Эффективный менеджмент

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ww07
13.02.2022 - 03:32
0
Статус: Offline

Ярила

Мне такая ситуация вообще не представляется, когда контора около пяти человек, остальное - работяги в любом количестве.
А то, что читаю (с трудом удерживая от выхода на сцену льва с зенитным прожектором) - какая-то потусторонняя сказка.
Нет, я еще допускаю возможность существования фирмы с овер 50 руководящего персонала, которая в результате купила ушатанную бэушку по цене новья, но там же элементарно все вычисляется. У нас же капитализм на дворе...

[^]
Sergei107
13.02.2022 - 03:37
-1

Хохмач

Цитата (Котовасия @ 13.02.2022 - 03:08)
И таких историй наслушался вагон и маленькую тележку. Историй, у которых есть огромное второе дно. И слет с гарантии - это одни из самых легких последствий.

Вы, случайно, не в Эльдорадо начинали свою трудовую деятельность?
Так гарантию впаривать могут только в Эльдораде.

[^]
ItsAbouttime
13.02.2022 - 03:38
0

IT'S ABOUT FUCKING TIME.

Цитата (DeadMUSTDIE @ 12.02.2022 - 12:02)
Начальник явно какой-то ебанас.

Таких начальников овердохера на самом деле

[^]
Sergei107
13.02.2022 - 03:44
5

Хохмач

Перечитай еще раз всю эту трогательную "историю" в которой ключевое предложение - "Методом проб, ошибок и прочих "даёбтвоюмать" находит неисправность и устраняет её."

А как, по-твоему, чинится оборудование?
Именно так!!
Попробуем померить напряжение вот здесь вот. Что показывает? ничего? тогда померяем в следующем месте. И так 10 раз. Пока не найдешь неисправность.
Или по-другому. Контакты замыкаешь. То здесь, то там.

Это вот все и называется методом проб и ошибок.

Это сообщение отредактировал Sergei107 - 13.02.2022 - 03:46

[^]
daymoncg
13.02.2022 - 04:09
4

Юморист

Позвольте поделиться одной, так сказать, жизненной мудростью. Когда я был молод и глуп и не видал больших за... Простите отвлекся))). Ну так вот, общался как-то с одним дядькой, который ныне успешный бизнесмен. И задал он мне, с виду, простой вопрос: "А как ты устраеваешся на работу?" Я ответил что как все, сижу слушаю, если взяли то хорошо. И поведал он, что это не правильно. Оказалось, первое, что нужно спросить: "А что вы можете мне предложить как специалисту?" и тогда все встает на свои места. Если работодатель адекватный, он нормально на такой вопрос ответит и можно работать. А если пошли увиливания, размытые понятия и прочая херня, то в хер такая работа. Был личный пример. Вызвали на работу в ночь, дежурный техник толи забухал толи приболел, я с 2х ночи до 6 утра устранял неисправность. А утром меня принародно, словестно, выебли последними словами, за то что опоздал на полчаса. И более того, ночные не в твою смену не оплачиваются. Как сказали это была личная моя инициатива... С тех пор только по договору и про совет дяденьки в начале работы не забываю. Вот так то....

[^]
ww07
13.02.2022 - 04:18
1

Ярила

Цитата (daymoncg @ 13.02.2022 - 04:09)
Был личный пример. Вызвали на работу в ночь, дежурный техник толи забухал толи приболел, я с 2х ночи до 6 утра устранял неисправность. А утром меня принародно, словестно, выебли последними словами, за то что опоздал на полчаса. И более того, ночные не в твою смену не оплачиваются. Как сказали это была личная моя инициатива... С тех пор только по договору и про совет дяденьки в начале работы не забываю. Вот так то....

Откуда вы беретесь с такими историями?

[^]
hog77
13.02.2022 - 05:10
-2

Весельчак

Директор еблан полный проебал спеца.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HadOlenevod
13.02.2022 - 05:29
4

Ярило

Вот нисколько не удивлен, потому как был в подобной ситуации, сам работаю на крупном металлургическом предприятии, заметил обрыв цепи половины звена подающей решетки, то есть можно сказать предотвратил полный обрыв, то что увидел это большая удача, так ка видно только десятую часть цепи, тоже ожидал слова благодарности, но получил предупреждение, потому что раньше не заметил, как блять это возможно? А если обрыв именно в тот момент произошел? Еще и частично премии хотели лишить, тоже ушел от туда, но не с предприятия, а на другое производство. Меня только всегда интересует вопрос, как такие долбоебы на руководящие должности попадают?

Это сообщение отредактировал HadOlenevod - 13.02.2022 - 05:30

[^]
steelratty
13.02.2022 - 07:29
7

Приколист

У меня была такая хрень. Я был в отпуске, дом строил. Звонит начальник и чуть не умоляет заскочить на полчаса, проблему глянуть. Я приезжаю, на проходной не пускают в шортах ( про дресс код забыл, да и со стройки поехал), звоню начальнику типа договаривайся или я поехал обратно. Так он, сука, начал на меня наезжать, визжать, и типа чтобы такого больше не повторялось (про шорты). Уволился оттуда.
Почему то в начальство в нашей стране идёт какой-то отбор чмошников, нормальные если пробираются наверх - их заклевывают, подставляют и тд и тп.

В итоге ещё и оказалось, что проблемы в итоге не было, сами могли сделать все и без моего присутствия.

Это сообщение отредактировал steelratty - 13.02.2022 - 07:32

[^]
Auzerius
13.02.2022 - 07:33
1

Ярила

Цитата (Паликмахер @ 12.02.2022 - 12:07)
Дядька приехал за 150 тыр, в ладоши хлопнул, станок заработал.
За шо такие деньги?
И так бывает.

За то, что он знал где хлопнуть.

[^]
sergolk
13.02.2022 - 07:45
2

Приколист

Со слов знакомого))) Приняли на работу молодого парня инженером, помимо своих прямых обязанностей, на досуге еще умеет правильно держать в руках паяльник и немного разбирается в электронике. Починил пару списанных и вышедших из строя буржуйских блоков управения системами возбуждения генераторов(новый стоит около 50к EURO). И вот, приходит бумага от службы безопасности конторы, что этот молодой человек был уличен в страшном..., передвигался по территории без маски, фото с камер наблюдения прилагается, нарушение антиковидобесных мер короче. В итоге был лишен премии за текущий мес., замечание и минус 13-я. Ну и как итог: работадатель начал готовить документы на закуп двух новых блоков на 100к euro.

[^]
Aikar
13.02.2022 - 08:25
3

Приколист

Недавно было, примерно 2 года назад. Еду по трассе мимо небольшого села. Голосует женщина в возрасте. Подобрал тк был пустой и дед всегда говорил чтобы людей не оставляли на дороге, если есть возможность подвезти. Ехали разговорились. Говорит в поселке кипиш, на работу в администрацию вызывают. Говорит водокачка сломалась. Уже 2 дня без воды люди. Поселок райцентр. Подвез ее до водокачки. Стоит аким (мэр по русски) и его замы. Поздоровался, и говорю можно глянуть. Говорят смотри. Зашел насосы, баки, обвязка и пару шкафов. Запломбировано. Не стал шкафы открывать. Сказали насосы работают. Автоматика не работает, электрик смотрел.
Я заму говорю: Могу починить (сам не могу конечно, знаю одного мужика на пенсии, кто разбирается), говорю цену, от 2000 баксов по курсу в тенге до 10000 баксов, если замена шкафа (хотя это было самонадеянно с моей стороны, шкаф стоит дороже). Точно скажет инженер. Водокачку постороили и три года не обслуживали, замок от двери не сразу нашли.
На что мне ответили что это дохера и иди лесом. Сказал ок и уехал. Телефон оставил тетке по другому вопросу, хотел у нее масло майское купить. Через 2-3 дня звонят говорят согласны на ремонт.
Звоню своему пенсионеру, он на рыбалке. Кое как его нашел, сотка там не ловит. Приехали на водокачку, шкаф уже открыт.
Специалист нашел причину. Шкаф должен был стоять отдельно от насоса, от вибрации контакты реле отвалились и сгорел силовой ключ. Причем кто это оборудование ставил просверлил шкаф сбоку и прикрутил к раме насоса. И дырок много было, видать на глаз сверлили. Шкаф был герметичный, но изза дырок внутрь попала пыль и влага. И на ибп померли батареи.
Держатель под шкаф сварил местный сварщик. Пропаял плату, заменили ключ. Взяли около 2 косарей. Причем оплатили наликом и без документов. Как потом узнал мэра сверху нагнули и сказали если не устранишь проблему то лишишься места, а должность эта хлебная, видать со своего кармана заплатил.

[^]
Читаго
13.02.2022 - 08:30
0

Ярила

Сам технарь понимаю что это, а директор обычный манагер который не знает до чего бы еще доеть..я чтобы не платить или как вариант хотел попилить сумму которую он заплатит за приезд , работу и отъезд инженера из масквы а ту хуя...с и не дали вот и нашел крайнего изи кого он ее не получит.. mad.gif

[^]
Komitet777
13.02.2022 - 08:38
0

Ярила

Цитата (kazyava25 @ 12.02.2022 - 12:02)
Я б тоже уволилась. Наука на будущее.

Пошел бы и отломал то, что починил и пусть бы станок встал.
А там только официальное решение проблемы - ждать мастера за деньги. Вот и все.
Увольняться лишнее, никого кроме себя ты не накажешь.

[^]
Komitet777
13.02.2022 - 08:40
0

Ярила

Цитата (sergolk @ 13.02.2022 - 07:45)
Со слов знакомого))) Приняли на работу молодого парня инженером, помимо своих прямых обязанностей, на досуге еще умеет правильно держать в руках паяльник и немного разбирается в электронике. Починил пару списанных и вышедших из строя буржуйских блоков управения системами возбуждения генераторов(новый стоит около 50к EURO). И вот, приходит бумага от службы безопасности конторы, что этот молодой человек был уличен в страшном..., передвигался по территории без маски, фото с камер наблюдения прилагается, нарушение антиковидобесных мер короче. В итоге был лишен премии за текущий мес., замечание и минус 13-я. Ну и как итог: работадатель начал готовить документы на закуп двух новых блоков на 100к euro.

сомнительная история. если блок стоит 50к евро, то там электроника уровня производства процессоров и какой-то там мальчик с паяльником починить ее в принципе не сможет.

[^]
Aikar
13.02.2022 - 08:52
2

Приколист

Цитата (Komitet777 @ 13.02.2022 - 08:40)
Со слов знакомого))) Приняли на работу молодого парня инженером, помимо своих прямых обязанностей, на досуге еще умеет правильно держать в руках паяльник и немного разбирается в электронике. Починил пару списанных и вышедших из строя буржуйских блоков управения системами возбуждения генераторов(новый стоит около 50к EURO).  И вот, приходит бумага от службы безопасности конторы, что этот молодой человек был уличен в страшном..., передвигался по территории  без маски, фото с камер наблюдения прилагается, нарушение антиковидобесных мер короче. В итоге был лишен премии за текущий мес., замечание и минус 13-я. Ну и как итог: работадатель начал готовить документы на закуп двух новых блоков на 100к euro.

сомнительная история. если блок стоит 50к евро, то там электроника уровня производства процессоров и какой-то там мальчик с паяльником починить ее в принципе не сможет.

Еще как может, если откат был заложен в цену.

[^]
Taiava
13.02.2022 - 08:54
4

Приколист

Никакой лампы, всё в пределах "разумного". Пять лет назад работали на вентиляции. Поставили одному "уважаемому" человеку нашего города в бассейн приточно-вытяжную систему , итальянскую. Всё расключили по инструкции, а она не в какую. Не работает. Трое суток мозг ломали, мануал курили, без толку. Вызвали спеца. Неделю ждали, приехал, посмотрел и вытащил одну -единственную деталь, которая при транспортировки устанавливается в машину. А пока она стоит, хрен что заработает. А в мануале и интернете этого нигде нет. В итоге начальство решило переложить всю ответственность на нас. За приезд, проживание и т.п. Мы же не справились. Значит хрен вам, а не премия за два месяца работы, всей бригады. В итоге посовещались и все уволились.

[^]
steelratty
13.02.2022 - 08:54
2

Приколист

Цитата (Komitet777 @ 13.02.2022 - 18:40)
Со слов знакомого))) Приняли на работу молодого парня инженером, помимо своих прямых обязанностей, на досуге еще умеет правильно держать в руках паяльник и немного разбирается в электронике. Починил пару списанных и вышедших из строя буржуйских блоков управения системами возбуждения генераторов(новый стоит около 50к EURO).  И вот, приходит бумага от службы безопасности конторы, что этот молодой человек был уличен в страшном..., передвигался по территории  без маски, фото с камер наблюдения прилагается, нарушение антиковидобесных мер короче. В итоге был лишен премии за текущий мес., замечание и минус 13-я. Ну и как итог: работадатель начал готовить документы на закуп двух новых блоков на 100к euro.

Не думайте, что там такой уж ппц. - не так все сложно там. Все ремонтируется. Процы тоже стандартные, обычно. Более того, бывает, что в станках стоит обычная материнка на интеле, только с кучей портов io. Ну отхлебнули ключи - чё их там не заменить - починить?
Так же, на моей памяти, чинили станок литьевой (пластик льет, хз как называется, 2003 году выпуска) - там материнка отхлебнула - так чуть ли не с Алика заказали подобное бу, нашли, (повезло, что уж там). Но факт в том, что ремонт оказался на порядок (в 10 раз) дешевле и быстрее, чем спецов искать-вызывать. Даже чуваку, который сделал - премию нарисовали хорошую.

В пром оборудовании обычно даже все дубовее и древнее стоит по аппаратуре, чем в бытовках, чинить проще. Однако документации скорее всего -0.

А вот с жезяками - сложнее, насосы, форсунки, привода и прочее - это тяжело найти. А самому выточить не все можно.

Это сообщение отредактировал steelratty - 13.02.2022 - 09:00

[^]
Vas0109
13.02.2022 - 09:05
1
Статус: Online

Приколист

Знакомый случай

[^]
MadCowboy
13.02.2022 - 09:06
0

Ярила

Цитата (DeadMUSTDIE @ 12.02.2022 - 12:02)
Начальник явно какой-то ебанас.

Не тот-ли начальник из недавнего поста? Когда мужик за 50 ищет работу, а последним местом работы была сеть мед.клиник. А очень молодой и амбициозный хозяин той лечебницы вышвырнул его, за то, что старый и не соответствует внешнему облику его ФАП (фельдшерско-акушерский пункт).

По фатку: возникает другой вопрос.

А твой товарищ разве раньше не замечал "чего-то эдакого не такого" в своем начальстве? Прижимистости, там, где не надо, например. Чуйки нету на такие вещи у него?

Короче спрошу прямо: ЧЕГО ОН РАНЬШЕ НЕ СЪЕБАЛ К КОНКУРЕНТОСАМ?

[^]
BlackHorse
13.02.2022 - 09:08
1

Хохмач

Цитата (minage @ 12.02.2022 - 12:01)
Принял решение уйти к конкурентам, которые его уже пару лет пытаются переманить.

Перед этим, вернуть поломку в зад, пущай специалист московский ее за 150 тыр заново ищет! dont.gif

[^]
Signal
13.02.2022 - 10:03
0

Шутник

Цитата (Sergei107 @ 13.02.2022 - 02:16)
Цитата (Котовасия @ 13.02.2022 - 02:04)
Полез без разрешения в станок за десятки миллионов, причём может даже баксов.

А кто, по твоему, станки за десятки миллионов чинит, рептилоиды?
Или специальные сервисные инженеры по первому чиху прилетают из страны эльфов на голубом вертолете?

Дружок, я станки, в том числе и за мильены баксов, вот уже 10 лет продаю.

И таких историй наслушался вагон и маленькую тележку. Историй, у которых есть огромное второе дно. И слет с гарантии - это одни из самых легких последствий.

И не не хер тут ля-ля, про кулибиных, рептилоидов и прочих сказочных персонажей.

Перечитай еще раз всю эту трогательную "историю" в которой ключевое предложение - "Методом проб, ошибок и прочих "даёбтвоюмать" находит неисправность и устраняет её."

Дальше можно не читать, про его страдания и прочую муть, типа, "А почему вы так долго искали решение проблемы?"

Скорей всего там были слова - "А кто тебе уроду вообще разрешал туда лезть? Если мы слетим с гарантии, ты будешь каждый ремонт из своего кармана платить"

Вот и вся "радужная сказка" про "доброго кулибина" с мозгами как у кирпича.

Ключевое твоё слово - 10 лет продаю станки (Антох, не ты ли?). Дальше можно не читать...И всё что ты написал далее не соответствует действительности.
Ничего личного, я практик,понимаешь, ПРАКТИК, и очень давно. Причём, поверь мне, моего уровня на Европейской часте страны от силы 20 - 30 человек, причём с немногими знаком "заочно", на профильных. Мороженое ешь? Творог из стаканов кушаешь? Яичницу ешь? Можешь тоже сказать мне за это спасибо.
Знаешь почему не соответствует?
По банальной причине, как говорит Миша Хазин: встал агрегат за десятки миллионов зелёного гавна - и гарантийщиков вызвали, и на фирму позвонили, и ещё какую-то ху**ю придумали, и неземной электрик на фокстроте, и из Москвобада супер специалисты приезжают, ну потому, что в договоре у немцев, например, ты же знаешь, ты продажник, срок приезда от 7 до 34 недель. ( Так подставили Камаз в своё время, что в Челнах ), а у итальянцев ( это как наши родные грузины, только могут дольше работать ) - от 12 недель. Они жопу не рвут.
В итоге у учредителя резонно возникает вопрос - механизм за безумные деньги, именно безумные, ну ты же знаешь, не пашет, починить его сейчас, вот прямо сейчас - нет спеца, а все кто приезжал - забрали лавэ и уехали, очень чётко сформулировав оплату за проделанную "работу". Тупик. И если очень повезёт, учредителю или директору, главному инженеру или тех директору, в зависимости кто из них бьется об стену, вдруг появляюсь я или кто-то из моих коллег, если мы не заграницей, там тоже жопа со специалистами, в результате чего, обычно, завод "заводиться", и ЛЮДИ,на нём работающие, начинают опять кормить свои семьи. Никогда не задумывался над простым вопросом - где взять зарплату им? Из бюджета остановившегося предприятия в ожидании гарантии?
А потооом, когда приезжает гарантия, банальная схема: мы потерял вот столько денег, вы ехали к нам вот столько по договору, мы подаём в суд. Обычно схема работает - проигрыш фирмы изготовителя в суде гарантирован, в Европейском точно, убытки - это серьёзно, и вот такой ""выкат" фирме производителю, а они это знают, заставляет закрывать их глаза на схемотехнические решения, явно отличающиеся от мнения завода производителя Механизма ( меня коробит слово станок ), при этом перекрывающая ТЗ. И теперь каждый приезд ходит немец, итальянец, англосакс какой-нибудь, с блокнотиком, и пишет в нём решения, как эти ебан***ые русские умудрились запустить то, что не могло, с их точки зрения, по регламенту пройти. Будете смеяться, но даже с блокнотиком, у себя, у них не получается. Приходиться ехать...
Почитай на 10 странице - там мой семилетний текст, кстати я как раз Осрам в Смоленске проходил мимо...Там всё понятно. Только читай в масштабе, ты же не КиПовец, текст просто для них.
Тебя обнял, в хорошем смысле слова, извини, что на ты, хороших и частых продаж. Ты тоже кормишь свою семью.

[^]
Signal
13.02.2022 - 10:35
0

Шутник

Цитата (Aikar @ 13.02.2022 - 08:52)
Цитата (Komitet777 @ 13.02.2022 - 08:40)

Еще как может, если откат был заложен в цену.

А он заложен... dont.gif

[^]
Wamphiri
13.02.2022 - 10:41
0

Бухой бессмертный

Нужно иметь сервисный контракт со сроками реагирования, и тогда не будете ждать две недели. Если у вас такой замес при остановке одного станка. Если такой умный, давно бы к руководству с этим пришёл, сэкономили.

[^]
MOJLOT
13.02.2022 - 10:44
0

Ярила

Просто в следующий раз называйте свою сумму перед началом работы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59104
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх