Немного хрустящего ликбеза.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hedtrik
22.07.2022 - 10:08
3
Статус: Offline

хэдтрик

Цитата (kikunak @ 22.07.2022 - 09:42)
Цитата (variator42 @ 22.07.2022 - 09:32)

Конешно обобщать, это признак обладания некоторым интеллектом. Но тут бы выборку немного уже надо. Давай мы слово "автомобилист" для конкретных данных случаем заменим на "долбоеб".
Ты тут обьясни, "мы" (как ты выразился) всё же носимся или "очень быстро едем"? А действующий в своем интересе долбоеб будет тоже самое перед тяжелым грузовиком исполнять?
Ты хуйню полную несешь. Лучше помолчи, глядь за умного прокатишь.

Не будет, это очевидно. И ты тоже не пойдешь выебываться к водителю подрезавшей тебя машины с номерами ЕКХ и точно также не пойдешь выебываться в гнездо представителей какой-нибудь диаспоры.
И переходить на оскорбления не стоит. Я тебя не оскорблял.

P.S. Не пропустить пешехода для вас - это как здрасьте. В Москве абсолютное большинство автомобилистов пропускают пешеходов на зебре, при этом большинство мотоциклистов проскакивают мимо, не тормозя. Пешеход же мягкий, пусть сам и опасается. Это тоже к вопросу о тяжёлом грузовике.

Про ЕКХ, а если мотоциклист сам из ФСО? Как эта битва закончится, чем?
Особенно если мотоциклист из ФСО убеленный сединами полковник на БМВ ГС.
Тут спор в духе моей допрыщавой юности про "а у меня есть старший брат, и дедушка не на пенсии, они тебе таких пиздюлей дадут"

Про "пешеходовнепропускаете" я пропускаю, и на машине, и на мотоцикле, можно мне про мои непропуски пешеходов, как говорится, сползем в частности.

И да, напомню, в моих сообщениях по 2019 году был разбор из официальной статистики с переложением на сезонность, количественное соотношение и прочее по ДТП с виноватостью авто и мото любителей, все бралось из открытых источников (ГИБДД, РСА и прочих доступных)
И как не крути, при сравнительном анализе, автолюбители упарывают на десятки процентов больше, чем мотолюбители.

Если любопытно, историю моих сообщений подними.

[^]
decad0r
22.07.2022 - 10:09
7

Хохмач

я покупал мотоцикл для того чтобы повидать этот свет_ мечта была побывать в каждом регионе нашей страны, помимо этого с апреля по октябрь я существенно сократил путь на работу(у меня не было авто).
закончил ездить в 11 году

многие забывают что владелец мотоцикла владеет также и авто) и если вождение неадекватно на мото, то оно также неадекватно и на авто.
потому что проблема в голове

если человек говно - он говно во всем и в вождении и вообще в каждом срезе жизни. Горбатого - могила исправит.

многие забывают что максимально разрешенная скорость мотоцикла в РФ - 90км\ч

я вообще считаю что получение любых прав надо ужесточить, пусть год учатся и включить туда устройство авто обязательно
а выпускной экзамен сделать только весной, чтобы человек, выпустившись, за летние легкие месяцы попривык к новым ощущениям.

[^]
hedtrik
22.07.2022 - 10:14
3

хэдтрик

Цитата (Dasoda @ 22.07.2022 - 10:02)
Цитата (thewildone @ 22.07.2022 - 07:26)
4) Очень неплохо было бы ввести градацию по возрасту/опыту и кубатуре. Хочешь мот, в 16-18 годиков тебе полагается 250-400 кубов, 5 годиков откатал и остался жив, велкам 600, ну, а еще через 5 - бери, что хочешь. Насмотрелся, как 18-ти летнему папка R1 дарит, а потом сопли на кулак наматывает, когда сынишку со столба разматывает...

пы.сы. С джиксера литрового в 42 года пересел на Ёбрика, ибо трек уже не тяну по финансам, а в городе он нах не нужен!

Всем ровных дорог и чтобы открытия сезонов всегда равнялись по числу с закрытиями!

Задумка неплохая, но ты упускаешь из виду то, что мотоциклы могут сильно различаться по своим характеристикам. Взять, например, Хонда Стид 400 и Кавасаки Ниндзя 400. Рабочий объём двигателя у обоих одинаков, но у первого мощность 30 "лошадей" и 130 км/ч максимальная скорость, а у второго мощность 45 "лошадей", а максимальная скорость даже на сайте оф.дилера не указана. Но я знаю, что этот Ниндзя легко и непринуждённо догонит и перегонит мой Вулкан 900.

Так что, ограничиваться одним только объёмом пихла тоже не выход.

Ыыыы, со мной на категорию А сдавал молодой парняга, спрашиваю - у тебя что? (У меня на тот момент СильверВинг 600 год уже, просто пора было и категорию открывать)
- Хонда (не помню уже какая) 1200
- Давно катаешься?
- Нет, только отучился на категорию, мотоцикл папа подарил
- Первый мотоцикл?
- Ага
- А у папы сыновей сколько еще, кроме тебя?
- Что?
- Что?
lol.gif

[^]
variator42
22.07.2022 - 10:19
2

мелкий пакостник

hedtrik
Да это пиздец дичь.
Первый сезон на 250 ке того же класса. Потом 650 ка крайне аккуратно. И то я его осознал сезон на 3й, ронять реже начал. Одно время на гуся фапал 1200 го. Теперь думаю, нах надо он еще мощнее и тяжелее. Хватит и этого.

[^]
Dasoda
22.07.2022 - 10:22
0

Ярила

Цитата (decad0r @ 22.07.2022 - 10:09)
я покупал мотоцикл для того чтобы повидать этот свет_ мечта была побывать в каждом регионе нашей страны, помимо этого с апреля по октябрь я существенно сократил путь на работу(у меня не было авто).
закончил ездить в 11 году

многие забывают что владелец мотоцикла владеет также и авто) и если вождение неадекватно на мото, то оно также неадекватно и на авто.
потому что проблема в голове

если человек говно - он говно во всем и в вождении и вообще в каждом срезе жизни. Горбатого - могила исправит.

я вообще считаю что получение любых прав надо ужесточить, пусть год учатся и включить туда устройство авто обязательно
а выпускной экзамен сделать только весной, чтобы человек, выпустившись, за летние легкие месяцы попривык к новым ощущениям.

Дружище, ПДД РФ с 2011г уже кое в чём изменились. Теперь, согласно пункту 10.3 мотоциклы имеют такие же ограничения скоростного режима как легковые автомобили, если иное не предписано дорожными знаками.

[^]
Fly13
22.07.2022 - 10:25
-1

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 21.07.2022 - 17:21)
Многие б\у мотоциклы приходят из-за рубежа с уже установленным прямотоком.

собственно, кого это ебет? Формально это неисправность с которой выезд запрещен. И нах такое осознанно покупать если не можешь вылечить?

[^]
kikunak
22.07.2022 - 10:26
0

Ярила

Цитата (hedtrik @ 22.07.2022 - 10:08)

Тут спор в духе моей допрыщавой юности про "а у меня есть старший брат, и дедушка не на пенсии, они тебе таких пиздюлей дадут"

Про "пешеходовнепропускаете" я пропускаю, и на машине, и на мотоцикле, можно мне про мои непропуски пешеходов, как говорится, сползем в частности.

И да, напомню, в моих сообщениях по 2019 году был разбор из официальной статистики с переложением на сезонность, количественное соотношение и прочее по ДТП с виноватостью авто и мото любителей, все бралось из открытых источников (ГИБДД, РСА и прочих доступных)
И как не крути, при сравнительном анализе, автолюбители упарывают на десятки процентов больше, чем мотолюбители.

Это все частности. Общий смысл таков, что на имеющего силовое преимущество не полезут: никто не станет учить на дороге водителя бетономешалки или Тонара, даже если они 100 раз неправы, не пойдут бить морду водителю машины с мигалкой и пр. Почитай пару сообщений вверх, это был мой ответ на реплику, почему, дескать, автомобилист "исполняет" перед мотоциклистом то, что никогда не сделает перед тяжёлым грузовиком.

Пропускаешь пешеходов - молодец, но большинство мотоциклистов этого не делает, я не знаю почему, наверное потому что драгоценные секунды терять не хотят. Они же ловкие и быстрые, поэтому пешехода легко объедут. Наверное такая логика?

[^]
evgenyaa
22.07.2022 - 10:29
0

Ярила

По дорогам общего пользования ну его нахуй. Если не ты так в тебя.

[^]
seкtor
22.07.2022 - 10:33
1

Хохмач

Когда я за рулем — ненавижу пешеходов,
когда я не за рулем — ненавижу водителей,
а когда я на велосипеде — ненавижу вообще всех!
когда я за рулем мотоцикла, я спокоен,
потому что единственный еблан здесь я

[^]
Dasoda
22.07.2022 - 10:33
0

Ярила

Цитата (hedtrik @ 22.07.2022 - 10:14)
Ыыыы, со мной на категорию А сдавал молодой парняга, спрашиваю - у тебя что? (У меня на тот момент СильверВинг 600 год уже, просто пора было и категорию открывать)
- Давно катаешься?
- Первый мотоцикл?
- Ага
- Что?
- Что?
lol.gif

Либо Выфер (VFR), либо кувалда (V-Max). Что первый, что второй - новичкам крайне противопоказан.

У нас в Тольятти 4 года назад разбился чувак (прямо как из твоего рассказа). Первоход, купил "кувалду" посадил пассажира (при чём без шлема) и поехал. А в пути им попался дедушка 70+ лет на "Калине", который решил развернуться. В итоге, два трупа, дедушка уехал в места не столь отдалённые (если, конечно, не подал апелляцию).

П.С. я участвовал в следственном эксперименте по тому ДТП, дедушка хотел соскочить оправдываясь тем, что мотоцикл, якобы, не было видно.

[^]
Чумазоид
22.07.2022 - 10:42
2

Ярила

Цитата (Fly13 @ 22.07.2022 - 10:25)

собственно, кого это ебет? Формально это неисправность с которой выезд запрещен. И нах такое осознанно покупать если не можешь вылечить?

Тебя это не ебет, а на кого-то снизойдёт понимание того, что прямотоки ставят далеко не всегда назло обывателю.
Стоят два мотоцикла у одного прямоток но бодрая кондиция, у второго вилка винтом и вылетает вторая передача, зато выхлоп сток. Или документы кривые. Какой выберешь?
Можно и на тюненом выхлопе не превышать децибелы а можно на стандартном конце чуть что лупить в отсечку.
Разруха она не в прямотоках.

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 22.07.2022 - 10:51

[^]
sm9
22.07.2022 - 10:43
3

Ярила

Цитата (stepp1 @ 22.07.2022 - 08:34)
Три сезона (12-15 год) на VFR800 и параллельно на CBR600RR, ТС все верно описал. Но блин, я постоянно учился, хоть категория с 17ти лет есть.
Ещё себе стробы поставил, стал заметнее. 0 аварий, 0 падений. Когда мотобат остановил, и я забыл стробы выключить, инспектор сказал, что законодательно бы это закрепил.
А так, мот это наркотик.

За стробоскопический режим света надо пиздить ногами по пустой башке.

[^]
hedtrik
22.07.2022 - 10:45
0

хэдтрик

Цитата (seкtor @ 22.07.2022 - 10:33)
Когда я за рулем — ненавижу пешеходов,
когда я не за рулем — ненавижу водителей,
а когда я на велосипеде — ненавижу вообще всех!
когда я за рулем мотоцикла, я спокоен,
потому что единственный еблан здесь я

Точно, ты.

[^]
hedtrik
22.07.2022 - 10:48
4

хэдтрик

Цитата (Dasoda @ 22.07.2022 - 10:33)
Цитата (hedtrik @ 22.07.2022 - 10:14)
- Давно катаешься?
- Первый мотоцикл?
- Ага
- Что?
- Что?
lol.gif

Либо Выфер (VFR), либо кувалда (V-Max). Что первый, что второй - новичкам крайне противопоказан.

У нас в Тольятти 4 года назад разбился чувак (прямо как из твоего рассказа). Первоход, купил "кувалду" посадил пассажира (при чём без шлема) и поехал. А в пути им попался дедушка 70+ лет на "Калине", который решил развернуться. В итоге, два трупа, дедушка уехал в места не столь отдалённые (если, конечно, не подал апелляцию).

П.С. я участвовал в следственном эксперименте по тому ДТП, дедушка хотел соскочить оправдываясь тем, что мотоцикл, якобы, не было видно.

Самоуверенность.
Я после первого выезда в город пошел учиться ездить, не смотря на 600 кубов максискутера, понял, "не вывожу" на опыте яв, чизетов и ижей.

А про "не видел" у меня на гоупрохе где то в гараже видос валяется, где в меня сворачиват водятел, а я вижу, что его еблет обращен в сторону пассажира справа.
Бибикнул, он дернулся, и на вопрос - куда сморим, дядя? Разразился про "летаете, вас не видно" Конечно не видно, когда в глаза ебешься.

С тех пор выработал привычку при опережении попутного транспорта ебнуть глазом по зеркалу транспорта, что бы понять, чем занят водитель.
Пригождалось, и не раз. И на машине пригождалось.

[^]
hedtrik
22.07.2022 - 10:53
3

хэдтрик

Цитата (kikunak @ 22.07.2022 - 10:26)
Цитата (hedtrik @ 22.07.2022 - 10:08)

Это все частности. Общий смысл таков, что на имеющего силовое преимущество не полезут: никто не станет учить на дороге водителя бетономешалки или Тонара, даже если они 100 раз неправы, не пойдут бить морду водителю машины с мигалкой и пр. Почитай пару сообщений вверх, это был мой ответ на реплику, почему, дескать, автомобилист "исполняет" перед мотоциклистом то, что никогда не сделает перед тяжёлым грузовиком.

Пропускаешь пешеходов - молодец, но большинство мотоциклистов этого не делает, я не знаю почему, наверное потому что драгоценные секунды терять не хотят. Они же ловкие и быстрые, поэтому пешехода легко объедут. Наверное такая логика?

1) Никто не пойдет, если не дебил, и ты не пойдешь. По этому нет смысла наделять эфемерными качествами определенную социальную группу, когда эти качества присущи всем группам в одинаковых условиях взаимодействия.

2) Про "большинство мотоциклистов" - опять, очень спорный аргумент, в моем кругу, так получилось, все мотоциклисты так же исполняют роли и пешеходов, и автомобилистов. И гарцевать на пешеходных переходах не горят желанием, тк это может приводить к неприятным последствиям.
Понимаю, что мой круг - это не мифическое "большинство" но тем не менее.
Заметь, про автолюбителей не пропускать я не пишу.

[^]
Dasoda
22.07.2022 - 10:58
3

Ярила

Цитата (sm9 @ 22.07.2022 - 10:43)
Цитата (stepp1 @ 22.07.2022 - 08:34)
Три сезона (12-15 год) на VFR800 и параллельно на CBR600RR, ТС все верно описал. Но блин, я постоянно учился, хоть категория с 17ти лет есть.
Ещё себе стробы поставил, стал заметнее. 0 аварий, 0 падений. Когда мотобат остановил, и я забыл стробы выключить, инспектор сказал, что законодательно бы это закрепил.
А так, мот это наркотик.

За стробоскопический режим света надо пиздить ногами по пустой башке.

Согласен. На мой нубский взгляд лучше поставить маленькие доп.фары на дуги. Такой треугольник (головной свет вверху и две доп.фары внизу) гораздо лучше фиксируется взглядом других водителей, чем просто одна фара.

[^]
cat2015
22.07.2022 - 11:04
0

Балагур

Цитата (thewildone @ 22.07.2022 - 07:26)
Насмотрелся, как 18-ти летнему папка R1 дарит, а потом сопли на кулак наматывает, когда сынишку со столба разматывает...

Интересно, борзый и чОткий московский потсан с погремухой "Black Devil (Блацк Дэвил)" уже таки выпилился на одной из своих R1 или еще коптит небо?

Это сообщение отредактировал cat2015 - 22.07.2022 - 11:05

[^]
Gtlfyn
22.07.2022 - 11:06
1

всех убью, один останусь

Цитата

не надо сочинять хуиту, а изучите ПДД РФ

10.3. Вне населенных пунктов разрешается движение:

мотоциклам, легковым автомобилям и грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т на автомагистралях – со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах – не более 90 км/ч;
междугородним и маломестным автобусам на всех дорогах – не более 90 км/ч;
другим автобусам, легковым автомобилям при буксировке прицепа, грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на автомагистралях – не более 90 км/ч, на остальных дорогах – не более 70 км/ч;
грузовым автомобилям, перевозящим людей в кузове, – не более 60 км/ч;
транспортным средствам, осуществляющим организованные перевозки групп детей, – не более 60 км/ч.

Примечание. По решению собственников или владельцев автомобильных дорог может разрешаться повышение скорости на участках дорог для отдельных видов транспортных средств, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью. В этом случае величина разрешенной скорости не должна превышать значения 130 км/ч на дорогах, обозначенных знаком 5.1, и 110 км/ч на дорогах, обозначенных знаком 5.3.

[^]
Таракантул
22.07.2022 - 11:26
-3

Ярила

Как много текста. Люблю людей ,которые умеют выразить свою мысль (если она есть конечно) лаконично. Мотоциклисты, я вас просто вас не переношу. Причина единственна и проста : вы себя считаете лучше других и соответственно закон для вас не писан. У вас он свой ( вы так думаете.). Вот и все. Все проблемы с вами на дороге идут из этого.

[^]
Fly13
22.07.2022 - 11:37
-2

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 22.07.2022 - 11:42)
Цитата (Fly13 @ 22.07.2022 - 10:25)

Тебя это не ебет, а на кого-то снизойдёт понимание того, что прямотоки ставят далеко не всегда назло обывателю.
Стоят два мотоцикла у одного прямоток но бодрая кондиция, у второго вилка винтом и вылетает вторая передача, зато выхлоп сток. Или документы кривые. Какой выберешь?
Можно и на тюненом выхлопе не превышать децибелы а можно на стандартном конце чуть что лупить в отсечку.
Разруха она не в прямотоках.

логика, прямо скажу, странная.
Зачем мне выбирать в сортах говна?

"на тюненом выхлопе не превышать децибелы" - это как? Не заводить его? А как же в первом посту про ветер в харю, повороты, первый на светофоре?

[^]
hedtrik
22.07.2022 - 11:39
3

хэдтрик

Цитата (Таракантул @ 22.07.2022 - 11:26)
Причина единственна и проста : вы себя считаете лучше других и соответственно закон для вас не писан. У вас он свой ( вы так думаете.).

Это тебе сами мотоциклисты сказали, или ты так для себя решил?

[^]
Чумазоид
22.07.2022 - 11:43
1

Ярила

Как много текста. Люблю людей ,которые умеют выразить свою мысль (если она есть конечно) лаконично. Мотоциклисты, я вас просто вас не переношу. Причина единственна и проста : вы себя считаете лучше других и соответственно закон для вас не писан. У вас он свой ( вы так думаете.). Вот и все. Все проблемы с вами на дороге идут из этого.

А я предупреждал, что из меня хуевый писатель rulez.gif
Насмотрелся на понтовщиков с завышенным ЧСВ, необязательно, чтобы это был мотоцикл, это может быть новая более престижная машина, или вообще первая.

[^]
Таракантул
22.07.2022 - 11:45
-3

Ярила

Цитата

Причина единственна и проста : вы себя считаете лучше других и соответственно закон для вас не писан. У вас он свой ( вы так думаете.).

Сказали своим поведением на дороге. А ТЫ , надо полагать, очередной правильный байкер.

[^]
hedtrik
22.07.2022 - 11:52
4

хэдтрик

Цитата (Таракантул @ 22.07.2022 - 11:45)
Цитата

Сказали своим поведением на дороге. А ТЫ , надо полагать, очередной правильный байкер.

А Я не только мотоциклист, но и автомобилист, а еще, по необходимости, использую категорию С.

Как здесь ранее отписались, и совершенно справедливо, на мой взгляд, если человек - говно, то он говно и в трамвае, и в лифте и в дУше.

А ТЫ много полагаешь, попробуй к этому причинно-следственные связи добавлять.
А то диагнозы ставишь по своему полаганию, а немного мимо, как с "очередной правильный байкер" - я в душе не ебу, кто этот человек.

[^]
L1h0y
22.07.2022 - 11:58
4

Приколист

подписываюсь под каждым словом.

Даешь культуру вождения!

Часто бывает так, я в пробках не рычу движком и не маргаю (исключение в сильный ливень разве что) и когда меня не пропускают, то не растраиваюсь. потом объеду. и бывает ты уже такой шаси выпустил стоишь музыку слушаешь. а тебя вдруг заметили и подвинулись. а тебе уже и объезжать лень. но раз подвинулись то надо ехать. еще не ленюсь поблагодарить всех кто пропускает.

скорость люблю. но в городе себя осаждаю. видимо хватает опыта- мозгов- и предыдущих аварий.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35405
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх