Немного хрустящего ликбеза.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JohnDoeSPB
22.07.2022 - 14:39
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (vanonik @ 22.07.2022 - 13:51)
Цитата
Я не в праве требовать от остальных водителей того же самого, я в принципе не в праве рассчитывать на то, что остальные участники движения будут ехать по Правилам и меня увидят.

Вся суть хрустов...
В ПДД четко все расписано про скоростной режим, чтобы вовремя увидеть и остановиться. И каждый водитель вправе рассчитывать на то, что остальные соблюдают ПДД цуко.

Судя по твоей логике, можно выбирать любую скорость лишь бы успеть затормозить? То есть все ДТП происходят по причине нарушения скоростного режима. Потому как "ехал бы медленнее, успел бы затормозить"...
С другой стороны, авто не попадают в ДТП? Или это "не вся суть коробочников"?
Хотя тебе то, из трамвая, конечно виднее...

[^]
pruginkad
22.07.2022 - 14:41
-2

Ярила

Забыл сказать, что некоторые пидорасы ездят на моцыке в оффис и потом воняют весь день

[^]
Sachs50rus
22.07.2022 - 14:44
0

Шутник

Цитата (JohnDoeSPB @ 22.07.2022 - 13:14)
Цитата (Sachs50rus @ 22.07.2022 - 12:53)
Кстати, о боковом интервале, как оказалось, на своем горьком опыте, то, что в ПДД про это не написано, совсем не означает, что нет конкретных цифр, в суде видел методички, по которым он рассчитывается, там с увеличением скорости интервал само собой увеличивается, если интересно могу поискать цифры

Конечно было бы интересно почитать. Но сдается мне, это методички для расчёта ширины проезжей части,, кол-ва полос движения, возможности парковки или ее запрета и расчета ограничения скорости на этом участке дороги и пр. То есть это методичка в первую очередь для дорожников, а не для наказания водителей.

В решении ничего не указано конкретно, там была какая то методичка типа "судебная автотранспортная экспертиза" (могу ошибаться), но цифры помню, считали по формуле 0,6м+0,005*скорость движения(у меня 70 было указано при оформлении ДТП), итого 0.95м, а разборки были в суде, потому что в схеме инспектор написал 1.1м, а открытая дверь на жигулях меньше, и получалась несостыковка, и почти год мы пытались доказать что причина ДТП была не в боковом интервале, а в открытой двери

Правда нам мозги делали как раз из-за вреда здоровью, т.к. водятел открыл дверь и вышел, и я снёс его вместе с дверью, повезло еще, что не поломался никто, да и мот на колёсах остался, но ущерба один хер (а это 2015 год был) мне 430к рублей насчитали

Это сообщение отредактировал Sachs50rus - 22.07.2022 - 14:47

[^]
JohnDoeSPB
22.07.2022 - 15:02
-1

Приколист

Цитата (Sachs50rus @ 22.07.2022 - 14:44)
Кстати, о боковом интервале, как оказалось, на своем горьком опыте, то, что в ПДД про это не написано, совсем не означает, что нет конкретных цифр, в суде видел методички, по которым он рассчитывается, там с увеличением скорости интервал само собой увеличивается, если интересно могу поискать цифры

Конечно было бы интересно почитать. Но сдается мне, это методички для расчёта ширины проезжей части,, кол-ва полос движения, возможности парковки или ее запрета и расчета ограничения скорости на этом участке дороги и пр. То есть это методичка в первую очередь для дорожников, а не для наказания водителей.

В решении ничего не указано конкретно, там была какая то методичка типа "судебная автотранспортная экспертиза" (могу ошибаться), но цифры помню, считали по формуле 0,6м+0,005*скорость движения(у меня 70 было указано при оформлении ДТП), итого 0.95м, а разборки были в суде, потому что в схеме инспектор написал 1.1м, а открытая дверь на жигулях меньше, и получалась несостыковка, и почти год мы пытались доказать что причина ДТП была не в боковом интервале, а в открытой двери

Правда нам мозги делали как раз из-за вреда здоровью, т.к. водятел открыл дверь и вышел, и я снёс его вместе с дверью, повезло еще, что не поломался никто, да и мот на колёсах остался, но ущерба один хер (а это 2015 год был) мне 430к рублей насчитали

Ерунда какая-то.
Не помню что там было в ПДД в 15 году, но сейчас п12.7 однозначно трактуется. Я так на велосипеде в дверь въехал одному деятелю. Никто никаких интервалов не считал. Однозначно он был виноват. Хотя у нас пострадавших не было. Я ему слегка обшивку на двери поцарапал.

Это сообщение отредактировал JohnDoeSPB - 22.07.2022 - 15:03

[^]
Retun
22.07.2022 - 15:06
2

Ярила

Цитата (pruginkad @ 22.07.2022 - 15:41)
Забыл сказать, что некоторые пидорасы ездят на моцыке в оффис и потом воняют весь день

На каком? На 2т ижаке?

[^]
Marcus666
22.07.2022 - 15:11
0

Ярила

Цитата (JohnDoeSPB @ 22.07.2022 - 20:02)

Ерунда какая-то.
Не помню что там было в ПДД в 15 году, но сейчас п12.7 однозначно трактуется. Я так на велосипеде в дверь въехал одному деятелю. Никто никаких интервалов не считал. Однозначно он был виноват. Хотя у нас пострадавших не было. Я ему слегка обшивку на двери поцарапал.

У велика скорости не те.

[^]
Чумазоид
22.07.2022 - 15:16
-1

Ярила

В меня открыли дверь, когда я с ней непосредственно поравнялся.
Виновник водитель.

[^]
ГаниМЫй
22.07.2022 - 15:20
0

Юморист

Цитата (SHCHEE @ 21.07.2022 - 17:15)
И, кстати, заметил, что уже и не кивают они друг другу на светофоре в знак приветствия и не скапливаются толпой, если видят, что мот какой-нить в аварии стоит. На нет вся эта хуйня про мотобратство сходит. По крайней мере, в Москве уж точно.

Вот кстати да, подпишусь dont.gif
Сам пересел с мота на коробку 5 лет назад, надеюсь дольше проживу pray.gif
Теперь только Lead 90-кубовый остался, на даче за хлебушком и пивцом сгонзать rulez.gif

[^]
ZloyCoyot
22.07.2022 - 15:21
1

Ярила

Цитата (SHCHEE @ 21.07.2022 - 17:15)
И, кстати, заметил, что уже и не кивают они друг другу на светофоре в знак приветствия и не скапливаются толпой, если видят, что мот какой-нить в аварии стоит. На нет вся эта хуйня про мотобратство сходит. По крайней мере, в Москве уж точно.

Каждому кланяться голова отвалится. Я мотоциклист и мне нахер не нужны никакие приветствия. Кивну в ответ из вежливости и всё.

[^]
Crash71
22.07.2022 - 15:24
0

Ярила

Цитата (SBlack1 @ 21.07.2022 - 16:42)
...не будь внезапной торпедой, не превышай, не рычи.

А я ему говорю: "НЕ РЫЧИ!" rulez.gif

[^]
ГаниМЫй
22.07.2022 - 15:29
0

Юморист

Цитата (MadWizard @ 21.07.2022 - 18:09)
Всегда по возможности киваем друг другу или приветствуем рукой. В Мск по крайней мере.

Всегда вижу подъезжающий сзади в междурядье мот, т.к. в плотном потоке и в пробке примерно каждые 5 сек "пробегаю" глазами по зеркалам ("вбитый" 30 лет назад в автошколе рефлекс) и заранее беру левее, пропуская мот, моя Q7 всё-таки широковата.
За весь Ваш сезон НИ РАЗУ ни один пилот не поблагодарил.
Я без претензий и эмоций - просто факт cool.gif
Москва.

[^]
JohnDoeSPB
22.07.2022 - 15:30
1

Приколист

Цитата (Marcus666 @ 22.07.2022 - 15:11)

У велика скорости не те.

Да причем тут скорости? Причиной ДТП становится то, что водитель или пассажир припаркованного авто открыл дверь, чем прямо нарушил ПДД. Каким образом сюда приплели скорость движения мотоцикла мне не понятно. Вот я и говорю, что ерунда какая-то.
В моем случае виновник тоже пытался апеллировать к тому что я между рядов ехать, и не по краю проезжей части, как предписывают ПДД, и что скорость у меня была большая. Ничего не помогло, вывод был один, если бы он не открыл дверь, ДТП бы не случилось.

[^]
Marcus666
22.07.2022 - 15:33
0

Ярила

Цитата
Виновник водитель.

Тут высчитывали безопасность интервала согласно скорости.

[^]
hedtrik
22.07.2022 - 15:37
0

хэдтрик

Цитата (pruginkad @ 22.07.2022 - 14:41)

Перестань с ними общаться, плохому научат.

[^]
ГаниМЫй
22.07.2022 - 15:37
2

Юморист

Цитата (aleks4g @ 21.07.2022 - 23:33)
Привычка мониторить зеркала каждые 5-10 сек ,а при перестроении обязательно.
Это ещё батей ,царство ему небесное ,внушённое.

bravo.gif Батя твой правильным водилой был, поклон ему за это pray.gif

[^]
Marcus666
22.07.2022 - 15:39
0

Ярила

Цитата (JohnDoeSPB @ 22.07.2022 - 20:30)

У велика скорости не те.

Да причем тут скорости? Причиной ДТП становится то, что водитель или пассажир припаркованного авто открыл дверь, чем прямо нарушил ПДД. Каким образом сюда приплели скорость движения мотоцикла мне не понятно. Вот я и говорю, что ерунда какая-то.
В моем случае виновник тоже пытался апеллировать к тому что я между рядов ехать, и не по краю проезжей части, как предписывают ПДД, и что скорость у меня была большая. Ничего не помогло, вывод был один, если бы он не открыл дверь, ДТП бы не случилось.

Почему ерунда? 9.10 никто не отменял.

[^]
Sachs50rus
22.07.2022 - 15:50
0

Шутник

Цитата (Чумазоид @ 22.07.2022 - 15:16)

Виновник водитель.

Долгая история, дверь он открыл передо мной, у меня тормозного пути метров 10-15 было всего. На месте было 2 определения, в разборе его признали виновным, и, спустя какое то время, месяца через 2-3, когда я через суд пытался взыскать разницу после выплаты страховой, начался цирк, суд отменил постановление, и начали по новой разбираться кто же виновник, и насрать всем было на сроки обжалования, на группу разбора, да и на всех остальных

п.с. Перовскому районному суду г.Москвы привет

[^]
Sachs50rus
22.07.2022 - 15:58
0

Шутник

Цитата (Чумазоид @ 22.07.2022 - 15:16)

Виновник водитель.

Судом установлено, что дата на 98 км МКАД произошло ДТП с участием автомобиля ВАЗ-2114 гос. номер -------- под управлением фио и мотоцикла Кавасаки 1400 GTR гос. номер -------- под управлением фио Виновником ДТП явился фио, который нарушил п.12.7 ПДД, что подтверждается справкой о ДТП от дата (л.д.-6). Постановлением по делу об административном правонарушении от дата (л.д.7) дело об административном правонарушении в отношении ответчика прекращено за отсутствием состава административного правонарушения, из постановления следует, что дата ответчик управляя автомобилем ВАЗ-2114 гос. Номер ------- на 98 км МКАД двигаясь в заторе в сторону адрес совершил остановку и открыл дверь, чем создал помеху мотоциклу Кавасаки под управлением фио, в результате чего произошло столкновение. Мотоциклу, тюнингу и экипировке мотоциклиста причинены повреждения , согласно отчету наименование организации ТС-305 от дата, стоимость восстановительного ремонта мотоцикла с учетом износа составила 281 343, 81 руб., экипировка повреждена на сумму 131 399, 63 руб. Обязательная гражданская ответственность ответчика была застрахована в наименование организации, которое выплатило истцу лимит ответственности в размере 120 000 руб.
Ответчик не признавая вины в ДТП представил суду заключение эксперта наименование организации №1902\16 от дата, согласно которому фио управляя мотоциклом осуществлял движения по левой границы проезжей части МКАД , обозначенной дорожной разметкой 1.2.1 ПДД, в несоответствии с требованиями п.1.3 ПДД. Ввиду неверно выбранного фио бокового интервала в несоответствии с требованиями п.9.10 ПДД произошел наезд мотоцикла на автомобиль ВАЗ-2114 под управлением фио В действиях фио имеются нарушения п.п.1.3 и 9,10 ПДД, в действиях водителя фио нарушений ПДД нет (л.д.-223).
В связи с противоречивостью отчета наименование организации и справкой о ДТП, постановлением по делу об административном правонарушении, а также на основании ходатайства ответчика, судом была назначена судебная автотехническая экспертиза.
Согласно заключению эксперта наименование организации №16М\181-2-366\16-2-АТЭ от дата, стоимость восстановительного ремонта мотоцикла Кавасаки с учетом износа составила 376 800 руб., стоимость мотоэкипировки с учетом износа составила 108 300 руб.
Согласно заключению эксперта наименование организации №16М\181-2-16-1-АТЭ от дата действия водителя фио не соответствовали требованиям п.п.9.10 и 1.2 ПДД, действия водителя фио не соответствовали требованиям п.12.7 ПДД.
Суд доверяет заключениям судебной экспертизы , поскольку она проведена соответствующим специалистом с учетом уже имеющихся отчетов и собранных материалов дела.
При таких обстоятельствах, поскольку в действиях обоих водителей имеются нарушения ПДД, то суд приходит к выводу об обоюдности вины.
Поскольку вина обоих водителей обоюдна, то ответчик обязан возместить половину ущерба причиненного истцу.

Это из решения первой инстанции, как и писал, у нас что угодно может быть

[^]
aleks4g
22.07.2022 - 16:16
1

Ярила

Цитата (ГаниМЫй @ 22.07.2022 - 12:37)
Цитата (aleks4g @ 21.07.2022 - 23:33)
Привычка мониторить зеркала каждые 5-10 сек ,а при перестроении обязательно.
Это ещё батей ,царство ему небесное ,внушённое.

bravo.gif Батя твой правильным водилой был, поклон ему за это pray.gif

Спасибо на добром слове ! Я согласен с вами , он правильно учил меня. В любой ,даже самой короткой поездке ,нужна предельная концентрация .

[^]
JohnDoeSPB
22.07.2022 - 16:23
0

Приколист

Цитата (Marcus666 @ 22.07.2022 - 15:39)
Цитата (JohnDoeSPB @ 22.07.2022 - 20:30)

У велика скорости не те.

Почему ерунда? 9.10 никто не отменял.

Не надо преувеличивать 9.10. Необходимый боковой интервал это тот, который позволяет избежать ДТП. Для примера, если вы двигались на своем ТС и притерли бортом стоящий авто, или, не дай бог, задели пешехода идущего по краю проезжей части и пр. тогда вам вменят несоблюдение 9.10. В описанном же случае, причиной ДТП стало нарушение водителем п 12.7.

[^]
KeinMitleid
22.07.2022 - 16:37
0

Ярила

Порядочных и адекватных байкеров не знаю, наверное, есть, а может и нет.

[^]
chekatil
22.07.2022 - 18:24
3

Шутник

Вся суть мотосрача заключается в следующем: если автодибил в пробке - он бесит 4-ех водил вокруг него. А мот, проезжающий в междурядье успевает выбесить всех кого он объехал. Зависть - зло. Просто те кто завидуют и боятся сесть на мот - оправдывают свой страх срачем в сторону мото. PS на мопеде с 10-ти лет. Сейчас 45. Права В - с 14-ти. Стаж соответсвует. Всем бобра.

[^]
hmyakov
22.07.2022 - 18:28
0

Ярила

Все проблемы - порождение не моцотыкела, подвешенного на месте половых органов, а общие проблемы общества.

Посмотрите на все посты этих относительно вменяемых мотобратьев: единственная объективная фишка - "Мот не виден из коробки". Все остальное (всё!) - "Хочу, могу и буду!", т.е носят субъективный характер. Лажняковые объяснения типа "междурядье не запрещено" - для лошков и самооправдания, совершенно пустые и забавные.

Так-то, товарищи! Смешно конечно. Но общественный строй диктует и общественные отношения, которые выливаются в отношения личные и между какими-либо группами.

(В научных терминах середины 19-го века - гражданское общество и конкуренция. Сейчас научные термины заменены демагогическими и пропагандистскими, т.е. и терминов-то, собственно, и нет.)

[^]
mashcowitch
22.07.2022 - 18:54
1

Хохмач

Зелень однозначно автору. Всё четко и по полочкам. Безопасность превыше всего, взаимоуважение на дороге, но если специально провоцируют ДТП, то можно и "в дыню". Очень правильно! Сам езжу с 2016 года, сейчас на Honda CB1300, и понимаю что автор "нарисовал" идеальные условия для безопасной и комфортной езды. Респект и уважуха! Не гвоздя ни жезла нам, двухколёсным!

[^]
Domatsu
22.07.2022 - 18:55
1

Оналитег и психолаг

Цитата (DOGER @ 21.07.2022 - 18:30)
Цитата
Доброго времени суток
Нет в Русском Языке этого выражения! Можно сказать просто "Привет" - этого достаточно. Как же бесят, эти "добрые сутки", блеа!
dont.gif

Самое интересное в "доброе время суток", так это то, что оно пришло ко многим людям одновременно и абсолютно независимо друг от друга.

Я первый раз употребил это выражение в 98-ом году, когда писал на ФИнф ТГУ, с вопросами о возможности будущего поступления, письмо было пропитано юношеской наивностью, но вопрос - как обращаться поставил меня в ступор.
Добрый день - а вдруг не день, тогда зачем так обращаться? В итоге для себя придумал такую формулу обращения - "доброго времени суток".

Так что, если вас что-то бесит, то пейте новопасит. Это явление пришло до вас, без вашего участия и если вам не нравится - идите мимо.
И да, я вот слово "блеа" хоть и воспринимаю нормально, но оно какое-то стрёмное и трусливое, и тем более непонятно, чего вдруг вас бесит "доброго времени суток", а какая-то хуйня с картинки в оборотной речи присутствует.

"Доброго времени суток" - это мем, который появился ещё до того, как в русский язык проникло слово "мем". dont.gif

Это сообщение отредактировал Domatsu - 22.07.2022 - 19:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35405
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх