Арендатор не платит и не съезжает?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
11.10.2023 - 18:13
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (paranoiki @ 11.10.2023 - 17:57)
Ясно понятно. Не буду сдавать никому хату.
Стоп! Я же сама в съемной живу!😁

Тогда мотай на ус, как жить в квартире и не платить!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Poisonjkewow
11.10.2023 - 18:15
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (89reg @ 11.10.2023 - 12:44)
Все это происходит потому, что у нас нет дееспособного государства, а так разбойничий табор.
В нормальном государстве, срок договора закончился, закончились гражданско-правовые отношения, не оплатил в срок, не реагируешь на требования значит украл. Хули сама блядская власть при неоплате штрафа, сразу увеличивает его размер в два раза, и могут впаять 15 суток, а как касается денег и имущества добропорядочных граждан так идите нахуй сами разбирайтесь, да кому нужно такое ебанутое государство.

Ты за сквотинг слыхал ? Или кроме секты Анального ни чего на ютубе не смотришь ?

[^]
МаркПатриций
11.10.2023 - 18:17
1

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 11.10.2023 - 18:03)
Цитата (Андреище @ 11.10.2023 - 16:33)
Даже если у меня и будет лишняя квартира когда-нибудь, хер я её кому сдам. Во-первых, засрут и превратят в свинарник, неважно кто там поселится, хоть две монашки. Во-вторых ебал я в рот вот так выселять с кулаками и арматурой по горбу. Я же и сяду за убийство.
Выхлоп в 20-30 тыр того геморроя не стоит

У меня жила одна тётя о-о-очень аккуратная. И относилась ко всему моему барахлу бережно.
Но один хер после неё пришлось делать ремонт. Стоимость ремонта- это "доход" от сдачи за 5 лет.
Когда ты на пенсии, то 20-30тыщ- это ого-го какие деньжищи.

я давно прикидываю доходность сдачи квартиры в Москве
годов с 90х
сегмент - обычный эконом, эконом +
никода меньше 20 лет не выходило - это без учёта банковского % (если куплена в кредит), без дисконтирования !
и без учёта непредвиденных ремонтов или неоплат

самый глупый арендный бизнес, который можно придумать
то есть если у тебя квартира есть и тебе охота с этим дерьмом возиться - можно в это поиграть - для опыта )

я в своё время одну посдавал - в итоге за ремонт заплатил в разы больше, чем доход от сдачи и продал

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 11.10.2023 - 18:18

[^]
Скрепостанец
11.10.2023 - 18:29
-1

Ярила

Цитата (Bogorodsky @ 11.10.2023 - 16:18)
Цитата (Скрепостанец @ 11.10.2023 - 16:08)
Цитата (Bogorodsky @ 11.10.2023 - 15:55)
Цитата (Скрепостанец @ 11.10.2023 - 15:44)
Всё что написал тс,всёпо закону,но долго и нудно.Я сделал проще.Сдаю две квартиры в Питере (Приморский район).Установил неформальные отношения со старшим участковым и проблемы с арендаторами исчезли.

К сожалению, эти неформальные отношения прокатят только против юридически неграмотных жильцов, а если попадется незапугиваемый, то он спокойно его пошлет на 3 буквы и ничего участковый не сделает.

Возможно и так,Вынаверное арендатор со стажем?Открою Вам секрет договор аренды тоже зачастую филькина грамота.Но как правило лимита-понаехи ссуться визита тов.майора,потому что не исключена возможность обнаружения у понаеха запрещённых предметов (понятые заходите).

А участковому за твой пузырь конины по праздникам думаешь надо идти на такое должностное преступление? Понятых тягать? Или ты как-то по другому его можешь заинтересовать на совершения этих противоправных действий? sm_biggrin.gif
И я арендодатель.

Вы наверно из дальних ебеней нашей Родины,возможно в вашемПГТ или где Вы там живёте,участковому достаточно и пузыря бояры или самогона.А тут извините Питер,мегаполис,расценки совершенно другие и тов.майор за пузырь может Вас только швабрировать.Всё культурно и цивилизовано оплата раз в месяц на карточку,зато я уверен,что тов.майор поможет или пошлёт на помощь ППСника.

[^]
ShtirlitzJK
11.10.2023 - 18:32
1

Ярила

Была ситуация в доме.
В одной квартире жил мужик. Потом там поселилась его дочь с хахалем, мужик уехал куда то
Потом дочь с хахалем посралась и ушла. И остался хахаль жить. То есть в квартире живет человек, который вообще никакого отношения к этому жилью не имеет. Пытались выселить - даже полиция сказала, что без решения суда не могут. А в суд подать - на кого? Если его никто не знает.

[^]
Jopsnegs
11.10.2023 - 18:34
-2

Ярила

Цитата (cruzaider @ 11.10.2023 - 10:39)
Жесть, где вы таких жильцов находите....

Сейчас таких хуева гора из всех регионов роиси. Кризис, потеря работ, пересъем у другого жильца... Вариантов хуева тонна. Никто из собственников не застрахован.
Ещё хуже, когда умудряются детей родить и зарегестрировать. Вообще вилы.

[^]
Пропальщик
11.10.2023 - 18:47
0

Ярила

Цитата (Школьница @ 11.10.2023 - 15:08)
"Рука-лицо"
Уважаемые арендодатели! У вас в двери должно быть 2 замка.
Один общий, ключи и у вас, и у арендатора. Второй только у вас ключи. Возможность открыть изнутри исключить.
В случае наступления проблем просто закрываем дверь.
Всё!...
Совсем всё!

Меняет личинку первого замка. Второй замок от которого только у арендодателя ключи или портит или меняет.
Все.
Ты в свою собственную квартиру никак не попадешь.
Если взломаешь дверь-на тебя подают в суд за пропажу ценного имущества. Как только уйдешь вновь меняют замки. Менты за тебя не впрягаются без решения суда.
Весь гиморой и риски только у сдающего квартиру.
Недобросовестный квартиросъемщик может жить годами затягивая решение суда, копя нехилые долги по квартплате, а напоследок уродует квартиру, заливает соседей (долги за ЖКХ, ремонт квартиры соседей и ремонт собственной квартиры, судебные издержки и адвокат все за счет арендодателя) и сваливает в закат, оставляя арендодателя с огромными убытками (сравнимыми со стоимостью квартиры) и больной нервной системой.

Даже если квартиросъемщик без скандала покинет жилплощадь, то все равно:
очень часто после сдачи в аренду квартиры по крайней мере приходится делать дорогостоящий ремонт и хорошо если долгов за ЖКХ не будет. И покроет ли арендная плата такие убытки? Навряд ли.

Сдача в найм квартиры очень рискованное мероприятие, даже знакомые или родственники могут нанести серьезный ущерб, не говоря уж о незнакомых случайных арендаторах.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 11.10.2023 - 18:59

[^]
Yxxxo
11.10.2023 - 18:47
1

Raikkonen

Цитата (x3mgrabber @ 11.10.2023 - 10:43)
Зачем снимать дверь? Можно так же не входя в квартиру поменять замок

А что запрещает собственнику войти в свою квартиру, выкинуть на лестницу все чужие вещи и поменять замок?

Заебись. Шпалу нарисовали, но объяснить не удосужились.

Это сообщение отредактировал Yxxxo - 11.10.2023 - 18:56

[^]
ASC3
11.10.2023 - 18:49
2

Ярила

Почитал тему и сразу нарисовался бизнес-план:
1. Снимаем квартиру.
2. Сдаём свою квартиру нормальным людям.
3. Платим за съём 3 месяца.
4. На 4 месяц, меняем замки и когда собственник просит оплату, шлём его в суд.
5. По решению суда (где-то, в лучшем для собственника случае, через полгода) съезжаем на другую квартиру.
Повторяем с пункта 3.
Профит.

ПС: нет, я не программист
ППС: ...и не еврей

[^]
Grifon82
11.10.2023 - 18:51
0
Статус: Online

Приколист

То что я прочитал это какой -то бред . Что значит , арендодатель не хочет выселяться ? blink.gif

Я как-то сразу при заселении говорю ,что предельный срок просрочки платежа это 15 дней (покрывается залогом ).

А дальше я просто буду выставлять вещи за дверь и гнать поджопниками из СВОЕЙ квартиры .

И да , у меня один раз был такой случай .Когда человек не хотел ни платить , ни выселяться. Я просто повторял как мантру "пожалуйста покиньте квартиру " и спокойно выносил вещи.Через 3 часа он сдался и ушел .Больше я его не видел .

[^]
stron
11.10.2023 - 18:51
-1

Юморист

Иметь , как минимум, 2 замка. От одного ключ не отдавать. Приходишь, когда их нет и выкидываешь вещи. Звонишь им и предупреждаешь, что вещи снаружи квартиры, дальше не твоя забота. Но это если нет договора.

[^]
iocicausa
11.10.2023 - 18:56
2

Ярила

Цитата (stron @ 11.10.2023 - 18:51)
Иметь , как минимум, 2 замка. От одного ключ не отдавать. Приходишь, когда их нет и выкидываешь вещи. Звонишь им и предупреждаешь, что вещи снаружи квартиры, дальше не твоя забота. Но это если нет договора.

Так эти твари свой замок ставят.
Вообще в таких случаях приходят, вскрывают дверь, описывают шмотки, сгружают и сдают на хранение, замок меняют и всё. Жильцу выдают адрес вещичек и досвидос.

[^]
murad939
11.10.2023 - 19:01
0

Ярила

Цитата (89reg @ 11.10.2023 - 10:44)
Все это происходит потому, что у нас нет дееспособного государства, а так разбойничий табор.
В нормальном государстве, срок договора закончился, закончились гражданско-правовые отношения, не оплатил в срок, не реагируешь на требования значит украл. Хули сама блядская власть при неоплате штрафа, сразу увеличивает его размер в два раза, и могут впаять 15 суток, а как касается денег и имущества добропорядочных граждан так идите нахуй сами разбирайтесь, да кому нужно такое ебанутое государство.

На всякий случай прочитайте про проблемы выселения недобросовестных квартиросъемщиков в Франции,Испании или они тоже табор?

[^]
Марракс
11.10.2023 - 19:02
2

Свиборг

Есть еще один - надев маски пиздим урода с друзьями там, где нет камер, предварительно оставив мобильники дома. И пускай пишет заяву. Не заснят - не хулиган.
Так можно повторять, главное хладный рассудок.
А если урод имеет авто, можно и без рукоприкладства "до ручки" довести.

[^]
Papazol82
11.10.2023 - 19:02
0

Весельчак

Цитата (ASC3 @ 11.10.2023 - 18:49)
1. Снимаем квартиру.
5. По решению суда (где-то, в лучшем для собственника случае, через полгода) съезжаем на другую квартиру.
Повторяем с пункта 3.
Профит.

В вашем бизнес плане есть маленькие огрехи.
1. Ваше лицо высветят быстро, может пару квартир так и сможете так нагнуть.
2. Лишитесь личных вещей.
3.скорее всего рано или поздно вам сломают ноги, если это сделают дураки, то сможете следующий бизнес план замутить - стразовка+моральный ущерб. Если же поломают по уму, то это так сказать бизнес риск.
4. Нервы должны быть как канаты

[^]
rimmt3
11.10.2023 - 19:07
0

Весельчак

Цитата (x3mgrabber @ 11.10.2023 - 10:43)
Зачем снимать дверь? Можно так же не входя в квартиру поменять замок

Нельзя..

[^]
niк314
11.10.2023 - 19:53
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 11.10.2023 - 10:45)
Зачем снимать дверь? Просто заварить ее к чертям, пусть помучается.

Сварочный аппарат сам по себе проблема в подъезде

[^]
niк314
11.10.2023 - 19:54
0

Ярила

Цитата (AlexZaytsev @ 11.10.2023 - 10:47)
Метод сработает, если в квартире (читай - "жилом помещении") проживал 1 человек с минимальным набором личных вещей.
В другом случае - квартирант напишет заяву на собственника о том, что тот вломился в квартиру и похитил у него iPhone 14 максимальной комплектации и 2к$ наличкой (к примеру). И доказывай потом, что ты - не верблюд.
Проходили. Знаем.

Это если есть договор. Если договора нет, см. первый комент.
Незаконное заселение

[^]
Garik499
11.10.2023 - 19:57
0

Ярила

Цитата (ASC3 @ 11.10.2023 - 18:49)
1. Снимаем квартиру.
Повторяем с пункта 3.
Профит.

Тогда хохол или армян why.gif

[^]
gluk35
11.10.2023 - 20:17
0

Ярила

Цитата (Maksimoff @ 11.10.2023 - 15:34)
Есть более простой способ. Вызов полиции - в квартиру проникли посторонние. Всех, в том числе и собственника увозят, для разбирательства за это время брат-сват-кум собственника меняет замки.

А ты едешь на зону, за заведомо ложный донос. А еще бабло платишь арендатору, ведь у него от этого кровайвый понос случился. А потом еще статью в плечи за кражу чужого имущества, ведь ты незаконно проник в его жилье

[^]
gluk35
11.10.2023 - 20:34
1

Ярила

Цитата (Котобас @ 11.10.2023 - 15:49)
Цитата (damurg @ 11.10.2023 - 10:53)
Цитата (VampirBFW @ 11.10.2023 - 10:39)
Если не было договора вызываем сотрудиков полиции и сообщаем что ваша жилплощадь была заселена незаконно. И выводим оттуда жильцов.

А потом еще и налоговая выебет. Правда не арендаторов. gigi.gif

Ну епа... Платил 13%, не сдох от жалости к себе.. Позже платил 4% налога по патенту за сдачу жилья внаем как самозанятый, потом перестал быть самозанятым, стала платить жена как самозанятая, потом теща, как самозанятая. Квартиру передавал им в распоряжение доверенностью. Все законно.
Если это неподьемная сумма, то конечно налоговая тебя выебет и правильно сделает. И пусть даже неоднократно, ибо жаб ебут, да.

А договор у меня такой, что ппц. любой чих - выселение в течении 2 недель. Снимающий подписывается 6 раз, под каждым пунктом отдельно, что прочитал-понял и согласен с условием. И в двери 3 замка - от одного замка ключ у меня, от двух у снимающего. Любое неправильное движение - приехал и закрыл. Разберемся - открою. За 13 лет проблем не было, тьфу тьфу.

Тебе просто внзло и попадались нормальные люди. Многие сервисы на свои писульки так же недеются, типа клиент поставил подпись, а значит забрать обязан в течении трех месяцев. Я над таким ебланом ржал, как мужик его на новый аппарат нагнул, как тот не тыкал бумажкой с подписью, и еще до кучи оплатил авокадо клиенту и штраф, чтот около 150 косарей вышло в сумме

[^]
gluk35
11.10.2023 - 20:40
0

Ярила

Всё что написал тс,всёпо закону,но долго и нудно.Я сделал проще.Сдаю две квартиры в Питере (Приморский район).Установил неформальные отношения со старшим участковым и проблемы с арендаторами исчезли.

К сожалению, эти неформальные отношения прокатят только против юридически неграмотных жильцов, а если попадется незапугиваемый, то он спокойно его пошлет на 3 буквы и ничего участковый не сделает.

Возможно и так,Вынаверное арендатор со стажем?Открою Вам секрет договор аренды тоже зачастую филькина грамота.Но как правило лимита-понаехи ссуться визита тов.майора,потому что не исключена возможность обнаружения у понаеха запрещённых предметов (понятые заходите).

Обычка? Девочка, а ты в курсе, что оный возможен только в рамках уголовного дела, при этом окромя редких случаев надо иметь санкцию. Вот так и вижу, что участковый побежит себе статью мотать

[^]
gluk35
11.10.2023 - 20:42
1

Ярила

Цитата (Скрепостанец @ 11.10.2023 - 18:29)
Цитата (Bogorodsky @ 11.10.2023 - 16:18)

А участковому за твой пузырь конины по праздникам думаешь надо идти на такое должностное преступление? Понятых тягать? Или ты как-то по другому его можешь заинтересовать на совершения этих противоправных действий? sm_biggrin.gif
И я арендодатель.

Вы наверно из дальних ебеней нашей Родины,возможно в вашемПГТ или где Вы там живёте,участковому достаточно и пузыря бояры или самогона.А тут извините Питер,мегаполис,расценки совершенно другие и тов.майор за пузырь может Вас только швабрировать.Всё культурно и цивилизовано оплата раз в месяц на карточку,зато я уверен,что тов.майор поможет или пошлёт на помощь ППСника.

Ппсника пошлют нахуй и спустят с лестницы, причем по закону.

[^]
rok88
11.10.2023 - 21:24
-1

Ярила

Полная фигня звонок 112 "посторонний человек в квартире, отказывается уходить". Приезжают в течении получаса. Если буянит и отказывается уходить отвозят в отделение.

А если вы не здаете а я к вам в гости приду и жить отснусь, тоже только через суд?

В договоре четко прописаны условия его расторжения. Если договора нет, то вообще непонятно что тело делает в чужой квартире.

[^]
AleksSan33
11.10.2023 - 21:25
1

Балагур

Цитата (89reg @ 11.10.2023 - 10:44)

Италия, Испания тоже не дееспособные государства? А ведь там такое явление как оккупасы. Когда семья уехала на месяц в отпуск, а в это время без всяких договоров их дом занимает цыганье с своими личинками. И суды с полицией месяцами не чешутся что б изгнать захватчиков.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51971
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх