Эффективный менеджмент

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lisicci
13.02.2022 - 10:53
1
Статус: Offline

Юморист

Огромное количество руководителей в стране работают по принципу "Если начальник не говно, то он говно-начальник", и перебарщивают часто очень.
На месте этого дядьки уволился бы, предварительно вернув станок в "доремонтное" состояние, пусть сами ебутся.

[^]
Правдоруб
13.02.2022 - 10:54
1

Боевой хомячок!

Сейчас множество дядек сидит не на своем месте. Они в принципе не знают и не понимают тех процесс. Они любят считать только прибыль. Любая не штатная ситуация вводит их в ступор от их некомпетентности.И приказы они отдают такие,лишь бы его жопа в любом случае была чистая. А реальный приказ или нет,об этом они не задумываются из-за своей некомпетентности.

[^]
tv76nk
13.02.2022 - 10:54
0

Ярила

пусть уходит не задумываясь!!!

[^]
osp
13.02.2022 - 13:02
-1

Ярила

Раз конкуренты зовут, идти надо, но поломку вернуть надо обратно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Deathsaler
13.02.2022 - 14:36
0

Ярила

Цитата (osp @ 13.02.2022 - 16:02)
Раз конкуренты зовут, идти надо, но поломку вернуть надо обратно

и это будет статья. скорее всего даже уголовная
умышленная порча дорогостоящего оборудования, приводящая к крупным финансовым потерям

[^]
Romul77
13.02.2022 - 15:16
0

Приколист

Ну инициатива она как правило наказуема.
А вот встанет этот станок еще раз, скажут он его поломал, а поскольку он не компетентен в вопросах ремонта, жди что повесят стоимость станка на него.

[^]
Тарот
13.02.2022 - 15:33
0

Хохмач

Цитата (minage @ 12.02.2022 - 12:01)
Друг поведал, с его разрешения публикую.

Работает человек на крупном предприятии. Должность руководящая, в поле его ответственности здоровье всех станков на заводе.

Случилось так, что одна херь с ЧПУ встала. А производственный план, что называется, "горит".

Выезд сервисного инженера из Москвы стоит порядка 150 тыр. И приезд его ожидается через пару недель.

Чувак три дня пытается реанимировать станок. Методом проб, ошибок и прочих "даёбтвоюмать" находит неисправность и устраняет её. Производственный процесс восстановлен.

Заходит в кабинет генерального директора и докладывает о успехе. В ожидании похвалы и некого финансового поощрения за сэкономленные деньги предприятия он слышит следующее: А почему вы так долго искали решение проблемы? Частичную сумму от потерь простоя мы вычтем из вашей премии..
---
К чему это я. Сейчас сидит этот дядька у меня на кухне и немножко пьёт горькую.

Принял решение уйти к конкурентам, которые его уже пару лет пытаются переманить.

Знакомая ситуация. Так оценивают работу технарей-спецов, руководители гуманитарного типа. Обычно, такие с "коротким" техническим (логическим) и не техническим умом, но с очень большой наглостью и хитрожопостью и амбициями получать блага, и любой ценой (и даже временно). Они рассуждают так, "я здесь главный и делаю, что хочу, и как хочу" и даже если не совсем понимаю какие будут с этого последствия. То есть, творю абсурд, но я так хочу и все, и без логики, главная моя логика - я здесь главный. Но, на технических производствах, такое рассужение не работает от природы. Это сложные системы. Есть там люди, кто реально умеет и понимает, как это держать на плаву. Такие, не будут лезть в одно место этим бездарям-начальникам, а просто развернутся и уйдут. Без работы технари-практики никогда не остаются. А вот бестолочь-начальник полетит с работы, как только дойдет до очередной крупной остановки. Там уже ситуацию спасать будет некому. Останутся одни лишь спасатели типа "поддакивающие жополизы-выживалы", а не реальные спецы.

Это сообщение отредактировал Тарот - 13.02.2022 - 15:56

[^]
Котовасия
13.02.2022 - 16:00
0

Ярила

Цитата (Signal @ 13.02.2022 - 10:03)
Цитата (Котовасия @ 13.02.2022 - 03:08)
Цитата (Sergei107 @ 13.02.2022 - 02:16)
Цитата (Котовасия @ 13.02.2022 - 02:04)
Полез без разрешения в станок за десятки миллионов, причём может даже баксов.

А кто, по твоему, станки за десятки миллионов чинит, рептилоиды?
Или специальные сервисные инженеры по первому чиху прилетают из страны эльфов на голубом вертолете?

Дружок, я станки, в том числе и за мильены баксов, вот уже 10 лет продаю.

И таких историй наслушался вагон и маленькую тележку. Историй, у которых есть огромное второе дно. И слет с гарантии - это одни из самых легких последствий.

И не не хер тут ля-ля, про кулибиных, рептилоидов и прочих сказочных персонажей.

Перечитай еще раз всю эту трогательную "историю" в которой ключевое предложение - "Методом проб, ошибок и прочих "даёбтвоюмать" находит неисправность и устраняет её."

Дальше можно не читать, про его страдания и прочую муть, типа, "А почему вы так долго искали решение проблемы?"

Скорей всего там были слова - "А кто тебе уроду вообще разрешал туда лезть? Если мы слетим с гарантии, ты будешь каждый ремонт из своего кармана платить"

Вот и вся "радужная сказка" про "доброго кулибина" с мозгами как у кирпича.

Ключевое твоё слово - 10 лет продаю станки (Антох, не ты ли?). Дальше можно не читать...И всё что ты написал далее не соответствует действительности.
Ничего личного, я практик,понимаешь, ПРАКТИК, и очень давно. Причём, поверь мне, моего уровня на Европейской часте страны от силы 20 - 30 человек, причём с немногими знаком "заочно", на профильных. Мороженое ешь? Творог из стаканов кушаешь? Яичницу ешь? Можешь тоже сказать мне за это спасибо.
Знаешь почему не соответствует?
По банальной причине, как говорит Миша Хазин: встал агрегат за десятки миллионов зелёного гавна - и гарантийщиков вызвали, и на фирму позвонили, и ещё какую-то ху**ю придумали, и неземной электрик на фокстроте, и из Москвобада супер специалисты приезжают, ну потому, что в договоре у немцев, например, ты же знаешь, ты продажник, срок приезда от 7 до 34 недель. ( Так подставили Камаз в своё время, что в Челнах ), а у итальянцев ( это как наши родные грузины, только могут дольше работать ) - от 12 недель. Они жопу не рвут.
В итоге у учредителя резонно возникает вопрос - механизм за безумные деньги, именно безумные, ну ты же знаешь, не пашет, починить его сейчас, вот прямо сейчас - нет спеца, а все кто приезжал - забрали лавэ и уехали, очень чётко сформулировав оплату за проделанную "работу". Тупик. И если очень повезёт, учредителю или директору, главному инженеру или тех директору, в зависимости кто из них бьется об стену, вдруг появляюсь я или кто-то из моих коллег, если мы не заграницей, там тоже жопа со специалистами, в результате чего, обычно, завод "заводиться", и ЛЮДИ,на нём работающие, начинают опять кормить свои семьи. Никогда не задумывался над простым вопросом - где взять зарплату им? Из бюджета остановившегося предприятия в ожидании гарантии?
А потооом, когда приезжает гарантия, банальная схема: мы потерял вот столько денег, вы ехали к нам вот столько по договору, мы подаём в суд. Обычно схема работает - проигрыш фирмы изготовителя в суде гарантирован, в Европейском точно, убытки - это серьёзно, и вот такой ""выкат" фирме производителю, а они это знают, заставляет закрывать их глаза на схемотехнические решения, явно отличающиеся от мнения завода производителя Механизма ( меня коробит слово станок ), при этом перекрывающая ТЗ. И теперь каждый приезд ходит немец, итальянец, англосакс какой-нибудь, с блокнотиком, и пишет в нём решения, как эти ебан***ые русские умудрились запустить то, что не могло, с их точки зрения, по регламенту пройти. Будете смеяться, но даже с блокнотиком, у себя, у них не получается. Приходиться ехать...
Почитай на 10 странице - там мой семилетний текст, кстати я как раз Осрам в Смоленске проходил мимо...Там всё понятно. Только читай в масштабе, ты же не КиПовец, текст просто для них.
Тебя обнял, в хорошем смысле слова, извини, что на ты, хороших и частых продаж. Ты тоже кормишь свою семью.

Ну первое - я в продажники пришел, после того, как эти станки(металлобработка) у меня лично побывали. И знаю я их от А до Я.

Но чем больше я знаю потрохи, нюансы и прочее у станков и вообще всю эту кухню, тем меньше я буду настаивать другим туда лезть.

Как бы клиентского "спеца" начальство, или он сам себя не преподносил.

Пока "спец" не обучен на все 100%, и не имеет допуск к оборудованию, хоть камни с неба, а доступа к оборудованию не должно быть и точка.

Все эти ля-ля насчет "Починили методом тыка, при помощи такой-то матери", "Я 100 лет с паяльником и что там чинить?" - удел контор с каким-нить трубогибом у которого одна опция -"ВКЛ\ВыКЛ"

Жалостливые рассказы, что станок стоит и рабочие из-за этого денег не получают. Это к руководству, которое не захотело обучать и получать допуски для этих самых людей.

И у нормальных(хитрожопых) продажников, это правило номер один, во избежания дальнейшего 100% геморроя, нервов и прочих радостей.

Есть персонал для обучения, будет вам и следующим пунктом - пусконаладка.

Второе - Человека со словами

"Ничего личного, я практик,понимаешь, ПРАКТИК, и очень давно. Причём, поверь мне, моего уровня на Европейской часте страны от силы 20 - 30 человек, причём с немногими знаком "заочно", на профильных. Мороженое ешь? Творог из стаканов кушаешь?"

Человека с такими словами, я лично, с порога выгнал бы сразу.

Ну правда, нельзя так... Ибо этими словами ты сразу выводишь на уверенный конфликт уже через неделю. Причем всех против всех.

А это на порядок страшней любой, даже очень серьезной, поломки.

Третье - Я наоборот стал дальше читать, и был на 1000% уверен, что в конце чудесного рассказа будет сказ про то, как буржуи охуели от ебанутой русской смекали.

Четвертое - Самые лучшие клиенты, либо полные новички в этом деле, либо реальные профи.

Но таких один на сотню.

Из новичков очень легко и просто сделать профи без лишних рассусоливаний. Из профи и делать ничего не надо.

Но как правило, клиенты - "Я все знаю, все видел! У меня рядом с моим цехом, пять лет назад, подобное оборудование у дружбанов было. Но они оказались идиотами, поэтому я тоже хочу этим заниматься....."

P|s Тоже по-дружески обнимаю и жму руку. Удачи во всем.

Это сообщение отредактировал Котовасия - 13.02.2022 - 16:20

[^]
Korrizor
13.02.2022 - 17:10
-2

Ярила

Цитата (Котовасия @ 13.02.2022 - 16:00)
Ну первое - я в продажники пришел, после того, как эти станки(металлобработка) у меня лично побывали. И знаю я их от А до Я.

Первый тебе вопрос:
Что такое логическое ничего или Z-сигнал? Откуда он берется?

Второй тебе вопрос:
От состояния какого подшипника в опоре шпинделя зависит точность и шероховатость обработки а от какого - волнистость?

Третий тебе вопрос:
Какую роль выполняет торцовая поверхность ходового винта или ШВП?

Снизойди до нас, о Великий...

Это сообщение отредактировал Korrizor - 13.02.2022 - 17:27

[^]
Котовасия
13.02.2022 - 17:46
0

Ярила

Цитата (Korrizor @ 13.02.2022 - 17:10)
Цитата (Котовасия @ 13.02.2022 - 16:00)

Первый тебе вопрос:
Что такое логическое ничего или Z-сигнал? Откуда он берется?

Второй тебе вопрос:
От состояния какого подшипника в опоре шпинделя зависит точность и шероховатость обработки а от какого - волнистость?

Третий тебе вопрос:
Какую роль выполняет торцовая поверхность ходового винта или ШВП?

Снизойди до нас, о Великий...

Только вчера получил долгожданные концевые опоры от Рексиков...

[^]
Korrizor
13.02.2022 - 17:53
-2

Ярила

Цитата (Котовасия @ 13.02.2022 - 17:46)

Вы изволили отдохнуть вечером воскресенья?
Ну тогда в понедельник изволите до меня, сиволапого, довести про уровни логических сигналов, шпиндельные подшипики, ходовые винты?
lol.gif

[^]
Korrizor
13.02.2022 - 17:56
-2

Ярила

Мои вопросы не уровня от А до Я а уровня начинающего.
Но мне интересно что нам скажет великий Котовасия. lol.gif
Пока что он, как я понял, хвалится покупными опорами от Бош Рексрот.
Это мощно lol.gif .

[^]
Котовасия
13.02.2022 - 18:05
0

Ярила

Цитата (Korrizor @ 13.02.2022 - 17:53)
Цитата (Котовасия @ 13.02.2022 - 17:46)

Вы изволили отдохнуть вечером воскресенья?
Ну тогда в понедельник изволите до меня, сиволапого, довести про уровни логических сигналов, шпиндельные подшипики, ходовые винты?
lol.gif

Ага, поделимся опытом, ты мне как раз расскажешь, как побороть задержку в новомодном 201X

[^]
Korrizor
13.02.2022 - 18:11
-2

Ярила

Цитата (Котовасия @ 13.02.2022 - 18:05)
Ага, поделимся опытом, ты мне как раз расскажешь, как побороть задержку в новомодном 201X

Я не занимаюсь ремонтом картриджей и принтеров если 201Х это картридж.
Я не занимаюсь ремонтом ручного инструмента если 201Х это ручной приводной заклепочник от Милуоки.
Ну или тебе в руки попал украинский станок с ЧПУ VST-201 X/Z-1100/80 для древообработки стоимостью аж 8 тысяч евро?
Так звони его создателям - станок на гарантии и я не знаю что там Василий(автор конструкции) натворил в его конструкции. lol.gif

Ну или точнее описывай что такое это твоё 201Х
lol.gif

Это сообщение отредактировал Korrizor - 13.02.2022 - 18:11

[^]
Котовасия
13.02.2022 - 18:14
-1

Ярила

Цитата (Korrizor @ 13.02.2022 - 18:11)
Цитата (Котовасия @ 13.02.2022 - 18:05)

Я не занимаюсь ремонтом картриджей и принтеров если 201Х это картридж.
Я не занимаюсь ремонтом ручного инструмента если 201Х это ручной приводной заклепочник от Милуоки.
Ну или тебе в руки попал украинский станок с ЧПУ VST-201 X/Z-1100/80 для древообработки стоимостью аж 8 тысяч евро?
Так звони его создателям - станок на гарантии и я не знаю что там Василий(автор конструкции) натворил в его конструкции. lol.gif

Ну или точнее описывай что такое это твоё 201Х
lol.gif

да что ты говоришь? Вот такие "профи" как раз и начинают отверткой в датчики лезть, не понимая, что здесь "ботАна" надо вызывать...

[^]
Korrizor
13.02.2022 - 18:18
-2

Ярила

Цитата (Котовасия @ 13.02.2022 - 18:14)
да что ты говоришь? Вот такие "профи" как раз и начинают отверткой в датчики лезть, не понимая, что здесь "ботАна" надо вызывать...

Тебе задали 3 вопроса.
На них и отвечай, клоун.

Я про тебя уже всё понял. Ты - барыга и никогда станка в глаза не видел.

[^]
Котовасия
13.02.2022 - 18:26
0

Ярила

Цитата (Korrizor @ 13.02.2022 - 18:18)
Цитата (Котовасия @ 13.02.2022 - 18:14)

Тебе задали 3 вопроса.
На них и отвечай, клоун.

Я про тебя уже всё понял. Ты - барыга и никогда станка в глаза не видел.

Ха-ха, оно закрутилось. Я на твои вопросы ответил одной фразой. Если бы был в теме, то понял бы.

Так что кто из нас клоун, - большой вопрос.

И таких "умников" каждый первый. По вершкам пробежался, пару гаек затянул и вперед, умничать направо и налево.

А потом сопли в интернете - ах, я большой спец, а меня говном накормили вместо миллионов в виде поощрения. А то что аппарат встал намертво, так я с самого начала говорил, - "Хуню вы бестолковую взяли!"

[^]
Korrizor
13.02.2022 - 18:28
-2

Ярила

Клоун Котовасия это менеджер и более ничего.
Он не может сказать ничего по базовым вопросам, съехал на подшипниковые опоры а дальше начал бредить.
И таких "барыг от А до Я" из ста девяносто пять. lol.gif

[^]
Котовасия
13.02.2022 - 18:35
0

Ярила

Цитата (Korrizor @ 13.02.2022 - 18:28)
Клоун Котовасия это менеджер и более ничего.
Он не может сказать ничего по базовым вопросам, съехал на подшипниковые опоры а дальше начал бредить.
И таких "барыг от А до Я" из ста девяносто пять. lol.gif

Да пока ты тут обосрался аки младенец. Я с тобой сразу на слэнге начал общаться, и ты тут-же поплыл аки мед с говном. Ибо все твои ровные вопросы гуглятся за минуту и ответы может дать на них любая домохозяка. А как только с тобой я заговорил на птичьем(для тебя) так тут-же "профи" в кусты свинтил.

Если такой умный, хоть предположение кинь, какими я станками барыжу?

[^]
Korrizor
13.02.2022 - 18:42
-2

Ярила

Господа!
Есть у кого-то предположение что такое 201Х, где это бывает и как чинится?
Я про такое не знаю.
Достойных прошу внести ясность что же это такое и где бывает.

Потому что 201Х это подшипник 201 степень точности Х.
Но у шарикоподшипников нет задержек и такой степени точности.
lol.gif

Это сообщение отредактировал Korrizor - 13.02.2022 - 18:44

[^]
Котовасия
13.02.2022 - 18:49
0

Ярила

Цитата (Korrizor @ 13.02.2022 - 18:42)
Господа!
Есть у кого-то предположение что такое 201Х, где это бывает и как чинится?
Я про такое не знаю.
Достойных прошу внести ясность что же это такое и где бывает.

Потому что 201Х это подшипник 201 степень точности Х.
Но у шарикоподшипников нет задержек и такой степени точности.
lol.gif

Что, "профи", интернетный, Гугля подвела? Бывает....

Даю подсказку, там есть еще буква Г

Это маленькая такая херня, от которой "профи" типа тебя, нихера не понимая, на стенку лезут, ибо любимая отвёртка, метод тыка и заклятье в виде "еб твою мать" ну чет в этот раз не помогают.

А с тех пор как еще и буковка Х там появилась, так таким профи ваще херово стало...

Поэтому и ждут они неделями забугорных херувимов, ибо изначальные слова, мне нахер не нужна ваша квалификация, уже через год засунуты далеко в.... портмоне.

Это сообщение отредактировал Котовасия - 13.02.2022 - 18:55

[^]
Korrizor
13.02.2022 - 18:57
-2

Ярила

Цитата (Котовасия @ 13.02.2022 - 18:49)

Где в этом:
"Ага, поделимся опытом, ты мне как раз расскажешь, как побороть задержку в новомодном 201X" есть буква Г?
Ты точно не совсем адекватный.

Если ты подразумевал Gecko G201X то это было давно-давно, лет 10 назад и сейчас надо осматривать каждый блок с осциллографом.
lol.gif

[^]
Котовасия
13.02.2022 - 19:03
-2

Ярила

Цитата (Korrizor @ 13.02.2022 - 18:57)

Где в этом:
"Ага, поделимся опытом, ты мне как раз расскажешь, как побороть задержку в новомодном 201X" есть буква Г?
Ты точно не совсем адекватный.

Если ты подразумевал Gecko G201X то это было давно-давно, лет 10 назад и сейчас надо осматривать каждый блок с осциллографом.
lol.gif

Ха-ха. Ну наконец, гугля соизволила, после подсказок, "профи" разобраться.

Дружок, 201Х - любого спеца ночью разбуди и в лоб спроси, от должен это сразу ответить.

Так шта, иди дальше, отвёрткой в осциллограф ловко тыкать...

[^]
Korrizor
13.02.2022 - 19:06
-2

Ярила

Это маленькая такая херня, от которой "профи" типа тебя, нихера не понимая, на стенку лезут, ибо любимая отвёртка, метод тыка и заклятье в виде "еб твою мать" ну чет в этот раз не помогают.

А с тех пор как еще и буковка Х там появилась, так таким профи ваще херово стало...

Ты точно неадекватен.
lol.gif
Ни в одном из тех видов оборудования которые требуют починки я
не видел никакой маленькой херни. И уж не лазил на стенку.

Возможно твоё возбуждение связано с привязкой некоторых видов оборудования к месту установки по GPS и мониторинг его состояния.
Ну так ты себя выставляешь еще большим клоуном.
Давай жги еще.

[^]
Korrizor
13.02.2022 - 19:07
-2

Ярила

Котовасий или наркоман или дурак.
Ахтунгъ!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59103
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх