Деньги и счастье. Реалии общества потребления, Можно ли быть счастливым в наше время?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СергейЕ
22.09.2015 - 14:29
0
Статус: Offline

Приколист

Живу в Питере. Я получаю 150, жена 100. Езжу на Hyundai Santa Fe (мне понты похеру). На работу часто езжу на метро, потому что пробки меня удручают. Еще летом на байке езжу. Мне хватает. Вот настоящая проблема это воспитание подрастающего поколения. Ничего не хотят оболтусы. Только компьютер на уме. Я не помню такого чтобы со мной родители уроки делали. Сейчас чувствую, что до 11 класса родители с детьми занимаются уроками.

[^]
Genius777
22.09.2015 - 14:29
2

Ярила

Счастье в том, чтобы делать добро другим. Доброе дело, доброе слово, добрая мысль.
А эго, оно такое, его наполнить невозможно.

[^]
krosh
22.09.2015 - 14:31
2

Шутник

ну, по доходу и расход! Сейчас 140 тыс. не хватает, дай 500 тыс, все равно не хватит! Человек, он ведь такой, сколько не дай - все мало!
З.Ы. Одна мой знакомая как-то сказала: "Нехватка денег есть у любого человека. Только кому-то не хватает на хлеб, а кому-то на личный самолет!" А так да, всем не хватает, у всех зп маленькая!

[^]
MVLis
2

Шутник

Уже сказали или не? Про "слишком много кушать" ©
Здесь не общество нужно винить, здесь себя данному товарисчу нужно винить, поскольку не он управляет своим статусом, а статус управляет им. В науках есть такой термин "ассертивность" (способность не зависеть от мнения окружения, способность регулировать свое поведение и отвечать за него). И этот термин к данному страдальцу не имеет никакого отношения. То же мне Васисуалий Лоханкин

[^]
fellow
0

Сладкий БУБАЛЕХ

Мне не интересно сколько зарабатывает мой сосед, мне интересно кем и где он работает. Зная это можно наладить контакты и замутить что-то совместное. Вчера подслушивал разговор по телефону одного мужика на детской площадке (мы оба сидели на соседних скамейках и выгуливали детей), по разговору понял, что тематика его бизнеса мне не интересна. Те же самые мысли у меня возникают на отдыхе, в других странах. Просто интересно кем работают люди находящиеся вокруг...

[^]
Gall80
22.09.2015 - 14:33
1

Ярила

Цитата (Gradius @ 21.09.2015 - 18:14)
Цитата (raffden @ 21.09.2015 - 18:10)
Какая хуйня, в стране большая часть не лучше живёт, а пытается выжить. А ты про мелкий жемчуг нам рассказываешь

Так люди изначально не равны. Кто-то более талантливый, а кто-то менее. Кто-то в России родился, а кто-то в Зимбабве.
Ну ок, возьмите зарплату поменьше и город поуже. Проблемы всё те же

Проблемы в головах! вместо того, чтоб делать что-то для души/сердца/и получения простого человеческого удовольствия от жизни некоторые оглядываются на окружающих, часто -просто понторезов с дорогими телефонами, тачками, гламурными куклами-бабами, ровняются на всю эту "жизнь" вокруг, элементарно даже не зная что такое - улыбка ребенка, шелест ветра в листьях, когда гуляешь по лесу, обнимаешь РОДНОГО и ЛЮБИМОГО человека, ощущая биение его сердца, слушаешь мурчание кота, едешь с эйфорией в гости к маме, сидишь с удочкой у реки...жизнь вокруг прекрасна! Вон выше женщина пишет, что могла бы в декрет уйти....а о чем мечтаешь ты в этой жизни?

[^]
MVLis
0

Шутник

Цитата (СергейЕ @ 22.09.2015 - 14:29)
Живу в Питере. Я получаю 150, жена 100. Езжу на Hyundai Santa Fe (мне понты похеру). На работу часто езжу на метро, потому что пробки меня удручают. Еще летом на байке езжу. Мне хватает. Вот настоящая проблема это воспитание подрастающего поколения. Ничего не хотят оболтусы. Только компьютер на уме. Я не помню такого чтобы со мной родители уроки делали. Сейчас чувствую, что до 11 класса родители с детьми занимаются уроками.

Так тут не общество опять же виновато, а родители. Кто как приучил, мне например было проще научить детей самостоятельности, Вам, видимо, проще страдать от необходимости делать уроки с чадом. Каждый выбирает по себе ©

[^]
Кесарь
0

Хохмач

Цитата (ORDEN @ 22.09.2015 - 14:28)
До недавних пор я считал, что у меня все есть. Мог позволить накопить и отдохнуть в Таиланде или на Кипре один раз в год. Работал спокойно, все вроде устраивало. Но за год взлетел доллар в два раза и жизнь уже не такая как раньше, хотя работаю также и в личной жизни ничего не менялось, даже зарплата тажа. Но отдохнуть семьей за границей я теперь не могу себе позволить, или мне нужно ехать в самый дешевый отель Турции, или экономить во всем, или искать другую работу. Что я сделал не так?!

Ну да, и что? Да, неприятно, но не смертельно. Начни заниматься кайтингом, в Крыму для этого есть все условия. Офигительно интересно и круто, если детки подросли, их тоже можно увлечь. Или займись астрономией, телескоп за те деньги, что стоит поездка всей семьёй в Тайланд, можно купить обалденный. И т.д. и т.п.

[^]
АццкийЗануда
22.09.2015 - 14:34
2

Хохмач

Цитата
- Зарабатываешь ХХХ тыс. руб.? Нет? Ты лох.

А я так скажу - живешь этими принципами? Ебать ты лох!

dont.gif "Кто работал и трудился, тот пиздой давно накрылся,
кто филонил и скрывался - худо-бедно жив остался." © не знаю чье.
"У людей есть такое соревнование: кто умрет с большим количеством игрушек."

Это сообщение отредактировал АццкийЗануда - 22.09.2015 - 14:37

[^]
Stuntman
22.09.2015 - 14:34
0

Шутник

Цитата (Трафик @ 21.09.2015 - 21:32)
Перестал читать после:
"Машину пора менять, а на плохую то уже не поменяешь, на работе коллеги не поймут"

Человек пытается счастливыми сделать коллег, врачей, детей, блядей, гвоздей... А себя не хочет делать счастливым человек. Ну и нехер ныть тогда. 140К ему мало, долбаёб.

воистину! проблема в первую очередь в голове самого человека.

но и насчет общества потребителей сформированного конечно доля правды тоже есть....увы сформировали в России шмоточников и спекулянтов и торгашей,сотики,мотики,тачки хуячки(((((((((

[^]
sasa2007vor
22.09.2015 - 14:38
2

Ярила

Деньги не приносят счастье, но на них можно купить яхту со шлюхами.И я никогда не видел кого-то грустного на яхте со шлюхами. © Пауло Коэльо.

[^]
Куырф
22.09.2015 - 14:41
0

Ярила

Цитата
хочу красить волосы (я их крашу - к сожалению, седина очень рано появилась) безопасной краской

Ипануцо, тебе пятый десятокsmile.gif

[^]
Гравицапаль
22.09.2015 - 14:45
0

Приколист

Счастье это смысл жизни человека.Но это счастье у каждого свое у кого-то в деньгах и возможности их тратить как хочется у другого просто быть здоровым иметь детей. и т.п.
Живи уважай жизнь других людей и стремись к своему счастью.

[^]
Varvara17
22.09.2015 - 14:48
0

Шутник

Есть один вполне конкретный алгоритм - "Транссерфинг" называется.

[^]
RigdenUA
22.09.2015 - 14:49
-1

Шутник

Бабки бабки бабки....

Есть такое мнение:

Счастье=Поток

Поток, или потоковое состояние (flow), — это состояние, в котором человек полностью включён в то, чем он занимается, что характеризуется полным вовлечением и нацеленностью на успех в процессе деятельности. Он забывает себя и может не ощущать в этот момент никаких эмоций, но затем вспоминать это время, как одухотворенное и очень счастливое. Потоковое состояние не является уникальным состоянием, его испытывают многие люди вне зависимости от рода занятий. Потоку можно научиться.

Михай Чиксентмихай выделил несколько условий для состояния потока:

1)Четко поставленная, сложная, но выполнимая задача. Составить план работы, провести эксперимент, забить противнику гол, пройти новый уровень в компьютерной игре, подумать над вопросом как разбогатеть и т.д. Перечень задач не ограничен. Гораздо легче попасть в «поток», если задача новая, интересная, нетривиальная. Возникает вдохновение и на его волне попасть в поток очень просто. Но при большом желании даже при мытье полов можно попасть в поток. И здесь не нужно лить много воды:)

2)Достаточный арсенал для выполнения поставленной задачи. Способности и умения человека, а также необходимые средства (например, хорошая швабра:), должны соответствовать сложности задачи на момент ее выполнения. Если умений человека недостаточно для выполнения задачи, то напряжение будет слишком высоким для потока. Это уже стресс. Если вы готовы двигать горы, а вам дают лишь бумажки по офису разносить, то понятно, для потока энергии будет слишком мало.

3)Высокая концентрация. Сюда относится способность человека концентрироваться на задаче и погружаться в дело. Это качество тренируется (например, путем медитации). Для концентрации важен интерес, новизна дела. Нужно также банально уметь выделять время на выполнение задачи, быть в этот момент эмоционально заряженным (не усталым) и отключать все отвлекающие факторы (телефон, интернет, домашних). Этому учит тайм-менеджмент.

Признаки состояния потока.

Почувствовать поток сложно, так как он тем и характеризуется — отсутствием эмоций и мыслей. О нем лишь можно вспомнить потом и сказать: “Вот это да!” Признаками потока являются:

Потеря чувства самоосознания. Растворение эго. Исчезновение восприятия себя.

Отсутствие не относящихся к деятельности мысли или абсолютное внутреннее молчание.

Искажённое восприятие времени (человек не замечает, как проходит время).
Деятельность сама по себе воспринимается как награда, так что она осуществляется без усилий.

Пользуйтесь - и будет вам счастье! И деньги кстати в качестве бонуса :)

[^]
Varvara17
22.09.2015 - 14:50
0

Шутник

Цитата (Gradius @ 21.09.2015 - 18:15)
Цитата (motya @ 21.09.2015 - 18:11)
Цитата (Gradius @ 21.09.2015 - 18:01)
Как тут быть счастливым?

хочешь быть счастливым - будь им © Козьма Прутков

Это как? cool.gif Можно описать алгоритм?

Это я вот к этому)))

[^]
skosinov
22.09.2015 - 14:52
0

Хохмач

Я был бы счастлив, если бы смог сделать счастливее своих близких. Мне это важнее, и помочь им в трудную минуту. Для меня это было бы счастье.
Конечно не все можно предугадать, но хотел быть максимально готовым ко многим вещам что бы помочь своей семье, детям, друзьям.
Не всегда это достигается деньгами...Так, что, думаю, можно без вилл во Италии и яхт на Лазурном обойтись, если не срастется.

[^]
Meandr51
22.09.2015 - 14:53
2

Ярила

Цитата (Рептилий @ 21.09.2015 - 18:16)
Когда я вижу рассуждение про "общество потребления" - а таковое словосочетание употребляется не иначе как с уничижительной, обличительной интонацией - я всегда представляю себе этакого не-потребителя. Сидит он в хладной пещере с лучиной, в рубище, с бородой нечесаной и патлами немытыми, и генерит эти вот псто через lynx.
Ну, так ведь должно быть, не?

Я тебе про родственника своего расскажу. Ему под 90. Он по-прежнему уже 50 лет руководит отделом в одном серьезном институте, от которого зависит, будет гореть свет в окнах или нет. Зарплата у него 70 т. Лауреат Госпремии, десятки изобретений. Но,
1. Машины не было никогда. Только пешком (6 км на работу) и на транспорте. Включая дачные перевозки.
2. Дача в хорошем месте есть, но это бревенчатый дом, в котором он родился и который просто подновил.
3. Ходит он в костюмах, которым не менее 20 лет. А когда его никто, кроме своих не видит, то вообще в обносках близких родственников. (Не столько из скупости, сколько из советского принципа не списывать оборудование, которое работает. И чтобы удобно было).
4. Питается весьма скромно, остановившись в этой области на традициях 50-х годов. Когда все было простое и натуральное.
5. Вдовец. Прожил с одной женой всю жизнь. Относился к ней скорее снисходительно и заботливо, чем страстно. Ее уход из жизни мало повлиял на его тонус и настроение.
6. Смысл его жизни - работа и порядок вокруг, уважение близких. Он всегда достигает своих скромных целей. И всегда искренне радуется этому.
7. Здоровье у него хорошее, выглядит всегда моложе лет на 10. Не пьет, не курит. 2 инфаркта не выбили его из седла. До сих пор косит траву косой...
Что касается везет-не везет, рассказал, что глава их района построил недалеко особняк за 3 млн. долл. И умер в 50 лет. При этом он хитро улыбается...
Назвать его несчастным неудачником ни у кого язык не поворачивается. Почему-то. Наверное, потому, что он сам так не считает...

[^]
MalinkaSM
2

Юморист

Что бы в наше время быть счастливым ( не зависимо от того сколько зарабатываешь) нужно положить болт на мнение окружающих... и не метать бисер перед свиньями. Жизнь - напоказ это по моему беда и каждый для себя должен решить сам где его приоритеты.

[^]
dim100
0

Балагур

Цитата (asdf77 @ 22.09.2015 - 13:59)
бля, а я корову весной купить мечтаю...
...дурень.

КОРОВААА!!! Это и есть - счастье !!! А то всё машины-яхты-шлюхи dont.gif

[^]
drunkpostman
22.09.2015 - 14:56
0

Юморист

нашел с чего ныть, объясни попробуй эту ахинею пролетарию , который за двадцаточку на заводе здоровье отдает, и у которого родился ребенок только что.

[^]
Zhamani
22.09.2015 - 14:58
0
Статус: Online

Ярила

а на меня сеня прихожка упала...а вы тут про понты...

[^]
stas1981
22.09.2015 - 15:00
1

жидорептилойд

не бывает ,, достаточно денег,,
бывает отсутствие ,, внутреннего тормоза,,

,, я ж директор,мне ж нужна дорогая машина ,, - бред 18 ти летнего пацана
машина нужна такая,которая актуально в данной ситуации
если у человека стройка,то его машина на этот период ,, газель,,

[^]
Tena
22.09.2015 - 15:02
3

Ярила

так и мечтаю, чтоб муж хотя бы 40 стал зарабатывать, тогда уйду с работы и заведем кучу детей) мечты-мечты) а у того товарища вся проблема в понтах, в этой сраной машине. Хорошо, что нам до работы сорок минут всего топать, а то б совсем с голоду подохли.

[^]
rangeman
22.09.2015 - 15:02
2

Шутник

Цитата
Ну вот есть у тебя приятная, адекватная женщина. Заботливая, в меру красивая, добрая. Но в глубине души же всё равно хочется вот ту офигенную спортивную жопастую девчонку с модельной внешностью!

Какие-то проблемы с головой тут, очевидно. Похоже на "школьник головного мозга". Когда вроде бы взрослый человек, а в голове пятиклассник. Рюкзак покруче, ручку поярче, телефон подороже. Глубоко несчастный человек в описываемом посте, если вместо жены хочется кого угодно с жопой, если машину приходится брать в кредит, потому что "так надо по статусу"... Тут дело в голове собственной, а не в "обществе потребления".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50094
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх