Стоит ли поступать в российские ВУЗы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Фукусима
2.03.2019 - 17:48
1
Статус: Offline

меломан

Так, стоит или нет?
Про альтернативные иностранные ВУЗы написал бы, чтоль...

[^]
Pypec
2.03.2019 - 17:48
1

нахуй ЯП

Цитата (tigrische @ 2.03.2019 - 16:11)
Поступление в ВУЗ в РФ означал только одно: отсрочку от призыва))))))))))))))
..........................

Посупление в МИТ на дневное, например, тоже gentel.gif))

[^]
АгаУгу
2.03.2019 - 17:51
2

Ярила

Цитата (Pypec @ 2.03.2019 - 17:44)
Цитата (sanecheg @ 2.03.2019 - 15:45)
Зы, научился за эти годы списывать сидя на первой парте, научился подкатывать к преподам с целью сдать нахаляву, научился у старших курсов брать лекции, стеклить черчежи и прочей хуйнёй заниматься

Твоё "стеклить чертежи" у нас называлось "сколка". Видимо, поэтому известный новационный центр называется "Сколково"...

За границей все проще: Устный экзамен -- это когда ты заходишь в кабинет, там сидит препод и представитель студсоюза, который все документирует. Никакой подготовки. Сразу начинают гонять по предмету. 2 вопроса не ответил -- До свидания. Т.е. списать или подкатитить вообще не получится. Письменные экзамены на скорость. Садишься и начинаешь решать предложенные задачи. Не успел решить сколько-то процентов -- До свидания. Если ты не в теме, ты гарантированно не успеешь все решить, даже если обвешаешься шпаргалками: все должно быть доведено до автоматизма. Приемная комиссия на некоторые предметы -- нумерус клаузурус. Это значит, что универ нанимает специалистов, которые бы выбрали достойных на зачисление согласно присланным аттестатам и пр. документам. Эти специалисты не знают друг друга, тем более поступающие их не знают. Если мнения специалистов совпали -- человек зачисляется.

[^]
NightRiderz1
2.03.2019 - 17:57
2

Ярила

Цитата (АгаУгу @ 2.03.2019 - 17:45)
В Эстонии уже другое образование.

Погоди-погоди, я ж тебе говорю: мои одноклассники не отметили разницы эстонского школьного образования и требований евроВУЗов (Германия, Англия).
Я не заметил разницы эстонского и российского школьного образования (закончил как эстонскую школу, так и экстерном российскую).

И тут мне говорят, мол, после российской школы еще надо подтягивать знания - WTF? Что за школа такая? Назовите конкретные разделы математики, темы, которые надо подтягивать после российской школы.

Это сообщение отредактировал NightRiderz1 - 2.03.2019 - 18:02

[^]
Pypec
2.03.2019 - 17:57
4

нахуй ЯП

Когда я учился, у нас был бесплатный проездной на общественном транспорте (автобусы, поезда) в радиусе 200км. Ну, взнос за семестр был в районе 60 евро, но это все по делу, для поддержания университетского детского сада, спортивных секций и пр. Льготы все перевешивают. Местным вообще красота -- долговременный государственный кредит на учебу (не помню точно, но он, вроде, беспроцентный, т.е. это даже не кредит), который в случае рождения двух детей вообще даже возвращать не придется.

Вот это я понимаю поддержка! И образования, и семьи! В отличии от наших "вас не просили рожать"...

[^]
Sadeid
2.03.2019 - 17:58
1

Ярила

Цитата (Gadenush @ 1.03.2019 - 21:30)
Без корочки хуй кого до серьёзных работ допустят - это я со всей ответственностью заявляю, у меня так чувака из отдела "украли". Пришли органы лицензию продлять, проверяют всех сотрудников, один не проходит по образованию - пришлось уволить, а он уже ипотеку успел схватить.
ИТ отдел, банк.

Если чувак с корочкой накосячит, то виноват будет он сам, если накосячит чувак без корочки, то будет виноват тот, кто его на работу принял!

Со всей ответственностью заявляю - никому ваша корочка в мочеиспускательный канал не дула.
Шесть лет работаю в крупнейших Компаниях страны. Правда коммерческих. Высших образований ТРИ, все три не закончены и университеты брошены на разной стадии, потому что пять лет в одном регионе жить это не моё. Всем плевать! Смотрят опыт работы, навыки, рекомендации, международные сертификаты, присвоенные квалификации. В одной из компаний вообще узнали, что нет высшего через несколько месяцев работы, потому что кадровичка была уверена, что оно у всех есть и вообще никогда не интересовалась этой херней.
Пы.Сы. Я про Москву/Питер. В какой-нибудь Бугульме, если в штатке в требованиях написано высшее образование, то не возьмут, даже если вы единственный специалист на 1000км и завтра придётся всех увольнять без вас и закрывать предприятие. Чем дальше в лес, тем сильнее идиотизм преобладает над разумом.

[^]
NightRiderz1
2.03.2019 - 18:00
1

Ярила

Цитата (Pypec @ 2.03.2019 - 17:57)
Когда я учился, у нас был бесплатный проездной на общественном транспорте (автобусы, поезда) в радиусе 200км. Ну, взнос за семестр был в районе 60 евро, но это все по делу, для поддержания университетского детского сада, спортивных секций и пр. Льготы все перевешивают. Местным вообще красота -- долговременный государственный кредит на учебу (не помню точно, но он, вроде, беспроцентный, т.е. это даже не кредит), который в случае рождения двух детей вообще даже возвращать не придется.

Вот это я понимаю поддержка! И образования, и семьи! В отличии от наших "вас не просили рожать"...

Ну... в России ты можешь поступить на бюджет, проезд на гортранспорте и общежитие тебе тоже компенсируют gigi.gif

[^]
strelec78
2.03.2019 - 18:07
1

Шутник

Цитата (RMaks @ 1.03.2019 - 21:42)
Цитата (Bariiga @ 1.03.2019 - 21:32)
А на фото электромонтер.....

Причём хуевый
Там 4 шины и 4 кабеля
Нахуа там схема?

Нашего энергетика напомнил biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Качаем ЯП для Android!

[^]
АгаУгу
2.03.2019 - 18:11
2

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 2.03.2019 - 18:00)

Ну... в России ты можешь поступить на бюджет, проезд на гортранспорте и общежитие тебе тоже компенсируют gigi.gif

В Германии за общежитие надо платить. Это дешевле, чем снимать жилье, но тоже очень дорого для студента. Вообще основные статьи расхода там у меня были медстраховка (для студентов льготная, но по нашим деньгам очень дорого), общага ну и поесть. Подрабатывал в ночные смены плюс в универе как помощник профессора (последнее копейки, но для карьеры важно). Сейчас везде бакалавриат и магистратура, а я учился на дипломированного специалиста. Тогда можно было подрабатывать без отрыва от учебы, сейчас вроде такой трюк уже трудноосуществим, просто не успеешь совмещать.

[^]
Виконт
2.03.2019 - 18:12
2

Ищем пуговицу

Цитата (Сorvus @ 1.03.2019 - 21:26)

В первую сотню лучших ВУЗов мира попали 10 российских универов по 16 специальностям.

Международный рейтинг QS World University Rankings составляется с 2004 года и считается самым авторитетным в мире. Количество представленных здесь российских универов растет с каждым годом. Если в 2018 их насчитывалось всего 24, то в этом году – 31 ВУЗ. Причём большинство – участники Проекта 5-100.

https://www.topuniversities.com/university-...y-rankings/2019

где? первую сотню просмотрел, рф нет

[^]
heartless
2.03.2019 - 18:13
1

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 2.03.2019 - 17:40)
Цитата (heartless @ 2.03.2019 - 13:01)
Образование в той же Чехии бесплатное, но для этого нужно выучить чешский язык
Либо только английский, но тогда в год 2000€ примерно.
И все больше российских студентов приезжают в Чехию, привлекает получения европейского диплома.

Почему не сделать нострификацию (подтверждение) российского диплома? Если ВУЗ не Усть-перепиздюйский филиал Зажопинского заборостроительного, проблем не должно быть по идее?

По идее нет проблем. Но во многих европейских странах, чтобы устроить иностранца не из ЕС, необходимо отказать двум (если не ошибаюсь) гражданам ЕС.
А можно уравнять шансы, поступив в европейский вуз, на последних курсах работая по специальности в европейской компании.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
АгаУгу
2.03.2019 - 18:15
3

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 2.03.2019 - 18:00)

Проезд на транспорте полностью бесплатный (кроме скоростных поездов IC)ю Просто предьявляешь студенческий контролеру и езжай куда хочешь, у нас в радиусе 200 км было. В приложении к студенческому все расписано. Даже до Голландии можно доехать, там на рынке рыбу покупал, немцы рыбу почти не едят.

[^]
heartless
1

Ярила

Цитата (АгаУгу @ 2.03.2019 - 18:11)
Тогда можно было подрабатывать без отрыва от учебы, сейчас вроде такой трюк уже трудноосуществим, просто не успеешь совмещать.

Да без проблем совмещают. В Польше, Чехии и Финляндии много примеров перед глазами

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
shaman4k
1

Балагур

На фото спец., принимающий работу электромонтера dont.gif

[^]
Garry11
2

Юморист

Цитата (Сorvus @ 1.03.2019 - 21:26)
Последнее время стал актуален вопрос: стоит ли поступать в универ, если больше половины выпускников не работают по специальности? Проще ведь окончить 3х-месячные курсы или открыть свой бизнес – для этого вышка не требуется. Заодно и деньги можно сэкономить – надеются многие…

Что больше всего удивляет на первом фото, как в одной аудитории собрали столько сразу красивых девушек. Наш политех нужно было бы весь прошерстить, отобрать самых лучших, чтобы подобный состав собрать.
Единственную красивую девушку на потоке увели замуж уже на втором курсе. Я сам встречался с девушками с других учебных заведений, у себя неинтересно было.

[^]
АгаУгу
2.03.2019 - 18:21
2

Ярила

А вообще я считаю, лучше закончить какой-нибудь российский вуз для подстраховки, а потом иностранный, правда, уже без гарантии, что справишься. Это если времени вагон и голова работает. Но лучше выбрать то, что вот прям по душе и помимо университетских знаний совершенствоваться самому. Благо сейчас с Инернетом это возможно. Российские вузы, на мой взгляд, ценятся только те, где требуется дрессура: музыка, иностранные языки, ну и фундаментальные науки типа математики и физики.

[^]
Немоглюкс
2.03.2019 - 18:26
4

Хохмач

Работал я шишкой районного пошиба. ВО (не за бабки) получил еще в союзе, тогда учили еще прилично. Так ко мне присылали на практику студентов уже при новом режиме. Сказать, что они ни хрена не знают, то вообще ничего не сказать. Я, спрашиваю, блять, ты закончил 3,4 курс и ни хера не знаешь. Смеются, блять. Страшное дело.

Стоит ли поступать в российские ВУЗы?

[^]
FunMate
2.03.2019 - 18:27
1

противник

На фото инженер, монтёры не носят белых касок dont.gif

[^]
NightRiderz1
2.03.2019 - 18:29
1

Ярила

Цитата (АгаУгу @ 2.03.2019 - 18:11)
Подрабатывал в ночные смены плюс в универе как помощник профессора (последнее копейки, но для карьеры важно). Сейчас везде бакалавриат и магистратура, а я учился на дипломированного специалиста. Тогда можно было подрабатывать без отрыва от учебы, сейчас вроде такой трюк уже трудноосуществим, просто не успеешь совмещать.

Да, совмещать трудно.
Я учился в СПБ во второй половине 2000х, сначала на бакалавривате, потом на специалитет перешел.
Подрабатывать было просто нереально, все время было занято учебой. Вставали утром в 6 (мы, иногородние. Домашним-то мальчикам мамы завтрак готовили), возвращались часов в 8-9 вечера.

[^]
RED78
2.03.2019 - 18:32
8

Весельчак

"Качество образования в России с каждым годом растёт нереальными темпами."

Все совсем наоборот. Сам вижу какие приходят выпускники из вуза. элементарных вещей не знают. Да и знакомые преподаватели говорят о том, что в группе как правило 2-3 человека заинтересованы в их лекциях. Остальным пофиг. А отчислить он их не может. Они все платники. Низзя.

[^]
dedpixai
2.03.2019 - 18:40
1

дэтэктар унывава гавна

Цитата (tvoumat @ 1.03.2019 - 21:36)
В Эмиратах наши дипломы котируются - это уже не мало!
Правильно подметили выше, ВУЗ - это только трамплин, хочешь быть спецом - учись постоянно и везде

В жопу можешь тот диплом засунуть. Опыт, практика. А с опытом, практикой тебе в любой стране руки будут зарплатой мазать. Без опыта- можешь дипломом печку растопить. Но наоборот- практики когда дохуищща, а диплома нет- возмут тебя на работу стапудов

Это сообщение отредактировал dedpixai - 2.03.2019 - 18:42

[^]
MikhelS
2.03.2019 - 18:40
3

Таки да!

Цитата (RED78 @ 2.03.2019 - 19:32)

Все совсем наоборот. Сам вижу какие приходят выпускники из вуза. элементарных вещей не знают. Да и знакомые преподаватели говорят о том, что в группе как правило 2-3 человека заинтересованы в их лекциях. Остальным пофиг. А отчислить он их не может. Они все платники. Низзя.

Даже если они не платники, то за них платит бюджет. Финансирование-то подушевое. Так что, и бюджетник нынче в цене. Поэтому, балбесу надо очень-очень постараться, чтобы его отчислили. Но даже такие экземпляры есть))

[^]
simpleQU
2.03.2019 - 18:43
7

Хохмач

Для того, чтобы учиться в США и странах Британского Содружества, которое также называется Содружество наций (53 государства) необходимо сдать языковой экзамен! Для обучения в Германии - тоже языковой экзамен. Так как, здесь по ссылкам не ходят - ссылки не привожу! На сайтах всех известных универов, включая Гарвард, есть условия поступления иностранных студентов. После английского, американского, немецкого универа только ненормальный может вернуться в Россию или СНГ! Без блата уровень вашей зарплаты никогда не превысит 200 тыс. рублей. А это нижний край счастливой и состоятельной жизни. Обучение в Гарварде примерно 20 тыс.долларов в год. Обучение 6 лет. В России один из вариантов: институт гражданской авиации. На выходе пилот авиалайнера. Переобучение на Боинг или Арбуз. Лет через 10 - зарплата от 300 тыс.руб. Практика 5 лет. Знание английского языка. И уход в китайские авиакомпании, где зарплата около 1 млн. руб. Ну, вот такие варианты.

[^]
mariah
2.03.2019 - 18:46
7

Гость

Пост, который уже так долго в топе и который имеет такой посыл вызывает только негативную реакцию. Ну какое качество образования, если его фундамент - школу дореформировали уже до плачевного состояния. Какое качество образования, если ВУЗы в основной массе коррумпированы и все покупается, продается. ВУЗы испытывают дефицит преподавательского состава.

Посмотрела посты ТС и мне стало понятно.

Это сообщение отредактировал mariah - 2.03.2019 - 18:50

[^]
Министр
2.03.2019 - 19:05
5

Ярила

К образованию необходимо подходить серьезно и ЗАБЛАГОВРЕМЕННО. Это моё любимое слово. Дочь на первом курсе престижного вуза. До этого с начала второго класса EF (курсы англ. языка), к концу школы очень приличный уровень подтвержденный кембриджскими сертификатами. Сейчас начала изучать немецкий. Бакалавриат будет отечественный. Магистратуру планируем в Германии. Такой вариант образования спланировали давно и посчитали оптимальным.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47310
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх