А вот насчет юристов...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Parnisha
25.10.2016 - 11:12
5
Статус: Offline

абырвалг

Всех под одну гребенку: юристов, адвокатов, юрисконсультов. Ответчиков, обвиняемых, подсудимых. Народ настолько оборзел, что говном начинает поливать, даже не разобравшись в вопросе, не изучив терминологию, нюансы. Обидит кто-нибудь Васю и тот сразу бежит орать "спасите-помогите". Есть плохие адвокаты, защитники, представители. Есть так же плохие и жадные столяры, таксисты, учителя. Жадность и некомпетентность - это свойство, присущее человеку, а не профессии. И уж если ты не смог разобраться в человеке, наебался при заказе - то это чисто твой косяк. А поливать говном целую профессию не стоит.

Выдохнул и пошёл ловить шпалы.

[^]
TopRabbit
25.10.2016 - 11:12
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 25.10.2016 - 11:05)
Цитата (maxxwell3 @ 25.10.2016 - 09:56)
Как правило, не знаю как в регионах, а практически все московские юридические конторы - наебалово и позор для всех юристов, именно из-за них такое плохое мнение об этой профессии!!! Эти упыри, пользуясь тем, что человек в отчаянии, сперва суют ему договор, по которому он еще даже не получив никаких услуг должен конторе овердохуя бабла, потом самое интересное, у многих контор нет даже аккредитации на представление в суде

Я даже больше скажу: и лицензий на право ходить в суд у них нет, и в СРО не состоят shum_lol.gif

Лицензию нннада? Могу устроить, я ж хитрожёппый юрист, тока тссс shum_lol.gif

[^]
DAZ
25.10.2016 - 11:14
0

старатильный кашак

Цитата (ЧП25 @ 25.10.2016 - 00:59)
отобрать мотлот у Тора волченка

Что??? blink.gif

Кто такой Тор волченк?

[^]
TopRabbit
25.10.2016 - 11:14
0

Ярила

Цитата (КонтрАгент @ 25.10.2016 - 11:08)
Цитата (TopRabbit @ 25.10.2016 - 11:00)
Цитата (КонтрАгент @ 25.10.2016 - 10:53)
Ага, после чего точно также, как и они самостоятельно в первой инстанции - проигрываете вторую инстанцию за ценник в разы выше.

Ничего, что основа результата в деле закладывается в первой инстанции? Часто, если первая бездарно проёбана (например, в дело не представлены доказательства, невозможность предоставления которых в апелляции не обоснована никак), потом никакая вышка не спасёт.

Так речь и идет о том, что нет смысла идти к юристам и платить в три раза больший ценник - все равно результата-то не будет, уже все проебано.
А юрист - с цитата "удовольствием", осознавая, что шансов почти нет - заряжает в три раза больший ценник.
За это-то вашу братию и не любят.

1) До принятия с/а в первой сходить к специалисту религия не позволяет?
2) Каждый заслуживает того окружения, которое имеет.

[^]
ORS2
25.10.2016 - 11:15
0

Приколист

юристы, как и работяги, повара и прочие - разные
один вывод правильный: обращайтесь к проверенным
как и в любом деле гарантии специалист не дает (нет у нас страхования профответственности вообще), но чем круче специалист, тем вероятнее положительное решение

[^]
ЧП25
25.10.2016 - 11:22
-1

Балагур

Цитата (Lun0park @ 25.10.2016 - 10:57)
смотрю, поиссякли спорщики не юристы gigi.gif

Да потому, что местная веселая команда юристов-минусаторов приводит в качестве аргумента только один довод: Я юрист, и я не хочу ничего делать, пока не почувствую бабки в своем кармане!
Нет, правда, вот смысл спорить, если на любой довод - один ответ: Почему я должен работать БЕСПЛАТНО? Хотя про это ни в теме, ни комментариях "спорщиков не юристов" нет ни слова? Просто, есть фантазия на тему, а что если специалист В ЛЮБОЙ ОТРАСЛИ должен получать ПО ЗАСЛУГАМ, а не по факту диплома? Большинство местных, как Вы выразились, "юров" реально считают, что ЧИТАТЬ и ХОДИТЬ (именно на эти трудности ссылаются все вышеотписавшиеся) гораздо сложнее, чем класть кирпич, ремонтировать двигатели, лечить зубы или шить одежду. А все сообщения ответчиков, вне зависимости от смысловой нагрузки щедро покрываются шпалами.

[^]
ravitta
25.10.2016 - 11:23
1

Ярила

Цитата (ORS2 @ 25.10.2016 - 11:15)
юристы, как и работяги, повара и прочие - разные
один вывод правильный: обращайтесь к проверенным
как и в любом деле гарантии специалист не дает (нет у нас страхования профответственности вообще), но чем круче специалист, тем вероятнее положительное решение

Надо искать не специалиста" чем круче", а специалиста в определенной области. Все знать невозможно.

[^]
Silver867
25.10.2016 - 11:23
0

Ярила

Цитата (КонтрАгент @ 25.10.2016 - 11:08)
Цитата (TopRabbit @ 25.10.2016 - 11:00)
Цитата (КонтрАгент @ 25.10.2016 - 10:53)
Ага, после чего точно также, как и они самостоятельно в первой инстанции - проигрываете вторую инстанцию за ценник в разы выше.

Ничего, что основа результата в деле закладывается в первой инстанции? Часто, если первая бездарно проёбана (например, в дело не представлены доказательства, невозможность предоставления которых в апелляции не обоснована никак), потом никакая вышка не спасёт.

Так речь и идет о том, что нет смысла идти к юристам и платить в три раза больший ценник - все равно результата-то не будет, уже все проебано.
А юрист - с цитата "удовольствием", осознавая, что шансов почти нет - заряжает в три раза больший ценник.
За это-то вашу братию и не любят.

Самостоятельно оценить шансы выиграть дело в апелляции, кассации или надзоре клиент все равно не может. И даже сам юрист в большинстве случаев скажет, есть ли вообще шансы, или нет, но в процентном выражении не скажет, ибо там столько факторов, влияющих на исход дела, что заранее предположить невозможно.
Я, к примеру, недавно в арбитраже СЗФО ( в третьей инстанции, первые две отказали) выиграл дело, про которое все коллеги говорили, что шансов нет и не стоило браться. Но клиент был настроен биться до конца - а если бы он поверил советчикам: "не судись, все равно проиграешь?"

Это сообщение отредактировал Silver867 - 25.10.2016 - 11:24

[^]
госслужащий5
25.10.2016 - 11:24
1

Шутник

поменьше ходите по сомнительным юридическим фирмам, в которых зачастую сидят люди, не имеющие к юридическому образованию никакого отношения.
обращайтесь к адвокатам. ни один, повторюсь - НИ ОДИН адвокат, не имеет права гарантировать вам положительный исход дела. другое дело "юристы": гарантия положительного для вас решения - это их кредо.
взыскать с "юриста" за проигрыш дела - задача практически невыполнима. адвокат проигравший дело - вернет вам часть гонорара

[^]
ravitta
25.10.2016 - 11:25
2

Ярила

Цитата (ЧП25 @ 25.10.2016 - 11:22)
смотрю, поиссякли спорщики не юристы  gigi.gif

Да потому, что местная веселая команда юристов-минусаторов приводит в качестве аргумента только один довод: Я юрист, и я не хочу ничего делать, пока не почувствую бабки в своем кармане!
Нет, правда, вот смысл спорить, если на любой довод - один ответ: Почему я должен работать БЕСПЛАТНО? Хотя про это ни в теме, ни комментариях "спорщиков не юристов" нет ни слова? Просто, есть фантазия на тему, а что если специалист В ЛЮБОЙ ОТРАСЛИ должен получать ПО ЗАСЛУГАМ, а не по факту диплома? Большинство местных, как Вы выразились, "юров" реально считают, что ЧИТАТЬ и ХОДИТЬ (именно на эти трудности ссылаются все вышеотписавшиеся) гораздо сложнее, чем класть кирпич, ремонтировать двигатели, лечить зубы или шить одежду. А все сообщения ответчиков, вне зависимости от смысловой нагрузки щедро покрываются шпалами.

Ну применительно к адвокатам вам уже сказали, что прямо запрещено: 1.Обещать результат
2.ставить себя в финансовую зависимость от доверителя.

Как еще надо написать?

Это сообщение отредактировал ravitta - 25.10.2016 - 11:26

[^]
Lun0park
25.10.2016 - 11:26
2

Хохмач

...

А вот насчет юристов...

[^]
TopRabbit
25.10.2016 - 11:28
1

Ярила

Цитата (госслужащий5 @ 25.10.2016 - 11:24)
другое дело "юристы": гарантия положительного для вас решения - это их кредо.
взыскать с "юриста" за проигрыш дела - задача практически невыполнима. адвокат проигравший дело - вернет вам часть гонорара

Какой бред faceoff.gif

[^]
Lun0park
25.10.2016 - 11:29
3

Хохмач

Цитата (ravitta @ 25.10.2016 - 11:25)

Ну применительно к адвокатам вам уже сказали, что прямо запрещено: 1.Обещать результат

Как еще надо написать?

человек изначально не понимает роль юриста в процессе. и самое главное, не хочет понимать.

[^]
Silver867
25.10.2016 - 11:30
2

Ярила

Ну как ещё объяснить?
Ну вот врач, к примеру, берётся лечить больного, назначает курс лечения, процедуры, прописывает препараты - он ведь не даёт 100% гарантии того, что пациент излечится? Потому что там куча нюансов - насколько запущена болезнь, индивидуальные особенности организма, переносимость или непереносимость лекарств, и так далее, врач, наверное, лучше расскажет.
И даже на покупку курса препаратов нужны деньги - ведь аптека их бесплатно не выдаст на условиях "когда выздоровею, тогда и заплачу"? И процедуры никто делать не будет по этому же принципу, и анализы.
И врач работать не будет на таких условиях, потому что ему самому жить на что-то надо и семью содержать.
Так понятно?

Кстати, 100% предоплата бывает редко, в основном тогда, когда есть основания подозревать, что клиент платить по итогам не собирается. И именно таким ставится условие 100% деньги на бочку вперёд. В остальных случаях аванс и далее оплата по завершению дела.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 25.10.2016 - 11:31

[^]
Lexkp
25.10.2016 - 11:32
4

Весельчак

Цитата
Если парикмахер постриг некачественно, должен ли я его работу оплачивать, ведь он щелкал ножницами? Могу еще привести: Я заказал перевозку, но груз не перевезен из пункта А в пункт Б, груз не доставили, я должен платить за то, что водитель давил на педаль? Я заказал поклейку обоев, но через 2 часа обои отвалились, я должен платить за то, что их клеили?

Сразу видно типичного клиента. Читаете между строк, потом удивляетесь и негодуете. Если постригли некачественно, или груз не доставили - это уже услуга оказанная ненадлежащим образом. ТСом вопрос ставился по другому - если ему НЕ НРАВИТСЯ результат. Разница понятна? Парикмахер постриг наголо человека, по его просьбе между прочим, но результат НЕ ПОНРАВИЛСЯ заказчику. С чего ради платить не надо за труд парикмахера?? Давайте, умники, продайте мне автомобиль, я его заберу и скажу что он мне не нравится, платить не буду, но и автомобиль не верну. Как перспектива,а? Вы ипотеку так откажитесь платить, скажите "мне не нравится".

Для особо одаренных: вы юристу платите не за "выигрыш в суде", а за то, что этот юрист будет оказывать определенные услуги для защиты ваших интересов. Это может быть: составление искового заявления, отзыва, представительство в суде, что угодно. Что именно - указано в договоре на оказание юр услуг, и предварительно обговаривается. То есть юрист за плату обязуется, грубо говоря, сделать все возможное для защиты ваших интересов, но не может юрист вам дать 100% гарантию на победу в суде, т.к. слишком многое от юриста не зависит. Бывают и недобросовестные юристы конечно, которые тупо впаривают услуг побольше и подороже, когда реально можно обойтись малым.

Тут мелькнула аналогия с докторами - окей, как может хирург перед сложной операцией дать 100% гарантию на ее исход? Или думаете "там ведь ничего сложного"? Ну почитайте наши законы, полистайте практику. И докторов хватает, которые также впаривают пациентам дорогие лекарства только затем, чтобы свой % поиметь. А в автосервисах не втюхивают ненужные дорогие диагностики, не меняют запчасти, которые замены вообще не требовали?

Накапайте себе валокордина лучше, борцы с мировым злом, и дружите с головой.

[^]
Shabol
25.10.2016 - 11:34
-1

Шутник

"Что общего между адвокатами и спермотазоидами? - Из 6 миллионов один станет человеком"

[^]
Lun0park
25.10.2016 - 11:34
0

Хохмач

друг, ты изначально не понимаешь того, о чем говоришь.
результат работы строителя - построенный дом.
результат работы юриста - защищенные права конкретного физика.
но если ты изначально накосячил и проиграл суд, при чем тут юрист?
ведь есть и другая сторона спора. а что, если закон не на твоей стороне?
значит и платить не надо? я правильно понял?

[^]
Адвокат1967
25.10.2016 - 11:36
4

Последний самурай

Зачем автору вообще тратиться на адвоката ( юриста) прочитал кодекс и вперёд , все сам . Надо будет - прочитает мединский справочник и сам себя вылечит . А ещё можно свой суд организовать и самому себя судить . А если так каждый будет делать ?
Короче, идиотизм .

[^]
Silver867
25.10.2016 - 11:36
2

Ярила

Цитата (Lun0park @ 25.10.2016 - 11:29)
Цитата (ravitta @ 25.10.2016 - 11:25)

Как еще надо написать?

человек изначально не понимает роль юриста в процессе. и самое главное, не хочет понимать.

На эту тему есть старый анекдот:

Сломался телевизор, хозяин вызывает мастера, тот смотрит и говорит, отремонтировать можно, с вас 2000 рублей. Клиент соглашается, тот снимает заднюю крышку, берет паяльник, ткнул пару раз в плату, крышку поставил, телевизор работает, все нормально.
Клиент ему: "Да за что тут платить? Ты все пару раз паяльником ткнул, это 2000 не стоит. Я сам строитель, все знаю, а ну давай мне смету".
Мастер: "Хорошо".
Берет лист бумаги, пишет: "смета ремонта телевизора:
1. Ткнуть паяльником, 2 раза, 50 рублей за один раз, итого по смете 100 рублей.
2. Знать, куда именно ткнуть - 1900 рублей.
Итого: 2000 рублей."

[^]
Lun0park
25.10.2016 - 11:37
0

Хохмач

Цитата (Silver867 @ 25.10.2016 - 11:30)

Ну как ещё объяснить?
Ну вот врач, к примеру, берётся лечить больного, назначает курс лечения, процедуры, прописывает препараты - он ведь не даёт 100% гарантии того, что пациент излечится? Потому что там куча нюансов - насколько запущена болезнь, индивидуальные особенности организма, переносимость или непереносимость лекарств, и так далее, врач, наверное, лучше расскажет.
И даже на покупку курса препаратов нужны деньги - ведь аптека их бесплатно не выдаст на условиях "когда выздоровею, тогда и заплачу"? И процедуры никто делать не будет по этому же принципу, и анализы.
И врач работать не будет на таких условиях, потому что ему самому жить на что-то надо и семью содержать.
Так понятно?

Кстати, 100% предоплата бывает редко, в основном тогда, когда есть основания подозревать, что клиент платить по итогам не собирается. И именно таким ставится условие 100% деньги на бочку вперёд. В остальных случаях аванс и далее оплата по завершению дела.

больше скажу - если по итогам лечения и приема препаратов вы подыхаете - бабки за лечение и лекарства вам не возвращают)
врачи тоже козлы? и тоже зря едят хлеб?

[^]
gsvsrg
25.10.2016 - 11:38
0

Ярила

Цитата (smsi @ 25.10.2016 - 00:07)
Хуже юриста только риэлтор

Ну да! А как же цыгане? gigi.gif

[^]
Lun0park
25.10.2016 - 11:38
0

Хохмач

Цитата (Адвокат1967 @ 25.10.2016 - 11:36)
Зачем автору вообще тратиться на адвоката ( юриста) прочитал кодекс и вперёд , все сам . Надо будет - прочитает мединский справочник и сам себя вылечит .  А ещё можно свой суд организовать и самому себя судить . А если так каждый будет делать ?
Короче, идиотизм .

ага. а на той стороне будер юр и автора поимеют во все пихательные.
уж сколько раз твердили миру)

Это сообщение отредактировал Lun0park - 25.10.2016 - 11:39

[^]
alexdrug
25.10.2016 - 11:45
1

Шутник

Не путай божий дар с яичницей! Говно и мух тоже разделяй!

Ликбез для особо одаренных:

процесс оказания УСЛУГ категорически отличается от процесса выполнения РАБОТ!

В услугах результат не всегда достижим. К примеру - услуги по обучению актерскому мастерству или иностранному языку. Если ученик бездарь и осел - тут ничем не поможешь- Смоктуновского из него не выйдет . А услуга оказана и должна быть оплачена!

В работах - стройка там, или ремонт авто.. Там важен результат! Со стрижкой примерно такая же история- там важен овеществленный результат.

А клиенты - они же и врут еще через слово! Утаивают информацию. И в суде потом куча всего интересного всплывает.... Клиент то думал- никто не узнает....

В уголовном процессе к примеру... Ну нет у нас оправдательных приговоров. Нету- и все об этом знают. Ну и на кой хер там вообще адвокат нужен?! Виновным все равно признают- статистика такая. А если вину не признаешь - еще и больше дадут.. Это тоже статистика и закон: если нету раскаяния - сидеть дольше.... думать над своим антиобщественным поведением...

И что?!? А дальше очевидное и невероятное- адвокат ссыт в уши о необходимости бороться с ментовским беспределом, зарабатывает на процессе, накаляет отрицанием очевидного судью, а клиент сидит - все равно сидит! И чем сильнее выеживается, тем дольше сидит...

[^]
ravitta
25.10.2016 - 11:51
0

Ярила

Цитата (alexdrug @ 25.10.2016 - 11:45)

И что?!? А дальше очевидное и невероятное- адвокат ссыт в уши о необходимости бороться с ментовским беспределом, зарабатывает на процессе, накаляет отрицанием очевидного судью, а клиент сидит - все равно сидит! И чем сильнее выеживается, тем дольше сидит...

Так нет проблем. При таком ходе мысли просите адвоката по назначению. Раз уж все равно сидеть и признавать вину надо обязательно, что б меньше сидеть. Тока потом отрабатывать адвоката по назначению придется, ну это пустяки. umnik.gif

То, что нет оправдательных приговоров это проблема не адвокатов, не их скудоумия. Это порочный круг судейского корпуса. Кстати критически малое количество оправдательных приговоров Маркин в свою бытность списывал на высокую квалификацию следователей shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ravitta - 25.10.2016 - 11:54

[^]
AndreyK1
25.10.2016 - 11:53
2

Ярила

Цитата
А попробйуте взыскать деньги потраченные на юриста? Это сложнее чем отобрать мотлот у Тора волченка у волчицы.

А попробйуте взыскать деньги потраченные на парикмахера? Это сложнее чем отобрать мотлот у Тора волченка у волчицы.
А попробйуте взыскать деньги потраченные на автомеханника? Это сложнее чем отобрать мотлот у Тора волченка у волчицы.
А попробйуте взыскать деньги потраченные на продавца мороженного? Это сложнее чем отобрать мотлот у Тора волченка у волчицы.
А попробйуте взыскать деньги потраченные на любаяпрофессия? Это сложнее чем отобрать мотлот у Тора волченка у волчицы.
Обычно такие типа ТС ищут "бесплатного" или самого дешевого юриста, который проебывает все и вся за 500 рублей)))) потом ноют в интеренетиках ааааа))))
а вы когда нибудь работали за бесплатно? или за очень дешево, если все остальные вокруг берут в 3 раза дороже? как у вас было с усидчивостью и отдачей себя работе?))))))) и кстати взыскивать деньги у парикмахера охуенно трудно - он как художник, он так видит - докажи что ты такую прическу не заказывал.....

Это сообщение отредактировал AndreyK1 - 25.10.2016 - 11:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34495
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх