Начиная с какой заработной платы руководитель имеет право требовать ответственного подхода к работе от сотрудника?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Жидомасон
28.07.2022 - 22:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Vlad86025 @ 28.07.2022 - 19:17)
Цитата
эээ, а если у меня мелкий бизнес, я работаю вместе с рядовыми сотрудниками (и гораздо больше их), бизнес приносит мне 200к прибыли, и плачу я 30-40к сотрудникам. Я правильно понимаю, что я должен им платить по 100к, а сам бибу сосать?

Ну ты ведь так не сделаешь, правда? -Это мне, это моей жене.
-А нам?
-Хуй вам.
-Расходитесь по домам.

А почему он должен это делать? Человек нанимает работников за определенные деньги.

[^]
zankl
28.07.2022 - 22:59
1

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 28.07.2022 - 22:27)
Цитата (zankl @ 28.07.2022 - 22:02)
Каждый день одно и тоже. Только один сотрудник постоянно опаздывает на работу в магазин мой.
Сначала говорил, потом орал, а потом заебался и сделал внутренний приказ, ознакомил, все согласны.
Кратко: до 15 минут опоздание -500 за смену., от 15 до 45 минут опоздание-1000, опоздание свыше 45 минут-можешь вообще не выходить, но тогда к штрафу за невыход прибавляется срочный выход другого сотрудника.
И успокоился. Теперь когда идет подсчет зарплаты, и на вопли
-А че так мало????
Показываю приказ и график прихода и реального времени когда приступил к работе. И все. Мне похуям, не нравится-гоу в ставрополь к себе обратно, найду новых.
Никакие разговоры не помогут, только штрафы.

Я очень бы хотел знать - а сколько же это зарплата ? Если за опоздание на 15 минут штраф 1000 ? Наверное, никак не меньше 1000 в час ?
Или 1000 в день ? gigi.gif
А то я тут устраивался когда на работу услышал следующую реплику (буквально!): - У нас работники приходят за час до начала рабочего дня и уходят через час после его окончания.
- А что же они делают эти два часа ? -
- Как что ? Работают же !
shum_lol.gif

А зачем цифры?
Любой штраф или невыплата премии должны соответствовать получаемой и оговоренной сумме. Так у меня и есть. Зарплата не маленькая, но и невысокая-средняя по региону и по должности.
Скажу ток одно, вот нанял нового сотрудника, на испытательный срок, так по итогу, за месяц, у него вышло в полтора раза больше, чем оговаривали, и что получает его непутевый коллега.
Я никого не держу. Не нравится-выход там.

[^]
Жидомасон
28.07.2022 - 23:00
0

Ярила

Цитата (Knowtilus @ 28.07.2022 - 22:41)
Цитата (alex1i @ 28.07.2022 - 22:22)
Цитата (Knowtilus @ 28.07.2022 - 22:17)
Вот все тут пишут через одного: "раз устроился и работаешь на такие условия, то все устраивает".
А вот нифига. Работаю потому что другого ничего нет.
Опять пишут:"найти всегда можно".
А вот нифига. Уже полгода ищу что-нибудь хоть мало-мальски адекватного и ничего нет. Либо график 5/2 (а хочу 2/2, 3/3 или 2/2/3 чтоб больше времени проводить с семьёй), либо какие-то рекрутинговые агенства с минимальными ставками. Либо ехать к черту на куличики, а это обесценивает мое время и после напряжённой смены ещё и в транспорте 1,5 часа проводить это уж слишком.
Работаю кладовщиком 3/3 оклад 50тыщ. Без премий, без вычетов. Москва. Контора частная.
Работа, конечно, не пыльная, но с начальниками, которые возомнили себя местными божками и крутят персоналом как хотят это невыносимо неприятно. Выше только сам владелец сего холдинга. А божки люди проверенные и ничего им не будет, в отличии от обычного работяги.
Ищу и ничего не могу найти в получасе езды от дома. Нет адекватной работы. Либо меньший оклад, либо 5/2.
Каждый день на хх просматриваю новые вакансии. Висят только постоянные объявления от туторочки и иже подобных.
Если есть знатоки, которые могут помочь найти что-то адекватное в районе метро Щелковская буду признателен. С собой могу потянуть и других кладовщиков, проверенных, не ленивых. Готовых работать и зарабатывать, а не перекуры устраивать каждые 10 минут и ныть о маленькой зарплате.

Неквалифицированный труд всегда будет с низкими плюшками (зарплата, комфорт). Чего не хватает в РФ и есть на Западе и в США так это уважительного вежливого поведения по отношению к всем

Попросил я тут квалифицированного соседа-электрика помочь по профилю. На что получил ответ 3 косаря в час. За меньшее не согласен.
Ну и в рог его конем. Сам сделаю и не сломаюсь. Если что, то погорим и я и он и всем селом.
Жаба=совесть?

Я правильно понимаю, что ты считаешь мудаком человека, который не согласился работать на халяву, а не того, кто зажопил платить по устоявшимся расценкам, тем самым поставив под угрозу все село?
Жаба=совесть?

[^]
ОсатаневшийЛ
28.07.2022 - 23:00
2

Ярила

С любой... руководитель просит выполнить работу и дает за нее условно тысячу, если работник считает что его труд стоит дороже, руководитель и контора посылаются в пешее-эротическое и работник идет туда где его труд оценят..... А есть пара исключений из этих здоровых отношений, те кому идти некуда - большая часть и те чей труд и стоит копейки ибо ленивое-криворукое-существо - меньшая часть.... Как то так.

Это сообщение отредактировал ОсатаневшийЛ - 28.07.2022 - 23:10

[^]
Drunkone
28.07.2022 - 23:01
0

Ярила

Цитата (Ungydrid @ 28.07.2022 - 22:52)
Так ты блять сам себе ответил. Начиная с какой суммы, заплаченной за ремонт, ждать что кто-то начнет его делать? Или так и будет сидеть курить?
Охуенная логика. Надежная блять. Как шведский нож. Или шотландский. Ну в общем, как из фильмы.

Ответ очевиден - ни с какой.
"нам с прошлого проекта не заплатили, мы будем делать ничего на любом следующем"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Domatsu
28.07.2022 - 23:01
2

Оналитег и психолаг

Цитата (Drunkone @ 29.07.2022 - 00:50)
Цитата (Rikts00 @ 28.07.2022 - 22:44)
Я с самого начала писал. Меня проигнорировали.
Правда я писал так: если зарплата или условия труда, о которых договаривались вначале отличаются от реальных, или изменились со временем. То обязан ли я следовать обязательствам пахать с утра до ночи ?

А в чём проблема?
Приходите к начальству, говорите - я перерабатываю работу и недополучаю деняк, пора это менять.
Или начальство соглашается, или получает заявление об увольнении по собственному.
Но перед этим финтом полезно выложить резюме и посмотреть, что предложат.
Ps забивать хуй на работу - плохой навык, один раз привыкнешь и будешь забивать на работу с любой зарплатой. А с хорошей работы могут и на старую позвонить, спросить как себя вёл сотрудник и чего от него ждать.

В такой ситуации всякое возможно, к примеру уходит прям хороший кадр с руководящей позиции в другую контору или свою создаёт.
Самое первое, кого он попробует переманить - тех, с кем работал, причём переманивать он будет только тех, кто нужен для работы, а не для получения зарплаты и симуляции активности.

[^]
Avraam01
28.07.2022 - 23:02
0

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 28.07.2022 - 18:24)
Цитата
Начиная с какой заработной платы руководитель имеет право требовать ответственного подхода к работе от сотрудника?

С любой, у сотрудника есть должностные обязанности, которые он должен выполнять и за которые он получает ЗП.

А если как в примере, работу надо выполнять, но за прошлую еще не заплатили, тогда как?

[^]
Похренист
0

Ярила

Хозяева делают вид что платят нам зарплату, работники делают вид что работают.

[^]
zankl
1

Ярила

Что млять сложного?
Прийти на работу за 10-15 минут до открытия, подготовить все, сходить посрать/поссать, налить чай/кофе, выкурить сигарету и в 10-00 полноценно работать????
Нет блять, сложно все. Нужно прийти в 10.20, сделать те же манипуляции, а потом удивляться, почему по итогу меньше денег работодатель заплатил?

[^]
zorex
28.07.2022 - 23:03
0

Добрейшей души цинизм

Цитата (Dogeron @ 28.07.2022 - 18:23)
А работник зачем трудоустраивался, чаи гонять или выполнять определенный вид деятельности? Он согласился на "цену" его труда, а работодатель имеет полное право с него " спросить" за невыполнение

Ну найми бомжа Васю Пупкина за пять копеек и спроси потом с него, делов-то)

[^]
Snake356
28.07.2022 - 23:03
1

Ярила

Как работают депутаты у нас в стране за их 500к в месяц?

Так что цена не показатель качества.

[^]
ХудайБерды
28.07.2022 - 23:04
2

ХудайБерды ибн АллаБерды

Лентяю сколько ЗП ни поднимай - лучше работать не станет.
Господа деньги - это не цель, это результат хорошей работы, какая бы она ни была.

[^]
joker5
28.07.2022 - 23:05
2

Ярила

Цитата (Япчела @ 28.07.2022 - 18:22)
Во-во...
Бригада у нас 8 человек.
Два электрика да два сантехника.Это ядро.
А сверху-бригадир,снабженец,помощник начальника, начальник!

Работают четверо-зарплату получают восемь!
Да ещё и с выебонами!

Вот интересно :наверное вы сами заказы ищете, бух учёт ведёте, снабжаете себя всем, в тендерах может даже участвуете. Всегда удивляло, что каждый себя пупом мнит. Без организатора не запустить и не организовать процесс, без исполнителя не будет результата в виде товаров или услуги. Важны все. Только на каждом уровне свой дефицит или нет кадров.

[^]
Куркот
28.07.2022 - 23:06
0

зелёные сланцы

А я хочу дожить когда исчезнут уборщики, всякие говночисты, разнорабочие, грузчики и мешальщики бетона. и тогда я улыбнусь))

[^]
zankl
28.07.2022 - 23:07
-1

Ярила

С позиции работодателя.
Мне жалко платить деньги.
Жалко платить уебанцам, которые приходят типа работать, чтобы переждать/спиздить/наебать.
И в то же время, с радостью расстаюсь с деньгами, когда вижу инициативного, понимающего и стремящегося к росту сотрудника. С радостью расстаюсь с денежными знаками, мне приятно и сотрудник доволен.

[^]
Avraam01
1

Ярила

Цитата (ELEA @ 28.07.2022 - 22:25)
Цитата (darkmind1986 @ 28.07.2022 - 22:12)
Цитата
Каждый день одно и тоже. Только один сотрудник постоянно опаздывает на работу в магазин мой.
Сначала говорил, потом орал, а потом заебался и сделал внутренний приказ, ознакомил, все согласны.
Кратко: до 15 минут опоздание -500 за смену., от 15 до 45 минут опоздание-1000, опоздание свыше 45 минут-можешь вообще не выходить, но тогда к штрафу за невыход прибавляется срочный выход другого сотрудника.
И успокоился. Теперь когда идет подсчет зарплаты, и на вопли
-А че так мало????
Показываю приказ и график прихода и реального времени когда приступил к работе. И все. Мне похуям, не нравится-гоу в ставрополь к себе обратно, найду новых.
Никакие разговоры не помогут, только штрафы.

Открою тебе, мил человек один секрет небольшой: штрафы - это не законно.

Цитата
Трудовым кодексом Российской Федерации (далее — ТК РФ) императивно установлено, что работодатель вправе привлечь работника в порядке, установленном ТК РФ, иными федеральными законами, к двум видам ответственности — дисциплинарной и материальной (часть первая статьи 22 ТК РФ). Применять к работнику иные меры ответственности работодатель не вправе.

В соответствии со статьей 192 ТК РФ за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:

замечание;
выговор;
увольнение по соответствующим основаниям.
Не допускается применение дисциплинарных взысканий, не предусмотренных федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине.
Нормативных правовых актов, устанавливающих дисциплинарное взыскание в виде штрафа, нет. Следовательно, возложение на работника дисциплинарного взыскания в виде штрафа за совершение какого-либо проступка противоречит действующему законодательству.

И если сотрудник твой в суд обратится - за яйки тебя могут неиллюзорно пошшупать органы правоохранительные. dont.gif

Да, только в суде выяснится что никаких штрафов и нет, а несть неначисление премии, ибо вся Зп у него это оклад 19тыр и премия 60тыр. А тот штраф в 5000 не штраф, а просто премия в этом месяце не 60, а 55тыр. Но после суда ее вообще не будет, а т.к. долго на 19тыр не поработаешь, то это пахнет заявлением по собственному или очень стараться держаться из принципа на эти 19 т.к. тебя будут стараться уволить по статье после пары выговоров.
Это тупиковая дорожка..

Ну вообще у суде такое не прокатывает и если есть начисления на карту регулярные определенной суммы от работодателя и если он пояснял их как оплату, но с окладом и премией, то суд у него сразу спросит положение о премировании-депремировании в компании. Зря вы думаете, что премия это какая-то добрая воля работодателя, которую он захотел дал, захотел не дал.

Это сообщение отредактировал Avraam01 - 28.07.2022 - 23:08

[^]
zankl
2

Ярила

Цитата (ХудайБерды @ 28.07.2022 - 23:04)
Господа деньги - это не цель, это результат хорошей работы, какая бы она ни была.

Еще добавлю.
Лентяя работай не заебешь.

[^]
AlphaBravo
28.07.2022 - 23:08
3

Ярила

Это рынок. Если ты себя продал за три копейки, то и требовать можно. Минусов нахапаю, но так и есть. Тебя в рабство никто не брал, ты сам устраивался

[^]
Vredtech
28.07.2022 - 23:08
0

ВРЕДный ТЕХнолог

Цитата (ЯLisa @ 28.07.2022 - 21:38)
Цитата (dema1976 @ 28.07.2022 - 21:26)
Вы можете проводить тренинги,тайм билдинги,корпоративы и прочую мотивирующую хуйню

Вот эту ихнюю мотивацию я вообще не догоняю. Есть компании которые заставляют сутками прослушивать вебинары " как много продавать и зарабатывать".
Вот на черта это всё? Если человек на процентах, он и так прекрасно понимает, что чем больше продаст, тем больше заработает.
Интересно, почему вебинары не проводят для рабочих на сдельщине? cool.gif

На этих вебинарах очень неплохо кормятся руководители, организовывающие для своего персонала такие посиделки (естественно, при достаточной финансовой возможности конторки).

Этих гуру по мотивации щаз дохрена - конкуренция среди них дикая. И за остаток от "но надо будет поделиться" они просветят вас, как впаривать гнильё втридорога.

Так что если опять началась мотивационная хрень - достаточно уточнить, кто её организовывает.

[^]
Katarhey
28.07.2022 - 23:10
4

Ярила

Нужно работать, но не въябывать как тут говорят. Спокойно и размеренно, потому что работодатель тебе за испорченное здоровье платить будет ровно нихуя.

[^]
BigCap
0

Ярила

Цитата
Вроде как Прокопеня сказал: "Ты не имеешь права требовать от сотрудника ничего, пока его зарплата меньше 2000 долларов в месяц."
Лично я с ним полностью согласен.

Лично я не согласен.
Платят столько сколько он стоит и по другому не будет.

[^]
Куркот
0

зелёные сланцы

Цитата (ХудайБерды @ 28.07.2022 - 23:04)

Дело в мотивации. Вот тут много кочет- тем, как думаешь интересно человеку зарабатывать когда баба козел? Вот вроде и надо,а с другой стороны в пизду...

[^]
Vredtech
28.07.2022 - 23:11
0

ВРЕДный ТЕХнолог

Цитата (zankl @ 28.07.2022 - 23:07)
С позиции работодателя.
Мне жалко платить деньги.
Жалко платить уебанцам, которые приходят типа работать, чтобы переждать/спиздить/наебать.
И в то же время, с радостью расстаюсь с деньгами, когда вижу инициативного, понимающего и стремящегося к росту сотрудника. С радостью расстаюсь с денежными знаками, мне приятно и сотрудник доволен.

Гы... особенно если этот стремящийся к росту сотрудник - родня чья-то или в отношениях непотребных состоит...

[^]
Aleksejgem
28.07.2022 - 23:12
2

Счастливый

Цитата (елкинпалкин @ 28.07.2022 - 19:03)
Если ты согласился на работу, то работай. Отмазка старых мразей из почты России "да у меня зарплата 8 тысяч" это именно отмазка, не нравится - увольняйся.
Но тут есть "но", работать можно исполняя свои обязанности и следуя всем нормативам, а можно на высшем уровне как по объёму, так и по качеству. Но вот заставить работать по второму варианту невозможно. Нормативы выполняю? До свидания.

Именно так. Она имеет право вообще не работать, т.к. на эту должность в этом году пришло ноль соискателей.
Я чот недавно орнул с объявы:
Гос. предприятие ищет ойти-специалиста уже который год.
С++, чистить принтер, протирать всем мониторы, магистр ойтишных наук. 500 евро в месяц плюс страховка.
И вот даже странно, что за всё время было получено 0 CV.

[^]
relanium84
28.07.2022 - 23:12
3

Смерть человекам!

Подписался на работу - делай. Лень было прикинуть, что что-то вылезет при работе - доделывай, в следующий раз будешь закладывать и на это. Не вывозишь сметы - работай на дядю и не пизди. Вроде так.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38902
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх