Немного хрустящего ликбеза.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JohnDoeSPB
22.07.2022 - 12:10
8
Статус: Offline

Приколист

Вечный спор авто и мото водителей.
Исходя из своего опыта могу сказать, что все (то есть 100%) и авто и мотоводители нарушают ПДД. И делают это исходя не из ПДД, а исходя из вероятности наказания, дорожной обстановки и габаритов своих ТС.

Авто точно также ездят "между рядов" на участках дорог, где полоса движения позволяет двигаться автомобилям в 2 ряда.
Авто точно также нарушают скоростной режим. У нас по городу почти все ездят +20км/ч к разрешенной скорости, если позволяет дорожка обстановка. Тем не менее +20км/ч это тоже нарушение, просто за него, по какому то недоразумению, не наказывают.
Практически на каждом перекрестке авто заезжают за стоп линию на светофоре или вообще выезжают на заблокированный перекресток если нет камеры отслеживающей это нарушение.

За прямоток, так их и в мото среде не сильно приветствуют. Ехать за таким не очень приятно, а обогнать сложнее чем авто. Смысла в прямотоке на мотоцикле в городе нет никакого. Впрочем, прямотоков не мало и на авто стоит. С другой стороны у нас в стране количество автомобилей без ОСАГО чуть ли не больше чем общее кол-во мотоциклов.

Так что господа автомобилисты, вы такие же как мотоциклисты. А обижаетесь в основном тогда, когда дорожная ситуация не дает вам шанса сделать то, что делают мотоциклисты.

В заключении могу сказать, что в реальности, адекватных водителей авто большинство. Они совершенно спокойно подвинут свой автомобиль в пробке давая возможность мотоциклу проехать. А мне в свою очередь не западло сказать им "спасибо" аварийной или "Поставить Like".
Управляя мотоциклом, надо понимать, что зачастую водители авто тебя не видят не потому что не хотят смотреть по сторонам, а потому что не привыкли видеть. И зрение просто не воспринимает мотоцикл как равноправное ТС. В общем тут как у летчика истребителя, "Мотоциклист помни, все хотят тебя сбить".

[^]
Retun
22.07.2022 - 12:11
5

Ярила

О, я сам на мото передвигаюсь летом. В междурядье залезаю когда скорость потока меньше 15-20 км/ч, либо все стоят. Скорость +10-20км/ч от скорости потока, не больше. Пердоток самого бесит, но мот пришел с таким глушаком, сток не купить, когда появляется в продаже, стоит как жигули. Заглушил как смог, вставил заглушку, стало приемлемо. Да, обьезжаю по обочине бывает, но это не считается обочечничеством, т.к. я как вода сквозь камни просочился и уехал, не отняв ни у кого времени и не заняв чье то место. Я понимаю что ни кто меня в зеркала нахрен не видет, поэтому когда подрезают я даже не обижаюсь, просто смотрю в оба

ПС:По аналогии с очередью к кассе в супермаркете, я обхожу очередь и не щемлюсь к кассе, а просто выхожу без покупок. Когда на авто передвигаюсь, обочечников щемлю.

[^]
mks
22.07.2022 - 12:39
2

Ярила

Все по делу, хорошо написал! Солидарен со всем написанным, коллега! beer.gif

[^]
Чумазоид
22.07.2022 - 12:39
3

Ярила

Цитата (Fly13 @ 22.07.2022 - 11:37)
Цитата (Чумазоид @ 22.07.2022 - 11:42)
Цитата (Fly13 @ 22.07.2022 - 10:25)
Цитата (Чумазоид @ 21.07.2022 - 17:21)
Многие б\у мотоциклы приходят из-за рубежа с уже установленным прямотоком.

собственно, кого это ебет? Формально это неисправность с которой выезд запрещен. И нах такое осознанно покупать если не можешь вылечить?

Тебя это не ебет, а на кого-то снизойдёт понимание того, что прямотоки ставят далеко не всегда назло обывателю.
Стоят два мотоцикла у одного прямоток но бодрая кондиция, у второго вилка винтом и вылетает вторая передача, зато выхлоп сток. Или документы кривые. Какой выберешь?
Можно и на тюненом выхлопе не превышать децибелы а можно на стандартном конце чуть что лупить в отсечку.
Разруха она не в прямотоках.

логика, прямо скажу, странная.
Зачем мне выбирать в сортах говна?

"на тюненом выхлопе не превышать децибелы" - это как? Не заводить его? А как же в первом посту про ветер в харю, повороты, первый на светофоре?

Я не знаю, зачем ты вообще решил залезть со своим "кого здесь ебет?".
Не превышать децибелы очень просто - рядом с левой водительской подножкой на мотоцикле есть такая маленькая штуковина, называется лапка КПП, и когда ее переключаешь вверх, то будет повышаться передача и понижаться число оборотов в минуту, а следовательно и громкость работы двигателя.
Не благодари.

[^]
Dasoda
22.07.2022 - 12:42
3

Ярила

"на тюненом выхлопе не превышать децибелы" - это как? Не заводить его? А как же в первом посту про ветер в харю, повороты, первый на светофоре?

Не каждый тюнингованный выхлоп превышает допустимый предел.

[^]
Sachs50rus
22.07.2022 - 12:53
0

Шутник

Кстати, о боковом интервале, как оказалось, на своем горьком опыте, то, что в ПДД про это не написано, совсем не означает, что нет конкретных цифр, в суде видел методички, по которым он рассчитывается, там с увеличением скорости интервал само собой увеличивается, если интересно могу поискать цифры

[^]
hedtrik
22.07.2022 - 13:00
1

хэдтрик

Цитата (Dasoda @ 22.07.2022 - 12:42)

Не каждый тюнингованный выхлоп превышает допустимый предел.

Это точно, мне "обмеряли" с прибором аж 2 сотрудника и один в странной спецовке на площадке.
И на расстоянии сколько то метров, и вплотную, и обороты дай на 2500, и до 3,5 подними, и открути на максимум (Тут отказ, тк боксер не для кручений до отсечек)
И вот ничего. Просто более басовитый, бубнящий звук, по сравнению с оригиналом.

[^]
Dasoda
22.07.2022 - 13:02
3

Ярила

Цитата (Sachs50rus @ 22.07.2022 - 12:53)
Кстати, о боковом интервале, как оказалось, на своем горьком опыте, то, что в ПДД про это не написано, совсем не означает, что нет конкретных цифр, в суде видел методички, по которым он рассчитывается, там с увеличением скорости интервал само собой увеличивается, если интересно могу поискать цифры

так в том то и дело, что пока не произошло ДТП, никаких жёстких требований к соблюдению этого бокового интервала не предъявляется.

[^]
Dasoda
22.07.2022 - 13:07
1

Ярила

Цитата (hedtrik @ 22.07.2022 - 13:00)

Это точно, мне "обмеряли" с прибором аж 2 сотрудника и один в странной спецовке на площадке.
И на расстоянии сколько то метров, и вплотную, и обороты дай на 2500, и до 3,5 подними, и открути на максимум (Тут отказ, тк боксер не для кручений до отсечек)
И вот ничего. Просто более басовитый, бубнящий звук, по сравнению с оригиналом.

Ага. А бывает и наоборот, заводской глушитель превышает допустимый предел. У нас в прошлом году чуваку отказали в МРЭО в регистрации мотоцикла. Намерили ему 100 дБ (на заводской табличке указано 101 дБ), а в РФ предел для мотоциклов 96 дБ.

[^]
Таракантул
22.07.2022 - 13:10
-3

Ярила

Цитата

Цитата (Таракантул @ 22.07.2022 - 11:26)
Причина единственна и проста : вы себя считаете лучше других и соответственно закон для вас не писан. У вас он свой ( вы так думаете.).

Это тебе сами мотоциклисты сказали, или ты так для себя решил?

Сказали своим поведением на дороге. А ТЫ , надо полагать, очередной правильный байкер.

А Я не только мотоциклист, но и автомобилист, а еще, по необходимости, использую категорию С.

Как здесь ранее отписались, и совершенно справедливо, на мой взгляд, если человек - говно, то он говно и в трамвае, и в лифте и в дУше.

А ТЫ много полагаешь, попробуй к этому причинно-следственные связи добавлять.
А то диагнозы ставишь по своему полаганию, а немного мимо, как с "очередной правильный байкер" - я в душе не ебу, кто этот человек.

К людям ,которые демонстративно показывают свою превосходство над другими людьми, отношусь с ровным и спокойным презрением.(в любой области) Так это есть холопство. Ваши оценки мне безразличны, потому что это правда.

[^]
hedtrik
22.07.2022 - 13:13
1

хэдтрик

Цитата (Таракантул @ 22.07.2022 - 13:10)
Цитата

Цитата (Таракантул @ 22.07.2022 - 11:26)
Причина единственна и проста : вы себя считаете лучше других и соответственно закон для вас не писан. У вас он свой ( вы так думаете.).

Это тебе сами мотоциклисты сказали, или ты так для себя решил?

Сказали своим поведением на дороге. А ТЫ , надо полагать, очередной правильный байкер.

А Я не только мотоциклист, но и автомобилист, а еще, по необходимости, использую категорию С.

Как здесь ранее отписались, и совершенно справедливо, на мой взгляд, если человек - говно, то он говно и в трамвае, и в лифте и в дУше.

А ТЫ много полагаешь, попробуй к этому причинно-следственные связи добавлять.
А то диагнозы ставишь по своему полаганию, а немного мимо, как с "очередной правильный байкер" - я в душе не ебу, кто этот человек.

К людям ,которые демонстративно показывают свою превосходство над другими людьми, отношусь с ровным и спокойным презрением.(в любой области) Так это есть холопство. Ваши оценки мне безразличны, потому что это правда.

Правда безразлична? Ну ок.

[^]
JohnDoeSPB
22.07.2022 - 13:14
1

Приколист

Конечно было бы интересно почитать. Но сдается мне, это методички для расчёта ширины проезжей части,, кол-ва полос движения, возможности парковки или ее запрета и расчета ограничения скорости на этом участке дороги и пр. То есть это методичка в первую очередь для дорожников, а не для наказания водителей.

[^]
mortalis74
22.07.2022 - 13:16
0

Юморист

ТС, вот портянка то, не лень же было. Самое досадное что дебилу не доказать, а адекватным нет смысла объяснять, они сами все понимают.

[^]
decad0r
22.07.2022 - 13:18
1

Хохмач

Цитата (Dasoda @ 22.07.2022 - 10:33)
Цитата (hedtrik @ 22.07.2022 - 10:14)
Ыыыы, со мной на категорию А сдавал молодой парняга, спрашиваю - у тебя что? (У меня на тот момент СильверВинг 600 год уже, просто пора было и категорию открывать)
- Хонда (не помню уже какая) 1200
- Давно катаешься?
- Нет, только отучился на категорию, мотоцикл папа подарил
- Первый мотоцикл?
- Ага
- А у папы сыновей сколько еще, кроме тебя?
- Что?
- Что?
lol.gif

Либо Выфер (VFR), либо кувалда (V-Max). Что первый, что второй - новичкам крайне противопоказан.

У нас в Тольятти 4 года назад разбился чувак (прямо как из твоего рассказа). Первоход, купил "кувалду" посадил пассажира (при чём без шлема) и поехал. А в пути им попался дедушка 70+ лет на "Калине", который решил развернуться. В итоге, два трупа, дедушка уехал в места не столь отдалённые (если, конечно, не подал апелляцию).

П.С. я участвовал в следственном эксперименте по тому ДТП, дедушка хотел соскочить оправдываясь тем, что мотоцикл, якобы, не было видно.

безусловно на малой кубатуре проще потому что она тупо легче, и нужно больше работать рукой чтобы оно поехало
но.. я учился на fj1200 и р1 тех же лет(не моих - друг ездил)
все решает голова
если человек покупает чтобы откручивать ручку то, он труп в 90% (10 % на мотогонки на треке))
и бьются то люди на 2 сезон и 4 потому что думают что всему научились.

опять жи
crf450 будет намного сложнее чем какой нить классик >1000
или спортивный двухтактник 250сс-400

[^]
Sachs50rus
22.07.2022 - 13:23
0

Шутник

Цитата (JohnDoeSPB @ 22.07.2022 - 13:14)

Конечно было бы интересно почитать. Но сдается мне, это методички для расчёта ширины проезжей части,, кол-ва полос движения, возможности парковки или ее запрета и расчета ограничения скорости на этом участке дороги и пр. То есть это методичка в первую очередь для дорожников, а не для наказания водителей.

Немного позже закину, в методичке именно рассчет безопасного бокового интервала по формуле, а столкнулся я с этим, когда на МКАД в левой полосе влетел в открытую дверь вместе с водителем, который решил с другом местами поменяться, и хотел в последствии с выплаты соскочить, типа вина обоюдная

[^]
sm9
22.07.2022 - 13:24
0

Ярила

Цитата (Тимуровец @ 22.07.2022 - 09:24)
Ненавидишь мотоциклистов? Лютой ненавистью? Повторю то, что часто в таких случаях пишу. Подъедь на мототусовку (а они везде есть) и выскажи там все. А лучше к каким-нибудь клубным моточеловекам. Ну, что они все мотопидоры. Что ты их рот наоборот и все в этом духе. Смертушки им пожелай.
И, когда выйдешь из больнички, расскажи нам, как оно все было. И какой ты херой. Хотя... пиздаболу вроде тебя мало кто поверит на слово.

В 2016 году один чувак так и сделал. Мотоциклистам не понравилось shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал sm9 - 22.07.2022 - 13:25

[^]
decad0r
22.07.2022 - 13:28
0

Хохмач

9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
есть еще ГОСТ Р59857-2021

Это сообщение отредактировал decad0r - 22.07.2022 - 13:31

[^]
Fly13
22.07.2022 - 13:35
0

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 22.07.2022 - 13:39)

собственно, кого это ебет? Формально это неисправность с которой выезд запрещен. И нах такое осознанно покупать если не можешь вылечить?

Тебя это не ебет, а на кого-то снизойдёт понимание того, что прямотоки ставят далеко не всегда назло обывателю.
Стоят два мотоцикла у одного прямоток но бодрая кондиция, у второго вилка винтом и вылетает вторая передача, зато выхлоп сток. Или документы кривые. Какой выберешь?
Можно и на тюненом выхлопе не превышать децибелы а можно на стандартном конце чуть что лупить в отсечку.

Не превышать децибелы очень просто - рядом с левой водительской подножкой на мотоцикле есть такая маленькая штуковина, называется лапка КПП, и когда ее переключаешь вверх, то будет повышаться передача и понижаться число оборотов в минуту, а следовательно и громкость работы двигателя.
Не благодари.

ога, ога! Ебать в этом посте должны только ваши фантазии.
И зачем это производители ставят выхлопную систему? Идиоты какие-то. Рыцарям дорог она не нужна

[^]
mrzorg
22.07.2022 - 13:40
3

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 21.07.2022 - 15:21)
Еще помню чувака, клиента мотосалона, он купил мот за полмиллиона, посчитав, что по топливу и парковке он отобьется примерно за сезон (парковка для мотоциклов бесплатна).

Сказочный эконом faceoff.gif

И ли у вас там цены на парковку $25 в час?

Немного хрустящего ликбеза.

[^]
vanonik
22.07.2022 - 13:51
-2

Ярила

Цитата
Я не в праве требовать от остальных водителей того же самого, я в принципе не в праве рассчитывать на то, что остальные участники движения будут ехать по Правилам и меня увидят.

Вся суть хрустов...
В ПДД четко все расписано про скоростной режим, чтобы вовремя увидеть и остановиться. И каждый водитель вправе рассчитывать на то, что остальные соблюдают ПДД цуко.

Это сообщение отредактировал vanonik - 22.07.2022 - 13:52

[^]
TurisT1488
22.07.2022 - 13:57
1

Ярила

Цитата (BornNew @ 21.07.2022 - 17:08)
ага. Мы, в "трамваях" такие!
Пока этот комент писал - пидор двухколёсный под окном пролетел, я чуть телефон не выронил.
Вы настолько ограничены в своем "неебическом" ЧСВ, что элементарых вещей не замечаете, казлы.
Пиэс за рулем более 35 лет, миллионы км не считал. Мне похуй на километраж.
Чо, правда глаза заколола, мотогондоны? Лучше пдд блюдите, а то горазды только шпалы метать.

Ты наверно тот опытныи водитель из соседнем темы, которыи хотел пообедать за рулём.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Чумазоид
22.07.2022 - 14:01
1

Ярила

Цитата (Fly13 @ 22.07.2022 - 13:35)
Цитата (Чумазоид @ 22.07.2022 - 13:39)

Не благодари.

ога, ога! Ебать в этом посте должны только ваши фантазии.
И зачем это производители ставят выхлопную систему? Идиоты какие-то. Рыцарям дорог она не нужна

Да уж куда нам, лыцарям, до такой скромной принцессы gigi.gif

[^]
Чумазоид
22.07.2022 - 14:02
1

Ярила

vanonik
Цитата
И каждый водитель вправе рассчитывать на то, что остальные соблюдают ПДД цуко

Убрали эту формулировку ещё при царе Горохе

[^]
Чумазоид
22.07.2022 - 14:04
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 22.07.2022 - 13:40)
Цитата (Чумазоид @ 21.07.2022 - 15:21)
Еще помню чувака, клиента мотосалона, он купил мот за полмиллиона, посчитав, что по топливу и парковке он отобьется примерно за сезон (парковка для мотоциклов бесплатна).

Сказочный эконом faceoff.gif

И ли у вас там цены на парковку $25 в час?

С его слов работал в центре, где парковка по 380/час.
Постоянно колесил по делам из офиса и обратно. На парковке офиса не всегда хватало места, говорит заебался попадать на бабки.
Плюс бонус по бензу и времени.

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 22.07.2022 - 14:07

[^]
Marcus666
22.07.2022 - 14:20
1

Ярила

Цитата (Rumer @ 21.07.2022 - 23:13)
Я в этом году продал мотоцикл. Просто состарился и ни здоровья, ни задора ни на что не осталось. Хожу пешком - мне не привыкать, в отличие от автовладельцев. Я полгода в году и раньше был пешеходом.
ТС прав во всём. Будь у людей побольше ума, они и сами бы на лето пересаживались на 2 колеса. Но... Понты дороже денег, мы свою золотую жопу будем возить в авто.
Никаких примеров из своей ОООчень долгой жизни мотоциклиста я приводить не стану - нечего бисер метать перед понятно кем. Отмечу лишь то, что автолюбителей, кладущих с прибором на ПДД НАМНОГО больше, чем мотоциклистов. Просто в силу того, что мотоциклист гол, как сокол и его может искалечить даже безобидная ямка в покрытии.
РS: Ямаха Вмакс рулит!

Мот с авто вообще мимо сравнивать. Причем тут понты? Дешманские жигули позволяют круглый год ездить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35405
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх