Стоит ли поступать в российские ВУЗы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pypec
2.03.2019 - 16:38
1
Статус: Offline

нахуй ЯП

Цитата (AlHighlander @ 1.03.2019 - 22:37)
Цитата (Xelly @ 1.03.2019 - 22:08)
Цитата (Bariiga @ 1.03.2019 - 21:32)
А на фото электромонтер.....

Белая каска. Начинающий энергетик скорее всего...

ГОСТ 12.4.087-84 ССБТ. Строительство. Каски строительные. Технические условия», пункт 2.3

2.3. Корпуса касок должны выпускаться четырех цветов:

белого - для руководящего состава организаций и предприятий, начальников участков и цехов, общественных инспекторов по охране труда, работников службы техники безопасности;

красного - для мастеров, прорабов, инженерно-технических работников, главных механиков и главных энергетиков;

желтого и оранжевого - для рабочих и младшего обслуживающего персонала.

Всё ясно: вчерашний выпускник ВУЗа пытается сопоставить однолинейную электросхему из проекта с фактом...

[^]
Свеслом
2.03.2019 - 16:38
0

Ярила

Цитата (АгаУгу @ 2.03.2019 - 15:52)
Цитата (Свеслом @ 2.03.2019 - 15:30)
Цитата (АгаУгу @ 2.03.2019 - 15:23)
У нашего образования есть огромный недостаток -- наличие обязательного общекультурного блока в программе. Нигде такого нет, чтобы будущий инженер или физик в универе зубрил основы философии, религоведения. мировой художественной культуры и пр. Сотни впустую потраченных часов можно было бы пустить на получение углубленных знаний по своему предмету.

Как то ты прав... но реально, мой сын не знает кто такойи это пиздец товарищи! Я была поражена! Ведь Пушкина знает весь мир! И в детстве я ему про кота с цепочкой читала... знаешь что он мне ответил... по русски- мама нафик мне это надо!?

Дело в том, что предметы общекультурного уровня во всем мире изучают в гимназиях. В Университетах натаскивают по выбранным наукам и делают практические исследования. Вот, к примеру, можно задать вопрос: а почему это вузы США в первых строчках рейтингов? А вы в курсе, что все процессоры разрабатываются в университетах? Так выгоднее считается. Представьте, студента за 5 лет нужно обучить тому, чтобы он сам мог конструировать части процессора. Если его заставлять зубрить основы философии, религоведения, МХК и пр. -- когда он станет специалистом? -- Никогда.

Моя лялька закончила гимназию с экономическим уклоном, через недельку идёт защищаться.... он не глупый парень... имеет свой бизнес, где зарабатывает больше чем в своей будущей профессии." К чему я.... у него нет ни одной книжки....и я не помню его с книгой в руках... и уже года 2 у него в комнате нет рабочего стола... я не знаю правильно ли все это... я не даю емусоветов ибо он умней меня . Но какой бы умный не был... меню приятней его было видеть с книгой!!
На днях принёс с издательства диплом, отдельно сделал экземпляр для меня lol.gif и теперь у нас дома есть книга))) которую он увы тоже писал и читал в электронном виде

[^]
Pypec
2.03.2019 - 16:48
1

нахуй ЯП

Цитата (YaChelovek @ 2.03.2019 - 01:38)
Мне нравилось быть студентом. Это охуенно само по себе.

Учиться, учиться и учиться - лучше, чем работать, работать и работать!

[^]
Pypec
2.03.2019 - 16:53
1

нахуй ЯП

Цитата (Alevpi @ 2.03.2019 - 12:05)
Цитата
Пришли органы лицензию продлять, проверяют всех сотрудников, один не проходит по образованию - пришлось уволить, а он уже ипотеку успел схватить.

Давай в студию что это за профессия, что не проходила по уровню образования, а не по специальности?

Во многих окологосударственных конторах требуют документ о высшем образовании.
Даже если есть фактический опыт в конторе уровня чуть выше (одной из двух сертифицированных на всю страну) на аналогичной должности, но не окологосударственной.

[^]
manov
2.03.2019 - 16:56
1

Весельчак

Цитата

Мимо шел....

А на фото электромонтер.....

Белий каска.Как минимум,мастер.А за отсутствие спецухи-негорючки лишить премии

[^]
Pypec
2.03.2019 - 17:01
1

нахуй ЯП

Цитата (astrodeep @ 2.03.2019 - 12:17)
Главное это знания и опыт, а не бумажка. Ну можно поучиться бесплатно на бюджете для расширения кругозора. А платно нужно сто раз подумать-когда тебе окупиться твоя корочка.В коммерческих структурах эту бумажку в последнюю очередь смотрят.В бюджете да-а где у нас в бюджете хорошие деньги платят?

Согласен. К тому же вузовские учебники по специальности (и даже переводные иностранные) несложно купить. Или пройти курс в инете. И даже получить сертификат о его прохождении (и экзаменах). Но нужна практика! А за ней за те же деньги, что и сразу после ВУЗа, можно куда-нибудь устроиться...

Это сообщение отредактировал Pypec - 2.03.2019 - 17:50

[^]
Юджин1990
2.03.2019 - 17:04
1

Весельчак

Цитата (beardman @ 2.03.2019 - 15:12)
Цитата (Юджин1990 @ 2.03.2019 - 14:07)
Мне вот Соболева расследование доставило..На дне знаний, несколько частей, подробно и без предвзятости о нынешнем образовании) и как на этом строится бизнес
www.youtube.com/watch?v=rbF_AGYPW6E

что такое ДНО Знаний?!

А ты дальновидный :)
Это и есть сарказм автора если что )

[^]
Solesurvivor
2.03.2019 - 17:12
7

Единственный Выживший

У кореша дочка учится в Праге. Первая заковыка - нужно знание чешского. И английского. Пришлось девочке поступать на подготовительные двухлетние курсы - учить чешский, подтягивать нашу школу английского языка, доучивать алгебру, геометрию, физику. Потому, что наше среднее образование не дотягивает до требований европейских университетов. Теперь девочка учится в Пражском университете, со студенческой евровизой катается по Европе, две фразы от неё:
1. "Я больше никогда не вернусь в Россию"
2. "Жалею, что не ушла из школы после девятого класса"

[^]
Немоглюкс
2.03.2019 - 17:16
3

Хохмач

У нас на базаре в роллетах сидят все сплошь с высшим образованием, а некоторые и с красными дипломами. Без блата, родственных связей, взяток, кумовства хрен куда пробьешься.

[^]
Rzorge
2.03.2019 - 17:16
3

Ярила

Обучение это сходу вопрос: -где и для кого! Системы образования разные и расчитаны для своих определенных условий. Наша Русская советская система была признана лучшей в мире НО! нашлись тройка предателей: меченый с алкоголиком и воффка и наступил пиздец. Народ деградирует , каким то хуем ввелось вшэ с ебучими , чуждым нашему укладу "школом бизнеса" после которого товарисч наебулина со своим мужем во главе продолжают свою деструктивную деятельность. Нас набиули и неоднократно, и будут продолжать это делать. Сдох ебаная падла гайдар но жив рыжий пидор чубайс, а эти товарисчи как никто знают откуда рога растут.. Эх бля потомкам не одно десятитлетие разгребать это дерьмо...

[^]
Okkama
2.03.2019 - 17:17
1

Ярила

Цитата (ravitta @ 2.03.2019 - 17:07)
Цитата (heartless @ 2.03.2019 - 13:01)
Образование в той же Чехии бесплатное, но для этого нужно выучить чешский язык
Либо только английский, но тогда в год 2000€ примерно.
И все больше российских студентов приезжают в Чехию, привлекает получения европейского диплома.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Я извиняюсь, бесплатное для всех, даже иностранцев?

Качаем ЯП для Android!

Да. И для иностранцев не из ЕС тоже. И в Словакии тоже бесплатное.

[^]
Pypec
2.03.2019 - 17:18
1

нахуй ЯП

Цитата (JustDo @ 2.03.2019 - 13:47)
В целом высшее образование даёт совокупность средств и методов для получения знаний. Ну а вообще есть смысл поступать и учиться мед, на программиста, т.е. в тех случаях, когда ты действительно будешь этим заниматься. В остальных случаях пара лет на дневном, ампиром на заочку. В наших вузах не хватает практики не для галочки, а настоящей, сплошная теория...

Да и теория часто устаревшая. А иногда очень устаревшая...

[^]
Pypec
2.03.2019 - 17:21
1

нахуй ЯП

Цитата (serna777 @ 2.03.2019 - 14:14)
Цитата (Сorvus @ 1.03.2019 - 21:26)
Последнее время стал актуален вопрос: стоит ли поступать в универ, если больше половины выпускников не работают по специальности? Проще ведь окончить 3х-месячные курсы или открыть свой бизнес – для этого вышка не требуется. Заодно и деньги можно сэкономить – надеются многие…

Сколько стоит поступить в Российский ВУЗ?
Так было бы правильнее dont.gif

И сколько его бесплатно закончить...

[^]
Циммерман
2.03.2019 - 17:22
2

Forza Ferrari!

Цитата (RMaks @ 1.03.2019 - 23:39)
Цитата (Gadenush @ 1.03.2019 - 21:30)
Без корочки хуй кого до серьёзных работ допустят - это я со всей ответственностью заявляю, у меня так чувака из отдела "украли". Пришли органы лицензию продлять, проверяют всех сотрудников, один не проходит по образованию - пришлось уволить, а он уже ипотеку успел схватить.
ИТ отдел, банк.

Если чувак с корочкой накосячит, то виноват будет он сам, если накосячит чувак без корочки, то будет виноват тот, кто его на работу принял!

Без опыта и с корочкой, не допустят точно так же

А поэтому.... техникум
К 19 годам, будет специальность и возможность этот самый опыт нарабатывать
А к 24м - уже пять лет этого самого опыта будет, и если будет на то желание - то два или три курса заочной вышки, по специальности, по которой работаешь

А из института, выйдет (в те же 24) "специались", с корочкой и абсолютно чистым мозгом

Ну и да, забыли затраты на репетиторов при подготовке к ЕГЭ
А там... на платную вышку хватит, если не на всю, на на большую половину ;)

ЗА сам так учился, и пацана в технарь отправил

О, коллега, сам такое же образование получил, правда, техникум был сильный, ещё с советскими программами и преподавателями, в институте потом легко было. Работодатели такое сочетание ценили, ибо технарь дал базу и навыки, а институт - понимание теории.

[^]
Свеслом
2.03.2019 - 17:23
0

Ярила

Цитата (Solesurvivor @ 2.03.2019 - 17:12)
У кореша дочка учится в Праге. Первая заковыка - нужно знание чешского. И английского. Пришлось девочке поступать на подготовительные двухлетние курсы - учить чешский, подтягивать нашу школу английского языка, доучивать алгебру, геометрию, физику. Потому, что наше среднее образование не дотягивает до требований европейских университетов. Теперь девочка учится в Пражском университете, со студенческой евровизой катается по Европе, две фразы от неё:
1. "Я больше никогда не вернусь в Россию"
2. "Жалею, что не ушла из школы после девятого класса"

На какие шиши девочка катается по Европе? Если она не собирается возвратятся в РФ после учебы... помимо своей учебы она занимается своим пристроством )) тут полно таких))

[^]
Pohmelniy
2.03.2019 - 17:27
1

Ярила

1) Что бы работать по специальности на которую будут учить - не стоит.
2) В последнее время усилилась тенденция, что даже слесаря ищут с высшим образованием. Не Ма-а-аскава.

В общем, решайте сами. Людей с "вышкой" перепроизводство - это факт. Но реакцией "невидимой руки" стало то, что вышка является обязательным минимумом - это тоже факт.

Это сообщение отредактировал Pohmelniy - 2.03.2019 - 17:27

[^]
Pypec
2.03.2019 - 17:27
1

нахуй ЯП

Цитата (Терик @ 2.03.2019 - 15:22)
А чо на ЯПе обьявили конкурс на самую тупую тему, а я не в курсе?

Просто очередной засланный казачок...

[^]
Arkantos13
2.03.2019 - 17:31
1

Ярила

стоит родиться нужной семье. в 21 веке, в России.

[^]
Pypec
2.03.2019 - 17:36
1

нахуй ЯП

Цитата (Staseek @ 2.03.2019 - 15:35)
Исходя из этих рассуждений школа тем более не нужна: ведь абсолютно никто после школы не устаивается на работу по специальности расчётчика площадей параллелограммов или склонялщиком падежей.

Это тебе только так кажется gentel.gif

Геометрия - самая востребованная специальность в мире. Всё начинается с землемера.
По Дискавери лет десять уже идет документальный сериал "Золотая лихорадка". Среди основных персонажей там есть молодой золотоискатель (на начало сериала ему было 16 лет). Помню, как он бегал с рулеткой, листком бумаги и карандашом, и высчитывал требуемую высоту насыпи, на которую он собирался установить конвеер (конвеер самоходный, длиной 45 метров, для подъема породы из разреза к промустановке). Чистая геометрия.

А с неправильной падежой тебя и поймут неправельно.

Это сообщение отредактировал Pypec - 2.03.2019 - 17:53

[^]
NightRiderz1
2.03.2019 - 17:37
3

Ярила

доучивать алгебру, геометрию, физику. Потому, что наше среднее образование не дотягивает до требований европейских университетов

Конкретные примеры ты привести сможешь?
У меня ряд одноклассников (Таллин, Эстония) поступили в европейские ВУЗы. Никакогоразрыва по учебным программам с Европой не заметили, учили только язык.
Я же экстерном закончил и российскую среднюю школу, тоже никакой особой разницы не заметил. Английский у вас в школе учат просто отстойно, скажем мягко. Математика, физика, химия - отлично.

[^]
Pypec
2.03.2019 - 17:39
2

нахуй ЯП

Цитата (Леошид @ 2.03.2019 - 15:37)
Цитата (Staseek @ 2.03.2019 - 15:35)
Исходя из этих рассуждений школа тем более не нужна: ведь абсолютно никто после школы не устаивается на работу по специальности расчётчика площадей параллелограммов или склонялщиком падежей.

Ну не скажите.
Я когда пришел на работу в 1991 году молодым специалистом, мне директор (!) строительной конторы поставил задачу - рассчитать объем резервуара, где топливо хранят, было у него подозрение что соляру пиздят не по детски.
По итогам моих несложных расчетов троих уволили, на двоих завели уголовное дело, он меня все грозился порезать.
Так что иногда пригождается в жизни.

Это не про тебя была байка, как нашел секретный резервуар под терриконом инертной породы - заподозрил, что её объём сильно завышен?

[^]
NightRiderz1
2.03.2019 - 17:40
1

Ярила

Цитата (heartless @ 2.03.2019 - 13:01)
Образование в той же Чехии бесплатное, но для этого нужно выучить чешский язык
Либо только английский, но тогда в год 2000€ примерно.
И все больше российских студентов приезжают в Чехию, привлекает получения европейского диплома.

Почему не сделать нострификацию (подтверждение) российского диплома? Если ВУЗ не Усть-перепиздюйский филиал Зажопинского заборостроительного, проблем не должно быть по идее?

[^]
Pypec
2.03.2019 - 17:42
2

нахуй ЯП

Цитата (НиколаичЪ @ 2.03.2019 - 15:40)
"Зачем нам такое количество людей с высшим образованием? У нас полно хороших рабочих специальностей"
Вольный пересказ речи одного градоначальника на встрече с работниками образования.
И я не думаю, что он озвучивал свою личную точку зрения...
И вот еще что у меня не срастается... Если у нас такое офигенское образование, чего же тогда наши чиновники своих дитёф в Ангиях да Омериках учат???

Другой известный рукамиводитель заявлял, что программистов больше не надо. А через месяц (буквально на днях) - что искуственный интеллект в его конторе стырил милионы бабок...

Это сообщение отредактировал Pypec - 2.03.2019 - 17:55

[^]
Pypec
2.03.2019 - 17:44
1

нахуй ЯП

Цитата (sanecheg @ 2.03.2019 - 15:45)
Зы, научился за эти годы списывать сидя на первой парте, научился подкатывать к преподам с целью сдать нахаляву, научился у старших курсов брать лекции, стеклить черчежи и прочей хуйнёй заниматься

Твоё "стеклить чертежи" у нас называлось "сколка". Видимо, поэтому известный новационный центр называется "Сколково"...

[^]
АгаУгу
2.03.2019 - 17:45
4

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 2.03.2019 - 17:37)
доучивать алгебру, геометрию, физику. Потому, что наше среднее образование не дотягивает до требований европейских университетов

Конкретные примеры ты привести сможешь?
У меня ряд одноклассников (Таллин, Эстония) поступили в европейские ВУЗы. Никакогоразрыва по учебным программам с Европой не заметили, учили только язык.
Я же экстерном закончил и российскую среднюю школу, тоже никакой особой разницы не заметил. Английский у вас в школе учат просто отстойно, скажем мягко. Математика, физика, химия - отлично.

В Эстонии уже другое образование. А так в Германии, к примеру, если ты проучился 3 года в российском государственном вузе, то приравниваешься к выпускнику немецкой гимназии и можешь поступать на первый курс немецкого университета. В Германии, кстати, вышка бесплатная и куча льгот у студентов. Когда я учился, у нас был бесплатный проездной на общественном транспорте (автобусы, поезда) в радиусе 200км. Ну, взнос за семестр был в районе 60 евро, но это все по делу, для поддержания университетского детского сада, спортивных секций и пр. Льготы все перевешивают. Местным вообще красота -- долговременный государственный кредит на учебу (не помню точно, но он, вроде, беспроцентный, т.е. это даже не кредит), который в случае рождения двух детей вообще даже возвращать не придется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47307
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх