Насколько некомфортно жить за городом?⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рыгин
21.10.2024 - 10:16
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (GaZ88 @ 20.10.2024 - 16:17)
27км? Раз в неделю? Вы так говорите как будто это 270км...
Это на машине 15-20 минут езды.... Вы о чем вообще говорите?

Думаешь все добираются до своей деревни по автобану?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
motya
21.10.2024 - 10:17
4

почётный сруль

думаю, если человек под сорок не может сам определить для себя приоритеты, то ему определенно лучше не делать значимых телодвижений

[^]
strel6120
21.10.2024 - 10:18
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Радмир80 @ 20.10.2024 - 16:13)
Абсолютно согласен. Работаю удаленно 11 лет, езжу затариваться оптом в ближайший городишко (27 км.). Вполне всё устраивает.

Удаленно сараи из грязи строишь?))

[^]
strel6120
21.10.2024 - 10:20
0

Ярила

Цитата

Я хз где тс,в Краснодаре такое растояние можно ехать часов шесть

[^]
забор
21.10.2024 - 10:22
-4

сам по себе

Жить в городе... под ударами беспилотников.
А к этому всё и идёт.
В соседней теме Бидон принимает Уркаину в НАТУ.

[^]
aklabs
21.10.2024 - 10:22
2

Шутник

учитывая цену стройки, считаю, что можно купить участок в черте города. Заодно с коммуникациями будет проще наверняка. На итоговой стоимости это скажется не столь существенно, но дом в городе - это и возможность ходить детям пешком в школу/универ/по своим делам, и наличие жизни вокруг, и чистка и даже укладка дорог до участка. У меня до многоэтажек 300 метров по прямой - живу 7 лет так, очень удобно. назад в квартиру бы не поехал точно :)

[^]
GaZ88
21.10.2024 - 10:27
-1

Ярила

Цитата (Рыгин @ 21.10.2024 - 10:16)

Незнаю, если им нужно стоять в пробках по 4 часа в день, тогда мне не понятно зачем они так живут, для меня это мазохизм...
Не понять мне зачем люди усложняют себе жизнь. Я подбирал место, инфраструктуру, дороги, доступность, если люди этого не делают, значит они выбрали страдания.

[^]
vell20197
21.10.2024 - 10:28
1

Ебись оно трехратным проебом

Жили в городе всю жизнь, в прошлом году решили расшириться, в итоге после большого квеста с поиском квартиры на расширение, переехали в дом за городом. Да, добираться чуть дольше до работы стало (+20мин). Но еще важно, что в шаговой доступности есть и школа и сады и куча магазинов всяких, на предыдущем месте в городе школа была дальше.
Да, еще забыл, никогда ничего сам не делал, ибо рукожоп, но тут жизнь заставила пересмотреть многое. За год жизни в своём доме узнал столько сколько за всю предыдущую жизнь не мог даже представить, ну и пришлось многому начать учиться

[^]
AGS17
21.10.2024 - 10:29
0

Ярила

Цитата (Carmageddon @ 20.10.2024 - 18:02)
Дорога до работы - 2 часа, с работы - еще 2 часа
Зимой без конца чистишь снег, летом косишь газон
Ну или еще что-то приводишь в порядок
Это я так, слегка копнул...

И незатопляемая зона.
Коллеги, живущие в своих домах, в этом году хлебнули по полной от паводка.

[^]
SERG35
21.10.2024 - 10:30
2

Ярила

По удобству квартира намного лучше. Без вариантов.

По качеству жизни - дом на природе или с хорошим участком.

Дом в городе так себе идея.

Идеальный вариант - квартира в городе и дом в 10 км от города.

Зимой за город только на выходные, если плохая погода - в квартире.

Иметь два дома и удобно ещё и тем, что можно распределить между ними вещи, технику, велики/лыжи оптимальным образом. При этом квартира может быть небольшая, как и дом ( если приоритет качество жизни)

[^]
Boolinath
21.10.2024 - 10:32
0

Приколист

Стоит попробовать пожить загородом в аренде, исключительно для общего развития, а там и решение подоспеет, да и мало-мальское понимание базовых основ образуется.

[^]
Jenosis
21.10.2024 - 10:32
0

Приколист

Сам живу за городом. 35 км. по трассе. Если до дома дорогу чистят круглогодично, то это уже пол дела. НО! Дорожку от дома до парковки и саму парковку чистить ушатался. По началу относился к этому как к зарядке, но теперь хочу взять снегоуборщик толковый. В доме априори больше места для складирования припасов. У моей жены всё чуть ли не коробками закупается. Так что вопрос магазинов не актуален, тем более, что на работу вы все равно ездить в город будете. Свой дом такая штука, с которой всё время что-то нужно делать. То септик умрет зимой, то электричество из-за долбача какого-нибудь вырубят на несколько часов. Я генератор сразу с АВР поставил. Уже много раз выручал. Но всё остальное - это сплошные плюсы. Своя земля, свой сад, своя живность к столу, теплица, баня с бассейном. Сплошные кайфы.

[^]
MadHamster81
21.10.2024 - 10:34
4

Ярила

У меня дом в городе но ну его нах. Такое впечатление, что живешь только для дома. Постоянно чё-то делать надо. Бабла кучу тратишь, а результата даже не видно. В ебенях я вообще молчу... Ща в квартиру перебрался- лафа... Фасад не ебёт, трубы не волнуют, лестницу и парадный вход моют. Из всех дел, полы протереть шваброй раз в неделю. Чё ещё надо для счастья?

Это сообщение отредактировал MadHamster81 - 21.10.2024 - 10:36

[^]
ElenkaZP
21.10.2024 - 10:34
0

Баба Лена

всё сильно зависит от посёлка. если там богатые люди живут, то там и чисто и дороги нормальные и более-менее безопасно. но всё равно остаются вопросы, например:

1. водоснабжения. из колодца/колонки таскать? скважину бурить? централизованное? возможно всю воду надо будет приносить с улицы. а на улице она зимой холодная-холодная, так что если в рукомойник заранее воды не принесли — будете мыть руки ледяной. о том, чтоб принять ванну или душ скорее всего придётся забыть, мыться будете в тазике, ну и иногда в бане. но баню тоже надо затевать, просто зайти и включить кран не выйдет.

2. отопления. вы не молодеете, и если топить углём, это ж вам с женой надо будет таскать тот уголь постоянно. сначала когда его за воротами выгрузят надо будет носить в сарай (причём как можно быстрее, иначе соседи «помогут»). потом, уже зимой, из сарая в дом, и золу потом выгребать. и каждый раз за углём надо будет выходить тепло одевшись.

3. канализации. если посёлок не мажорный, то там у каждого выгребная яма своя. о ней надо будет заботиться: обслуживать, вывозить когда переполнилась. плюс вот та вся вода, которую вы используете для мытья рук, посуды и себя, тоже будет собираться в какое-нибудь ведро. и его постоянно надо будет выносить. скорей всего вашей жене. абсолютно каждый день: принести воды пару вёдер, унести грязную и вылить куда-то.
существуют стиралки с баком, которые как раз для частных домов и дач предназначены. но опять же над принести несколько вёдер воды, постирать, и потом уже грязную воду выносить.

4. туалета. обычно это кабинка где-то метрах в 50 от дома, куда надо будет бегать. там всегда воняет, летом мухи и осы, зимой жопа мёрзнет. на ночь зимой часто ставят ведро у дверей чтоб не одеваться и не бегать в темноте по морозу.

5. участка. почти наверняка к дому будет прилагаться участок земли. а это значит, что его надо будет копать, полоть там сорняки (не один раз, постоянно), заниматься посадкой всякой картохи, помидоров и всего такого. опять же деревья подрезать, собирать урожай и как-то его перерабатывать. плюс поливать огород надо летом, а воду надо или дождевую собирать или опять бегать к колодцу. ну или стричь траву просто, так как зарастает оно всё лопухами высотой в человеческий рост.

6. хозпостроек. на участке наверняка будет пара сараев, какой-нибудь курятник и погреб. за всем этим надо будет постоянно следить и ремонтировать. плюс частенько надо будет дом белить или красить. раз в года три чинить крышу. а ещё в частных домах частенько если что-то выходит из строя, так не одно, а в компании с чем-то другим. и легко может случиться, что в крыше появляется течь и насос ломается. и денег сделать и то и то сразу — нету. приходится выбирать )

короче свой дом это постоянный труд. ежедневный.

а ещё там могут быть проблемы с интернетом. на такие отдалённые районы обычно магистраль кидает всего один провайдер, и если у него где-то обрыв линии, можно дня три без связи прокуковать.

опять же в магазин или на базар надо будет ездить каждые выходные. если авто есть то хорошо, а если нет — прям проблема. потому что автобусы в город ходят, но они всегда забиты кашляющими людьми. если вечером понадобились лекарства из аптеки, то надо бегать по всему посёлку и искать того, кто подкинет до города, так как автобусы не ходят 24 часа в сутки. или если к врачу надо, то скорей всего «скорую» вызывать нет смысла, надо своим ходом до больнички добираться.

плюс качество дорог. выехать на трассу иногда будет проблематично из-за снега, который никто не убрал, гололёда который никто не посыпал, или потоков воды превративших твёрдую обычно землю в вязкую хрень.

[^]
Vasilyan
21.10.2024 - 10:36
0

Ярила

Каждый день наматывать 60м заепешься. По дому постоянная возня. Нафиг. Город и дача на выходные вполне достаточно

[^]
Stealthtm
21.10.2024 - 10:40
0

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 20.10.2024 - 16:17)
Цитата (zeppelman @ 20.10.2024 - 15:57)
Цитата
Живу с женой на данный момент в квартире в центре мегаполиса

Дом на набережной рядом с Кремлём?

Нынче, после процедуры лопнутия, центр мегаполиса приходится на окрестности Подольска. gigi.gif

Нет.
Центр Москвы сейчас в некоем радиоцентре.

[^]
sanya1978
21.10.2024 - 10:40
7

Юморист

Да частный дом за городом вообще заебись. Можно труп просто бросить в огороде, зарыть потом через пару дней, или вывезти. Можно на крыше ночью сидеть и выть. Можно из ружжа по собакам ебошить, если на участок зайдут. Срать можно вообще везде. Я одного чела знаю- он яму на участке выкопал метров 20 глубиной, грунт продал армянам каким-то. Нахуя- он сам не знает. Летом там вода стоит, он подойдёт, посмотрит, о, говорит, бездна.

[^]
dreamtry
21.10.2024 - 10:44
1

Ярила

Охуительно жить в 25 км от города в деревне. Но это если в Баварии например. Когда на работу можно ездить на машине, так как нет обочечников, на полупустой электричке и даже на велике в зависимости от погоды и настроения.

[^]
Gartig
21.10.2024 - 10:51
0

Приколист

Расскажу, основываясь на своем опыте:
1) Пробки - если ты работаешь в офисе 5 дней в неделю, то в пробках ты будешь проводить иногда больше времени, чем дома. В Новосибе это обычно зимой, т.к. снег чистят крайне плохо и крайняя правая полоса съедается сугробами
2) Если есть дети школьного/детсадовского возраста, то будь готов отвозить/привозить на машине. Тут нам повезло, рядом с поселком по госпрограмме построили новую школу, достаточно большую. Но учитывая, что в округе строится еще 2 поселка, то и ее скоро будет катастрофически не хватать. На текущий момент в школе 1 класс заканчивается на "И"
3) Нам так же повезло, что построили новую поликлинику и строят стационар. Вообще не уверен, что в других поселках это есть.
4) Если нравится посещать бары/клубы, да или просто к друзьям в гости ездить., то привыкай к безалкогольным посиделкам (если пьешь), либо закладывай на такси в два конца тысячи 2-3
5) Опять такси. Не знаю в каком ты городе, но в Новосибе мне приходилось ждать минут по 40 его. А еще минут 20-30 яндекс искал водителя, готового поехать в мои ебеня. А поселок от у меня всего в 8 км от города и ближайшей станции метро. Учитывай это при поездках в аэропорт)

В данный момент вернулся в город, живу не далеко от центра. Но это уже скорее по семейным обстоятельствам.
Что хочу сказать по итогам:
Если вышеперечисленные минусы не критичны, то спокойно переезжай.
Отсутствие проблем с парковками, тишина, возможность детей спокойно выпустить во двор, самому выйти и пожарить мясо сильно перевешивают минусы. Плюс, в коттеджных поселках люди обычно проще, многие знают друг друга. Да и в целом всегда есть чем заняться, поэтому выходные не дома на диване с пивком, а всегда чем-то полезным занят

[^]
ufhfyn
21.10.2024 - 10:51
1

Юморист

20 км от города это вообще фигня.
В рамках большого города конечно.

Ты лучше посчитай, а потянешь ли ты дом?
Это не в УК свои копейки отнести.
Всё будешь делать сам. Вот прям всё. Или за бабки гораздо большие чем в городе.

[^]
gonvor
21.10.2024 - 10:53
0

Весельчак

Речка хорошо, главное что бы не было сильного паводка, а то останешься без дома (как половина Оренбурга и Орска). Денях копи, вкладывать будешь постоянно, на хозяйство, и бензин. Зимой лафа, тишина, спокойствие. Сядешь и слушаешь как вьюга воет. В этом году поставил навес, 400 тыс, утрамбовал глину 90 квадратов отвалил 130 тыс. В следующем году, будет навес по цене полляма. В общем красота. А если честно: уже не хочу дом. Ну его на йух.

[^]
Пробужденный
21.10.2024 - 10:53
0

Шутник

Живу в 140 км от города. 6 лет назад переехали, до этого всю жизнь прожил в городе, не знал что такое деревня. Не жалею. Город - необоснованная суета)

[^]
aklabs
21.10.2024 - 10:54
0

Шутник

Цитата
В своем доме нужно постоянно что-то делать. Подметать ,мыть ,подстригать. подрезать и т.д. и т.п. И если руки под это не заточены, то сиди в квартире и перди в диван.

по поводу огорода, кстати. Я со временем отошёл от грядок и даже кусты повырубал. ну некогда ни мне, ни жене этим заниматься. Даже яблоки-груши-черешня по большей части пропадают, так как их сперва нет, а потом резко все созревает в диком количестве, в итоге падаль на газоне гниёт. в общем участок 14 соток, выровнял его, застелил половину участка брусчаткой, дом, хозблок с навесом.... оставшееся место - 4 сотки - сделал газоном, куда поставил робота. Все, меня устраивает. оставил 2 грядки, но в этом вот году салат и редиска все пропали, выросло два десятка тыкв и кабачков - так ни одну и не приготовили, лежат в подвале.... нах не знаю. Резюме: если у вас нет желания в доме держать хозработника на постоянке - надо все делать максимально хорошо и так, чтобы оно не требовало ухода, так как в доме и без сада огорода найдется чем заняться. И, кстати, даже красиво уложенные на геотекстиль камушки вокруг деревьев раза 3 в год надо проплывать, так как ебучие сорняки растут и там. прямо между камней. Поэтому я по возможности , спустя пару лет убрал все эти красоты приствольные и довел газон до стволов деревьев, чтобы робот выкашивал.

[^]
kuker
21.10.2024 - 10:56
1

Приколист

Есть дом за городом и квартира в центре.
Из моих минусов -
Постоянно ездишь на машине. По одной и той же дороге. В городе или хожу или общественный транспорт, с машиной, парковкой не паришся.

Весело только летом. осень, зима - кроме чистки снега на улице делать нехрена.

Если есть дети - постоянно возить, садик, школа и. т.п., вторая смена и прочее.
В городе с 7-8 лет сами везде ходят.

Из плюсов:
свежий воздух,
Умеренная физнагрузка (поливать, косить)
зимой могу с порога поехать на лыжах. (поселок небольшой, дороги хорошо ровно укатаны, коньком катить одно удовольствие).
ЖКХ обойдется дешевле, но в итоге все равно поддержание дома - дороже квартиры.

В общем без магазинов прожить можно, все равно едешь каждый день в город/из города. А вот без общения - сложнее.

Сейчас живу в формате лето там, сентябрь-май в городе.

Это сообщение отредактировал kuker - 21.10.2024 - 10:59

[^]
GreatTraktor
21.10.2024 - 10:57
0

Ярила

Мы летом живем на даче в деревне за 15км от города. В доме всё есть, хотя сейчас по сути главное это санузел и интернет. На работу ездим оттуда. Красота. Но зимой я бы там жить не стал. Да и до асфальтной дороги 400м. Даже снегочистилкой почистить, надо в 4 утра встать. И к началу рабочего дня уже задолбаешься... А вот летом там хорошо!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56087
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх