Деньги и счастье. Реалии общества потребления, Можно ли быть счастливым в наше время?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ToyKru
22.09.2015 - 15:50
0
Статус: Offline

Ярила

Как говорит Шэуф- "Если человек идиот, то это надолго!" ©
Так и будет этот дирехтор светить перед подчиненными новым кредитным пенсомобилем прЭмиум класса, в то время, как те же подчиненные будут жить лучше, хоть и ездить на авто попроще или вовсе на метро и втихаря посмеиваться над ним. Каждый сам пизнес своего щастья.

[^]
posadnik
22.09.2015 - 15:51
0

Ярила

Цитата (Рептилий @ 21.09.2015 - 18:16)
Когда я вижу рассуждение про "общество потребления" - а таковое словосочетание употребляется не иначе как с уничижительной, обличительной интонацией - я всегда представляю себе этакого не-потребителя. Сидит он в хладной пещере с лучиной, в рубище, с бородой нечесаной и патлами немытыми, и генерит эти вот псто через lynx.
Ну, так ведь должно быть, не?

соболезную, но "общество потребления" первые много лет употреблялось - все в том же уничижительном ключе - сначала на английском. Без никаких рубищ.
О том, что культ потребления ведет в тупик, знали еще в 80-е. Просто в 80-е на эгоизм и потребление подсадили Запад как на наркоту. Гуглить "рейганомика" и "десятилетие эгоистов".

Это сообщение отредактировал posadnik - 22.09.2015 - 15:56

[^]
Yaburka
22.09.2015 - 15:55
0

Ярила

Ни о чём. Жаль времени потраченного на чтение. Полное убожество. Полное.

[^]
ХанОлег
22.09.2015 - 15:58
0

Шутник

Цитата (Gradius @ 21.09.2015 - 18:01)
...У меня всё. Постарался быть честным, а не рассказывать про "глубокий внутренний мир".
Для ответа на мучающий тебя вопрос счастья(что это и где оно?) надо начать с осознания своего глубокого внутреннего мира. И понять себя через призму отношения Я(внутренний мир) -> ВСЁ(внешний мир). Я так понимаю, что ты не осознаешь своей цели/смысла прибывания в этом мире
Цитата
Мне не особо интересно жить. Я смысла с недавнего времени не вижу.

Попробую помочь своими лаконичными мыслями по набранному тобой...

Цитата
И так далее... и в пример постоянно ставятся более успешные люди, запросы постоянно растут.
Надо понять, что счастье не в объемах. По ранее написанному опыту от других пользователей можно вывести факт (закон): По доходу и расход. Расход = Доходу. Было 40 тр. прибыли, укладывался в 40 тр. Стало 140, расходуешь 140. Есть исключения при хорошем самоконтроле, растравления приоритетов и "не сходить с пути".

Цитата
Но в глубине души же всё равно хочется вот ту офигенную спортивную жопастую девчонку с модельной внешностью!
Это называется Вожделение.

Цитата
И пофиг, что скорее всего она стерва, и что чтобы её содержать, нужно тратить по 100 тыс.руб/мес минимум

Это потребительское отношение к тем кто рядом с тобой. Кто платит, тот и танцует.

Цитата
Получается, что с одной стороны хочется иметь статусную женщину, а с другой - да у тебя денег таких нет, поэтому и женщины такой нет.
Если уж очень хочется почувствовать себя "статусным" на непродолжительный период времени, найди дорогую свободную женщину от обязательств на час/два. можешь час погулять по парку, покормить мороженым, а далее по обстоятельствам. Не забудь сделать самострел и отправить статусным друзьям/коллегам. Сэкономишь бюджет. Если что, просто подрочи, пройдет.

Цитата
Если говорить без прикрас, с цинизмом, то счастье - это когда ты живёшь лучше, чем другие

Это цель Зависти. Получить, то что у соседа и "не быть хуже".

Цитата
Почему каждому из нас хочется знать, сколько зарабатывает сосед?
Мне вообще все равно. К сожалению не знаю имени соседа, а надо.

Цитата
Одинаково зарабатывать - ещё терпимо, но лучше - больше
?Желание превосходства. В детстве не дообнимали? В нашей жизни мало любви и нет понимания что это такое.

Цитата
Так комфортнее будешь чувствовать себя в его обществе
С волками быть, по волчьи жить. Необходимо менять окружение. Привязанность может не отпустить, но тут какие жизненные приоритеты "Идти вверх или вниз?".

Научись радоваться, что у соседа зарплата больше, что у него член как у Яповца.

Цитата
С другой стороны, именно так воспитывается общество потребления. Маркетологи каждый месяц, год подсовывают тебе новые крутые модели телефонов, машин, компьютеров...
Предупрежден, значит вооружен. Ты знаешь и понимаешь природу потока из телевизора и прочих инфопотоков. Не ведись на это.

Попробую подвести итог своих мыслей.
Цитата
Мне не особо интересно жить. Я смысла с недавнего времени не вижу. Нет, я не думаю о суициде и прочем, это глупо. Но вот ради чего жить - пытаюсь для себя решить.

Жить ради кого-то?(рабское мышление) Или жить ради себя?(эгоизм) Чем заниматься?

Жить ради кого-то?(рабское мышление) - Да, ОЧЕНЬ сложно жить для кого-то. Эгоизм. Ты часть всей системы, семьи, города, страны, вселенной. И ты здесь благородя этой системы. Тяжело понять и принять. Дайте мне таблеток от жадности и побольше. Я хочу наслаждаться...
жить ради себя?(эгоизм), да Эгоизм.

Жизнь ради себя действительно приносит страдания. Построить большой дом и жить в нем одному грустно. Поселить туда действительно нуждающихся может принести ощущение счастья от понимания полезности. Если понимаешь , что системе не полезен, то понимаешь бессмысленность существования в ней. Депрессия. Депрессия проблема развивающегося материально потребительского общества. Хочу себе, хочу себе, а зачем не понимаю.

Представь ситуацию: Подружился с джином и у тебя всё есть, ВСЕ. Дом, остров, машины, тонна денег, НО ни одного человека кроме тебя. Соскучишься без общения, человек животное социальное. Жить надо для кого-то.

Как в Стругацких заканчивается "Пикник на обочине" (или не заканчивается, не помню): Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным

[^]
rollerD
22.09.2015 - 15:58
0

Enjoy the Silence

Я думаю,надо создать такой тур месяца на 3 под названием "Жизнь в обычном городе России на 10000 рублей на человека" для таких статусных директоров.Опыт(или для них экспириенс,прости,господи) будет очень ценен.
Наверно,тысяч 140 будет нормальная цена.

[^]
Insipid2000
22.09.2015 - 16:02
1

Ярила

Цитата (rollerD @ 22.09.2015 - 15:58)
Я думаю,надо создать такой тур месяца на 3 под названием "Жизнь в обычном городе России на 10000 рублей на человека" для таких статусных директоров.Опыт(или для них экспириенс,прости,господи) будет очень ценен.
Наверно,тысяч 140 будет нормальная цена.

3 месяца в деревню в глубинке Сибири. Без мобильной связи, без интернета, без телевизора, без денег.

Домик, лес, навес, старый уазик с которым все в порядке (то есть что-то сломалось, но хз что - надо разбираться).

После 3 месяцев успешный человек превращается в нормального.

[^]
konst24
22.09.2015 - 16:04
0

Ярила

Да ну нахер, мне абсолютно насрать на то, о чем думает обо мне сосед. Никогда не смотрел ни на кого и не завидовал. Вот мой сосед купил новый RAV4, а я на старой девятке езжу. Зато я сделал нормальный ремонт с французским балконом, а сосед последний раз ремонт делал когда я еще в начальную школу ходил.
Кто-то хочет в отпуск в Турцию, Египет, Тайланд... А кто-то в лес или горы.
Никогда не нужно смотреть на других, у каждого свои приоритеты в жизни.

Это сообщение отредактировал konst24 - 22.09.2015 - 16:06

[^]
fotolubitel
22.09.2015 - 16:04
2

Юморист

Это все тщеславие, один из смертных грехов, между прочим.
Не многим дано его преодолеть, так что расслабьтесь и бегите по своему ипподрому дальше.

[^]
kasper24
22.09.2015 - 16:06
3
Статус: Online

Шутник

как то так

Деньги и счастье. Реалии общества потребления

[^]
александр35
22.09.2015 - 16:08
-1

Ярила

А машину менять иногда приходится:( Стареют они теперь быстро, ломаться рано начинают:( Запчасти пипец, и времени по сервисам ездить нет:( А машина- это проблема, ладно если жопу возить, а если ты фанатичный зимний рыбак? А если у тебя компания небогатая, и ты один из нее можешь себе вместительный джип позволить, чтоб пятерых друзей возить и снеж таскать? А на работу то я и на Матрехе хорошо езжу..

[^]
darkDissect
22.09.2015 - 16:08
0

Шутник

Цитата
И рядом с собой иметь не просто милую красивую девушку, а модель! От которой слюнки у всех вокруг текут. И вообще, жить надо как на обложке глянцевого журнала! Ну такого, где красивый, статусный мужчина с оголённым 6-ти кубовым прессом на пляже обнимает модельной внешности девушку с 4 размером груди!

нахуй так жить?
Цитата

мне похуй на соседей.
и почему чувак на фото с серьгой? где корабль?

Добавлено в 16:09
Цитата
Домик, лес, навес, старый уазик с которым все в порядке (то есть что-то сломалось, но хз что - надо разбираться).

какой нахуй уазик? пешком! на снегоступах

[^]
Insipid2000
22.09.2015 - 16:17
0

Ярила

Цитата (darkDissect @ 22.09.2015 - 16:08)
Цитата
И рядом с собой иметь не просто милую красивую девушку, а модель! От которой слюнки у всех вокруг текут. И вообще, жить надо как на обложке глянцевого журнала! Ну такого, где красивый, статусный мужчина с оголённым 6-ти кубовым прессом на пляже обнимает модельной внешности девушку с 4 размером груди!

нахуй так жить?
Цитата

мне похуй на соседей.
и почему чувак на фото с серьгой? где корабль?

Добавлено в 16:09
Цитата

какой нахуй уазик? пешком! на снегоступах

Уазик в воспитательных целях - во-первых, чтобы заставить его ездить, а во-вторых, чтобы понять, что не в новом вольво счастье

[^]
zdevl
22.09.2015 - 16:29
3

Весельчак

Может оно и нормально, постоянно хотеть большего. Наверное да.
Я тоже много чего хочу, но живу я на свою зп. И ниипет меня, что там друзья говорят. Один такой друг у меня школьный был, после школы долго не виделись, жили в разных государствах. Как-то встретились и он давай мне рассказывать, как на до жить. А он в нашем родном городе стал ниибацо бизнесмен. И вот он мне говорит, езжай на север, там в нефтяных конторах денег поднимешь нормально, поработает лет 5 и купишь себе квартиру нормальную и все будет в шоколаде, а то типа как лох, даже жилья своего нет (однушку оставил бывшей жене с сыном).
Я ему говорю, как я уеду, у меня тут и сын живет и новая жена уже есть, как я без них то. А он, да типа хуйня все это, главное бабло поднимешь.
Больше я с ним не общаюсь, хотя он часто в Москву приезжает.

А вторая жена у меня просто чудесная, моск не выносит, что денег мало, живем на то, что есть, и мы счастливы. У нас есть еда и одежда и телефоны тоже есть, пусть не ифоны 6++, но работают и нас устраивают. На юг в этом году съездили за 10 лет первый раз и просто пиздец сколько счастья от этого и будем целый год копить на следующее лето, если получится, а нет и на Волге отдохнем.
Счастье не в деньгах, а в близких людях и детях.

Всем бобра.

[^]
kViki888
22.09.2015 - 16:36
0

Весельчак

Какой то странный настрой жить в угоду другим! Так никогда не будешь счастлив, потому что все равно кто-то да найдется, умнее, богаче, сильнее, и бросит тебе вызов! Всю жизнь можно за чем-то и кем-то гнаться, доказывать окружающим, что ты лучше них (хотя большинство просто пыль в глаза пускают) и быть абсолютно несчастным!
Жить нужно так, чтобы было комфортно тебе, и чтобы хотелось возвращаться домой, к своей семье. А на остальных плевать! Нужно стремится к лучшему, но быть благодарным за все, что имеешь сейчас!
Думаю, счастье складывается от твоего внутреннего настроя на жизнь.
А если автор, пытается выяснить, сколько стоит счастье, то оно бесценно во всех смыслах!

[^]
fin4
22.09.2015 - 17:04
1

линкор Нева

Цитата (Tupen @ 21.09.2015 - 18:14)
Набор букв с претензией на учение жизни других.

согласен чуть более, чем полностью. agree.gif
набор букв , с претенцией , от незрелого человека.
мне(ИМХО) и моим друзьям - на статус фиолетово.
каждый знает , кто чего стоит. и это - правильно.
а так-то читать про красулю с 4 номером и стервозностью внутри - смешно.
бред у вас в голове , ТС. cool.gif

[^]
Neuromance
22.09.2015 - 17:11
0

Ярила

Герой рассказа - обычный продукт общества потребления..Такие люди работают не на себя, а на маркетологов, покупают вещи которые им не нужны, хвалятся своим успехом и радуются неудачам других..
И тут даже не важно, получаешь ты 15 тысяч и покупаешь себе айфон в кредит на 2 года или получаешь ты 140 тысяч и покупаешь себе тачку, которую не можешь себе позволить. И в том и в другом случае тебя развели, ты лошара...

[^]
lann
22.09.2015 - 17:16
0

Ярила

ТСу наверное годков 14, во всяком случае в умственном развитии.
Рецептов достижения счастья давать не буду, так как у каждого свой. А вот по поводу денег (школьникам на заметку) - чем больше зарабатываешь, тем больше тратишь. Потому как уровень жизни поднимается и соответственно затраты на его поддержание тоже.

Также не надо путать душевный комфорт с материальным, хотя последний помогает тебе избавиться от зависимости от других.
Идея о размере заработной платы как мерила социального статуса является ложной. Потому что если в какой-либо момент вы теряете эту зарплату, то мгновенно теряете статус. Вернее, работая на какого-то дядю, вне зависимости сколько вы получаете, вы все равно не будете испытывать материального комфорта, так как зависите от этого дяди.

Вопрос о материальной обеспеченности надо ставить так - на сколько и на какой срок вы и ваши близкие будут в материальной безопасности и достатке если вы вообще НЕ работаете. Вот тогда у вас будет время подумать о душевном комфорте, хотя о нем можно думать даже если ты нищий.
А смотреть на других и сравнивать - удел неудачников.

Имхо, сам факт того, что вы не в инвалидной коляске и не гадите под себя, а можете бегать, прыгать, плавать, пить и курить, уже говорит о том, что все пути жизни вам открыты.

[^]
tk12
22.09.2015 - 17:50
3

Приколист

а мне понравилось как все начали с пеной у рта спорить много это 140тыров или мало, но никому (до четвертой страницы дочитал) не резануло глаза что женщина в этом рассказе - вещь.
такая же вещь как машина.
за которую надо платить лизинг (читай содержать)
автар даже размер лизингового ежемесячного взноса говорит

так если вы сами считаете женщину с которой живете не другом плечом и поддержкой, а всего лишь статусной вещью... то хуле потом тут сука сопли?!!

[^]
oldcrazydad
22.09.2015 - 18:06
0

Философ-похуист

Тут уже приводили цитату из "Пикника на обочине".
А бы привел в пример даже не цитату, а всю повесть "Хищные вещи века". Ибо она вся - о засасывающем болоте потреблядства.
Ее как-то мало кто вспоминает, стесняются, наверное. И ведь больше, чем полста лет назад написана, а как сегодня.

[^]
Arrrt
22.09.2015 - 18:16
0

Шутник

Да так и есть, чем больше получаешь тем больше хочешь. Испытал на себе - за последние 5 лет зп увеличилась в 5 раз, обзавелся жильем, попутешествовал, купил авто- тогда и мечтать об этом не мог. А ща дрочит мысль, что нужно больше, еще бы в два раза и тогда можно будет расслабиться. А внутренний голос говорит "Да №ер там" :)

[^]
gazrom
22.09.2015 - 18:26
-1

Юморист

Денег их столько сколько есть, не больше ни меньше.

[^]
DicLcdybv
22.09.2015 - 19:16
4

Приколист

Прочитал соседу инвалиду. Он расплакался и попросил адрес того мужика. Говорит: "Мне пенсию подняли могу помочь."

[^]
Lantus
22.09.2015 - 19:17
-1

Весельчак

Опус чувака с очень низкой самооценкой, печалька. А когда жопастая модель потеряет товарный вид, её на свалку и новую? Путь в никуда, и любить никто не будет.

[^]
acid80
22.09.2015 - 19:27
0

зачем?

Всегда мало будет, это я давно понял, когда с челом похнакомился, он не знал как на 150тр жить (до этого у него получше было), а мы тогда втроем на мою 15 жили и тоже не хватало...тогда я его не понял, щас прекрасно понимаю...человек ьакая скотина, ему всегда сука мало. Просто кому-то на дворец за ярд не хватает, а кому-то на еду

[^]
sonos
22.09.2015 - 19:45
0

Ярила

Как сказали братья Стругацкие, "Люди делятся на 2 категории: Первая думает- Что бы пожрать? , А вторая- Что бы пожрать..чего еще не жрал?"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50092
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх