А вот насчет юристов...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Solarismgd
25.10.2016 - 14:59
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (aptmax @ 25.10.2016 - 14:50)
Цитата (Solarismgd @ 25.10.2016 - 14:16)
гонора успеха - это потестативное условие.  А со сделками под условием, такого характера, в РФ пока что боооольшие проблем в части практики.
Учитывая что реформа ГК - была недавно, сейчас этот вопрос "успеха" муссируется юристами теоретикам.
Полагаю, что ВС РФ вскоре и по этому поводу выскажется.

уже решили, не далее как вчера консультант рассылал всем позицию ВАС - никаких гонораров успеха.

Ну ВАС уже не удел....надо ждать все-таки позицию ВС. Думаю, что вскоре мы получим одобрямс от наигуманного...

[^]
Solarismgd
25.10.2016 - 15:03
1

Шутник

Цитата (aptmax @ 25.10.2016 - 14:58)
Цитата (Solarismgd @ 25.10.2016 - 14:56)
Цитата (aptmax @ 25.10.2016 - 14:49)
На первом же заседании она говорит, что еще 6 лет назад ответчику говорила, что он на ее участок залез. Потом муж болел, на участке не появлялась. На лицо пропуск исковой давности о чем адвокат ответчика и заявляет. Проиграли. Я виноват. Ага, как же.

Вот потому, заявление о рассмотрении в отсутствие и нехер в суде появляться, разумеется, когда это возможно...

вовремя дописал - когда возможно. Зачастую с тетками как раз и не получается в отсутствие проводить заседание. А вдруг я ничего делать не буду или чего-то не скажу важного?

А важное у этих теток то, что соседка сука, муж пидр, дети....ох уж эти дети. Ты злой, ответчик/истец взбешен, суд смотрит на тебя так, что понимаешь: тебе пиздец. Потому, либо заявление, либо другой юрист smile.gif

[^]
Митолизд
25.10.2016 - 15:05
0

Сонный медведь

Цитата (Whitening @ 25.10.2016 - 14:57)
Цитата (ЧП25 @ 24.10.2016 - 23:59)
читайте законы сами и не кормите этих прихлебателей!

бугагашечки, ты сделал мой день!
ребята, я вас стоя на коленях умоляю - читайте пожалуйста законы сами. rulez.gif
И...
в 90% случаев вы придете ко мне или к моим коллегам/конкурентам!
НО
и плата за услуги вырастет! вырастет вырастет ровно на сумму выбора авгиевых конюшен, образовавшихся в результате самодеятельности клиента! хвосты за вами бесплатно подбирать не будет никто gigi.gif

У меня стандартно апелляция/касаация = 50% от стоимости первой инстанции.

Но если пришли с проигранной первой, к стоимости апелляции прибавляется стоимость первой (т.е. сколько бы я взял), потому как терпеть не могу подмывать за другими. И там сразу говорю, что первая - это 80% успеха дела, а у них первая проиграна.

[^]
aptmax
25.10.2016 - 15:07
0

мозготочие

Цитата (Митолизд @ 25.10.2016 - 14:59)
Цитата (aptmax @ 25.10.2016 - 14:50)
Цитата (Solarismgd @ 25.10.2016 - 14:16)
гонора успеха - это потестативное условие.  А со сделками под условием, такого характера, в РФ пока что боооольшие проблем в части практики.
Учитывая что реформа ГК - была недавно, сейчас этот вопрос "успеха" муссируется юристами теоретикам.
Полагаю, что ВС РФ вскоре и по этому поводу выскажется.

уже решили, не далее как вчера консультант рассылал всем позицию ВАС - никаких гонораров успеха.

ВС, наверное всё-таки, коллега rolleyes.gif

Ага, поддержали прошлогоднюю позицию ВС, специально полез и глянул) Спасибо

[^]
dilest
25.10.2016 - 15:18
-1

Хохмач

Ага, а еще все юристы бездельники, бумажки с места на место перекладывают, и получают больше, чем я такой трудяга-работяга на заводе. Наслышан. Как правило таким один ответ, иди работай юристом, греби лопатой бабки и ничего не делай. Но почему-то сливаются все.

[^]
CapitanDivan
25.10.2016 - 15:46
-1

Ярила

Реально найти толкового юриста это проблема, хорошо если он знает хотябы теорию (не все даже это осиливают), а вот с практикой это вобще беда, приходишь с проблемой - а тебе дают только вероятности исхода в виде "скорее всего все будет нормально, но не факт")
Есть еще такие ,которые просто сидя сочиняют "да не волнуйтесь вы,ничего такого не случиться, там в ЖКХ люди не расторопные, пока они иск подадут...я проверил все нормально", а в это время исковое уже было на меня ... и вот за это я заплатил за консультацию....пид..с , до сих пор его консультации вспоминаю...разводит людей как лохов..
А еще за обычное исковое, которое я сам за пару дней составил с меня чуть ли не в каждой фирме-однодневки пытались содрать 7000 это вобще как? Электрик и тот за простые проблемы за вызов получает 1000-1500,дак это еще и риск...

[^]
lawsvb
25.10.2016 - 16:02
-1

Шутник

Вообще, если мы и говорили про гонорар успеха, то никто и не говорил, что он узаконен ) Практикующие люди прекрасно понимают о чем идет речь. Гонорар успеха уместно обсуждать только с проверенным и надежным клиентом на словах.
По поводу заявлений из серии ты поработай, а гонорар потом ( или на аванс) тут ответ простой - суд взыскивает только фактически понесенные расходы. Я предпочитаю не ходить второй раз в суд с заявлениями - зачем тратить время. Сразу подтвердил -сразу удовлетворили мы не берем в расчет СОЮ -там ад какой-то))))))

[^]
lawsvb
25.10.2016 - 16:06
0

Шутник

Цитата (CapitanDivan @ 25.10.2016 - 15:46)
Реально найти толкового юриста это проблема, хорошо если он знает хотябы теорию (не все даже это осиливают), а вот с практикой это вобще беда, приходишь с проблемой - а тебе дают только вероятности исхода в виде "скорее всего все будет нормально, но не факт")
Есть еще такие ,которые просто сидя сочиняют "да не волнуйтесь вы,ничего такого не случиться, там в ЖКХ люди не расторопные, пока они иск подадут...я проверил все нормально", а в это время исковое уже было на меня ... и вот за это я заплатил за консультацию....пид..с , до сих пор его консультации вспоминаю...разводит людей как лохов..
А еще за обычное исковое, которое я сам за пару дней составил с меня чуть ли не в каждой фирме-однодневки пытались содрать 7000 это вобще как? Электрик и тот за простые проблемы за вызов получает 1000-1500,дак это еще и риск...

ну давайте не начинать новый виток срача...
Просто или сложно понятие оценочное и выше уже популярно все объяснили)
Вас никто не принуждает пользоваться услугами ( на Ваш взгляд сомнительными)
Сами, ну хорошо! Молодец! Только потом если чего не так, тоже сами, ок?!

Это сообщение отредактировал lawsvb - 25.10.2016 - 16:08

[^]
Silver867
25.10.2016 - 16:09
3

Ярила

Цитата (CapitanDivan @ 25.10.2016 - 15:46)
А еще за обычное исковое, которое я сам за пару дней составил

Видел я такие исковые, без слез не взглянешь.
А уж как судьям доставляет их читать cool.gif

[^]
CTRANNYI007
25.10.2016 - 16:18
-2

Шутник

Автор ни хрена не понимает в работе юриста и не знает всех процессуальных тонкостей. Юрист знакомится с материалами дела, представляет интересы в суде. В ходе разбирательства могут открыться обстоятельства, о которых истец не знал, либо другая сторона может представить ранее неизвестные доказательства, которые могут повлиять на исход дела. Если имеет место проигрыш, а клиент настроен принципиально, то далее идет процесс обжалования решений, что стоит дополнительных денег. Запомните, бегите от юриста, который ГАРАНТИРУЕТ вам тот или иной результат рассмотрения дела. В суде никто и ничего гарантировать не может. И вообще, граждане, юриспруденции учат 5 лет, и если вы просто что-то слышали о работе юриста, реально не представляя себе, что это за профессия и что это за работа, не вздумайте обсуждать то, в чем ничего не понимаете, это как спорить с врачом насчет диагноза (вы что-то вычитали о диагнозе в интернете, а он "дурак" 6 лет этому в институте учился). То же самое с юристом. Не выставляйте себя идиотами, если не владеете этой профессией... А то вы все такие умные в интернете всякой фигни наберетесь, а юристы такие сволочи-дурака, которые ничего не понимают.

[^]
Whitening
25.10.2016 - 16:23
0

_/¯(ツ)¯\_

Цитата (Митолизд @ 25.10.2016 - 15:05)
У меня стандартно апелляция/касаация = 50% от стоимости первой инстанции.

Но если пришли с проигранной первой, к стоимости апелляции прибавляется стоимость первой (т.е. сколько бы я взял), потому как терпеть не могу подмывать за другими. И там сразу говорю, что первая - это 80% успеха дела, а у них первая проиграна.

примерно это я и имел ввиду.
не ходите к юристам!
ходите в интернет! gigi.gif

[^]
ravitta
25.10.2016 - 16:23
1

Ярила

Цитата (CTRANNYI007 @ 25.10.2016 - 16:18)
Автор ни хрена не понимает в работе юриста и не знает всех процессуальных тонкостей. Юрист знакомится с материалами дела, представляет интересы в суде. В ходе разбирательства могут открыться обстоятельства, о которых истец не знал, либо другая сторона может представить ранее неизвестные доказательства, которые могут повлиять на исход дела. Если имеет место проигрыш, а клиент настроен принципиально, то далее идет процесс обжалования решений, что стоит дополнительных денег. Запомните, бегите от юриста, который ГАРАНТИРУЕТ вам тот или иной результат рассмотрения дела. В суде никто и ничего гарантировать не может. И вообще, граждане, юриспруденции учат 5 лет, и если вы просто что-то слышали о работе юриста, реально не представляя себе, что это за профессия и что это за работа, не вздумайте обсуждать то, в чем ничего не понимаете, это как спорить с врачом насчет диагноза (вы что-то вычитали о диагнозе в интернете, а он "дурак" 6 лет этому в институте учился). То же самое с юристом. Не выставляйте себя идиотами, если не владеете этой профессией... А то вы все такие умные в интернете всякой фигни наберетесь, а юристы такие сволочи-дурака, которые ничего не понимают.

Да 5 сейчас уже не учат. 6 минимум надо на очке отучиться или 8 на заочке. Или 7 если очка + заочка. Выше писала уже. Про образование уровня бакалавра говорить нечего. 70-80 % бакалавров прямой наводкой идут в магистратуру. Так что 5 лет по факту уже ушли в небытие. Если еще аспирантуру добавить так там еще годика 4 накинуть надо и выйдешь все равно без кандидатской..кандидатская потом и отдельно...И вот пройдя все круги ада, получив нормальное образование приходит к те вася пупкин и говорит- а вы мне должны бесплатно, че трудно те штоле lol.gif ..

Короче, на круг, до кандидатской лет 12 выходит cry.gif

Это сообщение отредактировал ravitta - 25.10.2016 - 16:31

[^]
CTRANNYI007
25.10.2016 - 16:34
1

Шутник

Цитата (Свояк @ 25.10.2016 - 00:15)
[QUOTE=Silver867,25.10.2016 - 00:11] Что за бред я только что прочитал? faceoff.gif

Не надо сравнивать этих гадов с врачами. У врачей есть по краней мере принцип "не навреди". У юристов принципов вообще нет.

А что ты знаешь о юристах? у нас 2/3 населения двух слов связать не может. Юридическая безграмотность такая, что при желании у любого среднестатистического россиянина квартиру за неделю как вы выражаетесь "отписать" можно. Вот вы и исходите ядом на юридически грамотных людей, которые не только свои права отстоять могут, но и помочь в этом другим. А если вас дураков за секунду кинуть можно, и если вы любые документы подписываете, даже их не прочитав, а потом на всю страну стоните, что вас коллекторы замучили, так это уже ваши проблемы. Вы сами стоите в позе рака, и хотите, чтобы вас не трахали? Так при чем же здесь юристы?

[^]
lawsvb
25.10.2016 - 16:38
0

Шутник

Цитата (CTRANNYI007 @ 25.10.2016 - 16:34)

А что ты знаешь о юристах? у нас 2/3 населения двух слов связать не может. Юридическая безграмотность такая, что при желании у любого среднестатистического россиянина квартиру за неделю как вы выражаетесь "отписать" можно. Вот вы и исходите ядом на юридически грамотных людей, которые не только свои права отстоять могут, но и помочь в этом другим. А если вас дураков за секунду кинуть можно, и если вы любые документы подписываете, даже их не прочитав, а потом на всю страну стоните, что вас коллекторы замучили, так это уже ваши проблемы. Вы сами стоите в позе рака, и хотите, чтобы вас не трахали? Так при чем же здесь юристы?

И стоило это того, чтоб так грубо ?
Люди чушь пишут не от большого ума, чего уподобляться то ?!?

[^]
CTRANNYI007
25.10.2016 - 16:49
-2

Шутник

Цитата (lawsvb @ 25.10.2016 - 16:38)
Цитата (CTRANNYI007 @ 25.10.2016 - 16:34)

И стоило это того, чтоб так грубо ?
Люди чушь пишут не от большого ума, чего уподобляться то ?!?

А почему грубо? Сколько можно все это выслушивать. Я юрист, и мою профессию, о которой люди толком ничего не знают, постоянное поливают грязью. а я, между, прочим, несколько раз несовершеннолетних не позволяла из квартиры выселять и и бабушкам деньги через суд возвращала (бесплатно). Так почему же говорят, что мы все сволочи. А то, что юрист "смеет" деньги с населения брать, так это же наш хлеб, наша работа. Попробуйте сами без образования достойно и грамотно выступить в суде пред судьей- юристом с 30-летним стажем, так, чтобы с вас семь потов стекло, и я бы посмотрела, на вас после этого, и задала бы вопрос, а надо ли за это платить. ХВАТИТ ВСЕХ ПОД ОДНУ ГРЕБЕНКУ.

[^]
Planewalker
25.10.2016 - 16:56
1

Шутник

Буду краток. ТС почитай, что по твоему вопросу думает Верховный суд:

Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 2 августа 2016 г. N 18-КГ16-84 Суд отменил апелляционное определение об удовлетворении иска по делу о расторжении договоров об оказании юридических услуг, поскольку взыскание с исполнителя юридических услуг суммы оплаты исходя лишь из недостижения желаемого для заказчика юридических услуг результата противоречит существу обязательства и особенностям предмета этих услуг
Относительно расторжения договора об оказании юруслуг и взыскания предоплаты из-за недостижения исполнителем желаемого для заказчика результата СК по гражданским делам ВС РФ отметила следующее.
Общественные отношения по поводу оказания юруслуг в качестве обособленного предмета правового регулирования в законодательстве не выделены. Поэтому к ним должны применяться общие правила ГК РФ с учетом специфики таких услуг.
Результат данных услуг зависит не только от исполнителя, но и от других лиц, руководствующихся своей волей и своими интересами, а также от госорганов и должностных лиц, действующих в соответствии с возложенными на них обязанностями в пределах предоставленных им полномочий и в рамках дозволенного усмотрения.
В частности, в рассматриваемом деле речь шла об оказании услуг по оформлению права собственности на землю за определенными лицами с последующей ее передачей в аренду истцу.
Подобный результат зависел не только от исполнителя, но и от действий других органов, учреждений, физических и юридических лиц.
С учетом этого взыскание с исполнителя суммы оплаты исходя лишь из недостижения желаемого для заказчика результата противоречит существу такого обязательства и особенностям предмета юруслуг. Существенного нарушения договора со стороны исполнителя не было. Соответственно, оснований для расторжения сделки также нет.

[^]
Кот16
25.10.2016 - 17:00
0

Ярила

Тоже юрист, но в госоргане, работаю за зарплату.
Но в некоторых моментах поддержу коллег.

1)Гарантировать тот или иной результат не может ни один юрист.
Много раз было, когда я шел на заседание уверенный в успехе, а по ходу дела всплывала одна маленькая бумажка, которая меняла ход дела в корне.

Про суды общей юрисдикции уже сказали - там даже в пределах одного суда практика по одной и той же категории дел может быть совершенно противоположная.

2) Сложность дела не зависит от цены вопроса. Бывало, что миллионы в арбитраже взыскивали за одно заседание, а было дело - из-за 7 000 руб. судились у мировых по году.

А, и самое главное - дела выигрываются не в суде. Вся основная работа ведется до судебного заседания.

[^]
aevaev
25.10.2016 - 17:06
1

Хохмач

в нашем городском суде 2 судьи рассматривают дела об административных правонарушениях. нередко по делам со сходными обстоятельствами они принимают противоположные решения, т. е. один прекращает производство, типа нет состава, а другой дает штраф. их даже критиковал вышестоящий суд за это.

какие еще вопросы у вас к юристам?

[^]
CTRANNYI007
25.10.2016 - 17:16
-1

Шутник

Цитата (aevaev @ 25.10.2016 - 17:06)
в нашем городском суде 2 судьи рассматривают дела об административных правонарушениях. нередко по делам со сходными обстоятельствами они принимают противоположные решения, т. е. один прекращает производство, типа нет состава, а другой дает штраф. их даже критиковал вышестоящий суд за это.

А ты лично знакомился в материалами административных дел, чтобы решать, правильно поступил судья или нет? Веселит фраза "сходные обстоятельства". Ты хоть знаешь, что на судебное решение место запятой в договоре может повлиять. Сходные у него обстоятельства. Как надоело это безграмотное делитанство. А знаешь. были два врача, которые оба вырезали аппендицит (сходные обстоятельства), но один аппендикс лопнул и пошло заражение крови и смерть, а другой аппендикс благополучно вырезали, и бывший больной бегает и веселится.
Какие еще вопросы к врачам?

[^]
ravitta
25.10.2016 - 17:58
2

Ярила

Цитата (CTRANNYI007 @ 25.10.2016 - 17:16)
Цитата (aevaev @ 25.10.2016 - 17:06)

А ты лично знакомился в материалами административных дел, чтобы решать, правильно поступил судья или нет? Веселит фраза "сходные обстоятельства". Ты хоть знаешь, что на судебное решение место запятой в договоре может повлиять. Сходные у него обстоятельства. Как надоело это безграмотное делитанство. А знаешь. были два врача, которые оба вырезали аппендицит (сходные обстоятельства), но один аппендикс лопнул и пошло заражение крови и смерть, а другой аппендикс благополучно вырезали, и бывший больной бегает и веселится.
Какие еще вопросы к врачам?

Я не знаю как в арбитраже, а в СОЮ иногда такие чУдные решения читаешь, что мамадорохая....где абсолютно всем покласть где у тебя расположена запятая. И действительно полно решений, где при сходных обстоятельствах разный результат.

[^]
Drew1111
25.10.2016 - 18:05
0

Приколист

На предмет решений судов. Из сегодняшнего. Взыскание долга по договору займа между физиками. В тексте расписки есть фраза о том, что должник не возражает против рассмотрения дела судом по месту жительства кредитора. Соответственно обращаемся в суд, суд возвращает заявление - нарушена подсудность, то, что должник не возражает - еще не означает договорного изменения подсудности. Это решение не обжаловали (без меня дело было). Подается иск во второй су, по месту жительства ответчика. Прикладывается к иску копия решения суда по месту жительства Истца. Итог - снова возврат заявления, снова нарушена подсудность. Дальше, конечно понятно, что делать - апелляция в горсуд. Но вот кто в здравом уме мог заранее предположить такое? А клиент скажет - ну ты лох!

[^]
eJay
25.10.2016 - 18:09
1

Ярила

Цитата (smsi @ 25.10.2016 - 03:07)
Хуже юриста только риэлтор

А хуже риэлтора - продавец-пиздаболконсультант

[^]
ЖруЕжей
25.10.2016 - 18:17
0

Шутник

Цитата
ВС, наверное всё-таки, коллега

Врыв из прошлого rolleyes.gif

[^]
Хулинадо
25.10.2016 - 18:18
2

Ярила

Цитата (БесПрелюдий @ 25.10.2016 - 02:09)
Я плачу за исковое заявление... и только после выигрыша в суде - за работу... Не выиграно дело и вопросов нет:) Это толкает адвоката или юриста на полную отдачу в процессе судебного разбирательства.

это толкает любого юриста на нихуя не делать, секрет тебе открою.

[^]
ЖруЕжей
25.10.2016 - 18:23
2

Шутник

Цитата
это толкает любого юриста на нихуя не делать, секрет тебе открою.

Точнее, делать то, за что платят деньги... Имел я конём месяца 3-4 бесплатно трахаццо в СОЮ 1 инстанции...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34495
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх