Эффективный менеджмент

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ARBATskiy
12.02.2022 - 14:35
0
Статус: Offline

Ярила

Инициатива наказуема....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SergiusR6
12.02.2022 - 14:36
2

Ярила

Цитата (StalkerNavi @ 12.02.2022 - 12:04)
так и работает конкуренция на рынке труда. все говорят про очередь работников за забором, забывая, что за толковым сотрудником очередь работодателей за тем же забором

один мой бывший начальник любил говорить, что
"незаменимых людей не бывает, даже медведя можно научит ездить на мотоцикле"
мне всё время хотелось его спросить:
- а можно медведю объяснить устройство мотоцикла? а можно научить его ремонтировать мотоцикл ?

что-то я смотрю, сами медведи/лошади/собаки мотоцикл пока не изобрели...

[^]
zubr5
12.02.2022 - 14:38
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 12.02.2022 - 12:02)
кот и лампа. джпг
Уж очень история прям каноническая. И весь завод стоит и спец стоит дохуя и вдруг хуяк и из премии высчитали за простой.
Да самое главное столько высчитали что человек запил. Ай-ай-ай, видимо спец, который вхож в кабинет к генеральному и от которого зависит весь завод, теперь будет последний хуй без соли доедать?
P.S.
Ну и самое главное - ушло время, когда можно было станок починить методом проб, ошибок и ебтвоюмать.
Современный станок таким образом можно только доломать.

Таки насчёт починить/доломать...
Если есть мозги, основная проблема в том, что производитель везде ставит пароли, требуются специальные шнурки для подключения к ноутбуку, ПО требует ключи и т.п. Но обычно все эти препятствия обходятся.

[^]
GnumDS
12.02.2022 - 14:41
2

Ярила

У нас та же хуйня. ИТ-отдел объясняет продавцам, как работать в системе, при том, что есть, сука, штатные наставники и это их работа. При этом ИТ хуесосят за то, что плановые задачи не выполняются, хотя на запрос о ТЗ ничего внятно объяснить не могут.

[^]
MeroVaragan
12.02.2022 - 14:41
10

Ярила

У нас на работе встал очень важный компрессор. От его работы зависел выход продукта, план, премии и прочие плюшки. Надо было его разбирать и везти вал во Францию, на завод-изготовитель на какой-то супер-станок, современный и точный. Дорого, муторно, вообще хрен знает чем бы всё это кончилось. Но наш старый токарь взял и сделал этот вал на старых станках, главное умение. Ему даже "спасибо" толком не сказали, манагеры хреновы... А съэкономили-то неслабо, по карманам втихаря распихали.

[^]
alex1506
12.02.2022 - 14:43
3

Ярила

кот и лампа. джпг
Уж очень история прям каноническая. И весь завод стоит и спец стоит дохуя и вдруг хуяк и из премии высчитали за простой.
Да самое главное столько высчитали что человек запил. Ай-ай-ай, видимо спец, который вхож в кабинет к генеральному и от которого зависит весь завод, теперь будет последний хуй без соли доедать?
P.S.
Ну и самое главное - ушло время, когда можно было станок починить методом проб, ошибок и ебтвоюмать.

Сплошь и рядом. У меня также было. Подрядчики с поставками чутка кинули, пришлось действующий прототип доделывать дендро-фекальным методом. В целом испытания прошли нормально, но естественно, пара замечаний по температурам. Все довольны, счастливы, иду с докладом. А мне «все это, конечно, здорово, но какого хуя». Развернулся, вышел, рюмку хлопнул, теперь прокачиваю запасные аэродромы для ловкого соскока. Пусть инициативных дураков дальше ищут, манагеры ебучие.

[^]
litalva
12.02.2022 - 14:48
4
Статус: Online

Ярила

Цитата
Принял решение уйти к конкурентам, которые его уже пару лет пытаются переманить

Самое правильное решение. Если директор не ценит и есть куда уйти - нечего и думать. Пусть директор потом сам и ремонтирует
Автоматчики особые люди

[^]
fezman777
12.02.2022 - 14:51
-3

Grammar Nazi

Цитата (VitekG @ 12.02.2022 - 19:21)
Цитата (Изюбрина @ 12.02.2022 - 12:20)
Цитата (minage @ 12.02.2022 - 12:01)

Принял решение уйти к конкурентам, которые его уже пару лет пытаются переманить.

А чего раньше не шел?
Фигня какая-то. Работник валит к конкрурентам сразу, как те предлагают выше з/п и условия, а не сидит и ремонтирует станки.

А тут 2 года думал?

У нас ещё полно людей, которые увольнение, да ещё и уход к конкуренту, считают предательством, наравне с шпионажем. Эхо СССР, так сказать.

Одно дело - находиться в условиях, когда работают законы, и когда все равны перед законами, в т.ч., и в области трудового законодательства. И другое дело, когда вместо законов - понятия, неформальные отношения, родственные связи и т.д.
И ещё. Перейдя к конкуренту, для нового руководства ты будешь считаться потенциально ненадёжным кадром: раз ушёл от других, значит, можешь уйти и от них. Отношение к тебе будет по принципу "ничего личного - только бизнес". Как только острая необходимость в тебе закончится - тебя выбросят как использованную вещь. Я хз, может, кому-то даже нравится так жить, но не мне точно.

[^]
астраном94
12.02.2022 - 14:52
0

Ярила

Цитата (Русскиемы @ 12.02.2022 - 12:43)
Была такая история у зятя.
Работал главным инженером на небольшой фабрике. После сильного урагана, сопровождавшегося целой серией молний, накрылась значительная часть оборудования на фабрике. Всякие молниеотводы, предохранители, реле напряжения и прочие прибамбасы были в наличии. Но когда в природе случается коллапс, то природе чихать на все приспособления.
Так вот. Фабрика встала. Пришли сервисные спецы, заломили цену и озвучили время - минимум неделя. Зять послал их, и со своими инженерами, электриками и прочими спецами трое суток без сна и отдыха пахали. Сделали за трое суток.
И что сделал владелец фабрики? Вычел за три дня простоя со всех работников, в том числе с зятя и его бригады.
Через три дня вся бригада во главе с зятем уволилась.
Владелец потом звонил сто раз, приезжал, привозил пачку денег. Зять сказал категорическое - нет!

Люблю такие сказки про тупых директоров и умных работяг. И все как под копирку- директор приезжал и звал назад
Тема тс тоже из разряда сказок

[^]
huliмяу
12.02.2022 - 14:53
1

Ярила

Цитата (Wikez @ 12.02.2022 - 12:04)
А чего пить то? Или там огромная сумма?

Обида там огромная, вот что.

[^]
NoStepOnSnek
12.02.2022 - 14:54
4

Приколист

Наибольшая часть манагеров впадает в панику и когнитивный диссонанс, когда кто-то из подчинённых холопов пытается их впечатлить реально эффективной работой, полезными идеями и прочими такими штуками, на которые сами манагеры органически неспособны. Они только всё время пздят за эффективность того-сего, а сами они - деятельно кастрированы на генетическом уровне.

Короче, если тебе за это не платят, а своей личной выгоды в этом деле ты не имеешь, то не делай его, даже если хочется. Пускай этот их манагер свою секретульку из-под стола вытаскивает и поручает ей делать хоть что-то не ртом.

[^]
Mehanik27
12.02.2022 - 15:00
7

Ярила

Цитата (VitekG @ 12.02.2022 - 14:14)
Цитата (Изюбрина @ 12.02.2022 - 12:35)
Цитата (VitekG @ 12.02.2022 - 12:21)
Цитата (Изюбрина @ 12.02.2022 - 12:20)
Цитата (minage @ 12.02.2022 - 12:01)

Принял решение уйти к конкурентам, которые его уже пару лет пытаются переманить.

А чего раньше не шел?
Фигня какая-то. Работник валит к конкрурентам сразу, как те предлагают выше з/п и условия, а не сидит и ремонтирует станки.

А тут 2 года думал?

У нас ещё полно людей, которые увольнение, да ещё и уход к конкуренту, считают предательством, наравне с шпионажем. Эхо СССР, так сказать.

Так говорят те, что их конкуренты зовут, за з/п в два раза больше, а они тут тут останутся, которых никуда не зовут или они тут нихрена не делают за з/п, а у конкурентов, если попасть туда, да з/п больше, но работать надо и не факт, потянут ли.

Если зовут, что человек сгребает базу и думает ровно 5 минут.

Во-во. Видел я "специалистов". Вроде прям гуру для себя. По факту может через раз что-то сделать, если в интернете пошаговую инструкцию найдет.
Ну так, для примера - из сотни собеседований, 3-4 человека могут вменяемо ответить, зачем компьютеру два одреса - mac и ip. А это люди, с опытом работа по 5-10 лет. Даже начальниками отдела были . А в голове пустота.

Я вот знаю что MAC это физический адрес ,а IP это логический адрес.И один 48 битный ,а второй,в зависимости от протокола,может быть 32-х битный или 128 битный.Только вот на хуй мне нужна эта информация и где она мне может пригодиться я и сам не понимаю.
И да, в голове пустота. lol.gif

[^]
dk1993
12.02.2022 - 15:02
1

Ярила

Пусть станок вернёт в исходное неисправное состояние и к конкурентам

[^]
Mehanik27
12.02.2022 - 15:02
0

Ярила

Цитата (alex1506 @ 12.02.2022 - 15:43)
кот и лампа. джпг
P.S.

Сплошь и рядом. У меня также было. Подрядчики с поставками чутка кинули, пришлось действующий прототип доделывать дендро-фекальным методом. В целом испытания прошли нормально, но естественно, пара замечаний по температурам. Все довольны, счастливы, иду с докладом. А мне «все это, конечно, здорово, но какого хуя». Развернулся, вышел, рюмку хлопнул, теперь прокачиваю запасные аэродромы для ловкого соскока. Пусть инициативных дураков дальше ищут, манагеры ебучие.

А на хуй ты вообще там что то доделывал???Если уж собрался в таком вопросе проявить инициативу, то в первую очередь оповести начальство.

[^]
steelratty
12.02.2022 - 15:06
6

Приколист

Предприятия часто забивают на плановый ремон станков, на комплектухе. А сломалось - ебут потом станочников и начальников участков.
Ремонт своими силами - не редкость. Ещё года два назад на таком предприятии работал, сейчас там ничего не изменилось. Все время выезжают на работниках, моногородок, деваться некуда.

Но, самое интересное, что очереди за забором нет, по штату - дефицит, и похуй, политику не меняют, всю прибыль - в офшоры, отношение - загнётся и хуй с ним, уже достаточно на жизнь стянули на лазурном берегу....

[^]
siverko
12.02.2022 - 15:14
0

Ярила

Просто надо свою работу делать и не лезть другую, хоть и можешь. Обычно как покажешь что можешь еще что то делать то потом просто уже в обязанности начинает входить и за это даже не доплачивают, в итоге ты выполняешь работу за другого человека.

[^]
AndreyPin
12.02.2022 - 15:15
0

Ярила

Ну ну. Неадекватность руководство свое скрывало не один год?

[^]
dnaquest
12.02.2022 - 15:16
0

Ярила

Тут все просто.

Если в его обязанности входит чинить то, что он починил, то дирехтор прав. Если не входит, то дирехтор пидарас и я бы на месте сотрудника вернул бы все обратно и прямым текстом послал бы этого пидараса куда положено прямо в глаза.

[^]
YapTiger
12.02.2022 - 15:18
5

Ярила

Цитата (Deathsaler @ 12.02.2022 - 16:08)
если ты наемный сотрудник, то НИКОГДА не делай ЧУЖУЮ работу
1. тебе за неё всё равно не заплатят.
2. ты своруешь хлеб у другого человека.
3. в конце концов станешь обязан её выполнять. задаром.
в колхозе больше всех работала лошадь. но председателем не стала.

Давно где-то встретил фразу: "Тот, кто делает не больше того, за что ему платят, никогда не станет получать больше". Мне помогала всегда. Нужно учиться делать больше того, что уже умеешь. Обслуживаешь? Круто. А если ещё и ремонтировать это научишься, то будет вдвойне круто. Можно потом самим таким "специалистом по вызову" за 150 тыров работать. Плохо, что ли? cool.gif

P.S. А начальник говно, если поломка не по вине обслуживателя.

Это сообщение отредактировал YapTiger - 12.02.2022 - 15:19

[^]
svhanz
12.02.2022 - 15:27
1

Ярила

Бывало такое. Теперь хрена с два уговоришь помочь. Есть сервисмены? Вперёд. И мне насрать что и сколько будет стоить.
Правда есть одно но.. я на окладе и за станком не стою.
Хз, как дело было, если бы от выработки зарплата начислялась.
Если смог бы сам починить, наверное поматерился и полез чинить.
Но и тут палка о двух концах. Пока будешь разбирать, еще какая-то херня сломается. Не ты ее сломаешь, а ей время пришло. Просто пока не трогали, ещё работало.
Ну и вот.. ещё и эту хрень на тебя повесят.

[^]
blishem
12.02.2022 - 15:32
1

Юморист

Цитата (Паликмахер @ 12.02.2022 - 12:07)
Дядька приехал за 150 тыр, в ладоши хлопнул, станок заработал.
За шо такие деньги?
И так бывает.

Так в чём проблема? Ты сам то, почему в ладоши не хлопнул? А ждал высокооплачиваемого дядю? Все вы задним умом крепки, когда уже заработало. Делай сам, не звони.

[^]
NOLEG
12.02.2022 - 15:33
0

Ярила

А у конкурентов по другому? Он уверен? Нюню...

[^]
eric5347
12.02.2022 - 15:41
1

Ярила

Ну я так понял чувак руководитель? На нем ответственность за работу станков? Ну так его проблемы и есть, если у него нет в ближайшей доступности сервисного специалиста и приходится самому выполнять работу в которой он нихуя не понимает.
Короче смотри на ситуацию глазами начальника тоже. Он тебе платит чтоб станки работали, а не по три дня стояли . Не умеешь , иди рядовым работать, а не руководителем

[^]
наниматель
12.02.2022 - 15:42
0

Ярила

Цитата (Wikez @ 12.02.2022 - 12:04)
А чего пить то? Или там огромная сумма?

А чего бы не выпить? Мы с кумом по выходным бухаем и похуй нам сумма.

[^]
stas1981
12.02.2022 - 15:47
-3

жидорептилойд

Цитата
К чему это я. Сейчас сидит этот дядька у меня на кухне и немножко пьёт горькую.

имеем
некую должность которую решено было сократить
но сейчас это сделать безболезненно практически невозможно - работник 100% начнёт судится и даже имеет все шансы выиграть процесс
а тут так удачно станок поломался...

итого - эффективный менеджер прекрасно справился с поставленной задачей
а хомячки продолжают думать что ,,эффективные,, это прежде всего развал предприятия

Это сообщение отредактировал stas1981 - 12.02.2022 - 15:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59104
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх