Арендатор не платит и не съезжает?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
belog
11.10.2023 - 23:22
0
Статус: Offline

Ярила

Пиздец, советы сумасшедшего идиота.
1. Какую пошлину и кому нужно платить за отключение света? 15 лет в жкх, первый раз такую херню слышу. Оплатить услуги по отключению я ещё пойму, но пошлину. Ещё кстати и хер кто придёт, ибо на хер надо. Не нужно те электричество, не пользуйся и все.
2. Снять дверь это вообще весёлая затея. Я бы посмотрел реально. Причём кстати потом нанимать скажет что у него килограмм золота украли, потому что ТЫ дверь снял. С 15 гк рф, почитай, полезно.
3. Заглушка. Ага, ты сначала в подвал попади, потом удачи тебе установить, учитывая что г-на с крыши ставится, ну в 99 % случаев, что я сталкивался.
Плюс иск пойдёт к собственнику сначала, а вот в суде уже собственник буде доказывать, что не его вина и то думаю хер получится, ибо надо доказать необходимость ремонта, а так это тупизм просто.

Если хотите нажить себе гемморой, потерю денег и статью, то да, этими дебильными советами можно пользоваться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
belog
11.10.2023 - 23:25
0

Ярила

На самом деле самые простые способы это - тупо отрезать ЭЭ. Хрен кто в чем обвинит, реально, даже заморачиваться не будут.
Заварить дверь, тоже хер что докажешь. Ну или клей в замок.
Тупо выселить и все, особенно если договора нет. И никакие соседи никуда не пойдут и ничего подтверждать не будут, особенно если их предупредить.

[^]
Унбибий
11.10.2023 - 23:46
-4

Юморист

советы тоже мне.
Вычислить когда дома никого не будет и закрыть дверь на второй замок. вы же умные люди, да? и не отдавали ключи от второго замка арендатору. При этом не сходя с места обзвонить несколько контор по вскрытию и предупредить о возможном попадалове при вскрытии замка.
ну или клей литьв замок, толкьо потом замок придется менять.
Можно просто прийти когда не будет никого и, собрать вещи и вытавитьза дверь. Желательно это делать со свидетелями и под видео запись. Возмущенный клиент вызывает полицию, которая ему пояснит что это гражданские отношения и пошлет его в суд. Вопли что у него там лежал миллион и его типа спиздили легко и непринужденно обрваются полицией когда клиента ознакомят со статьеё о даче ложныз показаний и ложном обвинении и стандратным вопросмо откуда у него миллион наличкой. То етсь не забываем что прежде чем кого либо обвинитьв хищении имущества надо для начало доказать наличие этого имущества.
Третий вариант. так как квратира по идее долждна быть свободна то сдаем её другим людям. так же договор, так же все. другие люди заселяются на вполне законных основаниях. А там кому что не нравится тот и получает пояснения что это дело гражданское и направление в суд.
Ну и в конце хочу заметить что эффективнее не дверь снимать, а снимать окна. особенно сейчас осенью. Да и пластиковые окна снимаются на ура. А войти вы может в квартиру. Выжене дураки прописывать вход в квартиру только при наличии арендатора. У ва сже етсь строчка чтов случа енеобходимости вы можете прийти без предупреждения и войти даже елси нет никого.
Ну и самое простое и эффективное это приписываете неустойку в случае отказа съехать. Причем если в первый день просрочки отъезда штраф будет всего 10% от месячной аренды , то на десятый день уже все 100% месячной аренды. Так и в суд то можно не торопится подавать.

[^]
SaM700
11.10.2023 - 23:57
3

Ярила

Цитата (Garik499 @ 11.10.2023 - 11:07)
Цитата (Зайцеед @ 11.10.2023 - 11:02)
а выгнать без суда сию обнаглевшую хуйню может только новый собственник. И то, зачастую это сделать непросто.
Может, я неправ, хз. Юристы тут есть?

Неправ, новый собственник не может выгнать нанимателя без расторжения договора, а договор можно расторгнуть только по суду why.gif

Что за херня? договор на аренду не бессрочный. У него есть конечная дата. Если его не перезаключить, то договора нет. Или вы все на другой планете живете с другими законами?

[^]
gluk35
11.10.2023 - 23:57
0

Ярила

Цитата (Krot200 @ 11.10.2023 - 22:13)
А с какого хера он является вообще арендатором? Арендатором он может быть только если соблюдаются условия договора, то есть, оплата.
Иначе, это не пойми хуй знает кто.

А кто ето решает? Ты или суд?

[^]
va3610
11.10.2023 - 23:59
0

Ярила

Цитата (ПростоХомяк @ 11.10.2023 - 11:44)
Цитата (Garik499 @ 11.10.2023 - 11:40)
Цитата (EDDISON @ 11.10.2023 - 11:35)
Цитата (Tudum @ 11.10.2023 - 10:45)
Хуясе. Договор аренды действует, а ты отключаешь коммуникации? Ты же передал право пользования объектом. Законно ли после этого отключать арендатора?

если нет оплпаты то с хера ли он действует??

Он действует пока не расторгнут. Прикинь! Внезапно, да? lol.gif

А разве в договоре нельзя указать срок действия? Если не продлили - значит не действует, по-моему так.

Да сейчас так многие делают, кто поумнее, договор на год максимум. Потом перезаключение.

[^]
gluk35
11.10.2023 - 23:59
0

Ярила

Цитата (SaM700 @ 11.10.2023 - 23:57)
а выгнать без суда сию обнаглевшую хуйню может только новый собственник. И то, зачастую это сделать непросто.

Неправ, новый собственник не может выгнать нанимателя без расторжения договора, а договор можно расторгнуть только по суду why.gif

Что за херня? договор на аренду не бессрочный. У него есть конечная дата. Если его не перезаключить, то договора нет. Или вы все на другой планете живете с другими законами?

Изначально, договор с пролонгацией, не хочешь продлевать, вопросов нету, уведоми законном порядке. За три месяца до окончания.

[^]
Котобас
12.10.2023 - 00:03
0

Приколист

Цитата (AleksSan33 @ 11.10.2023 - 21:25)
Цитата (89reg @ 11.10.2023 - 10:44)
Все это происходит потому, что у нас нет дееспособного государства, а так разбойничий табор.
В нормальном государстве, срок договора закончился, закончились гражданско-правовые отношения, не оплатил в срок, не реагируешь на требования значит украл. Хули сама блядская власть при  неоплате штрафа, сразу увеличивает его размер в два раза, и могут впаять 15 суток, а как касается денег и имущества добропорядочных  граждан так идите нахуй сами разбирайтесь, да кому нужно такое ебанутое государство.

Италия, Испания тоже не дееспособные государства? А ведь там такое явление как оккупасы. Когда семья уехала на месяц в отпуск, а в это время без всяких договоров их дом занимает цыганье с своими личинками. И суды с полицией месяцами не чешутся что б изгнать захватчиков.

Безусловно, Италия/Испания очень не дееспособные государства в сфере защиты прав собственника жилья. И ситуация сознательно не меняется.
Там это бизнес полиции. Приехав, они разводят руками и полуофициально рекомендуют обратится в специальные выселенчкские фирмочки. Стоимость примерно месяц полтора сьема жилья или настолько насколько клиент прогнется. На ютубе есть несколько вполне очевидных видео по этому поводу, в том числе и от наших с четким раскладом как это работает и почему.

Это сообщение отредактировал Котобас - 12.10.2023 - 00:05

[^]
Kluw
12.10.2023 - 00:42
2

Хохмач

Цитата (Bogorodsky @ 11.10.2023 - 10:42)
Цитата (VampirBFW @ 11.10.2023 - 10:39)
Если не было договора вызываем сотрудиков полиции и сообщаем что ваша жилплощадь была заселена незаконно. И выводим оттуда жильцов.

Раньше это работало, сейчас опрашиваются соседи, они подтверждают, что человек живет некоторое время, соответственно, как то он попал в квартиру, следов взлома нет, налицо устная сделка, ГК РФ, досвиданья идите в суд. Единственное, их могут увезти в отдел для выяснения, но если там дети, то отец поедет а мать с детьми в хате останутся.

Хуета. Условия "устного" договора устно "поменялись", так что в суд пиздует охуелый "квартирант". Либо "устный договор", который "налицо" закончился месяц назад, и никакие абсолютно "договорные" отношения с квартирантом хозяина давным давно не связывают. Если он чем-то недоволен, то нехай пиздячит в суд. Вместе с соседами, которые там что-то видели. А то с такой охуенной логикой дойдем до того, что с утра на работу ушел, вечером вернулся, а замки у тебя на дверях другие стоят и полна чурок хата.

[^]
Brus28
12.10.2023 - 00:51
0

Ярила

Вы реально вокруг поколение пепси вырастили... балаклава + перцовый балончик творит чудеса... если вы дрищ по жизни вам в помощь кросовки по размеру что бы бежать было удобнее)))

[^]
Yxxxo
12.10.2023 - 00:55
1

Raikkonen

Цитата (gluk35 @ 11.10.2023 - 22:11)
но при этом боиться прочитать законодательство.

ТСЯ! Ты сам-то читать умеешь? А писАть?

[^]
Lombok
12.10.2023 - 00:58
-1

Балагур

Цитата (Bogorodsky @ 11.10.2023 - 10:42)
Цитата (VampirBFW @ 11.10.2023 - 10:39)
Если не было договора вызываем сотрудиков полиции и сообщаем что ваша жилплощадь была заселена незаконно. И выводим оттуда жильцов.

Раньше это работало, сейчас опрашиваются соседи, они подтверждают, что человек живет некоторое время, соответственно, как то он попал в квартиру, следов взлома нет, налицо устная сделка, ГК РФ, досвиданья идите в суд. Единственное, их могут увезти в отдел для выяснения, но если там дети, то отец поедет а мать с детьми в хате останутся.

Да схуяли, менты спросят регистрацию, если нет даже временной регистрации в этой квартире они их сами и выведут на улицу.

[^]
Lombok
12.10.2023 - 01:02
0

Балагур

Цитата (gluk35 @ 11.10.2023 - 23:59)
Цитата (SaM700 @ 11.10.2023 - 23:57)

Изначально, договор с пролонгацией, не хочешь продлевать, вопросов нету, уведоми законном порядке. За три месяца до окончания.

Ментов ебать не должны никакие договора, есть у арендатора право пользования жилым помещением согласно регистрации? Нет? Нахуй на улицу, ни на какие договоры они ссылаться не могут, они не судебный орган.

[^]
Yxxxo
12.10.2023 - 01:42
1

Raikkonen

Цитата (89reg @ 11.10.2023 - 10:44)
Хули сама блядская власть при неоплате штрафа, сразу увеличивает его размер в два раза, и могут впаять 15 суток, а как касается денег и имущества добропорядочных граждан так идите нахуй сами разбирайтесь, да кому нужно такое ебанутое государство.

Хуясе тебя озеленили! Конечно, я тоже многими действиями правителей недоволен, но что за хуйню ты сейчас написал? Блядская власть увеличивает размер штрафа в 2 раза при геуплате? А ничего, что нарушителю дается 2 недели для уплаты штрафа со скидкой в 50%? Речь о административке, нарушение ПДД в том числе... Если штраф изначально, допустим, 1000р., оплати в течение 2х недель 500р. Если уж не оплатил, то должен всю сумму.

А "вилка" в 19км/ч тебя не устраивает? При превышении на 19км/ч никакая камера тебя "не возьмет на карандаш". Ни в одной стране мира нет такого послабления. Есть в гейропе "вилки" в 5; 10 км/ч. А, допустим, в США - ноль! При ограничении 30 миль/ч, если едешь 31 миль/ч, то штраф. И штраф более сотни долларов.
А если доблестному полисмейстеру показалось, что ты телефон в руках держал - лишение прав. При этом коп не имеет в суде видео и фото доказательств. И суд на стороне копа.

Класс, правда? В остальных высказываниях я с тобой соглашусь.

[^]
yart52
12.10.2023 - 02:40
2

Шутник

Цитата (Скрепостанец @ 11.10.2023 - 15:44)
Всё что написал тс,всёпо закону,но долго и нудно.Я сделал проще.Сдаю две квартиры в Питере (Приморский район).Установил неформальные отношения со старшим участковым и проблемы с арендаторами исчезли.

В голубую устрицу вместе ходите? Или коррупция?

[^]
Gloomhein
12.10.2023 - 02:45
-1

Ярила

Цитата (x3mgrabber @ 11.10.2023 - 10:43)
Зачем снимать дверь? Можно так же не входя в квартиру поменять замок

Решается просто ещё до сдачи. Два замка. Даёшь только один ключ.

[^]
Lisio
12.10.2023 - 03:03
2

Ярила

Возможность отключения электричества и водоснабжения можно предусмотреть на этапе ремонта. Для электричества это секретка где-нибудь за натяжным потолком, для воды - краны с электроприводом на коллекторной разводке в труднодоступном месте (плюс датчики протечки, чтобы и польза была). Все это есть с дистанционным управлением с телефона. Пару кнопок нажал - человек без электричества и воды, а если дом не газифицирован, то только унитаз остается.

Это если арендодатель слабый и беспомощный. А так просто выкидываешь его нахуй вместе с вещами и личинку в замке меняешь. Вот пусть он и судится потом. И залог нужно всегда брать в момент сдачи.

Это сообщение отредактировал Lisio - 12.10.2023 - 03:04

[^]
Lisio
12.10.2023 - 03:14
-3

Ярила

Цитата (gluk35 @ 11.10.2023 - 23:11)
Цитата (Horus @ 11.10.2023 - 22:05)
Я просто приезжал с мастером, мастер менял замки. И все. Квартира моя, захотел поменял замок. Вещи не трогал. Потом сами за мной бегали, просили вещи вернуть, я говорил, ок оплачивай то, что должен и забирай своё шмотье.

А мог получить статью на плечи. за незаконное удержание чужого имущества. Я вот узуеваю. каждый второй пишет и радуется как нарушает заокны. но при этом боиться прочитать законодательство.

Хуйня это все. В договоре предусматривается автоматическое расторжение при просрочке оплаты и обязательство съехать и вещи забрать. И все твое незаконное удержаение резко превращается в ответственное хранение, которое платное.

Разве что вещи лучше пациенту сразу отдать или в участковый пункт полиции сложить, пусть там сами разбираются с долбоёбами.

Это сообщение отредактировал Lisio - 12.10.2023 - 03:14

[^]
VampirBFW
12.10.2023 - 06:15
0
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Pablo3000 @ 11.10.2023 - 22:47)
Всё верно. В суде на это и будешь ссылаться

Вот якобы арендатор пусть в суд и подаёт. А это мое имущество.

[^]
Shtolcscp
12.10.2023 - 06:50
-1

Юморист

Владельцы заводов газет пароходов и квартир )

[^]
tiabaldu
12.10.2023 - 08:11
4

Ярила

Цитата (naikosy @ 11.10.2023 - 23:42)
Был у меня один раз такой случай! Пришлось "включить" Джейсона Стэйтема и проблема ушла. )

Тебе наваляли, и ты решил её им бесплатно сдавать? lol.gif

[^]
Bogorodsky
12.10.2023 - 08:12
0

Приколист

Цитата (belog @ 11.10.2023 - 23:22)
Пиздец, советы сумасшедшего идиота.
1. Какую пошлину и кому нужно платить за отключение света? 15 лет в жкх, первый раз такую херню слышу. Оплатить услуги по отключению я ещё пойму, но пошлину. Ещё кстати и хер кто придёт, ибо на хер надо. Не нужно те электричество, не пользуйся и все.
2. Снять дверь это вообще весёлая затея. Я бы посмотрел реально. Причём кстати потом нанимать скажет что у него килограмм золота украли, потому что ТЫ дверь снял. С 15 гк рф, почитай, полезно.
3. Заглушка. Ага, ты сначала в подвал попади, потом удачи тебе установить, учитывая что г-на с крыши ставится, ну в 99 % случаев, что я сталкивался.
Плюс иск пойдёт к собственнику сначала, а вот в суде уже собственник буде доказывать, что не его вина и то думаю хер получится, ибо надо доказать необходимость ремонта, а так это тупизм просто.

Если хотите нажить себе гемморой, потерю денег и статью, то да, этими дебильными советами можно пользоваться.

Попробуй так в реале разговоры начинать, не в интернете, посмотрим, сколько здоровым проходишь.
Судя по твоему подгоранию, часто задерживаешь платеж хозяину. Ссышься что прочитает и будешь в коробку какать в темноте?) gigi.gif

[^]
romsereb
12.10.2023 - 08:45
0

Шутник

Был в такой ситуации, позвал товарища и вдвоем собрали их вещи в тюк и выбросили на улицу , пока квартиранты бегали и собирали их , сменил замок и запер дверь.

[^]
Шаманыч
12.10.2023 - 09:08
0

Балагур

Цитата (VragNaroda @ 11.10.2023 - 12:01)
Цитата (Ventillator @ 11.10.2023 - 10:42)
Почаще черножопым сдавайте..

Именно с черножопыми никаких проблем.
Чудят русские.
Одни в квартире организовали бордель. И хуй выгонишь из-за ментовской крыши. Но платили, поэтому безубыточно.
Другая решила делать бизнес и пересдавала хату посуточно, в результате в ней прятался уголовник которому в конце концов скрутили ласты менты. Тоже был некоторый напряг.

У меня были как раз из-за черножопого (сожитель бабы с которой снимали эту квартиру), пока я в силовых структурах работал сидел тихо, не отсвечивал, когда на гражданку ушел, претензии начались

[^]
gluk35
12.10.2023 - 09:54
0

Ярила

Цитата (Унбибий @ 11.10.2023 - 23:46)
советы тоже мне.
Вычислить когда дома никого не будет и закрыть дверь на второй замок. вы же умные люди, да? и не отдавали ключи от второго замка арендатору. При этом не сходя с места обзвонить несколько контор по вскрытию и предупредить о возможном попадалове при вскрытии замка.
ну или клей литьв замок, толкьо потом замок придется менять.
Можно просто прийти когда не будет никого и, собрать вещи и вытавитьза дверь. Желательно это делать со свидетелями и под видео запись. Возмущенный клиент вызывает полицию, которая ему пояснит что это гражданские отношения и пошлет его в суд. Вопли что у него там лежал миллион и его типа спиздили легко и непринужденно обрваются полицией когда клиента ознакомят со статьеё о даче ложныз показаний и ложном обвинении и стандратным вопросмо откуда у него миллион наличкой. То етсь не забываем что прежде чем кого либо обвинитьв хищении имущества надо для начало доказать наличие этого имущества.
Третий вариант. так как квратира по идее долждна быть свободна то сдаем её другим людям. так же договор, так же все. другие люди заселяются на вполне законных основаниях. А там кому что не нравится тот и получает пояснения что это дело гражданское и направление в суд.
Ну и в конце хочу заметить что эффективнее не дверь снимать, а снимать окна. особенно сейчас осенью. Да и пластиковые окна снимаются на ура. А войти вы может в квартиру. Выжене дураки прописывать вход в квартиру только при наличии арендатора. У ва сже етсь строчка чтов случа енеобходимости вы можете прийти без предупреждения и войти даже елси нет никого.
Ну и самое простое и эффективное это приписываете неустойку в случае отказа съехать. Причем если в первый день просрочки отъезда штраф будет всего 10% от месячной аренды , то на десятый день уже все 100% месячной аренды. Так и в суд то можно не торопится подавать.

Все что ты тут понаписал, прямая дорога на нары. Особенно поржал про строчку в договоре о входе без жильца и вынос вещей. Да, и для статьи не надо слитка золота, тыщ 10 вполне хватит. А уж штрафы, так ваще умора, попробуй их взыскать, по суду

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51971
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх