Московская область. Красногорск. "Дикси".
Полиция Подмосковья проверяет женщину, выгуливавшую собак на крыше магазина
https://regnum.ru/news/4018279?ysclid=mlgg2xeb6g582999995Красногорск, 10 февраля, 2026. Жители подмосковного Красногорска пожаловались в полицию на женщину, которая выгуливает собак на крыше продуктового магазина. Собачница выпускает животных из окна второго этажа на козырек продуктового магазина, пристроенного к дому, — там собаки справляют естественную нужду прямо под окнами соседей. Сомнительный зоолайфхак попал на видео и завирусился в сети. Недовольные жители дома написали на собачницу заявление в полицию из-за скопившихся на крыше экскрементов.
В начале февраля в социальных сетях появилось видео из подмосковного Красногорска. Жители одного из многоквартирных домов на Ильинском бульваре сняли необычный лайфхак, который придумала их соседка-собачница.
«Сейчас покажу прикол! Выглядываю я в окошко и вижу такую картину. Короче, тут женщина выгуливает собак на козырьке «Дикси». Она решила, видимо, не заморачиваться и просто из окна их выводит на козырек — и тем самым выгуливает. Замечательно придумано в целом. Я так понимаю, что эта женщина выгуливает своих собак на крыше уже давно, судя по количеству [экскрементов]», — поделилась эмоциями соседка собачницы.
Собачнице может грозить административная ответственность по статье о несоблюдении требований к содержанию животных (КоАП РФ статья 8.52).
зы. Слов нет приличных. У самих одна из собак совсем мелкая (2 кг), обучена ходить в кошачий лоточек. Вообще нет проблем. Хочу видео, как придурошная хозяйка ползает по козырьку собирая каки под присмотром полицейских.