Деньги и счастье. Реалии общества потребления, Можно ли быть счастливым в наше время?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ShadowX
22.09.2015 - 19:50
1
Статус: Offline

Приколист

"Если говорить без прикрас, с цинизмом, то счастье - это когда ты живёшь лучше, чем другие. И можешь успокоиться. Например, как председатель колхоза, у которого самый большой дом и самая большая зарплата. Он знает, что он лучший, все остальные живут хуже него, и он счастлив."... Это, милейший, к счастью НИКАКОГО отношения не имеет. Это, литературным языком называется гордыня, а по простому ЖАБА! А с жабой всё очень сложно. Её чем больше кормишь, тем она сильнее душит. И решение у этой проблемы только одно: ЗАБЕЙ! Какая тебе разница, что "у него это есть". А тебе именно "это"(или даже лучше) надо? Забей!

[^]
cds2004
22.09.2015 - 19:51
0

Ярила

Цитата (изюмСвеслом @ 21.09.2015 - 18:11)
Да это норма,когда 30 получал(жил один)думал,что вот буду 60 рубить и заживу заебись,начал рубить и )(уй зажил!Формула проста-больше доход=больше потребностей!

качество жизни просто меняется, жрать ты больше не будешь зато колбасу уже не за 200, а за 300-400 будешь хомячить, шмотки и отдых соответственно тоже на более дорогие поменяются и кредит за какой-нить хуйлексус будешь отдавать ежемесячно. есть правда такая категория людей которая бабки в матрацы зашивает и последний хуй без масла доедает, но это уже диагноз.

[^]
sinoptik78
22.09.2015 - 19:52
0

Хохмач

А я вам вот что имею сказать, господа. Мы с вами - продукты западной цивилизации, истинные дети своего времени. Поэтому не понимаем, почему вроде и денег много, а счастья нет. А вот восток еще кучу тыщ лет нразад вывел формулу счастья - жертвуй! Получил нежданно денег - отдай нуждающимся половину, сел с семьей за стол - узнай, есть ли кто вокруг, кого можно накормить . Говорят, в Индии раньше было так заведено, что домохозяин не мог сесть за стол, не узнав, есть ли кто рядом, кому нужно сначала предложить пищу. Это образец модели поведения. Такая модель не позволит скопить излишки, развить жадность и алчность, и не даст повода другим людям завидовать. И все в итоге хорошо: и голодных будет меньше и себе карму поправишь. Да еще и удовольствие от содеянного получишь.

Это сообщение отредактировал sinoptik78 - 22.09.2015 - 19:52

[^]
Alehandrich
22.09.2015 - 19:52
0

Хохмач

Цитата (кенгуратор @ 21.09.2015 - 19:32)
Люди, оперирующие понятиями "успешный" и "статусный" в том смысле, о котором говорит автор, по-моему, немножечко психически больны, ну, или, как минимум, имеют отчётливые девиации. Это жертвы пропаганды потреблятства и соответствующей рекламы, бурным потоком извергающихся из всех возможных СМИ. Закомплексованные, замученные, загнанные. Почти неизлечимые. Спорить и убеждать их в чём-то - пустое дело.

Цитата
Я для себя определил одно простое правило - ценность определять не стоимостью или статусностью, а отношением цена/качество (о вещах)

Каждый раз, когда я слышу выражение "отношение цена/качество", очень хочу уточнить:"Что на что вы собираетесь поделить?" Если цена выражена в рублях, то в чём выражено качество? Разделите, пожалуйста, одно на другое. Пока ещё никто не ответил.

Точно пустое moderator.gif , но в итоге эта гниль в силу своих страстей создаёт меркантильную обстановку в коллективе т.к. вся обстановка задаётся сверху, а наверху они.."статусные карьеристы", которые чаще всего по настоящим знаниям и способностям много уступают тем кто ниже. Отсюда и идёт желание отличаться от массы т.к. в глубине души собственная посредственность не даёт покоя. gigi.gif

[^]
mydaoway
22.09.2015 - 20:42
0

Ярила

живя в системе потребления и следуя системе - счастливым не будешь. гнаться постоянно - это да.

[^]
flash29
22.09.2015 - 20:49
0

Весельчак

Неверующие вы, ты и твой друг! Поэтому и счастья нет, ибо счастье в любови, а любовь есть Бог!
А что будет если твой друг приедет на работу на оке, но при этом будет выглядеть как шварц? Его будут чморить?
А бабу он хочет модельную зачем? Тут всё для того, чтобы казаться, а не быть.
Лучше любить, и тогда будешь счастлив, чем казаться и страдать

Это сообщение отредактировал flash29 - 22.09.2015 - 20:50

[^]
Tipazh
22.09.2015 - 21:19
0

Балагур

Gradius , поздравляю, ты начал задумываться о том, что же такое счастье. Как ты уже понял, оно не заключается в деньгах. Деньги дают лишь комфорт, удовлетворение желаний, которые не смогут быть удовлетворены навсегда. На их место приходят другие желания или прежние остаются неудовлетворёнными. Как быть счастливым? Есть отличное учение на этот счёт, называется общим словом буддизм. Там разбирается что такое обусловленное счастье, почему оно не идеально, почему нельзя его добиться раз и навсегда. Развивайся в этом направлении и когда-нибудь, ты найдёшь все ответы и обретёшь истинное счастье, раз и навсегда)

[^]
vikingr90
22.09.2015 - 21:38
1

Ярила

Заминусили беднягу в начале темы, поправил. Такие вещи на ЯПе не воспринимают, ты должен все деньги отдавать вове и прочим ворам, отдыхать ездить раз в два года в крымнаш и жениться на 100 пудовой принцессе.

А про пост - все это дешёвые понты, удел нищих духом и разумом.

[^]
FaNt0Mas
22.09.2015 - 21:45
0

Весельчак

По мне так вы не там ищете счастье.Я своё нашел.А всё остальное ЭТО просто улучшение качества жизни к которому нужно стремится,а вдвоём это делать веселей)

Деньги и счастье. Реалии общества потребления

[^]
JohnnyVodker
22.09.2015 - 21:48
1

Тыжпрограммист

У-тю-тю, бедненький, на новую Вольво заработать не может и баба то жопастая ему не дает. Тьфу, блядь, читать мерзко! Шпалу от меня.

Это сообщение отредактировал JohnnyVodker - 22.09.2015 - 21:49

[^]
FS84
22.09.2015 - 23:31
0

Юморист

По-моему, счастье - это уверенность и хотя бы относительная стабильность. В нашей стране уверенности быть не может, если нет хотя бы своего жилья. Своего, а не ипотечного. И если его нет, то ты сколько не получай, все равно будешь не уверен. У меня з/п как у этого чувака. И что? Да, подружки завидуют. Но, блять... мне от их зависти ни тепло, ни холодно! Потому что они, получая даже в три раза меньше, имеют гораздо больше. Они у родителей и у мужей как у Христа за пазухой. А когда толком ты один на белом свете, ой как непросто жить с какой бы то ни было зарплатой. Все равно на жизнь не позволяешь себе тратить и 10ую часть от нее. И ты как штопала себе носки и трусы 10 лет назад, так и штопаешь. И проснувшись однажды в 30 лет понимаешь, что кажется ты что-то в этой жизни упустила. Как минимум молодость, здоровье и позитивный настрой, которые были похоронены на работе и в институтах. А скоро уже и сама вслед за ними в гроб ляжешь.

Это сообщение отредактировал FS84 - 22.09.2015 - 23:32

[^]
Raziel
22.09.2015 - 23:39
0

Ярила

Цитата
Какая же классная цитата была в книжке Фредерика Бегбедера "99 франков": "Нам всем внушают Желания, которые нас удручают".Как тут быть счастливым? Я вот действительно понять хочу...

Надо научиться абстрагироваться от таких вещей и понятий, просто делай, не обращай внимания, это нужно только им.

[^]
Gradius
22.09.2015 - 23:49
0

Приколист

Цитата (FS84 @ 22.09.2015 - 23:31)
По-моему, счастье - это уверенность и хотя бы относительная стабильность. В нашей стране уверенности быть не может, если нет хотя бы своего жилья. Своего, а не ипотечного. И если его нет, то ты сколько не получай, все равно будешь не уверен. У меня з/п как у этого чувака. И что? Да, подружки завидуют. Но, блять... мне от их зависти ни тепло, ни холодно! Потому что они, получая даже в три раза меньше, имеют гораздо больше. Они у родителей и у мужей как у Христа за пазухой. А когда толком ты один на белом свете, ой как непросто жить с какой бы то ни было зарплатой. Все равно на жизнь не позволяешь себе тратить и 10ую часть от нее. И ты как штопала себе носки и трусы 10 лет назад, так и штопаешь. И проснувшись однажды в 30 лет понимаешь, что кажется ты что-то в этой жизни упустила. Как минимум молодость, здоровье и позитивный настрой, которые были похоронены на работе и в институтах. А скоро уже и сама вслед за ними в гроб ляжешь.

Хм... а что, очень даже показательные размышления.
С одной стороны - вы молодец, раз умеете зарабатывать такие деньги в 30 лет.

С другой - как же всё таки сильно бьёт по женщинам эта современная пропаганда в духе "Будь сильной и независимой! Зарабатывай, делай карьеру! Да на этих мужиков нельзя положиться! Дети до 30? Ты о чём? А если он тебя бросит, ты чем дитё кормить будешь? Сначала карьера, а потом уже личная жизнь!"
Может это не ваш случай, но мне показалось, в сообщении это явно прослеживается.
Ну и как же важна для женщины просто стабильность и спокойствие, в очередной раз убеждаюсь

[^]
Ficus
22.09.2015 - 23:52
0

Ярила

Не в деньгах счастье, а в их количестве.
Не имей сто рублей, и не сто друзей, а имей сто миллионов. В оффшоре на Кипре.
- современные россиянские поговорки.

[^]
Gradius
22.09.2015 - 23:54
0

Приколист

Цитата (FaNt0Mas @ 22.09.2015 - 21:45)
По мне так вы не там ищете счастье.Я своё нашел.А всё остальное ЭТО просто улучшение качества жизни к которому нужно стремится,а вдвоём это делать веселей)

Вот тоже раздумывал, может счастье просто надо искать в семье, детях? Но пардон, да, будет счастливый период в жизни, когда сильно любишь и всё зашибись. А вот дальше - как повезёт.

Иной раз читаю истории женатых мужиков за 35-40, и думаю, что лучше повеситься, чем так жить, с такими тяготами, когда семья уже не приносит радости, если не бесит. Про разрушенные семьи так вообще каждый второй пишет, и ведь гарантий нет. Каким бы ты хорошим не был и сколько бы не отдавал в семью

[^]
FS84
22.09.2015 - 23:59
0

Юморист

Цитата (Gradius @ 22.09.2015 - 23:49)
С другой - как же всё таки сильно бьёт по женщинам эта современная пропаганда в духе "Будь сильной и независимой! Зарабатывай, делай карьеру! Да на этих мужиков нельзя положиться! Дети до 30? Ты о чём? А если он тебя бросит, ты чем дитё кормить будешь? Сначала карьера, а потом уже личная жизнь!

Вы абсолютно правы. Только это не пропаганда, а полуголодное перестроечное детство, где мать растила двух дочерей одна. Ну не всем отцам нужны дети бывших жен. Но мама у меня - умничка, про отца ничего плохого не говорила, хотя и не надо было, я видела как она плакала. Все плохое я узнала о нем уже когда выросла от других людей. Поэтому мужененавистничество у меня не впитано с молоком матери. Однако всецело довериться противоположному полу я наверное не смогу никогда.

[^]
DwarfRKA
23.09.2015 - 00:16
0

Хохмач

деньги и счастье, суть есть разные вещи, а в Вашем тексте, этого понимания нет...

[^]
Людовед
23.09.2015 - 00:16
0

Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ

Переведите на русский - "статусная женщина".
Это как - дорогостоящая блядь? А почему дорогостоящая - у неё пизда поперёк?

"Счастье это когда тебя понимают." ©

Пы.Сы. Был и с деньгами и полунищим.

[^]
Gradius
23.09.2015 - 00:17
0

Приколист

Цитата (FS84 @ 22.09.2015 - 23:59)
Вы абсолютно правы. Только это не пропаганда, а полуголодное перестроечное детство, где мать растила двух дочерей одна. Ну не всем отцам нужны дети бывших жен. Но мама у меня - умничка, про отца ничего плохого не говорила, хотя и не надо было, я видела как она плакала. Все плохое я узнала о нем уже когда выросла от других людей. Поэтому мужененавистничество у меня не впитано с молоком матери. Однако всецело довериться противоположному полу я наверное не смогу никогда.

Надеюсь, у вас всё же получится. И вы закроете эту потребность в счастливой семье в своей жизни

[^]
FS84
23.09.2015 - 00:41
0

Юморист

Цитата (Gradius @ 23.09.2015 - 00:17)
Надеюсь, у вас всё же получится. И вы закроете эту потребность в счастливой семье в своей жизни

Спасибо! Хотя для ЯПа это довольно необычное пожелание :) здесь обычно женщин после 30 предпочитают хоронить :) Надеюсь я все же найду свое предназначение, не зря же я в конце концов попросилась на эту планету, к маме в живот. Надо просто вспомнить зачем :) И тогда станет сразу понятно что делать и как дальше жить.

[^]
vs3455
23.09.2015 - 00:56
-1

Юморист

Цитата (Rommih @ 21.09.2015 - 03:46)
Цитата
есть квартира 2-комнатная(тут свезло, родители жены им в своё время подсобили)

Все, писец, дальше читать не буду, я уже слишком взрослый, чтобы читать сказки про "капитанов-директоров".

тож поржал.

[^]
JRotten
23.09.2015 - 02:33
0

Юморист

Цитата (Gradius @ 21.09.2015 - 22:46)
Цитата (сергелектрик @ 21.09.2015 - 22:42)
В постоянном достижении целей и самосовершенствовании.

Испытываю счастье именно в те секунды, когда достиг очередную цель, взял рубеж.

Хм... кажется, есть тут смысл! Правда, хотеться будет разного и в процессе достижения цели, но можно себя уже оправдать тем, что ты работаешь над собой, ты становишься лучше.
Уже интересно!

Все идут к Богу. Но прежде чем себя полностью Ему посвятить, необходимо завершить все мирские дела, выполнить всё, что было задумано. Иначе мятеж Духа не даст сосредоточения. © где то стырено

Добавлено в 03:01
Цитата (motya @ 21.09.2015 - 23:19)
Цитата (Gradius @ 21.09.2015 - 23:13)
Я смысла с недавнего времени не вижу

ты только не расстраивайся но смысл в жизни как процессе отсутствует в принципе.

Врёте! ))
Смысл - "нажрать" духовное тело: "Стяжайте от Духа Святого" © тов. Христос
А когда нажрёте, будет переход на другой "уровень" осознания

Добавлено в 03:09
Цитата (сергелектрик @ 21.09.2015 - 23:27)
Цитата (motya @ 21.09.2015 - 23:19)

ты только не расстраивайся но смысл в жизни как процессе отсутствует в принципе.

Смысл жизни в получении удовольствий.
Всё что мы деалем, так или иначе, направлено именно на извлечение удовольствий/сделать себе приятно.

И это тоже верно.
Аттракцион имени "Колеса Сансары" ждёт вас! )))

[^]
JRotten
23.09.2015 - 04:10
0

Юморист

Цитата (ACKEP @ 22.09.2015 - 15:41)
Я уже несколько лет стою на грани постижение дзена, или какой-нибудь ещё астральной фигни! Кажется ещё чуть-чуть и наступит просветление. А ход мыслей примерно такой:

С самого раннего детства родители меня приучили к тому, что надо работать. И всю свою жизнь я работал без остановок. В отпуске в жизни всего раза три или четыре был! И вот в очередной из своих редчайших отпусков лёжа на берегу моря посетила меня мысль - а ради чего всё это? Ради того, что бы вот так вырваться не берег? Так кто мне мешает на этом берегу и остаться? Конечно, надо заработать денег для того, что бы себе этот отдых на берегу позволить. Но это лишь в том случае, если ты едешь на самолёте/поезде/машине, снимаешь жильё/квартиру/отель и питаешься в шаурмятне/кафе/ресторане. А если убрать вот это всё?! Продать всё к чертям, купить небольшой домик на берегу в богом забытом посёлке, держать курочек и сажать помидорки? Ведь по большому счёту всё, ради чего мы зарабатываем деньги нужно нам или для того, что бы ещё больше зарабатывать, или для того, что бы люди видели сколько ты зарабатываешь.

И вот я уже пару лет нахожусь в одном шаге от постижения дзена! Если пропаду знайте, что я уехал в маленький домик и валяюсь на пляже smile.gif

Лежит под пальмой негр и ждет, пока на него банан свалится, а как свалится, так
он его и съест. Идет поблизости белый и говорит негру:
- Слушай, ты чего здесь лежишь под деревом и ждешь бананов? Возьми палку, сшиби
несколько штук, пойди на рынок и продай их...
- Ну, и чего дальше?
- Как чего!? Деньги получишь - наймешь еще десяток негров, таких как ты, которые
будут бананы с пальм сшибать, а тебе останется их только продать...
- Ну, и чего дальше?
- Ты чего, негр, тупой что ли!?!! У тебя еще больше денег будет - наймешь сотню
негров, посадишь тысячу пальм и будет у тебя огромная банановая плантация.
- Ну, и чего дальше-то?
- Ну, ты и идиот! У тебя денег куча будет, работать самому не надо - лежи да
бананы лопай!
- Ну и глупый же ты, белый! Я ж этим сейчас и занимаюсь...

[^]
Андреище
23.09.2015 - 04:25
0

Ярила

Да всегда будет не хватать. Просто степени нехватки разные. Одному не хватает еды, чтобы сытым быть, а у другого айфон устарел.

[^]
RDS31
23.09.2015 - 06:29
0

Приколист

Мне ин знакомый рассказал про совего знокомого у которого жена от своей подруги узнала, что у двоюродной сестры подруги жены есть сын. Так вот он закончил Юридический факультет прямо в середине 90-х и буквально за взятки попал в какое-то очень крутое управление ГУЮ, которое только организовывалось и ЗП у него были вместе со взятками более 50 000 убитых енотов в год.... и он не нашел ничего лучше, чем потратитить их на автомобиль, на двухэтажную квартиру, на обученине дочерей за границей.... ну а сам со скуки начал бухать... И нет у него не жены ни дочек-двойняшек, ни двухэтажной квартиры... Живет опять с мамой..
А все от чего?
от отсутствия воображения!!!!
оН НИКОГДА НЕ ЛЕТАЛ НА ВОЗДУШНОМ ШАРЕ, ОН НЕБЫЛ НА СЕВЕРНОМ ПОЛЮСЕ, у него нет личного вертолета, он даже крупнее карася ничего на крючке не видал..
У него изначально небыло ничего!!!! Да тогда небыло общества потребителей, сейчас бы он менял машины и айфоны... имел-бы вертолет... Но точно никогда-бы он не заплатил на подъем на Джомолунгму.. он никогда-бы не стал осваивать космос, сам просто так, постоив космодром...
Он никогда не стал-бы изменят ь этот мир.

Ибо не мог этого изначально. Нет и не было у него фантазии! ОН даже не сплавал на мыс Горн...
НА все это были деньги.. но они прогажены.. просраны...

И так очень часто!
Созидатели, строят этот мир, открывают новое, и умирают в нищете... А богатые нифга не делают, имеют все... и им "жемчуг мелкий" потому что ничего кроме жемчуга их мелкий мозжечок не способен вместить!

Они не понимают великолепие этого мира...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50092
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх