Немного хрустящего ликбеза.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПОТНЫЙМУЖИК
22.07.2022 - 20:07
0
Статус: Offline

Ярила

Я катаюсь на GSX1300R мне похуй на мнение автомобилистов, Так же езжу на категории В и категории С , на МАЗЕ заебмсь катать по нашему городу, да и вообще на большой машинке хорошо. Парковаться не удобно только.
И мотоцикл мне нравится, можно не спеша доехать через пробки а можно и газку добавить.

Кто что думает обо мне поебать.

[^]
miragespb
22.07.2022 - 21:15
3

Весельчак

Цитата (МотоБраза @ 22.07.2022 - 01:14)
Нормально все написал
А я добавлю сюда видео от МотоБрата. Он тоже все четко расписал о взаимоотношениях авто и мото владельцев

Чувак в ролике отлично всё рассказал. И про "количество" мудаков, и про междурядье тоже (особенно актуально посмотреть тем, кто тут на говно исходит за это междурядье), в котором машины на одной полосе в два три ряда жмутся. Двойные стандарты? А вообще, я смотрю, ненависти у людей, конечно, воз и маленькая тележка. Если каждый день так на говно исходить по любому поводу, то от инфаркта помрёшь не дожив до пятидесяти! А мотоциклы - это кайф. Если в машине ты - тупо как в телевизоре, то на моте ты - стопроцентный участник. Открыл визор - поймал ветер или дождь, свесил ногу - коснулся асфальта на ходу, въехал ночью в туман - бодряк пробирает.

[^]
lion2006
22.07.2022 - 21:36
-3

Ярила

Цитата (miragespb @ 22.07.2022 - 21:15)
Чувак в ролике отлично всё рассказал. И про "количество" мудаков, и про междурядье тоже (особенно актуально посмотреть тем, кто тут на говно исходит за это междурядье), в котором машины на одной полосе в два три ряда жмутся. Двойные стандарты? А вообще, я смотрю, ненависти у людей, конечно, воз и маленькая тележка. Если каждый день так на говно исходить по любому поводу, то от инфаркта помрёшь не дожив до пятидесяти! А мотоциклы - это кайф. Если в машине ты - тупо как в телевизоре, то на моте ты - стопроцентный участник. Открыл визор - поймал ветер или дождь, свесил ногу - коснулся асфальта на ходу, въехал ночью в туман - бодряк пробирает.

Ещё один повод, что мото на доп делать нечего. Это не транспорт, это херня для удовольствия. Развлекаетесь на треках

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pavidlo3000
22.07.2022 - 21:37
0

Балагур

Цитата (Dasoda @ 21.07.2022 - 23:57)
Дружище, если ты за шесть лет после получения категории так и не купил мот, то тут и так понятно, что не нужен он тебе. Просто это тебе не интересно, а возраст и подрастающий сын вообще не при чём.

Ну тебе виднее)

[^]
lion2006
22.07.2022 - 21:38
-2

Ярила

Цитата (mashcowitch @ 22.07.2022 - 18:54)
Зелень однозначно автору. Всё четко и по полочкам. Безопасность превыше всего, взаимоуважение на дороге, но если специально провоцируют ДТП, то можно и "в дыню". Очень правильно! Сам езжу с 2016 года, сейчас на Honda CB1300, и понимаю что автор "нарисовал" идеальные условия для безопасной и комфортной езды. Респект и уважуха! Не гвоздя ни жезла нам, двухколёсным!

В дыню говоришь.... Значит и мот раскатать не грех. Но это другое, верно?

[^]
miragespb
22.07.2022 - 21:48
0

Весельчак

Цитата (lion2006 @ 22.07.2022 - 21:36)
Ещё один повод, что мото на доп делать нечего. Это не транспорт, это херня для удовольствия. Развлекаетесь на треках

Пардон, а повод-то какой? И Вам не кажется, что решать за других кому и что и как делать и как жить - абсолютно не Ваше дело?

[^]
JetLi
22.07.2022 - 22:15
1

Хохмач

вставлю 5 копеек, про пункт "мотополосы на мкаде" и бокового интервала - я автолюбитель, лоялен к мотоводам, если они не творят дичь... Так вот, на мкаде бывают такие колеи, по которым никому неприятно ездить на любом виде транспорта, соответственно, чтоб по ней не ехать нужно смещаться в рамках полосы чаще левее (реже правее). Естественно, мне хочется маневрировать в рамках своей полосы и следить за дорогой, а не изучать кто меня там хочет в моей же полосе в притирку обогнать! А бывают в мостовых и эстакадных сооружениях выпирающие из колеи металлоконструкции, наехав на которую можно разьебать колесо, и тут приходиться проезжать по левой линии разметки крайней левой полосы, чтоб избежать неприятности, аналогично не хочется следить, кто едет по этому узкому участку, на котором быть никого не должно... Вот и получается, что всем хочется безопасной и спокойной езды - увы, так бывает не всегда!

[^]
срочник
22.07.2022 - 22:32
-2

Ярила

Цитата
1. От дома до работы на машине 1 час 15-20 минут.
2. Тот же путь на моте 25-30 минут.

Варианта два. Или время для мотоцикла замедляется, или куча нарушений ПДД..

[^]
Wickerman
22.07.2022 - 22:44
2

Ярила

Не берусь судить ТСа, так как живу далеко не в Москве и там не разу не был.
У нас тут в ебенях пробок и восьмиполосных дорог нет. Нет и мотобата.
Поэтому и пренебрегать строгим соблюдением причин нет.
В городе - в общем потоке, ближе к левому краю полосы чтоб любые газелисты в зеркало видели. Спешить некуда, плотность потока всегда позволяет обгон или опережение. Ближний свет - обязателен. Гермак - обязателен!! Даже если из гаража в ближайший ларёк за пивищем 300 метров по козьим тропам. В бордюр или пень лучше пластиком приехать, чем черепом.
По экипу - зависит от мопеда. На чекушке (ттрка OE) - полностью с ног до макушки, даже в жару. Литр позволяет черепашку на сетке и мотоджинсы, усиленные на жопе, бедрах и коленях.
На брелке от МТ (японский стульчик 50сс) - шорты, сандалики. Но всегда гермак.
И нехуй лезть вперёд батьки в пекло! Дебилов на дорогах крайне много!
Сел на мот - считай себя военным лётчиком! Крути башкой на 360° и думай, что все вокруг стремятся тебя сбить!
Даже на дальняке особо не стоит расслаблять булки и втыкозить под бубнёж мотора и шелест коробки. Внезапная коза или заяц из кустов разложит на дороге метров на 50 минимум.

В целом, сам ритм жизни больших городов диктует поведение водителя на дороге. Вряд ли стоит идти на поводу.
Всем ветра в спину, полных баков и тёплого сезона!

[^]
Dasoda
23.07.2022 - 01:18
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 22.07.2022 - 13:24)
В 2016 году один чувак так и сделал. Мотоциклистам не понравилось shum_lol.gif

егорьевский стрелок, который потом удавился?

[^]
Dasoda
23.07.2022 - 01:34
2

Ярила

Цитата (ГаниМЫй @ 22.07.2022 - 15:29)
Цитата (MadWizard @ 21.07.2022 - 18:09)
Всегда по возможности киваем друг другу или приветствуем рукой. В Мск по крайней мере.

Всегда вижу подъезжающий сзади в междурядье мот, т.к. в плотном потоке и в пробке примерно каждые 5 сек "пробегаю" глазами по зеркалам ("вбитый" 30 лет назад в автошколе рефлекс) и заранее беру левее, пропуская мот, моя Q7 всё-таки широковата.
За весь Ваш сезон НИ РАЗУ ни один пилот не поблагодарил.
Я без претензий и эмоций - просто факт cool.gif
Москва.

Дружище, позволь принести извинения за всех, кто поленился или не смог поблагодарить тебя за то, что его пропустил. Я тоже не всегда могу это сделать, так как "аварийки" на моём мотоцикле нет (на круизёрах редко бывает эта функция, а так же тахометр и указатель передач), а кивнуть или махнуть рукой тебе рукой иногда просто очково (чтобы не задеть автомобиль). Далеко не все мотоциклисты являются неблагодарными мудаками. П.С. в понедельник ехал ночью с работы, прошёл ливень, город затопило (Тольятти), почти все автомобили либо притормаживали либо объезжали меня очень аккуратно, за что им огромное спасибо. Хоть я всё равно промок, но приятно, что автомобилисты с пониманием отнеслись к этой ситуации.

[^]
koresh1967
23.07.2022 - 01:44
0

Весельчак

Самое адекватное сочинение мотоциклиста.

[^]
lion2006
23.07.2022 - 09:44
0

Ярила

Цитата
Пардон, а повод-то какой? И Вам не кажется, что решать за других кому и что и как делать и как жить - абсолютно не Ваше дело?

А кажется всё вполне понятно написал.
Не ваше дело? Вот и не учите других как жить, не раздавайте листочки на заправках типа "посмотри в зеркало", не требуйте пропустить вас в пробках - вам никто ничего не должен.

[^]
Чумазоид
23.07.2022 - 10:13
3

Ярила

Можно за пару лямов купить автомобиль и слушать музыку, стоя в пробках.
Хотя плеер намного дешевле.
Ничего не скажешь - транспорт gigi.gif

[^]
Swamperr
23.07.2022 - 10:17
0

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 23.07.2022 - 10:13)

Ничего не скажешь - транспорт gigi.gif

На Ламбо через полицеского карабкаться и кузове Тундры снег зимой возить lol.gif

[^]
Чумазоид
23.07.2022 - 10:18
2

Ярила

Цитата (lion2006 @ 23.07.2022 - 09:44)
Цитата

Не ваше дело? Вот и не учите других как жить, не раздавайте листочки на заправках типа "посмотри в зеркало", не требуйте пропустить вас в пробках - вам никто ничего не должен.

Пардон, а что не так в раздаче листовок?
Водителей автомобилей предупреждают, что с весны они на дороге не одни.
В большинстве аварий виноватят водителя авто, можно сказать, что такие мероприятия вам даже на руку.

[^]
lion2006
23.07.2022 - 10:27
-1

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 23.07.2022 - 10:18)
Пардон, а что не так в раздаче листовок?
Водителей автомобилей предупреждают, что с весны они на дороге не одни.
В большинстве аварий виноватят водителя авто, можно сказать, что такие мероприятия вам даже на руку.

Так смысл равен 0. Такой же как от плакатов на дорогах о вреде превышения

[^]
lion2006
23.07.2022 - 10:28
-1

Ярила

Ничего не скажешь - транспорт

Можно. А можно наплевав на дождь и снег за 3 дня с семьей доехать до Средиземного моря. Слушая музыку

[^]
hedtrik
23.07.2022 - 11:21
0
Статус: Online

хэдтрик

Цитата (lion2006 @ 23.07.2022 - 09:44)
Цитата

Ну а как еще побудить автолюбителей делать прописанные в ПДД и, как кажется, выученные в автошколе простые навыки управления автомобилем?
Если взрослым людям с, как им кажется, умом и четкой позицией приходится напоминать о простых вещах доступным и законным способом? Как, например, перед "поссать" нужно снять штаны, и так далее.

Все друг другу должны в рамках общепринятых общественных норм, это очень упрямый факт.

Это сообщение отредактировал hedtrik - 23.07.2022 - 11:22

[^]
lion2006
23.07.2022 - 13:12
-1

Ярила

Цитата
Ну а как еще побудить автолюбителей делать прописанные в ПДД и, как кажется, выученные в автошколе простые навыки управления автомобилем?
Если взрослым людям с, как им кажется, умом и четкой позицией приходится напоминать о простых вещах доступным и законным способом? Как, например, перед "поссать" нужно снять штаны, и так далее.

Все друг другу должны в рамках общепринятых общественных норм, это очень упрямый факт.

А никак непобудить. Потому как сами на правила кладете, но почему то имеете мнение, что другие их соблюдать должны.
Так что прочти инструкцию по посещению уборной и руки вымой.

[^]
hedtrik
23.07.2022 - 19:09
0

хэдтрик

Цитата (lion2006 @ 23.07.2022 - 13:12)
Цитата

А никак непобудить. Потому как сами на правила кладете, но почему то имеете мнение, что другие их соблюдать должны.

Кто такие - эти сами?
Те, и ты уверен, когда я на мотоцикле, то кладу на правила, потому что мотоциклист, как только я сажусь за руль своего авто, то уже должен класть на правила и на мотоциклистов, потому что когда был на мотоцикле, то клал на правила.
Штош, отличная логика, браво!
Хорошо, что я так не умею, по твоему.

Это сообщение отредактировал hedtrik - 23.07.2022 - 19:10

[^]
Swamperr
23.07.2022 - 19:12
1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 23.07.2022 - 13:12)
Цитата

О да, я на дороге каждый день вижу.как автмобилисты все по ПДД передвигаются lol.gif

[^]
AlexDonbass
24.07.2022 - 01:14
2

Юморист

Утащил в закладки. Хорошо написал. Там, где я живу культура мотовождения на высоте. Междурядье практически не встретишь. Много владельцев мотоциклов уже в том возрасте, когда особенно спешить и не хочется. Глупо объеснять преимущество мотоцикла перед автомобилем, или наоборот. Машина-это чаще средство передвижения, а мотоцикл-для души. Мои кони.

[^]
Чумазоид
24.07.2022 - 11:13
2

Ярила

Цитата (lion2006 @ 23.07.2022 - 10:28)
Можно за пару лямов  купить автомобиль и слушать музыку, стоя в пробках.

Можно. А можно наплевав на дождь и снег за 3 дня с семьей доехать до Средиземного моря. Слушая музыку

А можно за 12 часов до чёрного моря. Без детей и жены rulez.gif

AlexDonbass
Индиан Скаут - класс!

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 24.07.2022 - 11:14

[^]
hedtrik
24.07.2022 - 17:16
0

хэдтрик

Цитата (lion2006 @ 23.07.2022 - 10:28)
Можно за пару лямов  купить автомобиль и слушать музыку, стоя в пробках.

А можно за 2, в кайф, в Италию через перевал, через Австрию, Чехию, слушая музыку только на мотоцикле.
Когда уже снег, то и смысла особого нет ехать на средиземноморье.
Ну, разве на юга, в Солернскую область и прочие.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35405
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх