Начиная с какой заработной платы руководитель имеет право требовать ответственного подхода к работе от сотрудника?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Domatsu
28.07.2022 - 21:55
1
Статус: Offline

Оналитег и психолаг

Цитата (Aleksejgem @ 28.07.2022 - 20:28)
Цитата (Dogeron @ 28.07.2022 - 18:23)
А работник зачем трудоустраивался, чаи гонять или выполнять определенный вид деятельности? Он согласился на "цену" его труда, а работодатель имеет полное право с него " спросить" за невыполнение

Мама сказала
Ты заебал в доту играть. А я заебалась одна платить за квартиру. В армию и институт тебя не берут. Иди вот. Чоткая вакансия "Старший супервайзер менеджеров по клинингу".
Он пришёл. Его взяли. С 8 утра до 6 вечера моет полы и уже на второй день начинает делать на отъебись. Бо сиравно такое второго дебила не найдут на эти копейки.

У меня знакомая как раз "менеджер по клинингу" - фрилансер. С полгода назад устроилась работать в один магазин, работа приходящая, не постоянно метёлкой и шваброй работать, а пришёл - сделал красиво и свободен. Через месяц ей подняли зп на 50%, просто потому что от результата её работы все были в восторге и наконец-то перестали работать в свинарнике.

На общей волне распиздяйства и похуизма, люди, которые выполняют
свою работу качественно, очень сильно контрастируют с теми, кому заплатили за работу, но работать они и не планировали толком, так, на отъебись. И это только пример "менеджера по клинингу".

Это сообщение отредактировал Domatsu - 28.07.2022 - 21:56

[^]
Брррр
28.07.2022 - 21:56
0

Ярила

Цитата (Aleksejgem @ 28.07.2022 - 18:17)
Начиная с какой заработной платы руководитель имеет право требовать ответственного подхода к работе от сотрудника?

Начиная с плюс 20% к текущей. lol.gif

[^]
bigfacker
28.07.2022 - 21:57
2

Последний охотник на ведьм.

Цитата (zaraza3raza @ 28.07.2022 - 18:42)
Был у меня требовательный прораб, когда я работал электромонтажником. Подошел и спросил почему мы после обеда не работаем? Был послан нахуй, согласно федеральным единым расценкам(ФЕР). А именно по фер я с напарником в час должен ставить один светильник. Соответственно весь процесс расписан поминутам. И средняя зарплата монтажника в ценах 2000 года - 40000 рублей, рассчитывается из этих фер. Есстественно мы с товарищем ставили восемь светильников за два часа, и больше не работали, так как за переработку не платили. А некоторые не знающие своих прав и обязанностей въебывают как лошади на карман дяди. Так что читайте ФЕР.

Ну про 40 тысяч загнул. Зарплата в сборниках от 20 тысяч, может в Сибири и больше. надо посмотреть. Если переработки не оплачивали, значит почасовая оплата труда и там надо знать нормы выработки. Но падла-работодатель это утаит и Вася будет пахать по двойным-тройным нормам.

Для грузчиков есть целый раздел КЗОТ, где всё прописано, сколько килограмм можно поднять в час, перенести в час и на какое расстояние, учтены динамические нагрузки. Но падла-работодатель это не расскажет, а Вася будет пахать и таскать десятки тонн по 12 часов с одним выходным.

Для горе-бизнесменов окрою глаза, что бизнес-это, когда все риски несет предприниматель. А трудовой договор никаких штрафов не предусматривает, только должностные обязанности. Поэтому падлы придумали самозанятых(аналог субподрядчика или ИПшника), чтобы снять с себя ответственность.

[^]
Domatsu
28.07.2022 - 21:57
0

Оналитег и психолаг

Цитата (Брррр @ 28.07.2022 - 23:56)

Начиная с плюс 20% к текущей. lol.gif

Газпром пока накинул только 10%. Ждём дальше.

[^]
Эрдель
28.07.2022 - 21:59
7

Ярила

Ответ на вопрос ТС очень простой и очень сложный одновременно.
Простой - потому что требовать с работника можно только тогда, если вы платите ему такую зп, что он, приходя на работу, думает о работе, а не о том, где б ему еще денег найти, чтоб сыну в школу одежду, ранец и канцтовары прикупить.
Сложный - потому что хотелки у работников разные, одному денег на жигули хватает, и ладно а второй берет в кредит порш кайен и ищет подработку, чтоб с голоду не сдохнуть.
В любом случае, любая зп на постоянной работе должна покрывать потребность работника в питании, проживании, медицине, отдыхе и воспроизводстве.
Не будет всего этого - работники рано или поздно кончатся. А вместе с ними уйдет в небытие и бизнес.

[^]
олдбич
28.07.2022 - 21:59
2

======!

Цитата
У меня знакомая как раз "менеджер по клинингу" - фрилансер. С полгода назад устроилась работать в один магазин, работа приходящая, не постоянно метёлкой и шваброй работать, а пришёл - сделал красиво и свободен. Через месяц ей подняли зп на 50%, просто потому что от результата её работы все были в восторге и наконец-то перестали работать в свинарнике.

свою работу качественно, очень сильно контрастируют с теми, кому заплатили за работу, но работать они и не планировали толком, так, на отъебись. И это только пример "менеджера по клинингу".

Охуенно звучит.....менеджер по клинингу,фрилансер .
А раньше была просто уборщица приходящая,по найму без постоянного места работы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zankl
28.07.2022 - 22:02
2

Ярила

Каждый день одно и тоже. Только один сотрудник постоянно опаздывает на работу в магазин мой.
Сначала говорил, потом орал, а потом заебался и сделал внутренний приказ, ознакомил, все согласны.
Кратко: до 15 минут опоздание -500 за смену., от 15 до 45 минут опоздание-1000, опоздание свыше 45 минут-можешь вообще не выходить, но тогда к штрафу за невыход прибавляется срочный выход другого сотрудника.
И успокоился. Теперь когда идет подсчет зарплаты, и на вопли
-А че так мало????
Показываю приказ и график прихода и реального времени когда приступил к работе. И все. Мне похуям, не нравится-гоу в ставрополь к себе обратно, найду новых.
Никакие разговоры не помогут, только штрафы.

[^]
k6o6t6
4

Приколист

Вроде как Прокопеня сказал: "Ты не имеешь права требовать от сотрудника ничего, пока его зарплата меньше 2000 долларов в месяц."
Лично я с ним полностью согласен.

Бо задолбали яповцы и япщицы с текстами "Я бисмысмэн. Плачу всем достойные зарплаты. Они плохо работают. Я на их место беру других, а те ещё лениво-тупее и к тому же необученные".

Моё мнение такое: пока за эту зарплату не борется толпа трезвых профессионалов, работать как в американских фильмах про капитализм никто не будет. Тусоваться с бумажками в руках между курилкой и кулером - будут. Работать - нет.
Не нужны премии, KPI, корпоративы и гуманитарка в ДНК.
Ты мне бабки, я тебе результат с долей ответственности.
Нет бабок - нет результата и ответственности.

Вспомнился случай: наняли мы контору делать ремонт в санузлах. Они приходят, берут в руки по шпателю и сидят-курят (смартфонов тогда ещё не было). Я грю, типа, а вы не могли бы чуток поработать? А они такие: А нам ещё за прошлый объект не заплатили ни копейки. А приходить надо. Иначе выгонят.

Собственно, сам вопрос, заботливо предварительно вынесенный в сабж:

Ответы в российских рублях щедро осыпаются юккой.

я согласен с автором, за любую работу должна быть достойная ЗП и уважительное отношение руководства к работнику. А то у нас привыкли обязанностей вагон, а ЗП маленькая тележка, а потом плачут , я же им плачу 40 тыщ., к примеру, за 12ти часовой рабдень 10ти минутный перерыв и 5 дней в неделю, а то и 6, а он свои обязанности делает как ни будь. Нужно перед тем как придумывать график и размер ЗП и все , за частую, нелепые требования к сотруднику, нужно поставить себя на его место

[^]
Molchun74
-2

Ярила

Цитата (tomokisamaz @ 28.07.2022 - 18:47)
эээ, а если у меня мелкий бизнес, я работаю вместе с рядовыми сотрудниками (и гораздо больше их), бизнес приносит мне 200к прибыли, и плачу я 30-40к сотрудникам. Я правильно понимаю, что я должен им платить по 100к, а сам бибу сосать?

Работай один или меняй бизнес.Люди не причём , если ты не вписываешься в рынок.

[^]
kav7777
28.07.2022 - 22:04
3

Весельчак

Цитата (antoha220 @ 28.07.2022 - 18:21)
У каждого работника своя цена. Если согласился на предложенную зарплату - значит работай. И начальник будет требовать выполнения поставленной задачи.
Если ты делитант - то и зарплата будет минимальная.
А вообще свой труд надо ценить и делать работу качественно.

Соглашусь с одной оговоркой, когда я договаривался, стоимость стандартной потребительской корзины другая была. Надо зарплаты индексировать. Иначе такие темы будут постоянно обсуждаться.
И ещё, если твой труд не ценит руководство, то и сам со временем так же к своему труду относиться начинаешь

[^]
TATAPИH
28.07.2022 - 22:05
2

Ярила

Цитата (mnr1 @ 28.07.2022 - 20:26)
Сама постановка вопроса неадекватная.

Типа за тыщу рублей в день можешь ничего не делать, а за три тыщи должен работать как не в себя?

я и за 5000 не особо хочу

[^]
олдбич
28.07.2022 - 22:07
3

======!

"Начиная с какой заработной платы руководитель имеет право требовать ответственного подхода к работе от сотрудника?
Ответы в российских рублях щедро осыпаются юккой."

Бля,ты даже тут всех наебал ... Не вижу ни хрена щедрого осыпания юккой.

[^]
Sarrah
28.07.2022 - 22:09
1

Ярила

Цитата (Dogeron @ 28.07.2022 - 19:23)
А работник зачем трудоустраивался, чаи гонять или выполнять определенный вид деятельности? Он согласился на "цену" его труда, а работодатель имеет полное право с него " спросить" за невыполнение

а работник имеет полное право "спросить" с работодателя за невыплаченную заработную плату?

[^]
Pablo3000
28.07.2022 - 22:10
3

Ярила

Цитата (Aleksejgem @ 28.07.2022 - 19:17)

Начиная с любой. Конкретно ТС будет ебланить как за 20000р., так и за 20000$.

У тех, кто умеет работать, такого вопроса вообще в голове не появится.

[^]
Domatsu
28.07.2022 - 22:11
0

Оналитег и психолаг

Цитата (олдбич @ 28.07.2022 - 23:59)
Цитата

Охуенно звучит.....менеджер по клинингу,фрилансер .
А раньше была просто уборщица приходящая,по найму без постоянного места работы.

Сам угораю с этого "менеджер по клинингу", но там человек уникальный, не умеет делать работу плохо. Поэтому и привёл пример внезапного карьерного роста на почве качественно выполненной работы.

[^]
IСанчесI
28.07.2022 - 22:12
7

переподпереподвыподверт

Цитата

Да шо вы таки говорите... Да, согласился на 35. В 2012. Из которых 10 белая, а 25 черная. Но наступил 2022. И вы вроде бы повысили... Сделали 25 белую, а в конверте 10. Вопрос. И кто из нас охуел? А тем временем самый главный получил 2,5 года условно за обналы и требований на миллиард, из которых 700млн налогов и 300 штрафа. И вот проблема для рабочего класса... Вы же через одного все такие.

[^]
darkmind1986
28.07.2022 - 22:12
2

Приколист

Цитата
Каждый день одно и тоже. Только один сотрудник постоянно опаздывает на работу в магазин мой.
Сначала говорил, потом орал, а потом заебался и сделал внутренний приказ, ознакомил, все согласны.
Кратко: до 15 минут опоздание -500 за смену., от 15 до 45 минут опоздание-1000, опоздание свыше 45 минут-можешь вообще не выходить, но тогда к штрафу за невыход прибавляется срочный выход другого сотрудника.
И успокоился. Теперь когда идет подсчет зарплаты, и на вопли
-А че так мало????
Показываю приказ и график прихода и реального времени когда приступил к работе. И все. Мне похуям, не нравится-гоу в ставрополь к себе обратно, найду новых.
Никакие разговоры не помогут, только штрафы.

Открою тебе, мил человек один секрет небольшой: штрафы - это не законно.

Цитата
Трудовым кодексом Российской Федерации (далее — ТК РФ) императивно установлено, что работодатель вправе привлечь работника в порядке, установленном ТК РФ, иными федеральными законами, к двум видам ответственности — дисциплинарной и материальной (часть первая статьи 22 ТК РФ). Применять к работнику иные меры ответственности работодатель не вправе.

В соответствии со статьей 192 ТК РФ за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:

замечание;
выговор;
увольнение по соответствующим основаниям.
Не допускается применение дисциплинарных взысканий, не предусмотренных федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине.
Нормативных правовых актов, устанавливающих дисциплинарное взыскание в виде штрафа, нет. Следовательно, возложение на работника дисциплинарного взыскания в виде штрафа за совершение какого-либо проступка противоречит действующему законодательству.

И если сотрудник твой в суд обратится - за яйки тебя могут неиллюзорно пошшупать органы правоохранительные. dont.gif

Это сообщение отредактировал darkmind1986 - 28.07.2022 - 22:13

[^]
egorgor
28.07.2022 - 22:13
2

Ярила

Делать работу хуево - это скорее сущность человека, хоть сколько ему плати. Я делаю много чего бесплатно, но если делаю - делаю так, что лучше я просто не могу.

[^]
Baltazarr
28.07.2022 - 22:15
0

Ярила

Цитата (Япчела @ 28.07.2022 - 18:22)
Во-во...
Бригада у нас 8 человек.
Два электрика да два сантехника.Это ядро.
А сверху-бригадир,снабженец,помощник начальника, начальник!

Работают четверо-зарплату получают восемь!
Да ещё и с выебонами!

Вот такие ё-бо-бо и думают, что работают только они, а остальные чаи гоняют. Кто на что учился как говорится

[^]
Vlad86025
28.07.2022 - 22:15
4

Ярила

Цитата
Чем ниже квалификация и должность сотрудника, тем выше он оценивает свою значимость в организации.

В говне захлебнётесь если толчок никто мыть не будет. Вот и оцените значимость уборщицы.

[^]
Knowtilus
28.07.2022 - 22:17
1

Шутник

Вот все тут пишут через одного: "раз устроился и работаешь на такие условия, то все устраивает".
А вот нифига. Работаю потому что другого ничего нет.
Опять пишут:"найти всегда можно".
А вот нифига. Уже полгода ищу что-нибудь хоть мало-мальски адекватного и ничего нет. Либо график 5/2 (а хочу 2/2, 3/3 или 2/2/3 чтоб больше времени проводить с семьёй), либо какие-то рекрутинговые агенства с минимальными ставками. Либо ехать к черту на куличики, а это обесценивает мое время и после напряжённой смены ещё и в транспорте 1,5 часа проводить это уж слишком.
Работаю кладовщиком 3/3 оклад 50тыщ. Без премий, без вычетов. Москва. Контора частная.
Работа, конечно, не пыльная, но с начальниками, которые возомнили себя местными божками и крутят персоналом как хотят это невыносимо неприятно. Выше только сам владелец сего холдинга. А божки люди проверенные и ничего им не будет, в отличии от обычного работяги.
Ищу и ничего не могу найти в получасе езды от дома. Нет адекватной работы. Либо меньший оклад, либо 5/2.
Каждый день на хх просматриваю новые вакансии. Висят только постоянные объявления от туторочки и иже подобных.
Если есть знатоки, которые могут помочь найти что-то адекватное в районе метро Щелковская буду признателен. С собой могу потянуть и других кладовщиков, проверенных, не ленивых. Готовых работать и зарабатывать, а не перекуры устраивать каждые 10 минут и ныть о маленькой зарплате.

[^]
alex1i
28.07.2022 - 22:18
6

Ярила

У меня такое наблюдение: чем дерьмовее работа и копеечнее зарпдата, тем больше там унижают людей, вплоть до потери человеческого достоинства (в красное и белое запрещено сидеть весь рабочий день). Зато на зарпдатах выше 300 коммунизм и рай, все обхаживают и заботятся.

[^]
Жидомасон
28.07.2022 - 22:19
1

Ярила

Цитата (Япчела @ 28.07.2022 - 18:22)
Во-во...
Бригада у нас 8 человек.
Два электрика да два сантехника.Это ядро.
А сверху-бригадир,снабженец,помощник начальника, начальник!

Работают четверо-зарплату получают восемь!
Да ещё и с выебонами!

Ох уж эти пролетарии, которые считают себя пупом земли. А чего вы в четвером не работаете? Организуйтесь сами, 4 человека и получайте, минимум в два раза больше. Не, не протяните без бригадира, снабженца, начальника и его зама?
Кто ж вам будет объекты искать, обеспечивать непрерывное с своевременное снабжение по вашим уебищным заявкам (считать-то вы не умеете, чтобы сделать нормальные заявки), платить налоги, искать финансирование
А тебе больше скажу- у тебя маленькая фирмочкаа, скорее всего с частниками работаете. А ты попробуй по-крупному. Пока не сдашь объект -хер ты получишь деньги. Как бы хорошо ты не сделал. А как сдавать объект, могу поспорить, ты лично не знаешь.

[^]
Drunkone
28.07.2022 - 22:20
0

Ярила

Цитата
1. Разнорабочий откладывает ползарплаты на ремонт спины.
2. Знаю парочку бизнесов, в которых работник ежемесячно приносит реальных денег домой больше, чем собственник. Обе конторы связаны с деревообработкой.

Тоже знаю пару бизнесов, где владельцы за несколько дней до выплаты зп рабочим бегают и занимают деньги - да, за объекты должны несколько миллионов, в конце недели обещали отдать.
Но проблема в том, что зарплата в начале недели.

[^]
ELEA
28.07.2022 - 22:21
0

Ярила

Цитата (cnegnay @ 28.07.2022 - 18:33)
начиная с подписания ТД.

И заканчивая приказом на увольнение...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38896
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх