Арендатор не платит и не съезжает?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gluk35
12.10.2023 - 10:07
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lisio @ 12.10.2023 - 03:14)
Цитата (gluk35 @ 11.10.2023 - 23:11)
Цитата (Horus @ 11.10.2023 - 22:05)
Я просто приезжал с мастером, мастер менял замки. И все. Квартира моя, захотел поменял замок. Вещи не трогал. Потом сами за мной бегали, просили вещи вернуть, я говорил, ок оплачивай то, что должен и забирай своё шмотье.

А мог получить статью на плечи. за незаконное удержание чужого имущества. Я вот узуеваю. каждый второй пишет и радуется как нарушает заокны. но при этом боиться прочитать законодательство.

Хуйня это все. В договоре предусматривается автоматическое расторжение при просрочке оплаты и обязательство съехать и вещи забрать. И все твое незаконное удержаение резко превращается в ответственное хранение, которое платное.

Разве что вещи лучше пациенту сразу отдать или в участковый пункт полиции сложить, пусть там сами разбираются с долбоёбами.

Твоя строка в договоре ничтожна, ибо противоречит ГК.

[^]
OlegKorney68
12.10.2023 - 10:15
2

Ярила

Давно у меня был случай. Попросила знакомая девушка что-то сделать с подобными квартирантами, которые задолжали за пару месяцев. Я предложил, чтобы нас сводили туда "погостить", взял двух корефанов и пошли туда побухать ровно до 11-ти. И так повторяли два дня. На четвертый день квартиранты сбежали сами. Детей, у них, правда, не было.

[^]
Den3605
12.10.2023 - 12:32
1

Ярила

Цитата (AndreyKlim @ 11.10.2023 - 10:39)
Взять на шкварник и выебнуть с пендалем. Я так делал. Работает на 100%. Далее вызываешь ментов, что какой то хуй трется у моей собственности.. Всё

Если есть контракт на аренду, а он должен быть, то на тот момент это его собственность.
И это уже он вызовет ментов, на тебя.
То что он не платит за аренду, по закону дело второстепенное.
Когда-то давно, да, так можно было. Сейчас же, крайне не рекомендую так поступать.
На счёт воды, тоже считаю что так себе затея.
Не уверен на счёт России, но у нас и водоканал то полностью отключить воду не может, только ограничить напор. Хоть пять лет не плати, похрен.
Так что если решил устроить саботаж, позаботься чтобы не спалили.
Так себе короче ситуация.
Ну а если у жильцов есть дети, то зимой и через суд не выгонишь, жди когда потеплеет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Яzzь
12.10.2023 - 12:36
1

Ярила

Все, кто с придыханием закатывая глаза произносит «Договор» - это бумажка ни о чем, если вы его не зарегистрировали. Просто говорите, что никакой договор ни с кем не подписывали. Арендатор мог достать ваши паспортные данные и сочинить на бумаге что угодно, таких бумажек можно миллион распечатать. А то, что он побежит делать почерковедческую экспертизу, подписи проверять- на какие хрены, если даже за квартиру платить нечем??

[^]
meld
12.10.2023 - 12:36
2

Балагур

Я в договоре написал, что он заключен на 1 месяц с письменным уведомлением о продлении. Этого уведомления я еще никому не давал. В случае чего квартирантам даже предъявить полиции нечего будет, договор без уаедомления не действителен.

[^]
meld
12.10.2023 - 12:37
0

Балагур

Цитата (Яzzь @ 12.10.2023 - 16:36)
Все, кто с придыханием закатывая глаза произносит «Договор» - это бумажка ни о чем, если вы его не зарегистрировали. Просто говорите, что никакой договор ни с кем не подписывали. Арендатор мог достать ваши паспортные данные и сочинить на бумаге что угодно, таких бумажек можно миллион распечатать. А то, что он побежит делать почерковедческую экспертизу, подписи проверять- на какие хрены, если даже за квартиру платить нечем??

Полиция в рамках возбужденного уголовного дела проведет

[^]
Den3605
12.10.2023 - 12:42
-2

Ярила

Цитата (Lisio @ 12.10.2023 - 03:03)
Возможность отключения электричества и водоснабжения можно предусмотреть на этапе ремонта. Для электричества это секретка где-нибудь за натяжным потолком, для воды - краны с электроприводом на коллекторной разводке в труднодоступном месте (плюс датчики протечки, чтобы и польза была). Все это есть с дистанционным управлением с телефона. Пару кнопок нажал - человек без электричества и воды, а если дом не газифицирован, то только унитаз остается.

Это если арендодатель слабый и беспомощный. А так просто выкидываешь его нахуй вместе с вещами и личинку в замке меняешь. Вот пусть он и судится потом. И залог нужно всегда брать в момент сдачи.

Любой электрик найдет эту твою приблуду за пять минут.
А если жилец заявит на непригодные для жизни условия, и прийдёт инспектор откуда надо, можно и на замену всей проводки попасть.
Ну если старая, и не соответствует требованиям.
Знаем, проходили.

[^]
Скрепостанец
12.10.2023 - 13:12
-2

Ярила

Цитата (yart52 @ 12.10.2023 - 02:40)
Цитата (Скрепостанец @ 11.10.2023 - 15:44)
Всё что написал тс,всёпо закону,но долго и нудно.Я сделал проще.Сдаю две квартиры в Питере (Приморский район).Установил неформальные отношения со старшим участковым и проблемы с арендаторами исчезли.

В голубую устрицу вместе ходите? Или коррупция?

По стилю изложения слабоумный ватник.Завидуешь,что я в мегаполисе сдаю квартиры?Жаба давит вот и высрался?

[^]
Яzzь
12.10.2023 - 13:44
0

Ярила

Цитата (meld @ 12.10.2023 - 12:37)

Ага, прямо побежали. Отпишутся, что не соответствует и до свидания

[^]
Никсол45
12.10.2023 - 13:51
1

Хохмач

Цитата
Самое главное, чтобы наглый жилец понял, что собственник не отстанет и спокойной жизни ему не даст, как только это произойдёт, то он пойдет искать других лохов.

И спалит нах всю квартиру свалив на преломление лучей солнца через графин с водой, стоящий на подоконнике отчего случилась беда.

[^]
gluk35
12.10.2023 - 14:26
1

Ярила

Цитата (Яzzь @ 12.10.2023 - 12:36)

Тогда ты вполне получишь статью за заведомо ложный донос

[^]
meld
12.10.2023 - 15:21
0

Балагур

Цитата (Яzzь @ 12.10.2023 - 17:44)
Цитата (meld @ 12.10.2023 - 12:37)

Ага, прямо побежали. Отпишутся, что не соответствует и до свидания

От прокурора хрен отпишутся

[^]
Lisio
12.10.2023 - 16:17
-1

Ярила

Цитата (Den3605 @ 12.10.2023 - 13:42)
Цитата (Lisio @ 12.10.2023 - 03:03)
Возможность отключения электричества и водоснабжения можно предусмотреть на этапе ремонта. Для электричества это секретка где-нибудь за натяжным потолком, для воды - краны с электроприводом на коллекторной разводке в труднодоступном месте (плюс датчики протечки, чтобы и польза была). Все это есть с дистанционным управлением с телефона. Пару кнопок нажал - человек без электричества и воды, а если дом не газифицирован, то только унитаз остается.

Это если арендодатель слабый и беспомощный. А так просто выкидываешь его нахуй вместе с вещами и личинку в замке меняешь. Вот пусть он и судится потом. И залог нужно всегда брать в момент сдачи.

Любой электрик найдет эту твою приблуду за пять минут.
А если жилец заявит на непригодные для жизни условия, и прийдёт инспектор откуда надо, можно и на замену всей проводки попасть.
Ну если старая, и не соответствует требованиям.
Знаем, проходили.

Никто не будет нанимать электрика в чужую квартиру, отстегивать натяжной потолок и потом снова его цеплять. И никакой электрик не будет связываться с человеком, который не является собственником. А то что он не собственник сразу станет понятно, раз не знает где что находится у него в квартире. Документы потребует точно, или его самого потом притянут за вмешательство и порчу имущества.

И скрытая распредкоробка никаких инспекторов не напряжет.

[^]
Lisio
12.10.2023 - 16:19
-3

Ярила

Цитата (gluk35 @ 12.10.2023 - 11:07)
Цитата (Lisio @ 12.10.2023 - 03:14)
Цитата (gluk35 @ 11.10.2023 - 23:11)
Цитата (Horus @ 11.10.2023 - 22:05)
Я просто приезжал с мастером, мастер менял замки. И все. Квартира моя, захотел поменял замок. Вещи не трогал. Потом сами за мной бегали, просили вещи вернуть, я говорил, ок оплачивай то, что должен и забирай своё шмотье.

А мог получить статью на плечи. за незаконное удержание чужого имущества. Я вот узуеваю. каждый второй пишет и радуется как нарушает заокны. но при этом боиться прочитать законодательство.

Хуйня это все. В договоре предусматривается автоматическое расторжение при просрочке оплаты и обязательство съехать и вещи забрать. И все твое незаконное удержаение резко превращается в ответственное хранение, которое платное.

Разве что вещи лучше пациенту сразу отдать или в участковый пункт полиции сложить, пусть там сами разбираются с долбоёбами.

Твоя строка в договоре ничтожна, ибо противоречит ГК.

Не противоречит. Побежишь в суд доказывать? Ну значит я и добился того, чего и хотел, что не я буду в суде спорить с арендатором, а нищеброд-арендатор будет подавать в суд на арендодателя. И знаешь, даже среди охуевших дебилов нет таких ебанутых имбецилов, чтобы судиться, не оплачивая денег и нарушая договор.

Это сообщение отредактировал Lisio - 12.10.2023 - 16:19

[^]
Lisio
12.10.2023 - 16:24
-2

Ярила

Цитата (Den3605 @ 12.10.2023 - 13:32)
Цитата (AndreyKlim @ 11.10.2023 - 10:39)
Взять на шкварник и выебнуть с пендалем. Я так делал. Работает на 100%. Далее вызываешь ментов, что какой то хуй трется у моей собственности.. Всё

Если есть контракт на аренду, а он должен быть, то на тот момент это его собственность.

Где вы такую хуйню прочитали? Право собственности регистрируется в росреестре и не передается при аренде. Только право владения и/или право пользования.

[^]
Bogorodsky
12.10.2023 - 16:42
0

Приколист

Цитата (Никсол45 @ 12.10.2023 - 13:51)
Цитата
Самое главное, чтобы наглый жилец понял, что собственник не отстанет и спокойной жизни ему не даст, как только это произойдёт, то он пойдет искать других лохов.

И спалит нах всю квартиру свалив на преломление лучей солнца через графин с водой, стоящий на подоконнике отчего случилась беда.

Ой.. точно! Ну пусть тогда живет бесплатно сколько хочет.

[^]
Шаманыч
12.10.2023 - 22:02
0

Балагур

У меня соседей через 3 месяца со съемной хаты поперли из-за ребенка. Купили выходцы кавказской республики хату через стенку в прошлом году. Год более менее отжили, а потом малой у них два месяца ночами орать начал (ребенку три года и начинал орать в 22;30 и мог орать в лучшем случае до 1:00 в худшем всю ночь, и походу у них был как игрушка: покормили, памперс поменяли, помыли и пускай по комнате бегает). При очередном крике выловил соседку и говорю мол как-то не порядок, людям спать надо, вы с мамой не работаете, вам по херу а людям в лучшем случае в 7 утра вставать надо. Ладно извинилась, ребенка сразу приткнули. На следующий день пошел покурить пока ужин разогревался, вылетает мама соседки и начинает мне предъявы втирать, типа я входной дверью в хату громко хлопаю, я ей встречную предъяву, мол малого притыкать не будете, будет вам заява в органы опеки и пдн. В итоге за 3 дня нашли съемную квартиру, съехали, проходит 2-2,5 месяца, мама соседки пришла то ли че=то взять то ли хз че, в общем застал я ее на площадке курящей и говорящей по телефону с дочкой, дочка ей втирает типа на хрена бучу из-за двери подняла и на съемной хате че-то начудила. А на этой неделе Маму соседки с недовольной мордой увидел, меня 2 месяца не было (отпуск, потом неделю поработал и моторчик подвел, поехал к старикам на выходные стало хреново и на скорой в больничку забрали, в итоге 26 дней на больничном), думаю мол на мозги капать некому было, ребенок опять орал, а тут могут и предъявить

Это сообщение отредактировал Шаманыч - 12.10.2023 - 22:03

[^]
Den3605
13.10.2023 - 00:41
-1

Ярила

Цитата (Lisio @ 12.10.2023 - 16:17)
Никто не будет нанимать электрика в чужую квартиру, отстегивать натяжной потолок и потом снова его цеплять. И никакой электрик не будет связываться с человеком, который не является собственником. А то что он не собственник сразу станет понятно, раз не знает где что находится у него в квартире. Документы потребует точно, или его самого потом притянут за вмешательство и порчу имущества.

И скрытая распредкоробка никаких инспекторов не напряжет.

На первой арендованной мною квартиры, я подал заявку на пособие по улучшению условий проживания.
Если бы я знал, что эксперт из органов найдёт столько нарушений, и владелец квартиры попадёт на такое бабло, я бы этого делать не стал.
Да и один хер сроки истекли пока он всё устранял.

[^]
Den3605
13.10.2023 - 00:55
0

Ярила

Цитата (Lisio @ 12.10.2023 - 16:24)
Где вы такую хуйню прочитали? Право собственности регистрируется в росреестре и не передается при аренде. Только право владения и/или право пользования.

Разумеется, право собственности не меняется.
Просто на срок аренды, владелец не то что заявляться без разрешения арендатора не может, там легко заработать проблемы только из-за наличия дубликата ключей.
А если зайдет без спроса, это уже проникновение. Тоесть статья.

[^]
Yopt
13.10.2023 - 09:25
1

модераторъ уголка падонка

Цитата (89reg @ 11.10.2023 - 12:44)
Все это происходит потому, что у нас нет дееспособного государства, а так разбойничий табор.
В нормальном государстве, срок договора закончился, закончились гражданско-правовые отношения, не оплатил в срок, не реагируешь на требования значит украл. Хули сама блядская власть при неоплате штрафа, сразу увеличивает его размер в два раза, и могут впаять 15 суток, а как касается денег и имущества добропорядочных граждан так идите нахуй сами разбирайтесь, да кому нужно такое ебанутое государство.

Только, в правовых странах, например - Испании, или даже ГЕРМАНИИ, как раз такое "сквотерство" на чужих арендуемых площадях - как здрасьте.
Все также, через суд, суды небыстрые, со всеми вытекающими.

[^]
SaM700
13.10.2023 - 11:53
2

Ярила

Цитата (Gloomhein @ 12.10.2023 - 02:45)
Цитата (x3mgrabber @ 11.10.2023 - 10:43)
Зачем снимать дверь? Можно так же не входя в квартиру поменять замок

Решается просто ещё до сдачи. Два замка. Даёшь только один ключ.

Ага, если изначально был план ипать мозги арендодателю, замок этот меняется в тот же день арендатором.

[^]
Lisio
13.10.2023 - 14:19
-2

Ярила

Цитата (Den3605 @ 13.10.2023 - 01:55)
Цитата (Lisio @ 12.10.2023 - 16:24)

Разумеется, право собственности не меняется.
Просто на срок аренды, владелец не то что заявляться без разрешения арендатора не может, там легко заработать проблемы только из-за наличия дубликата ключей.
А если зайдет без спроса, это уже проникновение. Тоесть статья.

Да какая блять статья? Договор расторгнут в одностороннем порядке. Все, никаких прав пользования и владения, исключительно обязанность освободить помещение и возместить убытки.

Если ты не спиздишь ничего из вещей арендатора, то хуй тебе чего пришьют и заебутся даже пытаться судиться. Хватит уже терпилой быть.

[^]
gluk35
14.10.2023 - 10:27
-1

Ярила

Цитата (Lisio @ 13.10.2023 - 14:19)
Да какая блять статья? Договор расторгнут в одностороннем порядке. Все, никаких прав пользования и владения, исключительно обязанность освободить помещение и возместить убытки.

Если ты не спиздишь ничего из вещей арендатора, то хуй тебе чего пришьют и заебутся даже пытаться судиться. Хватит уже терпилой быть.

Да не можешь ты его в одностороннем порядке расторгнуть. Нету у тебя этого права.

[^]
kombrig68
14.10.2023 - 10:39
1

Ярила

Цитата (Bogorodsky @ 11.10.2023 - 10:42)
Цитата (VampirBFW @ 11.10.2023 - 10:39)
Если не было договора вызываем сотрудиков полиции и сообщаем что ваша жилплощадь была заселена незаконно. И выводим оттуда жильцов.

Раньше это работало, сейчас опрашиваются соседи, они подтверждают, что человек живет некоторое время, соответственно, как то он попал в квартиру, следов взлома нет, налицо устная сделка, ГК РФ, досвиданья идите в суд. Единственное, их могут увезти в отдел для выяснения, но если там дети, то отец поедет а мать с детьми в хате останутся.

Паспорт участковый смотрит на странице "регистрация", потом спрашивает вас, желаете ли вы нахождение этого лица на вашей жилплощади, тоже самое с остальными. Ключи сразу отобрать. Если будет возбухать - "пойдемте в опорный пункт (отдел) разберёмся гражданин выйдите в калидор не препятствуйте 15 суток падла захотел".
Только надо перед этим всё хорошо объяснить участковому, можно проставиться, так будет проще.

Это сообщение отредактировал kombrig68 - 14.10.2023 - 10:40

[^]
gluk35
14.10.2023 - 12:56
-1

Ярила

Цитата (kombrig68 @ 14.10.2023 - 10:39)
Паспорт участковый смотрит на странице "регистрация", потом спрашивает вас, желаете ли вы нахождение этого лица на вашей жилплощади, тоже самое с остальными. Ключи сразу отобрать. Если будет возбухать - "пойдемте в опорный пункт (отдел) разберёмся гражданин выйдите в калидор не препятствуйте 15 суток падла захотел".
Только надо перед этим всё хорошо объяснить участковому, можно проставиться, так будет проще.

да ладно. А ничего, что сейчас не СССР и регистрация является только уведомительной а не обязательной опцией. Так что ничего участковый сделать не сможет. От слова совсем, далее, где написано. что гражданин ОБЯЗАН идити в отдел по требованию участкового? Какие такие 15 суток? Вот так представляю, человек приходит в суд. где участковый говорит, я предложил пойти в околоток а он отказался. дайте ему 15 суток. На что судья спросит, а зачем? Документы гражданин показал, основания для похода куда либо? Отобрать ключи тоже низя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51971
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх