Эффективный менеджмент

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Korrizor
12.02.2022 - 18:02
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Shaun @ 12.02.2022 - 17:56)
Ответственный за станки он, что станок встал и еле сам вывез его, хотя должен был следить, иметь зп и держать сервисные службы на пульсе.

На каком в звезду пульсе если вызов наладчика и его приезд это минимум 2 суток простоя?
А дальше с наладчиками будет только хуже - их мало.
Понятия ППР уже давно нет, на запчасти для аварийного ремонта денег не выделяют - это уже чисто косяки руководства.
Так что тут ни при чем работник.

Я такое блядство на высшем уровне менеджмента вижу каждый день и везде им должен подчиненный. lol.gif

[^]
gogindra
12.02.2022 - 18:07
8

Ярила

а меня намедни облаяла собакой - Главный Бухгалтер нашего НИИ - довольно таки заметного на просторах Росатома.
Поскольку так случилось, что НИКОГО из более старшего начальства не было и трубку телефона снял я. Примерно через 3-4 ступени вниз.
Мне было сказано - "кто трубку телефона снял - тот и несёт ответственность"!
И потребовала уволиться немедленно! Ибо я - уровня уборщицы - не решал вопрос уровня эдак главного инженера (с чего бы это? sm_biggrin.gif )

Могу сказать только - Ирина Алексеевна - главбух из забегаловки с расплетина 5. Я уже давно - последние лет 5-10 подозревал, что вы - тупая пизда.
Вы только подтвердили наихудшее - вы ничего НЕ смыслите в своей работе.

А уволюсь я только - когда тебя-дуру вышвырнут за тупость gigi.gif .

[^]
kayur76
12.02.2022 - 18:10
2

Ярила

Цитата (kazyava25 @ 12.02.2022 - 12:02)
Я б тоже уволилась. Наука на будущее.

Прежде чем увольняться , надо вернуть все как было) Так честнее будет, пусть поебутся , подумают, подождут спеца из масквы))

[^]
zzzzeka
12.02.2022 - 18:18
-1

Весельчак

Задача чувака - что бы станки работали. Станки работают - он получает премию. Станок стоит - премии нет. Логично. Вовремя надо делать профилактику, диагностику и предупреждать заранее, что станку скоро будет писец. Что бы начальство могло подготовиться. Если начальство на предупреждение забило, то это уже проблема начальства. Главное предупреждать начальство в письменной форме, что бы потом это можно было бы предоставить ещё более высокому начальнику.
К тому же, если это такой крутой спец, который чинит технику исключительно методом тыка и какой-то матери, а сейчас сидит и пьёт горькую как алкаш, то может действительно нах такой спец нужен?

[^]
Korrizor
12.02.2022 - 18:29
2

Ярила

Цитата (zzzzeka @ 12.02.2022 - 18:18)
К тому же, если это такой крутой спец, который чинит технику исключительно методом тыка и какой-то матери, а сейчас сидит и пьёт горькую как алкаш, то может действительно нах такой спец нужен?

А ты видел какая раньше(1970-1990) на станки шла документация и сейчас?
Ты вызываешь у меня подозрения в твоей профпригодности.
lol.gif

[^]
gogikchan
12.02.2022 - 18:31
1

Ярила

Цитата (DeadMUSTDIE @ 12.02.2022 - 12:02)
Начальник явно какой-то ебанас.

Его папа поставил не думать, а бумажки подписывать....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Япчела
12.02.2022 - 18:42
1

Ярила

И главное что всё-ПРАВИЛЬНО!

Нехуй лезть куда не просят.

[^]
Korum09
12.02.2022 - 18:48
4

Шутник

Цитата (chekist007 @ 12.02.2022 - 12:08)
Ибо нех, ремонт и обслуживание, разные сферы, и если ты поставлен обслуживать, нефиг лезть ремонтировать. А так ремонтников заработка лишил, себе премию обломал, в плюсе только нач. Который его же и натянул.

Бл.. Ъ читаю комментарии и охреневаю. Похоже вы не работали на предприятиях, где на тебя наваливают всё и ремонт и обслуживание и всё остальное. И не е... , должен сделать .

[^]
pumm
12.02.2022 - 18:53
2

Весельчак

Как это может быть с позиции начальника этого Стаханова.
Директору было представлено дерево угроз и политика по обеспечению устойчивости бизнеса. Предложены договора с сервисниками. Директор жопит и пытается улизнуть. Возникает ситуация, показывающая весь идиотизм директора. Начальник радуется, что теперь тот прогнётся и под весом потерь примет правильный план. Но тут находится придурок, который всё портит. Я уж не говорю о возможных других проблемах - снятие с гарантии, доплата за устранение самопала и т.д.

[^]
Завтрамэн
12.02.2022 - 18:56
10

Ярила

Похожая история случилась на небольшом мебельном заводике на Дальнем Востоке в начале 2010-х.
Мебельные станки очень дорогие, обслуживает их исключительно поставщик железок, он же поставщик программ для станков. В случае проблем присылают аж из самой Москвы специалиста, очень задорого, за счёт заказчика.
Сломалась какая-то штука на одном из станков. Производство почти встало, т.к. станок в единственном экземпляре. К наёмному управляющему заводом пришёл оператор станка и тогдашний сисадмин: у них были мысли как починить штуку, но залезть без разрешения они не решались по причине что приведена выше.
Директор пообещал премию каждому из них, если они сделают всё аккуратно и починят.
Дня три они колдовали. Починили. Производство заработало. Спеца из Москвы, вызов которого стоил несколько зарплат рабочего на станке, вызывать не пришлось. Когда пришли к директору за премией, были немедленно посланы на хуй.

Это сообщение отредактировал Завтрамэн - 12.02.2022 - 19:00

[^]
pumm
12.02.2022 - 18:57
1

Весельчак

Цитата (gogindra @ 12.02.2022 - 18:07)
а меня намедни облаяла собакой - Главный Бухгалтер нашего НИИ - довольно таки заметного на просторах Росатома.
Поскольку так случилось, что НИКОГО из более старшего начальства не было и трубку телефона снял я. Примерно через 3-4 ступени вниз.
Мне было сказано - "кто трубку телефона снял - тот и несёт ответственность"!
И потребовала уволиться немедленно! Ибо я - уровня уборщицы - не решал вопрос уровня эдак главного инженера (с чего бы это? sm_biggrin.gif )

Могу сказать только - Ирина Алексеевна - главбух из забегаловки с расплетина 5. Я уже давно - последние лет 5-10 подозревал, что вы - тупая пизда.
Вы только подтвердили наихудшее - вы ничего НЕ смыслите в своей работе.

А уволюсь я только - когда тебя-дуру вышвырнут за тупость gigi.gif .

И что, главбуха нах не послать? Никогда не видел реальной власти у главбуха. Только чуть с начислением зарплаты или каких еще выплат (но это только на севере) поднасрать.

[^]
tech3030
12.02.2022 - 19:03
6

Приколист

Цитата (DeadMUSTDIE @ 12.02.2022 - 12:02)
Начальник явно какой-то ебанас.

Такие ебанасы у нас страной рулят...

[^]
Завтрамэн
12.02.2022 - 19:05
2

Ярила

Цитата (Gfa @ 12.02.2022 - 12:08)
Все правильно начальник сделал. Нужно было еще штрафануть чувака за то что тот 3 дня занимался хуйней, а не исполнял рабочие обязанности.
Выполняй то что написано в твоем трудовом договоре и получай за это бабки и не нужно проявлять инициативу, она нахуй никому не всралась.

Если работа сдельная, то работник за эти три дня может денег потерять. Т.е. ему самому невыгодно что работа стоит. И это хорошо: такой человек сам ломать ничего не будет.

[^]
uran237
12.02.2022 - 19:05
4

Нестабильный

Цитата (Bashorc @ 12.02.2022 - 12:02)
кот и лампа. джпг
Уж очень история прям каноническая. И весь завод стоит и спец стоит дохуя и вдруг хуяк и из премии высчитали за простой.
Да самое главное столько высчитали что человек запил. Ай-ай-ай, видимо спец, который вхож в кабинет к генеральному и от которого зависит весь завод, теперь будет последний хуй без соли доедать?
P.S.
Ну и самое главное - ушло время, когда можно было станок починить методом проб, ошибок и ебтвоюмать.
Современный станок таким образом можно только доломать.

Может и приукрашено, но я лично несколько раз (не так конечно как в байке) получал люлей с формулировкой - нахуй ты туда полез. Аргумент, что все работает не имел значения. Предъява была простая - если бы ты не справился то выдрали бы без вазелина твоего начальника, а потом уже тебя во все дыхательные и пихательные. Был когда то в моей конторе руководитель, из бывших ментов. Так тот в случае возникновения проблемы отметал сразу все предложения о ее решении и назначал служебное расследование. Ему результат был похуй, главное что бы был виновник.

[^]
Warq
12.02.2022 - 19:06
5

Ярила

С 2017 г. работал в банке, у которого отозвали лицензию, IT. С того времени ни на копейку з/п не повысили.
С 01.07.2022 выходит положение Центрального Банка о кредитных историях, которое нужно переложить в программный код. 3 месяца писал программу под это дело. На предложение повысить з/п просто уволили. Ну и х... с ними; программу не оставил, пусть конкурсный управляющий (Агентство по страхованию вкладов) е..ся само.

[^]
shapipovo
12.02.2022 - 19:07
3

Приколист

Цитата (Gfa @ 12.02.2022 - 12:10)
Цитата (Паликмахер @ 12.02.2022 - 12:07)
Дядька приехал за 150 тыр, в ладоши хлопнул, станок заработал.
За шо такие деньги?
И так бывает.

Я тоже за 150 тыщ хлопаю в ладоши и все работает, потому что знаю в какой момент нужно хлопнуть. А то что чел 3 дня ебся и оно завелось, совсем не говорит о том что оно будет и дальше исправно работать.
По факту мы имеем 3 дня проебаных сотрудником, хуй его знает что он там начинил и хуй его знает столько будет стоить ремонт его ремонта

Сам работал на ремонте ЧПУ. день уходил на изучения документации, попом ремонт. Особенность проверки после ремонта станка заключается в том, что укладываются допуски всего и вся в ТУ. Да, и как правило серьезные ремонтники в работе и общении маты не используют.

[^]
shapipovo
12.02.2022 - 19:13
1

Приколист

Цитата (Завтрамэн @ 12.02.2022 - 18:56)
Похожая история случилась на небольшом мебельном заводике на Дальнем Востоке в начале 2010-х.
Мебельные станки очень дорогие, обслуживает их исключительно поставщик железок, он же поставщик программ для станков. В случае проблем присылают аж из самой Москвы специалиста, очень задорого, за счёт заказчика.
Сломалась какая-то штука на одном из станков. Производство почти встало, т.к. станок в единственном экземпляре. К наёмному управляющему заводом пришёл оператор станка и тогдашний сисадмин: у них были мысли как починить штуку, но залезть без разрешения они не решались по причине что приведена выше.
Директор пообещал премию каждому из них, если они сделают всё аккуратно и починят.
Дня три они колдовали. Починили. Производство заработало. Спеца из Москвы, вызов которого стоил несколько зарплат рабочего на станке, вызывать не пришлось. Когда пришли к директору за премией, были немедленно посланы на хуй.

Ага, ставил заплату в программу на удаление ядра с последующем самоуничтожением с указанием даты. Шутка конечно.

[^]
4разряд
12.02.2022 - 19:13
0

Приколист

Цитата (Asoustug @ 12.02.2022 - 12:07)
А он не пробовал разъяснить всю глубину наших глубин директору?

Подходить к начальству нужно утром после планёрки,когда все опохмеляются голова уже не болит. Не разумно приходить после обеда к начальству без туалетной бумаги.

[^]
зудука
12.02.2022 - 19:23
1

Ярила

Цитата (Korrizor @ 12.02.2022 - 18:02)
Цитата (Shaun @ 12.02.2022 - 17:56)
Ответственный за станки он, что станок встал и еле сам вывез его, хотя должен был следить, иметь зп и держать сервисные службы на пульсе.

На каком в звезду пульсе если вызов наладчика и его приезд это минимум 2 суток простоя?
А дальше с наладчиками будет только хуже - их мало.
Понятия ППР уже давно нет, на запчасти для аварийного ремонта денег не выделяют - это уже чисто косяки руководства.
Так что тут ни при чем работник.

Я такое блядство на высшем уровне менеджмента вижу каждый день и везде им должен подчиненный. lol.gif

ППР на станках с ЧПУ стали потихоньку заменять на РПП (ремонт по потребности) в конце советских времен.
Сначала изменили структуру ремонтов с трехступенчатого на двухступенчатый, выкинув средний ремонт (О-М-С-К) на (О-М-К). Потом на (ЕО-К).
В чем то обосновано. Все таки включенная в контролер системы ЧПУ система слежения за уровнем масла и работой смазочной системы здорово продляет жизнь оборудованию. Да и режимы у этих станков более щадящие, чем у универсальных.
В чем то нет. В частности исчезли плановые замены масла и фильтров. Плановые промывки и самих УЧПУ. А пыль и аэрозоли то остались какие и были.

Им не подчиненный должен. Они рефлекторно ищут крайнего (но не себя) в своих проёбах.

Это сообщение отредактировал зудука - 12.02.2022 - 19:27

[^]
roman400022
12.02.2022 - 19:27
1

Ярила

Буржуазия-мать его.

[^]
kryskaloki
12.02.2022 - 19:28
2

Ярила

Цитата (Русскиемы @ 12.02.2022 - 12:43)
Была такая история у зятя.
Работал главным инженером на небольшой фабрике. После сильного урагана, сопровождавшегося целой серией молний, накрылась значительная часть оборудования на фабрике. Всякие молниеотводы, предохранители, реле напряжения и прочие прибамбасы были в наличии. Но когда в природе случается коллапс, то природе чихать на все приспособления.
Так вот. Фабрика встала. Пришли сервисные спецы, заломили цену и озвучили время - минимум неделя. Зять послал их, и со своими инженерами, электриками и прочими спецами трое суток без сна и отдыха пахали. Сделали за трое суток.
И что сделал владелец фабрики? Вычел за три дня простоя со всех работников, в том числе с зятя и его бригады.
Через три дня вся бригада во главе с зятем уволилась.
Владелец потом звонил сто раз, приезжал, привозил пачку денег. Зять сказал категорическое - нет!

У них, у бизьнесьменов, явно что-то с мозгами. Или изначально в бизьнесьмены идёт одно говно?

[^]
saladin80
12.02.2022 - 19:32
5

Хохмач

У меня история тоже есть. Очень общая для всей России.
10 лет назад устроился в одну контору средних размеров.
Станки уже были старые и размер плавал. Но люди как то работали. Что-то продавалось. Иногда успешно.
И вот однажды назначили нам начальника цеха- сына друга директора.
Молодой лет 35 энергичный "Эффективный менеджер". Ну думаю заживем. Будут прогрессивные идеи. Опыт запада. Новые технологии. Увы нет.
Новый начальник просто много лет протирал штаны у себя в кабинете и изредка приходил на участок по указывать что делать. Очень любил потолкать людей. Мол побыстрей. Сроки горят. Давай-Давай.
Станки за это время не чинились не разу. Никакого планового и капитального ремонта. Выработка падала. Люди мучились и увольнялись. Заказы отдавались субподрядчикам. Себестоимость резко выросла. Продукция перестала продаваться вообще. И вот когда людей совсем не осталось то начальник задумался что может и вправду вложить немного денег в ремонт станков и поднять зарплату? Рукалицо. Путинская экономика. Корова которую нужно меньше кормить и больше доить.

[^]
UPman
12.02.2022 - 19:36
1

Ярила

хорошо, что есть конкуренты, которые его уже пару лет пытаются переманить

[^]
vo1m1r
12.02.2022 - 19:43
0

Приколист

Чувак три дня пытается реанимировать станок. Методом проб, ошибок и прочих "даёбтвоюмать" находит неисправность и устраняет её. Производственный процесс восстановлен.
Да нет "методом проб" - это, как бы научный метод его Эдисон придумал, а здесь "методом тыка" (как растыка) делалось, а это дилетантский подход не грамотного человека, где он "соплю" оставил да и сколько за три дня их сделал, кто это оплатит, ведь реально "чувак" не являясь спецом в данной области понаставил "мин", т.е. если была бы возможность его давно бы заменили.

[^]
Insipid2000
12.02.2022 - 20:13
1

Ярила

Вот не верю ©
Чего-то в этой истории не хватает.
Либо предыстории (один из вариантов с раздолбайством привели выше), либо деталей.

Озвучу один из вариантов: дружбан находясь на условно руководящей должности не доносил до вышестоящего руководства все присходящее в денежном выражении или пытался взвалить на себя ту работу, которую выполнять должны сторонние подрядчики - типа экономил бюджет.

Когда станок гавкнул - он должен был СРАЗУ идти к вышестоящему руководству и обрисовывать ституацию, предлагая в рамках своей компетенции варианты решения:
1. Вызываем спеца - срок простоя 2 недели минимум, стоимость - 150 тысяч рублей минимум
2. Пробуем наладить сами - сроку себе кладем скажем 4 дня. Если не взлетело - пункт 1.

Пусть вышестоящее принимает решение исходя из возможных потерь.
Оптимальный вариант с их стороны мог быть совсем другим. Например - откладываем выполнение другого заказа - так как там сроки или клиент терпят, перераспределяем нагрузку на станок 2, попутно вызываем ремонта станка 1.
Это их решение, это их ответственность перед акционерами/владельцами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59104
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх