Начиная с какой заработной платы руководитель имеет право требовать ответственного подхода к работе от сотрудника?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alex1i
28.07.2022 - 22:22
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Knowtilus @ 28.07.2022 - 22:17)
Вот все тут пишут через одного: "раз устроился и работаешь на такие условия, то все устраивает".
А вот нифига. Работаю потому что другого ничего нет.
Опять пишут:"найти всегда можно".
А вот нифига. Уже полгода ищу что-нибудь хоть мало-мальски адекватного и ничего нет. Либо график 5/2 (а хочу 2/2, 3/3 или 2/2/3 чтоб больше времени проводить с семьёй), либо какие-то рекрутинговые агенства с минимальными ставками. Либо ехать к черту на куличики, а это обесценивает мое время и после напряжённой смены ещё и в транспорте 1,5 часа проводить это уж слишком.
Работаю кладовщиком 3/3 оклад 50тыщ. Без премий, без вычетов. Москва. Контора частная.
Работа, конечно, не пыльная, но с начальниками, которые возомнили себя местными божками и крутят персоналом как хотят это невыносимо неприятно. Выше только сам владелец сего холдинга. А божки люди проверенные и ничего им не будет, в отличии от обычного работяги.
Ищу и ничего не могу найти в получасе езды от дома. Нет адекватной работы. Либо меньший оклад, либо 5/2.
Каждый день на хх просматриваю новые вакансии. Висят только постоянные объявления от туторочки и иже подобных.
Если есть знатоки, которые могут помочь найти что-то адекватное в районе метро Щелковская буду признателен. С собой могу потянуть и других кладовщиков, проверенных, не ленивых. Готовых работать и зарабатывать, а не перекуры устраивать каждые 10 минут и ныть о маленькой зарплате.

Неквалифицированный труд всегда будет с низкими плюшками (зарплата, комфорт). Чего не хватает в РФ и есть на Западе и в США так это уважительного вежливого поведения по отношению к всем

[^]
DEMоtivator
28.07.2022 - 22:23
1

Ярила

Цитата (Япчела @ 28.07.2022 - 18:22)
Во-во...
Бригада у нас 8 человек.
Два электрика да два сантехника.Это ядро.
А сверху-бригадир,снабженец,помощник начальника, начальник!

Работают четверо-зарплату получают восемь!
Да ещё и с выебонами!

Помощник начальника тут явно лишний.
Но возможно он же и ищет для вас закпзы вместе с начальником.
Можете всю эту шоблу лесом отправить, но будете ли получать больше, вопрос именно в этом.

[^]
ELEA
28.07.2022 - 22:25
2

Ярила

Цитата (darkmind1986 @ 28.07.2022 - 22:12)
Цитата
Каждый день одно и тоже. Только один сотрудник постоянно опаздывает на работу в магазин мой.
Сначала говорил, потом орал, а потом заебался и сделал внутренний приказ, ознакомил, все согласны.
Кратко: до 15 минут опоздание -500 за смену., от 15 до 45 минут опоздание-1000, опоздание свыше 45 минут-можешь вообще не выходить, но тогда к штрафу за невыход прибавляется срочный выход другого сотрудника.
И успокоился. Теперь когда идет подсчет зарплаты, и на вопли
-А че так мало????
Показываю приказ и график прихода и реального времени когда приступил к работе. И все. Мне похуям, не нравится-гоу в ставрополь к себе обратно, найду новых.
Никакие разговоры не помогут, только штрафы.

Открою тебе, мил человек один секрет небольшой: штрафы - это не законно.

Цитата
Трудовым кодексом Российской Федерации (далее — ТК РФ) императивно установлено, что работодатель вправе привлечь работника в порядке, установленном ТК РФ, иными федеральными законами, к двум видам ответственности — дисциплинарной и материальной (часть первая статьи 22 ТК РФ). Применять к работнику иные меры ответственности работодатель не вправе.

В соответствии со статьей 192 ТК РФ за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:

замечание;
выговор;
увольнение по соответствующим основаниям.
Не допускается применение дисциплинарных взысканий, не предусмотренных федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине.
Нормативных правовых актов, устанавливающих дисциплинарное взыскание в виде штрафа, нет. Следовательно, возложение на работника дисциплинарного взыскания в виде штрафа за совершение какого-либо проступка противоречит действующему законодательству.

И если сотрудник твой в суд обратится - за яйки тебя могут неиллюзорно пошшупать органы правоохранительные. dont.gif

Да, только в суде выяснится что никаких штрафов и нет, а несть неначисление премии, ибо вся Зп у него это оклад 19тыр и премия 60тыр. А тот штраф в 5000 не штраф, а просто премия в этом месяце не 60, а 55тыр. Но после суда ее вообще не будет, а т.к. долго на 19тыр не поработаешь, то это пахнет заявлением по собственному или очень стараться держаться из принципа на эти 19 т.к. тебя будут стараться уволить по статье после пары выговоров.
Это тупиковая дорожка..

[^]
nikolkas
28.07.2022 - 22:26
0

Слабоумие и отвага!

Уже полгода ищу что-нибудь хоть мало-мальски адекватного и ничего нет. Ищу и ничего не могу найти в получасе езды от дома. Нет адекватной работы. Либо меньший оклад, либо 5/2.

Ты, камрад, оптимист. Пора привыкать, когда ты живешь где работа. В США народ в штат другой переезжает, у нас - вон Норильск, вэлкам на вахту.
мой рекорд - 3.5-4 часа в день на дорогу, включаю развозку, потому что деньги и место хорошее. Сейчас - 2.5 часа в день в сумме.
Рядом - да, тупо нет и ныть по этому поводу, ну так себе. Шестерочки и Гамниты есть везде, там нужны охранники - вот тебе рядом с домом. а на елку и съесть - крайне редко.

[^]
МаркПатриций
28.07.2022 - 22:27
0

Ярила

Есть рынок труда. Согласился на обязанности и з/п - работай.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Rikts00
6

Ярила

Цитата (zankl @ 28.07.2022 - 22:02)
Каждый день одно и тоже. Только один сотрудник постоянно опаздывает на работу в магазин мой.
Сначала говорил, потом орал, а потом заебался и сделал внутренний приказ, ознакомил, все согласны.
Кратко: до 15 минут опоздание -500 за смену., от 15 до 45 минут опоздание-1000, опоздание свыше 45 минут-можешь вообще не выходить, но тогда к штрафу за невыход прибавляется срочный выход другого сотрудника.
И успокоился. Теперь когда идет подсчет зарплаты, и на вопли
-А че так мало????
Показываю приказ и график прихода и реального времени когда приступил к работе. И все. Мне похуям, не нравится-гоу в ставрополь к себе обратно, найду новых.
Никакие разговоры не помогут, только штрафы.

Я очень бы хотел знать - а сколько же это зарплата ? Если за опоздание на 15 минут штраф 1000 ? Наверное, никак не меньше 1000 в час ?
Или 1000 в день ? gigi.gif
А то я тут устраивался когда на работу услышал следующую реплику (буквально!): - У нас работники приходят за час до начала рабочего дня и уходят через час после его окончания.
- А что же они делают эти два часа ? -
- Как что ? Работают же !
shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Rikts00 - 28.07.2022 - 22:37

[^]
nikolkas
1

Слабоумие и отвага!

Цитата (ELEA @ 28.07.2022 - 22:25)
Да, только в суде выяснится что никаких штрафов и нет, а несть неначисление премии, ибо вся Зп у него это оклад 19тыр и премия 60тыр. А тот штраф в 5000 не штраф, а просто премия в этом месяце не 60, а 55тыр. Но после суда ее вообще не будет, а т.к. долго на 19тыр не поработаешь, то это пахнет заявлением по собственному или очень стараться держаться из принципа на эти 19 т.к. тебя будут стараться уволить по статье после пары выговоров.
Это тупиковая дорожка..

И самое печальное, что это не козни директора, а просто нет денег - ковид пришел. и да, вот тебе оклад и три месяца минимум, а то и дольше. пришлось уйти.

[^]
Drunkone
28.07.2022 - 22:28
2

Ярила

Цитата (alex1i @ 28.07.2022 - 22:22)
Неквалифицированный труд всегда будет с низкими плюшками (зарплата, комфорт). Чего не хватает в РФ и есть на Западе и в США так это уважительного вежливого поведения по отношению к всем

Про амазон почитайте и их условия работы

[^]
ХулиПедрович
28.07.2022 - 22:29
1

Ярила

Во-во...
Бригада у нас 8 человек.

Да ещё и с выебонами!

Ну поработай без снабженца, например. Много наработаешь? Хуем гвозди будешь забивать?

[^]
олдбич
28.07.2022 - 22:31
0

======!

Цитата
Открою тебе, мил человек один секрет небольшой: штрафы - это не законно.

И если сотрудник твой в суд обратится - за яйки тебя могут неиллюзорно пошшупать органы правоохранительные.

У нас проще,оклад небольшой,а всё остальное премия.в случае косяков лишают премии на законных основаниях.штрафов ни каких нет.

[^]
Жидомасон
28.07.2022 - 22:32
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 28.07.2022 - 22:29)
Во-во...
Бригада у нас 8 человек.

Да ещё и с выебонами!

Ну поработай без снабженца, например. Много наработаешь? Хуем гвозди будешь забивать?

КАкие гвозди? Снабженца ведь нет dont.gif

[^]
Rikts00
28.07.2022 - 22:36
0

Ярила

Цитата (DEMоtivator @ 28.07.2022 - 22:23)
Во-во...
Бригада у нас 8 человек.

Да ещё и с выебонами!

Помощник начальника тут явно лишний.
Но возможно он же и ищет для вас закпзы вместе с начальником.
Можете всю эту шоблу лесом отправить, но будете ли получать больше, вопрос именно в этом.

До сих пор обсуждаем ?
Тут автор что-то не договаривает. На бригаду в 4 человека требуется бригадир, начальник и зам начальника ? Да проще эти три должности совмещать и тогда одному человеку три зарплаты получать.
Да тут ещё снабженец. Ну я понял, что начальник деньги хапает... но для чего снабженец ? А бригадир не может снабженца совмещать ?
Где то тут недоговорка.
У нас на бригаду в 30 человек был бригадир (отдельно), начальник... и никаких замов. Бригадир ещё и работал (иногда, но так, сами знаете как, работал, скорей видимость создавал), и он же был снабженцем. Да и ещё водила был. Но это на 30 человек...
А там у них фиг знает как. Может и в самом деле нужен и бригадир, и снабженец и прочее.
К примеру, бригада из пяти человек и шестой начальник - один замерщик и два по два установщика окон. И лишних нету.

[^]
Knowtilus
28.07.2022 - 22:41
-2

Шутник

Цитата (alex1i @ 28.07.2022 - 22:22)
Вот все тут пишут через одного: "раз устроился и работаешь на такие условия, то все устраивает".
А вот нифига. Уже полгода ищу что-нибудь хоть мало-мальски адекватного и ничего нет. Либо график 5/2 (а хочу 2/2, 3/3 или 2/2/3 чтоб больше времени проводить с семьёй), либо какие-то рекрутинговые агенства с минимальными ставками. Либо ехать к черту на куличики, а это обесценивает мое время и после напряжённой смены ещё и в транспорте 1,5 часа проводить это уж слишком.
Работаю кладовщиком 3/3 оклад 50тыщ. Без премий, без вычетов. Москва. Контора частная.
Работа, конечно, не пыльная, но с начальниками, которые возомнили себя местными божками и крутят персоналом как хотят это невыносимо неприятно. Выше только сам владелец сего холдинга. А божки люди проверенные и ничего им не будет, в отличии от обычного работяги.
Ищу и ничего не могу найти в получасе езды от дома. Нет адекватной работы. Либо меньший оклад, либо 5/2.
Каждый день на хх просматриваю новые вакансии. Висят только постоянные объявления от туторочки и иже подобных.
Если есть знатоки, которые могут помочь найти что-то адекватное в районе метро Щелковская буду признателен. С собой могу потянуть и других кладовщиков, проверенных, не ленивых. Готовых работать и зарабатывать, а не перекуры устраивать каждые 10 минут и ныть о маленькой зарплате.

Попросил я тут квалифицированного соседа-электрика помочь по профилю. На что получил ответ 3 косаря в час. За меньшее не согласен.
Ну и в рог его конем. Сам сделаю и не сломаюсь. Если что, то погорим и я и он и всем селом.
Жаба=совесть?

[^]
LisaornotLis
28.07.2022 - 22:41
1

Шутник

Идиотский вопрос. Есть вакансия, в ней должны быть обязанности и зарплата. Если тебя устраивает то ты обязуешься делать работу хорошо. Не больше не меньше.

[^]
Кырдыподжег
28.07.2022 - 22:42
1

Ярила

С любой.
Ты идешь на работу, тебе озвучивают зарплату, ты соглашаешься. Это товарно-денежные отношения.

[^]
Rikts00
28.07.2022 - 22:44
0

Ярила

Цитата (IСанчесI @ 28.07.2022 - 22:12)
Цитата
А работник зачем трудоустраивался, чаи гонять или выполнять определенный вид деятельности? Он согласился на "цену" его труда, а работодатель имеет полное право с него " спросить" за невыполнение

Да шо вы таки говорите... Да, согласился на 35. В 2012. Из которых 10 белая, а 25 черная. Но наступил 2022. И вы вроде бы повысили... Сделали 25 белую, а в конверте 10. Вопрос. И кто из нас охуел? А тем временем самый главный получил 2,5 года условно за обналы и требований на миллиард, из которых 700млн налогов и 300 штрафа. И вот проблема для рабочего класса... Вы же через одного все такие.

Цитата (Sarrah @ 28.07.2022 - 22:09)
Цитата (Dogeron @ 28.07.2022 - 19:23)
А работник зачем трудоустраивался, чаи гонять или выполнять определенный вид деятельности? Он согласился на "цену" его труда, а работодатель имеет полное право с него " спросить" за невыполнение

а работник имеет полное право "спросить" с работодателя за невыплаченную заработную плату?

Я с самого начала писал. Меня проигнорировали.
Правда я писал так: если зарплата или условия труда, о которых договаривались вначале отличаются от реальных, или изменились со временем. То обязан ли я следовать обязательствам пахать с утра до ночи ?

[^]
Rikts00
28.07.2022 - 22:46
0

Ярила

Цитата (LisaornotLis @ 28.07.2022 - 22:41)
Идиотский вопрос. Есть вакансия, в ней должны быть обязанности и зарплата. Если тебя устраивает то ты обязуешься делать работу хорошо. Не больше не меньше.

А если обманывают ?

[^]
Dantuxa
28.07.2022 - 22:48
0

Благими намерениями выстлана дорога в ад

Это как раз на тему анекдота. Что должен делать технический специались за зарплату в 5 тысяч рублей? Ответ: - Ничего, и даже немножечко вредить....

[^]
Domatsu
28.07.2022 - 22:49
2

Оналитег и психолаг

Цитата (Knowtilus @ 29.07.2022 - 00:17)

Вам в бомжи надо, там свободный график и зарплата достойная, соответствует уровню ваших компетенций. И не надо думать про 3/3 или 5/2, работа всегда там, где вы есть.

[^]
MishGunRUS
28.07.2022 - 22:50
1

Балагур

Цитата (ЯПоша @ 28.07.2022 - 19:28)
Заебали умники. Вы, бездельники, волнуетесь о том сколько вы будете ПОЛУЧАТЬ,а не сколько ЗАРАБАТЫВАТЬ.
Беда сейчас такая ,что молодняк работать ТУПО НЕ ХОЧЕТ, даже за достойную оплату. Поколение тунеядцев выросло и качает права. Все просто.

Уважаемый человек,а что есть достойная зарплата??? Ну и какова ваша должность в цепочке получения этой зарплаты!? И кто определяет ДОСТОИНСТВО этой зарплаты??? Может Вы??? Просто интересно))

[^]
Drunkone
28.07.2022 - 22:50
1

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 28.07.2022 - 22:44)
Я с самого начала писал. Меня проигнорировали.
Правда я писал так: если зарплата или условия труда, о которых договаривались вначале отличаются от реальных, или изменились со временем. То обязан ли я следовать обязательствам пахать с утра до ночи ?

А в чём проблема?
Приходите к начальству, говорите - я перерабатываю работу и недополучаю деняк, пора это менять.
Или начальство соглашается, или получает заявление об увольнении по собственному.
Но перед этим финтом полезно выложить резюме и посмотреть, что предложат.
Ps забивать хуй на работу - плохой навык, один раз привыкнешь и будешь забивать на работу с любой зарплатой. А с хорошей работы могут и на старую позвонить, спросить как себя вёл сотрудник и чего от него ждать.

[^]
Baltazarr
28.07.2022 - 22:52
1

Ярила

Цитата (denver90 @ 28.07.2022 - 18:36)
1. Есть рынок труда и выше потолка не прыгнешь.
2. Есть трудовой договор. Там сказано что ты работаешь хорошо а тебе платят деньги. Не нравиться, можно жить на помойке.
3. Любая за маленькая. И если тебе вдруг начнут платить больше, то качество работы не повыситься.

1. Неправда. В некоторых случаях есть искусственный рынок, особенно по госконтрактам. Всегда есть ряд организаций в которых зп на порядок выше, чем средняя по отрасли.
2. Работодатель обязан обеспечить сотрудника всеми необходимыми условиями, в рамках ТК, для выполнения трудовых обязанностей. Так что, чтобы работник работал хорошо, работодатель тоже должен потрудиться, а не просто платить деньги. Трудовой договор работает в обе стороны.
3. Повысится (но далеко не у всех конечно). Как пример, если работодатель задерживает выплату ЗП или не даёт премии, то сотрудники расхолаживаются. Как только зп заплатили, то качество работы возвращается. Если не индексировать зп, сотрудник не будет видеть смысла в своей работе.

[^]
Castorr
0

Ярила

Цитата (antoha220 @ 28.07.2022 - 18:21)
У каждого работника своя цена. Если согласился на предложенную зарплату - значит работай. И начальник будет требовать выполнения поставленной задачи.
Если ты делитант - то и зарплата будет минимальная.
А вообще свой труд надо ценить и делать работу качественно.

Вот очень интересно, вы начальник или подчиненный?

[^]
Ungydrid
1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата
Вспомнился случай: наняли мы контору делать ремонт в санузлах. Они приходят, берут в руки по шпателю и сидят-курят (смартфонов тогда ещё не было). Я грю, типа, а вы не могли бы чуток поработать? А они такие: А нам ещё за прошлый объект не заплатили ни копейки. А приходить надо. Иначе выгонят.

Так ты блять сам себе ответил. Начиная с какой суммы, заплаченной за ремонт, ждать что кто-то начнет его делать? Или так и будет сидеть курить?
Охуенная логика. Надежная блять. Как шведский нож. Или шотландский. Ну в общем, как из фильмы.

[^]
Domatsu
28.07.2022 - 22:55
1

Оналитег и психолаг

Цитата (ХулиПедрович @ 29.07.2022 - 00:29)
Во-во...
Бригада у нас 8 человек.

Да ещё и с выебонами!

Есть же ещё начальник и помощник, вот пусть они бригадиром гвозди и забивают.
А электрик и сантехник работают по профилю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38894
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх