А вот насчет юристов...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
T80Ivan
25.10.2016 - 13:21
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЧП25 @ 25.10.2016 - 12:24)
Цитата (Никантарэ @ 25.10.2016 - 12:10)
Интересно много ли ты найдешь нормальных строителей готовых корячиться на тебя без частичной предоплаты  неск. месяцев?

Дяденька, а Вы точно юрист?
Цитата
Статья 37. Порядок и формы оплаты выполненной работы (оказанной услуги)
Потребитель обязан оплатить оказанные ему услуги в порядке и в сроки, которые установлены договором с исполнителем.

Потребитель обязан оплатить выполненную исполнителем в полном объеме работу после ее принятия потребителем. С согласия потребителя работа может быть оплачена им при заключении договора в полном размере или путем выдачи аванса.

А знаешь почему ты не юрист? Потому что выбрал только ту фразу, которая подходит под твое понимание ситуации, и не обратил внимание на фразу в конце, которая и будет применяться в подавляющем большинстве ситуаций.

[^]
Ragnarek073
25.10.2016 - 13:36
0

Юморист

Странная постановка вопроса. А если приходишь к врачу в частную клинику, он назначает лечение а оно не помагает - платить или нет?
Выиграет дело или нет- время то юрист по любому тратит на суды и изучение материалов.

[^]
lawsvb
25.10.2016 - 13:42
0

Шутник

Цитата (ravitta @ 25.10.2016 - 13:18)
Цитата (lawsvb @ 25.10.2016 - 13:00)
И кстати, маленькая ремарка, наличие удостоверения адвоката не гарантирует вам желаемый результат исхода дела. Я думаю, коллеги согласятся со мной. Масса примеров, когда представитель со статусом адвоката проигрывал вчистую все инстанции "простому смертному" юристу...

Адвокатский статус ума не добавляет. И странно судить подобными критериями кто и кому как проигрывает. Все зависит от тяжести бумаг на той или иной стороне процесса. Адвокатский статус просто нужен тем, кому по складу ума, характера или специфики ближе и интересней- уголовка... вот и все. И поход за статусом в основном обусловлен именно этими критериями. Ну в моем понимании это именно так. На кой хрен статус адвоката, если например, чел хороший спец в арбитраже, и только там себя видит..Кто то себя видит только в уголовном процессе, а для сего непременно нужен статус.

Вот и я про тоже самое + 100 к словам. Я в свое время стажировался, но сдавать не стал, мотаться в Кресты не вариант

[^]
Заебаст
25.10.2016 - 13:43
1

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 25.10.2016 - 10:08)
Цитата (Maxisyurist @ 25.10.2016 - 10:05)
Блин! На юросрач опоздал! Кто побеждает? Нас похоронили уже? Все?

Мы, Макс, понимаешь, кровопийцы на теле трудового народа и должны получать деньги только по результатам. Мне интересно, а если удалось урегулировать спор во внесудебном порядке, то ещё и мы должны клиенту отстегнуть?

Ахга! У меня такой был один: я ему иск написал, документы собрал, в суд направил, пока сед дело к производству принимал, он с ответчиком помирился и мне говорит, ты ж не делал ни фига, на заседания не ходил, верни деньги, пожалуйста!)

[^]
Сертяка
25.10.2016 - 13:44
0

Приколист

СЕОшники такие же )
Плати, плати, плати а результат зависит от Яндекса ))

По теме - сталкивался с этим миром, на уголовных и гражданских судах. Сделал вывод - хороший адвокат знает судью и следователя, плохой не знает, вот и все cool.gif

[^]
ravitta
25.10.2016 - 13:45
2

Ярила

Цитата (Сертяка @ 25.10.2016 - 13:44)
СЕОшники такие же )

По теме - сталкивался с этим миром, на уголовных и гражданских судах. Сделал вывод - хороший адвокат знает судью и следователя, плохой не знает, вот и все cool.gif

это вы сейчас про решальщиков?

[^]
Lun0park
25.10.2016 - 13:48
1

Хохмач

Цитата (ravitta @ 25.10.2016 - 13:45)
Цитата (Сертяка @ 25.10.2016 - 13:44)
СЕОшники такие же )

По теме -  сталкивался с этим миром, на уголовных и гражданских судах. Сделал вывод - хороший адвокат знает судью и следователя, плохой не знает, вот и все  cool.gif

это вы сейчас про решальщиков?

это он про верблюдов.
которые носят)))

[^]
Harlamovich
25.10.2016 - 13:48
8

Весельчак

Вот уже как 7 лет я закрыла свою практику в России, и знаете, что хочу сказать, работать в России с частными клиентами (от уголовного судопроизводства до административки и гражданского) неимоверно тяжело. Все сами себе адвокаты, врачи, повара и прочее. Популяризация этих профессий телевидением, сделала для граждан обывателей медвежью услугу. На целых 12 страницах речь о том, что платите вы за применение практическое знаний, умений собрать воедино всю цепь доказательственной базы (а зачастую и нарыть еще и свою, помимо той, что вы принесли). Но, у вас святая убежденность, - все фуфло, я видел статью в кодексе, я знаю все. Ок, только к той статье есть хренова куча комментариев, разъяснений ВС РФ (или ВАС РФ) и толкований и практикоприменений, но, вам сие не доступно, при этом вы продолжаете считать, что правы именно вы.
Бывает по-всякому, как говорится два юриста три мнения, и иной раз не грех получить эти два разных мнения, но гражданин лучше знает, и вообще, за что там платить? Он всего лишь бумажку написал.
От работы с физиками я отстранилась давно, только международное частное право, поставки, работа на две три страны, открытие сопровождение представительств, и не жалею. Ко мне не приходят и не едят мозг вот такие милые люди, сравнивающие мою работу с парикмахером, мне не льют поток излияний в уши какой сыночка муж доча хорошие невиннооговоренные, меня не будят среди ночи звонком слышь подскачи на Пролетарку, а то тут два гайца доеб..сь, что я в гавно, приезжаешь, а оно на четвереньках у машины стоит, блюют и орет я не пил. Все те, кто предлагает, ну что ты подскажи куда идти и что делать (ну ок, давай, а ты мне что? бесплатно зубки полечишь? машинку обслужишь? НЕТ ты чего там же еще материалы надо брать). В общем даже учитывая все перепитии таможенного права, вечные командировки и недосып, работать с гражданами я бы больше не решилась, кто это еще выдерживает, - народ, низкий поклон.
ТС, и кстати, во всем мире принято обращаться к адвокатам до глобального пиздеца в жизни, так сказать наперед, ну там , что будет мне если я вот так вот сделаю, и что надо сделать чтоб мне потом не платить дохерища денег. Но, вот в России, до сих пор, навалять дров, полистать интеренет и сделать себе лоботомию на дому перочинным ножичком (ну или самому в суд сгонять)....

[^]
zulumbija
25.10.2016 - 13:53
-1

Ярила

Не стоит забывать, что в суде ваш юрист не будет с судьей тет-а-тет, а есть еще юрист второй стороны. Плюс любые законы написаны ебанутым языком, чтобы у юристов была всегда работа. Один и тот же закон можно трактовать по разному в зависимости от обстоятельств. Еще есть судья, которому можно "закинуть денег на телефон" и мало того, что выиграть дело, так еще и свести к минимуму пути для апелляции из за грамотно составленного решения суда. По мимо юристов есть еще истец и ответчик. Которые не всегда могут рассказать всю информацию по делу. И она неожиданно может всплыть в суде и поменять ход дела.

Слишком много факторов влияющих на решение суда. По этому не всегда можно с уверенностью в 100% сказать, что данное дело выигрышное.

И, как верно заметили комментарием выше, следует учитывать, что статья в кодексе это лишь вершина айсберга. К любой статье есть комментарии. И если статья написана на одной странице, то комментарии будут на 30.

Это сообщение отредактировал zulumbija - 25.10.2016 - 13:57

[^]
ЖруЕжей
2

Шутник

12 страниц бредовых размышлений аффтара (и иже с ним) на тему, схожую с:
"все менты - козлы"
"все бабы - *ди";
"все врачи - уроды, т.к. ставят одному телу разные диагнозы";
"все автослесари - упыри, т.к. наяпывают на своих СТО профанов в технике";и т.д.

Очередной нытик, которого кто-то где-то обидел, и теперь у нас вся профессия сведена к жадным евреям. Решение-то очень простое - не пользуйтесь услугами этих проклятых евреев, гуглите, бесплатно консультируйтесь на дебильных сайтах, занимайтесь самообразованием (у нас щас куча "знатоков" ГК и ЗПП) и будет Вам счастье! Жаль недолгое... Пока приставы не найдут biggrin.gif
Мнение профанов о незнакомой им профессии очень важнО для людей...
Это как я, лет 10 наблюдая за тем, как тёща делает бишбармак, сам пытался пару раз его сделать (ну а чО там, делать-то нефиг! ингридиенты простые, покрошил, сварил)... только чё-то хренотень у меня получается вместо классного закусона...
Так вот и ТС, нихрена не понимая в предмете, считает, что ему достаточно выучить ГК/ГПК и он станет что-либо понимать в праве, и пофиг ему, что он виндикационный иск не отличит от негаторного...

[^]
Lun0park
-1

Хохмач

Цитата (ЧП25 @ 25.10.2016 - 12:24)
Цитата (Никантарэ @ 25.10.2016 - 12:10)
Интересно много ли ты найдешь нормальных строителей готовых корячиться на тебя без частичной предоплаты  неск. месяцев?

Дяденька, а Вы точно юрист?
Цитата
Статья 37. Порядок и формы оплаты выполненной работы (оказанной услуги)
Потребитель обязан оплатить оказанные ему услуги в порядке и в сроки, которые установлены договором с исполнителем.

Потребитель обязан оплатить выполненную исполнителем в полном объеме работу после ее принятия потребителем. С согласия потребителя работа может быть оплачена им при заключении договора в полном размере или путем выдачи аванса.

представляю, как бы ты на процессе влетел с таким то багажом)
видал, видал таких красавцев. gigi.gif
закон мало прочитать, главное его ПРАВИЛЬНО КОММЕНТИРОВАТЬ и ПРИМЕНИТЬ, малыш)

[^]
Ragnarek073
25.10.2016 - 13:56
0

Юморист

Цитата (Silver867 @ 25.10.2016 - 00:32)
Цитата (ravitta @ 25.10.2016 - 00:30)
А адвокатам ващета вообще запрещено ставить себя в финансовую зависимость от доверителя. Это к вопросу оплаты услуг. Утром деньги- вечером стулья.

Да, "гонорар успеха" у нас официально запрещён.

С чего это он запрещен? https://zakon.ru/blog/2015/3/5/verxovnyj_su..._gonorar_uspexa. Оговаривается в договоре отдельно от оплаты

[^]
Митолизд
25.10.2016 - 13:58
2
Статус: Online

Сонный медведь

Цитата (Harlamovich @ 25.10.2016 - 13:48)
. Все те, кто предлагает, ну что ты подскажи куда идти и что делать (ну ок, давай, а ты мне что? бесплатно зубки полечишь? машинку обслужишь? НЕТ ты чего там же еще материалы надо брать).

Это тоже больная тема, халявщики.
Вопросов нет, я могу проконсультировать бесплатно по старой памяти приятеля детства/одноклассника/соседа и т.д.

Но вот когда они узнают, что я не хочу бесплатно ходить для них в суд и катать бумаги, сильно удивляются. Ну а чо там, бумажки написать да пару слов в суде сказать. Когда в ответ предлагаешь - а давай ты мне коттедж бесплатно спроектируешь, обои поклеишь или машину починишь, обижаются.

[^]
Митолизд
25.10.2016 - 14:02
1

Сонный медведь

Цитата (Ragnarek073 @ 25.10.2016 - 13:56)
А адвокатам ващета вообще запрещено ставить себя в финансовую зависимость от доверителя. Это к вопросу оплаты услуг. Утром деньги- вечером стулья.

С чего это он запрещен? https://zakon.ru/blog/2015/3/5/verxovnyj_su..._gonorar_uspexa. Оговаривается в договоре отдельно от оплаты

Проблема только в том, что

а) это определение по конкретному делу, а не пленум и не письмо президиума
б) не входит в состав судебных расходов
в) премиальную выплату замаешься взыскивать, если клиент решит кинуть на нее

Проще говоря, это практически то же самое, что договориться на словах.

[^]
Solarismgd
25.10.2016 - 14:08
3

Шутник

Сколько раз уже проходил: да тут хуйня - я прав, а все остальные нихуя. В итоге: объявляют дело, права рассказывают, отводы, ходатайства, поддерживаешь иск, быстренько проходишь по общим доводам - ну бля буду дело то выиграно, замолкаешь, а тут БАБАХ, ТРА-ТА-ТА-ТА! - бумажка раз, бумажка два, бумажка три...ОТКАЗАТЬ!
созваниваешься/встречаешься с доверителем и тут тирада: ДА ЭТО ВСЕ ХУЙНЯ, Я ТО ЗНАЮ, Я ПРАВ! ДА ДОКИ У НИХ ВСЕ ПОДДЕЛАНЫ, ДА ПИЗДЕЦ - КУПИЛИ ВСЕХ!! НАДО БЫЛО ЭТО СКАЗАТЬ, ТО СКАЗАТЬ!
Да иди ка ты нахуй...доверитель....
После смотришь итоги второй инстанции, с другим юристом: ПРОЕБАНО.
Вы ребятки к врачу приходите, все как на духу рассказываете - жить охото. Так и к юристу приходите, и все рассказывайте, ежели выиграть хотите.
Ну нельзя проиграть дело, в котором, ты дохуя прав, и к тому же это дохуя ты подтвердил документально. Ну нельзя.

Берите пример с арбитража, т.е. юрлиц: те вам все расскажут, все доки предъявят, хитрить станут не отдельно, а вместе с вами.

[^]
ЖруЕжей
25.10.2016 - 14:10
0

Шутник

Цитата

Цитата (Ragnarek073 @ 25.10.2016 - 13:56)

Проблема только в том, что

а) это определение по конкретному делу, а не пленум и не письмо президиума
б) не входит в состав судебных расходов
в) премиальную выплату замаешься взыскивать, если клиент решит кинуть на нее

А вот это и есть основная проблема 90% отписавшихся тут... загуглят по-быстрому, найдут статейку и шпилят её везде, не разобравшись в вопросе.
Это всего лишь определение по конкретному делу и касалось ЭТО дело взыскания суммы "гонорара успеха" с ответчика.
Не "плёнка" ВС, не определение КС, а всего лишь частный случай из практики!

[^]
Solarismgd
25.10.2016 - 14:16
0

Шутник

гонора успеха - это потестативное условие. А со сделками под условием, такого характера, в РФ пока что боооольшие проблем в части практики.
Учитывая что реформа ГК - была недавно, сейчас этот вопрос "успеха" муссируется юристами теоретикам.
Полагаю, что ВС РФ вскоре и по этому поводу выскажется.

[^]
Parnisha
25.10.2016 - 14:42
3

абырвалг

К слову, о бесплатных походах в суд, или ещё какой-либо трате времени. Время - самый важный невосполнимый ресурс. Достали халявщики, которые постоянно приходят и что-то просят "быстренько посмотреть". А при этом прекрасно знают, что это вообще не быстро. Но считают, что ты им должен. Тыжюрист, что тебе стоит? Это стоит времени, проведённого с моей семьей, моей рыбалки, похода в кино с любимой девушкой. Даже если вопрос легкий ввиду какой-то подкованности профессиональной, ответ тоже стоит денег. Раньше, люди как то это понимали, услуга за услугу, магарыч какой. А теперь просто - ты должен. А я вроде и не занимал

[^]
aptmax
25.10.2016 - 14:49
2

мозготочие

Очередной срач про двух дураков - продавца и покупателя. Старо как мир.
От себя могу рассказать пару историй.
История раз - женщине выделяли участок в садоводстве. Через Н-ное количество лет она вдруг узнает, что ее участок слегка подвинули в сторону - ровно на один участок сместили в сторону балки. Ее участок стал крайним к балке. Кому это понравится? Правильно - никому. Спрашиваю, когда узнали об это? Говорит вот совсем недавно хотела межевать участок свой, а тут выясняется накладка. Идем в суд. На первом же заседании она говорит, что еще 6 лет назад ответчику говорила, что он на ее участок залез. Потом муж болел, на участке не появлялась. На лицо пропуск исковой давности о чем адвокат ответчика и заявляет. Проиграли. Я виноват. Ага, как же.
Вторая история, приходит немного знакомый человек, уже был моим клиентом. Суть такова - есть квартира, приватизировалась в браке в 98ом году. Приватизацию провели на одного супруга, то есть титульным собственником стал один из супругов. Дальше развод в 2002ом году. Собственник уходит жить в другое место, квартира остается в пользовании клиента и его детей. В 2008ом клиент решает отжать квартиру себе оспорив результаты приватизации. Говорю ей, вариантов нет. От слова совсем нет. На что получаю, что я нифига не понимаю и я дармоед и так далее. Даже за консультацию денег не взял. Через полгода приходит опять - отсудить денег у адвоката. У меня аж глаза на лоб полезли. Она оказывается нашла все же адвоката, который согласился вести это дело. Снял он с нее порядка 70 тыр. Это первая инстанция и апелляция. У нее даже договор с адвокатом был, в котором четко прописано, что вероятный исход дела - отказ! И подача искового заявления на страх и риск клиента. Все равно, мы с этим адвокатом гандоны и ничего не умеем.
Так что, прежде чем кого-то хаить, посмотрите на себя - не похож ли ты на человека, который будет платить дважды, а то и трижды. И понимаешь ли ты, чего ты хочешь и зачем оно тебе надо. Всем бобра)

[^]
aptmax
25.10.2016 - 14:50
0

мозготочие

Цитата (Solarismgd @ 25.10.2016 - 14:16)
гонора успеха - это потестативное условие. А со сделками под условием, такого характера, в РФ пока что боооольшие проблем в части практики.
Учитывая что реформа ГК - была недавно, сейчас этот вопрос "успеха" муссируется юристами теоретикам.

уже решили, не далее как вчера консультант рассылал всем позицию ВАС - никаких гонораров успеха.

[^]
Rels
25.10.2016 - 14:52
2

Бумбурек

ТС, я тебе как юрист говорю-иди на хуй с такими постами. Какого хера всех одним хуем мерять?

[^]
Solarismgd
25.10.2016 - 14:56
0

Шутник

Цитата (aptmax @ 25.10.2016 - 14:49)
На первом же заседании она говорит, что еще 6 лет назад ответчику говорила, что он на ее участок залез. Потом муж болел, на участке не появлялась. На лицо пропуск исковой давности о чем адвокат ответчика и заявляет. Проиграли. Я виноват. Ага, как же.

Вот потому, заявление о рассмотрении в отсутствие и нехер в суде появляться, разумеется, когда это возможно...

[^]
Whitening
25.10.2016 - 14:57
0

_/¯(ツ)¯\_

Цитата (ЧП25 @ 24.10.2016 - 23:59)
читайте законы сами и не кормите этих прихлебателей!

бугагашечки, ты сделал мой день!
ребята, я вас стоя на коленях умоляю - читайте пожалуйста законы сами. rulez.gif
И...
в 90% случаев вы придете ко мне или к моим коллегам/конкурентам!
НО
и плата за услуги вырастет! вырастет вырастет ровно на сумму выбора авгиевых конюшен, образовавшихся в результате самодеятельности клиента! хвосты за вами бесплатно подбирать не будет никто gigi.gif
по поводу успех=гонорар или нет успеха=нет гонорара это как поездка в аэропорт на своем автомобиле.
ты можешь опоздать на самолет, но машину ты УЖЕ заправил dont.gif

[^]
aptmax
25.10.2016 - 14:58
0

мозготочие

Цитата (Solarismgd @ 25.10.2016 - 14:56)
Цитата (aptmax @ 25.10.2016 - 14:49)
На первом же заседании она говорит, что еще 6 лет назад ответчику говорила, что он на ее участок залез. Потом муж болел, на участке не появлялась. На лицо пропуск исковой давности о чем адвокат ответчика и заявляет. Проиграли. Я виноват. Ага, как же.

Вот потому, заявление о рассмотрении в отсутствие и нехер в суде появляться, разумеется, когда это возможно...

вовремя дописал - когда возможно. Зачастую с тетками как раз и не получается в отсутствие проводить заседание. А вдруг я ничего делать не буду или чего-то не скажу важного?

[^]
Митолизд
25.10.2016 - 14:59
0

Сонный медведь

Цитата (aptmax @ 25.10.2016 - 14:50)
Цитата (Solarismgd @ 25.10.2016 - 14:16)
гонора успеха - это потестативное условие.  А со сделками под условием, такого характера, в РФ пока что боооольшие проблем в части практики.

уже решили, не далее как вчера консультант рассылал всем позицию ВАС - никаких гонораров успеха.

ВС, наверное всё-таки, коллега rolleyes.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34495
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх