А вот насчет юристов...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TopRabbit
25.10.2016 - 10:09
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (maxxwell3 @ 25.10.2016 - 09:56)
у многих контор нет даже аккредитации на представление в суде

Чё?.. blink.gif

[^]
AlexandrExt
25.10.2016 - 10:11
3

Балагур

Ну вот это бед!..
Надо правильно уметь выбрать юриста - в этой профессии, как и в любой другой, есть честные люди и есть шарлатаны, которые не стремятся много работать, а стремятся содрать денег побольше.
Если Вы пришли к юристу, надо обратить внимание, как он относится к тому, что Вы рассказываете, как задает вопросы и т.д. Если юрист сразу просит деньги за консультацию и не начинает разговор без оплаты - можно смело идти от него.
Помимо этого, следует учитывать, что далеко не каждое дело, не смотря на его кажущуюся простоту, выигрышно. Честный юрист/адвокат никогда не даст 100% гарантии на выигрыш, потому что дело зависит от многих факторов - юристов с обеих сторон, представляемых материалов с обеих сторон, судьи.
Необходимо выбирать юриста, специализирующегося на таких делах, которое Вам необходимо, а не идти к абы кому!
Попытки многих наших граждан искать Тыжюриста, Тыжпрограммиста и других Тыжей, заканчиваются не всегда благоприятно.

[^]
ravitta
25.10.2016 - 10:14
3

Ярила

Цитата (TopRabbit @ 25.10.2016 - 10:09)
Цитата (maxxwell3 @ 25.10.2016 - 09:56)
у многих контор нет даже аккредитации на представление в суде

Чё?.. blink.gif

Че че, в очередь вставай за аккредитацией. Судья сказал седня все, за мной просил не занимать. gigi.gif приходите завтра, первым будете biggrin.gif

Это сообщение отредактировал ravitta - 25.10.2016 - 10:15

[^]
mmmonah
25.10.2016 - 10:15
1

Ярила

Самые тупые юристы и адвокаты это бывшие менты .

[^]
EvilPirate
25.10.2016 - 10:15
0

Ведьмак

Насчет юристов. Часто сталкиваюсь с ними по работе. Получил человек травму на производстве и захотел деньжат срубить. (Некоторые вообще симулируют травму, показывают застарелые заболевания, выдают их за только полученные и в суд за компенсацией).

Так вот, все официальные работники застрахованы. Больничный за травму на производстве платит ФСС. Можно, конечно, обратиться в суд, отсудить немного деньжат у работодателя.

Сейчас про НС легкие (тяжелые и совсем плохой вариант не расматриваем)
Многие обращаются за помощью к юристам. Я сломал палец на работе, засунул туда, куда не надо, но денег хочу. Юрист обещает золотые горы, как правило, очень слабо представляя предмет. (Хотя есть действительно толковые ребята). Так вот, наобещав всего с три короба работнику за сломанный палец, вытягивает из него деньги. Консультация - плати, написать запрос - плати, приехать и пообщаться с представителями компании - плати. Мы понимает, что товарища просто разводят и предлагаем оплатить моральный вред, конечно меньше того, что он просит. Но работник свято верит юристу и доводит до процесса.

В итоге оказывается, что работник сам нарушил кучу инструкций и правил, выполнял не ту задачу, которую поставил мастер, и вообще сам виноват. Суд, как правило, встает всегда на сторону работник, но заоблачных сумм, обещанных юристом, не дает. Поэтому частенько бывает, что выигранных денег человеку не хватает для оплаты услуг юриста, который разводит руками и мило улыбается. Вот так.

Это сообщение отредактировал EvilPirate - 25.10.2016 - 10:24

[^]
lawsvb
25.10.2016 - 10:16
2

Шутник

Если честно, то бред какой-то человек написал. Судя по всему у него "разошлись" картинки мира. Реалии не сошлись с ожидаемым )
Я по профессии юрист и могу сказать, что почти всегда граждане не осознают риск наступления последствий после своих действий/без действий. Верно написано выше, что к юристу бегут не до того как, а по факту, когда уже случилась большая жопа....выводы сами сделаете.
По опыты могу сказать, что есть категория доверителей, которые думают, а че там,плевое дело.....идут сами в арбитраж, успешно проигрывают первую инстанцию а потом приходит осознание, что надо платить было.... Таким я не без удовольствия озвучиваю ценник в разы выше, т.к. сам дурак ( или жадный дурак)
Не стоит забывать, что есть СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ !!! Никто же не идет лечить жопу у офтальмологу?! Лично я не берусь за административку, налоги, наследство - зачем? Если у меня есть общее понимание этих вопросов, то я и не кричу, что спец в этом деле.
И еще, "жадный" юрист лучше чем глупый, поверьте)))) Жадный более творческий, он работает на результат а другие за гонорар)
И кстати, поработать юристу надо сейчас, а деньги хотят платить потом....не так не хорошо. В молодости, я тоже имел опыт гонорара успеха ))) ха ха, до сих пор люди торчат не одну сотню, т.к. результат получили -юрист более не нужен. Им в отличии от хорошего юриста репутация не так важна.
Хотите подискутировать на этот счет ? да пожалуйста. Насмотрелся я на всяких клиентов...

[^]
Никантарэ
25.10.2016 - 10:18
0

Ярила

Цитата (Феодосий @ 25.10.2016 - 09:59)
Цитата (ЧП25 @ 24.10.2016 - 23:59)

а). Да, Вы правы, подаем в суд и выиграем, в этом случае я получаю гонорар с проигравшей стороны.
б). Нет Вы не правы, нет смысла судиться, с Вас ** рублей за консультацию.
в). Вы возможно правы, на усмотрение суда. В таком случае, я получу гонорар только в том случае, если выиграю дело.

Лол, т.е. в 2х вариантах из 3х юрист должен бесплатно на автора батрачить gigi.gif lol.gif shum_lol.gif

Да, единственный шанс не бесплатно работать и хоть как-то заработать юристу, остается расстроить клиента и хоть что-то взять именно за консультацию.. gigi.gif

[^]
Maxisyurist
3

АдвокатЪ ЯПа

Цитата (ЧП25 @ 25.10.2016 - 09:55)
Вот, вроде, юристы понабежали, а читать не умеют и вместо того, чтобы факты принять и доводы привести,по привычке начинают искать лазейки и искажать факты:
1. Где я что-то написал про "БЕСПЛАТНО"? Цитирую:
Цитата
а). Да, Вы правы, подаем в суд и выиграем, в этом случае я получаю гонорар с проигравшей стороны.
в). Вы возможно правы, на усмотрение суда. В таком случае, я получу гонорар только в том случае, если выиграю дело.

2. Каждый отписавшийся юрист уверен, что должен получать 100%-ю предоплату за любой исход дела, только потому что он ЮРИСТ (как же, как же, учился 5 лет, читать ТОМА надо, ноги же и тому подобный бред), не принимая того факта, что учиться надо на любую профессию, а вложений и подготовки требует любой вид работ. Когда этот "юрист" приходит домой и видит, что подоконник одновременно и вровень и выпирает, он не платит за выполненную работу и материалы, а орет: "Переделывай нах*й!"

Я как адвокат, скажу Вам по практике, что почему то всем нужна юридическая помощь, а платить никто не хочет.
Вы думаете это так легко, быть адвокатом? Адвокат это еще психолог, юрист, в каких то делах и медик. Вас же надо успокоить, сказать, что все будет хорошо, отдать свое время, чтоб участвовать в Вашей же жизни и проблеме.
100% предоплата - всегда, да. Потому что потом намекать своему же клиенту, что пора оплатить мои услуги, а он делать это не спешит, как то совсем неудобно. Вам то какая разница, действительно, на что человек живет, ведь Вы НАНЯЛИ человека, а не обратились за помощью.
Ваше сравнение с парикмахером, увы, не стоит ничего. Поскольку в процессе участвует не только адвокат, но так же другая сторона, судья, государственные органы. И Вы видимо не даете процент погрешности ситуации, что гладко дело не проходит в 80% случаев, ибо если кто то, где то тупанул, дело может и завалиться.
Вы ничего не понимаете в юриспруденции и в процессе (судебном к примеру), дык к чему столько помоев выливать на нашу профессию?
Предлагаю Вам попробовать сдать экзамен на адвоката - 800 вопросов + собеседование, хотишь, покажу даже удостоверение.

[^]
Dармоеd
0

Ярила

Цитата (ЧП25 @ 24.10.2016 - 23:59)
Как я себе представляю работу юриста, если я считаю, что что мои законные права нарушены:
Я прихожу к юристу и объясняю, что вступил в спор с некоей стороной и считаю себя правым. Юрист должен ознакомиться с материалами и вынести решение:
Однако, как на самом деле выглядит работа юристов:
При обращении ЛЮБОГО клиента (физ. лицо, ИП, крупная организация...), прервым делом идет ЯКОБЫ ознакомление с материалами. Далее следует прямой вывод: "Будем судиться!", вне зависимости от законности дела.

Товарисчь!!
Принимать решение судиться-не судиться должен клиент, а не юрист!! Юрист должен дать заключение по результатам ознакомления с делом и обрисовать вероятность выигрыша. Не надо свои риски перекладывать на плечи юриста, тем более, что очень часто так получается, что клиент забывает (случайно или умышленно) об обстоятельствах, которые вскрываются в процессе судопроизводства, и которые оказывают существенное влияние на исход дела.

И вообще!! Всякий адвокат (представитель в суде) - юрист, но не всякий юрист по судам ходит.
Чтобы не ходить по судам, перед совершением сделки обратитесь к юристу, чтобы он эту сделку оформил таким образом, чтобы защитить и Ваши права, и контрагента. Тогда ни у кого не будет желания нарушать условия договора и как следствие не будет надобности по судам таскаться и юристов проклинать.

[^]
YusefDKT
4

Хохмач

Цитата (EvilPirate @ 25.10.2016 - 10:15)
Насчет юристов. Часто сталкиваюсь с ними по работе.

Насчет жопошников. Работая юристом, часто сталкиваюсь с ним на работе. Больше добавить нечего.

[^]
Maxisyurist
25.10.2016 - 10:20
2

АдвокатЪ ЯПа

Цитата (MadeInMoscow @ 25.10.2016 - 10:08)
Цитата (Maxisyurist @ 25.10.2016 - 10:05)
Блин! На юросрач опоздал! Кто побеждает? Нас похоронили уже? Все?

Мы, Макс, понимаешь, кровопийцы на теле трудового народа и должны получать деньги только по результатам. Мне интересно, а если удалось урегулировать спор во внесудебном порядке, то ещё и мы должны клиенту отстегнуть?

Бро)
Смирнов - юристы, Пуговкин - ТС, Шурик - сторонние комментаторы)

Это сообщение отредактировал Maxisyurist - 25.10.2016 - 10:25

[^]
T80Ivan
25.10.2016 - 10:20
2

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 25.10.2016 - 09:46)
Цитата (Заебаст @ 25.10.2016 - 09:41)
Конечно! Мы ж торговцы воздухом, чего нам стоит с делом ознакомиться за бесплатно, проанализировать практику и написать иск?! Делов то на несколько дней всего!

Не, нуачо, тебе жалко проконсультировать бесплатно, сбегать в суд и ознакомиться с делом? Тыжеюрист, ты обязан.

Помнится я делал своему тестю приватизацию на дом. (живет в нем уже тридцать лет, а все никак собственность не оформил)
Он мне потом вместо "спасиба" сказал, что профессия эта бесполезная, и вообще юристы ничего делать не умеют.

[^]
GonBzik
25.10.2016 - 10:21
2

Ярила

Цитата (smsi @ 25.10.2016 - 00:07)
Хуже юриста только риэлтор

dont.gif нотариус..

[^]
Kaya
25.10.2016 - 10:22
1

Эфиоп

Подтверждаю слова ТС. в 90% случаев мои коллеги так и делают. По моей работе алгоритм следующий- документы изучил, дал консультацию и примерный план действий, а клиент уже определяется что делать дальше. Если сам отходит от представленных рекомендаций-сам и виноват, но один момент, только 5% клиентов выполняют то что им рекомендуют, не более того, остальные пытаются сделать как сами понимают и влазят в клоаку. А вообще цель не доводить до суда, за это деньги платят.А адвокаты наоборот хотят побольше в суде посидеть и ничего не делать

[^]
MadeInMoscow
1

Ярила

Цитата (Maxisyurist @ 25.10.2016 - 10:20)
Пуговкин - ТС, Шурик - сторонние комментаторы)

Угу. Очень похоже.

[^]
EvilPirate
1

Ведьмак

Цитата (lawsvb @ 25.10.2016 - 10:16)
Если честно, то бред какой-то человек написал. Судя по всему у него "разошлись" картинки мира. Реалии не сошлись с ожидаемым )
Я по профессии юрист и могу сказать, что почти всегда граждане не осознают риск наступления последствий после своих действий/без действий. Верно написано выше, что к юристу бегут не до того как, а по факту, когда уже случилась большая жопа....выводы сами сделаете.
По опыты могу сказать, что есть категория доверителей, которые думают, а че там,плевое дело.....идут сами в арбитраж, успешно проигрывают первую инстанцию а потом приходит осознание, что надо платить было.... Таким я не без удовольствия озвучиваю ценник в разы выше, т.к. сам дурак ( или жадный дурак)
Не стоит забывать, что есть СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ !!! Никто же не идет лечить жопу у офтальмологу?! Лично я не берусь за административку, налоги, наследство - зачем? Если у меня есть общее понимание этих вопросов, то я и не кричу, что спец в этом деле.
И еще, "жадный" юрист лучше чем глупый, поверьте)))) Жадный более творческий, он работает на результат а другие за гонорар)
И кстати, поработать юристу надо сейчас, а деньги хотят платить потом....не так не хорошо. В молодости, я тоже имел опыт гонорара успеха ))) ха ха, до сих пор люди торчат не одну сотню, т.к. результат получили -юрист более не нужен. Им в отличии от хорошего юриста репутация не так важна.
Хотите подискутировать на этот счет ? да пожалуйста. Насмотрелся я на всяких клиентов...

Никто и не спорит, что все профессии важны, все профессии нужны.

Но жадный и глупый юрист нафиг не сдался. А юристов сейчас, если честно, OVER чем дофига. Но когда мне нужен был толковый юрист, я задолбался искать.

[^]
Gunsss
25.10.2016 - 10:23
0
Статус: Online

Ярила

Да ладно вам ! Тс просто перепутал интеллектуальную работу с работой "руками". 2 года как начальник юр отдела, из 6 управлений юр отдел приносит финансовую пользу от правовой работы вторым сразу после основной деятельности. Руководители как сделать очередной "крутой поворот" вначале спрашивает у юристов, что в последствии экономит и время и деньги, правильность, последовательность действий уже надзорные органы не ебут мозги. Некоторые как считают:
-Ебать! есть же консультант плюс!там все рассказано показано! нахуя нам Юристы?! я сам себе юрист! потом уже при рассмотрении дела "ОКАЗЫВАЕТСЯ, КТО БЫ МОГ ПОДУМАТЬ" надо было изучать юридическую герменевтику, трактование законов....

[^]
lawsvb
25.10.2016 - 10:23
6

Шутник

Немного с юмором,но очень четко отражает суть :

1.Право - это такая вещь, в которой разбираются все. Любой менеджер, сотрудник кредитного отдела, бухгалтерии и т.д. может самостоятельно?
-подготовить любой договор, а также дать заключение по любому Юридическому вопросу. Для этого нужно обзавестись немногим - диском под названием типа «Все договоры на одном диске» и парой книжечек типа «Все, что надо знать о праве» или «Как заключать договоры». Любой договор с такого диска можно применить ко всем ситуациям. Так, договор поставки можно применять, независимо от того, продаете Вы тушенку или сложное оборудование, внутри страны или за рубеж.

2. И еще на различного рода совещаниях и переговорах юрист присутствовать не должен - он будет только мешаться, а все, что он может сказать, Вы знаете и сами.

3. Юрист - это такой человек, который рубит на корню самые лучшие проекты. Чем лучше, с Вашей точки зрения, проект и чем большие прибыли он сулит, тем больше юридических рисков описывает юрист.

4 Ни в коем случае не надо делать так, как советует юрист - это долго и сложно. Нужно сделать так, как быстрее, проще и дешевле, и плевать, что закон так делать запрещает - все равно эти законы никто не соблюдает, и вообще, если по этим законам жить, то надо закрыть фирму и не работать.

5. Надо старательно прятать от юриста все возможные документы. Договоры, претензии к контрагентам и прочую ерунду (см. правило 1) ни в коем случае нельзя показывать юристу - зарубит на корню (см. правила 2-3).

6. Показывать такие документы надо только тогда, когда пора идти в суд. А вот в суд пускай идет юрист. В том, чтобы судиться, тоже нет ничего сложного, надо только купить книжку «Как всегда выигрывать в суде», но пусть юрист отрабатывает свою зарплату.

7. Девять часов вечера - идеальное время для того, чтобы показать юристу все документы по делу, слушание по которому в суде назначено на 9 утра следующего дня. У юриста есть целая ночь на то, чтобы пересмотреть свою позицию с учетом этих документов.

8. Если Ваша фирма сама признала все свои долги перед истцом в письме годичной давности, лучше юристу об этом не говорить вообще, пусть узнает об этом на процессе от противника, тем приятнее будет для него сюрприз. Юристы больше всего любят такие вот приятные сюрпризы.

9. Если, несмотря на то, что составить договор может любой дурак, на то, что юрист писал, как надо сделать, а Вы сделали неправильно, но зато быстро, просто и дешево, а также несмотря на то, что Вы дали ему ценные указания на суде отрицать долг, признанный Вашей фирмой год назад, юрист все-таки умудрится проиграть дело, то виноват только юрист. И что из того, что юрист говорил, как надо сделать правильно? Он должен был придумать, как сделать так, чтобы было и не так, как надо, и правильно, и быстро, просто и дешево одновременно. А возможность предъявления в суде любых подписанных Вами документов он должен был предвидеть.

10. Хотя составить договор может любой, всю работу, которую не хочется делать Вам, можно свалить на юриста, мотивировав это тем, что «раз здесь затрагиваются юридические вопросы, значит, это вопрос юриста». Выдвигайте этот тезис смело - в любом деле можно найти какие-то юридические вопросы, будь то заполнение трудовых книжек (порядок заполнения книжек регулируется законодательством? Да! Стало быть, это чисто юридический вопрос!) до составления годового балансового отчета (это же тоже регулируется законодательством, а стало быть, это вопрос юридический!).

11. Срочные вопросы к юристу бывают только у Вас. Если Вы пришли к юристу с каким-то вопросом, он должен немедленно бросить все остальное и заниматься только Вашим вопросом.

12. Юристы фирмы больше всего любят, когда сотрудники фирмы приходят к ним со своими личными вопросами. Ни в коем случае не надо юристу платить - раз он работает в той же фирме, что и Вы, он обязан заниматься Вашим вопросом, будь то развод, залив квартиры, взыскание долга с соседа или что-то еще. Ни в коем случае не ходите в юридическую консультацию - зачем платить юристам там, если в Вашей фирме есть юрист, у которого куча свободного времени и который больше всего в жизни мечтает заняться Вашим вопросом? Если в Вашей фирме юриста нет, то надо попросить своего друга, чтобы он проконсультировался у юриста своей фирмы.

13. Фирма не должна платить юристу много. Любой менеджер должен получать больше юриста - ведь менеджер зарабатывает для фирмы деньги, а юрист только мешает это делать, да и выполнить его работу может любой.

14. Любой юрист должен знать все. Если Вы обращаетесь к юристу, который в Вашей фирме занимается налогами, с вопросом о том, как освободить от уголовной ответственности сына подруги Вашей сестры, который по пьяной лавочке избил прохожего на улице, то юрист должен ответить, ни на секунду не задумываясь.

15. Не надо ставить перед юристом четкие вопросы, вопрос надо задавать как можно более расплывчато. Лучше всего проинформировать юриста о том, что -мы заключили договор с ООО «Рога и копыта». Пусть юрист сам догадывается, чего Вы от него хотите - чтобы он проверил какие-то документы по договору, составил дополнительное соглашение к нему или подготовил иск о взыскании задолженности по договору. На то он и юрист, чтобы угадывать.

16. Если юрист Вам говорит, как надо сделать что-то, а Вы хотите сделать все наоборот, но не можете это никак обосновать, запомните самые лучшие аргументы: - а вот в газете (или книжке «Как заключать договоры») написано, что так можно! Как варианты:

а вот мой знакомый юрист говорит, что так можно!
а мы всегда так делали, и ничего, нормально проходило!
а вот в других банках от нас этого не требуют! (аргумент применяется в споре с юристом банка-контрагента).
что Вы за юрист, если не можете придумать, как сделать так, как я хочу, и чтобы это было правильно?!
17. И еще юристы очень любят, когда Вы с умным видом начинаете рассуждать о правовых вопросах, показывая, как хорошо Вы их знаете и как плохо их знает сам юрист.

18. Если в Вашей фирме несколько юристов, задайте один и тот же вопрос всем им (при этом плевать, что вопрос по налогам Вы задаете юристу, который занимается вопросами недвижимости, см. правило 12), выберите наиболее удобную для Вас точку зрения, а если потом возникнет проблема, смело говорите: «А мне юристы сказали, что так можно!».

19. Документы на юридическую экспертизу надо носить по одному, принося очередной документ тогда, когда юрист уже написал юридическое заключение. Юристы очень любят заново писать заключения.

20. Если юрист зaдaет вaм вопрос, ни в коем случaе не отвечaйте нa него честно. Зaчем ему знaть плaны постaвок вaшей продукции? Это к добру не приведет, пусть сaм догaдывaется.

21. Если юрист говорит вaм, что по тaкому-то зaкону нaдо поступaть тaк-то или есть тaкие-то сроки, не верьте ему, он блефует. Если он посылaет вaм десять письменных предупреждений с тем же, он все еще блефует. Когдa срок пройдет, нaдо просто позвонить и гневно обвинить юристa в том, что он вaс не предупреждaл.

22. Если юрист рaботaет в отдельной фирме и берет с вaс почaсовую оплату, то лучшее дело - звонить ему по телефону, a если он посмеет прислaть вaм чек нa четыре чaсa, потрaченные нa ответы нa вaши вполне зaконные вопросы про брaтa жены мужa сестры или про все тот же просроченный срок, нaдо просто позновить и покричaть о том, кaк он посмел.

23. Если вы шлете документы юристу, выберите для этого сaмый эзотерический формaт. Ни зa что не используйте никaкие из рaспрострaненных прогрaм.

24. Если вы все-тaки решили прислaть что-то юристу в ответ нa его вопрос, то обязaтельно пришлите вместе с этим ящик ненужных бумaг - нa то он и юрист, чтоб рaзбирaться.

[^]
папасемен
25.10.2016 - 10:24
1

Ярила

Цитата (Aleksir @ 25.10.2016 - 08:21)
Цитата (Kukrinikz @ 25.10.2016 - 13:16)
Из личного (занимался не я - бывшая жена, но лаванду слюнявил я).
Итак, нежданно-негаданно свалилась с неба квартира (досматривали дальнюю родственницу, ее единственный сын умер за несколько лет до). И вот ,при оформлении документов оказалось что сын бабулин был злостным неплатильщиком алиментов (по бумагам, квитанции мы нашли, там мутная история) и на его "долю" квартиры наложен арест (бабуля так и не вошла в наследство).Старший его сын в горячей точке (еще при Союзе его бывшая жена переехала в РСФСР), другому уже давно за 18 и следы их потерялись в пространстве и времени. Короче проконсультировались с натариатом ,те в один голос сказали ,что раз нет имущественных претензий ,то надо через суд снимать арест с имущества - чисто формальная процедура.
Пошла моя эксблаговерная к адвокату - "1500 у.е. и все порешаем". Она возьми и отдай все до цента и без торга.
На сам суд эта падла (адвокат) не явилась вообще, судья после вынесения приговора имел с бывшей примерно следующий диалог:
С: Ну дело и так Вы бы выиграли ,но скажите сколько с вас взял адвокат?
БЖ: 1500 у.е.
С (поменявшись в лице): Обратились бы ко мне - за 300 б сделал.

И это при том ,что правда была на нашей стороне.

приговор в гражданском деле? нонсес

судья, вам, первый раз видя, говорит что мол, дали бы мне триста баксов, она решила бы проблему? lol.gif

тут саблезубого тигра со вспышкой от ядерного взрыва надо звать gigi.gif

Сказочники, такие сказочники

зря смеёшься, на Украине всё так и есть. Расскажу историю из первых уст, т.е. непосредственно рассказывал сам адвокат.
Обратился к нему наркоман, которого привлекли за хранение или сбыт (неважно) наркоты. Адвокат, недолго думая, заряжает подсудимому 5 000 долларов. При том, что судья запросил себе 1000 (остальные 4000 - это гонорар адвоката). У наркомана денег практически не было и он ничего никому не заплатил и уже смирился с мыслью, что присядет на пару лет. Непосредственно в суде судья, поняв, что ничего не заработает на этом деле, остался с подсудимым наедине и развел его на 300(!!!) долларов за то, что даст ему условный срок. История эта получила огласку, когда наркоман после суда приперся к адвокату с обвинениями в мошенничестве (как мне кажется, абсолютно справедливыми) - дескать, хотел заработать на нём лишнюю копейку.

П.с. судью того через пару лет СБУшники на взятке всё же приняли.

[^]
Gunsss
25.10.2016 - 10:25
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (EvilPirate @ 25.10.2016 - 10:22)
Никто и не спорит, что все профессии важны, все профессии нужны.

Но жадный и глупый юрист нафиг не сдался. А юристов сейчас, если честно, OVER чем дофига. Но когда мне нужен был толковый юрист, я задолбался искать.

Жадный и глупый "хоть кто" никому не нужен. А для вас кто такой толковый юрист? знаете как мировая практика характеризует таких юристов?-дорогой юрист.

[^]
T80Ivan
25.10.2016 - 10:25
1

Ярила

Цитата (GonBzik @ 25.10.2016 - 10:21)
Цитата (smsi @ 25.10.2016 - 00:07)
Хуже юриста только риэлтор

dont.gif нотариус..

Нотариус и есть юрист... faceoff.gif
И эти люди учат нас ковыряться в носу. (С)

[^]
TopRabbit
25.10.2016 - 10:26
1

Ярила

Цитата (mmmonah @ 25.10.2016 - 10:15)
Самые тупые юристы и адвокаты это бывшие менты .

Бывает. Зато они со связями cool.gif

[^]
lawsvb
25.10.2016 - 10:28
0

Шутник

Цитата (EvilPirate @ 25.10.2016 - 10:22)

Ха) я сам бывает долго ищу юриста по профилю нужному) Так что будучи сам юристом сталкиваюсь с теми же трудностями )))

[^]
NicNicker
25.10.2016 - 10:30
1

Весельчак

цена оговаривается сразу. Если по факту выигрыша, то цена больше ( не считая апелляции) или еще + сумма. Если за участие , то цена ниже , но за каждое заседание отдельная плата. Консультации даются после ознакомления, так как обычно ситуация такая - "я прав, а он такой сякой во всех грехах виноват и Клинтона , скорей всего , убил тоже он" а на деле куча подписанных клиентом доков, которые доказывают обратное.

[^]
Никантарэ
25.10.2016 - 10:31
1

Ярила

Если вкратце, автор странный человек.
Вот ответь, ты будешь бесплатно работать несколько месяцев с неясными перспективами получить деньги за свою работу?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34495
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх