Деньги и счастье. Реалии общества потребления, Можно ли быть счастливым в наше время?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
сергелектрик
21.09.2015 - 23:54
-1
Статус: Offline

девиатор

Цитата (mmm12345 @ 21.09.2015 - 23:50)
Мой дедушка любил повторять "жадность Фраера сгубила". Так и тут. Все беды героя из-за того что он сам не знает что хочет. Гоняется хрен пойми за чем.

А как надо?
Не высовывайся/всё как у людей/так все ходят/говорят что сейчас это модно

Человек чёт захандрил и пытается найти смысл в своей жизни.
Помогаем!

[^]
Билять
21.09.2015 - 23:55
-1

Весельчак

[b]Gradius[/b
Да заебало все, смотрю, человек богатый, вдруг согласится спонсировать подводную и надводную охоту)
Да просто стебаюсь, но хочу поменять ... Даже не знаю,что поменять. Заебло все. Хочется "действа". Болото достало.

[^]
BelBES
21.09.2015 - 23:55
0

Ярила

Цитата
охуенчик, горки, подарки, а потом весна, время школьников и самоубийц

Внезапно...мне даже стало интересно, что же ты такого весной делаешь, что такие ассоциации)

[^]
yeahnot
21.09.2015 - 23:56
0

шизоретепора вздутая главная

Цитата (сергелектрик @ 21.09.2015 - 23:51)
Цитата (yeahnot @ 21.09.2015 - 23:48)
Ахтунг, бро. На этой волне делаются самые знатные ляпы.

В смысле?
Я обеспокоился, разверните мысль.

Как тока начинает мерещиться, что ты чОткий и пиздатый - фсё!
И напротив: сомнения в собственной безупречности всегда тащат тебя к улучшениям, как сосиска на удочке перед Тр-Тр-Митей) Короче, полезно до себя чуть-чуть умеренно доматываться с придирками.
Моё нехамбловое имхо.

[^]
сергелектрик
21.09.2015 - 23:57
2

девиатор

Цитата (sоvа @ 21.09.2015 - 23:52)

А вообще, лично вот для меня единственным счастьем за деньги стала покупка моей первой собаки любимой породы за такую цену, что родня меня в мыслях в сумасшедшие записала)).

Вот, блядь, про это я и писал!
Человек выложил хуеву гору денег на покупку собаки и доволен как слон.
Мечтал? Мечтал. Сделал явью? Сделал!

Вот те пожалуйста- счастье.

[^]
willi67
21.09.2015 - 23:59
1

Юморист

Цитата
- Зарабатываешь 50 тыс. руб.? Нет? Ты лох.
Получилось? Молодец! Ты с нами! Будь лучше нас, зарабатывай 100 тыс!
- Зарабатываешь 100 тыс. руб.? Нет? Ты лох!
Да? Молодец! Ты с нами! Будь лучше нас, зарабатывай 200 тыс!
- Зарабатываешь 200 тыс. руб.? Нет? Ты лох!
Да? Молодец! Ты с нами! Будь лучше нас, зарабатывай 400 тыс!

И так далее... и в пример постоянно ставятся более успешные люди, запросы постоянно растут. Как тут успокоиться и быть счастливым? Можно, конечно, сказать, что тебе хватает, но ты же в глубине души всё равно лицемеришь...

А девушка или жена? Ну вот есть у тебя приятная, адекватная женщина. Заботливая, в меру красивая, добрая. Но в глубине души же всё равно хочется вот ту офигенную спортивную жопастую девчонку с модельной внешностью!

Воротился старик ко старухе,
У старухи новое корыто.
Ещё пуще старуха бранится:
"Дурачина ты, простофиля!
Выпросил, дурачина, корыто!
В корыте много ль корысти?
Воротись, дурачина, ты к рыбке;
Поклонись ей, выпроси уж избу".
Сказка ложь да в ней намек! Не забывай об этом.

Деньги и счастье. Реалии общества потребления

[^]
motya
22.09.2015 - 00:00
1

почётный сруль

Цитата (BelBES @ 21.09.2015 - 23:55)
Цитата
охуенчик, горки, подарки, а потом весна, время школьников и самоубийц

Внезапно...мне даже стало интересно, что же ты такого весной делаешь, что такие ассоциации)

это не ассоциации, это цитата из песни
не лишенная, впрочем, связи с реальностью
а весной меня прет cheer.gif

Цитата
полезно до себя чуть-чуть умеренно доматываться с придирками.

но тогда и щастья не дождешься, всегда будешь искать подвох

[^]
сергелектрик
22.09.2015 - 00:02
1

девиатор

Цитата (yeahnot @ 21.09.2015 - 23:56)

Как тока начинает мерещиться, что ты чОткий и пиздатый - фсё!
И напротив: сомнения в собственной безупречности всегда тащат тебя к улучшениям, как сосиска на удочке перед Тр-Тр-Митей) Короче, полезно до себя чуть-чуть умеренно доматываться с придирками.
Моё нехамбловое имхо.

О! Нет! Я не думаю, что я чёткий и пиздатый.
Может я не так написал?
Я думаю, что действуя так, как действую сейчас, я в конце концов стану "чётким и пиздатым".
Не в буквальном смысле, например, а то что я добьюсь своих целей, как и делал это ДО множество раз.

Иногда я сворачиваю в сторону, но это замечаю, как только начинаю упускать свои цели и вообще отдалятся от них.
Тогда изменяюсь.

Ну вот как то так, как мог. brake.gif

[^]
ХзХз
1

Ярила

Счастье,когда все живы и здоровы...И когда войны нет...
Остальное-пистострадания...

[^]
Gradius
0

Приколист

Цитата (sоvа @ 21.09.2015 - 23:52)
Gradius, ты сможешь зарабатывать свои 140 на удаленке?
Приезжай на годик к нам, будешь ощущать себя пупом земли

Это не я 140, это друг мой хороший. Я скромнее.
Нет, уезжать не хочу, Питер люблю от рождения, в любой погоде. Но спасибо за приглашение!

Добавлено в 00:03
Цитата (Билять @ 21.09.2015 - 23:55)
Да просто стебаюсь, но хочу поменять ... Даже не знаю,что поменять. Заебло все. Хочется "действа". Болото достало.

Вот у меня так же проблема. Выходит, нам обоим помощь нужна

[^]
gentlemaniak
22.09.2015 - 00:04
1

Жестокий гений

Цитата (OlegBT @ 21.09.2015 - 19:02)
Цитата (gentlemaniak @ 21.09.2015 - 20:46)
нормальная зарплата на семью из 4х человек в Москве (чтобы хватало и на накопления в том числе), при наличии своей квартиры, должна начинаться с 400 тыс. Слишком много денег течет буквально сквозь пальцы. Даже не на айфоны с тряпками. Тренажерка, чтоб жиром не заплывать, медицина и прочее-прочее. Вроде по мелочам, а сотка улетала как в песок. Связь+инет+транспорт (месячные абонементы), пятнашки уже нету. оплата ЖКХ - еще десятка. Питание, если по минимуму, 15 на человека. Страховки, спортзал, бассейн, прически, ногти - еще 30 в пыль. Итого сотка. Дальше понеслась - без кафе прожить можно, но как-то грустно сидеть каждый вечер дома. Кино, театр, без них не умрешь, но от тоскуи завыть можно. В гости сходить, детям в школу что-то дать, одежда, бензин машине... И все! И нету 400 тыр!

А у нас вот так:

"нормальная зарплата на семью из 4х человек в Нижнезадрищенске (чтобы хватало и на накопления в том числе), при наличии своей квартиры, должна начинаться с 40 тыс. Слишком много денег течет буквально сквозь пальцы. Даже не на айфоны с тряпками. Огородик, чтоб жиром не заплывать, коровка и прочее-прочее. Вроде по мелочам, а десятка улетала как в песок. Связь+инет+транспорт (запчасти к лисапету), пятихатки уже нету. оплата ЖКХ - еще трешка. Питание, если по минимуму, 1,5 на человека. Страховки, спортзал, бассейн, прически, ногти - еще 400 р. в пыль. Итого 19900. Дальше понеслась - без кафе прожить можно, придется сидеть каждый вечер дома. Кино, театр, без них не умрешь, ну и йух с ними (все-равно их нет). В гости сходить, детям в школу что-то дать, одежда, бензин машине лисапету смазка... И все! И нету 40 тыр! "

Ты считаешь такую жизнь нормой, даже гордишься тем, что СУЩЕСТВУЕШЬ, а не живешь. Я же пишу о том, как ДОЛЖНО быть. Чтоб не считать копейки до зарплаты отказываясь от элементарных радостей жизни, чтобы не сидеть на привязи нищеты в четырех стенах. Вместо того, чтобы увидеть хотя бы свою страну от края до края, и не только свою.

Ты не можешь позволить себе накопить денег детям на нормальное обучение, это нормально? Есть чем гордиться? Тебя ждет нищенская пенсия, а ты со своими 40 тысячами не можешь копейку отложить на осень своей жизни. Ты доволен таким положением вещей? Не думаю...

Теперь еще раз перечитай мой текст и поразмысли над тем, что и как я написал. Так ДОЛЖНО быть. Но реальность, увы, огорчает.

[^]
Gradius
0

Приколист

Цитата (ХзХз @ 22.09.2015 - 00:02)
Счастье,когда все живы и здоровы...И когда войны нет...
Остальное-пистострадания...

Но всё же лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным

[^]
yeahnot
0

шизоретепора вздутая главная

Цитата (motya @ 22.09.2015 - 00:00)
Цитата
полезно до себя чуть-чуть умеренно доматываться с придирками.

но тогда и щастья не дождешься, всегда будешь искать подвох

Ну эт да. Энергозатратный движок. Но подтверждён как рабочий))

[^]
Билять
22.09.2015 - 00:07
-1

Весельчак

касаб
А вот это заебло - картоха, соленья, затянем, выживем.
Свечек прикупи, на всяк случай.

[^]
сергелектрик
22.09.2015 - 00:09
0

девиатор

Цитата (gentlemaniak @ 22.09.2015 - 00:04)
Цитата (OlegBT @ 21.09.2015 - 19:02)
Цитата (gentlemaniak @ 21.09.2015 - 20:46)
нормальная зарплата на семью из 4х человек в Москве (чтобы хватало и на накопления в том числе), при наличии своей квартиры, должна начинаться с 400 тыс. Слишком много денег течет буквально сквозь пальцы. Даже не на айфоны с тряпками. Тренажерка, чтоб жиром не заплывать, медицина и прочее-прочее. Вроде по мелочам, а сотка улетала как в песок. Связь+инет+транспорт (месячные абонементы), пятнашки уже нету. оплата ЖКХ - еще десятка. Питание, если по минимуму, 15 на человека. Страховки, спортзал, бассейн, прически, ногти - еще 30 в пыль. Итого сотка. Дальше понеслась - без кафе прожить можно, но как-то грустно сидеть каждый вечер дома. Кино, театр, без них не умрешь, но от тоскуи завыть можно. В гости сходить, детям в школу что-то дать, одежда, бензин машине... И все! И нету 400 тыр!

А у нас вот так:

"нормальная зарплата на семью из 4х человек в Нижнезадрищенске (чтобы хватало и на накопления в том числе), при наличии своей квартиры, должна начинаться с 40 тыс. Слишком много денег течет буквально сквозь пальцы. Даже не на айфоны с тряпками. Огородик, чтоб жиром не заплывать, коровка и прочее-прочее. Вроде по мелочам, а десятка улетала как в песок. Связь+инет+транспорт (запчасти к лисапету), пятихатки уже нету. оплата ЖКХ - еще трешка. Питание, если по минимуму, 1,5 на человека. Страховки, спортзал, бассейн, прически, ногти - еще 400 р. в пыль. Итого 19900. Дальше понеслась - без кафе прожить можно, придется сидеть каждый вечер дома. Кино, театр, без них не умрешь, ну и йух с ними (все-равно их нет). В гости сходить, детям в школу что-то дать, одежда, бензин машине лисапету смазка... И все! И нету 40 тыр! "

Ты считаешь такую жизнь нормой, даже гордишься тем, что СУЩЕСТВУЕШЬ, а не живешь. Я же пишу о том, как ДОЛЖНО быть. Чтоб не считать копейки до зарплаты отказываясь от элементарных радостей жизни, чтобы не сидеть на привязи нищеты в четырех стенах. Вместо того, чтобы увидеть хотя бы свою страну от края до края, и не только свою.

Ты не можешь позволить себе накопить денег детям на нормальное обучение, это нормально? Есть чем гордиться? Тебя ждет нищенская пенсия, а ты со своими 40 тысячами не можешь копейку отложить на осень своей жизни. Ты доволен таким положением вещей? Не думаю...

Теперь еще раз перечитай мой текст и поразмысли над тем, что и как я написал. Так ДОЛЖНО быть. Но реальность, увы, огорчает.

А кто то скажет- ты не можешь себе позволить слетать в Италию на выходных, чтобы поесть пиццу? И отпуск провести в Гренландии, приплыв туда на своей яхте? И отпуск взять когда хочешь и на сколько хочешь?
Это- норма!

Всё относительно.

[^]
Gradius
22.09.2015 - 00:09
1

Приколист

Цитата (сергелектрик @ 21.09.2015 - 23:54)
Человек чёт захандрил и пытается найти смысл в своей жизни.
Помогаем!

Ну я уже кое-что для себя заметил!

1) Постоянная постановка целей и их достижение.
2) Поиск хобби, которые не просто интересны, а чтоб прям "ах ты ж ёжик через корягу!!!"

Найти что-то такое из второго пункта будет сложно, ну это если речь не про наркотики gigi.gif

В целом, надо проверить на практике. Вообще, решил, что в ближайшее время буду тупо в блокнотик записывать те вещи, которые вызывают у меня положительные эмоции. Может удастся их преумножить

Это сообщение отредактировал Gradius - 22.09.2015 - 00:10

[^]
касаб
22.09.2015 - 00:16
0

Юморист

Цитата (Билять @ 22.09.2015 - 00:07)
касаб
А вот это заебло - картоха, соленья, затянем, выживем.
Свечек прикупи, на всяк случай.

нах мене свечки? мене оно не треба, они не вкусные
а вот картопля, томлённая в чугунке, та ще с мясом - оно самое оно
заебало?не ебись!

Это сообщение отредактировал касаб - 22.09.2015 - 00:16

[^]
SlavaG
22.09.2015 - 00:18
1

Ярила

Автор знаешь а счастье еще зависит от образа жизни еще. Когда мне было 18, и я катался по району на старой шихе с друзьями ни о чем не думая, потому что практически никаких забот у меня не было, я можно сказать был счастлив(для полного счастья не хватало только бабла), но понял это позже. Я тогда хотел "деньги и бумер", я их и сейчас хочу. Но хочу как, я хочу чтоб все было так же заебись как тогда в 18, но только с баблом и на бумере, а не с пустым карманами и в шестерке.

[^]
сергелектрик
22.09.2015 - 00:20
1

девиатор

Цитата (Gradius @ 22.09.2015 - 00:09)

2) Поиск хобби, которые не просто интересны, а чтоб прям "ах ты ж ёжик через корягу!!!"

Найти что-то такое из второго пункта будет сложно

Ну, ты так пишешь, будто пробовал кучу всего и увлекался очень и очень многим.
По возрасту просто не мог успеть внятно распробовать очень много интересного.

Я путешествую. На автомобиле. Могу один, могу с женой.
Самое ахуенное приключение, как по километражу, так и по эмоциям, это моя поездка из Архангельска до УланУдэ, с проездом через Алтай.

Трудно найти более глупого способа потратить деньги, нервы и здоровье, чем путешествие- так сказал мне мой приятель- тем более такие путешествия, которые делаешь ты"

Единственное- когда тебя что то ахуенно зацепит, ты будешь жалеть о том, что столкьо времени проебал, живя без этого.

cool.gif

[^]
Серджиеску
22.09.2015 - 00:22
3
Статус: Online

Ярила

Вроде капитан, а мозгов, как у бакена. Во всем виноваты маркетологи!?

[^]
Gradius
22.09.2015 - 00:24
0

Приколист

Цитата (сергелектрик @ 22.09.2015 - 00:20)
Единственное- когда тебя что то ахуенно зацепит, ты будешь жалеть о том, что столкьо времени проебал, живя без этого.

Да многое мне ещё предстоит попробовать, наоборот, хватило бы времени!

А так - уже жалею. Жалею что не пошёл учиться на звукоинженера, когда молодой был. Сейчас бы работал в любимой сфере. Но фиг с ним

[^]
касаб
22.09.2015 - 00:25
0

Юморист

Цитата (сергелектрик @ 22.09.2015 - 00:20)

cool.gif

тваюжмать!прям мои мысли прочитал и высказал!

[^]
Gradius
22.09.2015 - 00:26
0

Приколист

Цитата (Серджиеску @ 22.09.2015 - 00:22)
Вроде капитан, а мозгов, как у бакена. Во всем виноваты маркетологи!?

С мозгами у него всё в порядке, поверь. А маркетологи... ну, они фактически указывают, как тебя будут воспринимать в современном обществе. Костюм, машина, внешний вид, женщина рядом, часы там и прочее - статусные маркеры

[^]
сергелектрик
22.09.2015 - 00:28
0

девиатор

Как лампово получилось, всем спасибо.
ТС- пробуй, времени хватит. Я не на хер старше тебя, но мне повезло найти дело, которое меня затянуло.
Добра и всё такое.

[^]
Gradius
22.09.2015 - 00:30
0

Приколист

Цитата (сергелектрик @ 22.09.2015 - 00:28)
Как лампово получилось, всем спасибо.
ТС- пробуй, времени хватит. Я не на хер старше тебя, но мне повезло найти дело, которое меня затянуло.
Добра и всё такое.

Благодарю за советы! Добра!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50094
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх