Насколько некомфортно жить за городом?⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dims314
21.10.2024 - 13:04
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Carmageddon @ 20.10.2024 - 16:02)
Дорога до работы - 2 часа, с работы - еще 2 часа
Зимой без конца чистишь снег, летом косишь газон
Ну или еще что-то приводишь в порядок
Это я так, слегка копнул...

А главное - соседи

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RomanRamzes
21.10.2024 - 13:08
-1

Весельчак

Цитата (IraZadira @ 21.10.2024 - 11:58)
Цитата (GaZ88 @ 20.10.2024 - 17:32)
Цитата (IraZadira @ 20.10.2024 - 17:21)
У меня тоже соседи адекватные - и сверху, и снизу, и справа, и слева (6 этаж, кирпичный дом). Вообще друг друга не слышим. Повезло нам с ними и им с нами.
Завтра продадут и подселят цыган, соседи величина не постоянная...

Такие же цыгане или просто быдло ебанутое могут купить соседний дом, включать музыку на участке на всю громкость, бухать и гулеванить там до утра, орать и драться.
Так что всё надежда - на везение, что в квартире, что в доме.

В соседнем доме многодетная цыганская семья. Чуть больше месяца понадобилось, чтобы они стали милейшими людьми. Доброе слово, подкрепленное весомыми аргументами творит чудеса.

[^]
Nordmen
21.10.2024 - 13:15
1

Ярила

Цитата (dema1976 @ 20.10.2024 - 16:05)
Нужно жить в Районном центре неподалеку от мегаполиса.

Я живу в 50 км, ехать до центра час, в моем райцентре все есть бассейн,ледовый дворец, ЦРБ, огромный пляж, не говоря уже про всякие Валберисы и Пятерочки.

Весь частный сектор заасфальтирован и освещен, тишина и покой, и соловьи по утрам.

Хорошо там где нас нет. Но мы туда уже идем. Адрес дашь? biggrin.gif

[^]
TopGanKote
21.10.2024 - 13:19
1

Ярила

Смотря какой город . От Владивостока 20 км это самая насыщенная (и дорогая) и активная местность , и стройки и производства , новые заводы , микрорайоны , битком всего и работы и больших магазинов . Глушь начинается где то в 50 км от города

[^]
RedMoon123
21.10.2024 - 13:21
0

Ваш хозяин

Цитата (igan8 @ 20.10.2024 - 15:56)
Всем привет.

Живу с женой на данный момент в квартире в центре мегаполиса (сын живет отдельно) Привык что работа, развлечения и прочая инфраструктура рядом. Но появилось желание переселиться в свой дом (свой двор, независимость от соседей и т.д.) В принципе есть возможность поселиться в своем доме и в центральной части города, но рассмотрел несколько объектов в живописных местах за пределами города (около 20-30 км до центра) речка, лес, свежий воздух, природа, все это наталкивает на мысль выбраться подальше от городской суеты, мало того в таких местах они еще и стоят дешевле.

Действительно ли очень некомфортно жить в 20 км от города при условии что работаешь там 5 дней в неделю и поблизости нет да же супермаркетов?

в 20-30км от большого города жить хорошо и комфортно.
Но иметь квартиру в городе - маст хэв.

А жить в 100км от большого города - нахуй не нужон.

[^]
Oleg4080
21.10.2024 - 13:24
1

Ярила

Живу за городом, огромное везение в том, что поставили новый трансформатор, нет перебоев и перепадов электричества, подвели газ и у соседа есть трактор. И как выше написали, две заботы: зимой снег, летом газон и не по пять минут в удовольствие, а так, от часа до двух конкретной работы, снега последнее время много выпадает.

[^]
Литигатор
21.10.2024 - 13:30
0
Статус: Online

Балагур

20-30 км. До города сразу понятно пишет не москвич, здеся до бетонки (ЦКАД) свой дом круто

[^]
Wickerman
21.10.2024 - 13:31
0

Ярила

Вполне себе. Но.
Наличие нормальной дороги от посёлка до черты города и транспорта, способного ехать по этой дороге в любых погодных условиях - обязательно.
А уже удобства в доме можно по вкусу и потребностям обустроить.

[^]
Zabaday
21.10.2024 - 13:31
0

Ярила

Цитата (inferi69 @ 20.10.2024 - 16:27)
В своем доме нужно постоянно что-то делать. Подметать ,мыть ,подстригать. подрезать и т.д. и т.п. И если руки под это не заточены, то сиди в квартире и перди в диван.

Открою секрет,в квартире тоже надо мыть и подметать.

[^]
RedMoon123
21.10.2024 - 13:32
2

Ваш хозяин

Цитата (Литигатор @ 21.10.2024 - 13:30)
20-30 км. До города сразу понятно пишет не москвич, здеся до бетонки (ЦКАД) свой дом круто

Для Москвичей - норма на дачу ездить в соседнюю область, выезжать в ночь с пятницы на субботу в 4 утра и хуярить 300км-400км.

У нас в Воронеже - если дом\дача в 50+ км от Воронежа - то это уже далековато. А 100км - ебейшие ебеня и "кому б скинуть за недорого участок с домом".

Самый класс - когда 10-20-30км.

Махнуть на дачу - это после работы - домой, барахло в сумку покидал, сел за руль или вызвал такси, максимум минут 40-час дороги и уже мангал, водовка, шашлыки, речка..... В Москве - поездка на дачу семьей - это целое дело, к которому загодя готовятся, с работы отпрашиваются пораньше, беспробочное время на дорогах подгадывают (обычно глубокой ночью).

Есть конечно "Илиты" у которых загородные имения в получасе езды от МКАДа - но это небожители. Про них речи не идет. Выше написано про простой люд.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 21.10.2024 - 13:36

[^]
AGSDima83
21.10.2024 - 13:34
1

Ярила

Только если работаешь на удаленке. Или время добираться на машине до работы не более 40мин.
Я летом почти все время живу на даче (200км от Мск), работаю удаленно. Зимой периодически выбираюсь на несколько дней. Всё-таки скучно зимой, долго не высидишь, начинаешь скучать по городскому движу в Москве.

[^]
nanovelikan
21.10.2024 - 13:34
0

Шутник

О каком городе речь идёт?

[^]
Наибян
21.10.2024 - 13:35
0

Приколист

Лентяи не выживут

[^]
ufhfyn
21.10.2024 - 13:40
1

Юморист

Цитата (Наибян @ 21.10.2024 - 13:35)
Лентяи не выживут

Можно быть трижды нелентяем - от переполненного септика не спасет. lol.gif

[^]
alenn
21.10.2024 - 13:41
0

Ярила

Цитата (zeppelman @ 20.10.2024 - 15:57)
Дом на набережной рядом с Кремлём?

торговый центр Мегаполис...))

[^]
mrVomp
21.10.2024 - 13:44
0

Юморист

Для некоторых Районный центр это Мегаполис

[^]
alexlong
21.10.2024 - 13:45
1

Весельчак

Цитата (svaarg @ 20.10.2024 - 16:14)
Главное, чтобы не попался сосед-долбоеб-любитель громкой музыки

Прям в точку.
У нас квартира в городе и дачный дом с участком в деревне. Дом полностью пригоден для круглогодичного проживания, деревня не умирающая, даже магазин есть. И в радиусе 10-15 километров несколько больших областных центров, где есть всё, что надо. Когда настанет время, может быть и переберёмся в деревню на постоянку.
Прелести или "прелести" загородного проживания за несколько лет изучены.
Про снег и траву всё правильно. Без этого никуда.
Электричество и коммуникации обязательно. Газ - не знаю, у нас нет, дрова + электричество. Если не круглый год жить, терпимо, если всё время, дорого. Надо переделывать под котёл.
Соседи - очень важная составляющая. Все прелести деревенского быта могут быть перечёркнуты несколькими мудаками-соседями.
Нам повезло. Что слева, что справа, что сзади отличные люди. Когда мы вселились, думаю, они напряглись, мол, что за перцы туда приехали?
Первым делом пошли знакомиться с соседями.
Общаемся с ними постоянно. В гости бегаем друг к другу и помогаем решать разные бытовые вопросы.
Те, что слева, нас спасли от пожара. Жена поздней зимой в теплицу положила какую-то гадость, чтобы жуков изничтожить. Гадость должна тлеть и пускать дым. В одной теплице прокатило, в другой в грунте был торф. Вроде бы всё прогорело, мы уехали, а на следующий день соседка звонит и говорит, что у нас дым идёт из теплицы. Они туда пришли, а там чуть ли не горит, торф тлеет. Ещё немного, и всё загорелось бы. а там и дровник рядом, сарай + ветер и гори дом.
Они всё закидали снегом, остатками и пролили весь торф водой, часа два ковырялись.
Было дело, машина не завелась в новый год, морозы были за 30. Сосед притащил тепловую пушку, долго грел меня, потом плюнули, отвёз нас с барахлом и кошкой до ближайшего метро на краю города (это + 70 километров).
Никаких денег не брал.
Я им не в службу, а в дружку заделал интернет в дом.
Тихие и спокойные соседи.

А вот появился новый, через дорогу, по маткапиталу семья купила участок и развалины на нём. Тётка в три обхвата, ейная мама такая же, муж как соломинка и трое спиногрызов, которые бегают по участку и орут.
Ни здасьте, ни до свидания (утрирую), даже когда встречаеммся случайно .

Целыми днями стройка, сосед рукастый, не спорю. Тётки его в огороде раком стоят, а он сам по участку бегает и мастерит. Но, бля, МУЗЫКА заколебала. С утра до вечера радио Ваня. Я сначала терпел, потом не выдержал и сходил, попросил сделить потише. Утром выходишь из дома, птички щебечут, солныко, ветерок и эта блядска музыка без остановки.
Сначала тихо, потом опять на всю катушку. Ему, видите ли, не слышно на другом конце участка. Мол, никто не жалуется, ты один жалуешься.
Несколько раз так подходил, потом уже жену просил, боюсь что-нибудь ему сломать и в тюрьму попасть.

Когда их нет, просто рай. Когда они там, начинает бесить. Слава богу, он забор себе отгрохал, не так противно уже это слышать.

Меня всегда удивляло - ты приехал в деревню, отдыхай от города. зачем это говно ты везёшь сюда? Не могу понять.
Я тоже слушаю музыку, когда работаю на участке, но так, что через 10 метров уже никому ничего не слышно. Я знаю, что у меня есть соседи.
Этот же или не понимает, или ему пофигу.
Посмотрим, что дальше будет.
Приятного мало, но вот такие детали загородного проживания бывают.

N.B.
Да, есть ещё другие соседи, с которыми не так часто и близко общаемся, но всех знаю, через дом-два, всех.
Бывают праздники у них, в субботу музон, люди приезжают. Всё терпимо, всё в пределах, понимаю.

Но этот чел уже достал.

Вот и у вас такие могут быть. Ещё на самый плохой вариант, конечно.
Могут и маргиналы быть, и всё, что угодно.

[^]
Nikawashi
21.10.2024 - 13:45
0

Шутник

Автор, тебе сколько лет?

Если тебе за сорок, то не забудь: в деревне нет КТ, нет МРТ, нет лабораторий для сдачи анализов, нет нормальной стоматологии — за нормальной медициной ты будешь ездить в ближайший город.

Хорошо, что ребенок живет отдельно. У него еще сохраняется возможность учиться в нормальной школе.

И участковый будет обращать внимание на какие-то действительно серьезные правонарушения вроде ограбления, а на что помельче попросит тебя не писать заявление, так как работать некому да и кого искать непонятно.

Это сообщение отредактировал Nikawashi - 21.10.2024 - 13:50

[^]
Икплинг
21.10.2024 - 13:48
0

Приколист

Цитата (VitekG @ 20.10.2024 - 16:32)
Зависит от участка. У речки не бери - гораздо холоднее и комары. Друг дачу купил, супруга его настояла на речке. По итогу холоднее градусов на 5-10 чем в округе. Ебаные комариные стаи. И бассейн с подогревом. На речку купались первые пару лет.
А, еще один потоп был. Оказалось, что кроме одного моста выезда с снт нет.
Так что лучше оценить свои требования, и под них выбирать место.

у родителей у речки, весной да, прохладнее. Осенью спасает от заморозков, картофель у прибрежных участков- после заморозков всегда ботва стоит, у кого подальше-сразу чернеет. Ну и берег должен быть высокий, никаких затоплений, отличная земелька, ямы, погреба.
Зная, что такое жизнь деревенская, взял квартиру и дачу в 10 км. Где надоело, оттуда бегу отдыхать. Вложений минимум, хоромы не строил.

[^]
easykey
21.10.2024 - 13:48
0

Юморист

Переехал на 30 км от мегаполиса, в деревню скоро уже 7 лет будет. Купили участок, скидали дом, обнесли забором. Электричество есть, вода-скважина интернет в этом году только подтянули, газ ждать еще года три, но мы пока по нему не страдаем, если цена подключения будет конской, то он никогда не окупится. Если нужен магазин, то заезжаем куда-нибудь по дороге
Из минусов - для меня только дорога, устаешь от толкотни на трассе. В самой деревне зимой если снегопад, никто в частном порядке не спохватился прогрести, то доехать до дома еще то приключение (обычно откапываешься и дальше) - муниципальные грейдеры гребут только основную дорогу.
В остальном только плюсы -
-тишина
-вода чистая
-людей по минимуму
-чем хочешь тем и занимайся.

[^]
St6por
21.10.2024 - 13:49
0

НеЯрила

Цитата (Периндоприл @ 20.10.2024 - 16:04)
.
Человеку, родившемуся и прожившему более 50 лет в городе, в деревню надо ездить только в гости.

от возраста зависит кмк.... я вот на пмж бы переехал 50 км от города. Жену смущает на 30-40 минут раньше вставать, вот и мотаемся туда на выходные,в воскресенье обратно. Ну и на все лето еще когда у жены отпуск. Был бы рабочий день у жены с 9 и детский сад с полдевятого вообще вопросов бы не было. А так каждое воскресенье ломка - неохота ехать в 2хкомнатную конуру.... хотя и конура в неплохом спальном районе рядом с лесом. Но лет 10-15 назад яб сто процентов не захотел переезжать из той конуры туда где магазин по воскресеньям не работает,а по субботам до обеда, нет кбшки и друзья далеко :). А сейчас речка за окном, озеро рядом, лес через мост, теплица и прочий огород перевешивают, хотя пришлось конечно понакуплять всяких мотоблоков, косилок, опрыскивателей и прочих моек....

Это сообщение отредактировал St6por - 21.10.2024 - 13:53

[^]
nabeer
21.10.2024 - 13:49
0

Приколист

72 км от москвы снт есть (все за забором чурок нет левых нет 80 домов все свои) сельпо (до 6-ти правда) до магазов ближайших 3 км (включая строительный, автосервисы, про жратву молчу на вкус и цвет магниты пятаки, бристоли/кб) лет через 10 перееду туда, ночью тишина и покой первое время спать не могли настолько тихо, а и озеро за забором 25 шагов лично считал

Это сообщение отредактировал nabeer - 21.10.2024 - 13:51

[^]
primtel
21.10.2024 - 13:53
0

Шутник

жил так 10 лет на берегу моря. в 50км от работы. Купаться ходил 1-2 раза за лето. Все остальное время работаешь, спишь или едешь.

[^]
АkuMbl4
21.10.2024 - 13:54
-1

Ярила

Цитата (Gnosis @ 20.10.2024 - 15:59)
Если дом загородный с газом и электричеством, че бы не пожить?

Электричку на селе отключают в тышу раз чаще, чем в городе и ощутимо на дольше, можно 3 суток прокуковать. А теперь прикинь: зима, отключение, кончилась соляра для генератора...

[^]
Хамелеон73
21.10.2024 - 13:57
0

Весельчак

Цитата (Carmageddon @ 20.10.2024 - 16:02)
Дорога до работы - 2 часа, с работы - еще 2 часа
Зимой без конца чистишь снег, летом косишь газон
Ну или еще что-то приводишь в порядок
Это я так, слегка копнул...

Читаю комменты и немного удивляюсь.
Поделюсь личным опытом.

Живу в небольшом поселке в 40 минутах езды от города.
В поселке несколько супермаркетов Магнит и Пятерочка, а также есть Находка, Рубль бум, КрасноеБелое, Бристоль, Канистра, несколько аптек и т.д., 2 школы, больница,... Что я хочу сказать: поселки тоже разные бывают, не обязательно жить вдали от цивилизации.

Относительно дороги на работу и домой.
Когда жил в городе, дорога каждый день занимала по пробкам час туда и час обратно. Зимой все хуже, особенно в снегопады, т.к. даже выезд из придомовой территории - зачастую тот еще квест. Опять же проблемы с парковками.
А вот в поселке лучше: дороги чистят своевременно и по каждой улице мимо каждого дома. В 7 утра даже в снегопады я спокойно выезжаю, т.к. всё уже почищено к этому времени (одно НО: выезд со двора после трактора надо раскидать лопатой: не научились у нас еще трактористы, как в этих загнивающих европах, убирать завалы за собой у ворот). Трассы тоже чистят нормально.

Чистка снега и кошение газона - да, это нужно делать, но не "без конца", но это уже другая история )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56120
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх