Стоит ли поступать в российские ВУЗы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯПоша
2.03.2019 - 21:11
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Качество образования в России с каждым годом растёт нереальными темпами. Об этом свидетельствуют позиции наших ВУЗов в международном рейтинге.

Сколько заплатили?

[^]
Den1ska
2.03.2019 - 21:25
1

Балагур

Цитата (gods02 @ 2.03.2019 - 23:44)
Цитата (Sadeid @ 2.03.2019 - 17:58)
Цитата (Gadenush @ 1.03.2019 - 21:30)
Без корочки хуй кого до серьёзных работ допустят - это я со всей ответственностью заявляю, у меня так чувака из отдела "украли". Пришли органы лицензию продлять, проверяют всех сотрудников, один не проходит по образованию - пришлось уволить, а он уже ипотеку успел схватить.
ИТ отдел, банк.

Если чувак с корочкой накосячит, то виноват будет он сам, если накосячит чувак без корочки, то будет виноват тот, кто его на работу принял!

Со всей ответственностью заявляю - никому ваша корочка в мочеиспускательный канал не дула.
Шесть лет работаю в крупнейших Компаниях страны. Правда коммерческих. Высших образований ТРИ, все три не закончены и университеты брошены на разной стадии, потому что пять лет в одном регионе жить это не моё. Всем плевать! Смотрят опыт работы, навыки, рекомендации, международные сертификаты, присвоенные квалификации. В одной из компаний вообще узнали, что нет высшего через несколько месяцев работы, потому что кадровичка была уверена, что оно у всех есть и вообще никогда не интересовалась этой херней.
Пы.Сы. Я про Москву/Питер. В какой-нибудь Бугульме, если в штатке в требованиях написано высшее образование, то не возьмут, даже если вы единственный специалист на 1000км и завтра придётся всех увольнять без вас и закрывать предприятие. Чем дальше в лес, тем сильнее идиотизм преобладает над разумом.

лучше не лезьте туда, где ничего не знаете.
Если компания работает с криптографией (банк, процессинг, установка треккеров и т.д.), то согласно требованиям ФСБ требуется профильные специалисты. Иначе отбирают лицензии на проведение определенного вида работ.
Правда, обычно они идут по штату ИБ. Но если выделенного отдела нет - то в штате ИТ.
Года 3-5 назад народ массово попер на курсы по безопасности на 100 и на 500 часов из-за этих требований.

банки? сбер похоже не касается. как уже запарились сбер просить их приблуду под терминалы (sb_pilot) под линукс доработать нормально (расширить список команд, под винду же смогли), не могут. видать ток спецы с высшим на винде кодить могут у них.

вообще с образованием у нас полная жопа. ребенок учился в лицее. не плохой такой лицей. по отзывам в инете. стали учиться. вот тут то и открылась вся правда. реально полный пиздец. учителям вообще похуй, классные есть, но им так же похуй. учитель в лицее это как препод в универе, дал базу и дальше ты сам. что меня ток больше всего поразило, я разговаривал с преподавателями, типа ну как так даете базу, а задачи не всегда сходу и родители могут решить. сами то как учились, а в ответ знаете что говорят, нанимайте репетиторов либо платите дополнительно и мы вам поможем. классной только важно присутствие ученика на уроках и сдача денег в фонд класса и все. в конечном итоге в лицее текучка учеников, из этого, как следствие текучка еще и преподов происходит. решили перевести ребенка в простую школу.

Это сообщение отредактировал Den1ska - 2.03.2019 - 21:33

[^]
Чтозанах
2.03.2019 - 21:57
0

Ярила

Ну про свой ВУЗ скажу так- надо.
Блять, надо, если хотите стать пилотом гражданской авиации, потому что не валидируют частные авиашколы Европы и США, где учиться дешевле и проще.

Я понимаю, когда нас учили на советскую технику, там надо было думать, летать "на руках", но сейчас и у нас в училище изменилось преподавание и самолёты другие. А сейчас что за бугром операторы самолёта, что из российских училищ.

[^]
ravitta
2.03.2019 - 22:10
1

Ярила

Цитата (Свеслом @ 2.03.2019 - 16:38)
Цитата (АгаУгу @ 2.03.2019 - 15:52)
Цитата (Свеслом @ 2.03.2019 - 15:30)
Цитата (АгаУгу @ 2.03.2019 - 15:23)
У нашего образования есть огромный недостаток -- наличие обязательного общекультурного блока в программе. Нигде такого нет, чтобы будущий инженер или физик в универе зубрил основы философии, религоведения. мировой художественной культуры и пр. Сотни впустую потраченных часов можно было бы пустить на получение углубленных знаний по своему предмету.

Как то ты прав... но реально, мой сын не знает кто такойи это пиздец товарищи! Я была поражена! Ведь Пушкина знает весь мир! И в детстве я ему про кота с цепочкой читала... знаешь что он мне ответил... по русски- мама нафик мне это надо!?

Дело в том, что предметы общекультурного уровня во всем мире изучают в гимназиях. В Университетах натаскивают по выбранным наукам и делают практические исследования. Вот, к примеру, можно задать вопрос: а почему это вузы США в первых строчках рейтингов? А вы в курсе, что все процессоры разрабатываются в университетах? Так выгоднее считается. Представьте, студента за 5 лет нужно обучить тому, чтобы он сам мог конструировать части процессора. Если его заставлять зубрить основы философии, религоведения, МХК и пр. -- когда он станет специалистом? -- Никогда.

Моя лялька закончила гимназию с экономическим уклоном, через недельку идёт защищаться.... он не глупый парень... имеет свой бизнес, где зарабатывает больше чем в своей будущей профессии." К чему я.... у него нет ни одной книжки....и я не помню его с книгой в руках... и уже года 2 у него в комнате нет рабочего стола... я не знаю правильно ли все это... я не даю емусоветов ибо он умней меня . Но какой бы умный не был... меню приятней его было видеть с книгой!!
На днях принёс с издательства диплом, отдельно сделал экземпляр для меня lol.gif и теперь у нас дома есть книга))) которую он увы тоже писал и читал в электронном виде

Поколение Y меньше нуждается в книгах, а поколение Z в них вообще не нуждается, сложно им с книгами...

Чтозанах

Цитата
Ну про свой ВУЗ скажу так- надо.
Блять, надо, если хотите стать пилотом гражданской авиации, потому что не валидируют частные авиашколы Европы и США, где учиться дешевле и проще.

Я понимаю, когда нас учили на советскую технику, там надо было думать, летать "на руках", но сейчас и у нас в училище изменилось преподавание и самолёты другие. А сейчас что за бугром операторы самолёта, что из российских училищ
.

Ты количество очкариков видал? dont.gif здоровых пройти по 1 графе не очень много осталось, а в поколении которое сейчас растет, которым 10-12 лет пока еще, и того меньше... cool.gif Так что как был дефицит пилотов, так и останется)))

Это сообщение отредактировал ravitta - 2.03.2019 - 22:21

[^]
chupacabrass2
2.03.2019 - 22:24
0

Baldur

Цитата (Bariiga @ 01.03.2019 - 21:32)
А на фото электромонтер.....

А белая каска не для ИТР?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
chupacabrass2
2.03.2019 - 22:26
0

Baldur

Цитата (ЯПоша @ 02.03.2019 - 21:11)
Сколько заплатили?

Была хорошая передача по ТВ, называлась "Конторы по продаже дипломов". Про ВУЗы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
шахтер63
2.03.2019 - 22:27
0

Шутник

В СССР было лучшее образование это признали теже пиндосы и еже с ними после того как развалили СССР. И тогдла тоже наши ВУЗы не попадли в высокие рейтинги. Кто будет присваивать конкурентам высокие рейтинги. ктож тогда в их вонючих кембриджах учиться будет за бешеные бабки? Все как всегда. Обсирали СССР ща обсирают Россию. Только мозги у нас покупают а не наоборот.

[^]
шахтер63
2.03.2019 - 22:28
0

Шутник

Просто ща многие за бабло не учаться а отбывают но это не значит что хреново предподают

[^]
ASD1
2.03.2019 - 22:35
-1

Ярила

Цитата (tigrische @ 2.03.2019 - 16:11)
Поступление в ВУЗ в РФ означал только одно: отсрочку от призыва))))))))))))))
..........................

Это конечно весело))) Но я вообще то офицер запаса (военная кафедра)хотя в армии не был. Но все что можно получить в армии можно с лихвой освоить на гражданке . Я например проторчал 10 лет(если было время свободное) на полигоне спецназа ФСБ, прыгаю с парашютом, настрелялся из всего из чего позволяли до зеленых соплей(им нужно было боеприпасы списывать) и все сокурсники ,кому это было интересно то же ездили, накатался на чем позволяли. Там отличный спортивный зал.сауна, бильярд, тренируйся сколько влезет! Отличный коллектив.
Так что это все от лукавого. Кому нужно тот все себе организует сам. Кстати ЯПовцев некоторых к этому делу приобщил))))
Не хвастаюсь.

Это сообщение отредактировал ASD1 - 2.03.2019 - 22:36

[^]
Mowgley
2.03.2019 - 22:41
0

Дикий

Цитата (stas1981 @ 1.03.2019 - 21:36)
Цитата
Проще ведь окончить 3х-месячные курсы или открыть свой бизнес

ебать как просто всё оказывается
оканчивай и открывай
даже адрес скажу - для таких как ты ,, бизнес молодость,, всегда готова помочь
( избавиться от лишних денег)

вышка всё таки нужна,хотя бы потому что во многих конторах платят по ,, тарифной сетке,, и без вышки тебе,даже если супер пиздец как нужен,не смогут достойно платить
( ёбаная показуха,но без неё никак)

но никто не мешает получать эту вышку ,, заочно,, в любом региональном ВУЗе
когда ты приезжаешь два раза в год,заплатить за семестр,и тому кто за тебя будет писать все работы
5 лет - и реальная вышка у тебя в кармане

Есть только одно "но":
прежде чем принять тебя на работу, я лично тебя протестирую kosyak.gif

[^]
Очупыркин
2.03.2019 - 22:43
-1

Балагур

Цитата (avs @ 1.03.2019 - 21:48)
Цитата
Стоит ли поступать в Росийские ВУЗы?

найн

правильно! лучше быть баобабом с выпученными глазами...чем мало- мальски образованным

Это сообщение отредактировал Очупыркин - 2.03.2019 - 22:44

[^]
Свеслом
2.03.2019 - 23:02
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 2.03.2019 - 21:10)
Цитата (Skat @ 3.03.2019 - 02:23)
Цитата (kurtosis @ 2.03.2019 - 18:02)
Цитата (АгаУгу @ 2.03.2019 - 21:23)
У нашего образования есть огромный недостаток -- наличие обязательного общекультурного блока в программе. Нигде такого нет, чтобы будущий инженер или физик в универе зубрил основы философии, религоведения. мировой художественной культуры и пр. Сотни впустую потраченных часов можно было бы пустить на получение углубленных знаний по своему предмету.

Потому что в России 10-11 летнее образование, а в Европе 12-13 летнее. Поэтому например в Германии российское школьное образование не приравнивается немецкому, нужно в универе в России пару лет отучится, тогда можно поступать в Германии на первый курс на общих основаниях. Иначе придется в Германии еще в гимназии доучиваться

Дневная форма обучения в российском ВУЗе как правило признаётся и в Германии.
Конечно если ВУЗ серьёзный:

Там все тонко. В Германии степень это часть имени, то есть если человек доктор наук или дипломированный инженер, то это часть его имени, то есть у него прямо в паспорте и на почтовом ящике может стоять Dr. rer. nat, или Dipl.-Ing. Но не имея немецкого диплома, а имея российские за использования такого можно под суд попасть запросто, такие статьи читал. Немцы с придыханием относятся к носителям такого и можно сойти за мошенника.

Даже если диплом нострифицируют, там не напишут немецкий аналог, а напишут хуергу. Типа диплом кандидата наук переведут как Kandidat der Wissenschaft и для местных ты будешь как чукча, потому что для них что это значит х.з., но звучит смешно. И такая фигня будет с любым нострифицированным дипломом.

Единственный выход это личные контакты с работодателем, он тебя знает и берет потому что знает, а твой диплом чисто формальность. Если же прийти к работодателю который тебя не знает и начать с показа этого диплома будет не очень.

Ну и всякие дипломы инженеров и врачей требуют местную сертификацию, их даже не нострифицируют. Максимум в местном универе могут перезачесть какие то курсы, а остальное придется сдавать и учить.

Доктор Кличко gigi.gif

[^]
Котикс
2.03.2019 - 23:31
-1

Рождённый в СССР

Цитата (Петрович34 @ 1.03.2019 - 21:37)
Цитата
Главным отечественным лидером по-прежнему остается МГУ им. Ломоносова. Он входит в ТОП-50 по 5 предметам: "лингвистика" (23-е место), "физика и астрономия" (26-е место), "современные языки" (33-е место), "математика" (34-е место), "компьютерные науки и информационные системы" (48-е место).

Не впечатлило.

А меня ещё и удивило. Ладно там, всякие экономики и компьютерные технологии. При всём уважении. Но математика... Я когда-то закончил мехмат МГУ и помню, что фундаментальная наука у нас, как минимум, в первую пятёрку входила. Опять же, вспомним, математические, да и физические олимпиады. Мы там всегда в призах, если не первые. Странный рейтинг какой-то...

[^]
superboy555
2.03.2019 - 23:41
0

Ярила

У тебя есть варианты?????

[^]
nemfiss
3.03.2019 - 00:15
-1

Приколист

АААааа ёпта это Я от лени не смог выучиться....бэлин, а Я думал там деньги нужны, главное жеж ни кто не сказал

[^]
Pypec
3.03.2019 - 00:17
0

нахуй ЯП

Цитата (Немоглюкс @ 2.03.2019 - 18:26)
Работал я шишкой районного пошиба. ВО  (не за бабки) получил еще в союзе, тогда учили еще прилично. Так ко мне присылали на практику студентов уже при новом режиме. Сказать, что они ни хрена не знают, то вообще ничего не сказать. Я, спрашиваю, блять, ты закончил 3,4 курс и ни хера не знаешь. Смеются, блять. Страшное дело.

И это так у них во всём. Вот фрагмент из большого текста одного спасателя, командира спасательного отряда. Приводятся различия характера потерявшегося в зависимости от его возраста:

Поколение 90-х
Молодые люди. Сильно полагаются на гаджеты, имеют крайне слабые представления о мире за пределами цивилизации. Из правила встречаются исключения, но теряются как раз те, кто опыта не имеет. Периодически чудовищно тупят, иногда кажется, что у них досрочно началась деменция. С поисками молодых людей связано непропорционально много анекдотических случаев. Например, компания из 4 человек потерялась в 300 метрах от ж/д. Будучи локализованы через собственный смартфон, отказались идти, потому что «не могли мы так близко от ж/д потеряться». Были выведены за ручку и отконвоированы на станцию.

И для сравнения:

Поколение 30-х
Оказавшись в беде, пытаются выйти до последнего. При этом сохраняют спокойствие и некоторый фатализм. Искать их бывает непросто, потому что заявки поступают поздно, телефонов с собой обычно нет, могут достаточно далеко уйти.

С возрастом упорство переходит в упрямство, качество решений снижается. Как следствие, бывает скандалят, плевать хотели на указания спасателей и сами себя загоняют из плохого положения в совсем плохое.

Из-за возраста риск всегда крайне высокий.

Поколение 40-60-х
Бабушки и дедушки значительной части действующих спасателей. Мои родители. Вы и сами все про них знаете. Телефоны почти у всех. Появляются смартфоны, но пользоваться ими люди умеют плохо. Не настолько кремни, как предыдущее поколение, зато с ними проще общаться. Медицинских проблем много, но редко именно они являются причиной ПСР.

В общем случае высокий риск.

Поколение 70-80-х
Люди трудоспособного возраста. Медицинских проблем немного, смартфоны и навигаторы встречаются. К сожалению, часто срываются психологически. Очень большое разнообразие. Если получив заявку с датой рождения 1938 г., примерно понимаешь, чего ждать, в группе 30-50 лет может встретиться кто угодно. От совершенно разумного человека — до сочетания истерики и скандала одновременно.

Периодически теряются вместе со своими детьми. Один из типичных сценариев: семья поехала в лес на машине, и кто-то вышел к машине, а кто-то остался в лесу.

Риск средний с уклоном в низкий.

Это сообщение отредактировал Pypec - 3.03.2019 - 00:17

[^]
Pypec
3.03.2019 - 00:23
0

нахуй ЯП

Цитата (Tearing @ 2.03.2019 - 19:16)
Цитата (tvoumat @ 1.03.2019 - 21:36)
В Эмиратах наши дипломы котируются - это уже не мало!
Правильно подметили выше, ВУЗ - это только трамплин, хочешь быть спецом - учись постоянно и везде

Чё правда что-ли?
Устроиться на работу в клинику в Эмиратах представителю России, Украины или другой постсоветской страны сложно, так как работодатели отдают предпочтение владельцам европейских и американских дипломов. Кроме того, в Эмиратах существует закон, согласно которому представители коренного населения при трудоустройстве имеют преимущество. Таким образом, для того, чтобы получить роботу доктора в ОАЭ нужно быть высококвалифицированным специалистом (желательно с европейским дипломом), владеть английским языком (владение арабским считается огромным плюсом) и не иметь арабских конкурентов, претендующих на ту же должность, что и иностранный соискатель.

Так во многих странах. Устроиться на работу иностранцу намного сложнее, нежели аборигену. Если на предлагаемую зарплату не найдется аборигена - берут понаехавших...

[^]
NightRiderz1
3.03.2019 - 00:28
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 2.03.2019 - 20:21)
Цитата (NightRiderz1 @ 2.03.2019 - 23:40)
Цитата (heartless @ 2.03.2019 - 13:01)
Образование в той же Чехии бесплатное, но для этого нужно выучить чешский язык
Либо только английский, но тогда в год 2000€ примерно.
И все больше российских студентов приезжают в Чехию, привлекает получения европейского диплома.

Почему не сделать нострификацию (подтверждение) российского диплома? Если ВУЗ не Усть-перепиздюйский филиал Зажопинского заборостроительного, проблем не должно быть по идее?

В реальности это не сработает кроме нескольких случаев: 1. научная работа в университете, на диплом будут чисто формально смотреть, там будут на лист публикаций смотреть 2. программист, любая бумажка по вышки специальности проканает, если работодатель знает и заинтересован.

При чем тут работодатель? Подтверждение делается государственными учреждениями или уполномоченными ими.

[^]
Pypec
3.03.2019 - 00:29
0

нахуй ЯП

Цитата (Свеслом @ 2.03.2019 - 20:39)
Цитата (pochatok54 @ 2.03.2019 - 20:30)
Я знал, чем хочу заниматься (программирование, автоматика, системы и тп). Пошел учиться, нихрена не учился. В 37 работаю инженером на ведущей должности по профилю. Все чему не смог научиться в универе, приходится познавать сейчас. Вернуть бы прошлое, учился бы лучше и запоминал все, и не проябывал бы пары. И был бы уже давно директором.

и кстати,  у нас на потоке не было таких девах, как на первой картинке, может поэтому не хотел учиться?

У нас красивая молодежь, мне кажется, хоть и говорят что немки страшные..

В Германии уже давно живёт много русских, семьями обзавелись... gentel.gif))

[^]
NightRiderz1
3.03.2019 - 00:32
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 2.03.2019 - 20:02)
Цитата (АгаУгу @ 2.03.2019 - 21:23)

Потому что в России 10-11 летнее образование, а в Европе 12-13 летнее. Поэтому например в Германии

10 лет это с прыжком через год же? Так-то 11 летнее. Разница с учетом субботы?

[^]
tomokisamaz
3.03.2019 - 00:43
-1

Ярила

Ну хуй его знает, я лично в душе не ебал, кем хочу стать в 18лет, в итоге поступил в лингвистический универ, а там пошло всё через хуй колоду и меня отчислили, вот мне уже за 30ку, вышки нет и на хую я ее вертел. Зарабатываю лучше всех своих родственников\знакомых у кого вышка есть и чё дальше?

Высшее образование должно быть перспективно САМО В СЕБЕ, а точнее не диплом, а знания! Но вот что я понял на 100%, так это то что как раз на знания в универах всем абсолютно поебать!

[^]
vlad107
3.03.2019 - 00:45
2

Ярила

Специалисты в России получает гроши и первые страдают при сокращениях, кризисе и прочих увольнениях! Закончили проект..пшёл нахуй с пляжа!

А вот АУП ..бухгалтера, юристы , экономисты...и остальной бумажный планктон всегда на плаву!

[^]
NightRiderz1
3.03.2019 - 01:03
0

Ярила

Цитата (tomokisamaz @ 3.03.2019 - 00:43)
Ну хуй его знает, я лично в душе не ебал, кем хочу стать в 18лет, в итоге поступил в лингвистический универ, а там пошло всё через хуй колоду и меня отчислили, вот мне уже за 30ку, вышки нет и на хую я ее вертел. Зарабатываю лучше всех своих родственников\знакомых у кого вышка есть и чё дальше?

Высшее образование должно быть перспективно САМО В СЕБЕ, а точнее не диплом, а знания! Но вот что я понял на 100%, так это то что как раз на знания в универах всем абсолютно поебать!

И ты это понял, потому что тебя отчислили?

[^]
zorinserg
3.03.2019 - 01:48
0

Ярила

Лучше всего выйти замуж за того, кто имеет 2 высших и желательно, чтобы это был Йель или Кэмбридж. А если у тебя 2 яйца болтаются и ты не голубец, то придется поднапрячься

[^]
Склиф
3.03.2019 - 02:00
3

Ярила

Цитата (Сorvus @ 1.03.2019 - 18:26)
Международный рейтинг QS World University Rankings составляется с 2004 года и считается самым авторитетным в мире. Количество представленных здесь российских универов растет с каждым годом. Если в 2018 их насчитывалось всего 24, то в этом году – 31 ВУЗ. Причём большинство – участники Проекта 5-100.

Ну, во-первых, QS World University Rankings только один из трёх основных рейтингов, а не "самый авторитетный" dont.gif...
Во-вторых, почему представлен только "предметный" список? Наверно потому, что в основном рейтинге МГУ на 90-м, СПГУ на 235-м, а НГУ на 244-м местах, не так ли? А мечта всех мажоров, МГИМО - аж на 355-м rulez.gif...

Ссылка: https://www.topuniversities.com/university-...y-rankings/2019

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47307
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх