А вот насчет юристов...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alchmist
25.10.2016 - 09:41
1
Статус: Offline

Почетный морковевед.

Цитата (Silver867 @ 25.10.2016 - 03:18)
Цитата (Свояк @ 25.10.2016 - 00:15)
Цитата (Silver867 @ 25.10.2016 - 00:11)
Что за бред я только что прочитал? faceoff.gif

Это все равно что человек, ничего не сведущий в медицине, будет со своей колокольни рассказывать, как должен лечить врач.

Не надо сравнивать этих гадов с врачами. У врачей есть по краней мере принцип "не навреди". У юристов принципов вообще нет.

Да-да, то-то все бегут к "гадам", как только что-то случилось.
"Спаси, помоги, неужели совсем ничего нельзя сделать?"
Как правило, понимание необходимости советоваться с юристом до, а не после, приходит после хороших убытков, крупного штрафа и прочих весёлых новостей.

а есть выбор?

[^]
Заебаст
25.10.2016 - 09:41
3

Ярила

Конечно! Мы ж торговцы воздухом, чего нам стоит с делом ознакомиться за бесплатно, проанализировать практику и написать иск?! Делов то на несколько дней всего!

[^]
ravitta
25.10.2016 - 09:45
2

Ярила

Dармоеd

сейчас уже 6 лет надо учиться на очке и 8 на заочке. А потом дооооаа, можно приступать к бесплатным консультациям, а потом сразу на пенсию. biggrin.gif

[^]
MadeInMoscow
25.10.2016 - 09:46
3

Ярила

Цитата (Заебаст @ 25.10.2016 - 09:41)
Конечно! Мы ж торговцы воздухом, чего нам стоит с делом ознакомиться за бесплатно, проанализировать практику и написать иск?! Делов то на несколько дней всего!

Не, нуачо, тебе жалко проконсультировать бесплатно, сбегать в суд и ознакомиться с делом? Тыжеюрист, ты обязан.

[^]
bsnmag
25.10.2016 - 09:49
4

Хохмач

как правило клиенты еще те сказочники. А на суде иметь бледный вид из-за того, что между реальностью (документы от второй стороны) и изложением дела от клиента пропасть, не хочется. По этой же причине предпочитаю ходить в суд без доверителя, когда это возможно. Ведь есть и такие, что рот откроют в процессе и вилы - собственные доказательства умудряются похерить. Поэтому в общей юрисдикции только предоплата, в арбитраже от дела зависит. Да и компенсировать судебные расходы проще, когда до вынесения решения расчет произведен.
Нет, отдельным клиентам, которые не первый раз, я могу позволить заплатить после вынесения решения, но таких крайне мало ибо даже при успешном решении в пользу клиента, потом бегать за своим деньгами совсем неинтересно.
Что касается договорной работой: только предоплата. При оплате по результату 90% клиентов начинают юлить и пытаться уменьшить сумму, типа договор маленький по объему, разработанные формы какие-то не такие (в этом случае сами не знают чего им надобно) ...

Это сообщение отредактировал bsnmag - 25.10.2016 - 09:52

[^]
kir898
25.10.2016 - 09:52
-4

Ярила

Сколько оказывается юристов на ЯПе!В целом с ТСом согласен.
И не стоит сравнивать врачей и юристов.Немного разные профессии.Врачи мне точно симпатичнее чем эта братия.

Это сообщение отредактировал kir898 - 25.10.2016 - 09:55

[^]
Seastar
25.10.2016 - 09:54
2

Ярила

Цитата (ЧП25 @ 24.10.2016 - 23:58)
Когда Вы приходите к парикмахеру, Вы платите ему за услугу стрижки Ваших волос. То есть, он оказывает Вам услугу по стрижке, а Вы выплачиваете ему гонорар. В том случае, если стрижка Вам не нравится, Вы вправе потребовать изменить стрижку, или, если это невозможно, не оплачивать ее, либо вернуть деньги.
Такое ощущение, что ТС впервые сходил в парикмахерскую не с мамой за ручку, а самостоятельно.

Цитата (ЧП25 @ 24.10.2016 - 23:59)
Однако, как на самом деле выглядит работа юристов:
При обращении ЛЮБОГО клиента (физ. лицо, ИП, крупная организация...), прервым делом идет ЯКОБЫ ознакомление с материалами. Далее следует прямой вывод: "Будем судиться!", вне зависимости от законности дела.

А ты думаешь, что если спросишь у парикмахера "Стричься или не стричься?", то он ответит тебе правду? Да хоть лысым приди к парикмахеру, он тебе скажет "Тебе виски прямые или косые?".

Единственный, кто откажется от работы, это человек сидящий на ежемесячном окладе.

[^]
ЧП25
25.10.2016 - 09:55
0

Балагур

Вот, вроде, юристы понабежали, а читать не умеют и вместо того, чтобы факты принять и доводы привести,по привычке начинают искать лазейки и искажать факты:
1. Где я что-то написал про "БЕСПЛАТНО"? Цитирую:
Цитата
а). Да, Вы правы, подаем в суд и выиграем, в этом случае я получаю гонорар с проигравшей стороны.
б). Нет Вы не правы, нет смысла судиться, с Вас ** рублей за консультацию.
в). Вы возможно правы, на усмотрение суда. В таком случае, я получу гонорар только в том случае, если выиграю дело.

2. Каждый отписавшийся юрист уверен, что должен получать 100%-ю предоплату за любой исход дела, только потому что он ЮРИСТ (как же, как же, учился 5 лет, читать ТОМА надо, ноги же и тому подобный бред), не принимая того факта, что учиться надо на любую профессию, а вложений и подготовки требует любой вид работ. Когда этот "юрист" приходит домой и видит, что подоконник одновременно и вровень и выпирает, он не платит за выполненную работу и материалы, а орет: "Переделывай нах*й!"

[^]
maxxwell3
25.10.2016 - 09:56
1

Хохмач

Как правило, не знаю как в регионах, а практически все московские юридические конторы - наебалово и позор для всех юристов, именно из-за них такое плохое мнение об этой профессии!!! Эти упыри, пользуясь тем, что человек в отчаянии, сперва суют ему договор, по которому он еще даже не получив никаких услуг должен конторе овердохуя бабла, потом самое интересное, у многих контор нет даже аккредитации на представление в суде, ибо они уже свое получили и нет смысла напрягаться!!! Этот пидор будет месяц делать вид бурной деятельности не поднимая жопу от стула, а потом скажет, что судья мудак, купленый или что-то вроде. Отсюда же растут ноги у большинства баек о купленных судьях! Могу сказать только одно, если попался грамотный юрист, это охрененная удача, но сторонитесь юридических контор и тем более подписания с ними каких-либо договоров!

[^]
anisvs
25.10.2016 - 09:57
1

Приколист

Скажите, а есть ли ответственность у судей, если их решения часто отменяют в судах высшей инстанции?

[^]
MadeInMoscow
25.10.2016 - 09:58
5

Ярила

maxxwell3

Ты практически во всех юрконторах Москвы был? Сколько лет на обход потратил? Мля, как вы задолбали, люди, которые даже не понимают, что говорят, но пытающиеся морщить лоб и делать умное лицо.

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 25.10.2016 - 10:01

[^]
Феодосий
25.10.2016 - 09:59
4

Весельчак

а). Да, Вы правы, подаем в суд и выиграем, в этом случае я получаю гонорар с проигравшей стороны.
в). Вы возможно правы, на усмотрение суда. В таком случае, я получу гонорар только в том случае, если выиграю дело.

Лол, т.е. в 2х вариантах из 3х юрист должен бесплатно на автора батрачить gigi.gif lol.gif shum_lol.gif

[^]
Dармоеd
25.10.2016 - 10:01
1

Ярила

Цитата (ravitta @ 25.10.2016 - 09:45)
Dармоеd

сейчас уже 6 лет надо учиться на очке и 8 на заочке. А потом дооооаа, можно приступать к бесплатным консультациям, а потом сразу на пенсию. biggrin.gif

Какой я старый cool.gif

Не, ну а что такого - юрист же не гайки крутит и не канаву копает, и даже не отрезает ничего лишнего в организме клиента, а языком треплет почем зря. За что платить-то?

Я скажу честно, я не в восторге от того, как наш мир устроен, и лучше бы взаимоотношения людей регулировались не столько законами, сколько моралью и этикой.
Надеюсь, когда-нибудь мы до этого дорастем, и юристы, вероятно, станут почти не нужны brake.gif

[^]
bsnmag
6

Хохмач

Цитата (maxxwell3 @ 25.10.2016 - 16:56)
Как правило, не знаю как в регионах, а практически все московские юридические конторы - наебалово и позор для всех юристов, именно из-за них такое плохое мнение об этой профессии!!! Эти упыри, пользуясь тем, что человек в отчаянии, сперва суют ему договор, по которому он еще даже не получив никаких услуг должен конторе овердохуя бабла, потом самое интересное, у многих контор нет даже аккредитации на представление в суде, ибо они уже свое получили и нет смысла напрягаться!!! Этот пидор будет месяц делать вид бурной деятельности не поднимая жопу от стула, а потом скажет, что судья мудак, купленый или что-то вроде. Отсюда же растут ноги у большинства баек о купленных судьях! Могу сказать только одно, если попался грамотный юрист, это охрененная удача, но сторонитесь юридических контор и тем более подписания с ними каких-либо договоров!

какая в жопу аккредитация? На представление интересов в суде (гражданский, административный, арбитражный процесс) нужна доверенность. В уголовном - адвокат

[^]
EvilPirate
1

Ведьмак

Цитата (Schuka @ 25.10.2016 - 00:10)
Вы готовы платить 10к в час за работу? Вам честно после ознакомления с 20 темами дела скажут что вас ждёт.

Вот только прочитать и осознать 20 томов это куча времени.

Кстати я видел обвинительное заключение на 15к страниц. Объем дела можно представить.

Обвинительное заключение на 15 к страниц??? То есть 15000 страниц? blink.gif

[^]
cjalena
25.10.2016 - 10:02
0

Наблюдатель

Цитата (Silver867 @ 25.10.2016 - 00:24)
Цитата (чел74 @ 25.10.2016 - 00:21)
Цитата (Свояк @ 25.10.2016 - 03:15)
Цитата (Silver867 @ 25.10.2016 - 00:11)
Что за бред я только что прочитал? faceoff.gif

Это все равно что человек, ничего не сведущий в медицине, будет со своей колокольни рассказывать, как должен лечить врач.

Не надо сравнивать этих гадов с врачами. У врачей есть по краней мере принцип "не навреди". У юристов принципов вообще нет.

Я работал юристом в системе государственного здравоохранения, и не считаю, что врачи более честны, добры и принципиальны, чем юристы. Знаю ситуацию изнутри. Мне, увы, приходилось прикрывать "ненавредивших" врачей. Вообще, честных людей среди врачей не больше, чем среди юристов. Есть специфика работы, которая формирует отношение к профессии и стереотипы.

Дело не в честности или нечестности - как вообще можно рассуждать про работу любого специалиста, не имея ни соответствующего образования, ни опыта работы?

Наверно из собственного опыта.
У меня был случай, спор с банком. Требуют от меня деньги, а документы не предоставляют. Потом, якобы продали то, что от меня требуют своей же ооо-шке.
Но перед этим у меня была долгая переписка с банком.
Поискала в интернете, записали на консультацию к юристам, прихожу с пачкой документов.
Все рассказываю, показываю. Они мне все ок, пишем заявление. дело выигрышное. Давайте заключаем договор, за исковое заявление 17500р., можем дать скидку 25% если есть родственник пенсионер. Выезд в суд вам не нужен, без нас обойдетесь- сами грамотные.Я когда цифру услышала, подохуела. Говорю, ок мне надо подумать и дайте ка мне ссылки на ваши дела, если есть возможность, хочу узнать кому плачу бабки. А до этого мне втирали, что исковое у них судьи составляют, так что дело стопудов выигрышное. Но дело у меня о двух концах. Пробила я эту контору, не понравилась мне.( от московского офиса представители)
Знакомая выиграла суд у муниципалов по аварийному жилью, говорю дай номерок юриста. Пришла к нему, он адвокат кстати, так же все рассказала, показала.
Поговорили о деле о двух концах. На что он мне: все по полочкам разложил, все что думает, дал расклад дела. Консультация мне стоила 300 рублей. Я ушла довольная, как слон.
При этом, у меня появился практически мой юрист, который прямо сказал, будут беспокоить сразу ко мне, если КА то их отшить можно вообще по телефону, без всякого суда, зачем вам сейчас этот геморой. Будут нарушать закон, накрутим им по полной.

Вывод: люди не ведитесь на первых встречных-поперечных, рынок этот необъятный сейчас. Вспомните, что в последние время все учились на юристов и экономистов. Дипломы то у них есть, а вот если знания - это вопрос.
Поэтому выбирайте тщательно и будет вам счастье! Только от вас зависит, кого вы выберете.

Это сообщение отредактировал cjalena - 25.10.2016 - 10:30

[^]
MadeInMoscow
25.10.2016 - 10:02
7

Ярила

bsnmag

Тебе сказали аккредитация, значит аккредитация. Не спорь со специализдом!

[^]
ЧП25
25.10.2016 - 10:03
-1

Балагур

Цитата (Феодосий @ 25.10.2016 - 09:59)

Лол, т.е. в 2х вариантах из 3х юрист должен бесплатно на автора батрачить gigi.gif lol.gif shum_lol.gif

Ну, что и требовалось доказать. Зачем чего-то добиваться в суде, когда деньги уже в кассе? Вам с такой философией в охранники надо работать идти, работа та же - сидишь на стуле, а деньги почасово капают. Только охранники в данном случае лучше Вас - они никого не обманывают.

[^]
bsnmag
25.10.2016 - 10:03
1

Хохмач

Цитата (anisvs @ 25.10.2016 - 16:57)
Скажите, а есть ли ответственность у судей, если их решения часто отменяют в судах высшей инстанции?

Разбор полетов происходит на коллегиях и планерках, премии лишают, после чего начинают аккуратнее решения писать

[^]
Fi1aret
25.10.2016 - 10:04
0

Весельчак

Законность и справедливость - это немного разные понятия в спорах.

[^]
Maxisyurist
25.10.2016 - 10:05
7

АдвокатЪ ЯПа

Блин! На юросрач опоздал! Кто побеждает? Нас похоронили уже? Все?

[^]
MadeInMoscow
25.10.2016 - 10:07
3

Ярила

ЧП25

Дядя Петя, ты дурак? ©. Ну, бегай сам. Пиши ходатайства, жалобы, знакомься с практикой и материалами. Это всё бесплатно и абсолютно не занимает времени, ага. Только потом не лупай глазками на заседании и не делай вид, что не знал об изменениях в законодательстве, которые произошли буквально на днях. А ещё не забудь по трудовым, например, спорам проштудировать письма Минтруда. Да, и за свою работу никогда не бери денег. Кстати, напомни, ты чем занимаешься?

[^]
SimpsonS
25.10.2016 - 10:08
2

Ярила

Цитата (ЧП25 @ 25.10.2016 - 09:55)
Каждый отписавшийся юрист уверен, что должен получать 100%-ю предоплату за любой исход дела, только потому что он ЮРИСТ.

Ну например (упрощенно) я говорю: если всё так, как вы говорите, то вероятность выигрыша составит 80%. Мои услуги буду стоить 30 000 руб. Если придется проводить экспертизы, ходить в апелляцию и т.п., то накидывайте за час по 5 000 руб.
Вы оцениваете эти риски и принимаете решение.

Если я где-то косячу (например не на ту статью сослался, в суд опоздал, документы не подготовил), то естественно я верну деньги.
А если я всё сделал правильно, но клиент проиграл из-за того, что у ответчика оказались документы, которые клиент ему когда-то по дурости направлял, то почему я должен работать бесплатно?

Если врач делает вам операцию, но она проходит неудачно - вы требуете вернуть деньги и пришить всё обратно?

Это сообщение отредактировал SimpsonS - 25.10.2016 - 10:10

[^]
delfysx1
0

Приколист

Хороших юристов мало. Знакомый у меня юрист, так он мне описал процедуру получение данной профессии.
По мимо получения высшего образования, ты еще платишь за дополнительные курсы. Всех законов хоть усрись не выучить. Программа консультант тут не поможет.
Юристы определяют для себя максимум 2 позиции, т.е. есть уголовный кодекс, есть административный, есть жилищный, и т.д. и того чуть ли не 50 пунктов. Для любопытных посмотрите прайс программы консультант, там опишут пункты. так вот эти пункты и есть определенная область которую выберет себе юрист.
Повышение квалификации стоит не мало денег.
Вести твое дело (допустим затопил соседи сверху) тоже стоит денег. Узнать причину, есть ли страховка, оценка утерянного имущества и т.д. бесплатно никто делать не будет.
Т.е. туда привлекаются уполномоченные службы а юристу за свой счет делать это не будет.
Уточняйте при обращение к юристу свои цели.

[^]
MadeInMoscow
5

Ярила

Цитата (Maxisyurist @ 25.10.2016 - 10:05)
Блин! На юросрач опоздал! Кто побеждает? Нас похоронили уже? Все?

Мы, Макс, понимаешь, кровопийцы на теле трудового народа и должны получать деньги только по результатам. Мне интересно, а если удалось урегулировать спор во внесудебном порядке, то ещё и мы должны клиенту отстегнуть?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34495
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх