Деньги и счастье. Реалии общества потребления, Можно ли быть счастливым в наше время?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Фантастик
22.09.2015 - 13:44
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 21.09.2015 - 18:12)
Оно конечно так, что денег всегда не хватает.

Мне моей зп не хватает категорически, более того я ее весьма небольшой считаю, но помню на ЯПе вскользь упомянул и тут же схолопотал комментарий, что "понт засчитан", читай для кого-то она высокая.

А ведь хочется по минимуму: квартиру побольше, женщину статусную, как выше сказали, отдых несколько раз в год. Словом ничего сказочного.

Cобаку статусную заведите себе, а не женщину. ))

[^]
Xintoistro
22.09.2015 - 13:46
1

Приколист

а можно все 45 см яповского болта положить на понятие статуса и жить себе в кайф.

[^]
19JOKER75
22.09.2015 - 13:48
0

Ярила

Цитата
Зарегистрировался сильно раньше, чтобы рассказать о своём похудании на 45 кг за 6 месяцев. Но руки не доходили. Расскажу ещё.

Ты не тяни, пиши. Это будет поинтереснее чужих зарплат в 140 и 400 тыс. Без сарказма, ждем.

[^]
kotemanul
22.09.2015 - 13:50
0

Ярила

Ну как же это по-русски — «по статусу». Иначе говоря понты. Все ради понтов. Проще надо быть и не обращать внимание на мнение других.

[^]
skyline0502
22.09.2015 - 13:52
0

Ярила

Спасибо партии родной! Взяла и мое финансовое вознаграждение уменьшила в 2 раза с точки зрения мировых денег, а не древесных кружков под названием рубль. Да и хер с ним! Жил и на 1800 рублей в месяц и на 200000). Но братцы, как же тяжело к плохому возвращаться))

[^]
Johnson101
22.09.2015 - 13:54
1

Ярила

Цитата
Покупаешь Volvo XC70, в кредит, на 2,5 года.

Для такой зарплаты такая дорогая машина в кредит это не по статусу.

[^]
Латышев
0

NPC

Когда начал ориентироваться на мнение других - считай уже проиграл. Нельзя смотреть на чужие огни, равно как и играть по чужим правилам. Только своя голова на плечах и свое мнение о себе. Зажигайте свои огни и создавайте сами свой мир.
Можно купить солнечные очки за 20-30-50к а то и дороже. А можно купить за 100 рублей и чувствовать в них себя отлично.
Можно иметь последнюю модель Ауди или Мерса и каждую ночь вспоминать о кредите который за нее висит.

[^]
palenchik
0

генератор счастья

Цитата
Можно ли быть счастливым в наше время?

А чем наше время отличается от какого-нибудь другого? Человеческая сущность она во все времена одинакова.
Ну и расскажи, что ты подразумеваешь под понятием "счастье", поскольку эта субстанция абсолютно индивидуальна.
Лично для меня счастье с баблом вообще никак не связано.

[^]
NatalyaPari
22.09.2015 - 13:55
0

Шутник

Думается мне, что сам автор как раз в первом сегменте с ЗП не больше 50, этими рассуждениями пытается внушить себе и еще и другим, что деньги ничего не значат. Вот именно если человек без жены и детей с ЗП 50 тыс это примерно тоже что семья из трех человек но с доходом 140.
"счастье не купишь. Но вы хоть раз видели несчастного человека, который плывет на яхте со шлюхами?"
В идеале надо просто постараться сделать свое любимое дело своей работой :) тогда тебе не прийдется работать ни одного дня в своей жизни и будет тебе счастье.

[^]
mrc2004
22.09.2015 - 13:56
0

Свободный меч

разве что про себя могу сказать - не счастлив, но доволен. Жизнь не плоха. А так всегда хочется получше.

[^]
asdf77
22.09.2015 - 13:59
1

Шутник

бля, а я корову весной купить мечтаю...
...дурень.

[^]
pfux
22.09.2015 - 14:00
1

Приколист

автору надо слить 140+ тр на психолога. нельзя счастливо жить чужим мнением, когда мотивация жизни тупая зависть. статусы фигатусы у неуверенных людей. и да, не в деньгах счастье. в них беззаботность, но не счастье.

[^]
ZeroC00l
22.09.2015 - 14:01
0

Ярила

"Нас заставляют работать на ненавистной работе чтобы купить то что нам не нужно" Бойцовский клуб.
А если по теме, то наверно нужно понять где ты обеспечиваешь достаток, а где деньги начинают управлять тобой.

[^]
terro80
22.09.2015 - 14:03
0

Хохмач

Кризис, это когда ты думал, что вот-вот и станет лучше, а понял то, что лучше у тебя было раньше.

[^]
DE23RUS
22.09.2015 - 14:03
0

Ярила

Живи своей жизнь, а не ровняйся на других и тогда будет у тебя в жизни счастье. Проверено.

[^]
RealPastor
22.09.2015 - 14:05
1

Приколист

"Нам всегда приятнее общаться с теми, кто хуже нас."
Вот с этим не согласен в корне. Кому как, а мне интереснее люди, которые хоть в чем-то лучше меня, с ними всегда интереснее. Один мой друг ученый, читающий лекции по физике по всему миру, другой крупный бизнесмен, миллионер, третий политик, четвертый неплохой пауэрлифтер, пятый директор музея и преподаватель. И все они интересны по-своему. У кого-то я учусь управлять организацией, у кого-то приседать за 200, у кого-то умению общаться и выражать свои мысли ясно и четко. Каждый из них дает мне часть своих знаний, как и я каждому из них даю что-то от себя. При этом, совсем не обязательно мерятся только деньгами. Друг политик завидует спортсмену, имеющему огромные ручищи, грудь и плечи, а бизнесмен ученому, который совсем не обязан решать тысячи насущных проблем бизнеса, а может делать какую-то действительно полезную для всего человечества работу. В общем, по-моему, нормальному человеку интересно общаться с тем, кто сильнее/умнее/богаче его. Если, конечно, этот человек хороший.
И мне неинтересно и неприятно общаться с алкоголиками/наркоманами, с людьми, которые работают на нелюбимой работе с 9 до 6, а потом торчат у телека, с теми, кто вечно жалуется, кто надеется, что его проблемы решат за него. Почти всегда интересны в общении люди со стремлениями. Один друг стремится написать какую-то важную работу по проводникам при сверхнизких температурах, другой ждет когда достроится очередной торговый центр и он сможет меньше отдавать за кредиты, третий надеется пройти во власть и решить проблему занятости выпускников, четвертый выиграть на очередных соревнованиях, стать сильнее чем в прошлом году, пятый хочет сделать из студентов-лоботрясов людей, интересующихся историей и знающих все её уроки.
И, кстати, к тому, что порога зарплаты, которая бы безоговорочно приносила счастье нет. Потому что есть у меня знакомые, счастливые оттого, что могут позволить себе пить через день в кабаках или оттого, что у них отличная жена и четверо детей, а есть несчастливые, имеющие и по миллиону в месяц. Они также как и описанный ТС-ом герой, живут от зарплаты до зарплаты или от удачной сделки к другой удачной. У них просто еще дороже машины, еще больше хочется кушать, еще дальше отдыхать и еще интереснее проводить досуг. Так что счастье уж точно не в деньгах, оно в голове. Если даже некоторые миллиардеры в своих интервью говорят о куче проблем в их жизни, то что уж говорить про тех, кто получает миллионы.
ПС, тем кто дочитал спасибо! Счастья Вам:)

[^]
imant
22.09.2015 - 14:11
0

Хохмач

Деньги - они как член. Вот если у тебя 5 см, то это проблема всей твоей жизни, если же стандартные яповские 45 см, то ты про него и не вспоминаешь особо - хватает на все случаи жизни. Если же тебе 45 см мало, то ты уже не насущные потребности им собрался удовлетворять, а просто хочешь письками мериться с другими.
Дайте среднему россиянину европейскую или американскую зарплату, он купит нормальный автомобиль(XC70 - это никакая не роскошь в цивилизованных странах), построит дом за городом и через несколько лет финансовые вопросы в его семье почти не будут подниматься.
Нет ничего плохого в том чтобы стремиться всё выше и выше, но в то же время излишества также существуют. Скажем, есть у тебя телефон за 5к, но ты хочешь купить топовый смарт за 40к - это нормально, хорошо когда у тебя есть цель в жизни, это мотивирует. Если же ты хочешь непременно какой-нибудь Верту и чтоб подороже, то тут уже явно понты и излишества начались.

[^]
KOPPEKTOP
22.09.2015 - 14:11
2

Парапланерюга

ну пиздец.
я не понимаю, как можно зарабатывать в Питере 140 косарей и не быть при этом счастливым человеком. Все доводы прочитала и ни одного достойного.
Мой муж зарабатывает в Мск 35 штук...в месяц...да если бы у него была такая з/п как в сабже, я была бы счастливой женщиной и сразу могла себе позволить уйти в декрет. читаю такие посты и просто немного ухожу в шок, несчастны они..

Это сообщение отредактировал KOPPEKTOP - 22.09.2015 - 14:12

[^]
alexpol601
22.09.2015 - 14:16
0

Ярила

Цитата
Gradius
21.09.2015 - 18:01 [ 911 ] [ цитировать ]
и в пример постоянно ставятся более успешные люди, запросы постоянно растут. Как тут успокоиться и быть счастливым?

Да ещё тут про яхты за 404 млн.$ постят. КАК ЖИТЬ ?!

[^]
Valrom
22.09.2015 - 14:17
1

Весельчак

помоги ему Господи,у нас директор на велике гоняет.

[^]
Amami
22.09.2015 - 14:22
0

Не доступен.

Цитата (изюмСвеслом @ 21.09.2015 - 19:11)
Формула проста-больше доход=больше потребностей!

Подписываюсь под этими словами!! bravo.gif
p.s. Всё в этом мире относительно.

[^]
Лестьница
22.09.2015 - 14:22
1

Шутник

как страшно жить, с каких пор удовлетворение потребностей стали называть счастьем?) вы хотя б не путайте - если вам для счастья жена статусная/качественная краска для волос и машина не хуже чем у соседа... то боюсь да, вам счастья не видать((((
всё что можно купить это удобства (путёвки, качественные шмотки, пармезан), а счастье ребят не купишь, даже на яхте полной шлюхами))))

[^]
Кесарь
22.09.2015 - 14:27
0

Хохмач

Цитата (iCanGet @ 21.09.2015 - 18:32)
Если ты пытаешься соответствовать требованиям других людей в материальном плане, то ты уже проиграл.

Именно. Если смотришь на потребление других при том, что не нищий (нищим не зазорно, им надо равняться хоть на кого-то, чтобы вырваться из нищеты), то уже лох.

Вот на прошлой работе начальник был у меня в должности нач. департамента - нехило так зарабатывал, уверяю всех, ему хватало на всё. Так ездил на маленькой машинке, что-то вроде пежо 307 или аналогов! Заруливает такой на ней на подземную корпоративную парковку для начальства, вот картина-то. Там такие авто рядом... :) Да и у подчинённых его машины получше были :) И ничё, не парило его это абсолютно. А почему? Потому что человек внутренне состоявшийся и себя сам уважающий.

Это сообщение отредактировал Кесарь - 22.09.2015 - 14:30

[^]
Zakvaska
22.09.2015 - 14:27
2

Юморист

Цитата (Gradius @ 21.09.2015 - 22:01)
Если говорить без прикрас, с цинизмом, то счастье - это когда ты живёшь лучше, чем другие.

Это бред неуверенного в себе, закомплексованного человека. Жалко мне того, кто живет для того, что бы кому то доказать, что он круче, больше зарабатывает и телка у него "модельнее".
Счастье - это когда ты живешь в ладу с собой, а не оглядываешься постоянно на то, кто как живет и кто лучше или хуже тебя.

[^]
ORDEN
22.09.2015 - 14:28
0

Ярила

До недавних пор я считал, что у меня все есть. Мог позволить накопить и отдохнуть в Таиланде или на Кипре один раз в год. Работал спокойно, все вроде устраивало. Но за год взлетел доллар в два раза и жизнь уже не такая как раньше, хотя работаю также и в личной жизни ничего не менялось, даже зарплата тажа. Но отдохнуть семьей за границей я теперь не могу себе позволить, или мне нужно ехать в самый дешевый отель Турции, или экономить во всем, или искать другую работу. Что я сделал не так?!
Я мало работаю? Мне работать в два раза больше? Похоже, что жить я буду теперь хуже и мне придется привыкать жить на меньшие деньги. Работать как раб больше, я не могу, я не двух жильный.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50094
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх