Деньги и счастье. Реалии общества потребления, Можно ли быть счастливым в наше время?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RDS31
23.09.2015 - 06:36
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (ACKEP @ 22.09.2015 - 15:41)
Я уже несколько лет стою на грани постижение дзена, или какой-нибудь ещё астральной фигни! Кажется ещё чуть-чуть и наступит просветление. А ход мыслей примерно такой:

С самого раннего детства родители меня приучили к тому, что надо работать. И всю свою жизнь я работал без остановок. В отпуске в жизни всего раза три или четыре был! И вот в очередной из своих редчайших отпусков лёжа на берегу моря посетила меня мысль - а ради чего всё это? Ради того, что бы вот так вырваться не берег? Так кто мне мешает на этом берегу и остаться? Конечно, надо заработать денег для того, что бы себе этот отдых на берегу позволить. Но это лишь в том случае, если ты едешь на самолёте/поезде/машине, снимаешь жильё/квартиру/отель и питаешься в шаурмятне/кафе/ресторане. А если убрать вот это всё?! Продать всё к чертям, купить небольшой домик на берегу в богом забытом посёлке, держать курочек и сажать помидорки? Ведь по большому счёту всё, ради чего мы зарабатываем деньги нужно нам или для того, что бы ещё больше зарабатывать, или для того, что бы люди видели сколько ты зарабатываешь.

И вот я уже пару лет нахожусь в одном шаге от постижения дзена! Если пропаду знайте, что я уехал в маленький домик и валяюсь на пляже smile.gif

Ты - городской житель...
Не знаешь что такое выращивать "курочек" на прокорм!
Ты даже не срал ни разу в деревенском толчке... Ога.. особенно при -30 градусов.. когда какашка к жопе примерзает.....

Ох уж эти мне сказочки, ох уже эти сказочники..
А как коснется.. так окажется, что с дом с толчем, кондишенем, теплыми полами, с нянчкой для детей, с кухаркой.. с бассейном... и чтобы все это содержать.... нужно пресловутые 200 тыс...

А по-другому Вы не умеете!

Ибо жить на равне с природой.... это очень тяжело!

[^]
Sidorini
23.09.2015 - 06:58
0

Балагур

Есть такая широко известная ( в узких кругах) притча про англичанина, который мечтал накопить денег и уехать к теплому морю , купить маленькое бунгало и проводить дни пенсии лежа под пальмой глядя на лазурные волны...

Ради этого он тянул две работы, отказывался от выходных и отпуска, лизал жёппу начальству и экономил на всём откладывая деньги в свой пенсионный фонд.

И вот свершилось!

Он купил маленькое бунгало из пальмовых листьев на берегу теплого океана, вышел на берег , лег под пальму , посмотрел на лазурные волны и уже почуствовал себя счастливым но...

краем глаза заметил что под соседней , точно такой же пальмой и возле точно такого же бунгало лежит негр, который тоже смотрит на лазурные волны того же самого океана, но который вообще никогда не работал, не лизал жёппу начальнику и вообще ему очень далеко до пенсии!

[^]
LSLoader
23.09.2015 - 07:39
1

Весельчак

Счастье не в деньгах, а в их количестве. Богат то, кому хватает то, что есть. А люди всегда были жадными. 3 года назад у меня не было машины, купил. Теперь хочется покруче. Была у меня простенькая звонилка, купил смарт. Теперь хочется покруче. Пил всю жизнь водку, попробовал средненький коньячок. Теперь хочется хенеси и т.д. Надо просто понять, и радоваться тому что есть (конечно же не забивать на все, а стремиться к лучшему и большему, но без фанатизма). Друзья понтуются новыми машинами, телеками по 1,5-2 метра, супер телефонами. А у меня есть мой "китаец", который ездит и меня это устраивает. Есть старый 54 см элт телек - один палец смотреть неча. И оствашаяся от жены звонилка - работает и ладно.

[^]
motya
23.09.2015 - 07:42
0

почётный сруль

Цитата (Gradius @ 22.09.2015 - 23:54)
Вот тоже раздумывал, может счастье просто надо искать в семье, детях? Но пардон, да, будет счастливый период в жизни, когда сильно любишь и всё зашибись. А вот дальше - как повезёт.

Иной раз читаю истории женатых мужиков за 35-40, и думаю, что лучше повеситься, чем так жить, с такими тяготами, когда семья уже не приносит радости, если не бесит. Про разрушенные семьи так вообще каждый второй пишет, и ведь гарантий нет. Каким бы ты хорошим не был и сколько бы не отдавал в семью

не читай перед обедом советских газет

и потом, что значит "период"? нормальные люди любят жен и тем более детей всю биографию, а не только когда писька чешется.
Не, чувак, в консерватории точно чота править надо.

[^]
maik2
23.09.2015 - 08:01
0

Ярила

Счастлив не тот, у кого всего много, а кому хватает.

[^]
Gradius
23.09.2015 - 11:17
0

Приколист

Цитата (motya @ 23.09.2015 - 07:42)
не читай перед обедом советских газет

и потом, что значит "период"? нормальные люди любят жен и тем более детей всю биографию, а не только когда писька чешется.
Не, чувак, в консерватории точно чота править надо.

Люди оч нестабильные существа. Сначала они гармонально привязываются друг к другу, потом, если у них помощь и взаимовыручка присутствует(как у друзей), могут жить вместе. Но даже друзья и те задалбывают человека, и хочется либо пожить одному, либо сменить круг общения.
Такая вот трансцендентная любовь, про которую можно прочитать в книжках, она в жизни встречается КРАЙНЕ редко. Если это не миф

[^]
motya
23.09.2015 - 13:30
0

почётный сруль

Цитата (Gradius @ 23.09.2015 - 11:17)
Люди оч нестабильные существа. Сначала они гармонально привязываются друг к другу, потом, если у них помощь и взаимовыручка присутствует(как у друзей), могут жить вместе. Но даже друзья и те задалбывают человека, и хочется либо пожить одному, либо сменить круг общения.
Такая вот трансцендентная любовь, про которую можно прочитать в книжках, она в жизни встречается КРАЙНЕ редко. Если это не миф

можно я не буду принимать на веру слова, прости канеш, но 25-летнего теоретика, а ограничусь личным опытом? cool.gif

То есть ты всерьез полагаешь, что счастье от обладания барахлом надежнее, чем не 100процентная, но возможность обрести гармоничную семью?
Вот уж действительно suum cuique lol.gif

[^]
alekrusakov
23.09.2015 - 15:47
1

Приколист

Цитата (Gradius @ 21.09.2015 - 22:05)
Цитата (Arith @ 21.09.2015 - 21:46)
Пфффф....всегда найдутся те, кто живет лучше. Счастье - это когда ты живешь в гармонии сам с собой и тебе пофиг на эту гонку за ништяками. Ориентиры общества потребления гнилые напрочь, люди стали товаром, посмотрите, как сейчас стало естественным сравнивать женщин или мужчин с вещью, так и говорят "она/он б/у", сравнение идет как тех.характеристик у машин. Это же бред, не так ли, но это реалии современного общества потребления и его продукта - рыночного характера. И тут быть счастливым это быть старомодным, в смысле ориентиры и принципы иметь те, которые не актуальны для общества потребления. Но если достигнешь тут душевного комфорта - ты счастлив.

Людям всегда очень не нравится, когда их пытаются оценить как товар с характеристиками. Я это понимаю.
Но людей много. Большинство людей - заменимы. Уникальных дарований с уникальными знаниями/талантами - единицы. Так почему мы возмущаемся, когда нас оценивают по характеристикам?
Кто-то курит(плохо), пьёт(плохо), а кто-то умеет работать в режиме многозадачности(хорошо), умеет рисовать картины(хорошо).

Люди по сути все участвуют как товар на рынке(рынок труда или сексуальный рынок и т.д.). Это если в лоб и правду

Курю.-1 пью.-1 работаю многозадачно.+1 рисую картины.+1 итого:-1-1+1+1=0 Я получается 0? cry.gif

[^]
Gradius
23.09.2015 - 18:14
0

Приколист

Цитата (motya @ 23.09.2015 - 13:30)
можно я не буду принимать на веру слова, прости канеш, но 25-летнего теоретика, а ограничусь личным опытом? cool.gif

То есть ты всерьез полагаешь, что счастье от обладания барахлом надежнее, чем не 100процентная, но возможность обрести гармоничную семью?
Вот уж действительно suum cuique lol.gif

Да, я теоретик. Да, даже не отрицаю, что лишь стою теории о будущей жизни.

Я полагаю, что счастье не в вещах(судя по рассказу моего друга), но и не в их отсутствии.

И... вещи хотя бы можно заработать. А вот отношения... они не только от тебя одного зависят. Хоть ты тресни.
И гармоничная семья(что круто, не спорю) - этого и у 50% не получается создать.

[^]
Vankhelsing
23.09.2015 - 18:22
0

Ярила

один хер, признайтесь каждый, хотя бы самому себе: в нашем мире и нашем обществе, только бабло побеждает зло. С баблом меньше разводов и скандалов в семьях, с баблом доступно любое лечение, с баблом можно не думать о завтрашнем дне. Если человек не счастлив с баблом, то без бабла он будет несчастлив вдесятеро.

Это сообщение отредактировал Vankhelsing - 23.09.2015 - 18:23

[^]
alekrusakov
23.09.2015 - 21:21
0

Приколист

Цитата (sonos @ 22.09.2015 - 19:45)
Как сказали братья Стругацкие, "Люди делятся на 2 категории: Первая думает- Что бы пожрать? , А вторая- Что бы пожрать..чего еще не жрал?"

Господи!!! Я сразу узнал себя. Люблю готовить. Вторая половина рабочего дня проходит в переписке с женой чтобы решить что приготовить на ужин.. а ведь велосипед не изобретёшь.

[^]
адыг
23.09.2015 - 21:35
2

Шутник

Цитата (AlKoyot @ 21.09.2015 - 18:12)
Оно конечно так, что денег всегда не хватает.

Мне моей зп не хватает категорически, более того я ее весьма небольшой считаю, но помню на ЯПе вскользь упомянул и тут же схолопотал комментарий, что "понт засчитан", читай для кого-то она высокая.

А ведь хочется по минимуму: квартиру побольше, женщину статусную, как выше сказали, отдых несколько раз в год. Словом ничего сказочного.

Статусную женщину? Это как? Я думаю что главное нравится мне женщина или нет, а на мнение окружения настоящий мужик в таких вопросах хуй ложит, это мое и мне срать кто и что думает!

[^]
motya
24.09.2015 - 07:30
0

почётный сруль

Цитата (Gradius @ 23.09.2015 - 18:14)
Да, я теоретик. Да, даже не отрицаю, что лишь стою теории о будущей жизни.

и почему-то вместо того, чтобы строить счастье нормального человека, программируешь себя на какое-то барахольное счастье курильщика.
Нахрена так делать? Не понимаю ©

Цитата
С баблом меньше разводов и скандалов в семьях

бугагашенька ©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50201
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх