Деньги и счастье. Реалии общества потребления, Можно ли быть счастливым в наше время?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yeahnot
22.09.2015 - 00:35
2
Статус: Offline

шизоретепора вздутая главная

Цитата (сергелектрик @ 22.09.2015 - 00:20)
Единственное- когда тебя что то ахуенно зацепит, ты будешь жалеть о том, что столкьо времени проебал, живя без этого.

Не уверена, что в 10-14 лет, когда заимела первые замыслы на два рояля писать или камерный состав, я бы так сразу ворвалась. Получилось, что я больше 10 лет ходила и тихонько в голове всё вынашивала (ни доступа к нужному составу инструментов не было, ни, собственно, минимально достаточных условий для спокойного оформления партитур). А потом однажды раздобыла крякнутую версию "пропеллера". И улетела просто. Правда, были проблемки с дефицитом сна)))

[^]
Олисса
22.09.2015 - 00:38
1

Весельчак

Человек ненасытное животное. Материальные ценности счастья не приносят. Ими быстро пресыщаешься. Как говорят, у гроба карманов нет. Счастье в любви, взаимоотношениях, самореализации, самосовершенствовании, осознании себя как частицы вселенной.

[^]
motya
22.09.2015 - 00:42
4

почётный сруль

Цитата (Gradius @ 22.09.2015 - 00:26)
А маркетологи... ну, они фактически указывают, как тебя будут воспринимать в современном обществе. Костюм, машина, внешний вид, женщина рядом, часы там и прочее - статусные маркеры

у тебя какой-то затык на слове "статус", нет?
это вообще количество перьев на голове индейского вождя. Соответствующее, кстати, его реальным делам.
Перестань слушаться маркетологов, мерчендайзеров и прочих промоутеров. Выбирай то, что ты хочешь купить, а не они хотят продать.

[^]
Shuram
22.09.2015 - 00:43
3

Ярила

Был у меня в жизни момент : сменил работу и зарплата выросла в 5 (!!!) раз.
Ну, думал, все, жизнь удалась, деньги пачками считать буду.
Прошло время - а деньги точно так же к концу месяца заканчивались..
Да и счастья в 5 раз больше не стало..

[^]
Gradius
22.09.2015 - 00:55
0

Приколист

Цитата (motya @ 22.09.2015 - 00:42)
у тебя какой-то затык на слове "статус", нет?
это вообще количество перьев на голове индейского вождя. Соответствующее, кстати, его реальным делам.
Перестань слушаться маркетологов, мерчендайзеров и прочих промоутеров. Выбирай то, что ты хочешь купить, а не они хотят продать.

Нет, у меня затыка нет. Но от того, что я не буду упоминать эти вещи, эти вещи не исчезнут. И люди людей воспринимать по другому не станут.

Если я буду забивать вообще на все соц. маркеры (например, понравится мне одеваться по чудному, или как в племени мумба-юмба) - меня скорее оценят как чудика, чем как самостоятельно формирующего свои приоритеты человека. И общаться будут подобающе, как с интересным экземпляром, не более.

[^]
motya
22.09.2015 - 00:59
1

почётный сруль

Цитата (Gradius @ 22.09.2015 - 00:55)
Если я буду забивать вообще на все соц. маркеры (например, понравится мне одеваться по чудному, или как в племени мумба-юмба) - меня скорее оценят как чудика, чем как самостоятельно формирующего свои приоритеты человека. И общаться будут подобающе, как с интересным экземпляром, не более.

это немножко другое, имхо
ты говоришь о статусе, то есть о показательной принадлежности некой социальной группе. Как то, пиджак, обувь или часы определенной марки. Которые говорят собеседникам о том, что ты находишься с ними на одной ступени именно иерархической лестницы.
А манера одеваться - это уже из другой оперы.

[^]
zaebal
22.09.2015 - 01:03
0

Весельчак

Цитата (Gradius @ 21.09.2015 - 23:13)
Цитата (motya @ 21.09.2015 - 23:05)
Цитата (Gradius @ 21.09.2015 - 23:02)
Мне не заебись, я в депрессии.

по какому поводу?

Мне не особо интересно жить. Я смысла с недавнего времени не вижу. Нет, я не думаю о суициде и прочем, это глупо. Но вот ради чего жить - пытаюсь для себя решить.

Жить ради кого-то?(рабское мышление) Или жить ради себя?(эгоизм) Чем заниматься? Зарабатывать деньги, плевав на свои интересы? Или искать работу в любимой сфере?(где денег изначально меньше и всегда будут загоны по этому поводу). Или пытаться создать себе за десяток лет мифический "пассивный доход"?

Вот такое меня мучает. Когда мне рассказывают знакомые о своей жизни - рождаются подобные посты. И я начинаю мыслить и размышлять

отдай подари положи насчет всесвои деньги в том числе ибудующую зарплату меяца три не трогай. короче избавь себя от денег. поверь деприсняк уйдет. у самого было зп плюс левак в районе сотки. мвсль была одна а нахрена мне все это для чего живу? ради работы денег.? в итоге сверху прилетело что не работы не денег не цели а хужевсего мотивации. так что не гневи бога поблагодари за точто есть и найди хобби и новую цель.имхо

[^]
zaebal
22.09.2015 - 01:55
0

Весельчак

Цитата (yeahnot @ 21.09.2015 - 23:56)
Цитата (сергелектрик @ 21.09.2015 - 23:51)
Цитата (yeahnot @ 21.09.2015 - 23:48)
Ахтунг, бро. На этой волне делаются самые знатные ляпы.

В смысле?-
Я обеспокоился, разверните мысль.

Как тока начинает мерещиться, что ты чОткий и пиздатый - фсё!
И напротив: сомнения в собственной безупречности всегда тащат тебя к улучшениям, как сосиска на удочке перед Тр-Тр-Митей) Короче, полезно до себя чуть-чуть умеренно доматываться с придирками.
Моё нехамбловое имхо.

Как тока начинает мерещиться, что ты чОткий и пиздатый - фсё! suicide.gif Бро я заберу твою фразу

[^]
gentlemaniak
22.09.2015 - 02:04
1

Жестокий гений

Цитата (сергелектрик @ 22.09.2015 - 00:09)
А кто то скажет- ты не можешь себе позволить слетать в Италию на выходных, чтобы поесть пиццу? И отпуск провести в Гренландии, приплыв туда на своей яхте? И отпуск взять когда хочешь и на сколько хочешь?
Это- норма!

Всё относительно.

Мы с женой живем на 60к в месяц, снимаем квартиру (читай, живем на 43). Одеты, обуты, не голодаем, в кино иногда ходим. Но накопить не получается. То зубы лечить, то еще какая-то хрень деньги обнуляет. Я не считаю это нормальным. Мне вот, яхта не нужна. Но на Байкал хочется. И в Барселону, на Гауди посмотреть (пока там не разъебенили все нахер), тоже хочу. Но это пока что только мечты.

У нас с тобой крайне разное мышление. Для тебя твои 40 - подвиг, и ты считаешь это потолком (хотя страдаешь). Если же у других выше, уже зависть. Я же думаю о том, что не хочу существовать на 43, я хочу жить на 430, имея за душой не копейку, но рубль.

Я не хотел бы иметь среди своих друзей такого, как ты - страдающего от голода, выставляющего себя святым мучеником, завидуя при этом достатку... Ужас...

[^]
AlonsoMosley
22.09.2015 - 02:08
2

Ярила

Можно быть счастливым, блябуду! Дочка на-днях крепенько обняла и хитро спросила "рад, что у тебя дочка родилась?". Охереть какие они вопросы в 5 лет могут задавать))). Какими деньгами этот момент оценить?

Но с баблом веселее жить как-то))

Добавлено в 02:14
А по поводу бабла: я несколько лет назад начал очень хорошо зарабатывать - до полуляма в месяц приходило. Но я при этом джинсы раз в полгода какие покупал, такие и продолжал покупать, в кабаки скромные как ходил, так и продолжил. Машину мог оооочень хорошую иметь, но остановился на просто хорошей. И меня радовало, что мне крышу не сносит и я не бегу за шмотками в ЦУМ, как делали многие мои знакомые. Правда, в путешествиях себе не отаазывал. Раза 3-4 в год гонял. Но мне очень нравится видеть новые места. В общем, главное - не слетать с катушек от бабла.

правда, щас уже год без работы сижу)))

[^]
Diana21
22.09.2015 - 05:07
0

Гуматехнариус

Цитата (SlavaG @ 21.09.2015 - 18:30)
Счастье зависит от денег, кто бы кто ни говорил. В этом мире можно купить все, единственное что не купишь это здоровье, да и если уже болен с деньгами ты получишь лучшее лечение.

Что есть лучшее лечение? Вон у Стива Джобса денег было хоть жопой ешь, а не спасли же.

[^]
Паласатое
22.09.2015 - 05:13
2

Радикальное среццтво

Цитата
а с другой - да у тебя денег таких нет, поэтому и женщины такой нет. Я уж молчу про то, чтобы это была не просто оболочка, но и нравственная натура внутри...

противоречие не жмет автора в плечах?
денег нет, поэтому и женщины шикарной нет. особенно высоконравственной.
бгг

[^]
Козлодуев
22.09.2015 - 05:20
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (motya @ 21.09.2015 - 22:11)
Цитата (Gradius @ 21.09.2015 - 18:01)
Как тут быть счастливым?

хочешь быть счастливым - будь им © Козьма Прутков

хочешь бабу/машину/шмотку для статуса, а не для сердца - кто тебе доктор?

bravo.gif agree.gif
респект, двумя словами и без матов !!

[^]
KomPott
22.09.2015 - 05:21
0

Весельчак

Печально, что статья "Родители" отнесена в расходы и не на первом месте...

[^]
XorsWilk
22.09.2015 - 06:21
0

Ярила

Цитата
Если говорить без прикрас, с цинизмом, то счастье - это когда ты живёшь лучше, чем другие. И можешь успокоиться. Например, как председатель колхоза, у которого самый большой дом и самая большая зарплата. Он знает, что он лучший, все остальные живут хуже него, и он счастлив. Но это раньше. А сейчас заглянёт такой председатель в интернет, и ему там быстро объяснят, что он лох, т.к. он председатель всего лишь какого-то там колхоза, а лучше то быть мэром хотя бы какого-нибудь города!

Это называется гордыня и зависть. Потом у него начнется страх и паранойя, а вдруг кто из-за зависти придет и ограбит.
Счастье это когда дофамин в мозг летит, гормон такой. Деньги помогают сильно, но не в таком случае. Он так и будет "соответствовать" ожиданиям других, вместо того что бы просто наслаждаться жизнью.
ps
Бишоп находился в коме на протяжении почти 2-х недель: он пришел в себя только на 13-й день.

Сейчас он уже практически полностью восстановился и пользуется инвалидной коляской только для дальних поездок, так как стал быстро уставать.

Однако угарный газ и продукты горения мотоциклетного топлива, которыми надышался Сэм, нанесли непоправимый урон той части его головного мозга, которая отвечает за контроль эмоций.

С того момента, когда он пришел в себя, уровень так называемых «гормонов счастья» (дофамин, эндорфин и другие) в тканях его мозга остается очень высоким – поэтому Сэмюел постоянно улыбается от переполняющих его положительных эмоций.

«Я ничего не могу поделать с этим: даже когда я разговариваю с кем-либо на печальные темы, например о смерти, я чувствую что продолжаю улыбаться», – рассказывает юноша.

[^]
Матрос1984
22.09.2015 - 06:35
1

злой ёж

Позажрались нахуй

[^]
Phenomenn
22.09.2015 - 06:43
0

Шутник

Когда у человека есть увлечения, мечта, хобби наконец - ему пох на все эти потребительские загоны..
У меня телефон слайдер самсунг 2008 г.в... но я пару раз в год выбираюсь попутешествовать.. да джинсы ношу пока дырка не появиться, да и стоят они у меня 1,5т.р.. и пох мне на мнения коллег

[^]
yeahnot
22.09.2015 - 08:57
0

шизоретепора вздутая главная

Цитата (zaebal @ 22.09.2015 - 01:55)
Как тока начинает мерещиться, что ты чОткий и пиздатый - фсё! suicide.gif Бро я заберу твою фразу

Не за что, сис)))))

[^]
zaebal
22.09.2015 - 11:51
0

Весельчак

Цитата (yeahnot @ 22.09.2015 - 08:57)
Цитата (zaebal @ 22.09.2015 - 01:55)
Как тока начинает мерещиться, что ты чОткий и пиздатый - фсё! suicide.gif  Бро я заберу твою фразу

Не за что, сис)))))

извини дурака грешного. оки свои не протел. прежде чем писать просьбу свою.

[^]
Moontheter
22.09.2015 - 13:25
0

Ярила

В.Пелевин.
"Пространство Фридмана"
Доступна и аудиокнига.

[^]
Ungydrid
22.09.2015 - 13:34
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

- Вот хорошо тебе, инвалиду - на кресле, считай на колесах все время, а я все на своих двух мучаюсь. Устаю пиздец. Знаешь, как тяжело? Нет, тебе не понять!©кактотак

[^]
Gunmetall
22.09.2015 - 13:35
0

Шутник

мне думается счастье и деньги - это разные вещи.

ТС...как можно быть несчастным когда у тебя машина, квартира, дача и семья? Другое дело что у него стресс из-за постоянного внимания к манипуляции финансовыми потоками.

Деньги это не существительное , а глагол.

[^]
kaifboy
22.09.2015 - 13:36
0

Ярила

вся фишка в том, что мы как дети маленькие. нам все дай-дай-дай. ребенок хочет конфету, потому что она ему нравится. не дают - плачет. ему интересно попробовать. съедает-и все. успокоился.

по поводу "коллеги не поймут" та же херня в школе. "мам купи айфон, а то че я как лох, все с айфонами, а я без айфона".

рецепт прост. я не первый и не последний.

умение довольствоваться тем, что есть, не обращая на мнение окружающих-это блин дар, в наше время. человек что-то хочет-от того что он хочет-он страдает. а значит не счастлив. ну все же на поверхности.

кстати, тут мадам коммент отписала. есть муж, ребенок, счастлива. тоже не буду первым наверное, мужик, мне кажется, больше счастлив неженатый. нет жены, нет детей, беольше денег и времени на самореализацию, на занятие собой, а не своей семьей. а вот женщина-наоборот. замуж вышла, родила-вот и реализовала себя)

на истину не претендую, но как-то так.

Это сообщение отредактировал kaifboy - 22.09.2015 - 13:37

[^]
Buxus
22.09.2015 - 13:41
0

Юморист

сколько бы ни было у человека, через время он скажет мало

Добавлено в 13:42
и да, у кого то жемчуг мелкий, у кого то суп жидкий

[^]
tv76nk
22.09.2015 - 13:43
0

Ярила

прочитай лучше сказку о золотой рыбке. поооууучительная сказочка..)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50094
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх