Эффективный менеджмент

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NoFL
12.02.2022 - 22:34
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Паликмахер @ 12.02.2022 - 12:07)
Дядька приехал за 150 тыр, в ладоши хлопнул, станок заработал.
За шо такие деньги?
И так бывает.

Дорога, проживание, знания которыми он обладает, его время. Всё это стоит вполне реальных денег. По сути это себестоимость процесса без накрутки за день-два работы грамотного сервисного инженера.

Если надо было "хлопнуть в ладоши" - то это бы сделал грамотный сотрудник предприятия, который за работу данного станка отвечает, и это заняло бы у него несколько секунд, и проблемы как таковой бы не было.

Иногда складывается впечатление что большинство взрослых людей живет в каких-то розовых очках. Впрочем, наверное это всё-таки не впечатление.

[^]
Professor190
12.02.2022 - 22:55
2

Ярила

Фото с кухни и дядькой

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Эффективный менеджмент

[^]
zashitnik
12.02.2022 - 22:56
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 12.02.2022 - 12:02)
кот и лампа. джпг
Уж очень история прям каноническая. И весь завод стоит и спец стоит дохуя и вдруг хуяк и из премии высчитали за простой.
Да самое главное столько высчитали что человек запил. Ай-ай-ай, видимо спец, который вхож в кабинет к генеральному и от которого зависит весь завод, теперь будет последний хуй без соли доедать?
P.S.
Ну и самое главное - ушло время, когда можно было станок починить методом проб, ошибок и ебтвоюмать.
Современный станок таким образом можно только доломать.

Тебе нужно было этот комментарий на три части разбить.
Я бы все три плюсанул

[^]
kpk31gru
12.02.2022 - 22:58
1

Ярила

Опять пиздежь

[^]
Korrizor
12.02.2022 - 23:22
3

Ярила

Цитата (Evomosk @ 12.02.2022 - 21:32)
моя точка зрения как ремонтника ЧПУ оборудования с 2005 года, без перерыва деятельности. Если крупное предприятие то должен быть отдел ОГМех, не цеховые электронщики/электроники/инженер по ремонту и запуску оборудования, а именно отдел с спецами (опытные люди которые видели кучу проблем), которые если и не знают, то такую проблему видели уже.
Опять же на моем примере, это 2 часа максимум на установление причины неисправности, остально время устранение. 3 дня без замены комплектующих, это реально хреновый ремонтник (это без учета работы слесарей, у меня например на 1 станке, чтоб добраться до блока нужно полдня крутить винты чтоб снять защитные кожуха)... Тем более на ЧПУ, если приходит проблема, то система высвечивает номер ошибки по которой определяется ошибка.

Та ты шо!
А вот если энкодер сигналы пропускает потому что у него проблемы по механической части(маска от нагрева отслаивается) то какой код ошибки ЧПУ выдаст?
А какой код ошибки выдаст ЧПУ если оно не включилось и со стойкой проблемы?
lol.gif
А если оптическая линейка брешет но дает сигнал - что ЧПУ выдаст?
lol.gif

[^]
Signal
12.02.2022 - 23:32
0

Шутник

Понимающие ЯПовцы, вынести на инкубатор смешной текст, глядишь - повеселит народ, а то что о грустном. Сегодня трудный день АСУТПшника был..А то я уже не могу...Или не хочу.. Не сердитесь. Хотите от своего мнения, хотите - от моего...А то я сейчас на нервах накосячу чего*нибудь в подаче темы. Всё...

Это сообщение отредактировал Signal - 13.02.2022 - 00:13

[^]
rok
12.02.2022 - 23:38
2

Ярила

Пусть вернет как было. И идёт с миром)))

[^]
Signal
12.02.2022 - 23:38
0

Шутник

Цитата (rok @ 12.02.2022 - 23:38)
Пусть вернет как было. И идёт с миром)))

Золотые слова...

[^]
rafs
12.02.2022 - 23:43
1

Ярила

Мужик в предвкушении пряника забегает такой к директору ,а там ему кнут....Сидит обиженный водку глушит,да прям в кабинете сказал бы ,увольняюсь

[^]
gregorweb
12.02.2022 - 23:43
1

Ярила

Хорошая история . Жаль что пизжеж

[^]
lastnatural
12.02.2022 - 23:44
5

Ярила

На прошлой работе была похожая ситуация: встал резак листового металла. Позвонили сервисникам - приедут задорого и нескоро. Операторы посмотрели: в резаке сдох по сути комп, на который отправляется схема раскроя.
Привлекли меня как сисадмина. Разобрали управляющую часть, добрались до этого "компа". Там стандартный блок питания, прикреплённая к стенке материнская плата на старом 775 сокете и 965-м чипсете с целероном и ОЗУ, и жеский диск. Блок питания живой, диск тоже - очевидно что сдохла материнка. Подобную новую добыть уже лет 15 как безнадёжно, на радикально отлючающемся железе не запустится настроенная ОС с софтом. Но у меня дома среди старого хлама для подобных случаев нечто подобное валяется. Вот только нужных 6 COM-портов на ней точно нет. Но есть несколько PCI- слотов.
Съездил домой за материнкой и в магазины, где за наличку купил 2 PCI-ных контроллера RS-232 на 4 порта (в наличие было по одному в каждом магазине).
Кое-как заколхозили неподходящую по габаритам материнку с нависающими платами раширения - вроде завелось. Еще пара часов на определение опытным путём на какой COM-порт какую переферию назначить. Запустили.

На следующий день вызывает генеральный. Ну, думаю, наверное за благодарностями и пряниками. Нихуя! - какоего хуя резак не работал полтора дня, и что это за авнсовый отчёт с чеками на какие-то контроллеры?
Я прихуел, разозлился, и призвал его прежде чем мне такие претензии предъявлять, неплохо бы разобраться в том что случилось. Вышел со словами "ебал я в рот такую благодарность".
После разговора с начальником цеха, технологом, и кадровичкой (у которой уже лежало написанное мной заявление на отпуск с последующим увольнением по собственному), снова вызывает генеральный: заявление не подпишу. Подписал авансовый отчет. Хочешь в отпуск - иди, только согласуй с главбухом. Подписанный приказ на премию уже у неё.

Премия приятно порадовала - она оказалась больше отпускных.

[^]
BoyFM
13.02.2022 - 00:24
0

Ярила

Обычное дело и встречается не редко, не ценят. А конкуренты не дремлят и это ХОРОШООО!

[^]
uelfrjd
13.02.2022 - 00:39
3

антипутриот

а я знаю еще одну прикольную историю про жадность:
конторка на пике прибыльности в сфере связи покупает себе козырное оборудование из европы АХЕ-10 со всеми поддержками, резервированием...
проходит время, надо продлять поддержку - нахуй и так все работает!!
сгорела одна плата плата из резервируемого процесора - новая стоит 10 килобаксов?!! нахуй и так работает!!
глюкнула оставшаяся и единственная плата прекратив таким образом пропуск трафика - ручеек денег перестал капать...
героические поиски нет смысла описывать
товарищу указали на плохую работу а на робкие "я же говорил" сказали что был "недостаточно убедителен!!!!"

[^]
akmerg
13.02.2022 - 00:51
1

Весельчак

Цитата (Deathsaler @ 12.02.2022 - 12:08)
если ты наемный сотрудник, то НИКОГДА не делай ЧУЖУЮ работу
1. тебе за неё всё равно не заплатят.
2. ты своруешь хлеб у другого человека.
3. в конце концов станешь обязан её выполнять. задаром.
в колхозе больше всех работала лошадь. но председателем не стала.

Гимн. Ленивой жопы gigi.gif
Ребят. Инициативных везде ценят, за исключением монополии.
А по пунктам:
1. Не заплатят в первый раз, второй, третий, потом задумаются.
2. Своруешь хлеб, раз,два,три, потом станет твоим.
3. Потом не за даром, а повысят.
Учтите, мир нет так однозначен, нельзя быть спецом в одном, надо быть многогранным. Нельзя уметь сунуть орган и заделать ребенка, надо его еще вырастить и дать образование с воспитанием... Иначе будете как та лошадь!

[^]
axiohm
13.02.2022 - 00:53
1

Балагур

Цитата (zaq1234 @ 12.02.2022 - 12:04)
Пусть сделает, как было, перед уходом.

Я бы еще станок обоссал gigi.gif

[^]
deims
13.02.2022 - 01:17
4

Ярила

Цитата (Bashorc @ 12.02.2022 - 11:02)
кот и лампа. джпг
Уж очень история прям каноническая. И весь завод стоит и спец стоит дохуя и вдруг хуяк и из премии высчитали за простой.
Да самое главное столько высчитали что человек запил. Ай-ай-ай, видимо спец, который вхож в кабинет к генеральному и от которого зависит весь завод, теперь будет последний хуй без соли доедать?
P.S.
Ну и самое главное - ушло время, когда можно было станок починить методом проб, ошибок и ебтвоюмать.

сразу видно эффективного менеджера
90% опыта которого, это курсы эффективного менеджмента

сам видел ситуацию, когда начальство купило супер-пупер сварочного робота, который проработал без нареканий месяц, а начались проблемы,
начальство стало выносило мозг оператору, так как специалиста-инженера
привезти дорого

[^]
nostressLA
13.02.2022 - 01:49
1

Ярила

Как котолампово. В жизни он бы остался, и причмокивая побежал бы в цех усираться за копейки.
Знаю потому что из родного города большинство таких одноклассников

[^]
Котовасия
13.02.2022 - 02:04
0

Ярила

История над которой охуевают 33 кота под лампой.

Если и было что подобное, то скорей всего - очередной " Я дома стиралку починил, и здесь хуйня" Полез без разрешения в станок за десятки миллионов, причём может даже баксов.

[^]
Sergei107
13.02.2022 - 02:16
5

Хохмач

Цитата (Котовасия @ 13.02.2022 - 02:04)
Полез без разрешения в станок за десятки миллионов, причём может даже баксов.

А кто, по твоему, станки за десятки миллионов чинит, рептилоиды?
Или специальные сервисные инженеры по первому чиху прилетают из страны эльфов на голубом вертолете?

[^]
Deathsaler
13.02.2022 - 02:21
0

Ярила

Цитата (akmerg @ 13.02.2022 - 03:51)
Цитата (Deathsaler @ 12.02.2022 - 12:08)
если ты наемный сотрудник, то НИКОГДА не делай ЧУЖУЮ работу
1. тебе за неё всё равно не заплатят.
2. ты своруешь хлеб у другого человека.
3. в конце концов станешь обязан её выполнять. задаром.
в колхозе больше всех работала лошадь. но председателем не стала.

Гимн. Ленивой жопы gigi.gif
Ребят. Инициативных везде ценят, за исключением монополии.
А по пунктам:
1. Не заплатят в первый раз, второй, третий, потом задумаются.
2. Своруешь хлеб, раз,два,три, потом станет твоим.
3. Потом не за даром, а повысят.
Учтите, мир нет так однозначен, нельзя быть спецом в одном, надо быть многогранным. Нельзя уметь сунуть орган и заделать ребенка, надо его еще вырастить и дать образование с воспитанием... Иначе будете как та лошадь!

влажные мечты - не более
никто никогда добровольно, от чистого сердца, за красивые глаза денег не даст
"эффективные менеджеры" (а их сейчас 90+% в управленческой среде) работают не на развитие предприятий, а на выкачивание максимально быстро максимально больших денег. банкротство - насрать. нам щас надо. блядей и тачки. и - по идее - это СЕЙЧАС единственное что работает. потому что развивать бизнес в стране - нельзя. чуть выйдешь на выше среднего - и отметут. ладно если еще здоровья останется.
ты можешь быть ахуеть каким специалистом. но ты при любом раскладе останешься той самой лошадью. заплатят одному 15. другому 30. третьему 300. за одну и ту же работу. председателем (простому смертному) - не светит.
не сейчас. не в этой стране. не при этой власти точно.

[^]
ww07
13.02.2022 - 02:41
1

Ярила

Цитата (Sergei107 @ 13.02.2022 - 02:16)

Или специальные сервисные инженеры по первому чиху прилетают из страны эльфов на голубом вертолете?

Вот станки за десятки миллионов, если покупатели не лохи конченные, реально чинят рептилоиды, эльфы, даугэары и прочие сущности, ибо деньги упОчены, договор вычитан, гарантии объявлены. И не прилетают на голубом вертолете, а телепортируются за свой счет, иначе карма, харизма, добродетель и пр. параметры проседает в минуса. В противном случае - сами себе Злобные Буратины.

Это сообщение отредактировал ww07 - 13.02.2022 - 02:44

[^]
Котовасия
13.02.2022 - 03:08
0

Ярила

Цитата (Sergei107 @ 13.02.2022 - 02:16)

Дружок, я станки, в том числе и за мильены баксов, вот уже 10 лет продаю.

И таких историй наслушался вагон и маленькую тележку. Историй, у которых есть огромное второе дно. И слет с гарантии - это одни из самых легких последствий.

И не не хер тут ля-ля, про кулибиных, рептилоидов и прочих сказочных персонажей.

Перечитай еще раз всю эту трогательную "историю" в которой ключевое предложение - "Методом проб, ошибок и прочих "даёбтвоюмать" находит неисправность и устраняет её."

Дальше можно не читать, про его страдания и прочую муть, типа, "А почему вы так долго искали решение проблемы?"

Скорей всего там были слова - "А кто тебе уроду вообще разрешал туда лезть? Если мы слетим с гарантии, ты будешь каждый ремонт из своего кармана платить"

Вот и вся "радужная сказка" про "доброго кулибина" с мозгами как у кирпича.

[^]
KvazarTomsk
13.02.2022 - 03:10
0

Юморист

Хуевая история, я тоже как то пиздов огрёб за такую же хуиту. Станок вибропресс - производит тротуарную плитку, бордюр, поребрик и т.д. Лето, разгар сезона, встает станок. Не просто встает а начинает сука жить своей ни кому не понятной жизнью. Контракт горит. Все службы сука согнали, ни кто ни хуя понять не может. Ну я как оператор пресса, мозгами пораскинул, чё к чему, пришёл к выводу что срабатывает ложный триггер. Как он срабатывает - сигнал от датчика. Пошёл искать, проверил 100500 датчиков, и на одном из датчиков увидел ложное срабатывание. Датчик оптический (по сути опто пара) линзу от пыли протёр - и всё заработало. Хуисосить меня начали сразу же sad.gif Мол хули я сразу не сделал. Довыды типа проверка оборудования типа датчиков и всяких частотников с двигателями, не мое дело - возымело обратный результат получил ещё больше пиздов. Я тож не стерпел - заявление на увольнение писать начал. Главный инж тормознул меня по пути в отдел кадров. Разобрался в ситуации, дирику всё разжевал. В итоге въебали киповцев с электриками. Нахуй бы такие ситуации.

[^]
Сorvett
13.02.2022 - 03:14
1

Хохмач

Цитата

Ильич
-----------------------------------------------------------------------------------------------

Текст был написан 7 лет назад для, назовём их студентами.
С уважением.

Заворожён таким слогом! Как будто вернулся на прежнюю работу и коллега рассказывает, чем был занят, пока я где-то прохлаждался smile.gif Прямо нахлынуло kosyak.gif
Спасибо Signal! Из-за всего этого и влюбляешься в эту неблагодарную работу, из-за своих усилий и результатов, и того, сколько ей занято в твоём мире. Без неё как-то странно себя чувствуешь. Но я справляюсь smoker.gif

Это сообщение отредактировал Сorvett - 13.02.2022 - 03:27

[^]
Crash71
13.02.2022 - 03:18
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 12.02.2022 - 12:02)
ушло время, когда можно было станок починить методом проб, ошибок и ебтвоюмать.

Это перед уходом надо "методом проб" и твоюмать дануегонахуй доломать остальные станки.
Ну и потом смело уходить rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59104
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх