Эффективный менеджмент

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
666vrn
13.02.2022 - 19:11
1
Статус: Offline

Ярила

Чувак работает в типографии, звонит мне, грит станок наебнулся, помоги, говорю я не гинеколог, но посмотреть могу.

В итоге дал он мой номер владельцу, владелец связался со мной, встретились.

По итогу, станок размером с грузовик, для вырубки каких то заготовок, яж говорил, что не разбираюсь, долго включается, считай загружается и не работает сенсор резистивный на экране.

Звонил в Москву, говорит, сказали присылайте за 100 тыщь починим. Владелец приуныл. Искал по месту, двое смотрели, ничо сделать не смогли.

Ладно, разобрал корпус дисплея, там все мозги, плисина и обвязка, а общается он по 232му интефейсу с исполнительным блоком.

В итоге, классика жанра, импульсный блок питания, вернее его конденсаторы.

Поменял, заработало, владелец аж запрыгал от радости, сколько говорит, я скромно так, тыщенку думаю нормально будет.

Пошли говорит в кабинет, кладёт на стол пяти тысячную, говорю сдачи нет, а он это всё тебе и если что можно к тебе обращаться? Канешна говорю, что касается электроники вопросов нет.

Потом там ещё ламинатор наёбывался, но там уже посерьёзней неисправность была.

Не все владельцы пидарасы как выяснилось, но таких мало, очень мало.

Это сообщение отредактировал 666vrn - 13.02.2022 - 19:12

[^]
Котовасия
13.02.2022 - 19:13
0

Ярила

Цитата (Korrizor @ 13.02.2022 - 19:06)
Цитата (Котовасия @ 13.02.2022 - 18:49)
Это маленькая такая херня, от которой "профи" типа тебя, нихера не понимая, на стенку лезут, ибо любимая отвёртка, метод тыка и заклятье в виде "еб твою мать" ну чет в этот раз не помогают.

А с тех пор как еще и буковка Х там появилась, так таким профи ваще херово стало...

Ты точно неадекватен.
lol.gif
Ни в одном из тех видов оборудования которые требуют починки я
не видел никакой маленькой херни. И уж не лазил на стенку.

Возможно твоё возбуждение связано с привязкой некоторых видов оборудования к месту установки по GPS и мониторинг его состояния.
Ну так ты себя выставляешь еще большим клоуном.
Давай жги еще.

А видел ли ты вообще хоть какое оборудование? Если и видел, то максимум из-за спины настоящего наладчика после твоих "починок".

И это, причем тут элементарный драйвер шагового двигателя, о котором знает каждый школьник, и GPS, умник?

Это сообщение отредактировал Котовасия - 13.02.2022 - 19:14

[^]
koloxander
13.02.2022 - 19:21
1
Статус: Online

Балагур

Цитата (VitekG @ 12.02.2022 - 13:32)
Цитата (tushila28 @ 12.02.2022 - 13:28)
Цитата (VitekG @ 12.02.2022 - 13:14)
Во-во. Видел я "специалистов". Вроде прям гуру для себя. По факту может через раз что-то сделать, если в интернете пошаговую инструкцию найдет.
Ну так, для примера - из сотни собеседований, 3-4 человека могут вменяемо ответить, зачем компьютеру два одреса - mac и ip. А это люди, с опытом работа по 5-10 лет. Даже начальниками отдела были . А в голове пустота.

Я в этом вообще два по пять,но кажись ip - для тырнета,а mac для локалки,нет?

Есть модель osi. В которой семь уровней инкапсуляции
На втором уровне(первый физический) адресация идёт по mac адресу, на третьем - по ip. На четвертом по портам.

Встречал специалистов которые не знают что у витой парой ограничение 100м, при этом они с ней работали.
По теме - наблюдал запуск одного предприятия и там какая то херь случилась с новой котельной, что то перемерзло, все причастные всю ночь ее спасали и утром на планерке гл.инж докладывает гендиру, типа вот подчиненные молодцы, нашли и устранили, спасли от опасных последствий, надо их премировать. А гендир ему отвечает- а не ты ли докладывал,как у тебя все там хорошо и никаких проблем не будет? А кто и как ее принимал? Может наоборот кого то наказать надо? На том и затихло. Как говорится, "каждый подвиг -результат чьего то раздолбайства" ©

[^]
Korrizor
13.02.2022 - 19:25
-2

Ярила

Цитата (Котовасия @ 13.02.2022 - 19:13)
И это, причем тут элементарный драйвер шагового двигателя, о котором знает каждый школьник, и GPS, умник?

Потому что у них есть буква Г. lol.gif
И я уже грешным делом подумал что ты, тупорез, можешь взломать дистанционное управление станками и снять ошибки.
Либо разблокировать оборудование которое заблокировано изготовителем.
Думаю - вот это ж профик дерзкий...
А мне начинают нести херню про драйверы Геко...

Господа! Вы представляете кто вообще эта котовасия...
Этот клоун начинает мне рассказывать про драйвер шагового двигателя когда речь идет про промышленные станки.
Ну найдите в промышленном станке типа токарного или фрезерного шаговый двигатель который потребляет до 7 ампер на 80В?
Ну клоун же...
lol.gif

Сейчас он будет рассказывать что он про разные производственные линии говорил и вообще его не так поняли. Забавный.
lol.gif

Это сообщение отредактировал Korrizor - 13.02.2022 - 19:26

[^]
Котовасия
13.02.2022 - 19:30
0

Ярила

Цитата (Korrizor @ 13.02.2022 - 19:25)
Цитата (Котовасия @ 13.02.2022 - 19:13)

Потому что у них есть буква Г. lol.gif
И я уже грешным делом подумал что ты, тупорез, можешь взломать дистанционное управление станками и снять ошибки.
Либо разблокировать оборудование которое заблокировано изготовителем.
Думаю - вот это ж профик дерзкий...
А мне начинают нести херню про драйверы Геко...

Господа! Вы представляете кто вообще эта котовасия...
Этот клоун начинает мне рассказывать про драйвер шагового двигателя когда речь идет про промышленные станки.
Ну найдите в промышленном станке типа токарного или фрезерного двигатель который потребляет до 7 ампер на 80В?
Ну клоун же...
lol.gif

Сейчас он будет рассказывать что он про разные производственные линии говорил и вообще его не так поняли. Забавный.
lol.gif

Ну что и требовалось доказать, "профи" слаще морковки круче трубогиба и китайской отвертки- датчика ничего и не видел...

Но зато в первых рядах экзамены всем направо и налево проводить.

Еще раз у тебя спрашиваю, профэссор, есть догадка какими такими металлообрабатывающими станками я бездумно "барыжу"?

Причем дура 25 метров и в ней их 23 штуки.

[^]
Korrizor
13.02.2022 - 19:33
-3

Ярила

Нет, котовасия точно клоун.
И тупорез.

Если ты кому-то продал линию для производства, к примеру, металлопластиковых окон, то это ни о чем не говорит.
lol.gif

Это сообщение отредактировал Korrizor - 13.02.2022 - 19:35

[^]
Котовасия
13.02.2022 - 19:35
1

Ярила

Цитата (Korrizor @ 13.02.2022 - 19:33)
Нет, котовасия точно клоун.
И тупорез.

Вот и поговорили)))

Отличный и поучительный итог всей этой чудо-темы.

[^]
AONMASTER
13.02.2022 - 19:35
3

прохожий

нахожусь в Z состоянии за кого болеть ... за Korrizor или Котовасия
их битва интересней самой темы топика , парни жгите дальше, попкон еще есть, цель взаимоунижений непонятна, но оч интересно

[^]
Korrizor
13.02.2022 - 19:38
-2

Ярила

Цитата (AONMASTER @ 13.02.2022 - 19:35)
цель взаимоунижений непонятна, но оч интересно

Я своей цели достиг. Котовасий точно не из наших.
И он малоадекватен.

Давайте посмотрим что он дальше придумает.
bravo.gif

[^]
Котовасия
13.02.2022 - 19:50
0

Ярила

Цитата (Korrizor @ 13.02.2022 - 19:38)
Цитата (AONMASTER @ 13.02.2022 - 19:35)
цель взаимоунижений  непонятна, но оч интересно

Я своей цели достиг. Котовасий точно не из наших.
И он малоадекватен.

Давайте посмотрим что он дальше придумает.
bravo.gif

Так вот и я о чем. Слава Богу что я в вашей секте реальных профанов и чуть что горлопанов, которые чуть обосрались, начинают винить от GPS до осциллографа, не состою.

Вот такие и ходят петухом, направо и налево умничая, до первой остановки станка. А потом поджав хвост сидят в коморке проклиная все и вся. А буржуи пару хлопков в ладоши сделают, с покрасневшем от стыда шефом водки попьют, и обратно к себе в тупую буржундию, матерясь на своем, валят.

Это сообщение отредактировал Котовасия - 13.02.2022 - 19:53

[^]
Archimedis
13.02.2022 - 19:54
0

Ярила

Это постсоветский стиль руководства. У нас было то же самое пока не поменялся собственник. Теперь всех этих "вывертонов" нет, всё очень человечно и понятно - одно удовольствие работать.

[^]
Korrizor
13.02.2022 - 19:58
-3

Ярила

Цитата (Котовасия @ 13.02.2022 - 19:50)
Так вот и я о чем. Слава Богу что я в вашей секте реальных профанов и чуть что горлопанов, которые чуть обосрались, начинают винить от GPS до осциллографа, не состою.

Ты реально непрофессионал и неадекватен. Завязывай с веществами.
lol.gif

[^]
smsi
13.02.2022 - 20:08
4

Весельчак

Цитата (666vrn @ 13.02.2022 - 19:11)

Звонил в Москву, говорит, сказали присылайте за 100 тыщь починим. Владелец приуныл.

В итоге, классика жанра, импульсный блок питания, вернее его конденсаторы.

Поменял, заработало, владелец аж запрыгал от радости, сколько говорит, я скромно так, тыщенку думаю нормально будет.

Пошли говорит в кабинет, кладёт на стол пяти тысячную, говорю сдачи нет, а он это всё тебе и если что можно к тебе обращаться? Канешна говорю, что касается электроники вопросов нет.

Вот из-за таких персонажей я с ремонтом электроники и завязал 20 лет назад.
Взял бы ты с него 20000 - нормально было.
А в следующий раз такого долбоёба директор не найдет и пойдет по рынку искать, кто ему станок за тыщу починит.
В прошлый раз починили же.

[^]
Котовасия
13.02.2022 - 20:09
0

Ярила

Цитата (Korrizor @ 13.02.2022 - 19:58)
Цитата (Котовасия @ 13.02.2022 - 19:50)
Так вот и я о чем. Слава Богу что я в вашей секте реальных профанов и чуть что горлопанов, которые чуть обосрались, начинают винить от GPS до осциллографа,  не состою.

Ты реально непрофессионал и неадекватен. Завязывай с веществами.
lol.gif

Сказало чудо, которое дальше терминов из учебника ничего так толком и не ответило. Причем первое, кинулось на амбразуру... А когда обосралось на самом простом, наговорив всякой чуши про привязки к сраному драйверу сраного моторчика, бля, GPS!!!

Начало обвинять в неадекватности оппонента.

Ну чего, бывает и не такое в среде подобных "профессионалов"...

А вот теперь представьте, что такое чудо работает на довольно ответственных объектах и предприятиях.

По верхам при помощи интернета поскакало, всем вокруг советов понадавало, экзамен у "барыг" провело... А потом бах, и катастрофа...

[^]
Korrizor
13.02.2022 - 20:52
-2

Ярила

Цитата (Котовасия @ 13.02.2022 - 20:09)
Сказало чудо, которое дальше терминов из учебника ничего так толком и не ответило. Причем первое, кинулось на амбразуру... А когда обосралось на самом простом, наговорив всякой чуши про привязки к сраному драйверу сраного моторчика, бля, GPS!!!

Иди проспись, чмошник.

[^]
Тарот
13.02.2022 - 21:04
-1

Хохмач

Цитата (poeticyogi @ 12.02.2022 - 13:32)
Директор дурачок просто, так бывает... Зато пиздаболить хорошо наверное умеет...

Там, где техническая область, "просто дурачки" долго не держатся. Те, что там с гуманитарным уклоном (их коронный аргумент - "я так хочу и все". Не способны УБЕДИТЕЛЬНО аргументировать), больше через какие-то отношения, знакомства, чье-то протеже. Они, хорошо истории всякие рассказывают, байки и анекдоты, большие романы-отчеты составляют со словами-водичкой на организационные темы. Технологически организовать работу им проблема - надо знать специфику, видеть блоки-состовляющие процессов. Их, в той голове отродясь нет - гуманитарий (хорошо запоминают, но не умеют отдельные пазлы объединять в системы к тому же техничеческие). Или, на месте директора, может быть хитрец обманщик (говорящая голова, как Медведев), который каждый день говорит все наоборот(как сверху велят) и как ни в чем не бывало. Это мое жизненное наблюдение.

Это сообщение отредактировал Тарот - 13.02.2022 - 21:39

[^]
Korrizor
13.02.2022 - 21:04
1

Ярила

Для адекватных людей кто не в теме но тему читает:

Я задал Котовасию 3 вопроса.
Первый вопрос по поводу того что частенько является причиной отказа или плавающей ошибки половины датчиков и электроники.
Второй вопрос был по поводу подшипников всех шпинделей на всех металлорежущих станках. Этот вопрос показывал элементарную осведомленность оппонента в устройстве типичного шпинделя.
Третий вопрос был про ходовые винты станков - про технологическую базу, связанную с проверкой механической части станка на точность.
Вопросы были простейшие и любой специалист легко мог на них ответить.

Вместо этого Котовасий съехал на хороший драйвер шаговых двигателей.
Для тех кто не понимает - речь шла про станки и про то что Котовасий их знает от А до Я.
Так вот, в металлорежущем оборудовании шаговые двигатели не применяются уже лет 55-60. Там применяются серводвигатели.
Шаговые двигатели применяются в маломощных станках по дереву, в упаковщиках, в разных технологических линиях малой мощности.

То есть я ему задал вопрос по промышленному оборудованию общего назначения а он мне задал вопрос по частному случаю, еще и не указав марку полностью.
На практике всё говно типа указанного котовасием драйвера Gecko 201X проверяется осциллографом и при малейшем подозрении на неисправность меняется блоком (поскольку стоит 50 долларов).

Вот так-то по состоянию на сегодня. lol.gif
Такая вот котовасия. Уважения такой клоун иметь не может.
P.P.S.: А я уже думал реально что он может взломать системы мониторинга и дистанционного управления дорогими(90-400 тысяч евро) станков, так он гривой тряс и пуха напускал. lol.gif
Вот там много интересного есть и вот там только с осциллографом делать уже нечего. И там уже нужен специалист по ПО и прочим делам.

[^]
Котовасия
13.02.2022 - 21:33
-1

Ярила

Цитата (Korrizor @ 13.02.2022 - 21:04)
Для адекватных людей кто не в теме но тему читает:

Я задал Котовасию 3 вопроса.
Первый вопрос по поводу того что частенько является причиной отказа или плавающей ошибки половины датчиков и электроники.
Второй вопрос был по поводу подшипников всех шпинделей на всех металлорежущих станках. Этот вопрос показывал элементарную осведомленность оппонента в устройстве типичного шпинделя.
Третий вопрос был про ходовые винты станков - про технологическую базу, связанную с проверкой механической части станка на точность.
Вопросы были простейшие и любой специалист легко мог на них ответить.

Вместо этого Котовасий съехал  на хороший драйвер шаговых двигателей.
Для тех кто не понимает - речь шла про станки и про то что Котовасий их знает от А до Я.
Так вот, в металлорежущем оборудовании шаговые двигатели не применяются уже лет 55-60. Там применяются серводвигатели.
Шаговые двигатели применяются в маломощных станках по дереву, в упаковщиках, в разных технологических линиях малой мощности.

То есть я ему задал вопрос по промышленному оборудованию общего назначения а он мне задал вопрос по частному случаю, еще и не указав марку полностью.
На практике всё говно типа указанного котовасием драйвера Gecko 201X проверяется осциллографом и при малейшем подозрении на неисправность меняется блоком (поскольку стоит 50 долларов).

Вот так-то по состоянию на сегодня. lol.gif
Такая вот котовасия. Уважения такой клоун иметь не может.
P.P.S.: А я уже думал  реально что он может взломать системы мониторинга и дистанционного управления дорогими(90-400 тысяч евро) станков, так он гривой тряс и пуха напускал. lol.gif
Вот там много интересного есть и вот там только с осциллографом делать уже нечего. И там уже нужен специалист по ПО и прочим делам.

Дурачек все не уймется.

Я никуда не съезжал. И ответил тебе той-же монетой, что и ты мне. Только вместо всяких выдержек из учебников и интернета, что поверхностный дурак может, я немного поговорил с тобой обычным языком, которым говорят не мастера копипасты умных слов, а простые люди которые в этом варятся.

Все твои термины я знаю, ибо они просты как 2х2 для любого, кто мало-мальско техникой интересуется. Детские вопросы с умным видом про ШВП оставь для девочек, они может и писнут от восторга какой ты у мамы умный уродился. И кстати я тебе ответил. Причём одной фразой.

А вот когда с тобой я заговорил, то ты тупо тут-же сдулся не поняв от Рексика и до 201Х с "ботанами".

И погнал вот реальный бред про привязки GPS и прочие осцилографы. После этого с тобой общаться как с реальным знатоком, просто перестало интересно. А когда ты еще и заголосил призывая всех на помощь, а потом просто ушел в тупые оскорбления, то все с тобой стало ясно.

Про то, что ты написал бред, что они не используются в металлообработки - это отдельный вопрос твоей компетенции.

Из твоего ля-ля, я четко понял, что твой огромный кругозор замыкается лишь на токарно-фрезерных станках. Что там еще с железяками можно делать, тебе, я так понял, как очень большому "профи" - не дано знать.

И говорит о том, что ты в именно в оборудовании не сечешь совершенно ничего.
----------------------
Ну и напоследок, ловко ты моими словами заговорил)) ТОлько я на сленге, который, ты, типа "профи" нихера не понял сначала, а теперь меня моими-же словами и поучаешь. Когда наконец свою-же чушь про осциллограф и вычитал в глубинах интернета.

Ботан - это и есть спец по ПО. О чем я тебе сразу и написал, после всего твоего бреда про GPS b осциллограф. Вот так вы "спецы" потом все и выкручиваете, при этом вопя на всех углах, как вас кинули обидели и в трусы коварно насрали.
Цитата

Это сообщение отредактировал Котовасия - 13.02.2022 - 21:40

[^]
Korrizor
13.02.2022 - 21:38
0

Ярила

Какой же Котовасий дурак...
Ой, дурак...

[^]
Korrizor
13.02.2022 - 21:42
0

Ярила

Цитата (Котовасия @ 13.02.2022 - 21:33)
Про то, что ты написал бред, что они не используются в металлообработки - это отдельный вопрос твоей компетенции.

А это вообще клоунада.
Ну шаговые двигатели стоят на дешевых станках плазменной резки.
Тупо потому что там нет сопротивления резке и правильно настроенная система не пропускает шаги.
Так все эти плазмы, маломощные роутеры и прочее говно это низший уровень квалификации потому что там используются большей частью дешевые компоненты, которые меняются узлами и агрегатами.
Никто не будет чинить каретки Hiwin или там драйверы ШД и сами ШД.

А вот с оборудованием токарно-фрезерной группы дела обстоят намного интереснее. Там и цена простоя выше и запчасти много дороже, если вообще есть.

lol.gif

[^]
Котовасия
13.02.2022 - 21:46
-1

Ярила

Цитата (Korrizor @ 13.02.2022 - 21:42)
Цитата (Котовасия @ 13.02.2022 - 21:33)

А это вообще клоунада.
Ну шаговые двигатели стоят на дешевых станках плазменной резки.
Тупо потому что там нет сопротивления резке и правильно настроенная система не пропускает шаги.
Так все эти плазмы, маломощные роутеры и прочее говно это низший уровень квалификации потому что там используются большей частью дешевые компоненты, которые меняются узлами и агрегатами.
Никто не будет чинить каретки Hiwin или там драйверы ШД и сами ШД.

А вот с оборудованием токарно-фрезерной группы дела обстоят намного интереснее. Там и цена простоя выше и запчасти много дороже, если вообще есть.

lol.gif

Мимо, "профи". Давай еще гугл напряги. Я уверен, что даже у такого "знатока" как ты получится.

Даю подсказку у этих "дешевых" станков цена начинается от 320 000 и заканчивается далеко за 2 000 000 баксов.

Это сообщение отредактировал Котовасия - 13.02.2022 - 21:49

[^]
Korrizor
13.02.2022 - 21:48
0

Ярила

Ну и котовасий смешит публику тем что не проверив станок по исправности электроники и механики пытается что-то делать с ПО станка.
Это ж клоунада в чистом виде.
Сколько я таких видел дурачков "да я корректор введу" там где надо было ШВП регулировать или направляющие шлифовать. lol.gif

[^]
Korrizor
13.02.2022 - 21:51
0

Ярила

Цитата (Котовасия @ 13.02.2022 - 21:46)
Мимо, "профи". Давай еще гугл напряги. Я уверен, что даже у такого "знатока" как ты получится.

Та не позорься, клоун.
Где ты видел шаговые двигатели на станках мощностью привода главного движения от 0,5 кВт?
Много ли таких станков?
lol.gif

[^]
Котовасия
13.02.2022 - 21:52
-1

Ярила

Цитата (Korrizor @ 13.02.2022 - 21:48)
Ну и котовасий смешит публику тем что не проверив станок по исправности электроники и механики пытается что-то делать с ПО станка.
Это ж клоунада в чистом виде.
Сколько я таких видел дурачков "да я корректор введу" там где надо было ШВП регулировать или направляющие шлифовать. lol.gif

Сам понял что сейчас накорябал? Вот уже просто интересно, насколько ты еще глубже свою пустую макушку в дерьмо невежества затолкнешь...

Что значит "НЕ проверив станок?"

[^]
Котовасия
13.02.2022 - 21:54
-1

Ярила

Цитата (Korrizor @ 13.02.2022 - 21:51)
Цитата (Котовасия @ 13.02.2022 - 21:46)

Та не позорься, клоун.
Где ты видел шаговые двигатели на станках мощностью привода главного движения от 0,5 кВт?
Много ли таких станков?
lol.gif

Я их не только видел, я их еще и продаю...

В отличии от тебя, у которого даже в нете ума не хватает найти.

Единственно на что способен "профессионал" так это скрипя зубами от злобы минус влепить.

Это сообщение отредактировал Котовасия - 13.02.2022 - 21:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59103
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх