорят, что выселять ты можешь только по суду. В суд уже идешь ты
Цитата
Далее, после иска арендатора, ты закидываешь встречный иск о расторжении договора аренды (найма) в судебном порядке ( в связи с неоплатой). нюанс в том, что арендатор будет ждать судебный процесс не в твоей квартире, а на улице, а учитывая мутные перспективы, скорее всего свалит в закат.

Нет, он остается в квартире. Хитросделанный гад такой вот.
Цитата
Твоя задача перенести арендатора в наименее комфортные условия, чтобы он "быстрее свалил".

Абсолютно верно. Только это работает с наглыми колхозниками, а если попадется ушлый пройдоха, то тут хоть волком вой, это пиздец sad.gif

Затем, что в один прекрасный день он не сможет попасть в квартиру, а ментам ты покажешь договор АРЕНДЫ, уведомление о расторжении и статью ГК о расторжении договора аренды заключенного на неопределенный срок, а далее они отправят его в суд. и сделать они тебе ничего не могут. Если стоять, что договор расторгнут, что подтверждает и уведомление и отсутсвие оплат по договору, соответсвенно речь идет уже о вселении неизвестной личности, ключей с собой нет, пусть идет в суд и доказывает. что договор действующий.
Применить силу в данном случае менты не могут.

он точно также срежет твой замок на основании своего экземпляра договора аренды и зайдёт в квартиру

об этом и говорят люди - что найм жилого помещения - не аренда нежилого

конечно прекрасно, когда его выкинуть - и пусть он судится, но если он не выкидывается - вот вопрос

[^]
strim03
11.10.2023 - 14:53
-1

Ярила

Цитата (патрикей @ 11.10.2023 - 13:25)
Цитата (strim03 @ 11.10.2023 - 13:21)
Цитата (AndreyKlim @ 11.10.2023 - 10:39)
Взять на шкварник и выебнуть с пендалем. Я так делал. Работает на 100%. Далее вызываешь ментов, что какой то хуй трется у моей собственности.. Всё

Если есть договор, это уже его собственность на время, а не твоя, полиция тебя выгонит скорей всего

если ты покажешь уведомление о расторжении договора, то полиция свернет все дело и отправит его в суд. Пусть пишет иск. ждет назначение заседания и прочее, только делать ему это придется на улице, поэтому с большей вероятностью он свалит в закат.

Уведомление о расторжении должно быть отправлено заранее. Но пока договор не расторгнут он может находится в съёмной квартире законно даже не платя, суд потом обяжет выплатить. Надо просто знать свои права и хер тебя кто выгонит из съемного жилья, просто надо учитывать что жилье бывает разное, есть засраная однушка, ради которой даже разбиться лень, обоссал углы все и выехал, а есть вполне дорогие квартиры где такую же сложно найти и там далеко не бедные люди живут.

[^]
ВикторНовсиб
11.10.2023 - 14:55
2

Шутник

Договор на два месяца без права пролонгации, дальше новый договор. Залог в размере месячной платы. Обязательно список лиц имеющих право находиться в помещении. Ключи от второго замка не выдавать. Даже если сменили замок или сняли второй замок - вызываешь службу по вскрытию - документы на руках - вскроют без проблем. А вот если эти педерасты попробуют сами вскрыть замок - это уже заявление и УК РФ.

[^]
ПесПризрак
11.10.2023 - 14:58
0

Ярила

Вы цыган что ли заселяете ????

[^]
Garik499
11.10.2023 - 15:04
2

Ярила

МаркПатриций
Цитата
конечно прекрасно, когда его выкинуть - и пусть он судится, но если он не выкидывается - вот вопрос

Для начала надо всех проблемных отсеивать на кастинге. Для этого смотрю на нанимателя и общаюсь, выясняю где работает, чем занимается и т.д. Смотрю как отвечает, как ведет себя. Попутно вбиваю паспорт на действительность http://services.fms.gov.ru/info-service.htm?sid=2000 (эта процедура не на 100% выявляет фальшивку, но убережет от простейшего предъявления утерянного паспорта), если человек должник https://fssp.gov.ru/iss/ip то сразу нафиг такого.
Еще у меня есть возможность проверить человека по ЗИЦ, ГИЦ, ГИАЦ, коей я время от времени пользуюсь. Так же помогает пресловутый "Глаз бога" узнать интересные моменты о потенциальном нанимателе.
В моем личном черном листе иностранцы все, уроженцы Кавказа, азиаты кроме корейцев и казахов, уроженцы Краснодарского края.
Вот как-то так.

[^]
sibsemr
11.10.2023 - 15:08
-9

Балагур

Читаешь и охуеваешь: люди запросто могут оправдать совершение собой преступления уже совершённым кем-то преступлением.
Он мне не заплатил и я выкинул его шмотки на помойку.
Он не заплатил - я пригласил друзей его отпиздить
Он не заплатил за хату, я сдал хату ещё одному кадру - пускай разбираются.
Он не заплатил - я окно выбил.
Он у старушки пенсию украл, я всю его семью вырезал...

Люди, вы серьёзно считаете: моё - богом избранное, чужое - мусор? Пиздец, да и только. Потому в-лёгкую зашла тема за восимьлетдамбилибамбас, ща мы их сровняем с землёй...

ПыС. Особенно поржал за советы: вызываешь полицаев и они его выселяют. Ога, полицай же только по вашим заказам работает, ну прям как таксист...

[^]
Школьница
11.10.2023 - 15:08
-2

البنت ساذج

"Рука-лицо"
Уважаемые арендодатели! У вас в двери должно быть 2 замка.
Один общий, ключи и у вас, и у арендатора. Второй только у вас ключи. Возможность открыть изнутри исключить.
В случае наступления проблем просто закрываем дверь.
Всё!...
Совсем всё!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
патрикей
11.10.2023 - 15:09
0

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 11.10.2023 - 14:49)
Цитата (патрикей @ 11.10.2023 - 14:15)
Цитата (Garik499 @ 11.10.2023 - 14:06)
патрикей
Цитата
Так ты пиши, что это договор аренды, а не найма, а дальше пусть он идет в суд и доказывает, что это договор найма и к нему применимы условия ГК по найму.

Зачем ему идти в суд? Он просто не выселяется, а когда ты его пытаешься выселить, то он вызывает ментов, которые тебе говорят, что выселять ты можешь только по суду. В суд уже идешь ты
Цитата
Далее, после иска арендатора, ты закидываешь встречный иск о расторжении договора аренды (найма) в судебном порядке ( в связи с неоплатой). нюанс в том, что арендатор будет ждать судебный процесс не в твоей квартире, а на улице, а учитывая мутные перспективы, скорее всего свалит в закат.

Нет, он остается в квартире. Хитросделанный гад такой вот.
Цитата
Твоя задача перенести арендатора в наименее комфортные условия, чтобы он "быстрее свалил".

Абсолютно верно. Только это работает с наглыми колхозниками, а если попадется ушлый пройдоха, то тут хоть волком вой, это пиздец sad.gif

Затем, что в один прекрасный день он не сможет попасть в квартиру, а ментам ты покажешь договор АРЕНДЫ, уведомление о расторжении и статью ГК о расторжении договора аренды заключенного на неопределенный срок, а далее они отправят его в суд. и сделать они тебе ничего не могут. Если стоять, что договор расторгнут, что подтверждает и уведомление и отсутсвие оплат по договору, соответсвенно речь идет уже о вселении неизвестной личности, ключей с собой нет, пусть идет в суд и доказывает. что договор действующий.
Применить силу в данном случае менты не могут.

он точно также срежет твой замок на основании своего экземпляра договора аренды и зайдёт в квартиру

об этом и говорят люди - что найм жилого помещения - не аренда нежилого

Смотри.
Есть законный метод, с минимум полугодовыми судами и убытками в итоге, а есть, скажем так... полузаконный, но эфективный и применять его нужно на свой страх и риск, исходя из текущего положения дел.
Смотри, найм и аренда тут не имеет значение, полиция, это не суд и оценивать законность они не будут. Если на бумаге аренда, значит аренда, за остальным пусть идут в суд. твоя задача не схватить статью УК, а ее тут и нет, максимум самоуправство с 500 рублевым штрафом, и поставить арендатора в условия, когда он не сможет жить в комфортных условиях и тянуть время.
Суд с его стороны бесперспективен, если ты выселяешь его за неоплату.

Это сообщение отредактировал патрикей - 11.10.2023 - 15:09

[^]
патрикей
11.10.2023 - 15:11
1

Ярила

Цитата (strim03 @ 11.10.2023 - 14:53)
Цитата (патрикей @ 11.10.2023 - 13:25)
Цитата (strim03 @ 11.10.2023 - 13:21)
Цитата (AndreyKlim @ 11.10.2023 - 10:39)
Взять на шкварник и выебнуть с пендалем. Я так делал. Работает на 100%. Далее вызываешь ментов, что какой то хуй трется у моей собственности.. Всё

Если есть договор, это уже его собственность на время, а не твоя, полиция тебя выгонит скорей всего

если ты покажешь уведомление о расторжении договора, то полиция свернет все дело и отправит его в суд. Пусть пишет иск. ждет назначение заседания и прочее, только делать ему это придется на улице, поэтому с большей вероятностью он свалит в закат.

Уведомление о расторжении должно быть отправлено заранее. Но пока договор не расторгнут он может находится в съёмной квартире законно даже не платя, суд потом обяжет выплатить. Надо просто знать свои права и хер тебя кто выгонит из съемного жилья, просто надо учитывать что жилье бывает разное, есть засраная однушка, ради которой даже разбиться лень, обоссал углы все и выехал, а есть вполне дорогие квартиры где такую же сложно найти и там далеко не бедные люди живут.

Естественно заранее, а имел ввиду уведомление с отметкой о вручении (отправкой по почте)
Правильно, права нужно знать, но только за защитой своих прав ты пойдешь в суд и ждать этого суда будешь на улице.
Более того, скорее всего суд признает твое выселение незаконным, спустя два месяца, + будет встречный иск от собственника за неуплату и в итоге все равно его выселят.
Еще раз: весь смысл в этой возне, чтобы пожить несколько месяцев нахаляву, а в остальном смысла нет. Если не будет доступа к помещению, то судится за право доступа не имеет смысла ибо в итоге договр один фиг расторгнут. Если конечно сыр-бор из-за неуплаты, а не допустим, нарушения правил проживания, вот тут уже будет сложности.

Это сообщение отредактировал патрикей - 11.10.2023 - 15:26

[^]
патрикей
11.10.2023 - 15:16
7

Ярила

Цитата (sibsemr @ 11.10.2023 - 15:08)
Читаешь и охуеваешь: люди запросто могут оправдать совершение собой преступления уже совершённым кем-то преступлением.
Он мне не заплатил и я выкинул его шмотки на помойку.
Он не заплатил - я пригласил друзей его отпиздить
Он не заплатил за хату, я сдал хату ещё одному кадру - пускай разбираются.
Он не заплатил - я окно выбил.
Он у старушки пенсию украл, я всю его семью вырезал...

Люди, вы серьёзно считаете: моё - богом избранное, чужое - мусор? Пиздец, да и только. Потому в-лёгкую зашла тема за восимьлетдамбилибамбас, ща мы их сровняем с землёй...

ПыС. Особенно поржал за советы: вызываешь полицаев и они его выселяют. Ога, полицай же только по вашим заказам работает, ну прям как таксист...

Ты еще больше ох...еешь, когда будешь оплачивать коммуналку за этого человека и вкладывать свои кровнозаработанные в ремонт, после съезда очередного обмудка, Который весело помашет тебе ручкой в след.
Эти все методы идут об бессилия нашей полиции и судов. Ибо даже будучи правым ты в итоге все равно потеряешь время и деньги.

[^]
патрикей
11.10.2023 - 15:19
3

Ярила

Цитата (Школьница @ 11.10.2023 - 15:08)
"Рука-лицо"
Уважаемые арендодатели! У вас в двери должно быть 2 замка.
Один общий, ключи и у вас, и у арендатора. Второй только у вас ключи. Возможность открыть изнутри исключить.
В случае наступления проблем просто закрываем дверь.
Всё!...
Совсем всё!

открой свою дверь, посмотри в ее торец.... там много интересного.... например, винты крепления всех замков.

[^]
разгильзяй
11.10.2023 - 15:20
0

Ярила

Цитата (Pavel33 @ 11.10.2023 - 11:30)
А почему "Желательно (но необязательно) когда в квартире никого нет" да ещё обязательно не входя в квартиру?

В своей собственности, что хочу то и делаю, хочу двери и унитаз сниму, обои обдеру, полы особо вонючей краской покрашу.

Потому что пока договор действует - эта квартира не твоя, а съемщика.

тут как с муниципальными квартирами
Собственник квартиры - город, правительство города.
Люди в этой квартире проживают по договору найма (по ордеру)

Ну вот хотя квартира жильцам не принадлежит как собственность, просто так представитель гор.администрации не может зайти или что-то внутри испортить

[^]
z1305
11.10.2023 - 15:24
0

Ярила

Цитата (Bogorodsky @ 11.10.2023 - 10:35)
Полиция, ссылаясь на гражданско-правовые отношения, тоже посылает собственника в суд.

какие нах "гражданско-правовые отношения"?
заявление надо писать по УК РФ Статье 139 "Нарушение неприкосновенности жилища", а не принимают-в Прокуратуру идти

[^]
Bogorodsky
11.10.2023 - 15:27
2

Приколист

Цитата (z1305 @ 11.10.2023 - 15:24)
Полиция, ссылаясь на гражданско-правовые отношения, тоже посылает собственника в суд.

заявление надо писать по УК РФ Статье 139 "Нарушение неприкосновенности жилища", а не принимают-в Прокуратуру идти

Жилец этого и ждет, месяц срок на рассмотрение твоего заявления ментами, отказ от возб. УД, далее в прокуратуру еще месяц на ответ, отказ, уж пару-тройку месяцев бесплатно поживёт, да на самом деле намного больше, потому что тут нет состава УП))

[^]
патрикей
11.10.2023 - 15:28
-2

Ярила

Цитата (разгильзяй @ 11.10.2023 - 15:20)
Цитата (Pavel33 @ 11.10.2023 - 11:30)
А почему "Желательно (но необязательно) когда в квартире никого нет" да ещё обязательно не входя в квартиру?

В своей собственности, что хочу то и делаю, хочу двери и унитаз сниму, обои обдеру, полы особо вонючей краской покрашу.

Потому что пока договор действует - эта квартира не твоя, а съемщика.

тут как с муниципальными квартирами
Собственник квартиры - город, правительство города.
Люди в этой квартире проживают по договору найма (по ордеру)

Ну вот хотя квартира жильцам не принадлежит как собственность, просто так представитель гор.администрации не может зайти или что-то внутри испортить

Ключевая фраза "пока действует договор". Если ты говоришь, что считаешь, что договор расторгнут, то все, дальше только суд поможет арендатору.

[^]
energizerK
11.10.2023 - 15:30
0

Ярила

1. Отключение электричества в квартире через управляющую компанию. Заявление пишется собственником, оплачивается пошлина и в течение регламентного срока приходит чел из УК или энергетической компании и отключает автомат и опломбирует.

Сразу мимо, так делать нельзя. По договору вы предоставляете благоустроенное жилье, со всеми удобствами. Арендатор фиксирует что электричества нет. Снимает другую квартиру. И взыскивает с вас деньги за съем другого жилья. Можно влететь на очень не хилые бабки, например на аренду за пол года минимум.

[^]
energizerK
11.10.2023 - 15:31
2

Ярила

Цитата (z1305 @ 11.10.2023 - 15:24)

Не прокатит. Это если кто к вам в квартиру забрался. А у арендатора на руках договор. Любой суд и прокуратура откажет в возбуждении дела.

[^]
Bogorodsky
11.10.2023 - 15:33
1

Приколист

Цитата (energizerK @ 11.10.2023 - 15:30)
1. Отключение электричества в квартире через управляющую компанию. Заявление пишется собственником, оплачивается пошлина и в течение регламентного срока приходит чел из УК или энергетической компании и отключает автомат и опломбирует.

Сразу мимо, так делать нельзя. По договору вы предоставляете благоустроенное жилье, со всеми удобствами. Арендатор фиксирует что электричества нет. Снимает другую квартиру. И взыскивает с вас деньги за съем другого жилья. Можно влететь на очень не хилые бабки, например на аренду за пол года минимум.

Встречный иск - на оплату аренды, пусть будут судебные тяжбы, лишь бы он свалил нах с моей квартиры, в этом смысл.
И не будет он в суд подавать, если ему не на что аренду платить, а тут еще расходы судебные с сомнительной перспективой. Такие хотят только нахаляву жить, а не по судам ходить.

Это сообщение отредактировал Bogorodsky - 11.10.2023 - 15:34

[^]
skwoznac
11.10.2023 - 15:34
3

Балагур

Можно спалить квартиру, вам ведь её совсем не жалко, тем более света там уже нет, двери нет, каналеза перекрыта)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Maksimoff
11.10.2023 - 15:34
-2

Ярила

Есть более простой способ. Вызов полиции - в квартиру проникли посторонние. Всех, в том числе и собственника увозят, для разбирательства за это время брат-сват-кум собственника меняет замки.

Это сообщение отредактировал Maksimoff - 11.10.2023 - 15:36

[^]
воха7
11.10.2023 - 15:36
1

Ярила

Цитата (89reg @ 11.10.2023 - 10:44)
Все это происходит потому, что у нас нет дееспособного государства, а так разбойничий табор.
В нормальном государстве, срок договора закончился, закончились гражданско-правовые отношения, не оплатил в срок, не реагируешь на требования значит украл. Хули сама блядская власть при неоплате штрафа, сразу увеличивает его размер в два раза, и могут впаять 15 суток, а как касается денег и имущества добропорядочных граждан так идите нахуй сами разбирайтесь, да кому нужно такое ебанутое государство.

Натыкали себе законов от просвященных и оппа, стало чисто наше.
Как вы любите через попу все перекручивать. Как раз наоборот, во всех странах которым мы должны завидовать по вашему мнению, все так и происходит. Бывает даже хуже, когда не хозяин подает на квартиросъемщиков а наоборот.

[^]
Bogorodsky
11.10.2023 - 15:36
1

Приколист

Цитата (Maksimoff @ 11.10.2023 - 15:34)
Есть более простой способ. Вызов полиции - в квартиру проникли посторонние. Всех, в том числе и собственника увозят, а за это время брат-сват-кум собственника меняет замки.

Вы сами пробовали? А детей с матерью тоже увозят? и грудничка из кроватки заберут?)

[^]
John775963
11.10.2023 - 15:38
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (89reg @ 11.10.2023 - 10:44)
Все это происходит потому, что у нас нет дееспособного государства, а так разбойничий табор.
В нормальном государстве, срок договора закончился, закончились гражданско-правовые отношения, не оплатил в срок, не реагируешь на требования значит украл. Хули сама блядская власть при неоплате штрафа, сразу увеличивает его размер в два раза, и могут впаять 15 суток, а как касается денег и имущества добропорядочных граждан так идите нахуй сами разбирайтесь, да кому нужно такое ебанутое государство.

А это в каком государстве так?

Название страны не подскажете?

Просто, я точно знаю, что в Италии, Испании, Франции, США, Норвегии, Голландии и других странах, даже через суд охренеешь выселять таких.
А если попробуешь самостоятельно, то очень быстро в цугундере окажешься.
И полиция в такие дела не вмешивается.
.

[^]
Papazol82
11.10.2023 - 15:39
3

Весельчак

Цитата (Garik499 @ 11.10.2023 - 15:04)
МаркПатриций
Цитата

Для начала надо всех проблемных отсеивать на кастинге. Для этого смотрю на нанимателя и общаюсь, выясняю где работает, чем занимается и т.д. Смотрю как отвечает, как ведет себя. Попутно вбиваю паспорт на действительность http://services.fms.gov.ru/info-service.htm?sid=2000 (эта процедура не на 100% выявляет фальшивку, но убережет от простейшего предъявления утерянного паспорта), если человек должник https://fssp.gov.ru/iss/ip то сразу нафиг такого.
Еще у меня есть возможность проверить человека по ЗИЦ, ГИЦ, ГИАЦ, коей я время от времени пользуюсь. Так же помогает пресловутый "Глаз бога" узнать интересные моменты о потенциальном нанимателе.
В моем личном черном листе иностранцы все, уроженцы Кавказа, азиаты кроме корейцев и казахов, уроженцы Краснодарского края.
Вот как-то так.

О как мой бывший начальник.
Собеседование, пробивание по долгам, бумажки всякие, поручители, а потом - Костя надо как то выселить, поговори с ним.

С опыта : 20% будет ошибка, если давно в этом бизнесе знаете, что по внешнему виду вжизни не догодаешся, что за чудо перед тобой стоит.
Темп с собеседованием работает, как предупреждение для адекватных, отсталым пофигу.

Есть "сигналы" - инвалиды, молодые матери одиночки и тд, их защищает государство и как правило они наглеют, не попадают в беду и договариваются, а имено наглеют.

Есть проблемные, у нас это индусы, пакистанцы, цыгане. 90% что будет какое то ЧП.

Много раз видел, как порядочные люди на хорошей должности жили по колено в говне и наоборот, какой нибудь трудяга, а порядок идеальный.
Женщины грязнее, что удивительно.

[^]
energizerK
11.10.2023 - 15:42
-1

Ярила

Цитата (Bogorodsky @ 11.10.2023 - 15:33)
Цитата (energizerK @ 11.10.2023 - 15:30)

Встречный иск - на оплату аренды, пусть будут судебные тяжбы, лишь бы он свалил нах с моей квартиры, в этом смысл.
И не будет он в суд подавать, если ему не на что аренду платить, а тут еще расходы судебные с сомнительной перспективой. Такие хотят только нахаляву жить, а не по судам ходить.

А какая аренда если жилье не соответствует договору? Электричества там нет. Пользоваться им арендатор не может. Вот и сели вы на жопу.
Это называется как самому себе насрать в карман.

Это сообщение отредактировал energizerK - 11.10.2023 - 15:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51977
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх